--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России начали продавать яйца поштучно из-за резкого удорожания

В России
1650
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
еу011
07.12.2023
тебе что за печаль-то? ты свои уже давно продал, теперь чужими интересуешься
E U9
07.12.2023
купи себе хоть пару куриных яиц, трусишка)
Б-М
08.12.2023
Александр, вам ли кому-то пенять "трусишкой"? :)
E U9
08.12.2023
ля, еще один однояйцевый объявился чтоль?)
lada09
07.12.2023
как утверждают любители рыночных отношений рукоблудная рука рынка все поставит на сои места
Странно даже читать эти ежедневные стенания. В Челябинской области нет такой проблемы. Яйца в ассортименте. Никаких штучных продаж не наблюдается. Может не рынок виноват? (^_-)
Demanoid
07.12.2023
Странно, а губеру почему-то задают такие вопросы pchela.news/news/detail/33948
В последнее время заметен рост цен на яйца и макаронные изделия, даже при том, что эту продукцию в огромном количестве производят местные фабрики.

А что, разве яйца на фабриках производятся? Я думал, что их куры несут... :-)
Журналисты такие журналисты... :-D
Demanoid
08.12.2023
макароны сам тоже выращиваешь?

Штейнман
писал(а)
А что, разве яйца на фабриках производятся?

Эммм.. Как бы да - на птицефабиках. Пищевое куриное яйцо (не путать с инкубационным) в промышленных объемах производится примерно там же, где куриное мясо, полуфабрикаты из него, костная мука и прочая продукция птицеводства.

Умник, бл
Штейнман писал(а)
их куры несут

ну да, куры несут яйца в магазин, всё верно.
:-D Ну, потому их и называют: "куры-несушки". :-D
Кстати, по-украински это будет: "кури-несучки". :-D То есть на Украине бывают куры "несучки", а бывают и "сучки". *rofl*
Логичные и правильные вопросы. Не вижу противоречий. Жители региона не должны, лично своей копеечкой, платить за просчёты управленцев, или сговор производителей из других регионов.
Если говорить языком орды, то Челябинск - Яйцеколонка России, но и там приходится регулировать на них цены.

Во вторник, 5 декабря, во время прямой линии губернатору Алексею Текслеру пожаловались на подорожание яиц и макарон, при том, что Южный Урал -- один из лидеров в стране по производству этих продуктов. Глава региона ответил, что эта проблема касается всей страны, но у него есть идея, как поддержать покупателей.

С повышением цен на макароны тоже борятся, но тут сложнее. вопрос кадровый, нужны мигранты.

По макаронам -- к сожалению, есть ряд увеличения издержек предприятий, в том числе на привлечение дополнительной рабочей силы и поднятие зарплаты. Это сказывается на себестоимости и цене реализации. При этом торговые сети после обозначения проблемы говорят, что применяют, в том числе перекрестное субсидирование, чтобы сдержать уровень цен и наценки были минимальными, не превышали 5%.
ISOpter
08.12.2023
а где ты рынок нашел? покажи, нет, я жду!
давно пора и без удорожания так делать
я вот в деревню еду на выходной и нахера мне десяток, когда мне два надо

Кстати, в павловской курочке давно поштучно продавали
user 07
07.12.2023
GreatCornholio писал(а)
мне два надо

гойда
Lect79
07.12.2023
GreatCornholio писал(а)
и нахера мне десяток, когда мне два надо

