--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России предложили начислять родившим россиянкам максимальные баллы при поступлении в вуз

Новости
702
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
N Z T
26.09.2024
"С такой инициативой выступил сенатор Андрей Кутепов, направив соответствующее письмо главе Минобрнауки Валерию Фалькову, передает ТАСС.

Как следует из письма, чтобы личное достижение ушло в зачет, ребенок должен быть рожден в течение года до подачи документов в высшее учебное заведение.

По мнению Кутепова, мера станет «еще одним шагом для обеспечения женщинам с детьми возможности получения высшего образования», а также «последовательным движением в сторону поддержки рождаемости в стране».

«Мера будет являться одной из мер для профилактики прерывания беременности, а также повышать статус семей с детьми», — заявил он, добавив, что инициатива не потребует дополнительного финансирования.

На сегодняшний день индивидуальными достижениями, за которые могут начислить дополнительные десять баллов при поступлении в вуз, могут считаться: окончание школы с отличием, спортивные успехи и победы в олимпиадах..."(с)

lenta.ru/news/2024/09/26/v-r...m_medium=desktop

В каких регионах у нас наибольшая рождаемость?
Ksenonia
26.09.2024
Как они учиться-то будут с новорожденным ребенком? Если только на заочке.
Ksenonia писал(а)
Как они учиться-то будут с новорожденным ребенком? Если только на заочке.

А как раньше учились?
У нас в группе девочка на втором курсе вышла замуж и до диплома родила двоих. И защитилась, правда, без блеска, но диплом получила.
7x7
26.09.2024
Одна на группу.
А остальные почему не поднимали рождаемость?
Теперь пожинаем плоды безответственного отношения к демографии.
N Z T
26.09.2024
Ребёнка кормила прямо в аудитории?
Ksenonia
26.09.2024
Не знаю, школьницы на домашнее обучение переходят. Студентка, наверно, может "на второй год" остаться. Вспоминая первые полгода после рождения дочери... мне жить не хотелось, не то, что учиться. И весь день ребенок на руках.
Ksenonia писал(а)
Студентка, наверно, может "на второй год" остаться.

Не, у неё никаких академов, с нами всё время училась...
Правда, помогали ей всей группой: девчонки лекции ей писали, я ей какой-то курсовик делал, староста договаривался, чтобы по какому-то гробовому предмету ей "удовл" поставили... : )
Ksenonia
26.09.2024
Тогда вопрос, чему же она научилась.
скорее всего тоже как и Букин на продавца обуви и научилась
Молодец, мудачок! Купи себе пирожок!
Ведь хреновенько, но сострил. Впрочем, другим мудачкам (плюсующим) твои шутки нравятся : )
Ksenonia писал(а)
Тогда вопрос, чему же она научилась.

Что, хотите с ней померятся вкладышами к диплому? : )
7x7
26.09.2024
Я могу померяться.
Какая у тебя оценка в дипломе по курсу "Тактика и рода войск"?
какой диплом у продавца?
А по специальности стала дальше работать или как обычно- верхнее образование получают только для понтов?
AntiHamster писал(а)
как обычно- верхнее образование получают только для понтов?

Ну ты по себе, представителю поколения чупа-чупс, не суди : )
В моё время образование получали для работы.
Расскажи какое образование ты получил и кем сейчас работаешь.
Вот если тебе подфартит, то как-нибудь сяду бухой в твоё такси и всё тебе расскажу...
А щас пшёл нах! : )
Ты столько не зарабатываешь, чтобы меня в таксисты нанять.
Ну и судя по ответу, ты верхнее образование получал чтобы от армии откосить и потом корочками размахивать и требовать незаслуженно большую зарплату.
AntiHamster писал(а)
ты верхнее образование получал чтобы от армии откосить

Ты, уклонист-энурезник, как разговариваешь с офицером! : )
В котором месте ты офицер? Крыса штабная не иначе.
бука букин писал(а)
Ты, уклонист-энурезник

Правильно, что ты не отрицаешь очевидное...
Откосил, зато теперь на форуме корчишь из себя военного эксперта.
Всё, ты мне не интересен! Иди, куда тебя ранее уже послали! : )
И ты не отрицаешь что крыса. И на офицера не похож. Эти тупые создания совсем по-другому разговаривают. Пешком не пойду, такси присылай.
7x7
26.09.2024
Так ты ещё и бухаешь?
С горя или радости?
А нехера? У нас была такая же, но родила на 4м, потом ее тупо тащили.
смысла от такого диплома ноль.
Helelen1
27.09.2024
Наши родители как то выучились.
Не знаю, как ваши, а мои родители завели детей после окончания ВУЗа.
"Упадок асабии - важнейшая, но не единственная причина разложения власти и государства. В сложную сеть причин у Ибн Халдуна включены также экономические, природно-климатические и демографические факторы.

Пока доход от ренты, приходящийся на одного члена элиты, превышает минимально приемлемый (для <<достойного существования>> и воспроизводства представителя правящего класса), государство и элиты живут в гармонии. Однако если численность представителей элиты вырастает до такого уровня, что их душевой доход падает ниже этого минимума, элита становится неудовлетворенной и начинает черпать недостающее из части казны, предназначенной на необходимые административные и военные расходы.

В своей расширенной модели Турчин исследует зависимость динамики численности населения от способности элит к принудительному изъятию ресурсов уже у самих производителей благ. Если династии сменяют друг друга, то рост рядового населения замедляется, но эффект этот не очень велик. Результаты моделирования показывают, что снижение численности рядового населения тем более выражено, чем успешнее знати удается извлекать из него продукт его труда[4].

Коротаев отмечает: <<Существенным достижением П. В. Турчина явилось то, что, основываясь на некоторых наблюдениях Ибн Халдуна, ему удалось математически описать, как население может испытывать флуктуации (лат. колебания, выход системы из состояния равновесия. - ред.) с периодом порядка 90 лет на уровне заметно более низком, чем потолок несущей способности земли>>[5]. Сам Коротаев развивает эту линию исследования, включая в рассмотрение природные флуктуации, накопление и траты запасов. Общий вывод таков: <<...Рост престижного потребления элиты приводит к тому, что даже в благоприятные годы всего избыточного продукта оказывается недостаточно для покрытия потребностей разросшейся и (вполне по Ибн Халдуну) пристрастившейся к роскоши>> элиты[6]."
Во фантазия у людей! Тогда уж и юношам, вписанным в свидетельство о рождении ребенка, тоже максимальные баллы. А тем, кто сразу после школы не родил, - баллы минимальные.
N Z T писал(а)
окончание школы с отличием,

кто то с отличием окончит и в вуз, а кто то передком хоп и с высшим баллом)))
Я бы пошёл дальше в вопросе подъёма рождаемости. Не стал отцом-матерью до 18 лет - идёшь на СВО или воевать с НАТО.
Так и так поедут отцы детей школьниц, сначала на зону а потом на сво
это вы забегаете вперед...
Новая тема