--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России могут вновь разрешить сдавать пустые бутылки

Размышляем
498
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VIKINGS
27.05.2019
В России могут вновь начать принимать бутылки у населения. Проработать этот вопрос поручил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев Министерству природных ресурсов и экологии, Министерству промышленности и торговли и Министерству экономического развития. Ведомствам поручено также оценить целесообразность проведения такого эксперимента.

Первоначально предложения были высказаны в Госдуме во время отчета правительства. Идея содержится в плане реализации высказанных предложений, пишет газета "Известия", ссылаясь на документ.
Кабмину рекомендовано представить в Госдуму предложения по данному вопросу до 15 июня. По оценке некоторых депутатов, за одну пустую стеклянную или полимерную бутылку могут платить по 5-7 рублей.

Сейчас тара выбрасывается. Принимать заводам оборотную тару также запрещено в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза с 2012 года.
www.gazeta.ru/business/2019/05/27/12378163.shtml
---
Теперь разу понимаешь у кого много накопилось.
:-)
неплохая прибавка к пенсии может выйти
alvako
27.05.2019
Так Исток же вроде как начал ее принимать
25 копеек за одну стеклянную бутылку
AlexeyNi
27.05.2019
Бутылочная мафия наверное пролоббировала...
Потому что наверное прежде всего это будет выгодно тем, кто сдает бутылки... Тем более не секрет, что сдают активно бутылки либо бомжи, либо алкоголики. Сколько там сейчас поллитра стоят? Рублей 200? 40 бутылок по 5 рублей сдал - поллитра в подарок.
Вот такая вот антиалкогольная компания)
Вот бы еще разрешил сдавать пластиковые бутылки из-под йогуртов) Это было бы Чудо...йогурт)
Hiromanti
27.05.2019
пластик вообще запретить пора давно. Эколгическая катастрофа уже из-за куч, гор, целых островов пластика. А он, как известно, не гниёт. Или действительно, принимать его в переработку надо. Живем уже в помойке из пластиковых отходов.
AlexeyNi
27.05.2019
Вот как раз - запустили "вечный" (минимум на 450 лет) стрим разложения пластиковой бутылки

pogoda.mail.ru/news/37425131/
говнявое пиво или водка, подорожает рублей на 20, а бутылки скупать будут не больше 70 коп.
Hiromanti
27.05.2019
а их разве не принимают сейчас??? Вот это да! И не знал
Их, вероятно, как стекло принимают, а не как тару для повторного использования.
vladmir
27.05.2019
"полимерную бутылку" тоже повторно будут использовать?

Да и стеклянных сейчас столько видов, что кто их сортировать и развозить по всем заводам будет?
Нормальный такой заголовок.А запрещали?
VIKINGS
27.05.2019
Геннадий Букин писал(а)
.А запрещали?

Техрегламент "О безопасности упаковки", который введен в действие на территории Таможенного союза с 1 января 2012 года.
У меня знакомец эшелонами в Москву гонял битое стекло (в т.ч. бутылки) и нормально так зарабатывал на этом приблизительно в те года.
P-G
27.05.2019
на стекло заводах - в вашем случае в Клину бой стекла идет как шихта.
у нас это Борский стекольный.

в пищевую тару он не используется
Слава тебе, Господи!!
Хворост гнилой разрешили собирать.
Бутылки собирать скоро разрешат.
Еще бы еду с помойки разрешили кушать и спасена Россия!!
Серая зона писал(а)
Еще бы еду с помойки разрешили кушать

Жри!
Серая зона писал(а)
...Еще бы еду с помойки разрешили кушать

Запрещают?Кровавый режим....
Скоро заживем! *good*
(amigo)
28.05.2019
совершенно нормальное дело..
мы в детстве достаточно активно этим промышляли.. во первых собирали бутылки как мусор, а во вторых у нас всегда были дополнительные карманные деньги, на собственные нужды..

