--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России предложили деноминацию рубля.

Новости
2100
145
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну, наконец то!
А то всё стращают: -"Ка в 90е, как в 90е"...

Короче, похоже - "Здравствуй, оппа, Новый Год"!

news.mail.ru/economics/42524026/
Предлагаю помимо деноминации переименовать рубль в дублон. Думаю в этом случае национальная валюта стабилизируется гарантировано как гарантировал гарант.
Ебардей Мигалкин писал(а)
рубль в дублон

был бы Димон, он бы переименовал :-D
Ебардей Мигалкин писал(а)
дублон

"Долбон" лучше отражает ситуацию
Лучше в иоахимталер!

Ефимки одно время на Руси хождение имели
SphinX
11.07.2020
А еще лучше вернуться к кунам, гривнам, ногатам и резанам. Это поможет вернуться к аутентичной атмосфере Киевской Руси, когда были достигнуты эпохальные победы над печенегами и половцами.
Верно, а главное- стратегически мыслите!
Нихрена не верно!
Где-то горько зарыдали в пейсы ростовщики. Резко вырос спрос на мыло и верёвку у адептов виртуальных валют и электронной коммерции.
А всё финансисты-экономисты дружно потянулись на северо-восток Сибири, добывать золотой песок в потребном для функционирования экономики количествах.
Продолжайте чудаковать
SphinX
15.07.2020
comrade Venceremos писал(а)
Где-то горько зарыдали в пейсы ростовщики. Резко вырос спрос на мыло и верёвку у адептов виртуальных валют и электронной коммерции.

Дык это ж и хорошо! *five*
(Casper)
11.07.2020
А цены прежние оставить.
Я давно говорю, что не грех сделать деноминацию 100 к 1. То есть чтобы нынешний рубль стал новой копейкой. Масштаб денежных знаков, цен и выплат будет приемлемым и понятным. И деньги станут с нормальными номиналами, например, такими:

1 копейка (нынешний 1 рубль)
2 копейки (нынешние 2 рубля)
5 копеек (нынешние 5 рублей)
10 копеек (нынешние 10 рублей)
20 копеек (аналогичной монеты сейчас нет)
50 копеек (заменит нынешнюю купюру в 50 рублей)
1 рубль (нынешние 100 рублей)
3 рубля (аналогичной купюры сейчас нет)
5 рублей (нынешние 500 рублей)
10 рублей (нынешняя 1000 рублей)
25 рублей (аналогичной купюры сейчас нет)
50 рублей (нынешние 5000 рублей)
100 рублей (аналогичной купюры сейчас нет).
Вася!
11.07.2020
те зачем копейки то? думаешь подавать больше будут?
DimN
11.07.2020
Штейнман писал(а)
Масштаб денежных знаков, цен и выплат будет приемлемым и понятным
А сейчас что не понятно? Вроде в нулях еще не путаемся, не Зимбабве какое. Жили, скажем, итальянцы с тысячей лир за доллар, не путались вроде. Японцы и сейчас с соткой за бакс не парятся.
А приемлемость вообще не от номинала зависит, а от соотношения цен и доходов населения.
Anselm
11.07.2020
а какой смысл в копейках?зачем превращать рубль в копейку, в чем удобство?
Теперь крадут в млн, а будут в тыс.
глядишь, и сроки за взятки будут меньше
Вот именно.
Andrey Af
12.07.2020
В УК РФ все взятки и размеры прописаны в фиксированных суммах. ))
Anselm
12.07.2020
чОрт, так я даже не мыслю. ну тогда вопросов особо нет
knopern
12.07.2020
Раз Штейнман "ЗА" - значит дело тухлое. Выиграют все, окромя народа. Придумал это конечно Путин. Но от его имени обычно выступают разные космонавты, агалитики, ветераны...
Ты брому попей - успокойся. И галоперидолу жахни - совсем у тебя шизофрения разгулялась. Это заявивший - чудо с подмоченной репутацией из форекс-помойки без лицензии. Его мнение не стоит ничего.
knopern писал(а)
Придумал это конечно Путин.

