--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Польше счета за газ выросли почти на 500%

Политика
2736
413
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Michell
16.05.2022
zen.yandex.ru/media/obetomne...tm_campaign=dbr&

В польской Опаленице жильцы 50-метровых квартир получили счета за газ в 2300 злотых (свыше 32700 рублей).

До этого оплата варьировались от 400 злотых (почти 5700 рублей) до максимум 700 злотых (около 10 000 рублей). При этом счета с почти 500% увеличением пришли жильцам сразу двух микрорайонов. За оба отвечает кооператив Nowy Tomyśl, который снабжает их газом от частной компании. Пока предполагают, что именно из-за кооперативного управления счета были выставлены не в расчёт на физические лица, а на предпринимателей.

«Где взять на это деньги? Мы жители Опаленицы, а не Дубая», — возмущаются местные и говорят, что не станут платить. Большая часть жителей пострадавших микрорайонов — пожилые люди, средний возраст 70+, некоторым за 80. Они живут здесь уже более 40 лет.

❗️В мэрии говорят, что не могут помочь жителям, оказавшимся в такой сложной ситуации, потому что этого не позволяют положения закона.

В принципе каждый житель может обратиться в Центр социального обеспечения с просьбой о финансовой помощи, но, чтобы получить её нужно, чтобы у заявителя не было доходов. Мэрия не может оказать помощь тем, кто работает или имеет трудовую пенсию или пенсию по инвалидности.
Замкнутый круг: те, кто должен получить помощь от государства, не могут на неё рассчитывать.
Ссылка на материал на польском языке в польской прессе, то есть это не вранье "российской пропаганды". www.tokfm.pl/Tokfm/7,182251,...i-opalenicy.html

Это просто что-то запредельное.

Даже если предположить, что такие размеры счетов связаны с тем, что жителям выставили счета как предпринимателям, а не частным лицам, то получается, что рост счетов за газ для польских предпринимателей составил почти 500%. Что так, что эдак ситуация выглядит просто фантастически.
СМУ-1
16.05.2022
капуста в советском союзе стоила пять копеек
сейчас она стоит 80 рублей
рост более чем в полторы тысячи раз
Michell
16.05.2022
Капуста стоила 10 копеек в середине 80х, а весной на неё в магазине не взглянуть, а та что молодая на рынке так копеек 30 была
Но вы все равно не правильно считаете - деноминация была, три нуля отчекрыжили.
К0ТИК
16.05.2022
У поляков вместе с газом и зарплаты в 5 раз выросли? Хочешь сказать, что у них не только газ подорожал, а вообще инфляция 500%? Мозг!
Кстати, какие у поляков зарплаты? Может быть им эти суммы - раз плюнуть?
VitOb
17.05.2022
Если бы было раз плюнуть, то зачем бы они возмущались.
ну, там речь про пенсов.
А сами поляки, как выяснилось, неплохо зарабатывают (более 1000 евро средняя з/п). Но все равно ощутимо конечно, более 200 евро за газ, я бы стал интенсивно думать, как отказаться от газа )
SincereTroll писал(а)
более 200 евро за газ, я бы стал интенсивно думать, как отказаться от газа )

а чо думать, альтернатива - электричество:)
VitOb
17.05.2022
Лучше сразу от зимы отказаться
Сычъ
17.05.2022
В Польше зима-то - ненастоящая, даже снег не всегда.
VitOb
17.05.2022
Тем более чего париться. У нас сейчас тоже снега нет, но некоторые на форуме жалуются, что им дома холодно.
FreeCat
18.05.2022
в Англии вроде бы тоже 8-) ... отчего только столько народв у них каждый год замерзает то *pardon* :-D ?
да ) бесплатное от солнца и ветра )))
лучше - окно открыл, солнце будет греть, ветерок проветривать - чистая энергия безо всяких ненужных трансформаций:)
VitOb
17.05.2022
А готовить еду как. Нет, тут дрессировать и дрессировать солнышко, чтобы сразу в розетку запрыгивало.
На свечках, уже есть видос от полячек
VitOb
17.05.2022
Пардон. До такого извращения я что-то не додумался :)
Я б тоже))))
Дрыныч писал(а)
а чо думать, альтернатива - электричество:)

да, электричество и солнечные теплонагреватели. Отличная тема, кстати, у нас пока ее развивают крайне плохо, а Европа поневоле возьмется сейчас за это дело. Нет худа без добра )
Да насрать на поляков, пусть хтть подохнут.
Expert-95
16.05.2022
СМУ-1 писал(а)
капуста в советском союзе стоила пять копеек

Ага, а в 1921 году капуста стоила 1125 рублей. Снижение цен очевидно :)))
РАЛФ
16.05.2022
от тех времен и зарплата в тыщи раз выросла...
Valkoinen
16.05.2022
Брехня.
Капустка по весне была 30 копеек, а сейчас 60 рэ (в 200 раз).
Зарплата средняя в СССР была 150 рэ была, а сейчас 30 тыс. (в 200 раз).
catbarsik
17.05.2022
Valkoinen писал(а)
в СССР была 150 рэ была

да прям,рублей 80 не больше
min
16.05.2022
Непонятно почему наши разрешают так называемые реверсные поставки газа. Продаём газ одной из стран, всё эта страна не имеет права продавать газ 'налево'. Никакого реверса не должно быть.
Michell
16.05.2022
так в договоре написано
дело в том что договор "бери или плати", то есть предоплаченная сумма по тарифу, меньше купить нельзя, сумма меньше не станет. Поставки сверх тарифа не гарантированы - хотим поставим, хотим нет. Да и цена, как я понимаю от объема как то зависела, что то же логично.
Но клиенты боятся - а как не используем все? Что делать то? Вот и выбили разрешение на перепродажу - что бы сбыть излишки.
Michell писал(а)
бери или плати

Сейчас далеко не со всеми странами такие договоры
An25
17.05.2022
(зевает)
о5, я погляжу Мичель блистает познаниями в областях, в которых....
я не понимаю, зачем вам(и нам) эта информация, ну про условия какого то там договора? или вы в состав юротдела газпрома перешли?
Michell
17.05.2022
потому что я читаю разные статьи в интернете, где в т.ч. обсуждаются и эти темы.
An25
17.05.2022
ну вот узнали вы что то о каком то договоре ( не факт что правду, вряд-ли этот договор вживую вы видели...) дальше то что? повлиять вы никак не можете на ход, инфа не факт что достоверная... смысла в чем?...
не лучшель сосредоточиться, например, на оптимизации цен на изделиях из опилок... третьего дня обращался к вам с просьбой сделать мебеля - счет вы прислали, как будто у вас "обама" работает ... плюнул и сделал сам в 1 день. естественно в 3 (или в 4 - не помню точно) раза дешевле...
Michell
17.05.2022
У нас есть определенная ниша - кухонные гарнитуры. И есть, как это сейчас говорят УТП - уникальное торговое предложение. Мы можем сделать гарнитур из премиальным материалов, глубокой индивидуальной проработкой (не сравнивать с модульными кухнями типа Марии-Лорены, хотя у нас сильно дешевле) по очень-очень средним ценам. Мы во всю используем такие материалы как кварцевый агломерат, Fenix NTM, натуральный шпон, HPL laminate, фанеру. И вы не найдете, я уверен, что кто то вам сделать кухню из этих материалов дешевле чем мы. При чем там будет очень серьезная разница в десятки процентов. Мелкие мастерские, вроде нашей, просто не возьмутся работать с таким дорогим материалом, и будут заказывать детали из этих материалов на стороне, что сделает их работу очень дорогой - процентов от 20 будет разница, если поищите, а скорее 30%. А крупные фирмы делают крупные наценки - там вообще в 2-3 раза будет, это даже не соваться.

В то же время, есть какая то другая фирма, которая специализируется скажем на барных стойках, и она выработала свое УТП, свои технологии, которые отработаны, решения. Это не значит что я не смогу сделать такую барную стойку - смогу, но цена будет не конкурентной. И эта фирма сможет сделать такую кухню как я, но не сможет сделать такую цену.

Есть кто то, кто на офиске специализируется - там свои заморочки. Есть кто медицинскую мебель делает. Есть кто на распиле (сверловке. кромке, услугам проектирования, и т.п. сопутствующим) занимается - я вот этим гемором и не займусь, а они хорошие деньги на этом делают - потому что специализируются.

По этому если вам нужна дорогая премиальная кухня, но по цене масс маркета, то это ко мне, обращайтесь, сравнивайте, я уверен что мое предложение будет лучшим.
Но если вам нужна другая мебель, то нет, мы не сможем сделать дешево.

И что мне теперь делать - посылать всех лесом, кто не кухню спрашивает?
An25
17.05.2022
понятно. могли бы тогда и не присылать предложение.
насчет качества ваших кухонь сказать я ничего не могу, не заказывал. а с учетом вышеописанной ситуации, разумеется, и не закажу.
но это все лирика, я так и не возьму в толк с чего такой интерес к пунктам договора газмяса, вы ж целыми днями на скобяных форумах вроде как должны пропадать?
Michell
17.05.2022
ну у нас хватает заказов, нам не нужно получить все кухни на рынке, нам нужно 5-6 кухонь в месяц всего лишь)
и все налажено-отлажено, что б взять 5-6 заказов надо неделю рабочего времени, остальное время свободное. И можно на скобяных, а можно на экономических форумах сидеть. Или вот здесь время от времени.

докладываю, раз уж вам так интересно. На днях попалась новость, что Катар интересно послал немцев с предложением поставлять газ в Германию. Они потребовали договор на 20 лет с привязкой цены к цене нефти. Вот это кстати интересно, потому что нефть подорожала сильно меньше, чем газ, и есть все вероятности что нефть еще подорожает, значит и подпрыгнет газ заключенный по такой формуле. И второе неприемлемое условие - невозможность перепродать газ, и далее в статье шло объяснение, что мол с Россией такое в договоре есть, что б излишки не пропали.
Вот собственно и все.
Договор мне почитать никто не даст - коммерческая тайна, если что.
Michell
17.05.2022
кстати, глянул проект и цену, и меня терзает сомнение - а вы из натурального шпона все делали, что б в 3-4 раза дешевле вышло? Или из "искусственного шпона", что в простонародье ЛДСП?
просто вы бы в закупку даже не убрались шпонированных листов, что б в 3-4 раза дешевле вышло. Раза в 2))) Даже если бы сами шпон клеить стали, то прям сильно-сильно рядом цена была бы
я уж не говорю что со шпоном работы раз в 5 больше. Вы точно понимаете разницу между шпоном и ламинатом?)

просто из ЛДСП там как раз раза в 3-4 дешевле было бы
и сравнивать шпон и ламинат, это как натуральную кожу и дермантин, конечно цена разная)
An25
17.05.2022
ну вот о5... казалось бы, какая вам разница какой там шпон и/или почему получилось так недорого?)
смысла дискутировать на эту тему особо не вижу. придется вам поверить на слово. впрочем, вам ль привыкать? вы всегда так и делаете читая аналитику про пункты договоров, которые никто из аналитиков не читал......
дверька есть галерее, можете заценить...
Michell
18.05.2022
в смысле какая разница? большая разница. если бы вы ничего не написали, то не было бы, а так выставили меня рвачем. Нехорошо. Не разобрались и публично обвиняете. Разве так можно?

конечно не видно на фото натуральный ли это шпон - качество фото не позволяет разглядеть. Вот если бы вы крупно сфоткали стык кромки, то стало бы видно.
А почему только дверки? У вас было еще 3 тумбы.

В очередной раз убеждаюсь - никаких заочных расчетов, до полного прояснения в голове того, что считаем. У обоих.
А то в задании говорится шпон, а потом выясняется что надо просто под дерево что б рисунок был. А там разница в 3-4 раза. И потом я получаюсь виноват.
А почему вам просто было не спросить - "а почему так дорого"? Не, не то что б мне этот заказ сильно нужен был, а просто, пытаюсь понять.
An25
18.05.2022
странный вы человек. как вас коснулось - сразу недоверие. подавай вам полный расклад и крупный план. закончится все приездом, замерами и сдачей шпона на анализ?
отчего тогда вы первому встречному "экономическому" экшперду верите, с которым вообще шанса не имеете поговорить? так мало того, потом в императивном тоне еще и нам тут эту чушь втирать начинаете?
Michell
18.05.2022
если бы мы с вами в привате общались, то мне в принципе было бы все равно, что там вы купили в 4 раза дешевле. Натуральный материал, или искусственный заменитель. Мне то какая разница - лишь бы вам нравилось, да и пользуйтесь-радуйтесь. Тем более, так то, с искусственным материалом и проблем может быть меньше. Отличное решение!

Но ведь вы свои претензии высказали публично, и теперь кажется что я рвач, и к тому же болтун, который утверждает что у него низкие цены на премиальные материалы, а тут оказывается что эти материалы можно в 4 раза дешевле купить. Что подумают люди?

Разве сложно сделать крупное фото кромок, они сразу выдадут искусственный это, или натуральный материал.
И недоразумение было бы исчерпано. Вам ущерба никакого - вы простой обыватель, и не обязаны понимать разницу между материалами.
А я бы, восстановил свое доброе имя, которые по этому самому недоразумению в этой ветке поставлено под сомнение.

Да плевать мне на условия контракта Газпрома, что вы к нему привязались - был вопрос, я читал статью где был ответ. Тем более ОЧЕВИДНЫЙ ответ, так как российский раз по факту перепродают все кому не лень.
Давайте решим вопрос с вашими обвинениями в рвачестве.
An25
18.05.2022
Michell писал(а)
Разве сложно сделать крупное фото кромок

на этом, пожалуй, все...
смысла продолжать беседу не вижу.
надеюсь, после извинений с вашей стороны в мой адрес вы проявите такую же прыть в вопросе выяснений правдивости слов стороны экшпердов-аналитиков по контрактам газмяса... да и по прочим вопросам, в которых вы всесторонне разбираетесь по статьям уважаемых спешиалисдов....
Michell
18.05.2022
Не видно, что б 100% утвержать..., но вполне может что и натуральный материал, похоже,скорее всего. Ну Бог с ними
А где брали? Сколько стоило?

