--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В регионах идут увольнения полицейских за лайки и подписки на канале Навального

В России
1884
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sss789
20.12.2021
theins.ru/news/247243
Утверждается, что списки на увольнение составляют в Москве и «по линии ФСБ», а избавиться от «неблагонадежных» в карательных органах нужно до конца года.
По данным проекта «Омбудсмен полиции», в июле президент РФ Владимир Путин утвердил общий план по «чистке» правоохранительных органов от нелояльных сотрудников. План назывался «Только свои». Его авторы писали, что в российской полиции около 15% сотрудников негативно относятся к власти.
Весной за поддержку Навального проводились увольнения сотрудников государственных транспортных предприятий в Москве, а также работников сферы образования.

www.svoboda.org/a/byvshiy-po...sa/31616428.html
Бывший полицейский вышел на Красную площадь с плакатом "Свободу Навальному. Путин убийца"
chastener
20.12.2021
sss789 писал(а)
в российской полиции около 15% сотрудников негативно относятся к власти

А сколько таких среди БС...
Разумные люди понимают, что страна катится в жопу. И что, когда шайка свалит с наворованным на свои западные фазенды, рядовой, младший и средний состав силовых структур останется в нищей разворованной стране.
Sidoroff
20.12.2021
Тут какая то фргшная идиотка, типа новая их министерша обороны выдала перл - санкции должны бить лично по Путину, ему должен быть недоступен шопинг на Елисейских полях. Скажи, земляк, что они там курят?
chastener
20.12.2021
Ссылку на первоисточник, а не на Раша Тудей?
Sidoroff
20.12.2021
Гондон подойдёт?
https://m.gordonua.com/news/worldnews...
Если тебе обязательно нужен язык оригинала - давай сам.
chastener
20.12.2021
Ну, ты искажаешь. Там не только лично касательно Пу, а также в отношении его окружения, что вполне реально. А если в отношении членов семей, то тем более.
Я список этих лиц пока не видел.
Harvey
20.12.2021
Скорее всего про увольнения, как и лайки, фейковый вброс навальнят. Но люди, которые защищают общество, должны быть лояльны.
Sidoroff
20.12.2021
Это мощные санкции. Просто убийственные по сравнению с перспективой остаться зимой без топлива. Я кстати не против чтобы у всех олигархов там всё отобрали. В этом я их поддерживаю. В воздухе не хило так войнухой попахивает, а они собрались парижским шопингом отделаиься. Что они курят?
Кстати, насколько мне известно, основной поставщик дизтоплива в Украину - Мозырский НПЗ. Наверное топливо для заправки БТРов им тоже США будут поставлять. Через Атлантику.
sss789 писал(а)
Бывший полицейский вышел на Красную площадь с плакатом

Вот, теперь его ещё и привлекут к ответственности за незаконное ношение форменной одежды.
vivat
20.12.2021
ну.....
такой "плакат" в руках полисмена говорит об его исключительной юридической безграмотности
хотя.....
ведь найдутся же ж желающие лечиться у Бероева .....
лирики победили физиков
это факт, но.....
тогда всякую уголовку лехко перевести в "политику" волшебным словом "протест"
:-D
или Навальный выехал за рубеж не имея "условки"? *wall*
ну это херня, согласен.....
главное што про енто говорят "ТАМ"!!! *dance2*
а можно по причине "протеста" обнести квартрку или магазинчик?
*scratch*
zxcv
20.12.2021
vivat писал(а)
а можно по причине "протеста" обнести квартрку или магазинчик?

