--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России отменили обязательный штамп в паспорте о браке и детях

Новости
936
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
s47
22.07.2021
Штампы о регистрации брака и о детях до 14 лет в российских паспортах можно будет ставить по желанию граждан. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Теперь обязательными будут только штампы о регистрации по месту жительства, снятии с учета и о воинской обязанности.
www.kommersant.ru/doc/4910066

По мнению адвоката Игоря Трунова, обязательные штампы в паспорте — «это анахронизм, пережитки прошлого».
7x7
22.07.2021
Даже сам паспорт - это анахронизм.
Чипизация -наше всё
FreeCat
22.07.2021
Гейтс тебя одобряЭ :-D !
VIKINGS
22.07.2021
Он у него по договору;-)
:-D
FreeCat
23.07.2021
хоть платят то хорошо ;-) :-D ?
7x7
23.07.2021
Понты. Какая-то жалкая сотня тысяч баксов в час.
FreeCat
24.07.2021
да .. мелочь какая-то *pardon* :-D ...
Да вообще паспорта надо отменить . Зачем они нужны ? Надо вешать на шею бирку с именем и датой рождения , для стада , что хотят из населения сделать , самое оно .
какое стадо, сейчас все в электронном виде. и паспорт тоже пора выдавать электронный, а физически - пластиковая карта с чипом. а лучше объединить ее сразу с дебетовой сберкартой МИР, с рождения. и доступ в интернет сделать только по ней.
Оболваненое ......
И что с того электронного вида ? Ну выдадут карточку вместо книжечки , один хрен таскать , предъявлять где требуется .
карточка компактнее, в кошелек помещается
У меня и пачпорт в кошелёк убирается , не вижу разницы , один хрен как его показывать , бумажно или электронно .
ну я вот купил телефон с nfc и карту больше не таскаю. а если к ней паспорт привяжут, то вообще замечательно будет. и восстанавливать такой документ меньше гемора, потому что вся инфа с него хранится в интернете. с трудовой книжкой уже так и сделали.
вот я не понял - ты сейчас размером кошелька что ли хвастаешься, или о чем все эти буквы?
Нет . Я это к тому , что паспорт в виде карточки - те же яйца , только в профиль . До "чипизации" и единой базы мы ещё не доросли , а всё остальное баловство .
где же те же яйца, когда в виде карты:
- во много раз меньше и легче бумажной книжки
- может убраться в кошелек(а не только в твою сумку:))
- не помнется, не порвется, не намокнет
FreeCat
24.07.2021
минус будет тот же, как с медицинскими полисами в виде карты в своё время :) . в каком-нибудь "медвежьем углу" её просто нечем прочесть будет *pardon* ...
Про медицинские полисы у меня отдельные лучи поноса в сторону любителей гигантомании)) На полисе должно быть ФИО, какой-то номер и название страховой, не вижу никаких проблем чтобы прочитать эти данные глазками с полиса размером с банковскую карту, паспорта или бумажки А4)
FreeCat
25.07.2021
так и я тоже не вижу никаких проблем *pardon* . а тем ни менее *pardon* . меня предупреждали сразу как получал его чтобы и бумажный, на всякий, тоже брал *yes* . с паспортом в виде карты наверняка такая шняга тоже будет, даже не сомневаюсь *pardon* ...
лучше бы эти уроды отменили печати о выданных загранпаспортах - вот уж действительно бесполезная инфа, и даже вредная... или хотя бы разрешили ее ставить на любую свободную страницу
и это отменили))
SphinX
22.07.2021
Бумажный паспорт в наши дни - это действительно анахронизм. Миниатюрная пластиковая блямба, вживленная согласно канонам Апокалипсиса в лоб или в правую руку, выглядит намного практичнее.
s47 писал(а)
В России отменили обязательный штамп в паспорте о браке и детях

По всей стране облегченно вздохнули многоженцы, брачные аферисты и алиментщики... : )
ДимС
22.07.2021
Можно подумать, что это им раньше сильно жизнь портило...
Pingvin
22.07.2021
Не только, в сделках, где требуется получение согласия супруга тоже поляна для лёгкого обхода открывается обширная.... Покупать недвигу становится все более азартной игрой в рулетку...

На кону большие деньги, ставки сделаны, ставок больше нет...
lada09
22.07.2021
а говорят у нас демократии нет
Вася!
22.07.2021
Прогресс однако.
Bekas999
22.07.2021
Молодцы, чО....нечем больше заняться
В экономике буратин вполне модно заменить паспорт клеймом на лоб. Дешевле и рабочие места
Peon
22.07.2021
хм, а у меня и не было этих штампов, даже и не знал, что они обязательны
Фин
22.07.2021
в тайском паспорте всё по другому наверное
Peon
22.07.2021
у меня нет тайского паспорта, только российский, но ребенок гражданин РФ, и брак легализован
а женатых как вычислять?
еу011
22.07.2021
смотри стульчак опускает или нет
и так обручальные кольца не носят, так ещё если и штампы отменили. Ппц, поле для обмана.
а ты при знакомстве паспорт требуешь показать что ли
если встречаться уже начинаешь, то можно и спросить.
Сразу брачный договор нужно подсовывать. :-D
Геи люто плюсуют. Ещё одну ступеньку, по стиранию границ между однополыми и традиционными браками, успешно перешагнули.