Владимир Борисович, а Вас сильно угнетает мысль о том, что Вы умрёте при Путине?
обычно это без предложений происходит :-D
Pingvin
11.07.2020
"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века --
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь -- начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь."(с)...

Российское финансовое колесо сансары привычно сделало очередной полный оборот, да...
Тогда уж не в сто, а в тыщу раз
И вот так каждые двадцать лет. Чтобы накоплений не было, ни на счетах, ни в кубышке. Старые деньги, разумеется, отменить.
И ограничить сроки и сумму обмена на новые

P.S. Если что, я правительству идеи не подсказываю. Оно само так уже не раз делало, только на моей памяти.

P.P.S. А суку, которая это в очередной раз придумала, надо было в детстве утопить
Не, правильно. Докажите свой доход. Если какая бабушка и держит под матрасом рублей 300, ей не страшно. Вангирую следующий шаг: за какие такие доходы вы купили что-то, кстати, большой привет любителям налика
Схренали "белый" доход, с которого все налоги уже уплочены, ещё раз доказывать?!
А если есть желание налог "разверсткой" заменить, будьте готовы к выстрелам из обрезов ... Потому как закон, с добрыми исключениями "для своих", это совсем не закон
Вы не поняли меня. Вся суть про белый доход
Это негодный способ борьбы с теневыми доходами.
Больше страдают законопослушные граждане, чем злодеи
Meg@VaD
12.07.2020
Если у кого-то миллиарды левые, то я вряд ли сильно пострадаю по сравнению с ним. Думаю - у 99.9% тут миллиардов левых нет. В Москве пострадает много, конечно. Зато денежная масса станет более-менее понятно распределена. Блин, купюроприёмники переобучать только фигово будет(
Думаю, что владельцы левых миллиардов даже не испугаются, не то что не пострадают и не лишатся.
А вот вы своей заначки на черный день лишитесь только в путь.
Такое уже было не раз. И не только в отечественной истории последнего времени
Человек искренне полагает что все владельцы левых миллиардов держат их в сумках дома как тот тупой мент. Невдомёк человечку. что деньги либо вложены в активы, либо надёжно спрятаны и никак не в нале.
А если и в нале, то никак не в волатильных рублях.
Даже советские нэповские золотые червонцы подойдут.
Или царские червонцы. Или те же ефимки
Истинно
чтобы ты работал за еду, а потом помер

это всем выгодно.

девальвация, деноминация, дефолт всё это должно быть.
Всем выгодно, кроме я!
И нас таких много миллионов.
Но вожаков нету!
SerZH
13.07.2020
СержантРауль писал(а)
Докажите свой доход.

Для начала я бы хотел, чтобы государство доказало, что мои налоги ушли на ремонты дорог, строительство больниц и т.д. и т.п., а не кому-то в карман.
А также бы хотелось получить объяснение, почему я, например, плачу транспортный налог+ещё налог включенный в бензин.
shian
11.07.2020
Что мешает (кроме телевизора) хранить накопления в доларах?
Уточните плиз вариант хранения:
- в наличных долларах в кубышке
- в долларах на счёте в российском банке
- в долларах в иностранном банке
shian
12.07.2020
В любом не придется думать как обменять
DimN
12.07.2020
Угу, в случае хранения в российском банке об обмене могут подумать за нас, а в случае хранения в банке иностранном до валюты можно и не дотянуться. Это, конечно, апокалиптические варианты, но чай в России живем.
shian
12.07.2020
Человек мучался проблемой деноминации рубля, я лишь подсказал как ее решить, что неясно то? Храни баксы под прдушкой и жди когда придут раскулачивать )) в любом способе есть свои минусы, каждый для себя решает сам какие минусы ему страшней
horntail
12.07.2020
А в случае "в кубышке" могут и посадить за спекуляцию.
Отечественное законодательство, что сейчас,что при советской власти, было специально заточено на то, чтобы не дать законопослушному гражданину сохранить и сберечь трудовые накопления от инфляции и произвола государства.
Валюту покупать нельзя было (тогда), открывать счета в иностранных банках нельзя (по-моему и сейчас даже), наши банки -это вообще первейший грабитель и мошенник (по -моему не существует ни одного не бандитского банка). Золото-брульянты всегда было на грани криминала. И если такую кубышку грабили предприимчивые сограждане, то государство от щедрот своих моглое ещё пенделей добавить в виде срока. Да ещё и сами попытки сохранить накопления всегда представлялись чем-то аморальным. Ах он валютчик, ах у него счета заграницей, караул, золото припрятано!!
А в ходе реформы-деноминации 1961 года так вообще кого-то расстреляли, специально задним числом статью в УК написав
В деле Яна Рокотова и Файбишенко реформа 1961 года - вообще никаким боком. они валютой банчили и попались, а Хрущёв как раз был сильно разъярён тем, что его западные товарищи приткнули чёрной биржей валюты в Москве.
Я про тех ребяток, что купюры на мелочь меняли.

