--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России нет бедных пенсионеров

Размышляем
1172
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
«Благодаря ранее принятому закону о пенсиях много лет назад, у нас пенсионеры не попадают в число бедных, поскольку им всегда есть доплата до прожиточного минимума пенсионера, то есть пенсионеры у нас выведены из группы бедных раз и навсегда», — заявил Кудрин.
Прожиточный минимум пенсионера в России в 2020 году составит 9 311 руб.
Согласно бюджету на 2019 год, прожиточный минимум пенсионера в России установлен на уровне 8 846 руб.
news.mail.ru/economics/38869455/?frommail=1
Следуя этому, московских пенсионеров смело можно отнести к среднему классу.
mkv
26.09.2019
Просьба к власть имущим: грабьте страну без пафосных высказываний, молча.
им еще надо самолюбованием от своих достижений заниматься, не могут они молчать!
Показывают, что отрабатывают свой чиновничий прожиточный минимум
Tom-Cat
27.09.2019
Хорошо сказал
BVLGARY
27.09.2019
Вы в точку.
Ту-104
28.09.2019
mkv писал(а)
Просьба к власть имущим: грабьте страну без пафосных высказываний, молча.

Чё, хочеШ кайф порушить? 8-)
А кубышка то есть..только от нас скрывают..
Итак, у нас бюджетный профицит, почти 4 трлн рублей в кубышке, огромные золотовалютные резервы, низкий госдолг. Но мы хотим немного потрясти граждан. Зачем?
К чему готовятся власти?
Ответ на этот вопрос один. Правительство ждет, что уже в ближайшее время ситуация в экономике резко ухудшится. По каким причинам - не важно. Начнется мировой финансовый кризис, рухнут цены на нефть, Россия будет втянута в войну... Что угодно. При таком развитии событий доходы бюджета сразу упадут, профицит будет съеден, ФНБ - потрачен.
https://www.anews.****com/p/93177184-gotovsya-k-hudshemu-pochemu-gosudarstvo-srochno-izymaet-u-rossiyan-dengi/
звездочки убрать
kangaroo
26.09.2019
Пока есть бедные дети - на бедных пенсионеров нас*ть, честно говоря...
Вы имеете ввиду детей чиновников?
kangaroo
27.09.2019
Я имею в виду детей из семей с околомедианным доходом. Один-два ребенка - и такая семья уже в полной ж..
Galina.M
27.09.2019
А если есть бедные дети, их надо забирать у родителей которые не могут заработать на их содержание и лишать родительских прав.
kangaroo
27.09.2019
Точняк, это вы хорошо придумали! Некоторые старые пердуны - форменные фашисты, даже удивительно как такое возможно в возрасте, когда готовишься ко встрече с Богом. Но тогда если есть бедные пенсы, не вырастившие детей, которые могут их содержать - им нуна провести принудительную эвтаназию, верно?
Galina.M
28.09.2019
А у вас есть родители? Их вы не хотите усыпить?
kangaroo
28.09.2019
Да, есть. Нет, не хочу. А вот чтоб Вас усыпили - не возражаю. Так всяко лучше чем отнимать детей у родителей...
Galina.M
28.09.2019
Я слава богу обеспеченная женщина и что бы мои дети не были бедными работала на двух работах, при чем в районе Крайнего Севера .
Спонсировать государственное содержание этих детей кто будет? Вы?
Galina.M
28.09.2019
Приемные родители о детях позаботятся. Конечно я так не думаю. Просто бесит когда здоровые мужики лежа на диване ноют, что дети у них бедные и денег на семью не хватает.
kangaroo
28.09.2019
Galina.M писал(а)
Просто бесит когда здоровые мужики лежа на диване ноют, что дети у них бедные и денег на семью не хватает.
Не киздите, никто не ныл. В таких семьях и мужиков-то никаких часто нет...
Galina.M
29.09.2019
Если мужика в семье нет, то женщина сама должна пахать как лошадь, но дети не должны быть бедными.
kangaroo
30.09.2019
Я вам про детей, а вы мне про лошадь.. Экая вы глупая..
Galina.M
30.09.2019
А если вы такой умный где же ваши денежки.
kangaroo
30.09.2019
Ща вышлю, давайте реквизиты...
Galina.M
30.09.2019
Потратьте их лучше на бедных детей.
kangaroo
30.09.2019
На колу мочало, начинай сначала
Пока есть бедные дети - на бедных пенсионеров нас*ть, честно говоря...
КАкие родители? Приемные? Простите, забыла, у нас же очередь на пол жизни, жат приемными детьми.
kangaroo
30.09.2019
Мама Марика писал(а)
Спонсировать государственное содержание этих детей кто будет? Вы?
Мне интереснее кто будет оплачивать пособие по потере кормильца для детей отбиральщиков, убитых при исполнении (или вскоре после него)...
Тоже вариант. Да и потом, что мало богатых детей, моральных инвалидов? И очень много бедных , но духовных детей.
Galina.M
30.09.2019
Вот такие бедные и духовные несколько лет назад залезли ко мне в дом поживиться. Милиция быстро их вычислила и изъяла похищенное и мне же их потом жалко было, писала заявление , что претензий не имею.
Мало богатых в новостях показывают? Золотая молодежь в мск , наши на дорогих машинах в остановки влетают. Отморозков везде хватает. И слава богу, количество денег не влияет на права нравственность.
ythecm
26.09.2019
конечно
любой пенсионер, даже алкаш, имеет более богатый внутренний мир, чем авторы пенсреформы
jsn
26.09.2019
Бедность - доход менее 50% от медианной зп.
Т.е. 15000 р. на чел. Прожиточный минимум занижен.
jsn писал(а)
Бедность - доход менее 50% от медианной зп. <br> Т.е. 15000 р. на чел. Прожиточный минимум занижен. ...

