--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Польше украинцам начали вручать повестки

Про Украину
4059
254
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сбежавшие от мобилизации в Польшу украинские мужчины начали получать повестки, обязывающие их явиться в посольство Украины для призыва на военную службу. Причем повестки получают те, кто официально трудоустроен. Как предположил один из местных блогеров, власти Польши обязали работодателей подавать сведения о своих работниках в соответствующие структуры.

Касается это не только Польши, в Великобритании Департамент по вопросам равноправия, жилья и общин правительства обязал британцев, сдающих жилье украинцам, предоставить в срочном порядке информацию о проживающих беженцах мужского пола возрастом от 18 лет. Самих беженцев настоятельно просят посетить посольство Украины, чтобы якобы уточнить "персональные данные". Скорей всего, им там вручат повестки и прямиком отправят на родину воевать с российской армией.
Повальная мобилизация на Украине продолжается, власти Украины намерены до конца февраля поставить под ружье порядка 200 тысяч военнослужащих․ Повестки раздают уже на улицах, в кафе и магазинах, молодых людей забирают прямо с улиц․ Попытки сбежать за границу пресекаются, да и там не скрыться от зоркого ока Минобороны Украины․ Повестки начали раздавать и за границей․

dzen.ru/a/Y9-TG1eUuQp1Vl1d
Яхонтовый писал(а)
Попытки сбежать за границу пресекаются, да и там не скрыться от зоркого ока Минобороны Украины.

Пусть в Россию бегут, тут их минобороны Украины точно не достанет.
irbis007
05.02.2023
кулибинн писал(а)
Пусть в Россию бегут

их тут чморить начнут
Нихрена, мы не такие.
Мы слабых и лежачих не бьём.
irbis007
05.02.2023
т.е. ты думаешь что те мрази , что устраивали кровавые перфомансы и нападали на русских ( преимущественно детей и женщин) , должны приехать сюда и их надо принять хлебом-солью?
тех надо убить, а принять тех, кто воевать не хочет.
irbis007
05.02.2023
им в гейропе слаще живётся
Если бы не давление пиндосов, то хохлов давно бы оттуда выкинули.
еще один фашист промытый
Elantra USA 5 писал(а)
еще один фашист промытый

а ты из тех, что приехали сюда оттуда?
VitOb
05.02.2023
Так ладно. Много зачморенных в Нижнем Новгороде заете?
BESiK
06.02.2023
Чёт не заметил )))
Сосед с Донбаса они правда давненько живут - года 4. Но ни чего - не чморим. Наоборот приглядываем. Чел нормальный, работящий, не раздражает ни разу. Ну со своими закидонами и колоритом, но в общем ни чего такого.... ммм... эээ... Неординарного.
Недавно уехал в отпуск, так вообще в доме соседи кипиш подняли - мол куда пропал с годовалым ребёнком? Нашелся, обзванивал актив, успокаивал )

irbis007
писал(а)
их тут чморить начнут

Вряд ли. Тут они оформят статус беженца и будут получать деньги. Их разместят и будут содержать за счет бюджета.
7aladin
06.02.2023
С цветами встретят.
Зачем чморить? Сразу объявят военнопленным и в лагеря тянуть свою десятку, строить заполярный порт)). там народу люто не хватает
кулибинн писал(а)
Яхонтовый писал(а)
Попытки сбежать за границу пресекаются, да и там не скрыться от зоркого ока Минобороны Украины.
Пусть в Россию бегут, тут их минобороны Украины точно не достанет. ...

Им столько лет внушали, что москаль не человек, что вряд-ли поедут.
Яхонтовый писал(а)
вряд-ли поедут.

Едут, мало но едут.
Вероятнее всего самые умные.
...или самые хитрые.
VK-atoll
05.02.2023
... хитрые из хитрых?
Да хрен их знает.
У нас тут дом не далеко строят, я с собакой по утрам там гуляю. Каменщики чуваши, бетонщики-арматурщики хохлы. Как то получилось, что сначала здоровались, потом парой слов перекидывались, а потом разговорились...
Трое там из Украины, из Полтавы... Говорят, что хотят переехать и семьи свои перевезти. т.к. на Украине не видят будущего.
User 777
06.02.2023

кулибинн
писал(а)
т.к. на Украине не видят будущего.

Можно подумать, что россияне его видят))) обоссаться об асфальт
Какое у оккупантов будущее?
User 777 писал(а)
Можно подумать, что россияне его видят))) обоссаться об асфальт.

А ты как отмежевался от россиян? У тебя паспорт красный или синий?
drink-bol
06.02.2023
Жевто блакидный с трезубцем - бандеровский
он у него радужный....

User 777
писал(а)

А кого вы называете оккупантами?
Pingvin
06.02.2023
Понаехавшив в Киев и Львов западенских селюков может?... (цинично ржёт)
Drowt
06.02.2023
аналогично, у меня в доме отопление и воду делали хохлы из черниговской, как заваруха началась они уехали типа к семье, месяц назад смотрю почти в полном составе на поселке работают, говорят подались на гражданство и семьи вывезли.
Drowt писал(а)
подались на гражданство и семьи вывезли

И будет там снова гуляй-поле, как до Екатерины, с бандами казаков, редкими поселениями и угрозой теперь с Запада. И с руинами на десятилетие...
Даже года три тому не мог себе подобное представить...
Drowt
06.02.2023
Непонятно что там делать бандам если мелкие населенные пункты не востановлены и грабить там не кого.
Сколько то останется. Не все уедут, не за все города будут битвы, как за Артемовск. Когда их оборона посыплется, к сожалению, до этого еще далеко, и даже не факт, что в этом году, падение и развал окраины ускорится многократно, прекратятся и масштабные боевые действия.
Drowt
06.02.2023
Артемовску как раз уже недолго. Другое дело что дальше прорыва не будет
У меня знакомец в ЛДНР раздает гуманитарку, говорит что даже там где боев не было людей очень мало осталось, в деревнях, только пенсионеры по сути. У жены родственники в днепре, говорят что очень много людей уехало, была первая волна как все началось, потом был отток мужиков кто мог уезжали от мобилизации, потом пошла война в ноябре как стали наши электричество выключать. Теперь еще и с работой совсем паршиво стало, теперь уже просто от безысходности едут
Украина только официально потеряла более 10млн населения беженцами, это без учета кто остался на территориях РФ и тех кто помер на войне. И очевидно что как все закончится на украине будет примерно как афган, и мужики после фронта скорее поедут к семьям из украины, чем семьи поедут в украину. Хорошо если их останется более 20млн, и то останутся как раз пенсионеры которым ехать некуда
Разумеется, я не про оборону Артемовска, а скорее про все Причерноморье. Без которого нет смысла заканчивать.
А так да, обезлюдеет вся Окраина. И не только то, что останется под нами.
Drowt
06.02.2023
Публицыст писал(а)
А так да, обезлюдеет вся Окраина. И не только то, что останется под нами. ...

и это тоже вполне себе денацификация
irbis007
06.02.2023
Публицыст писал(а)
А так да, обезлюдеет вся Окраина

так сынок бидона этого и добивался , ему и его пендосской корпорации надо не более 10млн человек на землях окраины , четверть надзиратели, остальные рабы на земле и под землёй , задача была сделать гейропу зависимой от хохляцкого зерна , а зерно то как раз должно было стать генно-модифицированным , что гейропа отвергала на своих землях
Lect79
07.02.2023
Конечно, самые умные и хитрые в россию едут, а не в монако или лондон.
Польша назвала сроки начала строительства забора на границе с Россией
www.rbc.ru/rbcfreenews/63dfc04b9a7947ebb133e7bb?from=newsfeed
тогда им следует поторопиться
Pingvin
05.02.2023
Поляки как то непозволительно отстали в этом вопросе даже от славящихся своей скоростью принятия решений прибалтов - Латвия вон давно уже приняла эти необходимые первоочередные меры по обороне, выделила деньги и пусть со скандали и нелепыми подозрениями в коррупции но построила часть этого забора...