Я вроде и не оскорблял никого.

Я могу высказывать свое оценочное суждения по многим вопросам, и по контрактам Газпрома, не для этого ли форум?
Вероятно, что все прописывается в контрактах. А так да, Алжир предупредил Испанию, будет реверс в Марокко, вообще закроем кран. Не думаю, что испанцы будут испытывать судьбу. Жесткость нужна во всем, особенно сейчас
К0ТИК
16.05.2022
Тогда мы меньше продадим...
А параллельный импорт, который по сути тоже самое, что и это, вас не смущает?
min
16.05.2022
Вообще разное.
alxumuk2
16.05.2022
Можно поподробнее в чем именно разница, если вы такой знаток?
ISOpter
17.05.2022
давайте начнем отталкиваться от того, в чем вы усматриваете тут аналогию. А потом уж и про разницу можно будет обсудить
alxumuk2
17.05.2022
РФ нарушила контракт, поменяв схему оплаты за энергоресурсы, типа сейчас в рублях и точка.
РФ разрешила параллельный импорт, что нарушает международные принципы защиты правообладателей.

В обоих случаях нарушаются базовые принципы глобальной торговли.
-TAB-
17.05.2022
alxumuk2 писал(а)
РФ нарушила контракт, поменяв схему оплаты за энергоресурсы, ...
А ничего, что у Газпрома перед этим отобрали все компании, работающие в Европе вместе с деньгами и этими же деньгами хотят заплатить за газ самому Газпрому? При таком раскладе "нарушение контракта РФ" это просто детские шалости на фоне открытого грабежа.
бесполезно таким ... объяснять. Скажет -"это другое.."
ISOpter
17.05.2022
а где можно почитать про международные принципы защиты правообладателей? И с хера ли их вообще защищать в таком ключе? На их торговые марки никто не претендует.
А запрет параллельного импорта - коррупционный сговор государства и "официального" поставщика в целях ограничения конкуренции и поддержания завышенных цен.
min
17.05.2022
Россия никому не отказывает в продаже газа. Тут просто польский закидон, куплю российский но у немцев.
А нам деваться некуда, потому что не хотят продавать напрямую, якобы они санкции объявили.
Теперь разницу видишь?
Так что нех никакого реверса.
Не желаешь покупать напрямую у России, Германия то же продать не имеет право это не её газ. Покупай по своим контрактам в Америке, Норвегии, австралии.
alxumuk2
17.05.2022

min
писал(а)
Россия никому не отказывает в продаже газа

Только условия контракта в одностороннем порядке поменяла. Даже без санкций и спецоперации, от такого ненадежного поставщика будут избавляться в долгосрочной перспективе.
alxumuk2 писал(а)
от такого ненадежного поставщика будут избавляться в долгосрочной перспективе.

на пердячий газ перейдут.
Ты -- бот марихуана
alxumuk2
18.05.2022
А ты чей?
VVV
16.05.2022
ну да ну да, "это же другое".. и ваще хохлы во всем виноваты..)
min
17.05.2022
VVV писал(а)
и ваще хохлы во всем виноваты

Естественно.
Lect79
16.05.2022
min писал(а)
епонятно почему наши разрешают так называемые реверсные поставки газа.

а как они их могут не разрешить ?
это только если кран совсем перекрывать.
Фин
16.05.2022
min писал(а)
Непонятно почему наши разрешают так называемые реверсные поставки газа. Продаём газ одной из стран, всё эта страна не имеет права продавать газ налево. Никакого реверса не должно быть. ...

эдак так вся совместная покупка может накрыться
min писал(а)
эта страна не имеет права

ну в смысле не имеет права? я тебе жигуль продал, что тебе, до конца жизни им владеть? он твой теперь, хочешь - жги его, хочешь перепродай топикстартеру вон )
Этот газ уже не наш, а немецкий, хз чо они его нашим называют. За него уплочено по квитанции, как там в Простоквашино было?

min
писал(а)
почему наши разрешают так называемые реверсные поставки газа.

Никто и не разрешает. Только "кладут" они на наши разрешения. Да, обнаглели и что? Могут себе позволить. Заявят квоты больше ( в рамках договора ) и сливают газ туда куда хотят. А нашим противопоставить нечего. Да и ... бабки-то все равно нужны.
G420
17.05.2022
Параллельный импорт можно а реверс нельзя?)
Кому война - кому мать родна.
kassa111
16.05.2022
Из той оперы у соседа корова сдохла, а у нас все отлично.
"Средняя зарплата в Польше достигла размера 5407,0 польских злотых, что составляет 1210,0 евро."(с)По любому не помрут с голоду
Michell
16.05.2022
Однако однако вы забыли про налоги 40%, это вам не шутки. Чистыми к получению у них 726 евро. А вот в России 13%, и на руки 740 евро получается, по сегодняшнему курсу.
Ой. Как это. Выходит в Польше МЕНЬШЕ зарплата? А 493 евро за отопление отчекрыжте, будьте пожалуйста)
Что вы болтаете? Откуда эти цифры?

До 2022 года сумма годового дохода до 85 528 злотых облагалась подоходным налогом в размере 17%, а все, что выше 85 528 злотых облагалось налогом в 32%.

Теперь переход на 32% будет происходить для дохода более 120 000 злотых.

Повышение освобожденной от налога суммы до 30 000 злотых
Michell
16.05.2022
ну да, подоходный 17%
+
пенсионные взносы - около 10%;
взнос на страховку по инвалидности - 1,5%;
на медицинскую страховку - около 2,5%;
на медицинское страхование - около 9%.

складывайте.

а в России это платит работодатель
бок
16.05.2022

Michell
писал(а)
а в России это платит работодатель

А работодатель это из своего кармана что ли платит, фантазёр.)))
И переносит на себестоимость производимых товаров или оказываемых услуг..
бок
16.05.2022
Естественно, но Миха откровенно косит под дурачка болтая о 13%.
Вычитает из зарплаты.
Те кто оформлен как ИП или самозанятый получает больше не на 13%
КонЭчно...))))
Drowt
16.05.2022
Так в данном случае важно что остается у человека из заработанного.
Есть условно фонд оплаты труда, в польше человек сам платит налоги и соц поборы, в РФ работодатель, те же яйца только в профиль.
как выяснилось, в Польше и работодатель тоже платит налоги и сборы за работника ))

"Помимо подоходного налога с польского сотрудника удерживаются:
пенсионные взносы - около 10%;
взнос на страховку по инвалидности - 1,5%;
на медицинскую страховку - около 2,5%;
на медицинское страхование - около 9%.

Так же отдельно за сотрудника работодатель вносит сумму в государственный фонд по следующим статьям:

пенсионное страхование;
страховка по инвалидности;
страховка от несчастных случаев на производстве;
в Фонд труда;
в Фонд гарантированных выплат."
Наверное это не входит в расчет средней зряплаты?
Michell
17.05.2022
И там, и там, платят с того что заработал работник, только почему то в Польше эти взносы называются зарплатой, а в России налогами и сборами.
По этому для адекватного сравнения считать надо чистые на руки.
kassa111
16.05.2022
www.youtube.com/watch?v=tBONXbtiIR8&t=2s
Налоги в Польше рассчитываются по прогрессирующим ставкам. В 2022 году была сделана корректировка по исчислению подоходного налога с физических лиц. Налоговое управление уменьшило ставку с 18% до 17%, но по второй ступени ставка осталась неизменной - 32%. emigrating.ru/uroven-zarplat-v-polshe/
<<Например: со среднего дохода в 7940,0 польских злотых (1776 евро) удерживается 2253,0 (504 евро) и работник на руки получает - 5687,0 (1272 евро). Работодатель отдельно выплачивает сумму в госбюджет - 1626,0 (363 евро)>>.
Michell
17.05.2022
"""Например: со среднего дохода в 7940,0 польских злотых..."""
мало ли что они там в пример возьмут?
а вообще я уже зарекался брать данные о средней зарплате с таких вот сайтов - там под этим делом может быть все что угодно. И до, и после налогов. Или скажем средняя среди горожан, или людей с высшим образованием, или еще какую необычную хрень. И главное этот автор ни за что не отвечает, и что он там написал, а хрен его знает.
Нужны официальные данные, с четким описанием что туда входит.
kassa111
17.05.2022
Да какая нахрен разница, есть сравнительные таблицы по специальностям, нашим специалистам, такие зарплаты и не снились.
Michell
17.05.2022
у нас есть очень высокооплачиваемые специалисты, это вы зря
kassa111
17.05.2022
наслышан, но я о специалистах в обычных сферах.
horntail
17.05.2022
Так это ВАМ не снились.
kassa111
17.05.2022
Нострадамус? Поздравы, чо.
да хорош балаболить а
здесь реальность 35-40 в лучшем случае, знаток епт пропагандонтский
Michell
17.05.2022
не хочешь ли ты открыть кадровое агентство, нанимать специалистов по 35-40 т. рублей? К тебе бы очередь работодателей стояла охренеть какая. Озолотился бы.
пфффф...спустись в реальность фантазер....в городе эти суммы и получают. кто ПОКА ЕЩЕ получает - и это скоро изменится, УЖЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ - безработица поперла
Michell
17.05.2022
это ты спустись на землю - за такие деньги ты хер кого найдешь, квалификацией выше разнорабочего
ты нанимал когда кого на работу? Мне это приходится делать периодически, по этому разговоры про маленькие зарплаты бабушке своей расскажешь

квалифицированный мебельщик сейчас хочет от 80 т.р., а если от просто научился держать шуруповерт в руках, то от 50.
Конструктор на мебель-фрилансер 1000 руб в час - хочешь телефоны дам, не один такой есть. На постоянку 60-80.
Дизайнер - от 60 и выше, это если плохонький, а если результативный, то от 100, на постоянку.
Иди, поищи мне таких специалистов по 35-40
Dyme
17.05.2022
Рабочие всегда были в цене, особенно хорошие рабочие. Но таких спецов не много. А в реале кого-то с улицы берут на сорокет и то в серую. Потом прибавляют. А если не рабочий, а скажем офисный ИТР - там еще хреновее. Такчто не кизди. Кстати, того, кто просто умеет держать шурик - ты и за тридцатку не возьмешь. И никто не возьмет. А так называемый "квалифицированный мебельщик", который и швец и жнец и на дуде игрец ( замерщик, раскройщик, сборщик и еще и грузчик, и возможно - на своей машине впридачу ) - он правильно 80 тыр хочет. Потомучто здоровье дороже и нефиг его гробить у таких как ты, не знающих про разделение труда.
Michell
17.05.2022
нет, мне не нужен замерщик/раскройщик/сборщик/грузчик в одном лице
замерщик у нас специальный человек. Пилить да, должен, пластик уметь клеить, и кромки, сверлить, собирать, монтировать, и т.п. Делать это быстро, и главное качественно. Грузчик то же не нужен - это если только по желанию - так приветствуется когда они вызывают грузчиков из специализированных контор, и их задача только проследить за разгрузкой/погрузкой.
И в общем хороший и плохой мебельщик - это тот кто делает быстро и хорошо, или медленно и с косяками. Гораздо выгоднее иметь 5 человек тех кто делает быстро и хорошо, и платить им 400 тысяч, чем 10 человек тех кто делает медленно и с косяками даже пусть за 300 тысяч - так как косяки надо исправлять, а это не бесплатно, и рабочее место, инструмент - все это то же не бесплатно. По этому все хотят квалифицированных.
horntail
17.05.2022
Ну, до 35-40 в день я еще не доросла. Маленько.
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
А вот в России 13%

Ну вот зачем 314здеть на ровном месте???
В России работник через работодателя отдает порядка 65% от заработанного при общей схеме налогообложения. Да, видит что отдает только 13%, а по факту 65%
Michell
17.05.2022
но то что платит работодатель в России это "налоги и сборы", а в Польше это называют зарплатой. По этому считаем чистые на руки.

А вы где так считать научились?) 2+2=22? )))

давайте вместе посчитаем налоги?
работодатель выделил на зарплату и налоги 100000 руб
из них зарплата составит 78923,08 а взносы в страховые фонды 30% от этой суммы 23076,92 руб
подоходный налог 13% - 10000 руб. итого на руки 68923,08
итого выходит налогов и сборов 33076,92 руб. Или 33% от общего фонда на зарплату и налоги. Но не 65!!! Какой то идиот в интернете написал, а вы и верите? Пытаются складывать цифры налогов рассчитываемых от РАЗНОЙ базы. Это же манипуляция чистой воды.
Не забываем что большая часть подоходный налог возвращает - есть куча способов.
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
работодатель выделил на зарплату и налоги 100000 руб

прежде чем он выделит что-то в ФОТ, он сначала НДС с этого заплатит, а уже только потом выделит куда-то или в прибыль себе зачтет. Итого 13+32+20%=65%.
Более того, работник получив свою з/пл и пойдя в магазин, чтоб ее потратить, еще 20% отдает государству в цене товара, который купил. Итого полезными от заработанного у него остается 100-65-20=15%. НДС налог иезуитский, уважающие себя и своих граждан страны его не вводят в свою экономику.
15% от заработанного - ФАКТИЧЕСКИ это всё, что государство оставляет наемнику на житье-бытье своей системой налогообложения.
Ты на ОСН посиди хоть пару-тройку лет, упрощенец, а потом рассуждай про идиотов в интернете.
А чтоб база очевидно для тебя была одна, для простоты понимания предположи, что все что заработали - передали на зарплату
Michell
17.05.2022
не-не-не, НДС платит конечный покупатель, а предприятие лишь агент по сути. Хотите НДС присобачить, то делайте это с другой стороны, со стороны покупателя.
От 68923,08 гражданин потратит часть денег на товары с НДС 20%, часть на товары с НДС 10%, а часть на продукцию организаций и ИП, которые НДС не платят. Пусть в среднем 10% будет. Итого 6892,3
все вместе на налоги гражданин отдаст 39969,22 руб. или 40%, если округлить. Вместе со всеми страховками, подоходными, НДСами.
А на деле, по факту, процентов 30 всего зарплатного фонда по стране платится в конверте, а уплаченный подоходный налог 70% людей возвращают. Итого выходит что не 40% на налоги уходит, а край 25%. Включая НДС. Это по факту.
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
не-не-не

мозги мне не ипи!
про НДС и конечного покупателя бабушке своей расскажи
ты, вернее твоя организация, купил товар за 100 рублей, продал его за 200 рублей (хотел бы за 300, да рынок тебе не позволяет)
казалось бы 100 рублей - твоя прибыль-маржа и можно ее всю в зарплату перевести
уй там!!!
с 200 рублей ты сначала перечислишь в этом месяце НДС государству 20%, т.е. 40 рублей.
в следующем месяце ты поставишь входящий НДС к вычету, если сможешь его доказать, т.е. 20% от 100 рублей или 20 рублей
итого остается у тебя от 100 рублей грязной прибыли только 80 к распределению, которые ты как директор можешь хоть все в чистую прибыль для "акционеров" вывести и там свои налоги заплатить, хоть в зарплату и там заплатить еще 13+32% (и в итоге для наемного работника получится 65%), хоть снова все в оборот пустить, заставив всех курить бамбук в этом месяце.

