--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В продолжение темы про пармезан. А вы готовы импортные шмотки заменить отечественным производителем? Китайцы отказываются.

В мире
1044
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
29.03.2021
"..шведская компания H&M, в прошлом году отказавшаяся сотрудничать с текстильными фабриками из этого региона, сегодня исключена из всех электронных торговых площадок Поднебесной, включая такого гиганта, как Alibaba. Не миновал остракизм китайцев и таких «грандов», как Adidas, Nike, New Balance..."
finobzor.ru/104504-stoit-pou...2Fzen.yandex.com
Ну, что , любители отечественного пармезана, готовы идти до конца? :)
Любители отечественного пармезана, особенно с нн.ру, и в лаптях незазорно импортозаместиться.
Хана СП ?:)))
DEN_di
29.03.2021
И что? Абибасов у нас что ли меньше станет из-за тёрок китайцев с западом?
А так не плохо бы было если б импорт отечественным заменить. Либерасты давно вопят про "слезание с нефтяной иглы", но без своего производства это не возможно, а значит придётся таки им покупать отечественное, тогда глядишь и слезут :-)
Производители Абибасов нам санкции не объявляли.
А чего вот наше правительство не последовательно ? Хамон с пармезаном запретили , а вот адидасы и ифоны - нет ? Замещали бы вражеский товар и развивали бы теперь собственную лёгкую промышленность и радиоэлектронику :)
DEN_di
29.03.2021
Так сначала надо СХ поднять, начать выращивать свои пшеницу, сою, мясо,сыр, хлопок, шелк, полупроводники... Зачем торопиться? Всё ещё впереди :-)
С полимерами то хоть все в порядке ? :)
DEN_di
29.03.2021
С полимерами проще - нефть своя.
Тока чо то бензин дорожает
DEN_di
29.03.2021
Своя картоха от нижегородских хлеборобов с осени втрое подорожала. Бензин... :-D
mr.krabs
30.03.2021
А Минсельхоз на погоду клевещет
mimoshel67 писал(а)
С полимерами то хоть все в порядке ?

С полимерами порядок у нас На неделе заглянул в Светофор Дрель для дома прикупил по дешевке Глянул продукты питания Сплошные полимеры. Пачка типа масла 0,5 кг стоит 35 рублей С такими полимерами и коммунизм близко))))))
ДимС
30.03.2021
Кто сдаёт продукт вторичный - тот питается отлично! (с)
Oilmen
29.03.2021
DEN_di писал(а)
надо СХ поднять

Ага :-) , с ценой на солярку в 45 рублей!
DEN_di
29.03.2021
Ну польские яблоки были вне конкуренции при цене солярки вдвое выше. :-)
Oilmen
29.03.2021
Ага, а что в земле растёт? :-D
DEN_di
29.03.2021
*facepalm* А яблоня не в земле? =-O Вот не знал.
Oilmen
29.03.2021
яблоко, оно на ветке растёт и с момента посадки энергозатрат требует немного. А вот картофель например, который мы, как не крути, кушаем чаще, чем яблоки, требует применения техники и энергозатрат. А энергоресурсы правительство этого царства, для своих - же подданных продает по невъетическим ценам, а следовательно занятие сельским хозяйством в наше время приравнивается к активному страданию херней...
DEN_di
29.03.2021
Бгг :-D Вы не жертва ЕГЭ часом? А то редко такая концентрация бреда в паре фраз встречается. :-)
Так то выращивание яблок требует побольше энергозатрат и не меньше техники чем картошка, а энергоресурсы у соседей стоят куда дороже чем у нас. Иногда в разы.
Oilmen
30.03.2021
DEN_di писал(а)
Вы не жертва ЕГЭ

У меня возраст в профиле указан, ну и кроме того я успел в сельском хозяйстве поработать, на заре своей трудовой деятельности. А про бред...думаю Вам, веселым и розовым пользователям этого сайта, в ближайшие месяцы мозги основательно прочистят новыми ценниками в магазинах ;-)
DEN_di
30.03.2021
А, всё даже ещё хуже?Ни "лучшее в мире" советское образование не помогло, ни опыт работы? Дааа... :-D -)
Сычъ
30.03.2021
У вас сад с яблонями и грядкой картошки есть? Хотя бы?
ДимС
30.03.2021
У него всё само собой в магазине появляется. Святым духом.
DEN_di
30.03.2021
Всё у меня есть, и сад и картошка..., только при чём тут мой сад и промышленное выращивание? Хрен с пальцем не путаете? :-D
кн775
29.03.2021
DEN_di писал(а)
надо СХ поднять, начать выращивать свои пшениц