А то что потом какие то не сознательные кабаны его повалили, так ясное дело на кого эти дикие свиньи работают и вообще, главное он есть, страна под защитой... (отсалютовал бокалом польским налогоплательщикам, за чей счёт будет эта стройка)
пусть в РФ бегут и тут идут в добровольцы
а то будут как валерон злобно и истерично на форумах вякать
GreatCornholio писал(а)
пусть в РФ бегут и тут идут в добровольцы

Не для того они бежали.
Они просто, не хотят воевать, ни за наших, ни за ваших, ни за ихних... Они элементарно хотят жить и работать на благо своей семьи, своего блага и блага своих детей.
Они не хотят отстаивать чужие интересы ценой своей жизни! И у нас таких подавляющее большинство...
По этому я говорил, говорю и буду говорить, что эта война не наша, не народная. Война транс корпораций и олигархов, которые хотят отстоять свои интересы ценой наших жизней.
А хохлов, массово зомбировали по средству НЛП, я в этом совершенно уверен. По этому у меня нет к хохлам чувства неприязни или ненависти, даже тогда, когда они проявляют в мою сторону беспочвенную агрессию.

пс. Всё вышесказанное, справедливо к нормальным людям. А идейных фашистов необходимо уничтожать безжалостно.
вот щас дельно написал на эту тематику.

ps пару мест глянул, нужного не увидел, надо будет в дальних местах пошевырять
кулибинн писал(а)
По этому я говорил, говорю и буду говорить, что эта война не наша, не народная. Война транс корпораций и олигархов, которые хотят отстоять свои интересы ценой наших жизней.

Только что думал о том, почему у нас нет партий как таковых. Есть партия власти, но это не партия, объединенная идеей.
Есть КПРФ, которая в демагогическом угаре проповедует банальности, не имея ни программы, ни идеи, кроме бессмысленного ностальгирования.
Идеологический бардак в голове вкупе с мечтаниями, в которых оживляются трупы идей.
Поэтому и возникают спекуляции подобные выделенной, приводящие к шизофреническим сочетаниям умерших идей с реальностью.
Публицыст писал(а)
Только что думал о том, почему у нас нет партий как таковых. Есть партия власти, но это не партия, объединенная идеей

А где есть такие и какой идеей они объединены?
Может сейчас и нет, кроме националистических или каких-нибудь зеленых недоумков. Не готов назвать. Раньше, во времена кембриджской четверки, такие идеи точно были, и в них верили не только люмпены.
Еще подумав.
Во все времена любая партия была компромиссом идей с нуждами самой партии. Тем не менее, боевой и голосующий костяк все же составляли люди, верящие в саму идею. Управляющие этой группой, кстати, могли придерживаться любых или никаких взглядов, ибо умели командовать, манипулировать людьми и вырабатывать стратегии выживания. Как собственного выживания, так и условной партии.
Сейчас, как ни странно, все обстоит скорее наоборот. Некое лицо выдумывает идею или ак минимум становится убежденным ее глашатаем, а к нему присоединяются люди, исходя из своих корыстных интересов. Но в большинстве своём даже присоединившимся не надо или лень верит во что-либо, кроме живота своего...
До ковида экзистенциальные проблемы для большей части человечества канули в прошлое: пищи, жилья и развлечений хватает для всех. По-разному в количестве и качестве, но для всех. Африку и лаосы не трогаем.
Возьмем Трампа, например. Команда, его выдвинувшая, предложила национальную идею, которая понравилась многим безотносительно парт. принадлежности. Однако, сам Трамп оказался слишком слаб и при этом непредсказуем, чтобы не разочаровать сторонников.
Это к тому, что сейчас скорее всего в принципе не найдется идеи, которая способна достаточно сплотить людей, пока не возникнет реальная угроза выживания для большинства населения. Время менеджеров и манипуляторов.
Хотя, ковид и накапливающаяся истеричность в мире уже начали кромсать по-живому, до настоящих бед ещё далеко.
Публицыст писал(а)
Возьмем Трампа, например. Команда, его выдвинувшая, предложила национальную идею, которая понравилась многим безотносительно парт. принадлежности. Однако, сам Трамп оказался слишком слаб и при этом непредсказуем, чтобы не разочаровать сторонников.

Это о реиндустриализации штатов которая?
Разумеется. Make America great again.
Публицыст писал(а)
Во все времена любая партия была компромиссом идей с нуждами самой партии.

Сомнительный тезис... сегодня я сильно стеснен временем и обстоятельствами, попробую завтра выдать что-то в духе твоего "еще подумав". Мыслишки вертятся, но в удобоваримую последовательность пока не уложу, другим занят.
Если есть паспорт, то отправят воевать за Донбасс. Если нет, то вон из России.
7aladin
06.02.2023
Повестки мо РФ. :)
(omega)
07.02.2023
Тут дадут паспорт РФ и вложат в него повестку в армию, но уже в другую.
на дзене не соврут, тоже всегда ищу там самую точную и правдивую информацию!
Думаешь полякам нужны украинцы? Там уже много конфликтов было меж бандеровцами и поляками.
Оставят лишь женщин, а украинцы-мужчины им нафиг не сдались.
думаю, надо критично подходить к источникам информации.
конечно
только BBC CNN и прочие "источники" информации
к ним тоже следует подходить критично. но ты можешь продолжать бездумно жрать из корыта российской пропаганды, хе-хе.
я вообще не читаю пропаганды и не смотрю телек. ТГ каналы разные
а нацизм все равно всплывает как гомно. Его укропропагандистам не скрыть.
в твоём наплечном унитазе чего только не всплывает, уже не раз выяснили *bad*
понимаю, что сказать вам нечего
так ты пропагондонские Zканалы и смотришь
Elantra USA 5 писал(а)
так ты пропагондонские Zканалы и смотришь

Покажи какие каналы ты смотришь. Раскрой мне правду.
россия 1 конечно.
какие каналы пропакондомские считаются у вас нациков?
так ты расист и фашист, призываешь убивать все украинское население, как нацию уничтожать
ты нацист и фашист начинаешь стрелки переводить
это у вас в методичке написано
все сразу одни приемы начинают лепить

украинское население я не призываю уничтожать, ты врешь нацик
]
ты призывал всю нацию уничтожить, поэтому я тебе и пишу что ты расист и фашист.
Elantra USA 5 писал(а)
ты призывал всю нацию уничтожить, поэтому я тебе и пишу что ты расист и фашист.

приведи ка ссылку укронацик, или звездаболка как валеронка
что геноцидник, от слов своих отказаться вздумал?
это ты правильно делаешь. извиняйся еще.
быстро ты переобулся, видимо у вас фашиков дела совсем плохо идут
сдавайся, фашист!
скоро тебе вагнеровцы это крикнут
может даже я тебе это крикну
xj
05.02.2023
Яхонтовый писал(а)
Сбежавшие от мобилизации в Польшу украинские мужчины начали получать повестки, обязывающие их явиться в посольство Украины для призыва на военную службу. Причем повестки получают те, кто официально трудоустроен. Как предположил один ...

это правильно, это демократия, а она в опасности
Demanoid
05.02.2023
Ты что ж скрепы не побежал защищать?
andrew_
05.02.2023
Casher
06.02.2023
в тырнетах гуляет нарезка, когда эта же барышня на месте аж подпрыгивает от близких прилетов... не один или два раза, а раз 20 на самых разных фонах Бахута
xj
06.02.2023
Даже в этом липовом интервью где боец не боец, а тоже инфовоин, пошло не так)
Украинский язык, судя по всему, у бойца не заладился. Он так мучительно долго формулировал, что нет сомнений, на каком он думает.
andrew_
05.02.2023
стратегия Моськи.
Michell
06.02.2023
США, Канада, и Великобритания первые начали
не помню что б в басне слон лаял на Моську
Lect79
07.02.2023
На украину мы не нападали (с) мишели
Michell
07.02.2023
Конгресс США (и парламенты указанных выше стран) признал Вагнер террористической организацией. Ну конечно без указания где и когда тот совершал терракты. Что есть бред само по себе.
На что в ответ Вагнер признал эти странны террористическими. Конечно в качестве троллинга. Потому что Вагнеру плевать на признания или не признания их в качестве хоть кого. Хоть инопланетянами пусть назовут, от этого ничего не измениться.