из дома взять два, не ?
или у вас холодильника нет ?
ну епти и тащить мне их на дачу эти два яйца?
я хочу заехать в пятерочку у деревни и там все купить, чтобы и в городе не задерживаться в магазах и местный бизнес и рабочие места поддержать
Сейчас у меня ровно *****, я покупаю упаковку в деревне, беру на завтрак два яйца и восемь обратно в город тащу
Очень редко у местных можно гусиное достать, очень вкусные
пипец ты сообразительный
для тебя будет новостью , но тащить из города в деревню 2 яйца легче , чем 8 обратно
это ты под воздействием кротовухи такие выводы сделал?
не ссы, братан , прорвемся
мне тоже на салат нужно только 20 г растительного масла, а эти су...и вместо мензурок масло только литровинами продают
это у вас на дуркаине литровинами
а у нас можно и в маленьких бутылочках купить
пипец вы там темные
Lect79
07.12.2023
ужас.
соболезную.
ты на диете чо ли, болезный
почему? ты десяток на завтрак жрешь что ли?
и что, за каждым яйцом бегать в магазин? обычно купил десяток на неделю и не кипишишь
а, тебя читать не научили просто
И рыбьи яйца тоже пора поштучно отдавать
К0ТИК
07.12.2023
читер!
раз икринка, два икринка
мне 360 яиц минтая, пожалуста
К0ТИК
07.12.2023
Так и до рыбьих яиц поштучно дойдет))
07.12.2023
Как на Украине, прогресс.
Расходимся! Есть ещё в России мужики с яйцами! Суровые челябинские мужики спасут "голодающее поволжье" и форумских плакальщиц

Челябинская область обеспечит страну дешевыми яйцами

https://m.ura.news/news/1052710863

Челябинское правительство планирует снизить цену на яйца за счет увеличения объема их производства. Об этом 6 декабря заявил глава минсельхоза региона Алексей Кобылин на заседании правления областного союза промышленников и предпринимателей, передает корреспондент URA.RU.

Рекомендую если чё, чебаркульское.
К сообщению прикреплен файл:
262614117-844621_spp_chelyabinsk_250x0_3733.2489.0.0.webp   (46 Kb)   Скачать файл
Demanoid
07.12.2023
Обещать - не значит жениться
Сегодня в пятёрке открываю упаковку а там одного нету
Походу начали 314zдить)
скоро будут проволокой обматывать, а на кассе снимать.
Петровичъ писал(а)
скоро будут проволокой обматывать, а на кассе снимать.

Петрович, похоже тебе уже проволокой обмотали, а на кассе снять забыли : )
Pingvin
07.12.2023
Но есть и плюсы - он теперь на проволоку голоса ловить увереннее будет, улучшится приём, да... (поправил весящий на стене портрет Попова)
Не дрейфьте, Петровичъ!
Губернатор челябинской области и министр с/х заверили, что регион в состоянии завалить страну яйцом!
Неужели кровавая рука гэбни и туда дотянулась?
Думаю это рядовые граждане шалят
еу011
17.12.2023
беня хоть единственным обзавелся может
скорее бы уже Путина выбрали, он этот беспредел точно остановит!
ISOpter
08.12.2023
что со временем на раскачку?
"Выход в условиях удорожания яиц нашли продавцы в Оренбурге и Новосибирске. Там покупателям предлагают покупать яйца поштучно -- примерно по 20 рублей за штуку."
Читайте больше на www.pravda.ru/news/society/1920149-rost_cen_na_jaica/[/quote]

Это статья - бздёж!
В Оренбурге яйца поштучно продают только в одном месте - на рынке, и то по 12,50 за шт. а не за 20, как в статье.
56orb.ru/news/2023-11-30/ikr...shtuchno-3113159
По Новосибирску вообще нет упоминаний о поштучной продаже яиц.
Я тоже удивляюсь. Позавчера в Екатеринбурге была-яйца в ассортименте, от разных производителей.
Ядрёна Матрёна писал(а)
Я тоже удивляюсь

Удивляться нечему: ТС - известный говносборщик и говномёт : )
Lect79
07.12.2023
бука букин писал(а)
продают только в одном месте