Да и валюта здесь вполне причем: был доллар четыре рубля, стал доллар девяносто копеек. Заодно и цены в два раза подросли
minotaur
13.07.2020
Это фильм такой был "Менялы" 92-го года.
minotaur
13.07.2020
Доллары на счете в российском банке могут принудительно обменять по хреновому курсу. Думаете, им слабо? Доллары на счете в иностранном банке вы можете и не получить, если закроют границы, а они пока закрыты. Ну а первый вариант была 88-я статья УК РСФСР когда-то.
Фтыкатель спрашивал, что мешает, кроме телевизора, хранить деньги в доллариях.
"Вот это вот всё!"(с) как раз и мешает.
Как хорошо быть рыбкой с маленьким мозгом и думать штампами из интернета.
minotaur
13.07.2020
Да разве ж я против? Храните под матрасом. Практика последних 22 лет показывает, что матрас надежней, чем банки ))
Даёшь обнуление всего и всея.
В-52
11.07.2020
Да по кой хер говно разносить?
Странно что вы об этом спрашиваете
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=33934247&topic_id=248804804
талоны на питание пусть вводят
Blondex
11.07.2020
Там же написано, что слишком дорого печатать новые деньги. То есть невыгодно
Миллиардерам стало стыдно людям в глаза смотреть, поэтому они решили стать обычными скромными миллионерами.
А также после деноминации можно ввести наконец налоги на сверхбогатых (у кого доход превышает миллиард или два, новых ;)) и сказать людям - "вот видите, мы за вас, мы никого не щадим" :)
jsn
11.07.2020
Давно предлагают. Лет десять.
Т.е. никому не надо, кроме предлагающих.
Anselm
11.07.2020
вот интересны юридические последствия по ряду документов, с жестко прописанной суммой без учета версии рубля. всякие вклады, кредиты, облигации и прочее. там итоговая сумма указана просто в рублях, не конкретизировано, старых или новых.

есть такая секта дебилов, свидетелей ссср, они пытаются в суде договориться платить свежие кредиты советскими рублями по курсу. в судах их шлют на основании того, что в договоре не прописана версия валюты, а значит плати актуальными. следует ли из этого, что если сейчас будет открыт вклад (или другой продукт) и в договоре будет прописана сумма выплаты в рублях, то в рублях ее и должны будут отдать? а уж какой тогда рубль будет.
Не совсем так. Советские рубли перестали быть средством платежа после краха СССР, это как пытаться платить конфетными фантиками.
Anselm
11.07.2020
теряют ли старые рубли платежеспособность после любой реформы?
аналогично
НЕ аналогично.
Anselm
12.07.2020
и в чем разница?
Долго объяснять. Как минимум, какое-то время дореформенные деньги имеют хождение наравне с пореформенными, в случае смены государственности - деньги перестают быть средством платежа на следующий день.
Anselm
12.07.2020
речь, разумеется, о ситуации, если реформа уже в прошлом
в обоих случаях это просто фантики
Если так - то да, аналогично. Но почему-то больноголовые дятлы до сих пор уверены, что рубли СССР действуют, что-то там про некие коды валюты крякают.
Anselm
13.07.2020
не важно, что они крякают, важно, что пишет суд в обосновании. а если код валюты не меняется, не фигурирует в договоре, то платить надо актуальными. вот, что меня интересует.
открыть вклад до реформы, закрыть после..
Взять кредит в старых рублях. Отдать банку в новых, актуальных, в 1000 раз подорожавшиз, ту же сумму.
Вот когда вы это сделаете, поверю в вашу принципиальность.