Ну и кто первый начал лаять?
Lect79
07.02.2023
Michell писал(а)
Ну и кто первый начал лаять?

ну ты лет десять то уже гавкаешь, в таком случае....
Michell
07.02.2023
А ты, дрюня, где окопался?)) тебе копрофилу-русофобу, давно пора "повестку" организовать. Из таких, как ты, калоедов, знатные чистильщики параш получаются)
Pingvin
05.02.2023
Запад будет воевать с Россией до последнего украинца, если на месте аборигены закончиваются - поскребут у себя по сусекам и пришлют, что не так то?... (поп корн)

"Хохлы, что с лицом?" (с), да...
chastener
05.02.2023
Ответь, а сколько надо положить русских, пока будет убит этот "последний украинец"? Наверное, много?
Или вам, говноедам, отсиживающимся в тылу, по#уй на них?
Pingvin
05.02.2023
Тебе, говноеду, что за печаль? Ты же кроме как вонять из своего зассанного угла, других интересов и не имеешь, да..

Сейчас у нас это вынужденная мера и лучше сейчас решить эту проблему максимально жёстко (меньше крови по итогу будет, причём с обеих сторон) и больше не допускать рецидивов, чем оставлять проблемы потомкам, а как лично мне Родина пришлёт повестку, так и пойду, у нас в отличии от свидомых, общей мобилизации нет - надеюсь там по разные стороны мы и встретимся, ага... (хотя ясно, что кроме как топить в уютных чатиках за поражение страны в которой ты, говноед, свою задницу греешь, ты больше ни на что не способен и надеюсь, что отчаянные времена требующие отчаянных решений, приведут к тому, что примут наконец у нас закон и подобных тебе просто будут лишать гражданства или поражать в правах - поставят подобный вопрос на референдум я "за" буду, аминь)
chastener
05.02.2023
Заметь, я никого не призываю убивать. Ни русских, ни украинцев, поскольку мне происходящее глубоко противно. Так что встретиться "там" нам не судьба.
А ваша z-компания засрали весь интернет призывами убивать, до "последнего украинца".
Если так жаждешь крови, не жди повестки, добровольцем примут с распростёртыми объятиями. Но вы же, горлопаны, предпочитаете отсиживаться за чужими спинами.
zxcv
05.02.2023
chastener писал(а)
А ваша z-компания засрали весь интернет призывами убивать, до "последнего украинца".

www.theamericanconservative....-last-ukrainian/
Это потому что ты жопой читаешь
Pingvin
05.02.2023
Заметь, горлопан пишущий мне из горящего "Леопарда" , что ты топишь против своей страны, от гражданства которой, которое прикрывает твою задницу, ты не спешишь чЕ тО как то отказаться (если ты конечно не очередная "сама дочь офицера"(тм)) ... Так что что то мешает мне поверить в твой внезапный пацифизм, в теме, в которой всего то навсего обсуждают возможность скакунам, уютно и безопасно скакавшим в Европе в поддержку банды Зе, вполне ожидаемо Запад добровольно-принудительно предоставит подкрепить свои слова делом, да...

Интересно, ты и подобные тебе персонажи, что делать будете, когда Россия победит - тупо перелогинишься или ныть здесь начнёшь, что "маленьких обидели"? (поп корн)
Пусть едет в лео с белым флагом..наши поймут.
Алимпиада начинаеца..по сбитию лео..
А "Россия победит" - это как? Что за событие?
Pingvin
06.02.2023
Сбудется вековая мечта свидомого - мазанка, вишня у садочка и церква посередь села, да... А все остальное - промышленность, выход к морю, транзит, территории побольше чем хутор и прочее имперское наследие - это лишнее и вернётся к хозяевам...

Ах да, чуть не забыл - за кредиты и прочую помощь Западу гроши отдавать ещё свидомым предстоит, а уж чем отдавать будут, почками там или селезенкой, сами решат, чай незалежные, ага... (поп корн)
Херсон уже вернулся ага)
Pingvin
06.02.2023
Так и партия ещё не окончена, да... Не переживай хлопчик, если за банду Зе не сгинешь, будешь ты ещё пасти свиней для пана... (равнодушно)
Мало того что не окончена
По настоящему то ничего ещё и не начинали
Pingvin
06.02.2023
Думаешь для уже овер 250 тысячах прижмурившихся захистников ВСУ это имеет какое то значение?... (вежливо поддерживает small talk)
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
прикрывает твою задницу

Интересно, почему его а не жопу путиена например ?
Было б спреведливо если бы всех тех кто считает что там какое то очень важное мероприятие происходит в первых рядах мобилизовали. Как говорицца в окопах атеистов не бывает, голова быстро остывает.
Pingvin
07.02.2023
Что сказать то хотел, болезный?... Что быть гражданином страны и одновременно топить в уютных чатиках за её поражение это рукопожатно?... Типа "пока тепло и карамелька за щекой я гражданин, давай страна прикрывай мою задницу, а как пожар так я увольняюсь"?... Ну-ну...

Сдай паспорт, выходи из гражданства России и шиздуй по морозу на все четыре стороны, мир большой, ищи своих, ага... Отряд не заметит потери такого бойца, аминь...
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
Сдай паспорт, выходи из гражданства России

А не пройти ли тебе нахер дружище ?
гражданство этой страны мне дадено по праву рождения. ни ты, ни путин, к моему гражданству не имеете никакого отношения.
данная херобора никакого отношения к защите моей задницы не имеет, а защищать задницу путина извольте те кто любит и выбирал (ты)
Pingvin
07.02.2023
Э нет, дружище - гражданство это не кружок по интересам, хочу играю, хочу не играю и решаю когда я гражданин, а когда и сама-сама... Пришлёт тебе военком повестку и пойдёшь куда скажет Родина, а иначе - нахер ты такой "ответственный гражданин" нужен...

Так что проследуйте нахер самостоятельно, предварительно сдав паспорт, отказавшись от гражданства и прекратив, как свинья, гадить там где ешь...
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
нахер ты такой "ответственный гражданин" нужен...

повторюсь - это твоё упоротое мнение кторые ты можешь засунуть себе в задницу.
военком вопросами гражданства не занимается.
Pingvin
07.02.2023
Повторюсь что это твоё упоротое мнение, что твои политические взгляды и капризы "не нравится режимЪ", дают тебе право не исполнять гражданские обязанности и моральное право топить против своей страны в пользу её противника, которое ты можешь засунуть себе в задницу...

Конечно не занимается, когда до военкомата дело дойдет уже поздно будет - беги к границе прямо сейчас пока свободная касса, отказ от гражданства и свободный мир тебя ждёт, да...

А иначе это у тебя в чистом виде бл..ое поведение и попытка и на ёлку влезть и задницу не ободрать...

Насчёт лорда Хау-Хау то как, примерил на себя картинку?... (люблю риторические вопросы, да)
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
что политические взгляды

политические взгляды никак не связаны с вопросом гражданства.
есть законы (по которым гражданство по праву рождения не может быть утеряно ни при каких обстоятельствах) а есть эротические фантазции всяких идитов - которыми эти самые идиоты могут максимум себя самодоувлетворить.
Pingvin
07.02.2023
Слепошарый идиот перечти что я выше писал - 1. если поставят вопрос на референдум я за буду, вопрос Имхо стоит уже остро, 2. Мы же за моральные категории трём, а твоё бл.. ё поведение можно с точки зрения так часто всуе поминаемой тобой "справедливости" исправить только добровольно самому отказавшись от гражданства, а тут все карты в руки, давай, голубь, дерзай, ага...

