--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России будут выпускать упрощенные автомобили

В России
1078
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
зт
06.04.2022
и таак сойдет (с)
7x7
06.04.2022
Скоро все будем ездить на 56-м бензине (если ещё кто помнит такой)

//Дрифтовщики пропадут.
Dr. Drugs
06.04.2022
7x7 писал(а)
Дрифтовщики пропадут

классика же заднеприводная)))
7x7
06.04.2022
На двигателе 70 л/с это жесть.
На лысой каме сойдет)). Можно еще гороха сожрать, чтобы пердак был погромче))
У меня 77 л.с. и вес 950 кг. И что?
Про 56й бензин впервые слышу. Может 76?
Был такой А-56 бензин и выпускался насколько знаю до 1980 года, это еще довоенный бензин, сильно раньше назывался автомобильный бензин 2 сорта. Это для ЗиС-5, ГАЗ-АА, ГАЗ-М предназначено. Был еще автомобильный бензин 1 сорта, потом названный А-66, его заливали в Студебеккеры и Победы, потом в ГАЗ-51 и ЗиС-150/151/164, ЗиЛ-157. На его основе делали даже авиационный бензин 1Б-59, добавляя 1% по объему раствора Р-9 (тетраэтилсвинец в комплексе бензольных фракций), на таком бензе работали авиамоторы М-11, МБ-6, ГАЗ-85
Andrey Af
06.04.2022
Реально ты на своей авто и 70 л.с. не используешь.
7x7
07.04.2022
У моей 350 лошадей. Но я езжу аккуратно и понятия не имею как дрифтовать.
Это велосипед что ли?
jsn
06.04.2022
Ты помнишь?
7x7
07.04.2022
56-й уже не помню, 66-й был почти на каждой заправке ну может года до 75-го (примерно). Потом остался 72-й, а потом и он исчез. Есть ли сейчас где 76-й тоже не знаю. Был одно время 80-й, но вроде не долго. а так основной для легковушек был 93-й. Уже только вроде после 91-го появились 92-й, 95-й, 98-й, 100-й (или что-то подобное).
chastener
07.04.2022
Я помню только 72-ой и 76-ой, причём 76-ой был самым популярным, а 72-ой недолго застал. Чисто по надписям на заправках, поскольку мал был.
А поскольку у отца в 71-ом копьё появилось, то 93-ий, разумеется, остальные уже без интереса.
Не подскажешь, Волга ГАЗ-21 и Победа на каком ездили? На 76-ом?
7x7
07.04.2022
chastener писал(а)
А поскольку у отца в 71-ом копьё появилось, то 93-ий, разумеется, остальные уже без интереса.
Не подскажешь, Волга ГАЗ-21 и Победа на каком ездили? На 76-ом?

Такая же фигня, когда у отца жигуль появился то кроме 93-го ничего не интересовало. Про волгу и победу особо даже не заморачивался узнать, но сейчас из любопытства загуглил и узнал, что Победа была рассчитана на 66-й, а Волга на 72-й. Однако даже сейчас волги и даже победы на чём-то ездят))) может что-то переделывали? Я не двигателист, поэтому умываю руки. А вот Москвич 412 (был у соседа), так тот 76-м строго заправлял. Хотя и свой жигуль иногда заправляли 1/1 76/93 и вроде нормально ездил.
chastener
07.04.2022
Знаешь, я вспомнил... Когда появились Жигули и 93-ий под них, то некоторые переделывали что-то в движке под 76-ой, который был дешевле - экономия.
*Раньше народ был горазд на выдумки, все на заводах работали, могли выточить что угодно... эти спецболты на колёса от кражи или чтобы зеркало не украли, как это... "ласточкино гнездо" или "беличья лапка"? :-D
Потому что помню, отец с кем-то это обсуждал, но сам ничего не менял.
До этого у отца была Победа, но чем заправляли я по малолетству не узнавал. Но из бензинов у меня отложились только 72 и 76.
А Москвич да, на 76-м.
Знаю, что в обкомовских гаражах был 95-ый "Экстра". Иномарок не было, им заправляли партийные Волги... рвали они с ним п****ц как. Это помню из разговоров.
sov-svet
07.04.2022
Переделывали на 76й не только ради экономии на АЗС. Его можно было купить где угодно, в любом колхозе, у любого водилы за три коп.
Cherdak
06.04.2022
7x7 писал(а)
на 56-м бензине

66
ты бы хоть погуглил если не знаешь ничего))
7x7
07.04.2022
Не, братушка, был и 56-й
Cherdak
07.04.2022
легковушки на нем не ездили
wsp
06.04.2022
В России будут выпускать упрощенные автомобили