не можно, а нужно.
VitOb
20.12.2021
Лучше магазинчик, как в светоче демократии. Кто тут последний за 13-м айфоном?
Идиоты должны страдать.
Работая полицейским, и зная про их методы работы, открыто подписаться.. Вконтакте бггг.
Естественный отбор.
BCT
20.12.2021
Подпольщики писал(а)
открыто подписаться.. Вконтакте

А вы чем преступление?
Я на много кого подписан.. интересно же быть в курсе, какую чушь отчубучит тот или иной идиот..
Ну как бы это сказать...
Отвечая сам за себя - я могу нести тут любую ересь. Это никого кроме меня не затрагивает. Да вряд ли и особо интересует-то.
Но если я обозначил себя сотрудником или членом чего-нибудь - оно автоматически переносится и на организацию. А потерпят ли там такое - это большой вопрос.
Сычъ
20.12.2021
У госслужащих свои правила. Например, не имеют права публично высказываться (даже комплементарно) о своей работе (организации, где служат). Может, ещё что есть из ограничений.
По данным проекта <<омбудсмен полиции>> :-D
Это про тг канал , который ведет жирный опойный обмудок, которого самого вышвырнули из органов?))
Достойный источник.
А по теме, пусть гонят, у нас их много.
Он не жирный он бодипозитивный :-)
Бодипозитивный низкоалкогольнорезистентный человек, с альтернативным мышлением!
Нееее, уговорили :-) Он жирный опойный обмудок :-)!! не будем усложнять :-)
Ну в целом это крайне неприятный персонаж как внешне так и содержательно.
какая же мерзкая у вас степень толерантности, Док!
Отрицательное значение, да
7aladin
20.12.2021
На Дожде проверяли информацию и связывались с уволенными.
Ну так даже там таких дураков не держат.
Ты работаешь в системе и лайкаешь с личного акка, врагов системы- ну не долбоооб ли?( не ты лично конечно).
7aladin
20.12.2021
Навальный с соратниками признан террористической организацией, при этом не понятно, что он такого сделал или сказал, что может опорочить честь офицера. Следственный комитет мог легко и быстро проверить отравление и хостел, но почему-то не стал этим заниматься. Скорее наоборот, СК создал интригу. Доверяй, но проверяй даже в яслях знают не по наслышке.
Речь не том: плохое электричество или хорошее, а о том что не стоит совать пальцы в розетку.
7aladin
20.12.2021
Для этого есть средства измерения, а не слепая вера.
Согласимся.
Но опасность ты осознавать должен.
А совать пальцы или прозвонить тестером- вот тут уже отличие.
Странно, что увольнение нелояльных сотрудников вообще вызывает негодование. А что ещё с ними делать-то? Это же основы. Идиотизм как он есть. Лишь бы побухтеть, а думать уже не надо, видимо. Оппозиция скатывается до уровня детсада.
это как каратель палач сочуствующий пытаемым... типа - "я низнал в каку структуру я пришол! думал тут кочегаров охранять, а тут это..."
ты как-то излишне витиевато для понедельничного утра излагаешь.
Спасибо Док. Согласен, мой коментарий был немного не в тему.
Вы ведь прочитали статью на Дожде?

Вас ничего в не смутило?
Людей уже уволили из полиции, и, по логике, терять им уже вроде нечего - второй раз не уволят. Но имя и фамилию указали только у одного сотрудника! А все остальные только по именам: Андрей, Аркадий, Феофан... Журналистам и так не стоит особо верить, а уж когда они так темнят, веры становится ещё меньше!

То что могут увольнять и по таким основаниям - кликнул/лайкнул Навального, я не удивлюсь, но и не удивлюсь, если кого-то уволили за реальное нарушение и он решил перевести это в политику.
Дождь не тот ресурс, информации с которого, я лично когда либо буду доверять.
rama-33
20.12.2021
7aladin писал(а)
На Дожде

а Дождь - это абсолютная истина? Помнится мне, что на Дожде была достоверная информации о человеке, уволенном из московского метрополитена, однако этот человек, пишущий а фейсбуке про любому поводу, про свое увольнение там не писал...

sss789
писал(а)
Утверждается, что списки на увольнение составляют в Москве и <<по линии ФСБ>>, а избавиться от <<неблагонадежных>> в карательных органах нужно до конца года.
По данным проекта <<Омбудсмен полиции>>, в июле президент РФ Владимир Путин утвердил общий план по <<чистке>> правоохранительных органов от нелояльных сотрудников. План назывался <<Только свои>>.

