--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России почти полностью прекратили ремонтировать автомобили по ОСАГО

В России
1567
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
16.01.2023
Уровень компенсаций в виде ремонта по полисам ОСАГО в России упал почти до нулевого значения. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Банка России и Союза страховщиков. Причиной стал дефицит деталей и увеличение сроков ремонта автомобилей.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) изданию рассказали, что на фоне дефицита деталей и увеличения срока поставки запчастей ремонт автомобилей по ОСАГО практически полностью прекратился. В первые месяцы 2022 года доля такого рода компенсаций составляла 9–11%, а к концу года упала почти до 0%. В союзе отметили, что решить данную проблему можно с помощью параллельного импорта и увеличения максимального срока ремонта по ОСАГО с 30 до 60 дней, а также употребления б/у запчастей.

При этом Банк России предложение не поддержал. Там пояснили, что увеличение сроков ремонта лишит клиента возможности на долгое время пользоваться автомобилем, а разрешение на подержанные детали приведет к снижению уровня безопасности на дорогах.
Босх
16.01.2023
тут не любят автомобили-то. главное, чтобы пустые трамваи не прекратили ремонтировать.
16.01.2023
На городском?
Stopkin
16.01.2023
Трамваи, трамваи...вон в Дзержинске нету трамваев-то уже...
куда они делись в славном городе химиков?
Stopkin
16.01.2023
ОТгеноцидили их в интересах углеводородопотребляющих видов транспорта :(
Olleg
16.01.2023
Давно сидишь?
Stopkin
18.01.2023
И все никак поверить не могу :(
Доброе утро. Уж пять лет как закрыли и рельсы убрали
нахимичили (с)
Stopkin
18.01.2023
Вот именно.
Olleg
16.01.2023
так нам плакать или нет? Если плакать то долго ли??
RSOTM
16.01.2023
запомни - в России чтобы не случилось, все позитивное движение, хватит негатива.
поэтому радоваться.
Olleg
16.01.2023
знаю: все что происходит в мире касается америки...Всё, что происходит в америке, касается всего мира
В пт поддержу делом
в твоей америке прибухивают в пт?
Изучайте опыт Кубы, тазовладельцы! :-))))
лучше сомали
покупайте двадцатилетние хайлюксы и готовьтесь пулемет или зенитку ставить.
shian
16.01.2023
Чейто самали то, а какже тачанка-ростовчанка?
Мне перед НГ один мудак на междугороднем пазике расхреначил зеркало в пробке в ЦС - страховая без лишнего гемора приняла все документы, через три дня спросила - ремонт или деньгами, я выбрал деньги. Сказали что в течении месяца придут, так перевели в течении 3дней, и раза в три больше чем ремонт стоит.
А я еще хотел разойтись без оформления, это мудак настоял на комиссарах и разборке в ГИБДД(хотя даже после гибдд не понял что он был не прав)
зы: всё по ОСАГО делал
бот Дрыныча писал(а)
А я еще хотел разойтись без оформления

так ему же платить на месте пришлось бы, а так со страховой станцует, но потом
нет... я его просто так отпускал - давай разъедемся, предлагал, без претензий
а он - а кто мне повторитель поворотника будет чинить?
ну в итоге скинулись по 1500р на комисара, убили несколько часов в гаи, его там оштрафовали и наверно еще у страховых претензии будут, а я свои траты компенсировал
он же виноват... зачем тебе то платить..
так он так не считал:)
более того каждая старая карга, которая вылезала из этого автобуса, костерила меня почем свет
16.01.2023
Сказочный везунчик, попал в почти 0%.
RSOTM
16.01.2023
бот Дрыныча писал(а)
и раза в три больше чем ремонт стоит.