Ах ты не хочешь, тут тебе несмотря на весь режимЪ против которого ты борцуешь тепло, сытно, уютно и безопасно с карамелькой за щекой?... Ну так будь ласка завали тогда нахер свое бл... ё хлебало и сиди ровно, не отсвечивай...
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
Слепошарый идиот перечти что я выше писал - 1. если поставят вопрос на референдум я за буду,

ты мне предлагаешь твои больгые фантазии обсудить ? )))
занимайся онанизмом этим как нито в одиночку.
всё чего я добился - я сделал исключительно самоятостельно, режим тут не причем. а скорее даже мешает.
вопросы моего имещества, личной жизни, гражданства - могут волновать только мою семью и максимум компетентные на то органы. все остальные идут стройными шагами нахер.
Pingvin
07.02.2023
Ну тебя же волнуют вопросы моей воинской повинности, сам затянул свое унылое про "справедливо" - так что же теперь ноешь когда тебе ровно той же монетой ответили?... Как закудахтал то сразу "не ваше дело!", любо-дорого посмотреть... (цинично ржёт)

Тут уж так - начал морализаторствовать про "справедливость и честность", так изволь соответствовать" высоким идеалам" сам, а коли ты сам, где жрёшь там и срешь (зачёркнуто) как при ближайшем рассмотрении в моральном плане ведёшь себя как девушка с пониженной социальной ответственностью и вся твоя "гражданская позиция" исчерпывается ролью глиста в социуме - так обтекай в уголке тихо, держи кулачки чтоб у законодателей руки не дошли до внесения измений в нпа в отношении таких персонажей как ты и не лезь к софитам со своими трехгрошевыми завываниями, да...

Рылом (зачёркнуто) облико морале не вышел, да...
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
Тут уж так - начал морализаторствовать про "справедливость и честность", так изволь соответствовать" высоким идеалам"

так я им и соотвествую , а в чем заключается справедливость я тебе пояснил.
можешь не согласиться - тогда любить путиена будешь ты, а помирают пускай другие
Pingvin
07.02.2023
По кругу пошли: топить против своей страны за противника в уютных чатиках не сдав гражданство - это у тебя бл.. во чистой воды, под каким бы соусом ты не пытался выставиться... Ну и какое может быть право на морализаторство от б.. и?... (люблю риторические вопросы, да)

так по буквам - сдай сперва гражданство, выйди на хер на мороз, а потом верещи, морализатор фуев... И не надо "я гражданин, но как пожар так хоть увольняйся (зачёркнуто), но вспоминаю только о правах, но не обязанностях"... Разговоры про политические взгляды, борцун с режимомЪ, не катят - или крестик сними или трусы надень, аминь...

Не тормози, чемодан-вокзал-Европа (зачёркнуто) Средняя Азия, ага....
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
топить против своей страны за противника в уютных чатиках не сдав гражданство - это у тебя бл.. во чистой воды,

нет, для меня "бля**дство" это твоё поведение - сидя на диване изображать пламенного патриота. от военкома ты тоже сольшёшься, уверен на 100% - найдётся хоть одна причина.

я против своей страны не топлю, а какой то дебил считает по другому - то мне похер, на то он и дебил .

то что ты перечислил - твои персональные критерии(а ты дебил), вот к себе их и применяй.
Pingvin
07.02.2023
Вот все, что ты тут с пеной у рта декламируешь, тебе наглядно зеркалом и показали - критерии против критериев и кроме говна (зачёркнуто) визга что с тобой так якобы нельзя от тебя ничего... Дебил, с чего ты решил, что ярлыки раздавать можешь только ты и твоё частное Имхо хрена с горы что то значит и имеет какое то значение?... Несешь свое виденье в массы - лови ответку и не ной, что крыть её нечем, два мира два Шапиро (зачёркнуто) Имхо на Имхо... Корону поправь, а то на нос сползла и поляны не видишь... (зеваИт)

"Чем кумушек считать трудиться, не лучше на себя оборотиться" (с), да...

Так что от бл..й претензии не принимаются, чемодан, вокзал и скатертью по жопе, аминь... (поп корн)
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
Так что от бл..й

оскорблениями сыпать - много ума не надо
кто из нас настоящая б*ядь, это мы ещё посморим (думаю вскоре) - когда тебе и мне повестка от военкома придёт ) и кто от своих принципов не отступится.

на словах ты граф толстой, а на деле х простой (с)
Pingvin
07.02.2023
Так ярлыки навешивать и свое Имхо пытаться за "справедливость" выдавать - тоже не от большого ума так то... (цинично ржёт)

Вот и ладушки, только сдаётся мне, гражданин борцун, он же "пацифист", он же топящий за поражение своей страны, что кроме как в роли бойца Ташкентского фронта шансов тебя увидеть нет, да... (философски)

Поживём, посмотрим...
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
то кроме как в роли бойца Ташкентского фронта шансов тебя увидеть нет, да

так ж сам об этом просиш ))
и как идиот считаешь это "справедливостью"
Pingvin
07.02.2023
Опаньки, у тебя русский язык не родной выходит, прочитать правильно не в состоянии простой текст, очередная "сама я дочь офицера" (тм) ?... А как дышал, как дышал, да... Или просто идиот двоечник?....

Выбирай Нео, мудро, но выбирай.. (равнодушно)
Lect79
07.02.2023
хуякс, и пингвинчик слился )

"Не тормози, чемодан-вокзал-Европа (зачёркнуто) Средняя Азия, ага...." (с) пингвин

в военкомом все будет точно также ))
Pingvin
07.02.2023
Ты идиота кусок читаешь через несколько постов по диагонали что ли?... (удивленно)

Цепочку то посмотри: твой пост что как повестки получим так и встретимся и мой ответ на этот твой что тебя (после повестки) только на Ташкентском фронте и увидеть будет можно... (рукалицо)

Мальчик, дома из взрослых есть кто?... Позови, а то ты не вывозишь, да...
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
твой пост что как повестки получим так и встретимся

врешь.
я писал дословно:
кто из нас настоящая б*ядь, это мы ещё посморим (думаю вскоре) - когда тебе и мне повестка от военкома придёт ) и кто от своих принципов не отступится.

ты б..дь по моей версии - потому что на фронте тебя нет и не будет.
я по твоей версии - потому что из россии не уехал и не отказался от гражданства (второе невозможно технически)
Pingvin
07.02.2023
Э, нет - читай мой ответ, а он был как раз про согласие увидеться и сомнение что кроме как в Ташкенте это вряд ли получится...

Повторяю вопрос - у тебя русский не родной?... Рагуля в гриме?... А что под местного косишь, Украины стесняешься что ли?... (смотрит с интересом)
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
согласие увидеться

а я где то предлагал увидеться ? )
ты там с кем "согласился" то ?
Pingvin
07.02.2023
Давай по простому - так ты когда про повестки писал, сразу про свой отъезд в Ташкент имел ввиду что ли?... То есть подтверждаешь свою бл.. ю сущность - пока речь о правах ты гражданин, "и прав не имеете меня на мороз выпихивать!", а как про обязанности речь зайдёт - так сразу на лыжи встанешь, так?... Ок, в этом варианте ещё одно очко в пользу того, что я в своём Имхо был прав, кто ты есть по существу... (поп корн)
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
Давай по простому - так ты когда про повестки писал, сразу про свой отъезд в Ташкент имел ввиду что ли?

давай разберем мою фразу по словам:

то из нас настоящая б*ядь, это мы ещё посморим (думаю вскоре) - когда тебе и мне повестка от военкома придёт ) и кто от своих принципов не отступится.
то есть, бля..ью настоящей будет тот кто от своих принципов откажется.
Pingvin
07.02.2023
Так у тебя принцип: получил повестку - бегу в Ташкент тогда, снова здорово выходит что ты бл...ь, а не гражданин... (сочувственно)

Попробуй ещё раз обосновать, а то пока как не крути - все одно с твоей социальной ответственностью на выходе выходит, прямо как сглазил тебя кто... (цинично ржёт)
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
Так у тебя принцип: получил повестку - бегу в Ташкент тогда,

ну это как раз ты мне предлагаешь, а не "мой принцип".
ты аж два раза сегодня написал про чемодан вокзал и т.п.
Pingvin
07.02.2023
Снова здорово - русский язык не родной?...

В этом раскладе выходит, что получив повестку ты предполагал её исполнить, равно как и я, и тогда моё сомнение что тебя могу увидеть только на Ташкентском фронте никак не даёт тебе оснований дать отсылку на предидущие посты..

Или или, ты уж определись, бежать ты собрался заранее или исполнять гражданский долг, да... Забавно, что и в том и в другом случае ты дальше начав флудить по тексту - обосрался со смыслом, отсюда и вопрос насколько русский у тебя родной (меня терзают смутные сомнения, да)...