запомни раз и на всегда: над получением финансового результата организации трудится каждый ее работник, от директора до кладовщика и уборщицы
200 рублей - выручка - это деньги которые они заработали все вместе и бремя всех налогов они тоже несут вместе, каждый пропорционально своему вкладу в общее дело, т.к. платятся эти налоги из этой самой выручки, которая получена в результате их конкурентной борьбы на конкурентном рынке, а не из воздуха и не откуда то ещё типа госбюджета, где можно сидеть на жопе ровно т.к. зарплата сама капнет на карточку.
Michell
17.05.2022
и тем не менее, что тебя не устраивает в моих расчетах? НДС я посчитал, который заплатит работник этой организации с полученной зарплаты.
Хочешь наверно спросить меня а кто заплатит НДС с продукции этой организации? Куда мол мы это посчитаем? А заплатят покупатели это продукции.

Меня интересует не страдания менеджеров от обязанности платить НДС, а математический результат - так сколько же налогов платят граждане. И результат я тебе посчитал.
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
что тебя не устраивает в моих расчетах?

а где ты видел расчеты???
это пердежь в лужу с передергиванием реальности, а не расчеты
в лучших традициях буржуя, которого поймали на жареном
Michell писал(а)
Меня интересует не страдания менеджеров от обязанности платить НДС, а математический результат

я тебе МАТЕМАТИЧЕСКИЙ и расписал
15% имеет наемник от того что фактически зарабатывает
менеджеры от уплаты НДС не страдают, вернее страдают наравне с остальными работниками организации
Michell
17.05.2022
ничего ты математически не расписал
ты написал глупость, ты складываешь проценты от разных баз - так делать нельзя, я тебе показал почему, цифры получаются совершенно другие.
Нельзя сложить проценты от НДС и проценты платежей страховых фондов. Потому что первые берутся от добавленной стоимости, а вторые от зарплатного фонда. Ну нельзя - запрещает математика такие действия. В каком классе изучают приведение к общему знаменателю? 5? 6?
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
ты написал глупость, ты складываешь проценты от разных баз

база одна - твоя выручка
деньги ФИЗИЧЕСКИ ты берешь оттуда
и налогоблагаемые базы оттуда
Выплачивая НДС с выручки ты автоматом уменьшаешь на 20% ту ее часть денег, которую мог бы обозначить фондом оплаты труда
можешь даже уравнение составить
а для тебя почему-то ФОТ это вещь незыблемая и от финансовых результатов независящая
хотя своим работникам по сделке платишь
Michell
17.05.2022
база это такая цифра от которой ты начисляешь проценты
совершенно не обязательно что я выплачиваю зарплату как некий процент от выручки, это может быть оклад например, который от выручки не меняется.

но я не плачу от выручки - я плачу от добавленной стоимости - и это математически вообще не одно и то же.
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
это может быть оклад например, который от выручки не меняется.

а если выручка ноль?
трусы свои в залог банку отдашь, бизнесмен, чтоб людям зарплату заплатить?
или курить бамбук прикажешь?
Michell
17.05.2022
зачем трусы - квартиру, машину, можно кредит в банке взять. Работники не соглашались с хозяевами делить коммерческие риски, их дело маленькое - выполнять должностные инструкции и получать оклад.
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
Работники не соглашались с хозяевами делить коммерческие риски

кто тебе сказал?
твой подход - верный способ получить работника над которым всегда нужно стоять с палкой, вместо того чтобы развивать бизнес и рынки сбыта
такая картина у бюджетников наблюдается
я как директор например хочу стимулировать своих сотрудников максимально возможно, чтоб они были заинтересованы в результатах своего труда
Michell
17.05.2022
я говорю о от что существует огромное количество схем оплаты труда.
оклад
сделка от оборота
сделка от количества
сделка от добавленной стоимости
любые комбинации всего этого
плюсом есть премии - фиксированные, от прибыли, от каких то других показателей
есть бонусы - опцион от стоимости компании, у нас для стартапов набирает популярность такая форма оплаты
различные блага в натуральном выражении - страховки, проездные, тренажерные залы
и т.д., и т.п.
все это вообще ни разу не соответствует формуле "процент от оборота"
X-master
17.05.2022
X-master писал(а)
ЗЫ если бы государство хотело вывести ФОТ из-под налогообложения НДС, то при определении налогооблагаемой базы ФОТ ставился бы к вычету. Пока же этого нет, стало быть налогообложение есть.
Michell
17.05.2022
и все же здесь речь идет о простой математике, а не о политике государства.
Раз мы выяснили, что существуют разные схемы оплаты труда, а не только одна единственная - сделка в виде от оборота, то значит и учесть как процент от оборота в расчетах мы не имеем права.
Математика. Просто математика. Никакой политики.
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
Никакой политики.

какая ять математика тебе ещё нужна,
если математически ФОТ в составе выручки ЗАКОНОДАТЕЛЬНО облагается НДС в соответствии с НК РФ, т.к. к вычету не ставится??????
Michell
17.05.2022
Ладно, давайте пойдем по вашей схеме
отлично, значит значит зарплата облагается НДС?
как вы предлагаете учесть что многие предприятия не являются плательщиками НДС? Люди там то же получают зарплату.
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
как вы предлагаете учесть что многие предприятия не являются плательщиками НДС? Люди там то же получают зарплату.

да, как хочешь учитывай
неплательщики НДС - это исключение из правил
по разным причинам
ОСНО на то и ОСНО
я не знаю сколько совокупно в НДС-ных компаниях работает сотрудников, но что-то мне подсказывает, что значительно больше, чем в без НДС-ных
Michell
17.05.2022
ничего себе исключение.
вся мелочь сидит на УСН, процентов 30 всей экономики

я предлагаю так, вы можете проанализировать свои личные траты, и прикинуть, какой процент вы тратите своих денег без НДС

вот пошли вы на рынок (а овощи, фрукты, я предпочитаю брать на рынке - там вкуснее) - без НДС
зашли в магазинчик мелкий - без НДС
заказали какие то работы, сантехник там, или электрик, или мебель, кондиционер поставить, да дофига - без НДС
и т.д.

а есть НДС 10%

вот мне и надо понять - сколько в среднем.
а потом я скажу сколько по факту) но проверим ваше мироощущение)
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
процентов 30 всей экономики

ну примерно так
эти 30% платят НДС только при покупке товара

но остальные 70% трудоспособного населения платят НДС дважды и когда заработанное недополучают и когда товар покупают по цене, увеличенной на НДС и живут фактически лишь на 15% от заработанного
Michell
17.05.2022
Не хотите ли вы посчитать один и тот же НДС 2 раза? Первый раз при покупке, второй раз при продаже?
Давайте вы четко определитесь, покупая товар где в чеке стоит НДС - кто за него платит - производитель, или покупатель.
Вы же понимаете что деньги поступили в бюджет один раз, значит и заплатили их один раз. Кто?
Или их 2 раза зарплат или, но тогда куда делся второй платеж?)
X-master
17.05.2022
1. НДС платят производители (продавцы) начиная с первого и заканчивая последним в цепочке производства (продаж). Налогооблагаемой базой является вся выручка предприятия, при этом предприятие имеет право поставить к вычету входящий НДС.
Как уже было сказано выше, поскольку ФОТ не ставится к вычету из НДС облагаемой налоговой базы, то косвенно на размер НДС снижается и зарплата каждого работника. Другими словами каждый работник предприятия мог бы получить на 20% денег больше за свой труд, но не получает, т.к. государство эти деньги забирает.
2. НДС платит каждый работник этого же предприятия из тех денег что заработал, совершая покупки в магазине, т.к. этот налог сидит в цене каждого товара.

Таким образом с т.з. простого работника он через НДС отдает государству 40% заработанного: сначала недополучая на его размер зарплату, а потом переплачивая его в цене покупки в магазине.

Налоговым агентом в первом случае является его компания-работодатель, а во втором юрлицо, которое продало работнику нужный ему товар.
Michell
17.05.2022
Если один и тот же НДС платится 2 раза, то почему государство получает его один раз?
Если все платежи, со всех компаний в цепочке сложить, и вычесть все возмещения, то мы получим ровно ту цифру, что написана в счёте фактуре. Т.е. НДС заплатили один раз.
Где второй платеж?

А получается вот что - покупатель купил товар, и 20% продавцу, что б тот возместил НДС, заплаченные государству. Т.е. покупатель отдает деньги продавцу, а не государству.
X-master
17.05.2022
возможно это так задумывали чтоб так было
а реально для каждого работника получается то что я тебе написал выше
я же говорю НДС иезуитский налог, убивающий экономику
Michell
17.05.2022
почему вы не переходите на упрощенку?

большой НДС нужен для того, что бы брать больше налогов с олигархов и иностранцев
X-master
17.05.2022
потому что я плачу НДС на границе
если я буду на упрощенке, то те коммерсанты ндс-ники что покупают у меня оборудование к вычету ничего не поставят и пролетят в трубу
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
но проверим ваше мироощущение)

а чего его проверять?
НДС - налог вражеский - губит промышленное производство в России. Точка.
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
база это такая цифра от которой ты начисляешь проценты

X-master писал(а)
ЗЫ если бы государство хотело вывести ФОТ из-под налогообложения НДС, то при определении налогооблагаемой базы ФОТ ставился бы к вычету. Пока же этого нет, стало быть налогообложение есть.
Michell писал(а)
заплатит НДС с продукции этой организации? Куда мол мы это посчитаем? А заплатят покупатели это продукции.

ну наконец то дошло, что если некомпетентные управленцы государства на медизделия 20% налога ставят, то они же сами их и заплатят продавцу
Michell
17.05.2022
если эта больница принадлежит государству, то государство заплатит государству
мда
до тебя даже вопрос с НДС не доходит, а ты уже лезешь в государственную экономику

Тебе как выгоднее будет купить у меня товар? за 10 рублей без НДС или за 12 рублей с НДС?
Michell
17.05.2022
а 2 рубля кто получает? Я получаю? Тогда все равно.
Michell писал(а)
а 2 рубля кто получает?

ухаха
кто о чем, а единораст сразу про двадцать процентов отката думает
ты бы хоть не палился так

ты плательщик, ты платишь
так как тебе выгоднее сделку провести, 10 рублей без НДС или 12 рублей с НДС?
ответь на простой вопрос, не соскакивай с темы то
Michell
17.05.2022
при чем тут откат. 2 рубля НДС, которые получает государство

если я и есть государство, то без разницы - эти 2 рубля просто перекладываются из кармана в карман
ухахаха
как ты изо всех сил пытаешься не отвечать на вопрос
так забавно

ты не государство, ты мишель, мебельный магнат бизнисмен.

я продаю тебе столешницу

и даю тебе два варианта, купи ее за 10 рублей без НДС или за 12 рублей с НДС 20%
КАкой вариант тебе мишель, как покупателю выгоднее?
ты можешь ответить на этот простой вопрос?
Michell
17.05.2022
В условиях задачи было государство, а не частный мебельщик. В этом вся разница.
Ты же давно понял про что я говорю, с какой целью ты мне мозг пудришь?
хаха
слился ты все таки

но я могу тебя еще немного подавить, экономист ты наш.

вот ты мебель производишь.
государству выгоднее у тебя стол купить за 10 рублей или за 12 с учетом 20% НДС?
Michell
17.05.2022
в условиях задачи государство покупало для бюджетной больнице оборудование.
вопрос - с НДС или без НДС, как выгоднее государству.
?
Ответ - все равно, так как оплата идет из бюджета, а НДС платится то же в бюджет. Не более чем перекладывание из кармана в карман.

Более на эту тему мне общаться не интересно, все что я хотел сказать сказал. Если не понял - значит не дано понять.
Если понял, но хочется потроллить меня, то мне уже это наскучило.
Michell писал(а)
. Не более чем перекладывание из кармана в карман.

ухаха
то есть некомпетентное руководство просто тратит больше бюджета, чтобы потом возможно получить обратно часть?
ты согласен, что это глупо?

Давай продолжим, интересно же мнение единораста суперэкономиста

а перечисляется ли НДС все в бюджет потом?

Я же простые вопросы задаю, чтобы ты признался сам, что управление страной некомпетентно, а принимаемые меры зачастую популистские и не направлены на реальное решение проблемы
DEN_di
17.05.2022
X-master писал(а)
запомни раз и на всегда: над получением финансового результата организации трудится каждый ее работник, от директора до кладовщика и уборщицы
200 рублей - выручка - это деньги которые они заработали все вместе и бремя всех налогов они тоже несут вместе, каждый пропорционально своему вкладу в общее дело, т.к. платятся эти налоги из этой самой выручки, которая получена в результате их конкурентной борьбы на конкурентном рынке, а не из воздуха и не откуда то ещё типа госбюджета, где можно сидеть на жопе ровно т.к. зарплата сама капнет на карточку.