шёл восьмой год антиссанкций с импортозамещением...
DEN_di
30.03.2021
Так если вы делать ничего не хотите, только по форумам про "просрали полимеры" стонать? Закономерный результат. *pardon*
ну вы-то тоже не в поле )
DEN_di
30.03.2021
В поле снег ещё так то :-)
ну в коровнике )
DEN_di
30.03.2021
Ну вот, коровы какие то..., про коров речи не было :-)
А вообще нефиг стелки переводить, каждому надо о своей личной ответственности задуматься. А то когда все виноваты - вроде и никто не виноват, ну кроме Путина конечно :-)
кн775
31.03.2021
DEN_di писал(а)
А вообще нефиг стелки переводить

так не переводите
семена то тоже импортные говорят
Сычъ
29.03.2021
Вот уж вообще не беда. Эти бренды в Россию сливают остатки своих европейских магазинов, купить в общем-то и нечего. Приезжаешь в Европу - какой офигенный магазин H&M, оказывается)
неистово плюсуюсь..и не только хэ эм.. и не только шмотки, но и обувь..
на дворе 21 век, казалось бы "1000 видов колбасы"..а в итоге всё равно из загранки тащишь..

кстати..и колбасу тоже (:
Сычъ
29.03.2021
Кстати, он реально "Хэм" произносится у местных.
Так и запретили бы сюда всякую дрянь слать. Яблочки польские же вне закона...:)
тканей в рф практически не производют.
так что домотканым чресла препояшем

а вообще импортозаместится можно в любом военторге
Так и я про . Идти , так до конца уж...
Угу. Первая фабрика по ссылке - тельняшки

Вторая - жилеты школьные и полотенца вафельные.

В целом да - дресскод патриота вырисовывается.

Тельняшечка, жилетик, полотенчико.

Путин вроде как кашемировые подштанники от Лоры Пианы предпочитат.
вообще там 120 предприятий, и если зайдете на подробный сайт, то увидите, что то не только тельняшки
polotno77.ru/product_list
безусловно.

Интерлок камуфляж цифра
Ик6120
700 руб./кг

Кулирная гладь камуфляж цифра
Кк3422
650 руб./кг

Футер камуфляж цифра
Фк5020н
700 руб./кг

Кулирная гладь камуфляж тайга
Кк3422
650 руб./кг

Нам есть чем гордиться! Буду очень рад увидеть хотя бы нижегородское правительство в этих нарядах.

Третья фабрика по вашей ссылке шьеть солдатские одеялы с надписью "Ноги".
На польты поди пойдут.
Sidoroff
29.03.2021
Особенно кулирная гладь понравилась. Похоже на отборное ругательство.
Добавлю к хулиганодому.

Какая-то кулирная гладь не чистит тротуары
Sidoroff
29.03.2021
Иду я по улице - глядь
Навстречу кулирная гладь!
В Инстаграмме этих гладей кулирных - не продохнуть
Sidoroff
30.03.2021
:-)
mr.krabs
30.03.2021
JobForFood писал(а)
В целом да - дресскод патриота

Дресскод патриота это смирительная рубашка
rama-33
29.03.2021
китайцам проще на этот счет - их отечественный производитель у них же и шьет свою продукцию, а где шьют у нас?
от H&M нет ни одной вещи.
так что исчезновение этого "гиганта" даже не замечу.
исчезнет он - появится какой-нибудь M&H, который будет продавать всё то же самое под другой биркой. они и так все торгуют одним и тем же, все эти остины-шмостины - там и ткани и фасоны одинаковые.
при этом турки шьют шикарные вещи, но сюда их не везут.
ну да мы привычные - будем и дальше привозить из-за границы.
турки есть у нас, но по таким ценам, что нахер не надо..
в Турляндии всё то же самое раза в в полтора-два дешевле..
и, кстатЕ, тоже не вот чтобы фильдеперс от них привозят..
mr.krabs
30.03.2021
Вампик писал(а)
но по таким ценам