Цугцванг у тебя... (поп корн)
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
получив повестку ты предполагал её исполнить

преполагаем что мы оба её не исполнили - допустим нашлась выдуманная проблема выдуманная бронь, болезнь или ещё чего то.
кто из нас какие свои принципы нарушил ?

получив повестку кадый должен следовать своим принципам, иначе - лядь.
черным же по белому написано (я там красным выделил)
Pingvin
08.02.2023
Опять по кругу, смотри выше - или или...
Давай определяйся уже - предполагал ты её исполнить или нет... Рожай уже скорее, а то так петлять как заяц чувствую до утра и будешь... (ушёл)
Lect79
08.02.2023
Pingvin писал(а)
предполагал ты её исполнить или нет.

ты мне 100500 раз сегодня написал слово "пацифист" т.е. убеждения мои ты распознал весьма верно.
тут у меня никакого диссонанса. воевать убивать не поеду ни при каких раскладах и да - за это мне может прилететь, но увы - таковы мои убеждения.
Pingvin
08.02.2023
То есть вернулись к началу: при получении повестки ты сдристнешь, но при этом пока повестки нет и тебе тепло и уютно с гражданством страны, за поражение которой ты топишь в уютных чатиках, и от гражданства (накладывающего и обязанности, а не только дающие права) ты отказываться не намерен...

Ну так ты с моральной стороны дела и есть б.. ь и социальный глист - срешь там где ешь, права давай, от обязанностей в отказ (Бла-бла-бла о пацифизме, несогласии с режимом - это разговоры в пользу бедных) ...

И стоило флудить на 100500 постов что бы вернуться с чего начали?... (люблю риторические вопросы)...
Lect79
08.02.2023
Pingvin писал(а)
Ну так ты с моральной стороны дела и есть б.. ь и со

ок. твоё мнение выслушал.
с ним не согласен, ибо на страну я не сру а блядью считаю всю шоблу которая строит из себя патриотов но при этом для поездки на фронт придумывает кучу отмазок.

для справки из всей шоблы на фронт за 11 месяцев уехало - НОЛЬ.
Lect79
07.02.2023
ещё раз, чтобы все противоречния снять:
ты уветрдаешь что те кто типа по твоему " топить против своей страны" должны свалить из той страны и это справедливо, так ?
от граждансва по закону отказаться можно только при налиичии другого гражданства, другой процедуры нет.
Pingvin
07.02.2023
Давай проще - заходи сразу с козырей, говори что ты пытался, но режимЪ тебе не дал... (подсказывает)

Кто хочет делает, кто не хочет ищет причину, да... А это неизбежно возвращает нас к твоей бл.. й сущности - когда ты срешь там где ешь... Проблема то у тебя морального плана, а не юридического - сам загнался в эту плоскость в диспуте, сам из неё и пытайся теперь выбраться не потеряв лица... (цинично ржёт)
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
Кто хочет делает, кто не хочет ищет причину, да..

ок, готов выслушать варианты. ты же ведь не балабол пустобрёх какой нито ?
или ты не в курсе про варианты и просто в воздух пёрнул ?
Pingvin
07.02.2023
Идиота кусок, с чего ты решил что тебе кто то что то должен?... Ты в воздух пернул про "справедливость", морализаторствовать попытался - вот и выпутывайся теперь сам: рассказывай как ты пытался, тебе не дали и вот это все... А я может быть воспитанно сделаю вид, что не заметил твой испуганный пердеж про "права не имеете!" когда тебе предложили сдать гражданство... (поп корн)
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
Идиота кусок, с чего ты решил что тебе кто то что то должен?...

ладно, хер с тобой.
с тем кто от мобилизации свалил в казазстах нахрен, у тебя ведь нет вопросов ? они ведь справедливо по твоему поступили ?
или чо опять не так ?
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
огда тебе предложили сдать гражданство...

ну тут ты сам себя обоссал - такой процедуры попросту не существует.
Pingvin
07.02.2023
Напомню - у нас тобой спор изначально с твоей подачи в моральные категории ушёл, а не в юридические... Так что и разгребай в моральном аспекте - аргумент "нет такой процедуры" здесь не пляшет... Туки-туки, сам себя ты обоссал вступив на тонкий лёд "справедливости", а теперь пытаешься на других перевести свои проблемы с доказыванием, что ты не бл.. Ь - лужа эта твоя тебе и убирать.... Пока выходит у тебя плохо, ты уж постарайся... (поп корн)
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
разгребай в моральном аспекте

как можно в моральном аспекте отказаться от гражданства ?

"бля буду, отказываюсь от гражданства, чесслово ?"
Pingvin
07.02.2023
А как же вот эти все "не могу молчать", "открытые письма" и прочие "узники совести"?... Ты их на ноль как то лихо умножил, да...

Давай, дерзай, убеди что пытался, а не тупо на диване фиги в кармане режимуЪ крутил и постил за проигрыш своей страны цепко держась за гражданство... (поп корн)
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
А как же вот эти все "не могу молчать", "открытые письма" и прочие "узники совести"?

т.е. к тем "кому стыдно быть русским" и все эти открытые письма писал,у тебя вопросов нет ? люди поступили справедливо ?
из россии уехали как ты просил, морально от гражданства отказались - все пунты твоих понятий справедливости выполнены.
Pingvin
08.02.2023
Люди делом подтвердили что готовы свои убеждения (оставим за скобками субъективное отношение других к этим убеждениям) отстаивать не только когда выгодно, но и когда за это так или иначе прилететь может - это Имхо позиция более достойная, чей позиция "гражданин топящий за проигрыш своей страны и помнящий только свои права, а от обязанностей отказывающийся" - применительно к нашему высокультурному диспуту о моральной стороне дела..

Что то есть по существу возразить или опять лыко-мочало по кругу?... (поп корн)
Lect79
08.02.2023
Pingvin писал(а)
Люди делом подтвердили что готовы свои убеждения

нууу осталось дело за малым - чтобы ты свои убеждения делом подтвердил )
мне тоже - когда военком придёт.
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
топить в уютных чатиках за её поражение

второе:
никто бл. не топит за поражение своей страны, потому что даже самый закоренелый либерал хочет видеть свою страну богатой, развитой, свободной, демократичной. страной где соблюдаются законы. с макдональдсом блдб, с икеей. дешевыми автомобилями. открытыми границами.
тока либерал понимает что начатая война, ваще без единого союзника, не имея на то сил, ни средств, ни ума бл.ь ни таланта - ни коим образом не может привести к чему либо из перечисленного.
Pingvin
07.02.2023
Бла-бла-бла о розовых пони и единорогах, а по факту - именно что топите за поражение и льете воду на мельницу противника... Хорош уже жопой вилять и напяливать овечью шкуру, плохо на вас сидит, мол я не такая я жду трамвая, за все хорошее против всего плохого и прочую ботву - договариваться надо было раньше, а когда вылетает первая пуля все что не работает на нас, работает на противника...

Так что либо либо, да... И можете засунуть свои фальшивые ромашки "пацифизма" не в стволы, а себе в зад - цена за них уж больно велика, о чем вы скромно умолчиваете, ага...

Вы кстати как к истории с "лордом Хау-Хау" относитесь, ну того, который сам ничего руками не делал, а только болтал в уютном чатике (зачёркнуто) на радио тоже за "процветание своей страны и за все хорошее против всего плохого" в его виденье и которого англичане, светочи демократии, потом вполне демократично за шею повесили или опять "это другое" (тм) бл..ь?... (поп корн)
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
Бла-бла-бла о розовых пони и единорогах, а по факту - именно что топите за поражение и льете воду на мельницу противника... Хорош уже жопой вилять и напяливать овечью шкуру, плохо на вас сидит, мол я не такая я жду трамвая, за все хорошее против всего плохого и прочую ботву - договариваться надо было раньше, а когда вылетает первая пуля все что не работает на нас, работает на противника...

Так что либо либо, да... И можете засунуть свои фальшивые ромашки "пацифизма" не в стволы, а себе в зад - цена за них уж больно велика, о чем вы скромно умолчиваете, ага...