Чушь какая :-) Хозяин решит сколько из этих денег отдаст на зарплаты, а сколько положит себе в карман, поэтому никаких налогов предприятия в зарплате нет. Они были бы только в том случае, если бы доходы от деятельности полностью распределялись между работниками.
X-master
17.05.2022
у тебя по математике в школе какая оценка была?
DEN_di писал(а)
Хозяин решит сколько из этих денег отдаст на зарплаты, а сколько положит себе в карман

только после того как заплатит НДС
это понятно, нет?
DEN_di
17.05.2022
Ну и что? Он заплатит не только НДС, на деятельность предприятия есть и другие налоги, только какое они отношение имеют к зарплате? Абсолютно никакого.
X-master
17.05.2022
он уменьшит на 20% то из чего должен выделить средства на зарплату
Это понятно?
или опять хоть ссы в глаза?
или ты полагаешь, что ФОТ это константа, не зависящая от выручки - результатов труда всех работников организации?
Michell
17.05.2022
не уменьшит
берем 2 предприятия, ну условно - занимается фасовкой и продажей песка в упаковках по 25 кг.
одно платильщик НДС, другое не платильщик.
и там и там есть фасовщик с лопатой, который наполняет мешки песком. И этот фасовщик и там и там получает скажем 10 рублей за каждый наполненный мешок. И ему абсолютно фиолетово платит или нет предприятие НДС, почем она продает эти мешки, может хоть дарить, ему плевать. Он все равно будет получать 10 рублей с мешка, ну или директор сам может помахать лопатой.
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
И этот фасовщик и там и там получает скажем 10 рублей за каждый наполненный мешок.

а почему не 20?
почему не 100?
почему не 5?
почему ты заведомо ставишь фасовщика в рамки 10 рублей?
может быть есть возможность платить ему больше
а может нет
DEN_di
17.05.2022
Потому что ты живёшь в капитализме и владелец этого предприятия не будет платить мужику с лопатой 30 рублей, когда у дверей стоит очередь готовых работать за 10.
X-master
17.05.2022
DEN_di писал(а)
владелец этого предприятия не будет платить мужику с лопатой 30 рублей, когда у дверей стоит очередь готовых работать за 10.

да? а что ему помешает? жадность? а если он не жадный
если он понимает, что его трудовой коллектив это всё для предприятия?
DEN_di
17.05.2022
Если, если... :-) Если бы у бабушки был хрен - она была бы дедушкой. :-)
Может стоит реальность от вымыслов отличать?
X-master
17.05.2022
DEN_di писал(а)

я тебе про реальность и говорю
все так или иначе на сделке без потолка работают, а ты мне про оклады затираешь
DEN_di
17.05.2022
*rofl*
Сделка, это когда ты получаешь определённую зарплату за единицу произведённой работы. Точно так же как и оклад цена единицы работы определяется твоей договорённостью с работодателем.
Давай, ещё что-нибудь задвинь :-)
X-master
17.05.2022
сделка это все что не фиксированный оклад, в т.ч. твоя премия кстати таковой должна быть
разновидности "сделок" сотни
DEN_di
17.05.2022
Да хоть тысячи, но все зарплаты объединяет то, что они не зависят от обложения налогом выручки, или прибыли, да и вообще от финансовой состоятельности компании. За исключением тех конечно, для кого работой являются как раз финансы.
X-master
17.05.2022
DEN_di писал(а)
они не зависят от обложения налогом выручки, или прибыли, да и вообще от финансовой состоятельности компании.

*fool*
X-master писал(а)
ЗЫ если бы государство хотело вывести ФОТ из-под налогообложения НДС, то при определении налогооблагаемой базы ФОТ ставился бы к вычету. Пока же этого нет, стало быть налогообложение есть
DEN_di
17.05.2022
DEN_di писал(а)
Если, если... Если бы у бабушки был хрен - она была бы дедушкой.
:-)
Michell
17.05.2022
задача капиталиста продать свою продукцию за максимально возможную цену, которую позволит рынок
затратив минимально возможные средства на изготовления продукции
в т.ч. и в выплате зарплаты, нанимая людей нужной ему квалификации за минимально возможную зарплату
платя ровно столько, что б они не ушли
И всем этим должен заниматься директор, блюдя интересы акционеров/учредителей, увеличивая им доходы. Он не должен блюсти интересы рабочих увеличиваю их доходы.
По этому что там хочет директор - жадный он, или не жадный, это никакого не волнует - на работе он должен работать, а не интересы свои реализовывать

А вот если у акционера/учредителя случился приступ не жадности, то есть масса благотворительных фондов, где он свою не жадность может реализовать.

По этому мужик с лопатой согласный кидать песок за 10 рублей будет получать 10 рублей.
X-master
17.05.2022
ну ты кашу навертел )))
запомни, как только директора сделали директором - он на предприятии царь и бог, а не капиталист, т.к. сидеть в случае чего директору, а не капиталисту
как он свой менеджмент выстроит - так и будет
перед капиталистом он отчитывается тем, что достиг ли он заранее оговоренных с ним величин ключевых показателей развития предприятия в оговоренные сроки или не достиг. И капиталист по результатам смотрит выгнать такого директора нахер или дальше дать работать
ВСЁ
если кто-то соглашается директорствовать не на своем предприятии на иных условиях, то он долбо...п однозначно.
DEN_di
17.05.2022
Ну тебе же ссы :-)
Сколько в ТД написано - столько и заплатит, ФОт же - зарплата плюс взносы от неё и никак размер ФОТ не зависит от выплат налогов с прибыли. :-)
X-master
17.05.2022
DEN_di писал(а)
с прибыли

во первых с выручки
а во вторых зависит
хотя если ты разницы не видишь, то можешь работать за свою гарантированную 30-ку, если места хватит
DEN_di
17.05.2022
С выручки предприятие платит, с прибыли, никакой разницы, хоть вообще в чёрную работает и налогов не платит - на твоей зарплате это не скажется.
X-master
17.05.2022
*fool*
ты иди поищи такого идиота кто тебя в коммерческую организацию на таких условиях примет
нет они конечно есть, платят мизер, но на всех таких хитрожопых как ты их явно не хватает )))

DEN_di
17.05.2022
Смешной ты в своей упёртости :-)
X-master
17.05.2022
А ты глуп в своем желании найти глупее себя и втулить им черное за белое
DEN_di
17.05.2022
Чего тебя искать-то? Сам прибежал :-)
X-master
17.05.2022
да идешь ты пляшешь балабол хитрожопый
DEN_di
17.05.2022
:-D Бгг
sov-svet
17.05.2022
Ещё не забудьте написать что в рос самый низкий налог в Европе, да что там, в целом мире. Неск лет назад, была подобная идиотская реклама.
Michell
17.05.2022
а если я скажу что в России одни из самых ВЫСОКИХ налогов? На организации.
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
На организации

организации деньги зарабатывают люди
Michell
17.05.2022
и эти люди называются акционеры. Часто это иностранцы и олигархи. С кого же еще денег брать, как не с иностранцев и олигархов? Не с трудового же народа, верно?
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
и эти люди называются акционеры

*fool*
вестимо ты там у себя в одно рыло табуретки колотишь, баланс в налоговую сдаешь и сортиры драишь
акционер хренов
Michell
17.05.2022
а для таких как я придуманы упрощенные режимы, что б не переплачивали. Чо касается конкретно моей мастерской, то у нас менее 2% на налоги и сборы уходит, на все, про все. Все по белому конечно.

Так что речь про крупные предприятия.
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
то у нас менее 2% на налоги и сборы уходит

радуйся что ты как налогоплательщик ПОКА никому не интересен
Michell
17.05.2022
и не буду интересен, пока не подрасту до определенных финансовых размеров. И чем больше этот размер, тем больше должен платить такой налогоплательщик. По моему это справедливо. Возможности у крупной фабрики и мастерской на 5 человек уж очень разные - вот налогами нам и уравнивают возможности.
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
пока не подрасту до определенных финансовых размеров

ну дяденьку инспектора можно к тебе прям щас уже засылать )))
Michell
17.05.2022
сейчас основной контроль возложен на банки - попробуйте не предоставить по первому требованию всю документацию на входящий или исходящий платеж, который не понравиться банку - банк быстро вам заморозит счет. И будите потом доказывать что вы не крокодил)

Но так всегда пожалуйста, инспектору будем рады - договора, платежи, налоги - все в порядке) Пущай проверяют)
но неинтересны мы никому, даже пожарники уже лет 5 не были. А сейчас так вообще мораторий на проверку действует для малого бизнеса.
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
Но так всегда пожалуйста, инспектору будем рады - договора, платежи, налоги - все в порядке) Пущай проверяют)

работники то у тебя небось самозанятые или ип? )))
доначислят тебе налогов да за уклонение штраф влепят за 150 лет
будешь знать
Michell
17.05.2022
конечно самозанятые - все по последней моде)
это с какого рожна мне чего то влепят? нужно доказать факт трудовых отношений. А у меня вообще никаких отношений с работниками нет. Я договора на работников заключаю с заказчиками. А на свои услуги, для заказчика я свои договора заключаю. Мы вообще никак не пересекаемся, кроме того, что по договору с заказчиком я осуществляю авторский надзор за выполнением работ.
Самое главное что это не фиктивная схема - она такая и есть по факту. Я просто все предельно точно переложил юридически на бумагу. Так что ни один инспектор ничего не законного здесь не найдет.
X-master
17.05.2022
мля, и ты ещё кого-то учишь здесь щи варить ))))
Michell писал(а)
нужно доказать факт трудовых отношений.

факт отсутствия трудовых отношений будешь доказывать в суде ты, т.к. с иском туда пойдешь ты
налоговая тебе просто счет арестует нах и налогов доначисленных с него снимет
а то что ты не осел это тебе ещё нужно доказать
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
Я просто все предельно точно переложил юридически на бумагу

*rofl*
дурак ты
твою предельную точность, юридическую, суд оценивать будет, а не налоговая
Michell
17.05.2022
вы не в теме.
таких как я государство вообще не трогает. Я, так позаботился о каком либо юридическом прикрытии, и плачу, хоть и минимум. А вот 90% мелких мебельщиков, т.е. не фабрик, вообще ничего не платит. У меня много знакомых в отрасли, я 20 лет работаю.
Остальные 10% платят примерно 20-30% от схемы "в лоб" исключительно для того, что б получать кредиты - банки не очень любят давать в долг предприятиям, у которых нулевые декларации.
За эти 20 лет я не слышал ни о одном случае, что бы кого то хотя бы оштрафовали за неуплату налогов. Что бы хотя бы провели проверку.
Это касается не только мебельщиков конечно, но и всех тех, кто входит в так называемую "гаражную экономику" - мелкие всевозможные мастерские. Мебель, окна, металлообработка всех видов, камнеобработка, разные народные, или около того производства, разное мелкосерийное производство чего угодно, и т.д. 20 миллионов человек заняты в микропроизводстве. И мы, вот это микропроизводство - это потенциал страны. Дайте нам денег, и мы превратим свои микромастерские во вполне себе бизнес, и завалим страну товарами. Очень хорошими товарами. А собственно кроме нас, больше и некому.
Лет пять назад была активная дискуссия - что же делать, с такими как мы? Закрыть всех - как вредители вроде вас предлагали, и желательно посадить. За неуплату налогов - и главное все верно западный принцип "закон есть закон". И остаться без производства много чего. И оставить без работы 20 миллионов человек. Не вариант.
Разрешить не платить налоги вообще? То же не вариант, так как крупные фирмы будут дробить бизнес.
Вот и придумали схему - возложить ответственность на банки, те смотрят за каждой сделкой, и если что, просят все документы, и в т.ч. и доказательство что вы платите налоги с ваших операций. Тут логика простая - пока вы ковыряетесь в бизнес-песочнице, то вы обойдетесь наличкой. Как только вы выходите хоть на какой то уровень, то это безнал, а тут будьте добры платить налоги. И инспектор к вам придет, если тот же банк сообщит куда надо - банку то очень не хочется пор 115-ФС свою задницу подставлять. Очень правильное решение. И не надо много проверяющих, и взятку банкиру не дать, так как банковская лицензия дороже любой взятки.

По этому нас не трогали, и трогать не будут.
sov-svet
17.05.2022
Не скажите. Вас всё устраивает. А дальнейшее ухудшение экономической ситуации, оно ведь только на пользу.
Michell
17.05.2022
Я считаю что высокие налоги на организации - вот это на пользу. Что олигархи и иностранцы платят в бюджет. И крупные госпредприятия платят.
А для мелочи разной - спецрежимы, с другими налогами.
Что не так то?
sov-svet
17.05.2022
Иностранцы уже наверное не платят. Госпредприятия выполняют гос заказы. Олигархи в кризисные времена только богатеют. Гос-во сокращает расходы на образование и здравоохранение и прочие соц программы. Кому на пользу?
Michell
17.05.2022
Газпром например - госпредприятие, да не совсем гос. Наполовину гос. Уберем 20% НДС, увеличим на 20% прибыль. 10% уйдет на лево. Ну там еще налог на прибыль. В прошлом году это было бы на вскидку, ЕМНИП 700-800 ярд. руб.
С Роснефтью та же история, еще 400-600 ярдов.
И т.д.
Давайте деньги раздадим иностранным инвесторам. Это сейчас их нет. Но они были, а может еще и будут - мало ли, пока им заморозили, а не конфисковали.
sov-svet
18.05.2022
Есть споры, по поводу геологического или биологического происхождения нефти и газа. Вы все решили быстро. Их произвели ГП и РН.

У сидящих на ресурсах совсем другая система налогооблажения, и это монополии.

К слову, то что у вас с гос предприятиями ассоциируются ГП и РН, говорит о многом. Я бы скорее подумал про какой нить НИИС, или машзавод.
Michell
18.05.2022
это бюджетообразующие предприятия, крупнейшие плательщики налогов.
возьмите не госпредприятия. Лукойл, или Норникель. Давайте олигархам по 20% оставим, просто так.
Добыли, почему произвели?
Demanoid
16.05.2022
Ты что за них так переживаешь? За соотечественников не пробовал переживать?
Michell
16.05.2022
а чем выше цена, тем больше недовольство простых людей политикой польских властей направленной на конфликт с Россией - глядишь через карман и холодильник дойдет что русофобия это дорого, и не по карману им, что с Россией стоит дружить.
А дружба Польши с Россией это выгодно для России. Так что я о Россиянах беспокоюсь.
BCT
16.05.2022
Michell писал(а)
что русофобия это дорого, и не по карману им, что с Россией стоит дружить.