обычно наоборот. что за авто ?
вообще мне можно ничего не делать, просто пропить эту сумму
треснула пластиковый корпус бокового левого зеркала
стоит полное зеркало от тыщи до двух
ну сколько-то еще за покраску и установку, хотя может если купить в цвет, то и сам поставлю, не думал еще
а выплатили 18тр
=GT=
16.01.2023
бот Дрыныча писал(а)
вообще мне можно ничего не делать, просто пропить эту сумму
этим можно пользоваться на постоянной основе
страховая наверно попросит подтверждение, что я делал ремонт, если опять то же место попадет в ДТП
а так перекресток Коминтерна - Юбилейный очень удобное место, если хочешь починить левую сторону машины за чужой счет
=GT=
16.01.2023
ага. кое-кто еще свято верит, что при повороте с коминтерки на культурку попутных 2 полосы, когда три как раз в обратную сторону.
RSOTM
16.01.2023
бот Дрыныча писал(а)
стоит полное зеркало от тыщи до двух

ну если не жигули, то либо разборка либо не оригинал.
RaFaeL
16.01.2023
Накладка эта отдельно не продается? На Гранте было такое, купил отдельно накладку рублей за 200 что ле
да, может быть, пока просто не до этого, да и так можно ездить
Босх
16.01.2023
бот Дрыныча писал(а)
перевели в течении 3дней, и раза в три больше чем ремонт стоит.

почти такая же история была. пару лет назад чувиха подслеповатая выехала под меня со второстепенной на бнв - ну я оттормозился конечно как смог, но ноздри ей бампером всё же сломал. она тоже настояла на комиссаре - скинулись с ней по косарю, приехал комиссар, покрутил ей пальцем у виска, так как она пыталась говорить, что как бы не вполне виновата, настаивала на разборе в гаи... в общем я отъехал, бампер у меня отыграл обратно - и всё, повреждений ноль. ну царапина может и была небольшая, но бампер у меня и так не совсем девственный. по итогу все всё подписали, и когда я приехал в страховую, специалист тщательнейщим образом осмотрел всё что только можно, даже почему-то и дверь, хотя она вообще не принимала участия, и насчитал 22 тыщи. на ровном месте. деньги пришли на следующий день.
это я всё к чему? ни о каком ремонте речь и не заходила. о чём тема-то? страховые не ремонтируют, они дают денег.
16.01.2023
Все написано. Можешь только 2й абзац прочитать.
Босх
16.01.2023
абзац?
Demanoid
16.01.2023
предвкушаю очередное повышение сосаги и еще больше людей будут класть на неё болт, верным путём идём *wall*
7aladin
16.01.2023
И так уже до стоимости каско догнали.франшизу в осаго введут,чтоб по пустякам неприходили
Босх
16.01.2023
в районе 5-6 тыщ осаго у меня выходит. или ты шутишь так?
7aladin
16.01.2023
А у меняполная каско менее 25, с ремонтом у ОД.если лишить скидок за безаварийность, то тогда и считай разница менее существенная
у меня автень менее 100 кобыл + безаварийность, так в этом году насчитали 8 900 рублёв.
zxcv
16.01.2023
150 л/с, оформлял в сентябре - 7166
видимо цены подросли в 2023
:TH писал(а)
В союзе отметили, что решить данную проблему можно с помощью параллельного импорта и увеличения максимального срока ремонта по ОСАГО с 30 до 60 дней, а также употребления б/у запчастей.

Ну и конечно, увеличение (куда же без него?) стоимости ОСАГО.
Кстати, проблема касается всех. Патриотам и просто холуйствующим скидки не предусмотрены. Поэтому не стоит удивляться обильному наличию автохлама и, как следствие, аварий, на дорогах страны.
Сколько лет существует ОСАГО в РФ, столько лет люди мучаются с ней. Какой имбицил придумал такое страхование, когда при ДТП ты нифига не застрахован от кидалова. Как вспомню как стоял в ЖАСО 5 часов в очереди из 4х человек для оформления полиса, два года подряд, так ненавижу этих всех страховых уродов от начальства до клерков сраных.
E U9
16.01.2023
:TH писал(а)
увеличения максимального срока ремонта по ОСАГО с 30 до 60 дней, а также употребления б/у запчастей.
... строительной штукатурки и монтажной пены
Новая тема