--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России перестали работать мобильные приложения брендов Skoda, Kia, Infiniti и Nissan

В России
807
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
17.01.2023
"Речь идет о приложениях, которые позволяют, в числе прочего, дистанционно запускать двигатель, отслеживать местоположение автомобиля и контролировать его техническое состояние.
Так, рассказали в дилерском центре, в России не работают приложения Skoda, Kia, Infiniti и Nissan. Производители этих автомобилей, сообщили в «Автоспеццентре», направляли уведомления о предстоящем отключении сервисов."

Подробнее тут -----> tass.ru/ekonomika/16811971

Нестрашно, какой ещё Ниссан, настоящий российский патриот должен ездить на китайском Москвиче.
Кстати, и Kia тут, хм.
Зато какой спрос на айтишнегов (нужного профиля) с целью перепрошивки всего этого хозяйства!
Заодно выкидывается такое понятие, как "платная подписка на функциональность"
17.01.2023
Да изначально каждая вторая приложуха кривая и с багами.. ну а когда уж в них поковыряются доморощенные ойтишники, то ваще туши свет.. причем шибко умные проггеры понаделают вирусных закладок, которые либо бабло тырить будут либо заблочат запуск авто и будут вымогать денежку..
Цифровой концлагерь.. а чо вы хотели?)
Ну и хрен с ними. (С)
chastener писал(а)
Kia

в тему приглашается Kia :-D
бестолковые приложения
поставил сигналку и все тоже самое, только не надо платить киям всяким
Casher
17.01.2023
фиг сигналка покажет состояние батареи и предложит варианты зарядки для минимального износа последней...
так же сигналка не позволяет управлять автомобилем без водителя (функция Summone)
так это фишки теслы, тут что то нет в перечне тесломобилей))
RSOTM
17.01.2023
GreatCornholio писал(а)
тесломобилей

у него картофелемобиль.
Meg@VaD
17.01.2023
Варианты зарядки должен рассчитывать BMS. А он обычно с батареей комплектом идёт. И наверняка в самом авто, если речь о "быстрой зарядке", есть выбор такой опции.
Интересно, что за приложения такие? у меня Шкода :) это интересно через чего мой двигатель удаленно можно запускать... и главное зачем...
Что ни патриот то на иномарке, надо ж
Ваще-то их раньше на нашем ГАЗе собирали. Отчасти поэтому и взял. Это раз. Сейчас любая машина состоит из огромного количества деталей, которые производятся по всему миру. Ни один производитель не производит свой автомобиль на 100% сам. Поэтому понятие нашемарка и иномарка сильно лукавые...
На газе и газели собирают, но что то газель ты не взял

user_280057481
писал(а)
но что то газель ты не взял

Ага, можно еще КАМАЗ купить, и ездить на нем на работу :)
чтобы машина теплая была к твоему приходу

GreatCornholio
писал(а)
чтобы машина теплая была к твоему приходу

Раньше сигналку для этого использовал. А сейчас что - машину к Интернету нужно подключать?
а теперь сигналка не нужна сторонняя с зашиванием ключа итд итп.
Приложение установил родное и запускаешь со смартфона или ключа оригинального.
в чем то может и удобно
Меня раздражает брелок сигналки, таскать с собой один ключ летом можно, а вот с брелком сигналки уже нет, торчат из кармана

GreatCornholio
писал(а)
Приложение установил родное и запускаешь со смартфона или ключа оригинального.

Чтобы запустить машину со смартфона - нужно подключить машину к Интернету, верно?
Чтобы отслеживать местоположение - нужно включать GPS или ГЛОНАС, которые постоянно жрут электричество и сажают аккумулятор. Иначе местоположение получается очень примерное.

С учетом количества зловредов для Андроида мне вся эта затея не кажется привлекательной... Устарел я наверное. Меня и так эта умная машина пугает, черт его знает что она выкинет, один раз сама затормозила... я чуть кофе не облился.
Airton
17.01.2023
AnalitikNN писал(а)
А сейчас что - машину к Интернету нужно подключать?

в BMW симка где то стоит внутри . вечная .