иногда проще убить..
нет человека, нет проблем (с)
но я русский, россиянин, и люблю свою землю..
Demanoid
16.05.2022
Хм, какая-то несостыковка, ты вот понял, что конфликт рф с Западом напрямую делает граждан РФ ещё беднее? Или ты тупее поляков?
ISOpter
17.05.2022
а зачем запад конфликтует с Россией?
Michell
17.05.2022
Запад хочет ограбить Россию, Россия сопротивляется, и не дает грабить. Тогда Запад начинает заниматься вредительством. Что так, что эдок - убытки. Вот только в первом случае гарантированные, а во втором у нас есть шанс отбиться и навалять Западу. И скорее всего отобьемся, и убытки уже подсчитывать будут на Западе. Вот как сейчас в Польше - они еще не совсем Запад, но вассалы Запада.
Demanoid
17.05.2022
в рф то брать нечего, и так все продают со скидками
Michell
17.05.2022
более 20% от ресурсов всей нашей планеты - так уж ли и нечего.

Россия продает по нормальным ценам. 82 доллара за нефть - отличная цена.
Просто западные страны платят специальную наценку за русофобию. И все правильно, и будут платить все больше и больше, ускоряя свой коллапс. Очень глупое было их решение устроить с Россией экономическую войну - силенок то у них не хватит. Надорвутся. Как им в голову то такое пришло, идиоты...
Demanoid
17.05.2022
ясно все с тобой, мозг совсем расплавился от горячих речей фюрера
Michell
17.05.2022
ну а разве не так? Разве рост цен на газ в Европе не от того, что те не захотели сертифицировать СП-2, не сократили почти на 15% поставки газа из России? Что устраивали судилища, меняя формулу в которой была корзина энергоносителей на привязку к спотовой цене газ? Все это элементы экономической войны с Россией, и закономерные результаты в виде интересных цен на газ. И следом и нефть, и газ дорожают.
И цены в Азии были бы меньше, так как американцам было бы некуда деваться, и они бы везли СПГ в Азию, не задирая конечно на него цену.
Санкции против российских олигархов, которые металлы продавали, не способствовали падению цен на металлы, но напротив, росту.
И т.п.
Они сами себе копают экономическую могилу.
Pingvin
17.05.2022
Не нужна нам их дружба - деньги на бочку за ресурсы по цене по рынку и собственных "ястребов" держать в узде - вот и все что от них надо...
Michell
17.05.2022
а придется дружить)
или вы позволите умереть миллионам, которые не смогут платить по рынку? Тем более если они покаются, осудят русофобию, нацизм, и т.п.
Pingvin
17.05.2022
Ненене, социализм кончился, так что нет денег - нет ресурсов и никаких бартеров оплаты "дружбой" и спеццен со скидкой... Все, хорош всякую голытьбу и рвань восточноевропейскую кормить, если у пана нет пенензев - пан пусть кизяком (зачёркнуто) польским углем топит или ещё чем и ездит на телеге, не наши проблемы...

Каждый сам за себя, один Бог за всех, а то сперва блАдские народы насрут под дверь, а потом голодных замерзающих детей норовят в окна начать показывать и на жалость давить, да...
Michell
17.05.2022
кормить будем. Не бесплатно конечно.
Дадим кредиты, рублевые, что б те купили у нас газ, и восстановили свои заводы. И выпускали на них то, что нужно нам. И что б заработали на кредиты, что б отдать.
Demanoid писал(а)
За соотечественников не пробовал переживать?

А чего за них, говноедов, переживать-то? : )

Demanoid писал(а)
в бургеркинг мне всегда картошка больше нравилась, но вот бургеры в маке вкуснее
www.nn.ru/community/gorod/ma...[/quote]
Demanoid
16.05.2022
Ой мля, эстет прибежал :-D
Давай ещё расскажи, что ты ни разу не ел в Макдаке, кота с лампой не забудь
VitOb
17.05.2022
Не ну один раз поесть и разбираться в тонкостях вкуса картошки фри в маке и бургер кинге - это две большие разницы.
Demanoid
17.05.2022
да просто как-то были бонусы от сбера, а в БК можно на них купить хавчик, себе купил, а жена купила себе бургер и картоху в маке, вот и получил такое сравнение
а вообще домашний бургер и шаурма зачетнее
А произойдет замещение..жителями с суперльготами..африка и уркаина
BCT
16.05.2022
Да, круто, если правда..
Считаю, что поляки тогда должны проголосовать за присоединение к России!
Michell
16.05.2022
там очередь слишком длинная - и Херсонская область, Южная Осетия вон намылилась референдум проводить, ЛДНР спят и видят...
Не скоро до поляков очередь дойдет. Да и рвение свое надо будет сначала проявить - провести свою денацификацию, восстановить все памятники советским войнам, осудить своих русофобов. А потом мы посмотрим, стоит ли им хотя бы газ начать продавать, не то что брать в свою страну.
Хотя я уверен - будут скоро у них такие желающие. Много. Захотят назад, вспомнят что всего 100 с небольшим лет назад были частью России. Но вот нам это надо ли?
Еще и этих кормить? Может ну нафиг....
BCT
16.05.2022
новость очень субъективна.. а на сколько выросли зарплаты и пенсии? или теперь всю зарплату "за газ"..?
VitOb
17.05.2022
С чего это вдруг в Польше зарплаты и пенсии выросли?
Может с началом спецоперации и отказом от газа, решили широкий жест сделать польскому народу.
VitOb
17.05.2022
Польский народ, как собственно и множество других, должен потерпеть, потому что Россия. Отличная мотивация же
Да. Во всех бедах европейцев и теперь уже и сша виновата Россия
mik-mak
16.05.2022
Хмм.. А какая польза от этого для трудящихся России, Польши и прочего мира? А вот упырям капиталистам, что с той стороны (местным продавцам газа), что с этой стороны (продавцам "народного достояния") тока барыши и прибыли..
Michell
16.05.2022
как какая - такая стоимость газа прямое следствие того, что их политики бойкотировали Северный поток 2, отказались от российского газа, и делают много других глупостей
чем быстрее они этой поймут, чем быстрее они попросят этих недалеких политиков на выход, тем быстрее будут дружить - а это очень выгодно для России
Холодильник должен победить телевизор - так у нас говорят?
wsbb
16.05.2022
Это у нас, да.
А у них идеология есть!
Будет небольшое перераспределение стоимости. Айфоны дешевле, газ дороже.
wsbb писал(а)
А у них идеология есть!

какая? можно подробнее
min
17.05.2022
Ненавидеть Россию.
Michell писал(а)
чем быстрее они этой поймут, чем быстрее они попросят этих недалеких политиков на выход, тем быстрее будут дружить - а это очень выгодно для России

я бы не сказал, что политики "недалекие", вполне возможно, что они прошаренные, прекрасно понимают, что подвергая этим испытаниям свои народы они одновременно получают дивиденды от своих хозяев / суверенов. Хотя, в стратегическом смысле, конечно, они должны думать о своем народе, о выгоде своей страны. Как Виктор Орбан, например )
Никто этих политиков не попросит на выход, на них работает как мощнейшая пропагандистская машина, так и административный ресурс. Электорату внушат, что во всем виноват Путин / Россия. И даже если вдруг попросят, те, кого приведут к власти будут еще более русофобские, скорее всего.
Как говаривал известный киноперсонаж "у нас, дорогой посол, так дела не делаются" )
Drowt
16.05.2022
Чем больше заплатит простой поляк за наш газ, тем больше перепадет простому россиянину)))
mik-mak
17.05.2022
Вряд ли..
Не для того правильные пацаны барыжили "народным достоянием" %)) Али были какие-то сурьёзные улучшения жисти трудящихся при увеличении цен со 100 до 1000 евров?
Michell
17.05.2022
деньги идут в бюджет в виде налогов. И превращаются в бюджетные расходы. А чьи то расходы - это чьи то доходы. И пошли деньги по цепочке. Может и до меня дойдут в виде заказа на кухонный гарнитур от человека сделавшего некую работу для бюджета.
mik-mak
17.05.2022
Хмм..
Интересненька.. Доходы бюджетников, сталобыть, выросли? Ну.. Возможно, выросли доходы участников операции в пересчёте на каждого участника.. Но, подозреваю, общая сумма не изменилась :(
Государство работает в интересах правящего класса.. В нашем случае это крупная буржуазия, которая вряд ли будет заказывать кухни и прочие мебеля у уважаемого Michell-я.. А ежели рассмотреть всю цепочку, то эффект от этих денех буит снижаться.. хехе.. пропорционально квадрату расстояния от момента поступления их в цепочку до момента покупки кухни третьим конюшим в семействе второй любовницы олигарха :))
Вобщем, даж для признанного мастера кухонных мебелей эффект от этих денег минимален, чёш говорить о простых смертных %))
Michell
17.05.2022
и все же позволю себе утверждать, что опыт других государств говорит о том что повышение бюджетных расходов один из самых действенных методов стимулирования роста экономики
mik-mak
17.05.2022
Ну вот, например:
Началась операция,
цены на "народное достояние" повысились для покупателей,
Поступления в бюджет увеличились
Бюджет потратился на оплату операции
Бюджет потратился на компенсацию того, что пропало с началом операции..

Вобщем, какое-то движение есть.. Но как в анекдоте про двух ковбоев.. хм.. готовых на многое ради ста баксов %)
Michell
17.05.2022
а что вы собрались такого тратить на военную операцию, сверх бюджета МО? У них бюджет 10 миллиардов почти в день. Думаете танков у МО не хватит, покупать придется у американцев?) За валюту?

Ну даже допустим вы увеличили расходы на ракеты, сверх бюджета, надо больше ракет, их активно тратят. Загрузили заводы, их изготавливающие работой в 3 смены. Поставщики этих заводов при деле, поставщики поставщиков то же. Работники всех этих предприятий получают зарплату, премии. И тратят их на ТНП, продукты. Производители ТНП и продуктов при деле, платят зарплату работником. И те то же тратят зарплату, и пускают эти деньги в новый круг.
Но все предприятия платят налоги, по этому с каждым новым кругом денег становится все меньше, так как они перетекают с налогами назад в бюджет, пока собственно все там и не окажутся.
По этому многие страны, для стимуляции национальной экономики используют заемные средства, что бы увеличить расходы бюджета сверх собранных доходов.
mik-mak
17.05.2022
Ну.. Там не тока всякие ракеты и танки нада делать, но и компенсировать общее снижение всего после начала операции..
Нечто стоило 100р, стало стоить 200, а нужно, чтобы не больше 120 (кризиса то нету).. Приходится это компенсировать.. Никто ш и не спорит, что война ведёт к активизации экономики.. Тока это ушш очень специфичекая активизация :( И в результате ведёт к большим косякам в экономике.. Типа, как джип в кредит и ящик смирновки по Пелевину %))
Michell
17.05.2022
ну во первых ракет может быть что угодно. Мосты. Вам нравятся мосты? По дополнительному мосту в каждый город крупнее 100 тысяч человек, там где есть реки. Полезные траты?

Насчет снижения всего. За апрель профицит платежного баланса составил аж 37,6 миллиарда$. Что бы понимать, то в 20 году, и в 17 году было меньше. За ГОД было меньше, чем сейчас за МЕСЯЦ!!!
То есть это деньги которые мы получили от экспорта, по сравнению с теми, что потратили на импорт.
И вот такие вот балансы имеют первопричиной во многом экономическую войну против России. А горячая война на Украине (как и экономическая) это лишь один из этапов большой гибридной войны Запада против России.
По этому война пока приносит нам доходы, а не убытки. Денежный дождь.
mik-mak
17.05.2022
Хм..
Michell писал(а)
один из этапов большой гибридной войны Запада против России
Вот прям точно-точно с Россией, а не с Китаем? Думаеца, это что-то вроде десятикласник напал на второкласника, чтоб второму десятикласнику страшно было %) Само собой, школьная аналогия не совсем верна, но где-то рядом..

Профицит - это, канешна, хорошо и замечательно.. Наверное, этим можно гордиться.. Но покашта всё тока дорожает, и ассортимент всего скукоживается %(
Получаеца, либо что-то не так с наличием доходов, либо с принципами расходования доходов, либо с квалификацией руководства, распределяющего доходы, либо всё идёт именно так, как и задумано.. Вобщем, до трудящегося населения доходы.. хм.. не доходят %))
Но, думаеца, у буржуев всё норм %) Чёта не слышно про упырей капиталистов, переехавших в однушку в Бибирёво и перешедших на макарошки..
Michell
17.05.2022
Все будет, все дойдет. Мало времени прошло - это вверх цены за один день растут, а вот вниз - это на месяца растягивается.
Процесс снижения цен правда неприятный, через удушение спроса, через искусственный кризис ликвидности. Так что летом будет не очень, херово, я бы даже сказал.
Но вот оченью зато, когда цену упадут, краник денежный открутят, и будет кредитный бум. Экономическая активность будет зашкаливать.

Россия - это страна у которой более 20% всех разведанных ресурсов на Земле. США помнят что такое СССР, и понимают что сегодня 2-3% от ВВП, а завтра все может поменяться.
Их ВВП основан на дутых пузырях, и напечатанной бумаги. А их производство работает на дутый спрос. И рано или поздно пузыри сдуются, и что у США останется?
А у России больше 20% мировых ресурсов)
И не с Китаем было противостояние - с СССР.
X-master
17.05.2022
Michell писал(а)
По этому война пока приносит нам доходы, а не убытки. Денежный дождь.