Но сдается мне, скорее на гавно изойдете, если деньги не сами рисуете.
В этой ереси есть здравая идея: кредиты конкретно именно Сбербанку стоило бы возвращать именно советскими рублями.
Если вспомнить, сколько Сбербанк денег украл у населения и какую смехотворную компенсацию в результате выплатил.
Anselm
11.07.2020
это не здравая идея, не логика, не правовой принцип, это обидки.
уж наверное стоит возвращать теми же, что и брали)
Ну тогда по твоей логике, Сбербанк должен вернуть украденные вклады советскими рублями?! И немедленно пойти под суд.
Anselm
11.07.2020
если ты считаешь, что сбербанк у тебя что-то украл, то следует не украсть у него в ответ, получив обоюдку, а в рамках закона привлечь его к ответственности.
какая-то очень интересная логика, если сосед мне забор сломал, то я ему кур передушу, а он мне огород зальет солярой, а я ему стекла побью и так до бесконечности
Иногда личная инициатива намного эффективнее
Anselm
11.07.2020
вот только продавец мог не быть вором? такое не укладывается в колхозную логику?
shian
11.07.2020
Нехер скупкой и перепродажей краденым заниматься
Anselm
11.07.2020
покупатель мог быть добросовестным
shian
11.07.2020
Мог бы, но не стал
Anselm
11.07.2020
а покупая велосипед на авито ты как его проверяешь? только на надо про чек заливать. никто его дольше года не хранит
shian
11.07.2020
Я и говорю, не стал, а уж что этому помешало, несуть
Это как то отменяет тот факт, что это её велосипед?!
Законодательство оно у нас очень прикольное и нацелено на помощь предприимчивым и энергичным людям добывать деньги из лохов.
Так вот понятие справедливости в законодательстве отсутствует
Понимаешь, действующие российские законы изначально написаны в пользу тех, кто нас обокрал. В частности Сбербанка
И по закону Сбербанк, украв у тебя вклад, равный по тогдашней покупательной способности двум автомобилям, по написанному им самим же закону может вернуть тебе 57 рублей 60 копеек (как в моем случае).
И ни один суд иное решение в твою пользу не примет.
Может ты с этим бы смирился и был бы доволен, "спасибо, что живой"
А я при случае, поступлю как та девчонка с велосипедом
Или лучше "Са ора!!"
Anselm
11.07.2020
об этом нужно было думать раньше, любой вклад/кубышка и прочее стоит ровно столько, сколько за него дают. и если мог купить 2 автомобиля, надо было покупать, а не сопли жевать. а то ведь есть еще всякие инфляции, санкции и прочие приключения, когда деньги вроде есть, но они уже не то

логика с велосипедом недопускает перепродажи, сдачи велосипеда в залог и т.д., хорошо жить в мире левацкого бреда, где если не угнетенный, то обязательно угнетатель
Ты балда!
Ты не знаешь (или делаешь вид, что не знаешь) всех обстоятельств, но даёшь советы и делаешь выводы.
Если сам не застал по малолетству, то хотя бы погугли или родителей спроси, как это было.
Anselm
12.07.2020
ой да ладно, чего тут знать? денег было на 2 машины, но купить их было нельзя за такую цену, нужно было занимать очередь/быть другом кого надо и т.д., поэтому деньги положили в банк