По 1му каналу сказали менее25тр бедность..на человека семьи..
Похоже все врут)
iZverG
27.09.2019
семья сильно разная бывает. например родители + 2 детей и жилищные расходы - это одна семья, а семья из двух пенсионеров в давно уже полученной квартирке - совсем другая.
Ну зачем им это изначально говорить.?)
Bekas999
26.09.2019
кузен министра макарошек...друг чубайсы..... очень любит говорить о бедных
"В период с 1997 по 1999 год Кудрин был первым заместителем министра финансов РФ".
Надеюсь кризис 98 года все помнят? Кудрин ответственен за кризис, как ни крути.
"Знакомы с Кудриным с 1980-х годов. Кудрин свою карьеру сделал во многом благодаря Чубайсу. Продолжают поддерживать приятельские отношения."
Тоже не красит его такое. Точнее - показывает его место и отношение к России.
Kolt
27.09.2019
...бабульки с клюшкой на него не нашлось...
Бабулька для экономики страны сделала бы большое дело, если бы успела еще и до Чубайса доковылять. :)
Galina.M
27.09.2019
Маленький размер пенсий у нас в стране объясняют отсутствием денег в пенсионном фонде, тогда с какой стати материнский капитал в размере 453000 рублей за рождение 2 ребенка платят из того же пенсионного фонда.
iZverG
27.09.2019
Galina.M писал(а)
тогда с какой стати материнский капитал в размере 453000 рублей за рождение 2 ребенка платят из того же пенсионного фонда.

ПФ просто оператор для этих выплат. платит их федеральный бюджет.
Galina.M
27.09.2019
Что мало других социальных организаций, МФЦ в конце концов, зачем до кучи сваливать пенсии и материнский капитал?
iZverG
27.09.2019
МФЦ не занимается деньгами. ПФ - ОПЕРАТОР!!!
Galina.M
27.09.2019
Почему не проходят через соц.страх? Раньше шли какие то выплаты на детей через собес ( Министерство труда и социального развития) , да и сейчас идет компенсация расходов родителям за содержание детей в детских садах на 1 ребенка 20 %, на 2 - 50%, на 3 - 70%.
iZverG
27.09.2019
Galina.M писал(а)
Почему не проходят через соц.страх