*fool*
они с твоей нефтью и газом
ты с их резаной бумагой, на которую ты ничего купить нужного тебе не можешь и даже подтирая ею жопу можешь травмироваться...
ну и кто из вас идиот???
Michell
17.05.2022
Вот в том что и дело, что их никто не берёт - государство как раньше не скупает их в резервы, и 1.79 млрд.$ в день давят на рынок. Рубль укрепляется. Значит можно будет на этот рубль больше импорта купить. Станков например... В Китае много разных станков. Мишустин на технологическое оборудование кстати пошлины убрал вчера.
Drowt писал(а)
Чем больше заплатит простой поляк за наш газ, тем больше перепадет простому россиянину)))

и думаю даже не одному:)
Сычъ
17.05.2022
Обоим?
К0ТИК
16.05.2022
Ну нам тоже в апреле перерасчеты делают
Платишь 2тыщи каждый месяц, а присылают 10ку ( иногда)
Michell
16.05.2022
им просто счет прислали, без всяких перерасчетов
К0ТИК
16.05.2022
Да понятно. У них видимо рыночная цена пошла, а не старая контрактная, по которой запасы были
Michell
16.05.2022
сейчас пока многие страны в Европе субсидируют газ из бюджета, и для населения, и для предприятий. А Польша похоже не может уже, или не хочет - очень не маленькие для этого нужны деньги
Сколько сейчас платеж у них за квартиру?
Есть платежка , чтоб точно посмотреть?
Michell
17.05.2022
откуда)
Ну то есть моно примерно прикинуть за сколько им америкосы газок продают жидкай ;-)
qcvd
16.05.2022
Не хотят поддерживать рашизм. Правильно делают. Скоро ему кирдык настанет и газ будут с конскими скидками продавать, как сейчас нефть.
Год-другой наверняка продержатся без проблем. Уровень жизни там всяко повыше чем у нас.
Michell
16.05.2022
средние зарплаты после налогов в России повыше будут
qcvd
16.05.2022
У среднего класса? :)))
Michell
16.05.2022
просто средние зарплаты, согласно статистики Росстата. На 8%
wsbb
16.05.2022
А реальные по рабочим профессиям в 2 раза меньше. Парадокс?
польские рабочие известны по всей европе ))
wsbb
17.05.2022
Потому что там еще больше))
Demanoid
16.05.2022
Ты где этот бред то откопал?
Michell
17.05.2022
посчитал) представляете можно и самому воспользоваться калькулятором)))
emigrating.ru/uroven-zarplat-v-polshe/
вот по первой же ссылке говорят что средняя зарплата в Польше 5407 злотых,
но 17% это подоходный налог, и 23% это взносы в страховые фонды, которые в Польше то же считаются зарплатой. вычитаем. 3244 злотых на руки выходит. Кстати - из них 2300 приготовьте на газ)
Берем калькулятор валют в Яндексе скажем, и выясняем что это 45965,29 рубля

А вот в России средняя зарплата 57344 руб., согласно Росстату. Вычитаем 13% налога, к получению 49889,28
что больше польской
Demanoid
17.05.2022
poland-consult.com/praca/kalkulator-zarplaty.html вот тебе калькулятор
poland-consult.com/praca/zarplata-v-polshe.html вот тебе средняя зп
получается, что в Польше средняя зп больше, так что не лечи мне тут
Michell
17.05.2022
ну во первых это именно то, что я написал, средняя зарплата это "брутто", из которой надо 40% отнять
во вторых там нефиговая инфляция сейчас, и соответственно данные за первую половину 21 года в 5407 оказались неактуальными, а вот сейчас, судя по вашим статьям, где то 6300 может быть, брутто.
53562 получается на руки. Ну да, немного больше, чем в России. На 3,5 т.р.
Но это не надолго) Курс рубля быстро растет.
Demanoid
17.05.2022
4530 злотых, в рублях это почти 66000, как ты считаешь - не понимаю
Michell
17.05.2022
откуда взялась цифра в 4530 злотых???
6300-40%=3780 злотых - это нетто
3780 это 53562 рубля
Demanoid
17.05.2022
ссылку на калькулятор просто так что ли прикрепил?
Michell
17.05.2022
понятно
Demanoid
17.05.2022
что понятно? страна, которая не продает нефть и газ направо и налево, а сама его докупает, но средняя зп гражданина выше, чем в великой рф?
kmg25
17.05.2022
Ежемесячные или годовые обязательные траты можешь оценить? Обучение/садик, страховки, лечение, жкх, продуктовую корзину и прочее
Стоимость жилья сравнима?
Demanoid
17.05.2022
глянул аренда жилья и садик - цены сопоставимы с РФ
стоимость жилья так же, 5комнатная(123 кв.м.) в Варшаве - 14 млн рублей
kmg25
18.05.2022
Ну в общем да +- тоже самое, здесь +500р, там +500р по отдельности не заметно, а в итоге то на то и выходит. Получается, любое повышение любой статьи затрат довольно критично, особенно тем, у кого зп ниже средней.
Demanoid
18.05.2022
ну вот и добрались до сути, что люди там живут примерно так же, но что-то не кричат о своем величии
kmg25
18.05.2022
Разве мы до неё добирались? =-O
Тут даже и в мыслях сравнивать нечего :-D
Разговор был про тяжесть повышения платы за газ :))
Michell
17.05.2022
Они на дотациях от ЕС сидят. А нам дотаций никто не даёт.
Demanoid
17.05.2022
Что мешало строить такую же экономику, как, например, в Германии или Франции все 20 лет, опять США и НАТО? Тогда и никаких дотаций не надо
Michell
18.05.2022
а экономика Германии и Франции точно так же строится на внутренних дотациях. И экономика США. Только если Польша их получала от ЕС, то Франция-Германия-США получают дотации от эмиссии.
И Китай то же, получал свою долю дохода от западных стран в виде спроса на их товары, но Китай меньше, чем Запад.
Россия нет, Россия принципиально свою (очень малую, крошки, но все же) долю дохода от эмиссии (в виде сверхдоходов от ресурсов) откладывала в резерв. Мы жили и развивали экономику на свои.

Это выражается например в пресловутом долге США, ЕС. Этот механизм финансирования на ваших глазах перестает функционировать. Печатать можно конечно, но вот толку все меньше, и меньше - свеженапечатанные лишь разгоняют инфляцию.
По этому реальное потребление и производство упадет у всех. Процентов на 40-60 у западных стран. Но при этом США постарается переложить все основное падение на другие страны, (и прежде всего на Европу, так как остальные уже шлют США с своими претензиями, а эти слушаются), т.е. перераспределить то, что осталось себе больше, а им поменьше. А в самой Европе страны лидеры как Германия-Франция будут перераспределять в свою сторону - и Восточной Европе в принципе не хватит. Там экономика упадет к уровню средневековья.
И единственный выход для Восточной Европы - это назад к России. Или умереть. Физически, так как средневековые уклады прокормят 1/10 может населения.

Собственно все происходит у вас на глазах прямо сейчас. К концу года это станет видно уже всем. И где то года до 25 будет идти падение, вплоть до уровней мной обозначенных - т.е. вполовину.
Это будет что то вроде 90х для западных стран.
Demanoid
18.05.2022
да что ж не на 90 упадет потребление то? как вообще можно такую чушь нести, далпаепов с первогоанала наслушался?
Michell
18.05.2022
Бюджет США на 45% состоит из заёмных средств, из которых более половины это свеженапечатанные.
Исходя из этого можно прикинуть какой процент потребления субсидируется, и насколько оно будет, когда эти субсидии невозможно будит применять. Где то в половину. Конечно это лишь оценочные значения, очень грубые.
Вторая причина это нехватка первичных ресурсов - отрезав Россию от западного мира (а они отрежут) они создадут себе сильный дефицит. И уровень потребления сократится до уровня того года, когда им были доступные такое же количество ресурсов. Т.е. году к семидисятым годам. Можете посмотреть как они жили в 70х - вот и сейчас будут так же.

Ничего подобного ни по каким первым каналам я не слышал, это чисто мое мнение. Или вам непривычно встречать людей со своим мнением, должно быть обязательно чье то? Либо либеральных всепропальщиков, либо официальной пропаганды с первого канала? А своя голова вам зачем?
mik-mak
17.05.2022
Хехе..
Michell писал(а)
во вторых там нефиговая инфляция сейчас
Тут можно и инфляциями помериться :))
Michell
17.05.2022
У нас больше конечно. Пока.
Только у них будет расти, а у нас падать.
Demanoid
17.05.2022
по первомуаналу услышал или таксист сказал?
Michell
18.05.2022
у меня своя голова есть. Пока такое по первому каналу не говорят. Будут, но позже.
Пока то, что я думаю вообще нигде не говорят, однако все развивается именно по тому сценарию что я предполагаю

можешь запомнить, и проверить.
до конца лета ЦБ будет бороться с инфляцией, устроит искусственный кризис ликвидности, цены пойдут в низ, особенно на импорт.
А вот где то в течении осени будет кредитный бум. В основном за счет кредитования бизнесов. И деловая активность вырастет до небес, начнется очень быстрый рост экономики. Что несколько компенсирует потери от санкций. И вместо 10-12% падения, у нас будет 2-4% падения.

Можешь проверить, ждать не долго. И про падение экономики запада.
Michell писал(а)
Бюджет США на 45% состоит из заёмных средств, из которых более половины это свеженапечатанные.
Исходя из этого можно прикинуть какой процент потребления субсидируется, и насколько оно будет, когда эти субсидии невозможно будит применять. Где то в половину. Конечно это лишь оценочные значения, очень грубые.

Михаил, ты так вежливо и подробно расписываешь все какому-то ушлепку. Просто жалко потраченных тобой усилий. Сизифов труд - так кажется говорят?
Michell
18.05.2022
может что то отложиться...
ты всегда забываешь прибавить, что согласно статистике покупательская способность у нас все падает и падает
уже много лет
Michell
17.05.2022
Брехня...
С 18 года растет, лишь 20 год исключение
брехня - это едросовская статистика
падает все года и люди это в магазинах чувствуют

Хотя реальные располагаемые доходы населения, по оценке ведомства, выросли на 3,1% - величину, которой статистика не фиксировала с 2013 года, - в пересчете на физический объем продуктов, которые может купить средняя семья, люди продолжили стремительно беднеть.

www.finanz.ru/novosti/lichny...imuma-1031181329
www.rbc.ru/economics/27/04/2022/62693bde9a7947022f9ed92a
Michell
17.05.2022
А скоро будет рост, со скоростью от которого уши закладывает
zen.yandex.ru/media/id/5c949...a69a525678963311

За первые 4 месяца 2022 года профицит платежного баланса составил 95,8 млрд.$ что в 3,5 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. При чем что интересно, 37,6 млрд$ профицита приходится на апрель. Что бы вы понимали, что это такое, то эти цифры достойны значений за год, а не за месяц - в 2017 году профицит текущего счета платежного баланса РФ составил 32,2 млрд.$, а в 2020 году 33,9 млрд.$. А сейчас один единственный месяц мы получаем больше!
Michell писал(а)
А сейчас один единственный месяц мы получаем больше!

вы может и получаете, а гражданам пока не капает почему то
бюджетникам ЗП не увеличена, а цены выросли и покупательская способность все падает и падает
Michell
17.05.2022
мы - это Россия, я себя с Россией не разделяю.
А вы значит разделяете... ну-ну
Вы то не разделяете, а по факту разделены
mik-mak
17.05.2022
Э-э..
Michell писал(а)
скоро будет рост, со скоростью от которого уши закладывает
Тоесь, тридцать лет не было, а тут вдрух "кааак попрёт".. Интересные дела, тока нада было начать оперировать %)) , и всё заколосилося, несмотря на вражеские происки!
Michell
17.05.2022
т.е. годовой профицит торгового баланса полученный за месяц вас ни на какие мысли не наводит?
mik-mak
17.05.2022
Думаю, увеличится йАхтенный флот, дворцовая жилплощадь и пополнение личных автоконюшен успешных пацанов..
В то же время.. Бензин подорожает, продукты, те что не пропали, подорожают, ЖКХ будет проиндексировано в плюс, электроника и машины подорожают, будет построено несколько церквей и.. хм.. оптимизировано несколько школ, лекарства - аналогично продуктам..
А вот зарплаты трудящихся уменьшатся %( Ну ладно.. У нас профицит - значит, останутся прежними %))
Michell
17.05.2022
Не угодали, не в этот раз.
Эти доллары никто не берёт, они давят на рубль, и укрепляют его. Рубль становится дороже, и значит в долларах ваши доходы растут.
В этот раз этими деньгами делятся с народом через курс.
mik-mak
17.05.2022
Хмм..
В этот раз делятся "через курс" %)) А перед этим разом через что делились? Вобщем, думаеца.. никто особо и не делится.. Во всяком случае, я чёта не вижу никого, с кем бы через этот курс поделились..

ЗЫ.. Наверное, чтобы ещё лучше делиться "через курс", был увеличен разрешённый перевод через границу с 10к до 50к %))
Michell
18.05.2022
а раньше не делились, а напротив, из экономики изымали, и складывали в кубышку

скоро увидите, когда цены на импорт станут соответствовать курсу. правда растут они в один день, а вот снижать будут несколько месяцев
попросите 5 родственников и друзей скинуть на ваш зарубежный счет по 10к - какая проблема?
mik-mak
18.05.2022
Э-э..
Michell писал(а)
попросите 5 родственников и друзей скинуть на ваш зарубежный счет по 10к - какая проблема?
Есличё, увеличение с 10 до 50 означает именно противоположное %) Это - мера, направленная против чрезмерного укрепления рубля, а не наоборот..

Интересненька.. Тоесь, на протяжении тридцати лет экономика развивалась в интересах упырей, а тут эти упыри решили позаботиться о трудовом народе %)) Хехе.. Наверна, совесть проснулась, не иначе %))
Michell
18.05.2022
откуда такие выводы про упырей, не пойму?