Нет бы раньше принять такое решение, глядишь, и Путину меньше дурацких вопросов, про дочерей, задавали
=GT=
22.07.2021
да вообще пора от бумажек отказаться.
В этом решении есть свои плюсы и минусы - поэтому это 50/50.
ассоциации, кстати, с вашей темой про мфц. В мфц и прочих органах некому, видимо, работать и штампы ставить. посокращали везде всё, оптимизация же (
И даже в той теме нашлись несколько дураков (или нечестных людей), которые не замечают этих огромных очередей - или просто нигде не были и им не с чем сравнивать. Ну а те кому есть с чем сравнивать отписались грамотно и честно в той теме.
Был там комментарий человека из Москвы - он написал как там быстро работают МФЦ. Ну и местные кто честен - тоже правильно всё написали.
-----------
Да - это оптимизация, или неграмотная работа по оказанию современных и качественных услуг населению!
Nickola
24.07.2021
А какие плюсы? Кому мешал этот штамп в паспорте?
Тем кто хотел схитрить.

Для них и придумано это всё.
Ну и хорошо.
mmartin
23.07.2021

s47
писал(а)
По мнению адвоката Игоря Трунова, обязательные штампы в паспорте -- <<это анахронизм, пережитки прошлого>>.

а типа сам паспорт и надписи в нём типа "выдан Гадюкинским ОВФЫВПРИУС Гадюкинской области Гадюкинского района" не анахронизм??
давно уж номера всем раздать и пусть по базе данных смотрят, кому надо
Но сам паспорт сам по себе прогресс..
Крепостное право вроде давно отменили. Но ещё не так давно колхозникам паспорта не полагались.
mmartin
24.07.2021

Подпольщики
писал(а)
паспорт сам по себе прогресс..

когда-то возможно, а сейчас вчерашний день. "... порядковый номер на рукаве" - вполне достаточно в современном мире :)
Очень сбер не хотел новую карту выдавать без прохождения биометрии.
Когда я им сказал, что сам эту биометрию разрабатываю, и проходить её не хочу - вроде выдали.
Впрочем - они и так её наверное набирают, не спрашивая.
mmartin
24.07.2021
а что туда входит, в эту биометрию?
Лицо, голос...
Отпечатки пальцев вроде не берут.
mmartin
24.07.2021
ну и как, реально подделать? всякие пародисты и пранкеры голос вроде неплохо подделывают, а лицо уже давно научились визажисты рисовать. (а с масками ещё фантомас наловчился, потом том круз блестяще развил идею)
Не подделывается к сожалению.
Человек не различает, а нейросеть очень даже.
Хотя и человек по идее тоже нейросеть. Но слишком узконаправленная. Не так хорошо различает.
mmartin
24.07.2021
хм, т.е. вы хотите сказать, что уже сейчас, минутный ролик с хорошим качеством (хорошо видно лицо и слышен голос) однозначно идентифицирует любого человека?
Однозначно никто ничего не идентифицирует.
Только человек.
А там пока максимум 85%.
Я конечно понимаю, это входит в противоречие с тем, что я написал выше.
Но оно кажущееся.
Вот только всё требует таких ресурсов - что все ушли видимо на Навального.
А как просто найти без вести пропавшего - никаких даже концов.
FreeCat
25.07.2021
Подпольщики писал(а)
Очень сбер не хотел новую карту выдавать без прохождения биометрии.

это что за отделение такое :) ?
Да обычное..
С них тоже видимо пллан требуют.
FreeCat
26.07.2021
похоже в разных отделениях по разному *pardon* .
Не говорите этого потомственным холопам - они завоют об "утратах ценностей", всяких "скреп" и прочей антикварки, сохранившейся только в России... ну, м.б. ещё в Замбии и Сев.Корее
ну ты-то вольный человек, живёшь без паспорта?
когда последний раз менял паспорт, мне прямо сказали - штампы в паспорт можете ставить/не_ставить по собственному желанию.
все документы бумажные устарели и просто не нужны
давно пора по желанию чип зашивать и им пользоваться
ну или в аплеватч всю информацию запихать и с часами ходить
Адвокат Трунов или мудак или прикидывается...
Сделка по покупке квартиры без согласия супруга ( наличие которого не видно в паспорте) будет оспорена, покупатель утрется
Новая тема