Airton
писал(а)
в BMW симка где то стоит внутри . вечная

и бесплатная? для всех операторов?
Airton
17.01.2023
бесплатно . даже за границей . но интернет с нее не заюзать . он только берет оттуда пробки , данные о местоположении и тд

Airton
писал(а)
данные о местоположении

Что имеется ввиду - карту подгружает? Данные о местоположении лучше брать с GPS/ГЛОНАС, по симке так себе идея местоположение определять, особенно в каких-то еб... дальних районах.
Airton
17.01.2023
там есть свой GPS , навигация же есть ... а через симку он шлет в приложение на телефон состояние автомобиля, местоположение его , ну и там открыть закрыть, погудеть помигать ..
Ну т.е. машина с телефоном общаются через Интернет. Значит машина подключена к Интернету. Значит нужно быть готовым и к такому -

www.youtube.com/watch?v=vy__n8WkrUA
Airton
17.01.2023
про BMW такого нет . а симка там уж лет 10 как ставят

Airton
писал(а)
про BMW такого нет

Или мы просто не знаем? :)
Airton
17.01.2023
на бмв клубе уже бы изошлись на гавно ))
И еще немного веселых новостей для любителей удаленно поуправлять машинкой -

"Вооружившись только идентификационным номером автомобиля, хакеры смогли получить доступ к удалённым службам для автомобилей Acura, Honda, Infiniti, Kia и Nissan, в том числе сумели найти и разблокировать автомобили, запустить или остановить двигатели или посигналить. Также можно было получить доступ к учётной записи пользователя с помощью VIN-номера, а в случае Kia исследователи смогли получить доступ к камерам парковки в реальном времени на автомобиле."

habr.com/ru/company/cloud4y/blog/710906/
Airton
17.01.2023
как то так
Meg@VaD
17.01.2023
Сим-карты как таковой там наверняка нет, чип симочный распаян, как в kindle(электронная книга) начиная с 3 поколения, работающим по такой же схеме. Глобальная договоренность с операторами (у киндл на территории РФ был билайн, емнип), ограничение по траффику + доступ только к определённым ресурсам.
И вот пишут, что в США демонтируют 3г оборудование, и старые бмв тоже перестанут получать трафик из сотовых сетей, как и старые киндлы.
Почему вы решили, что в Вашем авто такой чип отсутствует, я не знаю))

Meg@VaD
писал(а)
Почему вы решили, что в Вашем авто такой чип отсутствует, я не знаю))

Я ничего не решал. Но если этот функционал заблокировали, то я совершенно не расстроюсь, скорее наоборот :)
Хотя на всякий случай нужно будет поразбираться чего там в машине включено и установлено.
Навигация там заблокирована с завода, а про удаленное управление через смартфон ничего в салоне менеджер не сказал...
Airton
17.01.2023
ну да . типа того .
Cherdak
17.01.2023
Нас Рать!
Москвич наше всё (с) :-)
Casher
17.01.2023
на Тесле этих приложений как говна за баней, от бесплатных до дорогих, на любой вкус, кошелек и под любые задачи...
думаю и на другие тачки ситуация обстоит подобным способом, а здесь просто очередной раз нагнетают
а ее чисто в теории в коробочку на колесах апдейтом можно превратить?
Casher
17.01.2023
можно, но не на долго )))
ибо прошивается в любую сторону и ставится запрет на подкачку обновлений
по факту это планшет на колесах
Casher писал(а)
это планшет на колесах

да
я даже китайцу ГУ прошил и сразу функционал стал шире намного. и телек и ютуб и карта во весь экран
Drowt
17.01.2023
А на каких моделях киа оно работало, что то даже не слышал про такое. На бэхе видел, на корейцах не видел
Такая же фигня была ранее с Мерседесом, я слышал, лечилась переводом часов на телефоне.
Вообще, конечно, это истец. Ты платишь нехилые бабки за тачку, за включенные сервисы, а потом продавец хренак и отключает их. Чистой воды скам.
Уверен, когда границы откроют, в сознании покупателей Китай будет гарантом стабильности сервисов при покупке авто, хотя раньше было строго наоборот.
HBO в прошлом году ушел из России, но это никак не помешало мне посмотреть только что первую серию ласт оф ас
Да и Дискавери закрыли русские Евроспорты, а вот поди ж ты, показывают, да еще и с теми же комментаторами...
Новая тема