--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России хотят отменить НДФЛ для граждан, которые зарабатывают меньше 30 тысяч рублей

В России
726
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
28.09.2023
Законопроект ЛДПР о нулевой ставке НДФЛ с зарплат до 30 тыс. рублей в месяц будет внесен депутатами фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким в Государственную думу 27 сентября. Соответствующий законопроект ранее был направлен в правительство России и получил положительный отзыв.

iz.ru/1579810/2023-09-27/zak...search%3Ftext%3D

Вооот... Есть же хорошие новости.... А вы все ноете и говорите, что пр-во не заботится о вас
ptiz
28.09.2023
Что хорошего в пиаре и показухе, если это никто делать не будет? Такие инициативы регулярно вылезают.
ЛДПР и 20000р. минимальную зарплату 2 года назад "продвигали". Но... УПС!
если бараны верят и ведутся, чоб им не показушничать-то
Не утвердят. Жириновцы как обычно в поисках дешёвой популярности.
Если не будет создана качественная нейросеть Жирика, эту партию в ГД скоро мы не увидим.

aleksey080
писал(а)
Вооот... Есть же хорошие новости.... А вы все ноете и говорите, что пр-во не заботится о вас

Что-то в этой новости неправильное. Такое себе....
7x7
28.09.2023
В России все хотят отменить любые налоги, но кто же им позволит?
Туфта: именно "нищеброды" платят "государству" самый большой оброк налоги в перерасчете на соотношение "заработал\отдал"...
7x7
28.09.2023
Снусмумррик писал(а)
"заработал\отдал".

Заработал срок - отдай жизнь (с)
aleksey080 писал(а)

ну так пусть депутатам госдумы установят такую зарплату
Отличная новость! Среднему классу надо помогать!
Ksenonia
28.09.2023
Средний класс - это те, у кого средняя по региону. А 30 - в 2 раза меньше.
Средний класс это у кого 17 хотя бы
Путин не даст соврать
mik-mak
28.09.2023
Хехе..
Ksenonia писал(а)
Средний класс
Средний класс - это, с точки зрения марксизьма, те пролетарии, что значительную часть дохода получают от средств поизводства.. В сегодняшних реалиях, это что-то типа акций (если работают в АО) или доли в собственности родного предприятия..
Есличесна, я таких вотпрямщас не знаю %( Некоторое время назад - да.. такие присутствовали
А все эти "пара квартирок, машинок, и на отдых в Турляндию/Таиланд" - это вполне себе пролетариат, тока чуть лучше оплачиваемый %))
К сожалению, эти пролетарии мнят себя "схватившими бога за бороду" %(( Но это хоть боль-мень понятно и хоть как-то обосновано %)) А вот почему пролетарии с на-а-амного меньшим доходом (в те же 17к-100к) никак себя пролетариями не осознают и активно защищают буржуазную повестку - это вопрос вопросов!
Хехе.. У меня есть такой знакомец - курьер.. Да, он мощный и здоровый, и норм по этим меркам зарабатывает! Так он щщитал до недавнего себя почти капиталистом %)) Типа, машина то егойная..
Ksenonia
28.09.2023
Средний класс -- социальная группа населения, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения <<достойного>> качества жизни. Википедия.

В моем понимании средний класс - это семья, у которой есть квартира (не бабушкина хрущевка), машина (не самая дешевая типа Москвича), у которой есть деньги на правильное питание и отдых там, где хочется (не Мальдивы, конечно, но заграницей). Если бы у меня была средняя зарплата, наша семья бы дотягивала до этого уровня. С половиной средней - не дотягивает.
st.one
28.09.2023
А как вы считаете, каким должен быть суммарный доход на семью из трех человек, чтобы можно было ее отнести к среднему классу? Просто мне кажется, что даже если вы будете вдвое больше зарабатывать, вы не особо почувствуете эту разницу сейчас: на какие-то крупные покупки денег все еще не будет хватать (на новую машину, например).
mik-mak
28.09.2023
Для определения принадлежности к классу размер дохода, вобщем-то, не важен.. Чиста технически, хорошо оплачиваемый пролетарий вполне может иметь доход больше дохода мелкого капиталиста..
Другое дело, в чьих интересах работает всё государство.. А вот уже государство работает в интересах крупного капитала! Да, мелочь как-то крутится, но постепенно смещается в сторону наёмных работников и дальше в сторону бедности..
Ksenonia
28.09.2023
Три средних зарплаты =) Нам бы точно было за глаза.
Хотя я, конечно, знаю выражение: кому-то есть нечего, а у кого-то жемчуг мелкий. Но, так как я выросла в небогатой семье, которая всю мою школьную жизнь копила на квартиру, то запросы у меня небольшие. Тут некоторые по 40 тысяч в месяц на уход за собой тратят, вот это не про меня...
mik-mak
28.09.2023
Да, именно такое определение очень удобно для правящего класса буржуев %)) Ибо обычные пролетарии, продающие свою рабочую силу, становятся.. хехе.. уважаемыми людьми, почти буржуями.. При том оне не перестают быть самыми обычными работниками без средств производства, только без всяких поползновений на смену правящего класса..
mik-mak
28.09.2023
Иэта..
Ksenonia писал(а)
имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения достойного качества жизни
Вот ни разу не однозначное определение :))
Что значит - "устойчивые доходы"
Насколько широк круг материальных и социальных потребностей
Что значит "достойное качество жизни"
А вот с марксистским определением всё проще и однозначнее.. Если больше половины общего дохода работающего персонажа приходится на зарплату - он пролетарий, если больше половины приходится на всякие "нетрудовые доходы" (нутам.. проценты от вкладов, рента или доходы от акций и прочего..) - он капиталист %)