Осталось дождаться времени когда начнутся расстрелы?
Sidoroff
20.12.2021
За вами уже выехали. Прячьтесь.
Вывод, на самом деле, простой: российскими социальными сетями (вконтакте + одноклассники) пользоваться нельзя, они тебя продадут даже не по решению суда, а просто по звонку из полиции все логи откроют. Я уже давно вычистил у себя из профилей всю политоту и сами профили, на всякий случай, закрыл.
Для тех, кто злорадствует, скажу, что работать в системе и при этом оставаться честным человеком вполне возможно
Верно.
Те кто поумнее давно поудалялись из соцсетей или ведут их под другим фио/ником.
AkwaVi
20.12.2021
Или читают не подписываясь
Как минимум.
sss789
20.12.2021
puzzle_guardian писал(а)
Я уже давно вычистил у себя из профилей всю политоту и сами профили, на всякий случай, закрыл.

Если система работает на насилии и страхе, то гарантий не попасть под молотки нет ни у кого и никаких. Сегодня репрессируют за лайки и репосты, завтра будут за отсутствие значка с ликом Путина на груди, послезавтра за что-то еще ....
--->
В этом тоже можно найти плюсы. Если раньше при виде мента было непонятно - он идейный, или за зарплату - то теперь таких вопросов не должно возникать.
Всё правильно
Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь(с) :-)
mik-mak
20.12.2021
Ну.. такта, он бывший полицейский..
Но, подозреваю, в среде действующих полицейских количество любителей Навального и любителей нашего любимого президента приблизительно равно соответствующим показателям в среднем по стране :)) А вот основанное на боль-мень интеллектуальной деятельности следование тем или иным идеалам, думаю, в среде наших любимых служителей Фемиды невысоко.. Полагаю, вследствие имеющегося в последние тридцать лет отрицательного отбора по этому показателю.. %(
а я-то думаю что их так мало видно в последнее время
Сычъ
20.12.2021
Как говорил Штирлиц, можно слушать вражеское радио, главное, - не забывать его публично высмеивать. Тогда и скрывать ничего не придётся, и не пострадаешь.
Pingvin
20.12.2021
Имхо полиция должна быть вне политики, это сложно, но к этому надо стремиться... Хочешь бегать с плакатом за кого то - удостоверение на стол и добро пожаловать в капиталистическое хозяйство, на рыночный мороз... Причем это должно работать в отношении любого плаката, а не выборочно...
sss789
20.12.2021
Имхо полиция должна быть вне политики, это сложно, но к этому надо стремиться... Хочешь увольнять кого-то за политические взгляды - удостоверение на стол и добро пожаловать в капиталистическое хозяйство, на рыночный мороз... Причем это должно работать в отношении любых политических взглядов
Pingvin
20.12.2021
Простая мысль, что органы правопорядка должны быть максимально беспристрастны и их сотрудники никак не должны декларировать свои политические взгляды и боже упаси, не руководствоваться ими в работе - вас ещё не посетила?... Ну подождём, когда вам в дверь позвонит такой ярый сторонник чего то там и противник чего то там, а вы внезапно не совпадёте с ним в политических взглядах, ага...
sss789
20.12.2021
органы правопорядка должны быть максимально беспристрастны и боже упаси руководствоваться политическими взглядами при принятия решения об увольнении или приеме на работу сотрудников.
Pingvin
20.12.2021
Ну вот здесь чувак продекларировал свои взгляды и пошёл на мороз, что опять не так то?... Либо/либо, да...
sss789
20.12.2021
Не так то, что идет чистка за подписки, лайки и репосты. Впрочем для диктатуры это конечно же "все так" :))
Pingvin
20.12.2021
Он полицейским был - будь любен не декларировать свои политические пристрастия, хочешь декларировать - удостоверение на стол и пожалуйста... Все честно...