а когда пришли к тому, что товары стоят столько, что можно купить без очереди любому желающему, выяснилось, что реальная цена отличается.
Простая математическая операция. Берем рыночную (не магазинную) цену товаров тогда и сейчас. Получаем один коэффициент. Берем стоимость работы (оплаты труда) тогда и сейчас. Получаем другой коэффициент. Разумеется,ничего удивительного, что они отличаются - производительный труд резко подешевел.
Используя эти два коэффициент вычисляем стоимость денег, тогда по отношению к сейчас.
И сравнивая с компенсацией, предлагаемой банком и одобряемой действующим законодательством приходим к выводу,что деньги тупо украли

А следовательно,любые действия по возвращению своих денег не являются аморальными. Особенно здорово, если удастся воспользоваться зазорами в законодательстве.
Anselm
12.07.2020
Простая математическая операция. Берем рыночную (не магазинную) цену товаров тогда и сейчас. Получаем один коэффициент. Берем стоимость работы (оплаты труда) тогда и сейчас. Получаем другой коэффициент. Разумеется,ничего удивительного, что они отличаются - производительный труд резко подешевел.

верно, подешевел. и на то есть объективные причины.

попытка вернуть свои деньги незаконным путем может обернуться статьей. а законы у нас своеобразные, если человека со съемной хаты нельзя не только выкинуть при неоплате, но даже свет отключить.
Законы смешные. Но противоречивые.
Вроде как нельзя. А замки сменить можно.
Просто иногда следует применять самозащиту права. Это нашим законодательством не предусмотрено, но эффективно, да и санкции невелики
Anselm
12.07.2020
вот только на основании договора аренды он может их вскрыть
А вы всегда оформляете договор аренды? И налоги платите? И регистрацию жильцам делаете?
А в курсе, что если у них в это время ребёнок родится, а другого жилья нет ...
Anselm
12.07.2020
то если у них в это время ребёнок родится, а другого жилья нет

в том и суть. так что про справедливость затирать тут не надо
В чем же вы тут урон справедливости видите?! Нарушение закона и нарушение справедливости это не одно и то же
Andrey Af
12.07.2020
Машина сейчас у большинства (по результатам опроса на этом сайте в моей теме) стоит 5-8 месячных доходов. При СССР цена советского авто была около 5000 рэ, кем нужно было работать для зарплаты в 650-1000 рублей?
Примерно союзным министром. Люди десятилетиями копили на машину, да ещё её и не вот пришёл в магазин и купил - надо было специальный талон получать. Вполне себе в восьмидесятые. Можно было купить с рук, но это было 1,5 - 2 цены к магазинной.
Для 1988-91 годов зарплаты в 500 рублей вовсе не были чем-то сверхъестественным. Нормальная зарплата начальника отдела в отраслевом НИИ. Даже у меня-студента зарплата была 110 рублей.
И некорректно считать, что надо было копить 5-8 месяцев на машину. Годами копили, как правильно гумтех заметил.
Andrey Af
13.07.2020
Ну вот, а сейчас если очень надо пошел и взял с зарплаты б/у на бодром ходу.
DimN
12.07.2020
Довольно странно валить всё на банк, всего лишь хранящий деньги, а не обеспечивающий их стоимость. Просто выяснилось, что на самом деле на эти рубли нельзя купить два автомобиля.
Ещё один не в теме,делающий выводы.
Мякотка в том, что банк в определенный момент просто не отдал деньги!
А потом сказал, "а теперь ваши деньги ничего не стоят!!"