зы: а кто тебе запрещает кушать с помойки??
сдаётся мне, в детстве те бутылки, что мы сдавали, шли для повторного использования, поэтому за них было реально выгадать сколько-то реальные деньги.
если же сейчас их будут принимать только как вторсырье, в переработку, то цена их будет совершенно копеечная.
(amigo)
28.05.2019
как вторсырье, разумеется копеечная.. но и бутылок сейчас в разы больше раскидано..
блин,вот это прогресс!!!!!
VIKINGS
28.05.2019
То ли ещё будет)
P-G
27.05.2019
отлично.
теперь супермаркеты свои расходы на прием- хранение и отгрузку включат в наценку на товар.
Правильно давно пора наладить ! Наконец-то можно переработать и выпустить еще какой нибудь товар ! Если все правильно рассчитали то будет существенная экономия стране 1 килограмм переработанного пластика экономит 0,5 литра нефти на предприятиях для создания продукта а так пластик просто тупо гниет на свалках. Еще бы правильно было бы разделять мусор, бумага, органика, металл но для этого надо создать инфраструктуру и изменить понимания людей к мусору .
Ramst
28.05.2019
такая цена на вывоз мусора не изменит
А что, разве раньше запрещали?
Urbagan
27.05.2019
Председатель правительства поручил организовать прием бутылок... Мне одному это смешно показалось? Я не представляю подобное заявление от вице-президента США. Вот он уровень нашей верховной власти - давать поручения о сборе бутылок ...
дык держаться то как-то надо
страна завалена мусором, и с этим надо бороться всеми возможными способами
и да, это вполне проблема уровня премьер-министра
irbis007
27.05.2019
ну как бы запрет на оборот стеклотары был из-за лобби "стеклянных королей"
FreeCat
28.05.2019
ну значит они побеждены ;-) ...
Прям сценарий для фильма -"сокровища нации, из россии с любовью"/
я тоже считаю, что подобная тара должна быть возвратной
OCV
28.05.2019
Как? Тогда она должна быть унифицированной, как было в СССР. Молочные, пивные, водочные, вино. А сейчас у каждого производителя хренова туча различий. От формы, до ёмкости.
BCT
28.05.2019
вспоминая советские времена...
приходишь в магазин, отдаешь пустую бутылку, продавщица ее кладет в тот же ящик, откуда мне достает полную..
И, кстати, даже в советское время не вся тара была возвратной.. помню, даже на пунктах приема объявления были, что такая то тара не принимается.
rama-33
28.05.2019
в советские времена иногда бутылка была дороже содержимого - цена 0.5 лимонада без стоимости посуды была 10 копеек, а сама бутылка стоила 20. Две пустые бутылки сдал - обпиться можно было.
А не принимали кажется бутылки с винтовой резьбой, но они были достаточно редкие, водочные тогда в основном невинтовые были
как правило у мелких производителей тара унифицирована, различие в крышечке.
остальное на видео
www.youtube.com/watch?v=k__EQBRzeSA
Медведеву даже запрещали сдавать?...ужс)
интересно, все петросяны уже отписались и пошутитили смешные шутеечки?

новость-то прекрасная, правда, не совсем понятно, как будет реализовано, учитывая, что сейчас у каждого производителя своя форма бутылки. сортировать и возвращать "по адресу" на соответствующий завод - вряд ли реально.
через пивных дистрибьютеров вполне реально
их принимать будут как вторсырье, а затраты нп переработку и прочие издержки уже заложат в цену конечного продукта, и как бы со стороны всем хорошо, но это только со стороны
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
их принимать будут как вторсырье

тогда это барахло. и не верю я, что как вторсырье, в переработку, бутылка может стоить больше 0,5-1 рубля
rama-33
28.05.2019
в Германии как-то ухитряются сортировать бутылки, значится это реально. Кстати, там на ценниках стоит стоимость тары
кто-то мне недавно говорил, что в Мюнхене (наверно и во всей Германии) примерно 5-6 сданных пустых бутылок = бутылка недорого пива.
rama-33
28.05.2019
я где-то видел фотку ценника на пиво в Германии - пиво стоит 29 центов, бутылка - 25, итого 54 цента.
Только что это за пиво за такие деньги, наверное какая-то собственная марка сети дискаунткров
rama-33 писал(а)
Только что это за пиво за такие деньги

54 цента - 40рублей,нормальная цена.Те цены что мы видим во время турпоездок - только для туристов.
rama-33
28.05.2019
в Кельне в центре цена банки 0,5 Fruh в районе евро. В дискаунтерах типа Lidl их собственные марки стоят дешевле. Я не помню, что это была за марка, но возможно, что собственная марка какого-то дискаунтера, отсюда и такая низкая цена
я думаю это, пардон, ссанина уровня нашей условной балтики или окского. но сам факт, что за сдачу бутылок можно получить какие-то реальные, пусть и, понятно, небольшие деньги, не может не радовать
rama-33
28.05.2019
там также можно сдать пластиковые бутылки из-под газировки, простой воды
yurka52rus писал(а)
все петросяны уже отписались и пошутитили смешные шутеечки?

Остаётся только петросянить - идея глупая изначально и до исполнения не дойдёт,а если и дойдёт то от результата все за голову схватятся.
Производителям дешевле закупать новые бутылки и никто их не заставит принимать использованные.
VIKINGS
28.05.2019
В Финляндии цена возвратной тары сразу указана на банках.
И не только там, так давно живёт вся Европа.
Новая тема