--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России отзывают 1 млн умных счётчиков

В России
564
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
08.04.2021
А уж разговоров-то было...
*Jugine*
08.04.2021
Да там темная история. Заводы по производству этих эл.счетчиков, принадлежат тем-же энергосбытовым компаниям. И чтоб заводики не простаивали без работы, будут постоянно что-то менять и изменять.
xj
08.04.2021
*Jugine* писал(а)
"https://zen.yandex.ru/media/soveti_advokata/v-rossii-otzyvaiut-1-mln-umnyh-schetchikov-600ec000ede7353c0a94a2d5"

Эти не соврут))
irbis007
08.04.2021
А что бзденуяндекс стал новостным сайтом? этот сброд блохеров обычный , .т.е ОБС современное
Ждём повышения тарифов.
А потом на населении отзыв отбивать будут?
У нас тут объявление повесили - мол придут снимать показания счётчиков. Просьба быть дома. Я был дома, я до сих пор на удалёнке - никто не пришёл.
Вообще оплата за электроэнергию, это всегда праздник. То на 500 р. счёт принесут, то на -1500. Я не шучу. Сколько я не пытался записывать, и как-то понять логику их расчётов - жизнь ломала все мои вычисления об колено. А уж про социальную норму я вообще молчу - от такой сложной задачи наверное бы и Энштейн повесился через полдня..
Тем более что у них сайт для передачи показаний третий месяц не работает.
Lissonka
08.04.2021
Вы где живете-то ? Ежемесячно передаю показания счетчика с 23 по 25 число, ну забывала может быть пару раз в отпуске, а так - всегда работает сайт для передачи показаний счетчиков электроэнергии.
ТНС Энерго?
С ними у меня тоже нет проблем.
С Волгаэнергосбыт все сложно.
Передаю каждый месяц. В ЛК все отражено. Но они откуда то берут другие показания, далёкие от реальных киловатт эдак на 500.
При звонках утверждают, что это я им по телефону передал такие показания.
А я до сих пор не знаю как передавать показания по телефону.
СМУ-1
08.04.2021
Чот ты гонишь, брат
И про вычисления и про передачу
Как есть так и говорю.
Года три уже общаемся через интернет.
Я бы и сам рад передать показания счётчика в добрые руки контролёра волгаэнергосбыта - так не приходят они. Ну я их тут тоже сидеть караулить не обязан.
СМУ-1
08.04.2021
Я слышал, что по телефону тоже можно
Да можно хоть по интернету.
Что я периодически и проделываю. Раз в квартал так точно. После чего сумма в квитанции начинает изменяться загадочным образом.
Но встретить этих людей лично... Я вроде за месяц заказывал. Пришли - и сказали, всё надо переделать... я человек всё же добрый, потому не... на второй раз миром разошлись, тем более их претензии были вполне обоснованные.
На -1500 хороший счёт, мне бы такой присылали, и почаще...
lionchik
08.04.2021
Квитанцию посмотреть? В лимит у ложились-тариф 3 рубля, в лимит не уложились - 6 рублей.
portwein
08.04.2021
Битва форматов передачи данных - бюрократия перешла в цифровое поле. Значит кому то это очень и очень выгодно. И умные счетчики отнюдь не для удобства потребителей придумали.
И отзыв этот - даже вопроса не возникает за чей счет банкет. В конечном счете за все будет платить потребитель.
spyco
08.04.2021
Слово "счётчиков" в заголовке лишнее.
AkwaVi
08.04.2021
В России всегда так. не удивительно
Источник новости сомнительный.
счетчики - действительно умные. а вот менеджеры-чиновники - ???

Последнее время слово "эффективный менеджер", "чиновник", уже стало не просто ругательным, а сильно ругательным.
Из действительно верной и прогрессивной идеи цифрового обмена данными делают цЫрк.

Ранее все уже было обкатано и успешно.
2 сентября 2019 года компания Билайн сообщила о реализованном совместно с компанией ООО <<СтройЭнергоКом>> пилотном проекте по оптимизации учёта электроэнергии <<Интеллектуальный учёт>> с помощью NB-IoT для АО <<Мосэнергосбыт>> в районе Марьино.
Неужто сразу прибыли нет?
Новая тема