вот скажите, если вы часть зарплаты не тратите на потребление сразу, а складываете на счет, копите на черный день, то вы делаете хорошо своей семье, или плохо?
mik-mak
18.05.2022
Michell писал(а)
откуда такие выводы про упырей, не пойму

Таки всё просто..
Достаточно посмотреть, что сделано для трудящихся в России за 30 лет.. и что сделано для буржуев в России за 30 лет.. %) И сравнить, в чью пользу сделано больше..
Michell
18.05.2022
это демагогия, это неинтересно
mik-mak
18.05.2022
Как раз, демагогия - это пространные рассуждения о том, что будет, и как это будет хорошо :))
А то, что я предлагаю - обычный тупой подсчёт сделанного %) Тут уже никакого будущего прогресса, грядущего производства и всенепременного щщастя после "надо немного потерпеть и сплотиться"..
Michell
18.05.2022
Не "через 20 лет построим коммунизм", а жалкий год-полтора покажут в какую сторону мы идем, и в какую стороны идут западные страны.
Развязка всей той подготовительной деятельности, событие, к которому страна готовилась много-много лет уже близко, а именно большой экономический кризис, по результатам которого будет перекроен мир. И собственно будет ясно напрасно или нет правительство, вместо того, что бы потратить ресурсы на потребление, да еще и сверху стимулов накидать, как весь остальной мир делал, ресурсы копили, а людей заставляли проявлять чудеса эффективности, заставляя работать прямо скажем не в самой дружественной экономической ситуации. Зато кризис пройдет мимо нас - у нас нет никаких пузырей, которые будут сдуваться, у нас нет перестимулированной экономики, которая начнет падать.

да уже к концу года будет ясно кто был прав - уже будет видно начался там кризис, или нет, так что никакого смысла спорить я не вижу.
qcvd писал(а)
и газ будут с конскими скидками продавать

и ты наконец-то сделаешь себе грудь?
qcvd
16.05.2022
А ты уже себе сделал?
qcvd писал(а)
Год-другой наверняка продержатся без проблем.

без газа? Домохозяйства то ладно, может и продержаться, кто-то углем будет топить польским... а вот промышленность. Сомневаюсь, что протянет более нескольких месяцев с такими ценами на газ.
qcvd
16.05.2022
После войны целые страны из руин поднимались, когда не только газа, а вообще ничего не было, и нормально поднялись. А тут все есть только газа нет :)
qcvd писал(а)
А тут все есть только газа нет :)

газ - это не только топливо (а следовательно энергия), это еще и сырье для удобрений, например, а также для производства кое какой химии
да, страшного ничего не будет с уходом газа из жизни европейцев. Будет просто небольшой шаг назад в развитии. В чем-то, что касается способов отопления, прямиком в послевоенные времена, наверное )
После войны восстанавливались страны (СССР, например), при этом мир был немного иной и в СССР, кмк, был запредельный уровень энтузиазма и оптимизма. Что не удивительно: люди только что победили в войне, будущее представлялось исключительно светлым и счастливым. И государство было рабочих и крестьян.
Иное дело современное капиталистическое государство. Капиталы спасутся (отчасти) бегством... а вот государственные образования, типа Европы, ждут грандиозные преобразования, сдается мне ) Некоторые вангуют и перекраивание карты Европы, тк скзть под шумок )
Demanoid
17.05.2022
про евро-2 на камазе и упрощенные авто без подушек и абс что не рассказал? это ж, наверно, шаг вперед?
Michell
17.05.2022
а вот без этого вполне, какое то время можно прожить. Пока или свое производство не наладят, либо поставки из какого-нибудь Китая
Demanoid писал(а)
про евро-2 на камазе и упрощенные авто без подушек и абс что не рассказал? это ж, наверно, шаг вперед?

зачем валить все в одну кучу? Мухи отдельно от котлет )
Demanoid
17.05.2022
кто что валил? говоришь про шаг назад в европе, у нас прям шаги вперед))?
ISOpter
17.05.2022
SincereTroll писал(а)
И государство было рабочих и крестьян.

в каком смысле?
в прямом )
ISOpter
17.05.2022
шутка за 100
что не так?
BVLGARY
17.05.2022
Вы тогда собирайте свой чУмоданчик и валите от рашизма подальше, наша страна не обеднеет.
жители опаленицы должны самоопределиться и войти в состав Российской Империи

а по теме, тетка только на дачу на сезон приехала, купила два баллона газа (страна то до сих пор не газифицировала даже область), так вот баллон прослужил один день и кончился)))
ругались и толку никакого
вот такой вот кидок)
бок
16.05.2022

GreatCornholio
писал(а)
жители опаленицы должны самоопределиться и войти в состав Российской Империи

Покажи мне на карте Российскую Империю, куда входить надо.
А царь у тебя, в империи, этот персонаж плешивый что ли?
ткни в любую точку и везде будет Российская Империя
бок
16.05.2022
Красавчег!
Demanoid
16.05.2022
В глаз тебе можно вилкой ткнуть :-D ?
от вас скаклов больше никаких идей и поступить не может
Velsevul
16.05.2022
А какая разница что там в другой стране? В нашей стране, вот там ЧТО? Все прямо так отлично? Всё так газифицировано?
Meg@VaD
16.05.2022
Одну нитку отдадут под северо-запад
Michell
16.05.2022
большая разница - такие цены заставят их обратить внимание на политиков, которые саботировали СП2, отказались от российского газа, проводят русофобскую политику.
И сообразят что такие платежки - прямое следствие этих действий. Задумаются что надо что то менять.
Победит холодильник телевизор?
Velsevul
16.05.2022
Что же по вашему, у кого газ, тот и прав? А как же борьба с фашизмом? Что делать с нападением на Украину? По поводу "русофобии", сейчас-то она действительно есть, появилась, в связи с войной. Россиян теперь ненавидит почти весь мир, в ответ на развязывание войны российской верхушкой, разве это удивительно?
Michell
16.05.2022
брехня...насчет всего мира. Только страны НАТО, и их вассалы, и то, только по мнению их СМИ.

А с фашизмом им придется бороться - провести самостоятельно денацификацию, осудить русофобию, вернуть назад все памятники советским войнам. И вот только после этого они с могут обсудить с Россией поставки газа.
Velsevul
16.05.2022
Ну как же, поддержали войну только 5 стран, вроде Серверной Кореи, Белоруссии, Эритреи, кто там еще? Далеко не самые сильные и развитые страны, не находите?
Michell
17.05.2022
считайте тех кто осудили, а не те, кто занял нейтральную позицию.
не забудьте - многие боятся США, и то, что они сделали из страха не является их искренним мнением
Velsevul писал(а)
Россиян теперь ненавидит почти весь мир, в ответ на развязывание войны российской верхушкой, разве это удивительно?
сша мало кто ненавидит в мире, несмотря на те войны, которые они развязали за последние несколько десятилетий. Видимо дело не в войнах, а в том "у кого газ тот и прав" )
Хотя... если разобраться, сша ненавидят в мире чуть более, чем все. Но кое кто готов лизать, покуда есть потоки бабла.
Velsevul
16.05.2022
Т.е. США могут делать что хотят, потому что это сильная страна, противопоставить которой в мире, ни технически, ни финансово, ни военно никто ничего не может? Поэтому они творят что хотят?
да, вот и я хочу спросить адептов-русофобов: сша что же, могут делать что хотят? А если Россия попробует силой оружия отстаивать свою безопасность и суверенитет - она становится изгоем, подвергается санкциям. И где тут двойные стандарты? )
Velsevul
16.05.2022
Если следовать этой логике, то почему РФ полезла в это? Объективно, Россия ведь не имеет ни технической, ни финансовой, ни военной способности противостоять западу. Там что, не могли просчитать разрушительных последствий для страны, да и для самого режима?
Ооо, а вот и эксперты подтянулись ))
Кто сказал, что Россия не имеет возможностей?
Кто вам сказал, что последствия разрушительны для страны? Это лишь ваши влажные мечты ))
Россия имеет все перечисленные способности.
А уж что касается военно-технических, вроде бы наглядно было продемонстрировано, что таковые возможности имеются. Или пуск "Кинжала" не убедительно выглядел? )
Velsevul
17.05.2022
Говорю только то, что вижу глазами. Как цены растут, как экономика схлопывается, рабочие места сокращаются, исчезают качественные изделия с полок. В результате от этого пострадают люди, т.е. страна.
Насчёт военных возможностей, не знаю, не видел. Могу только теряться в догадках, чьё оружие сильнее, наше или натовское. Вы как думаете?
Velsevul писал(а)
Насчёт военных возможностей, не знаю, не видел. Могу только теряться в догадках, чьё оружие сильнее, наше или натовское. Вы как думаете?

ну вот, а выше так уверенно высказываешься, что нет якобы у России возможностей )
А как экономика схлопывается? Есть какие-то цифры?
Такова уж эта эпоха, эпоха перемен. "Схлопываются" экономики, чтобы затем вырасти, но уже обновленными. А у кого-то схлопнется и некоторое время полежит на боку. А кое кто, наверняка, побежит обратно, оттуда, где казалось будет лучше, чем на родине. Кроме тех, конечно, кто "такую неприязнь испытывает, что даже кушать не может нормально" )
Velsevul писал(а)
Говорю только то, что вижу глазами. Как цены растут

почему-то вся ваша братия пытается с обывательским подходом оценивать политические решения. Неужели в гугле забаниили и телеграм каналы отключили вам? Или просто это ваш реальный уровень? ))
Velsevul писал(а)
Как цены растут, как экономика схлопывается, рабочие места

очередной пиз..шь,или цифры какие привести сможешь....только не говори-"гугль в помощь..." -ты это напИсал.
справедливости ради: цены выросли, например на продукты - это факт. Будет ли откат - пока непонятно. На запчасти наблюдаю рост цен, на масла и автохимию. Выросли и не спешат опускаться вслед за курсом. Нет, они конечно опустятся, если курс будет стабилен некоторое время. Но пока выросли.
Что касается экономики: просто по собственным ощущениям, некоторые предприятия сбавили обороты из-за разрыва логистических цепочек
shian
17.05.2022
Тыж вот не понимаешь что от тебя хотят отнимая импорт, визы мастеркарты, или понимаешь но неприемлешь, почему с той стороны должно случится по другому?
Michell
17.05.2022
И обратите внимание - страны Запада нам намеренно вредят. Занимаются экономическими диверсиями, саботажем, называя это санкциями.
А вот в случае с Польшей, или Прибалтикой мы против них никаких санкций не вводили, газ не перекрывали. Мы вообще ни при чем. Это они пошли в суд пересматривать контракт, по которому сейчас надо платить в 2 раза больше. Это они сами вообще перекрыли и по этому контракту газ, и теперь покупают в Германии еще дороже. Это они сами саботируют запуск СП2, а как известно конкуренция понижает цену. Т.е. все их страдания от их же действий.

Вопрос - кого должен винить думающий поляк? Россию? Что она сделало то? Или свое правительство, которое все это сделало?
И на санкции против России россиянам в подавляющей своей массе насрать. Ну легкое неудобство где то местами пробивается, и то, далеко не всем.
А вот поляки могут и не выдержать. Пока западные страны дают им компенсации, но могут и перестать давать. Если Германию совсем прижмет, то она будет спасать себя, своих граждан, а не Польшу, и компенсации отменят. Например такое случится, если ястребы (с польскими политиками во первых рядах) прожмут эмбарго на российские энергоносители. Страны Европы будут биться на биржах за технически доступные объемы. Они немного подают Польше денег, а потом сообразят, что этими деньгами они лишь разгоняют цены на бирже. И перестанут. А цена, пока они догадаются не давать Польше (и другим восточноевропейским странам) денег вероятно успеет вырастить очень сильно.
И вот когда в польском бюджете не будет денег для субсидий, а цены подрастут еще, скажем в 2 раза, вот тогда польские домохозяйства получат счета за газ, электроэнергию (которая то же газ), тепло (которое то же газ), в размере в 2 раза превышающим их среднюю зарплату, и отключение всего этого, по причине неуплаты. Вот это будет интересно.

И вот тогда поляк задумается - правильно ли сделали их политики, когда отключились от единственного поставщика газа для них? На кого работали эти политики, точно на простых поляков? Может стоит выбрать других политиков? Которые наладят отношения с Россией?
Какой у них выход? Умереть с голоду и холоду? Ни чего работать не будет, страна погрузится в средневековый мрак. Думать нужно будет очень быстро, потому как средневековый уклад может прокормить в лучшем случае 1/10 от современного населения - а остальным умирать?
shian
17.05.2022
А я польское телевидение не смотрю, доводов их не знаю, поэтому и глубоких выводов почему так сделать не могу. А вы мониторите польское телевидение, состояние общественного мнения?
Michell
17.05.2022
нет, не мониторю.
однако не сложно предположить какое у них будет тогда мнение
shian
17.05.2022
Предположить да, знать наверняка нет
Michell
17.05.2022
А разве можно знать будущее?
ISOpter
17.05.2022
в какой вашей?
Вы их ВВП видели? Ну вот и всё. И не завидуйте.
Michell
16.05.2022
нормальный вроде ВВП, что с ним не так?
Отличный, я бы сказал. С таким ВВП пофиг сколько стоит газ. Могут себе позволить хоть 50000р. за куб.
но не способствовало ли наличие дешевого газа росту ВВП ? )
Michell
17.05.2022
не могут)
откуда хороший ВВП в стране, где стоят и не работают промышленные предприятия? А с/х собирает плохие урожаи, потому что удобрения надо класть, которые из газа делают.
бок
16.05.2022
Я думаю, что Миха двойную ставку за пост имеет, поскольку активно оперирует числами, процентами и графиками.
Учитесь кремлеботы!)
Michell
16.05.2022
"я мзды не беру, мне за державу обидно" (с)
бок
16.05.2022
За речь посполитую?
Не переживайте за неё, импортозаместятся не хуже нашего.
VVV
16.05.2022
кого ты лечишь, мишель? у тебя даже ник на хранцузский мотив)
Почему вы за них так переживаете?)
ЗЫ...у нас например некоторые стройматериалы подорожали дико...ЦСП 16мм брал в 20году по 1300р лист , а сейчас она по 3000р...делается она из российского сырья на 100%
Газосиликат был в 20 году по 3500тр куб, сейчас 9-10тр за куб...
ЗЫ...опять же на 100 из российского сырья
бок
16.05.2022
Шас Михаель по пунктам распишет и обоснованно почему всё так дорого и когда подешевеет.
Michell
16.05.2022
да-да, я в курсе.
Вот только ЦСП не является вашим обязательным ежемесячным платежом.
Да-да, Росстат не волнует проблемы россиян, которые хотят построить жильё...
бок
16.05.2022
чего "да-да в курсе"?
Дешеветь-то когда станет!??
Michell
17.05.2022
так уже дешевеет, фанера например ФСФ 18мм 2/3 2440Х1220 стоила 5700 руб летом-осенью, а сейчас 4500 руб. МДФ лист 5000 руб (некоторые и по 6300 пытались продавать), а сейчас по 3500 руб. Думаю что и с ЦСП такая же ерунда.
Сейчас работают гибкие пошлины Белоусова - которые отделили наш рынок от заграницы, вот цены вниз и пошли. К осени еще дешевле жду)
и ты сразу цены на мебель снизил
или нет?
Michell
17.05.2022
Не я снижаю - рынок. Моя задача, и ответственность перед коллективом продать по максимально возможной цене. И ограничивает цену рынок.
Посмотрел ...
фсф18 в 2020 брал по 900р)))
ЗЫ...ну т.е.она тоже подорожала на 500%
Michell
17.05.2022
Что то путаешь. Такая фанера в 20 году стоила 1900 руб.
Конечно она выросла с 20 года. А уж как выросла с 1968 года...)
Давай смотреть изменения от максимумов.
Прагмат писал(а)
..опять же на 100 из российского сырья