Банк назывался "сберегательная" касса. Сберёг, называется! А потом все украденные у населения сбережения образовали его капитал :)
DimN
12.07.2020
Во-первых, банк не мог отдать деньги, потому что был указ Президента СССР, это не инициатива руководства банка. Во-вторых, ограничение было только на выдачу наличных 500 рублей в месяц (и было отменено через два месяца, за это время деньги не обесценились в ноль, купили бы не две, а одну машину, кто помешал?), покупать товары по безналу можно было без ограничения сумм, так что никто не мешал вам купить свои две машины.
Все эти разговоры в пользу бедных, типа, копили десятилетиями, а тут вдруг хотели потратить, но не смогли, угу. Все тупо пассивно наблюдали, как их деньги превращались в тыкву, что повторялось из разу в раз при каждом кризисе и без всяких заморозок.
Что то вы ахинею какую то несёте
Скажите честно, сколько вам годков в 1991 году исполнилось?!
FreeCat
12.07.2020
да детство у него в голове свистало тогда ещё 8-) ... не понимает он как банк мог деньги не отдать :-D ... так не был он ещё в сознательном возрасте просто когда СССР был :-) ...
Так банк и сейчас, случись чего,может деньги не отдать
"Руки то помнят!!"(с) :)
FreeCat
13.07.2020
да, и после того как СССР "закончился" такое бывало с другими банками *yes* ... но такого грандиозного наё...а, как от Сбера тогда - больше уже не случалось *no* ... протом они до сих пор по даже этим "компенсациям" отказывать умудряются *pardon* ...
DimN
12.07.2020
В интернете вся хронология есть, старпёры могут освежить память гуглом :о)
То есть все умствования, что вы здесь сейчас излагаете, добыты вами в интернете Гуглом?!
Не стыдно?
DimN
13.07.2020
Ну я ж не виноват, что у некоторых все события слились в памяти в одно сплошное "проклятые девяностые", как им напомнить, как всё происходило?
Вот Указ от 22.01.1991
base.garant.ru/6336308/
garant писал(а)
о введении ограничения в первом полугодии 1991 года, начиная с 23 января 1991 года, выдачи наличных денег со вкладов граждан в учреждениях Сберегательного банка и всех других банков максимальной суммой 500 рублей в месяц;

об установлении с 23 января 1991 года порядка, предусматривающего право использования владельцами вкладов в Сберегательном банке и других банках для оплаты товаров и услуг в безналичном порядке без ограничения сумм.
Ровно через два месяца другой Указ
www.kremlin.ru/acts/bank/19250
kremlin.ru писал(а)
6. Отменить ограничение выдачи наличных денег со вкладов
граждан, установленное Указом Президента СССР от 22 января 1991
года "О прекращении приема к платежу денежных знаков Госбанка СССР
достоинством 50 и 100 рублей образца 1961 года и ограничении выдачи
наличных денег со вкладов граждан"
Там еще было о компенсации 40%, которую сразу снять было действительно нельзя, но сами-то вклады?

