--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В прошлом году у губернатора была 1 социальный советник Нюта Федермессер, в этом году 30, в следующему видимо 900

О городе
1020
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
20.03.2022
www.nn.ru/text/politics/2022/03/20/7051955
В Нижнем Новгороде стартовала образовательная программа «Институт Советников», участники которой будут помогать главам регионов менять социальную сферу в России. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Обучение в течение шести месяцев будет проводиться на базе корпоративного университета правительства Нижегородской области (КУПНО). Из 240 заявок были отобраны 30 участников из разных регионов страны, которые продолжат участие в программе.

— После обучения они станут помогать главам своих регионов менять социальную сферу. По своему опыту могу сказать — вещь просто необходимая. Социальная сфера, с одной стороны, требует таких же подходов, как и другие отрасли. С другой — нуждается в особом человеческом отношении, — написал Глеб Никитин.

Образовательный процесс будет проводиться в двух форматах: теоретический — онлайн и очно будут проходить практики.

Какие именно объекты социальной сферы будут задействованы, будет решено в ходе обучения.

Считаю очень удачное решение, и с безработицей борьба идёт и с профицитом бюджета.
КУПНО за едино. Боремся за каждого
chastener
20.03.2022
Может, они бесплатно советуют ему, волонтёры типо..? :-)
Bekas999
20.03.2022
ага....в стихах
7x7
20.03.2022
Оды пишут?
Olleg
20.03.2022
Пишут. Зиг зе!
шёл второй год борьбы, из инсты подвинули может забудут
Olleg
20.03.2022
Бабайка наколядовала
Сама Нюта Федермессер два года назад стала такими "глазами и ушами" для губернатора Нижегородской области Глеба Никитина -- она его советник по социальным вопросам. А в качестве автора проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Регион заботы" она помогает развивать паллиативную помощь и защищать права уязвимых групп граждан и в других регионах страны.

Новый проект -- школа советников по социальным изменениям при руководителях регионов -- должен помочь обучить такие же "глаза и уши".

tass.ru/interviews/13488277
угу, и учат их бесплатно в КУПНО и КУПНО за коммуналку не платит
VIKINGS
20.03.2022
Это как?)
Конечно нет, все из бюджета.

Впрочем социальные советники вдохновляют художников, они воспевают их в картинах ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%BF%D0%B8%D1%82

<<Социальная смотрительница спит>> (англ. Benefits Supervisor Sleeping) -- картина Люсьена Фрейда, написанная в 1995 году. На картине изображена тучная голая женщина, спящая на кушетке, стоящей на паркетном полу. На заднем фоне просматривается тряпичный занавес.

Описание
Моделью для данной картины послужила Сьюзен Тилли по прозвищу <<Толстая Сью>>, руководившая Центром занятости в Чаринг-кросс в центре Лондона.
7x7
20.03.2022
И все 30 не поддерживают спецоперацию?
8@70
20.03.2022
А шо нюта в израиль не уехала?
VIKINGS
20.03.2022
А шо да шо, там все евреи и все умные;-)
У нюты диабет а не деменция.
Бабла она где ещё поднимет?
8@70
21.03.2022
JobForFood писал(а)
Бабла она где ещё поднимет?

Шо даже не выскажет своё "фи" кгогавому гежиму?.
Как же она потом будет смотреть в светлые, интеллигентные лица своих соратников?
она уже высказала фи, написав письмо с осуждением действий России на Украине
Melissa
20.03.2022
JobForFood писал(а)
Из 240 заявок были отобраны 30 участников из разных регионов страны, которые продолжат участие в программе.

-- После обучения они станут помогать главам своих регионов менять социальную сферу.

Это не нашему, это он их обучать будет, а потом возвращать назад в свои регионы (обучение на экспорт, так сказать).
понятно, хоть что-то уникальное в НН есть. КУПНО и его технологии, а об экспорте согласен пора задуматься
mkv
20.03.2022
В 2014 году советовали:
Напомню, что Нюта Федермесмер выступает против решений главкома

Обращение представителей НКО к президенту России Владимиру Путину с просьбой о прекращении военных действий в ночь на 26 февраля опубликовала в Facebook учредитель и член управляющего совета Фонда помощи хосписам <<Вера>> Нюта Федермессер: <<Простите, если мы затянули с этим письмом. Уверена, что к этому тексту присоединятся еще многие фонды>>.