На двух колесах, без двигателя и кузова?
1 лс, хомут, оглобли, бричка...
только, где горловина бензобака ?
7x7
06.04.2022
Под хвостом.
Есть и кран слива. Сам найдёшь.
jsn
06.04.2022
Ездил на таком?
mr.krabs
07.04.2022
Арба
После покупки доработать напильником.
7x7
06.04.2022
Гаражи поломали или вышли из моды. Где ремонтировать?
У нас недалеко от дома гаражи. А через дорогу аж кооператив с шлагбаумом, мужиком и собакой :)
И настоящая "ремонтерка" под кодовым названием "шиномонтаж"
Esyda
06.04.2022
На платной парковке, где ж ещё?
7x7
07.04.2022
Уже не то.
Ремонт - это ритуал. Мужики собирались, общались, выпивали...
irbis007
06.04.2022
с сасанкциями скоро весь мировой автопром откатится в 70-80ее года прошлого века
А что такого? Кадиллак Эльдорадо купе - зачетная машинка, я бы купил новье. Мотор вечный V8, объем 8.2 и жрет все что горит, трехступенчатая АКПП вечная, передний привод (!!!), две подушки впереди (впервые в мире между прочим). Металл как на броневике, 3 тонны массы, резина подходит от ГАЗ-53))
Вот он красавчик www.youtube.com/watch?v=8GODda0A4pk
palp
06.04.2022
Евгений Михайлович С писал(а)
А что такого? Кадиллак Эльдорадо купе

жигули, ваЗ 2101не хочешь ?
это в америках вариших каддилак эльдорадо купе.
Я головой еще не тронулся, чтобы на жиге поехать
palp
07.04.2022
Каддилак за рубли ?
Лучше всего, если он будет трофейным
Ivar-777
07.04.2022
Наградным, вместе с медалью за город Вашингтон...

Эх, сладкие имперские мечты... :-)
palp
07.04.2022
да куле толку то.
Dr. Drugs
06.04.2022
irbis007 писал(а)
весь мировой автопром

сильное заявление....
Expert-95
06.04.2022
В прошлом году покупал машину. Хотел купить с ручной коробкой - только передний привод и те редкость, спрашиваю - дизель есть - ждите от полу-года...

Вы чего тут испереживались все? Вам ездить или в игрушки играть...

www.youtube.com/watch?v=i-VV3eScIf0
Что мешало проявить местечковый патриотизм и купить чОрний газ-3102 ?
Пора к "ушастым" возвращаться.
это же иномарка )) запрет на ввоз
Чертежи то остались.
Помните, с чего Китай начинал? С копирования всего и вся, что смог скопировать.
по последним сводкам уже нет, не иномарка
7x7
07.04.2022
Как раз Запорожье захватим, там и начнём сборку.
Ого! Еврейский танк!
7x7
07.04.2022
Моя первая личная машина. Сидеть не удобно, но ездила не плохо. А раньше было не до комфорта.
Газ АА. Стильно же
Если так пойдет с выпуском чипов... То не только в России. Весь автобизнес это ждёт.
kassa111
06.04.2022
типа такого?
самолеты, ремонтируемые за счет каннибализма
упрощенные автомобили......что дальше?
7x7
07.04.2022
Рикши и конки.
VVV
07.04.2022
Китайцев завезти... Приколотить к ним оглобли, примотать проволокой колеса от лисапеда- рикша готова! Чай осилим такое автозамещение.. особо состоятельные граждане смогут позволить себе в упряжке и тройку китайцев...)
Не надо было на свой авиапром забивать.
Почему мы его забросили? Ах да, нам заявили, что наши самолетные двигатели слишком шумные и неэкологичные по европейским нормам. И мы все позакрывали, набрав Боингов и эйрбасов в лизинг, вместо того, чтоб продолжить модернизацию двигателей.
почему забросили ?
все очень просто - покупать за бугром товары на нефтедоллары любой дурак сможет,
а вот развивать производство способности и знания нужны ))
Яхонтовый писал(а)
вместо того, чтоб продолжить модернизацию двигателей.

всё равно ихии специалисты выкрутились бы...
"...не так сидишь, не так свистишь.,."...
Достаём чертежи Трабанта и ставим на него мотор на газу,пластика и газа у нас теперь будет много
7x7
07.04.2022
Хорошая идея, тем более Путин сам на таком по Дрездену ездил.
Ага, ага. Как там было в немецких пдд - как поехал, посмотри налево, нет ли русского БТРа, а потом посмотри направо, нет ли русского урала, обернись еще раз, может сзади русский краз))
Машинешка забавная. У нее кузов целиком стеклопластиковый. Ударил - не страшно, заклеил латкой с эпоксидкой. А привод только на одно заднее колесо, и нет никаких дифференциалов))
7x7
07.04.2022
Кто служил в ГДР рассказывали, что рассыпался на ходу. Может и байка.
Трабант переднеприводный
Ivar-777
07.04.2022
Помнится, перед своей бесславной кончиной, завод АЗЛК тоже выпускал "упрощённые автомобили", которые доукомплектовывались в гаражах за проходной. )
нуу...
ежели с газёли вычесть буржуинские накруты будет только лучше...
kavnyaka
07.04.2022
В России будут лечить упрощенные доктора, преподавать упрощенные преподаватели, а есть мы все будем упрощенный заменитель пальмового масла.
Да это все уже есть
kavnyaka
07.04.2022
Хотите сказать стремиться уже не к чему?

Мне кажется всегда есть "room for simplification" (в оригинале for improvement, но у нас патриотическая версия)
представляю себе упрощенный самолет - дельтаплан, только как на нем хотя бы до Владимира дотянуть...

упрощенный зомбоящик - деревянная рамка на окошке, сидишь и смотришь, как оно там на улице ))

сколько уже лет наши эффективные рапортуют о грандиозных успехах в великом деле импортозамещения, а как до дела дошло - обычную бумагу для принтера выпустить не можем
Demanoid
07.04.2022
да здравствует великий вождь и великое импортозамещение!
Новая тема