Имхо какая то надуманная истерика, типа одним можно (если взгляды совпадают), а другим - ужас ужас, если не тех взглядов... Вы уж определитесь, что вам дороже - беспристрастность или "наших бьют", да...
sss789
20.12.2021
Так все честно и было, он бывший сотрудник. Я выообще не понял зачем вы истерику по этому поводу устроили.
DimN
20.12.2021
А декларирование любых политических пристрастий должно караться сдачей удостоверения или только некоторых. Ну, типа, за значок "Единой России" тоже на выход из органов? А то какая-то странная беспристрастность получается...
Pingvin
20.12.2021
Я же написал "любых плакатов", как по мне так...
А голосовать то им можно за кого они хотят? И ставить лайки Зюганову, а дизлайки едро? И ещё странность, до весны этого года конторы гражданина на букву Н, были вполне легальными и даже, как они утверждают, платили налоги. Так в чем проблема лайкнуть год назад то, что тогда было непротивозаконно?
Pingvin
20.12.2021
Голосуешь тайно, а лайкаешь публично, это разница, да... Имхо конфликт с профессиональной этикой налицо, так что уж голосить, что попросили...
Такое впечатление, что назначение полиции, это только борьба с иноагентами и прочими. Воры, убийцы, взяточники, все посажены и все у нас хорошо. Как можно уволить за лайк человека, который качественно делает свою работу, тем более очередь из желающих у них не стоит. Если это и правда работа, а не штаны в управлении протирать.
DimN
20.12.2021
Тогда почему "надуманная истерика", ведь по факту пресекают не любые плакаты, а только некоторые.
Pingvin
20.12.2021
Надуманная истерика - потому как ТС бьется в корчах, что уволили видимо ему близких идеологически, хотя Имхо за дело, а он против... Он бьется не за общее, а за частное, причём по факту в этом частном этот жестокий несовершенный мир прав, да... :)
DimN
20.12.2021
Не, ну если бы Вы в ответ привели ему пару примеров, когда за аналогичный проступок уволили идеологически далеких ТС персонажей, можно было бы сказать, что подход един для всех, а так...
Pingvin
20.12.2021
Мир не совершенен и "А нас то за шо", ага... Тоже мне новость, да...

Pingvin
писал(а)
Ну подождём, когда вам в дверь позвонит такой ярый сторонник чего то там и противник чего то там, а вы внезапно не совпадёте с ним в политических взглядах, ага...

В Польше местные полицейские недавно парад гомосеков охраняли и ничего. Уверен, что большинство польских полицейских к голубым относится отрицательно, но это не мешает им работать.
Pingvin
20.12.2021
А они как то свои взгляды демонстрируют публично или нет?... (люблю риторические вопросы, да)

Естественно, что абсолютно кристалльных и незамутненных нет, но Имхо пока при погонах - все в себе, выйдешь не пенсию - расскажешь из каких ты в мемуарах, да...
с какой стати-то? дежурство закончилось и делай что хочешь, хоть на тот же гей-парад иди, а твои коллеги (у которых дежурство после тебя) будут охранять.
нет такого закона, который запрещает полицейскому иметь какие-то свои убеждения, в том числе и политические
Pingvin
20.12.2021
Как по мне - гражданин хочет обращаться к полицейскому просто выполняющему свои функции одинаково ровно к любому вне зависимости от того, за кого гражданин топит, а не к серобуромалиновому приверженцу партии (любой партии)... Любая публичная декларация полицейским политики ставит под сомнение его беспристрастность Имхо... Так что если ты под погонами то голосуй за кого угодно, но не публично декларируй за кого ты...
Если у меня угнали машину и я пишу заявление, какая мне разница, какие политические убеждения у следователя?
www.consultant.ru/document/c...65a9544fcf9e59b/