не "только в одном" а в "одном из"
текст по ссылке вашей

Житель Оренбурга Максим прислал в редакцию 56orb.ru фотографию, сделанную на одном из рынков областного центра. Он говорит, что все чаще замечает, как этот продукт продают поштучно. Цена -- 11,5 рублей.
Очень вам признателен за сделанные вами мелкие поправки, совершенно не меняющие смысла моего поста.
А именно: статья - бздёж, а ТС - говносборщик и говномёт : )
Lect79
07.12.2023
да как же бздеж если вы сами статью притащили где написано про поштучную продажу ?
Куры в *****...
Санечек, судя по темам твоя главная забота, рождаемость и яйца.
Энсо
14.12.2023
ну так одного без другого не бывает...
вот и бдит за яйца, тока впопыхах видать не фкурил что там про куриные.
ЗЫ он бедолга видимо всё же надеется, что найдётся та которая...его единственная)))))))))
Было такое лет 10 назад, когда куриное яйцо тоже скакнуло в 15 до 35 руб за десяток. Посадили самую оборзевшую торгашню и ценник (не только на это) снова откатился до прежнего
"Надо повторить" - (с)
прокуратура уже занялась
еу011
13.12.2023
результат когда?
пляяя , ну ты бзднул...
дай ссылку на магазинную цену в 200 р за десяток
есть такая профессия - Родину обсирать и черта характера - истерить и ходить в обосравшихся штанишках. Вы прослушали краткое описание сашеньки молитовской - авторши темы
Не говори-ка. Стоит только где-то чему-то подорожать, всего лишь раза в 1,5 (особенно из еды), так сразу обсиратели родины активизируются, как медом им намазали
метро пыталось навариться, но, видимо, не взлетело
В Смарте сегодня.
Но, конечно, можно и за 300 найти, если целью задасться :)
Яйца куриные <<Золото Сеймы>> деревенские С1, 10 шт -99,49
бери, сколько хошь

www.auchan.ru/product/yayco-derevenskoe-s1-10-sht-ef/
ISOpter
08.12.2023
нафиг надо, в пятёрке С0 сейма-золото за 112
Кошкина радость писал(а)
можно и за 300 найти

не нашел. обошёл весь рынок "жарптица" (типа самый дорогой) - 260 самые дорогие, слоновьего размера.
Не повезло вам...бывает
Не расстраивайтесь. Хотите, я вам по 300 продам? :-)
спасибо, но я уже купил :о)
я тоже по 300р сто штук купила, мало наверное запасла, но буду экономить значит, у меня ещё и соль и греча и сахар по 100р с прошлых дефицитов даже не кончились, надеюсь дотяну до следующего ажиотажного спроса чтобы снова задорого купить :-)
Энсо
14.12.2023
лайф-хак)
в Ашане самые дорогие чего то там по 14-50 руб\шт стоили, может сейчас подорожали, но я не про это...
так вот...этих несушек видимо чем-то там кормят таким, что яйцо из категории Отборное как правило имеет внутри 2 желтка...
короче разбиваешь на сковородку 5 штук, а по факту десяток получается)))
ЗЫ но желток он не очень полезен сам по себе, поэтому может и не взлетит моё наблюдение...
Cherdak
07.12.2023
Да хорош уже скулить
Яйца были неприлично дешевы
Сейчас цена немного подравнялась
До советских 1р30коп. за десяток им еще расти и расти...
Demanoid
07.12.2023
Машины с автозапчастями и маслом тоже видать были слишком дешёвы в РФ *rofl* ?
Было уже - с цигарками поштучно...

Всё крутимся на "карусели времён"?
Б-М
08.12.2023
Тема яиц для вас болезненная? Которую по счету создаете за последние дни?
у Александра проблемы с яйцами, последнее время
больная тема
mkv
08.12.2023
В "Павловской курочке" уж года два точно яйца можно купить поштучно.
BESiK
08.12.2023
Может кур проще разводить? не?
Ир
08.12.2023
Вот кстати да, может муж согласится, что пора нам на даче курей заводить, а то говорит зачем они, яйца дешевле купить.
BESiK
09.12.2023
На даче наверняка. Если место позволяет, почему нет?
судебной практики по разводу кур нет.
BESiK
12.12.2023
Надо искать )
в смысле начали? в куриных магазинах всегда поштучно яйца продавались.
и второй момент (опять без него никак) - а это президент виноват, что каждая вторая тема на этом так называемом форуме теперь про яйца? или председатель правительства?
Снесла Курочка-Ряба яичко...
Green Chef
классическое же для России название птицефабрики :о)
обычно, когда подаются такие новости, в них пишут: в торговой сети такой-то города такого-то замечены в продаже...