так ради бога, иди воюй. я ж сразу написал :

Было б спреведливо если бы всех тех кто считает что там какое то очень важное мероприятие происходит в первых рядах мобилизовали.
(с)

ты тут просто раздухарился что мол за мою и ещё там чьют то задницу с дивана воюешь, я тебя поправил, ибо это не так - воюешь ты максимум за свою и задницу президента.
Pingvin
07.02.2023
Ты в глаза начал долбиться и с текста спрыгивать в свой собственный мир единорогов, перечти что я писал и свой бред...

Гражданские права предполагают и несение гражданских обязанностей - все, точка, а не разговоры в пользу бедных о возможности выбирать "свободно мвслящему гражданину" когда их нести, а когда он и не согласный... Я принимаю правила игры, со все и их тяготами и лишениями возможными, а ты (и подобные тебе персонажи) все пытаются себе какие то преференции выторговать под лицемерными предлогами и по факту за счёт других... Вот и говорю что раз уж ты завёл пластинку про "честно и справедливо" : хочешь топить за противника - партбилет (зачёркнуто) паспорт на стол и шиздуй в большой мир, на мороз, аминь...

По буквам - быть гражданином и топить против своей страны в отчаянные времена это бл.. кое поведение в чистом виде и никак иначе...

Начинай уже лыко-мочало про пацифизм и за все хорошее против всего плохого, это у тебя припев же, да... (отсалютовал чашкой кофе и ушёл, ибо фигли полено пинать оно же деревянное)
Lect79
07.02.2023
Pingvin писал(а)
от и говорю что раз уж ты завёл пластинку про "честно и справедливо" : хочешь топить за противника - партбилет (зачёркнуто) паспорт на стол и шиздуй в большой мир, на мороз, аминь...

да мало ли чего ты там буровишь, какой то х с ннру, зовут никак и звать тебя никак.
я те могу также посоветовать паспорт сжечь с 9того этажа спрыгнуть, ибо рожа твоя не нравится.
chastener писал(а)
Заметь, я никого не призываю убивать. Н

Слышь ты, пацифист хренов? А ты на воинском учете в военкомате по месту проживания стоишь?
Даже тебя прорвало сквозь маску юмора и обычной легкости, с которой стараешься общаться.
Подписываюсь под каждым словом.
Pingvin писал(а)
Запад будет воевать с Россией до последнего украинца

Похоже не только украинца.
youtu.be/BD2L-_X1vIU
Как вы задрали со своим злорадством, как будто у нас повестки не вручали на улицах, в подъездах домов и у метро? Все то же самое было же.
Не могут за границей их обязать уехать на украину и прийти в военкомат.

Как бы не повторилось опять все это у нас. А что там у хохлов вообще и как они переживают мне вообще насрать
puzzle_guardian писал(а)
Не могут за границей их обязать уехать на украину и прийти в военкомат.

Это смотря кто мочь будет.
puzzle_guardian писал(а)
как будто у нас повестки не вручали на улицах, в подъездах домов и у метро?

тоже с головушкой плохо как и у Валерона? параллельная реальность?
вот пруф: www.mk.ru/photo/gallery/30830-599104.html
это московский комсомолец, не иноагент, а вполне провластное СМИ
Сенатор Андрей Клишас заявил, что "каждый такой сигнал должен быть проверен, и в случае подтверждения -- действиям должностных лиц, которые санкционировали такие "облавы", должна быть дана правовая оценка".
читаем дальше
ну и как, проверили, наказали кого-нибудь за превышение полномочий и незаконную мобилизацию при наличии брони и права на отсрочку?
мы вообще о другом говорили, что там с параллельной реальностью-то и с головушкой?)
puzzle_guardian писал(а)
мы вообще о другом говорили, что там с параллельной реальностью-то и с головушкой?)

т.е ты единичный случай за общую тенденцию выдаешь?
вообще-то с статье речь идет о множестве таких случаев. именно это и позволяет сказать об общей тенденции.
признайся уже, что с головушкой плохо у тебя, я тебя тыкаю носом, а ты все равно видеть не хочешь
puzzle_guardian писал(а)
вообще-то с статье речь идет о множестве таких случаев.

несколько раз прочитал. не увидел этого.
так что множество случаев - это в твоей параллельной реальности.
пс. у нас в Нижнем такое было?

Жиль Де Рэ
писал(а)
несколько раз прочитал. не увидел этого

ну тут медицина бессильна) умываю руки
а че ты еще напишешь то
Что,чумазый,опять тебя в говнецо окунули.
andrew_
05.02.2023
<<Шлепнули и зарыли>>, -- бывший командир ЧВК Вагнера Андрей Медведев стал свидетелем внесудебных казней над бойцами-отказниками. Он сбежал из России в Осло и теперь дает показания норвежской полиции.
В эфире программы Inside The Week он рассказал о подробностях побега, приказах о помиловании от имени Путина и <<обнулении предателей>>.
www.youtube.com/watch?v=Gl97dLdvDLI&ab_channel=TheInsiderLive
andrew_ писал(а)
бывший командир ЧВК Вагнера Андрей Медведев

Там вроде другой командир... : )
andrew_
05.02.2023
бука букин писал(а)
Там вроде другой командир... : )

а Пригожин Е. - считает что командиров там много. ------>
врёт?
Это ты не догоняешь...
Командиров подразделений в ЧВК много, а командир ЧВК Вагнера - один, и он точно не сбежавший Андрей Медведев.
Ты что-ли уклонист, от армии закосил? Так Уставы почитай, хватит картинки для дебилов в интернете смотреть - один хрен, ты просмотренное не понимаешь : )
andrew_
05.02.2023
бука букин писал(а)
Командиров подразделений в ЧВК много, а командир ЧВК Вагнера - один

ты заявление Пригожина Е. - прочитал?
где ты там увидел "командиры подразделений"?
Нормальным людям, в отличии от дебилов, часто не обязательно "видеть", чтобы "понять".
Я вот тебя не вижу, но многое про тебя понимаю : )
andrew_
06.02.2023
бука букин писал(а)
Нормальным людям, в отличии от дебилов, часто не обязательно "видеть", чтобы "понять".

и, что же тебе помешало это понять вот здесь?
andrew_ писал(а)
>, -- бывший командир ЧВК Вагнера Андрей Медведев стал свидетелем внесудебных казней над бойцами-отказниками.
ты дебил?
Feanor
05.02.2023
Люди, вот чего вам не жилось в СССР?
Украина разорвала соглашение с Россией о совместном освоении космоса, потому что космонавтам очень трудно вручать повестки.
mogul82
06.02.2023
Правильно говорить В украинскую землю.
VVV
05.02.2023
Не иначе фейк из той же серии что ивропа замерзает..
Ну, Нарышкин давно уже говорил о планах запада - до последнего украинца. Поэтому, не удивлюсь.
https://www.nn.ru/~gallery172633?MFID=1427333&IID=50942622
Нарышкин? Пусть он скажет прямо - "поддержу" или "поддерживаю"
spag10
06.02.2023
По легенде Нарышкин до сих стоит в том зале и заикается, не в силах произнести правильный ответ.
VVV писал(а)
ивропа замерзает..

Европа не замерзает благодаря во этой вот организации. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Я не буду утверждать, как, куда и через кого попадает российский газ в Европу, но они жгут именно этот газ, газ с этой картинки.