Не увидела здесь значимую фамилию.
Ничьи политические взгляды никого волновать не должны. Полиция должна охранять законопослушных граждан от нарушителей закона - вот и пусть охраняет, а кому при этом симпатизирует господин полицейский это вообще пофиг
Pingvin
20.12.2021
Если публично он не демонстрирует свои взгляды - то да, пофиг, а если нет - то извините, на мороз...
Можешь пояснить зачем на мороз, если человек хорошо работает?
Pingvin
20.12.2021
Если человек не отдупляет, что такое поведение как минимум неоднозначно с этической стороны, то он явно не на своём месте и пусть ищет дальше себя на гражданке, там немного попроще... Хотя во многих коммерческих сотрудника не соблюдающего внутри корпоративные правила и профессиональную этику точно так же могут попросить, да...
Че ты воду в ступе толчешь, ответь на вопрос
Pingvin
21.12.2021
Тебе ответили, ты просто не понял...
Так бабы отвечают обычно. Не на тот вопрос который задан)
Про шизофреническую пунктуацию читал?
Pingvin
22.12.2021
Забавно, не знал что оказывается я с голубем диалог вёл... Ну что же, шахматы ты раскидал, доску обосрал, можешь с чувством выполненного долга лететь, да... :)
Интересно, а сам Путин знает о том, что он утвердил некий план "Только свои" ?
mik-mak
20.12.2021
Хыыы..
Подозреваю, там что-то типа:
youtu.be/hnkNY_a5t4I
jsn
20.12.2021
Неясно, где у них там написано, что они - латвийские агенты? :)
вообще про данное мероприятие ничего не понятно
похоже на надпись на заборе, где то за гаражом
пока из подобных случаев знаю только когда участковый в Курской области записывал ролик в поддержку Навального, будучи в служебной форме
Collins
20.12.2021
Имхо, было бы справедливо, чтобы деньги, исправно получаемые Алексеем и созданным им фондом из заграницы, передавались тем, кто из-за его действий попал под санкции.
ага
а на хорошо жить и отдыхать тогда самому лехе и его банде не останется
Mike69
21.12.2021
А можно по подробнее про деньги из-за границы, которые получал созданный им фонда и сам Навальный?
И кого вы имеете в виду, попавших под санкции, из-за его действий? Дерипаску с Ротенбергами и Тимченко?
скажем тот же Чичваркин говорил о перечисленных биткойнах
на Форуме Немцова Навальный говорил о финансировании ФБК МБХ
в Костроме Навльный случайно встречался с представителями демократических фондов

я понимаю, вы сейчас захотите увидеть полный расклад по перечислениям - от кого кому и куда
но это вам не на форум

а так да, это школьники с обедов на биткойн кошелек Алексею средства с обедов перечисляют
Collins
21.12.2021
К перечисленному выше стоит добавить суммы, перечисляемые правительствами других стран для поддержки "гражданского общества" РФ www.rbc.ru/politics/07/08/2021/610e14979a79476ba5593d4b
А деньги стоило бы раздать полицейским, оказавшимся не у дел.
Mike69
22.12.2021
И вот этот бред вы, на полном серьёзе, приводите в качестве аргумента финансирования ФБК и Навального лично?)))
Если вы считаете себя образованным, адекватным человеком, то всё-таки старайтесь тщательнее выбирать источники информации, анализировать их и хоть немного противостоять оболваниванию российской гос пропагандой.
За всё время существования ФБК, как официального фонда, зарегистрированного в Минюсте и регулярно отчитывающегося ему по всем аспектам, включая финансовый, туда не поступало ни копейки иностранных денег. Это был самый открытый и прозрачный фонд, в отличие от многочисленных мутных контор путинского окружения. Зайдите на сайт Минюста и почитайте их отчёты, если они ещё не удалены. Ну или посмотрите эти отчёты на сайтах Навального.
Collins
22.12.2021
Если бы подобный бред был произнесен главой МИД России, а не Швеции, то на следующий же день весь "цивилизованный" западный мир трубил бы из всех подконтрольных труб о доказанном вмешательстве РФ в выборы и спосировании оппозиции.
И правильно! Пускай канают !
sss789
21.12.2021
Чем больше в стране недовольных ментов, тем лучше ;)
Два мента - это сила!
Не зимой, так весной! Так победим!
sss789
21.12.2021
Новая тема