а "в России придумали продавать яйца..." говорит о том, что автор высосал новость из пальца (в лучшем случае). сиреч - 3,14зgaбол.
ну и распространяющий подобные помои - точно такой же.

ЗЫ: Вот в пендостане реально продают по 2 яйца. Видимо "чтобы американцы смогли позволить себе подобный деликатес" (с)
Кто то врёт нам, либо те кто завозит турецкое ицо либо ты.
Ты взвешивал яйца? Реальный с1 или это с2 по цене с1?
мне пох, я с0 покупаю.
тема была про продажу по 1шт. при чём тут вес?
или в твоей одной извилине мысля путается?
Уже авитаминоз? Рано. Ты взвесь с1 и с2.
тебе надо - ты и взвешивай. хотя, от водянки мозга это вряд ли поможет.
Торгашей сажать надо. Пачками. С полной конфискацией неправедно нажитого. Чтобы наценка на продукты 2% стала нормальной
Евгений Михайлович С писал(а)
Торгашей сажать надо. Пачками. С полной конфискацией неправедно нажитого. Чтобы наценка на продукты 2% стала нормальной

В Венесуэле так делали.
Сдается мне ты желаешь чтобы Россия была похожа на Венесуэлу.
Сажать тограшню надо. Похоже что иначе жадность не обуздать
Евгений Михайлович С писал(а)
Сажать тограшню надо. Похоже что иначе жадность не обуздать

Во всем мире всегда это приводило к дефициту и отсутствию товаров.
Желание заработать неотъемлемое стремление людей.
Понижать цены нужно конкуренцией.
Потому как если какой то товар можно продать с наценкой 1000 процентов, то найдётся тот, кто продаст с наценкой 500%
А там где наценка 500% найдётся тот кто продаст с наценкой 300% и так далее пока товар не начнут продавать с приемлемой наценкой которая делает продажу товара экономически обоснованной.

Для реализации всего этого необходимо всего одно условие - отсутствие монополизма, чего в коррумпированном государстве добиться невозможно.
Бороться нужно не со следствием а с причиной.
Michell
13.12.2023
Россия обогнала по стоимости яиц Бангладеш . Теперь есть страна в мире, где яйца стоят дороже, чем в России.
ru.globalproductprices.com/USA/egg_prices/
Зато мы живем в вяликой стране, и у нас стабильность

Интересно сколько дебилов захотят уточнить в какой стране я живу, или зададут вопрос "а вы это кто?" :)
spyco
13.12.2023
продавать яйца поштучно //

Белки и желтки тоже отдельно можно продавать.
Читаю я ваши панические вопли про катастрофический рост цен на яйца в России...
Дай, думаю, в спар или перекресток схожу, где там ваши яйца по три сотни за десяток и ограничения на продажу?
Ан, нет, как было год до этого сотня за десяток, так и продают. С отклонениями до 140 рублей за фермерские, типа экологический продукт, ага...
В спар сходил, в магнит, в перекресток. Нигде никакой паники и социальных волнений.
Напомнило специально раздуваемый ажиотаж вокруг сахара и гречки.

Вы там не засланные к нам?! Вообще, в какой стране территориально находитесь?!
Escca
14.12.2023
а кто все яйца скупил?!
еу011
17.12.2023
я думал ты, чтоб лизать, не?)
Escca
17.12.2023
я чо больная
у тебя яйцевый недолиз?
Новая тема