Тут есть некоторая неопределённость относительно совсем мелочи.. Типа, обувной мастер в мастерской или фермер с собственным трактором и десятком коров.. Да, это буржуазия, так как владеет средствами производства.. Но основной доход идёт от труда этого мастера или фермера %)) Если же основной доход идёт от найма работников и, следовательно, недооплаченного труда - то появляется уже паразит общества..
Но тут тоже всё давно придумано - артели и колхозы..
Antro
28.09.2023
А машина обязательное условие? Просто прям совсем не хочется ее покупать для соответствия среднему классу
Ksenonia
28.09.2023
У каждого свой уровень комфорта. Я описала свой.
Cherdak
28.09.2023
Ksenonia писал(а)
Средний класс

это вообще другое)))
это те у кого стольничек выходит минимум
Ksenonia
28.09.2023
Ну неужели... могли бы и не до 30 тысяч, а до средней по региону.
(omega)
28.09.2023
aleksey080 писал(а)
Законопроект будет внесен депутатами фракции ЛДПР

и никогда не будет принят, ага.
Зу
28.09.2023
хорошее - предвыборное, но обещать ещё не значит жениться
всем нарисуют больше...
тупая тема. здешней публике всё одно - что подняли налоги в 10 раз, что отменили - всё равно всё вокруг сплошное гавно. в том числе и правительство. можете проверить - напишите что налоги подняли. и увидите что реакция точно такая же как если бы их обнулили.
не верю !
Самое интересное - с 25 отдашь по полной. А кто зарабатывает миллион - скорее всего вообще ничего не платит.
Подпольщики писал(а)
А кто зарабатывает миллион - скорее всего вообще ничего не платит.

Ага. Вон, блогеров - только вот-вот прижали, а до этого сплошные схематозы с налогами.
Это забота о работодателях, скорее) Что-то я сомневаюсь, что он сумму налога на зарплату сверху накидывать начнет. Как платили сумму "на руки", так и будут. А на налогах сэкономят
Jen08
28.09.2023
ЛДПР и Слуцкий вообще ни одного закона не провели за все время существования... Только пи.ть умеют и делать вид что что то делают...
Lewgen
28.09.2023
Это типа про Путина и бензин:
<<Это не первая попытка, мы вопросами налогообложения занимаемся больше десяти лет. Ещё в 2019 году мы выносили подобную инициативу, тогда нас правительство не поддержало. Вода камень точит, мы рук не опускаем, те программы и тезисы ЛДПР, которые были заложены, продолжают претерпевать попытку быть реализованными>>, -- отметил он.
Bruksa
28.09.2023
Когда была придумана необлагаемая НДФЛ льгота по подоходному налогу на детей 1400р в 2001 году, тогда средняя зарплата была 3200р, и получалось, имея 1 ребенка почти ползарплаты не облагалось подоходным налогом. Сейчас зарплата минимум в 10 раз выше, а льгота осталась та же. Но вот статью закона, где всё это прописано в твердых суммах не хотят менять (например МРОТ не облагать).
А придумывают вечно какую-то шляпу.
Сделайте по человечески- определенную сумму (которая не одна на десятилетия) у всех не облагать.
Но нет, вряд ли- сейчас правителям жить не на что. В мирное время не озаботились этим, сейчас подавно
Эша
28.09.2023
Уверена, что такой закон не примут, мало того - они еще и подоходный увеличат, и вместо 13% ввалят нам 15 или хуже того 18%.
Bruksa
28.09.2023
Да. Олигархам увеличивать ставку нельзя, им на макарошки не хватает
Эша
28.09.2023
Многие олигархи друзья ВВП за время сво стали в разы богаче.
Вот ведь не зря говорят - кому ...., а кому мать родна.
Просто оставлю это здесь:

-"РФ заняла 153 место в мире по налогу на доходы для бедных.

Нижняя ставка НДФЛ в 13% оказалась одним из самых высоких в мире подоходным налогом для бедных, обеспечив РФ 153 место среди 190 стран, подсчитало <<Равенство>>. В 98 странах нижняя граница НДФЛ - 0%, в т.ч. во Франции, Германии, Китае"...
просто у нас что ни хищение нескольких миллионов из салона автомобиля бентли, так обязательно безработный
да хрен им
тогда тут куча жуликов будет, кто от налогов уходит
Наоборот, обложить всех и втройне усилить контроль за налогами
Если вор с зарплатой 13 тысяч покупает квартиру в ипотеку за десяток миллионов, тогда вопрос ко всем и у банка тоже надо лицензию отобрать
GreatCornholio писал(а)
Если вор с зарплатой 13 тысяч покупает квартиру

Воров надо отлавливать, всех. Но особенно тех кто по крупному ворует.
А я вот знаю реальных людей, не воров( пусть некоторые из них студенты) у кого зарплата 12 тысяч, 22 тысячи, 25...
Понятно, что есть вариант уйти на другую работу, но только согласится прийти на их место.
чот рано хотят. обычно перед выборами плюшки обещают
Antro
28.09.2023
Закон не примут потому что львиная доля доходов регионов это ндфл и отнять его значит уменьшить расходы бюджетов регионов.
Вычет в 30000 это существенно для регионов, в отличие от мск.
Вот если бы ндс оставался в регионе осуществления деятельности, тогда бы можно было про льготы по ндфл говорить
Как это поможет гражданам у которых зарплата менее 30 тыс. рублей. Никак. Скорее они поменяют работу на более высокооплачиваемую.
Happymore
29.09.2023
Вау!!)))) да неужто. Ожидаем
sov-svet
29.09.2023
1. Депутаты гд не правительство.
2. Им так же срать на нищих работающих, как и правительству.
Новая тема