Больничные (декретные), которые проходят через ФСС, оплачиваются за 1-2 дня.
Больничные (декретные), которые проходят через соц.защиту, могут перечисляться иногда неделями.
Пусть уж лучше ПФР работает с мат.капиталом, что не так-то? Вам какая разница, какой именно фонд перечисляет вам деньги? Это не пенсионные деньги, ну вообще не пенсионные.
Galina.M
28.09.2019
Только не все пенсионеры это понимают.
В России нет умного Кудрина.
mr.krabs
27.09.2019
В России нет даже глупого Кудрина, есть Кудрин подлец.
_STRESS_
27.09.2019
26 сентября 2019 года депутаты Законодательного собрания приняли в двух чтениях закон "О величине прожиточного минимума пенсионера в Нижегородской области на 2020 год". Он составит аж 8 689 рублей. Кого же тогда Кудрин и наши депутаты считают бедными?
llynx
27.09.2019
Прожиточный минимум 9 311 руб. Это до ЖКУ или после у него?
Galina.M
27.09.2019
Это на все.
Ир
27.09.2019
Нет бедных пенсионеров, есть нищие, потому что, прожиточный минимум равен оплате за ЖКХ, а на жизнь только побираться остается
Galina.M
27.09.2019
Я надеюсь, что пенсия большинства пенсионеров в НН все же больше прожиточного минимума, я интересовалась у знакомых у них у кого 150000 ,у кого 16000 руб. Все равно конечно это мало для достойной жизни.
Ир
27.09.2019
150 тыс мало? Ничего себе пенсионеры. У моей мамы прожиточный минимум, у папы 12600 пенсия, при этом он передовик труда был
djabel
28.09.2019
Теща. 7700. Пример из жизни.
Galina.M
29.09.2019
Ей доплачивают до прожиточного минимума пенсионера в НН. Просто интересно, а работала она в своей жизни и где? Или ей зарплату платили в конверте, сейчас многие призывают так работать, тогда не стоит удивляться, что потом получат вот такую пенсию, или только социальную на пять лет позже.
Ир
30.09.2019
У меня мама в СССР проработала всю жизнь, кто не работал, на тех статья была за тунеядство. Не хватило ей каких то баллов, как их считают ни кто не знает, но у многих проблеммы, поэтому назначают социальную пенсию. А папа в те года хорошо зарабатывал, не знаю даже почему ему 12600 насчитали, не на много выше маминой соц. пенсии.
Сстроить то надо..с миру по рублю..
Galina.M
30.09.2019
В каком году ваша мама вышла на пенсию? Бальная система была введена в 2015 г. И мне кажется вы путаете социальную пенсию ( ее бы маме назначили только в 60 лет) и минимальную страховую , которую в 55 лет дают.
Galina.M
27.09.2019
15000 рублей конечно, лишний 0 нарисовался нечаянно.150 тысяч пенсии у нас получают вице губернаторы , а их увы нет среди моих знакомых.
От же, млять... мерзость какая!
В тему приглашаются проплаченные любители "стабильности, роста и тележек в Ашане"!!!)))
Оне ждут методичек
mr.krabs
27.09.2019
Вася!
27.09.2019
Конечно нет бедных пенсионеров то в расее. Либо богатые, либо нищие!
horntail
28.09.2019
Есть только нищие?
Т.е. получается если дотягиваешь до прожиточного минимума значит ты уже богатый?
Collins
29.09.2019
Социальная составляющая пенсии обеспечивает лишь выживание. Это верно для многих развитых капиталистических стран с относительно низкими налогами и для России. Структура расходов пенсионеров несколько отличается от расходов в социально активный жизненный период - кредиты выплачены, дети выучены, больше расходов на медицину. Общепринятым порогом для поддержания привычного уровня жизни пенсионеров считается 85% от их дохода в период, когда они только готовились к выходу на пенсию. Часть этих доходов (как правило это меньшая часть) составляет социальная пенсия, выплачиваемая государством, которое собирает налоги и перенаправляет их в пенсионный фонд для покрытия текущих потребностей. Оставшаяся часть дохода - сбережения, накопленные за время трудового стажа, а главное прибыль от инвестирования этих сбережений. Это может быть фондовый рынок (не обязательно той страны, в которой человек проживает), недвижимость для сдачи внаем и другие методы. Считается, что если откладывать 12% от зарплаты на протяжении всего трудового стажа, то с учетом социальной части пенсии на старости можно спокойно жить привычным укладом. Эти цифры учитывают в том числе и катаклизмы, переодически случающиеся в любой экономике. Примеры из новейшей истории: в 2008-2009 годах пенсионные накопления американцев уменьшились в разы. В 2014-ом произошло обесценивание российской валюты с последующим запредельным скачком доходности по вкладам. Подобных примеров множество: крах доткомов в 2000-х, 98-ой год в России, и т.д. Суть этого ликбеза в том, что нужно заранее думать о пенсии, откладывать на нее, заботиться о грамотном инвестировании этих сбережений, чтобы при выходе на пенсию социальная составляющая вашей пенсии была несравнимо ниже ее накопительной части.
Galina.M
29.09.2019
Все правильно, только возможность откладывать появилась после того, как детей выучила и они стали жить самостоятельно, а это произошло перед назначением пенсии.И хорошо , что здоровье позволяет еще работать на пенсии и грамотно инвестировать свои сбережения.
Collins
29.09.2019
На эту тему существует множетство статей и видео-обзоров. Очень многие люди, и я в их числе, жалеют, что не начали откладывать на пенсию раньше, хотя бы по чуть-чуть. В раннем возрасте сиюминутные потребности выглядят такими важными, а пенсия - чем-то очень далеким. Потом приходится наверстывать.
Galina.M
29.09.2019
Не забывайте, что сейчас пенсию получает поколение людей сбережения которых государство заморозило и обесценило в 1991 году. Позже были какие то компенсации, но это капля от того ,что было. У меня было тогда в сберкассе где то 600 рублей, это немного их хватило бы на хорошую мягкую мебель ( записана была за ней в очереди в мебельном магазине) и вот в прошлом году мне компенсировали наконец 1200 руб , пошла и купила на них
персиков пару килограмм , они у нас дорогие.
Вот повально все так хорошо зарабатывают, что могут позволить себе откладывать деньги. Слава .она если хватает от ЗП до ЗП. А уж в советское время и того хлеще.
ythecm
30.09.2019
В России нет бедных пенсионеров, есть бедные сенаторы, вынужденные существовать за госсчет...
Сенатор Игорь Морозов много зарабатывает, владеет элитной недвижимостью, но находится на практически полном гособеспечении. За бюджетный счет покупает даже чайные ложечки.
novgaz-rzn.ru/nomer26092019_37/4324.html
Не только он..там все так..
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Да..... много на такую пенсию прожить можно, 5к за кв отдал осталось только на пожрать
Россиянам снова хотят повысить пенсионный возраст Об этом сообщает Рамблер. Далее: finance.rambler.ru/money/429..._source=copylink
...не важно что он там говорит, утром за белых - вечером за красных
Зы ...и даже похож на хамелиона
Новая тема