пс. Хотя документально газ, вполне может проходить, как американский сланцевый. :)
Залужный уже доложил в Гос.деп, что утилизировали только 257 000 чел, а так все хорошо прекрасная маркиза, дела идут...
consience52 писал(а)
Залужный уже доложил в Гос.деп, что утилизировали только 257 000 чел

Украинцев?
vk.com/video395362139_456239031
Не открывается. Чо там, видео где американские наемники штурмуют дом с нашими?
нет
трупы хохлов хохлы экскаватором в яму сбрасывают.
VVV
05.02.2023
Да пофиг благодаря чему/кому они не замерзают.. суть в том, что кремляди и пропагандоны верещали и утверждали что ивропа замёрзнет и приползет на задних лапах просить пощады. Этого не случилось.. а вот в РФ как обычно через день были новости о коммунальных авариях.. люди сидели без водя, тепла и света сутками.. делаем выводы..)
Валер! Тыж нормальный. Неужели ты до сих пор не вкурил, что они там - это они, а мы тут - это мы... Нахрен жопу драть?
Ты чо, думаешь если ты Путина и власть ругаешь, тебе пряник дадут?
нет. А вот пиздюл..й могут...
Я не зря в КПРФ вступил, и у меня была возможность понаблюдать, как партия, за своих товарищей впрягается...
Я без партийный..но пионэром был) в 70х- начале 80х)
Танки надо жечь до подхода!
VVV
05.02.2023
Олег, я уже говорил неоднократно, что хотелось бы жить в стране (в нашей ессно), где большинству людей комфортно и стабильно.. поэтому не только за свою жоппу переживаю.. мне сейчас более-менее норм живётся в материальном плане так то.. хватает на различные нужды и хотелки чуть выше чем по минимуму..) но я вижу что у многих ситуация значительно хуже.. и это не из-за того что они ленивые или долбоклюи..
На пряники я не рассчитываю ессно. Это только самые последние мудаки могут предполагать что меня госдеп или хз кто там ещё могут спонсировать..)
Casher
06.02.2023
VVV писал(а)
На пряники я не рассчитываю ессно. Это только самые последние мудаки могут предполагать что меня госдеп или хз кто там ещё могут спонсировать..)

т.е. умственных отклонений нет, просто дурак?
VVV писал(а)
что хотелось бы жить в стране (в нашей ессно)

на ограине?

не бреши, укронацик
переживаешь ты только за свою жепу
Casher
06.02.2023
кулибинн писал(а)
Я не зря в КПРФ вступил, и у меня была возможность понаблюдать, как партия, за своих товарищей впрягается...

в НН у этих впрягателей офис на первом этаже, а на втором я оффшоры покупал в свое время )))))
VVV писал(а)
Да пофиг благодаря чему/кому они не замерзают..

Да не пофиг.
Замёрзли бы... Если бы не бабло.
VVV
05.02.2023
Чьё бабло? Твоё или моё?)
Неужели ты думаешь что ивропейцы такие нищие и беспомощные что без помощи РФ не проживут?
VVV писал(а)
Чьё бабло? Твоё или моё?)

ихо.
VVV
06.02.2023
А зачем считать чужие деньги? Вот наши (гос и городской бюджет) тратят на какую-то бестолковую хню вместо нужных вещей.. вот это более беспокоит..
проживут, но, как. ?
VVV
06.02.2023
Нормально проживут. Хотя всем местным оголтелым путриотам хочется чтоб ивропе было хреново..
Casher
06.02.2023
не хочется... но в Европе с каждой неделей хужеет и перелома ситуации в перспективе нет...
в Штатах чуть лучше, но если сравнивать с тем что там было 10 лет назад это земля и небо
VVV писал(а)
Нормально проживут.

Не думаю.
Там скоро повальная безработица будет. Уже многие производства из Европы сваливают.
VVV
06.02.2023
это в тивилизоре сказали?)
если там безработица повальная будет или голод-холод, то народ на митинги выйдет.. и полицаи их дубьем пздть не будут за это..
Casher
06.02.2023
уже выходят, видосов в сети достаточно
разуй глаза
VVV
06.02.2023
видосов разных предостаточно. тут еще многое зависит от того как этот видос подать и чего из него вырезать..)
Casher
06.02.2023
на транспарантах написано обычно что люди хочуть...
имеющий глаза да увидит
хотя ты не хочешь это видеть, это расходится с твоей внутренней картинкой, но это лично твои проблемы
VVV
06.02.2023
за пустой листочек на каком основании бабу забрали?)
VVV писал(а)
и полицаи их дубьем пздть не будут за это..

Данун@..й!!!!!
www.youtube.com/watch?v=EgP_E_1Dyc8
Их уже палками 10 лет назад там пи...ли.
VVV писал(а)
и полицаи их дубьем пздть не будут

ты не прав.
в ковид часто в разных странах много выходило против масок и других ограничений.
очень жестко их полиция лупила и штрафы огромные.
это точно было в германии, польше и франции вроде.
на полицейские киздюли в европе нарваться - пять секунд делов.
VVV
06.02.2023
если и лупили, то явно не с ходу.. в ивропах нету запретов на митинги как таковые. но если допустить что во время барановируса был сурьезный запрет на хождение без намордника, то как вариант полицаи народ хватали именно за это.. если бы в намордниках протестовали, то их бы и не тронули.. имхо
А тебе так хочется митингов?
youtu.be/LD3zc4IOTFk
VVV
07.02.2023
Всю ночь не спал и искал? Эт ваще чо за видео? Ни описания, ни-че-го.. мож кино снимают?
Митинг курдов в Париже, полтора месяца назад.
А митинг овальнистов напомнить? Когда толпа стащила с фонаря запутинца и стали пинать ногами. А затем разбили машину с номерами АМР, решив, что это тачка администрации, а водителя лишили глаза.
VVV
07.02.2023
А нехер было всякую мигрантскую нечисть пускать. Теперь расхлебывают..
А много у нас было митингов с порчей имущества? Зачем щапутинец на фонаре сидел, повесицца хотел?) Номера АМР просто в очереди не выдавали вроде как. За коррупцию водятел поплатился вестимо)
Да и ежу понятно, что внедрённые провокаторы постарались. Они же и на майдане отличились и при "сожжении невинных граждан" в хохлостане
Так где гарантия, что и тебя не используют провокаторы? Да ты то ладно, но иноагенты всё чаще детей используют.
ВВП все правильно делает, он страну спасает. Он и Лукашенко спас, и ходят слухи, что и Эрдогана он вовремя предупредил о госперевороте, за что тот, остался ему благодарен.
VVV
07.02.2023
Да-да-да.. и детей и котов. Забыли что то всё про взрыв и заочный арест тетки с ребенком и котом на миникупере..)
Lect79
07.02.2023
кулибинн писал(а)
Уже многие производства из Европы сваливают.

Так это россии пи9дец настанет - тут за 22 года ничего кроме как продавать ресурсы для этого самого производства в европу не наладили.
это та контора, от продажа газа которой в бюджет ни копейки не попадает?
этой конторе на бюджет насрать!
про ямал спг картинка?
Пусть идут землю защищать, курррррвы
xj
06.02.2023
Премьер-министр Польши Матеуш Маровецкий призвал Зеленского <<временно передать>> Польше территории Западной Украины

<<Не думаю, что Путин осмелится нападать на страну, которая является действующим членом НАТО. Он кто угодно, но не самоубийца. Западные территории Украины будут в безопасности, если временно перейдут под протекторат польского государства>>, - сказал он
а польское государство обратно в собственность Российской Империи
:-D
В.В. Путин 08.03.2022: "Подчеркну: не будет проводиться дополнительный призыв резервистов из запаса.Поставленные задачи решают только профессиональные военные"

В.В.Путин 21.09.2022: "Считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации. Повторю, речь идёт именно о частичной мобилизации, то есть призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе"

Нежелание убивать других людей и преждевременно умереть/погибнуть самому - нормально. Злорадствовать тут нечему
Да какое уж тут злорадство. Просто запад за год окончательно сбросил маски. Признание Меркель, Олланд, Порошенко пранкерам признался, что никакого перемирия не хотели. До сво, бывшая правая рука зели - Богдан, признался, что их правительство жёстко кинула Путина с минским соглашением. А сам Зеленский как кривлял рожу на переговорах?!
А Шольц? Заявлял вначале что только каски и аптечки будет поставлять, а теперь уже танки? Их гимнастка впрямую заявила, что они воюют с Путиным. Японию сейчас милитаризируют в срочном порядке.
А тебе не насрать? В Прибалтике вон давным-давно русскоязычное население дискриминации подвергают и регулярно чествуют легионеров СС. Чего тебе Зеленский с Порошенко покоя не дают, а до какого-нибудь Левитса тебе дела нет?