Перекупы хотят хорошо жить
16ninelll
29.03.2021
Ах, как мы шили в советские времена...
Burda moden..
Нашли чем испугать.)
СМУ-1
29.03.2021
Какие советские времена
Бурда моден только в 88-ом на русском появилась
Salvia
29.03.2021
Хотела платье сшить по Бурде. Журнальчик купила. И обратила внимание, что ещё на моделях надето, обуто. Так кроме самошитых одежд на них такая обувь, сумки и аксессуары, что нам и не снились. Шанель, и прочие недоступные нам вещи.
угу, я хотела что-то сшить, зашла в магазин тканей и в обморок упала.
СМУ-1
30.03.2021
Че там?
Отрез на мужскую рубашку дороже трёх готовых рубашек?
именно. Обратились к братьям-китайцам :(
16ninelll
30.03.2021
Через некоторое время Вы будете это вспоминать.)
shian
29.03.2021
нашего мало, искать приходится
Китайцы лучше нас знают, где на алибаба сегодня точная копия того, от чего они "отказались", наверное и подешевле.
Любое отчественное импортозамещение строится по принципу "сделаем подешевле и пофиг что говно"

Ну или а редких случаях "пофиг сколько оно будет стоить, зато 100% наше", что часто похоже по качеству на первый вариант, только ценник в разы выше импортного
ДимС
30.03.2021
Не-а: купим говно в Китае подешевле, и приклеим свой логотип, и ценник поднимем до уровня цивилизованных аналогов.
Сужу по сетевым железкам.
нет отечественных, тупо нет - велкам в 88-89: из под полы и по знакомству, но не факт. Верящим в ивановский текстиль - там все китайское и турецкое, перекупное. А ивановское + 3000 % к стоимости, но хватит не на всех.
Osss
29.03.2021
А китайским заменить по какой причине нельзя?
Китайское правительство например прессует бабу и продвигает свою JD, по вашей логике надо спросить аудиторию готова ли она отказаться от вайлбериз в пользу озона?
По моей логике, надо сначала думать головой, прежде чем вводить разного рода санкции. А то эти санкции чаще оказываются против своего народа почему-то...
Так они так и задуманы.
Я согласен на конфискацию всех зарубежных активов всех чиновников и бизнесменов России.
Andrey Af
30.03.2021
Ну привезут китайцы абибас с четырьмя листиками вместо трех, какая разница? Было так уже в 90х.
Сами в чем ходите ? В четырех листиках или домотканой рубахе. И пишите в форуме, поди , с калькулятора Электроника
Andrey Af
30.03.2021
Да, именно в 4 листиках ubs китайских, удобно так же, как и в оригинальной версии. Телефоны были все китайские- даже внутри Филипс было написано Санвей и иероглифы китайские. А что? Бывают некитайские телефоны? ))) Конечно есть идиоты, покупающие эпплофоны, даже не догадывающиеся о стране происхождения. )))
Про телефоны соглашусь, а вот в четырех листиках ходить стремаюсь
Важно соотношение цена-качество
ЗЫ...где произведено не главное
по-моему, вся Европа сама давно в китайские шмотки одевается.
Китайские шмотки и произведено в Китае для меня есть две большие разницы
Meg@VaD
30.03.2021
Стоило раскрыть суть. И такую суть я поддерживаю на 70% (на 30 не поддерживаю из соображений по результатам встречавшихся мне представителей не очень соседних регионов, которых надо бы направить в рабство в профилактических целях).
Всегда есть выбор - чего покупать (кроме кроссовок, вероятно)
У нас тоже шьют, правда часто из итальянских тканей. Можно похудеть к лету, сшить приталенную и по ней потом смотреть - разжирел или нет))
не согласен, что тут продолжение темы про пармезан.
тут смысл в другом: принципиально ли наличие стикера H&M на одежде, или абсолютно тоже самое от II&M в пять раз дешевле с той же фабрики.
готовы отдать денег за бренд, который кормит бездельников?
хорошо бы, чтобы оно было такого же качества. А то каждый второй говорит, что это тоже самое, с той же фабрики. Но почему то нитки торчат и швы расходятся. А после первой стирки превращается в тряпку
за джинсы скажу, что не хуже, а порой даже лучше.

да и так - контрафакта полно, сшитые китайскими детьми ночью в подвале или вьетнамскими, а здесь как оригинал
Для меня ХэМ вообще не бренд.
Новая тема