С законами разобрались, теперь Ваша очередь, расскажите свой личный опыт того, как в феврале Вам отказались продать два автомобиля по безналу или как в апреле Вы побежали снимать наличку и были посланы в сад Сбером. Сдается мне, ничего похожего Вы не делали, а как и 99.99% советских граждан продолжали жить в обычном режиме. Ну, подняли цены, неприятно, но до кончины совка и до гиперинфляции оставалось еще несколько месяцев "счастливой" жизни без тревог.
Ну то есть кроме Павловской реформы гугол вам не смог помочь "вспомнить" о том, чего вы и так не знали?!
Меня всегда удивляла самонадеянность тех, кто не знает, но учит :)
Ща, мол, быстренько нагуглю и тебе, несмышленому, расскажу :)
DimN
13.07.2020
Давай-давай, любопытно :о)
DimN
13.07.2020
Правильно понимаю, что личных историй не будет? Что вполне ожидаемо, по малолетству никаких многотысячных вкладов у Вас быть не могло.
DimN
12.07.2020
Ясно-понятно, склероз замучал, да?
Склероз, это когда память как у рыбки, человек не в состоянии запомнить, что с ним происходило всего несколько минут назад.
А вот как назвать вашу деменцию, когда человек якобы помнит то, что с ним никогда не происходило?!
ну у кого деньги есь в рублях не держат, а у кого их нет - пофег. Просто опять вытащат все старушичьи сбережения.
apriel
11.07.2020
ну вообще! Я еще вчера тему такую написала, так некий модератор Лисс закрыл с персонально мне- не засоряйте форум! А сегодня уже можно? О, еще и бан мне выдал!
Офигеть!
как ты из-под бана пишешь? делись секретом
Old voron
11.07.2020
Какой то левый хрен, от левой конторы предложил. А местные "эксперты" так возбудились :))
Вот и я о том же. Но местным экспертам есть, что терять - в особняках стоят тыщи мешков с деньгами, а ну как деноминация - не успеют поменять и богайства пропадут!
VVV
11.07.2020
предлагаю россию присоединить к штатам. и рубли заменить на баксы.. это всё намного практичней и полезней для народа будет..
Anselm
12.07.2020
целиком и полностью поддерживаю. есть же страны, где национальная валюта жестко привязана к доллару. и спишь себе спокойно
Вот только доллар слегка нервничает, от того, что к нему юань привязан...
...кто этот крендель?
llynx
12.07.2020
Деноминации не будет, или я лягу поперек рельс. (с)
Ищи связь) комуто выгоден ужод с налогов)
Не несить чушь. Бросьте.
вооооот!
дизайн одной из новых монет
Альпари занимается торговлей на Форексе, им любые движения валют только за радость.
Вы бы ещё наркоманов у дома опросили.
Нельзя на ГФ здравый смысл проявлять! Надо вопить и кидаться какахами
Flipper
12.07.2020
все еще будет
... даже то, что уже было.
Это ещё геноссе Экклезиаст сформулировал.
...и нет ничего нового под солнцем. (С)
Я бы больше волновался о деноминации доллара.
Владельцы долларов взвоют, а что с рублём тогда будет - и написать тут запрещено.
В случае деноминации доллара с рублём ничего не будет. Это же не девальвация, не дефолт и не прочие финансовые страхи.
Да кто их знает - всем кому должны, будьте здоровы..
С ихним BLM поделят омерику на две части, напечатают доллары чёрные и белые. А зелёными можете типа сортир оклеить.
Anselm
12.07.2020
белые, что примечательно, будут по более высокому курсу меняться)
И какое отношение к деноминации имеет описанная Вами ситуация?
По опыту деноминации у нас, она так проводится, что старые деньги можно сразу выбрасывать. Ну или печку ими топить.
Анекдот ещё времён более чем полувека назад - приехал крестьянин в город с мешком денег поменять старые деньги на новые. Только отвернулся на секунду, деньги валяются, а мешок украли.
Да неужели? В 1998 году ничего такого в помине не было. Или Вы помните деноминации 1922, 1947 и 1961 годов?
Если только фильм Менялы вроде. Про 61 год.
Сам-то понятно только последнее кидалово застал. Но тогда потерять что-то было уже сложно, у кого было немного денег, немедленно что-то накупили заранее, типа дом в кредит, за который отдавать потом по 10 р. мес, у кого было много - лохам каким дали в долг под доллары, или ещё какие схемы... я думаю, полстраны про эту реформу знало за несколько дней уже.
Кто конкретно предложил?
Насколько авторитетен предложивший, насколько он способен влиять на экономический.политику России?

PS
А про то, кто такой топикстартер, не объясняете: я знаю
терешкова-2
Вы правда не понимаете разницы между депутатом Госдумы от правящей партии, да еще всенародной известной первой женщиной - космонавтом и начальником подотдела очистки форекс-помойки без лицензии?
Подождали бы, пока с кредитом развяжусь, а то как бы беды не было(((
rama-33
13.07.2020
да наплевать - наличные не держим, но копеек много, хоть они в дело пойдут:))
а постоянно индексировать зарплаты и пенсии в соответствии с ростом инфляции они не предлагают?
skaarj
15.07.2020
У нас во власти сидят адепты сдерживания инфляции пусть даже во вред экономике, а им такие предложения как кувалдой по половым органам.
Новая тема