Все-таки Булгаков был гениален - прямо про тебя:

"Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!"
С прибалтийскими вымиратами, давно надо было жёстче. Не знай чо нянчились. Кто музыку заказывает, тот девушку и танцует. Кинут их пендосы и вой с той стороны сразу прекратится.
А по поводу никуда не лезть, эта песенка стара, ее ещё либералы нам с 90-х пели. Никуда не лезла Россия и как результат, и поджигать стали с разных боков, и ракетные установки приблизили, да и Украина фактически оказалась в НАТО.
Ты реально не понимаешь, о чем я пишу, или просто прикидываешься деревом? Русофобия на постсоветском пространстве - факт, с которым глупо спорить. Я рос с детьми беженцев из Таджикистана, которые рассказывали, как убежали оттуда, потому что там русских резали. Так почему вдруг (!) тебя беспокоит Украина? Не Прибалтика, не Средняя Азия, не Кавказ, а Украина, блин?

Я тебе больше скажу: внутри России русофобии полно. Будучи русским, ты никогда не построишь нормальную карьеру ни в Казани, ни в Уфе. А тебя, блин, Украина волнует. Да забудь про нее, пусть живут, как хотят. Тебе-то что?
Finereader писал(а)
Так почему вдруг (!) тебя беспокоит Украина? Не Прибалтика, не Средняя Азия, не Кавказ, а Украина, блин?

Ну, во-первых, с Прибалтикой как-то и связываться стыдно. Что там, три пушки и 50 пехотинцев? Нам угрозы не представляют.:-D
А во-вторых, ты не путай народ и позицию властей. Никто там русских не обстреливал и не скачут типа москаляку на гиляку.
А вот с Украиной все сложней, там реально людей зомбировали на протяжении многих лет. Даже в детях воспитывали русофобию. Готовили нацбаты. Пендосы их тренировали, учения совместные проводили, и причем после каждых учений оставляли вооружение Украине. И наша разведка все это отслеживала.
А а третьих, зачем разбираться со всеми по отдельности, если проще нанести удар главному зачинщику и большинство проблем сами рассосутся. И НАТО, и США, посыпятся скоро как карточный домик.
Да ты сам зомбированный, судя по твоим постам
Почитай, что там в Прибалтике последние 20 лет происходило с русскоязычным населением и русским языком на государственном (!) уровне

И никакого ВВП это не трогало, блин!

Хочешь ответ? Очень просто - Прибалтика в ЕС и в НАТО. А Украина ни в ЕС, ни в НАТО не успела. Вот и досталось. Зря они свое ЯО отдали России - жили бы себе спокойно, но кто бы знал...
Суверенитет им не надо было просерать, и олигархов до власти допускать. Они там все разворовали и распродали.
Был у них танковый завод (в Харькове вроде) - просрали
Был южмаш, с ракетами - продали
Около 20-ти военных кораблей им досталось от СССР, включая авианосец - распродали, либо сгноили
Антонов самолёты мог строить (Мрия) - просрали
Огромные плодородные земли были - много распродали западным корпорациям
А яо они добровольно отдали. По воспоминаниям Кравчука, было дорого содержать и обслуживать его. И США поддерживали это, ибо боялось что яо окажется в разных республиках.
Еще раз: тебе не пофигу, чего они там просрали, и кого они там до власти допустили????

Ты не в курсе, сколько всего в России просрали?
Так зачем они регулярно газ приворовывали? А зачем всякие ющенки и Януковичи кредиты у России брали? Последний вроде так и не вернули.
А Россия вовремя одумалась, всяких ходоров/Березовских/Гусинский, отправили в пешее. Иначе вот так-бы как с Украиной все закончилось.
VVV
06.02.2023
Какой ты говнюк изворотливый.. а зачем РФ у собственного народа приворовывало? А зачем кредиты и долги всяким туземцам прощали?
В собственном глазу бревна не видим, да?
Долги какие, времён СССР? Заведомо невозвратные? При СССР больше раздавали из идеологических соображений, чем экономических.
А у народа при Ельцине воровали, (министры, финпирамиды, банки), вот тогда-бы и бастовал, или тебе было пофиг?
VVV
06.02.2023
А почему ресурсами или территориями эти долги не забрали? Или переуступили бы третьим лицам)
А были такие пункты в договорах? Это у пендосов все было предусмотрено, а СССР жил иллюзиями последние свои годы.
VVV
06.02.2023
за неисполнение договора, как правило, предусмотрено судебное разбирательство. и суд вполне может вынести такое решение.. возьми, почитай любой кредитный/ипотечный договор с банком..
Сычъ
06.02.2023
Я последние 10 лет "в Прибалтике" бывал раза 2-3 в год, родственники там живут, могу ответственно заявить, что с русскоязычным населением там за это конкретно время ничего плохого кроме хорошего не происходило. По-русски разговаривают даже 20-летние, явно уже не при СССР выросшие прибалты. В эстонском гастрономе на пакете со сливками написано "Сливки" - по-русски.
Их раскачивать америкосы пытались, да - и запрет на язык, и марши ССовцев, но в отличие от украинцев прибалты проявили завидное здравомыслие и на всё это не повелись. "Мы не братья, но - соседи, будем нормально жить по-соседски, не больше и не меньше".
Это эстонцы. Они и при СССР были самыми разумными среди трибалтов.
не преувеличивай ты - давно уже по-русски не пишут в эстонском гастрономе.

но, конечно, русский язык там не притесняют сильно. и школ полно русских, и русскую речь нормально воспринимают.
но и упоротых тоже много.
Сычъ писал(а)
По-русски разговаривают даже 20-летние, явно уже не при СССР выросшие прибалты

ну не знаю, я с проюбалтами по три раза в неделю уж лет десять говорю.
и все говорят, что русского молодежь не знает, все английский учат, чтобы моментом свалить в гейропы на работу или учебу.
а русский язык запретят в ближайшее время
И еще: один знакомый, очень умный дядька (сверил по Википедии - ему сейчас 83), как-то давно мне сказал: "Если двое говорят тебе, что ты пьян - пойди проспись". Если тебе кажется, что весь мир - кондомы, то, может, дело не во всем мире?
shian
06.02.2023
Весь мир кондомами сша считает
Кстати, напомни, пожалуйста, когда в России официально закончилась объявленная впервые со времен ВОВ мобилизация?
на улицах прям хватают?
ну не все в интернетах с москалями воевать. пусть покуажут, на что способны, ради свободы своей страны. и с городского бы своих засланцев забрали.
Casher
06.02.2023
это они Марихуана не читали ))
он писал что мобилизационный ресурс на 404 безлимитный )))
spag10
06.02.2023
Более-менее безлимитный.
На данный момент политически целесообразным считается использование ресурса беженцев. На самой Украине до принудительного изымания людей из домов и квартир просто ещё не дошли.
Casher
06.02.2023
))) ну ну
spag10
06.02.2023
Ну это же нетрудно посчитать.
Предположим, сейчас в стране 404 осталось 15 миллионов человек. Из них, грубо говоря, половина - это мужчины, т.е. 7,5 миллионов.
Количество мужчин призывного возраста - примерно 60% (брал старую российскую статистику, но не суть). Ну пусть даже 50%.
Итого 3,5-4 миллиона человек.
Учитывая, что экономика Украине не нужна, практически всех можно согнать в армию. Даже если 300 тыщ уже отправились к своему сладенькому Бандере или выбыли по ранению, то там ещё хохлов до сраной жопы.
Casher
06.02.2023
из 3,5-4 миллионов половина стариков и инвалидов, из остальных еще половина хитрожопых и собственно тех кто отлавливает )))
по итогам остается 1-1,5 млн далбайопов, из которых уже утилизировали 300 тыщ и еще два раза по столько серьезно ранили
Навскидку все верно. Но неужто вы действительно думаете, что запад и дальше будет кормить эти 15-20 млн?
spag10
06.02.2023
Совершенно не думаю. Более того, абсолютно уверен, что кормить будут исключительно армию и смежные структуры. Ну может будут какие-нибудь крохи отсыпать на благотворительность, чтобы западные соевые куколды не нервничали.
Армия -- часть общества. Невозможно и никому не под силу превратить многомиллионную страну в сплошную ЧВК.
shian
06.02.2023
Гыы нефик отсиживатся, европпа в опасности, вот уж действительно воевать до последнего украинца
Новая тема