Forbes Life приводит полный текст открытого письма:

<<Господин президент,
Мы выступаем против военных действий, которые наша страна осуществляет на территории Украины.

Вся наша работа -- это борьба за достоинство человека, спасение жизней. Война несовместима ни с жизнью, ни с достоинством, ни с базовыми принципами человечности. Война -- это гуманитарная катастрофа, которая множит боль и страдания. Ее последствия сводят на нет наши многолетние усилия.

Мы считаем бесчеловечными силовые методы решения политических конфликтов и призываем вас к прекращению огня и началу переговоров>>

www.forbes.ru/forbeslife/457...ratilis-k-putinu

В нижегородской области ей позволяют учить других советников и вести свою пропаганду уже на федеральном уровне.

Чему она научит других советников - понятно.
Письма писать.
diamant
21.03.2022
> КУПНО за едино
быть, а не казаться!
andrew_
21.03.2022
Чулпан Хаматова: "Если выбирать между революцией и Северной Кореей, я выбираю Северную Корею".

Но когда Северная Корея придёт в Россию, я съе*у в Латвию, где у меня куплен домик на всякий случай.
rama-33
21.03.2022
andrew_ писал(а)
Если выбирать между революцией и Северной Кореей, я выбираю Северную Корею

а реально непонятно что выбрать, особенно учитывая то, что северные кореи получаются в результате революций
отмечу, что подельница Чулпан, Федермессер никуда не уехала, а напротив получила дополнительные ресурсы в Нижегородской области

как так получается?
rama-33
21.03.2022
JobForFood писал(а)
как так получается?

а так и получается, что измена у нас, карбонарии во власть прокрались в области, даже на митинги не ходят.
Щитаю, что для реабилитации нужно срочно обклеить весь служебный транспорт администрации, в т.ч. и борт No1, буквами Z
для гарри поттеров есть же очевидное решение www.youtube.com/watch?v=7ANkBj35XL8
www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2021/4-7/24248/

Хаматова играла доктора Лизу

Когда Елизавета Глинка поддержала актрису в частном порядке. Два года спустя Глинка, инициировавшая эвакуацию больных детей из зоны военных действий в Донбассе, сама подверглась травле и осуждению. И даже спустя год после гибели Глинки власти Украины интерпретировали эту операцию по спасению детей как <<похищение>>. В интервью Ксении Собчак Хаматова рассказала, как Глинка переживала эту травлю, а также объяснила, с какой дилеммой сталкиваются люди, занимающиеся благотворительностью.

<<Когда это всё началось в её сторону, я думала, звонить или не звонить? Она же всегда была такая - как рубанёт с плеча всё, что думает. Но я всё-таки позвонила. Я подумала: <<Ну, надо>>. Потому что мне в своё время очень помогали какие-то слова поддержки. И я ей позвонила. Я была уверена, что она мне сейчас скажет что-то вроде: <<Слушай, говно не тонет, не дождутся>>, вот это всё в её манере... И вдруг пауза, и я слышу всхлипы. Вот как дети плачут. Я сначала подумала, что у неё там какой-то ребёнок. И только через какое-то время до меня дошло, что это никакой не ребёнок, это Лиза плачет. И я так растерялась, что вместо того, чтобы успокаивать её, я просто сидела и тупо слушала, как Лиза плачет, не говоря ни слова. Потому что я вообще не понимала, как на это реагировать. Меня это поразило. Потому что сама Лиза, когда это происходило со мной (травля из-за агитационного ролика в поддержку Путина - прим. ред.), говорила: <<Не обращай внимания, наплюй>>. И как-то мне казалось, что у неё будет другая реакция>>.

Тогда вопрос, от кого Лиза спасала детей в Донбассе, видимо Чулпан не в курсе.
Новая тема