а как, по-Вашему, формируется цена на газосиликат? Как она связана с тем, какое сырье?
внезапно для тебя - стройматериалы и металлопродукция дико вздорожали по всему миру.
mr.krabs
17.05.2022
Но у России же свой путь, нэ?
vivat
16.05.2022
ничего страшного
невидимо-справедливая рука рынка всё расставит на свои места
конкуренты пренепременно собьют цены
всё же ж не клятый монопольный "газпром"

*pardon*
VitOb
17.05.2022
Дело за малым. Суметь найти конкурентов :))
vivat
17.05.2022
таки у пшеков нет либерального рынка?!
пять-семь канализацый, три-пять поставщиков горячей воды..... к каждой квартире отсутствуют?!
какой ужас! ужас то какой!
*scratch*
VitOb
17.05.2022
Представляете как сейчас марихуану тяжело стало
vivat
17.05.2022
кстати.....
щас самое время "инвестировать" в судостроение и порты
сколько нужно супертанкеров для покрытия "отсутствия российской нефти" в европе? а газа?
правда этот вопрос не для поклонников "постиндустриального общества"
им я бы посоветовал вложиться в "беспроводные зарядники" электромобилей! *secret*
По ящику уже сказали что 2000 злотых
Demanoid
16.05.2022
Про то что кур в Москве дочь ещё не рассказали :-D ?
мощно нейтрализовал (с)
пс. кастрюле сказать не чего, так уж хоть бзднет на последок.
Demanoid
17.05.2022
репаед, иди телек смотри
пшеков на кол...
бок
16.05.2022
пшеков, укров, литовцев пиндосов, гейевропейцев (всех)...
Где ж стоко кольев-то набраться?
Не, леса у нас много, конечно, если китайцы не повырубали уже всё...
а у нас он подешевел в квитанциях?

газа то больше стало непроданного, стало быть он дешевле должен стать.
с чего ты решил, что стало "больше непроданного газа"? Газпром перестал исполнять контракты?
если кто-то перестал газ у нас покупать, то излишки образовались
Ой европейцы такие идиёты не додумавшиеся на ровном месте бабла срубить :-) Думаете некому этот же газок продать пшэкам но дороже :-)?
mr.krabs
17.05.2022
Deathmaker писал(а)
Газпром перестал исполнять контракты?

Исполняет, но
Росбалт
<<Экспорт в страны дальнего зарубежья с 1 января по 15 мая 2022 года составил 55,9 млрд кубометров -- на 26,5% (на 20,2 млрд кубометров) меньше, чем за тот же период 2021 года. ,,Газпром" поставляет газ зарубежным потребителям согласно подтвержденным заявкам>>, -- говорится в сообщении
Michell
17.05.2022
7 руб за куб в розницу, против 1 доллара за куб оптом - куда уж дешевле?
Я не знаю сколько плачу за газ в квартире.
Там такая незначительная цифра в квитке - можно сказать что бесплатно.
BCT
16.05.2022
mr.krabs
17.05.2022
Michell писал(а)
польской Опаленице жильцы 50-метровых квартир получили счета за газ в 2300 злотых (свыше 32700 рублей).

В апреле то? 1 апреля в Европе заканчивается отопительный сезон. Что они там жгли в 50метровых квартирах? Вечный огонь горел или самогон гнали?
Какая то лажа

Michell
писал(а)
При этом счета с почти 500% увеличением пришли жильцам сразу двух микрорайонов.

То есть речь не идет про ВСЮ Польшу? Только два микрорайона в городе с населением в районе 9000 человек? Что за вброс желтой прессы? Зато заголовок кликбейтный настрочили. )))) А если взглянуть, то скорее всего техническая ошибка, которую они и исправят. А желтая пресса забудет об этом рассказать. Зато те, кто не читает дальше заголовков так и останутся уверенными, что теперь-то с газом проблемы у ВСЕЙ Польши. ))))))
Ой как кого-то от правды корежит)))))) Сразу попер минусить))) Пошел пересчет пропагандонов?)))
Michell
17.05.2022
кто пошел минусить? не на меня ли намекаете? я не минусю здесь) Что б было вам лучше, поставлю вам даже плюс)
Нет. Не о вас. Я в целом говорю. Как из банального вброса покажешь реальную информацию, кто-то со злости молча минусы ставить начинает. Честно, особо пофигу. Но такие шавки они и тявкнуть не могут. Только укусить попытаться исподтишка. Хотя смысла в этом ровно ноль. Куда больше толку парировать иопровергнуть.
Главное, что мне от этого ни холодно,ни жарко. Я за истину.
Michell
17.05.2022
они получили платежки по экономически обоснованному тарифу для коммерческих предприятий, так как там есть какие то заморочки с тем, что газ покупался от имени кооператива, а не физических лиц. А физическим лицам, как я понял вероятно субсидирует бюджет. Вот они и бузят, пересчитать как физическим лицам хотят.
т.е. не по всей Польше))

но если такие коммерческие тарифы, то много ли предприятий потянут такой газ?

и бюджет так то не резиновый - за каждую квартиру из бюджета субсидируй скажем 25 т.р. в месяц. Эти деньги где то надо взять. Бюджет может и не выдержать.

Michell
писал(а)
А физическим лицам, как я понял вероятно субсидирует бюджет

Нужен пример, а не ..........
mr.krabs
17.05.2022
ТеплушникЭр писал(а)
ВСЕЙ Польши

Все по Геббельсу
kmg25
17.05.2022
Кто бы говорил :))
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=257941287
mr.krabs
17.05.2022
угу...3000 танков.. 500%... понеслось
Та ж фигня по всей Литве. Но там местное население расчитывает на "компенсации". И они действительно приходят от ЕС и частично компенсируют. Пока приходят и пока компенсируют.
Michell
17.05.2022
вот) пока)
А сами себе в очередной раз ямку выкопали. Закрыли Игналинскую за копеечку малую. Не дебилы ли? Щас бы ЭЭ на всю проебалтику продавали, особенно с учетом множества закрывшихся собственных предприятий.
не насрать на них?
Это рычаг воздействия за политику направленную против нас.
Пусть теперь выходят на митинги и вправляют мозги своему польскому правительству за политику оного направленную против собственного народа в угоду интересов США.
они так же думали,когда на нас санкции вводили,чтобы выбежали на митинг:)
много народу вышло?

Главное не превращаться как в анекдоте:Хочу, чтобы у соседа корова сдохла!(с)
От чего выходить тут должны? Коммуналка и топливо как были так и остались, основной части населения более ничего не интересно.
То что США через частные компании давят на граждан РФ (путем лишения их сервисов и продукции) - подталкивая их на протесты и вмешиваясь таким образом во внутреннюю политику государства - вызывает негатив только к США и западным компаниям, а не к своему правительству.
Они о нас так думают,мы о них так думаем.Мы не вышли, с хера им выходить?:)
телевизор со Скобеевой выключи:) и занимайся своей жизнью,все о каких то поляках и американцах думаете.

Ну коммуналка и топливо может и осталось,а вот на покушать стало больше тратиться и одеваться тоже подорожало.
------------------------------------------------

Чисто на пальцах:

Шаурма на средном: как помниться, 160 стоила--->>>сейчас 200----25% нормально?

фаст фут говно? ок
Бизнес ланч: 240р---->> сейчас 300р
-------------------------------------------------
И мне как то насрать на сколько у кого за бугром газ стоит

Ps сами себе они не негры- жили бы в африке,им простили бы:)
----------------------------------------------------

Чуть попозжее транспорт херакнут ну и пару капитальных чегонить присобачат, а то к обещанным с июля 4% увеличения ЖКХ,не серьезно смотрится
Я и занимаюсь своей жизнью.. у меня обед в столовой как стоил 200, так и стоит.. Из того что я в магазине привык покупать (мясо/сыр/рыба/овощи), конкретно сейчас все стоит +/- как и в начале февраля.. овощи только свежие подешевели, но это сезонное.. ну паста вместо 90 - теперь 110 за пачку.. Так что жизнь среднестатистического товарища - особо никак не поменялась.
Вот бмв мне теперь стало дороже обслуживать из-за выросшей стоимости расходников и запасных частей, хотя сейчас уже немного откатилось..
Самая жесть, то что западные компании закрывают тут бизнес и соответственно будут сокращения сотрудников и многие останутся без дохода - но это не вина Путина, это западные компании которые таким образом давят на граждан РФ.
Du Hast Wjatscheslawowitsch писал(а)
Я и занимаюсь своей жизнью.. у меня обед в столовой как стоил 200, так и стоит.. Из того что я в магазине привык покупать (мясо/сыр/рыба/овощи), конкретно сейчас все стоит +/- как и в начале февраля.. овощи только свежие подешевели, но это сезонное.. ...

что за столовая?

даже у наших бедолаг поднялось не хило
www.mk.ru/economics/2022/05/...eley-cenami.html

навскидку сыр ~500...стал 600-700
яблоки 80-90(грени какие нить) --- 110-120р
хлеб...чтото около 30 был..счас 40
молоко ~50....счас ~60-70

у людей, у которых, много уходило именно на еду,очень увидели(да,пусть дармоеды больше зарабатывают устраиваются на десятую работу,раз на еду не хватает,но все же)

а так да,главное проклятые буржуи за наш газ рублями пусть платят и пусть за коммуналку пятерично.
Гренни смит вчера покупал за 86 рублей, пачка сыра 179 рублей, моцарелу 100 за упаковку.. столько это стоило до 24-го.. кроме яблок - они до 80 точно стоили.. Столовка на работе, без названия.. хлеб нарезка дороже - браз за 40, сейчас 50-55
Вы в какие-то другие магазины ходите. Продукты на самом деле в массе своей выросли в цене на 20-50% Яблоки гренни смит даже по 100-110 только редко по акции встречаются, в большинстве своём 130-140 или в состоянии, что без слёз не взглянешь. Моцарелу не ем, но тот же Ламбер по акции уже около 1000р, а обычная цена 1200-1300р в пересчёте на кг (был рублей на 200-300 дешевле). И так во всём от овсянки до консервов.
Овсянку каждые 3-4 дня беру.. была коробка 65.. стала 73.. цены сильно выросли в марте-апреле.. сейчас такой сильной разницы нет. Бытовая химия выросла точно на 20%, а основные продукты не сказать что сильно.
65--->73--- 11% за 2 месяца...мало?

хлеб нарезка дороже - браз за 40, сейчас 50-55(с)
25%--с учетом того,что он социально-значимый и за него дернут вс. цепочку поставок.

хрен с ним с сахаром. гречка 70р-->>100р----40%

тайд 250-300р(2,5-3кг)-->>450-500р ---точно 20%?

что есть основные продукты?
Гречку в пакетах я как брал упаковку за 100 так и беру за 100, молочка, свежие овощи/фрукты, мясо, рыба и птица.. всё как у всех.. то что вместо 20 т.р. в феврале на еду в марте я потратил 22 т.р. - даже не заметил, если бы сейчас не полез смотреть.. Обидно конечно, досадно.. но не критично.
что за гречка,что за 100р где берете? "брендовая" ---спар/магнит --овер 100р..после предыдущего "кризиса" опускалась до 60-70р.

поход в магаз 500-600 было...счас 900-1000р...продуктовый набор не изменился..нифига,не +10% как у вас.
гречка увелка или макфа
Ваш хлеб :40р*30д=1200р
стал пусть средне 53р*30д=1600р

400р за хлеб из 2000р подорожаний?:)
мне одной нарезки на неделю) на хлеб столько не налегаю)
гы,вы может и не едите вообще:))) раза четыре в магаз сходили ,,, батон + кило каши+сыр + бананы/яблоки + колбаска:) 4раза по 5 тыр..ну или 4 по 5.5 тыр:) тогда да.вам будет не заметно
SerZH
17.05.2022
Это ладно...
А вот в Англии...
news.sky.com/story/more-than...uggests-12614622
Demanoid
17.05.2022
про 20 мл нищих россиян напомнить?
это другое (с)
SerZH
18.05.2022
Ты тот самый нищий россиянин на хюндае с возможностью тыкать кнопушками в тырнете?
Malachi
18.05.2022
Почему в России газ не бесплатен, как в Турменистане и в ряде арабских стран? Мы же его сами добываем, он наш.
Michell
18.05.2022
золото мы то же добываем, но мы же не раздаем бесплатно золото
любой труд должен оплачиваться
Сычъ
18.05.2022
Бесплатно он в земле лежит, а чтобы доставить его до вашего дома нужны сотни км труб как минимум.
Malachi
18.05.2022
Тогда почему эти трубы не тянут в наши российские деревни, а прокладывают их на враждебный нам Запад? Куда идут деньги с продаж наших природных богатств капиталистам?
Прокладывают. Здесь можно подключиться.
connectgas.ru/
дружеский восток чем вам конкретно помог?:)
и пшеницу сами выращиваем,что хлеб не раздают?:)
Можешь попробовать поехать жить в Туркменистан)) Оценишь стоимость бесплатного газа) (если он там действительно таковой)
да насрать.... у нас своих много у кого газа в целом и нет...
Вот.. я видел как этого нет.
Новая тема