--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В производство духовых инструментов в Нижнем Новгороде вложили ₽130 млн

Размышляем
537
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Московский реставрационно-производственный центр ООО «Ателье Гончарова» организовал выпуск духовых музыкальных инструментов в Нижнем Новгороде. Сопровождение инвестиционного проекта велось при поддержке Корпорации развития Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Инвестиции в проект составили 130 млн рублей. Благодаря его реализации уже создано 22 новых рабочих места, в ближайшее время их количество планируется довести до 50.

«Компания существует 10 лет и своим новым проектом в нашем регионе она закладывает базу для отрасли производства инструментов в России. В настоящее время мы прорабатываем возможности предоставления компании мер государственной поддержки», — рассказал руководитель Корпорации развития Игорь Ищенко.

nn.rbc.ru/nn/freenews/633dc6af9a794727e6ff4bb2?from=from_main_7

....так с музыкой!
было время, гитары выпускали в россии - урал например, который в шутку называли урал джаз бас, и аэлита ещё кажется. эти инструменты были незаменимы в драке - тяжёлые, удобные. как говорил кирпич, тяжесть - это хорошо, это надёжно. играть на этом конечно же было невозможно сколько-нибудь вменяемое музло. да и на сцене стоять с инструментом, который весит как рессора от камаза, способен далеко не каждый артист.
Casher
06.10.2022
гитара Урал фееричекое говно...
что-то мне подсказывает, что с духовыми инструментами будет не лучше, если ещё и не хуже. чё они будут делать? гобои? валторны? да как это вообще возможно-то )))
Casher
06.10.2022
ну у нас балалайки не плохо делают ))) правда потому что их кроме нас ни кто не делает )))
акустические гитары есть не плохие, а так же ударные инструменты ооочень достойные (особенно если фурнитуру американскую к ним раздобыть)
Casher писал(а)
ударные инструменты ооочень достойные

из выпускающихся серийно на память приходят только рмиф и энгельс. и то и другое - непригодная дрянь, просто отходы. разве что картошку хранить. и лук.
есть мастера, которые штучно делают например малые барабаны, да. и да, покупают фирмовую фурнитуру конечно. в москве это в основном происходит, есть даже мастерские, которые целиком установки делают на заказ, но это всё же не серийное производство, капля в море.
Casher
06.10.2022
не серийно конечно...
есть несколько мастеров и даже в НН одного знал
лет 12 назад даже деньги в него вложил ))) правда не большие
например кстати в настоящий момент очень хорошая ниша открывается - пласты производить для барабанов. вот если бы в это дело вложить 130 лямов, думаю, получилось бы у наших. да и половины суммы бы хватило.
Casher писал(а)
и даже в НН одного знал

а что делалось? малые?
Casher
06.10.2022
они самые...
я отливки в размер бронзовые с одного завода покупал и деньги на фурнитуру давал, а парень один производил и продавал )))
барабаны были неплохие, но я ушел раньше чем сия кампания начала приносить прибыль...
чем оно там все закончилось я не знаю

Директор школы
писал(а)
были незаменимы в драке - тяжёлые, удобные.

может и эти инструменты будут универсального назначения?
ну если тубы будут делать, можно попробовать гопнику на башку одеть.
а если будут производить флейты, то и флейту ему вставить в гудок )))
mik-mak
06.10.2022
Директор школы писал(а)
тяжесть - это хорошо, это надёжно

youtu.be/4GleiBswKqY
так ателье гончарова зарегистрировано в Москвабаде, где оно налоги интересно платить будет?
сотрудников 17 человек числится, а говорят про 22)
Yurik-K
06.10.2022
В Горьком, как бы, был завод музыкальных инструментов, на Марата, правда что там делали не знаю.
VVV™
06.10.2022
Оченно своевременно и актуально.. в последний путь под звук фанфар..
kavnyaka
06.10.2022
Как там говорится, умом не понять, аршином не измерить, можно только ВКЛАДЫВАТЬ :)
One of us
06.10.2022
Предприниматели всегда верят в свои безумные проекты. При наличии такой веры люди горы сворачивают. И у заметной доли в итоге все получается. Вероятность что подобное производство выживет примерно 1/3.
One of us писал(а)
горы сворачивают

чтобы производить качественные инструменты, горы не надо сворачивать, это не добыча полезных ископаемых. нужен гигантский опыт, традиции, а в идеале вообще династия какая-нибудь. а если тупо вложить баблосы и набрать людей по объявлению, получится гавно. в общем как всегда, тут даже обсуждать нечего.
не удивлюсь, если они вообще ни одного инструмента не сделают )))
Деньги зато освоят
это я и имел в виду.
One of us
07.10.2022
Так наверняка там и есть династия каких нибудь музыкантов, которые решили делать то в чем разбираются. Но вот примет ли это рынок - вопрос, и не косячнут ли по пути основатели.
X-master
06.10.2022
Отрицательный рост писал(а)
Инвестиции в проект составили 130 млн рублей.

Чьи инвестиции?
Бюджетные деньги через госпрокладку в виде АО "Корпорация развития Нижегородской области" загнали на непонятных условиях в микро ООО-шку с непонятным функционалом?
В наши времена потребность в духовых инструментах - это первоочередная потребность?

Или следуют общегосударственному тренду "деньги в трубу"?
А динамики они у каких фирм закупали?
Семплы, понятно, взяли из банков свободного пользования.
да, вопросов пока больше чем ответов
1May
06.10.2022
фиерично... а подшипники не пробовали сделать? или хоть гвозди... или туалеты нах
Новая тема