--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России предложили ввести налог на блогеров

В России
1268
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
10.03.2021
ria.ru/20210310/nalog-1600562308.html
Предполагается, что нововведение коснется иностранных юридических, в том числе Facebook, YouTube, Instagram, TikTok, Twitter и других.
Согласно данным исследовательской компании BloggerBase, за 2020 год российские видеоблогеры заработали около 18 миллиардов рублей.

А что, те кто на забугорных работодателей работает должны в России налоги платить? За то что зарабатывают там а тратят здесь что ли? :))
И как они собираются отслеживать доход получаемый на забугорные платежные системы, payoneer например?
Что-то мне подсказывает что обломаются братки, не тех ребят они ошкурить собрались
Casher
10.03.2021
дык крупняк наверняка давно уже зарегистрирован как ИП и платит налоги...
а предлагать что либо и сделать что либо это две большие разницы )))
Платить-то может и платят, только с чего? Доход какой декларируют? Те бабки которые приходят на забугорные платежные системы, их-то зачем декларировать?
Casher
10.03.2021
ну народ у нас весьма странный... хз что они декларирую, а самое главное нахрена? но дураков у нас в России на 100 лет припасено, чем налоговая служба и пользуется )))
Если живёшь в РФ, то в рубли всё равно выводишь. PayPal и прочие забугорные системы уже давно в ФНС сливают. И если более 100к у тебя притекает в месяц (и особенно если регулярно и с одних счетов), то приглашение к налоговому инспектору гарантировано.
Casher
10.03.2021
ну дык приглашение это ведь не принудительный привод )))
с налоговой нужно общаться только через суд - есть у них железные доказательтсва получения вами дохода и есть решение суда, тогда платить налог... нет решения суда - нет налога
Суд заглазно, по ходатайству налоговой принимает решение, приставы блокируют счет в банке, деньги снимаются.
Ты о "железных доказательствах" узнаешь когда на счету денег не досчитаешься.
Банки даже СМС о заморозке средств не присылают.
Casher
10.03.2021
даже по транспортному налогу с железобетонными доказательтсвами до суда налоговая добегает через раз ))) что уж говорить по непонятным переводам, которые могут вполне не являться доходом, а быть например заемными средствами...
ну а без доказательств суд даже заявление не примет ))) в суде дураков нет ))
так по суду в итоге и посадить могут как алькапону
Casher
10.03.2021
ну это если совсем крупняк... таких людей мало
а вот 20% штрафа к сумме налога получить реально )))) но это опять же, если есть у налоговой доказательства и есть решение суда )))
сильно сомневаюсь, что юристов у налоговой хватит по судам за всеми блогерами бегать )))
Выводить необязательно. Не знаю как щас, но 2-3 года назад с пендосской карточки payneer во многих банкоматах можно было снять наличку, хоть баксы хоть рубли по курсу
Casher
10.03.2021
там наверняка ограничения по сумме... лет 10 назад 300 баксов в день ограничения были, сейчас наверно и того меньше
Значит надо иметь 2 карточки, или 3 :)
Casher
10.03.2021
это не удобно, да и по большому счету это проблему не решает
Чтобы уходить от налогов было удобно - это конечно вы здорово придумали :)
А "проблему не решает" - это смотря что подразумевать под проблемой.
Casher
10.03.2021
все удобные схемы они долгоиграющие и как правило дешевые, с минимальными шансами "залететь"

ну а кто кривоту выстраивает всегда сам себя обманывает....
myhood
10.03.2021
Сейчас кстати транзакции в банкоматах по зарубежным картам мониторятся. А ещё сами зарубежные электронные кошельки с недавних пор декларировать надо (так же как и банковские счета), и незадекларированный счёт (в том числе в платёжной системе) это потенциальный попадос на солидный штраф.
Мне вас учить надо что ли, как на имя какого-нибудь алкаша в соседней разливайке пендосский счет оформить?
Casher
10.03.2021
давайте я вам пару алкашей подгоню откройте на них счет (по хрен где) и накидайте на него денег побольше?
)))))
здравствуйте
позвольте представиться
я - алкаш!
*drink*
myhood
10.03.2021
Ну это уже очень своеобразный подход со своими рисками и подводными камнями. Из блогеров думаю мало кто таким заниматься будет.
Casher
10.03.2021
с 2014 транзакции в банкоматах по ВСЕМ картам (не только международным) мониторятся ))
карты могут быть иностранными без имени держателя карты.... ну и какие нахрен штрафы нерезидентам? ))) это не реально... максимум со стороны банка отказ в проведении операции
myhood
10.03.2021
Casher писал(а)
. ну и какие нахрен штрафы нерезидентам? )))

О каких нерезидентах речь? Когда все российские блогеры успели стать нерезидентами?
Это МАстер Рылоты всех с панталыку сбил, представив дело таким образом, как будто Россия хочет брать налоги с блогеров забугорных с соцсетей буржуазных. Реально, речь идёт о гражданах России. И не вижу ничего в этмо плохого. Помню времена когда российский шоу-бизнес тотально налоги не платил. И т ода расчёты налом были, ничо - нашли, посчитали, взяли налоги
rama-33
10.03.2021
Master RLT писал(а)
payneer

прикрыли лавочку
vc.ru/services/116088-karty-payoneer-bolshe-ne-budut-dostupny-dlya-grazhdan-rf
Обидно :(
Впрочем есть одна обнадеживающая фраза - "Мы работаем над добавлением новых способов вывода и использования средств в России - следите за нашими новостями"
Peon
10.03.2021
прикрыли только карты, а так перевод на банковский счет работает
mik-mak
10.03.2021
Ачё.. Люди - новая нефть..
Видимо, оне там думают как-то так: Добываешь "новую нефть" на нашей территории - заплати налог на пользование природными ресурсами %))
Ну, это если думают.. Хотя, возможны и варианты..
ну, если облагать налогом, то и пенсии им надо платить
Casher
10.03.2021
что то вы мешаете кислое с пресным... налог это налог, а отчисления в МММ ПФР и пенсии это совсем из другой оперы
За пенсиями, медпомощью и т.п. они сами бегут, как и прочие тунеядцы - тут неуплата налогов блохеров и фрилансеров ничуть не смущает.
вот и я об тем
надо уже определиться, что такое блогерство
Они все давно уже ИП
Это как налог на телевизоры (налог на болванки): с производителей техники собирают деньги за то что пользователи слушают музыку в личных целях. Есно производители перекладывают издержки на покупателей.
Здесь тоже: мелкие блогеры не создают ИП и не платят в бюджет, а некоторые не показывают весь доход.
Если возложить обязанность платить НДФЛ на ютуб, то у кого есть ИП будут проводить доходы с ютюб по статьям без налога а остальные просто меньше получать.
TC Jester
10.03.2021

Саламан
писал(а)
Если возложить обязанность платить НДФЛ на ютуб

Ютуб пошлет и будет прав. Зачем ему чего то платить? За рекламу наверняка уже платят, а остальное от блудливого.
По закону.
Они же платят НДС
support.google.com/google-ads/answer/2375370?hl=ru

А в Индии еще вычитают налог на доход
support.google.com/google-ads/answer/2375370?hl=ru
TC Jester
11.03.2021
Все правильно, это то что я говорил налог за рекламу
Со всех рекламодателей, имеющих платежные адреса в России, при оплате расходов в Google Рекламе взимается налог на добавленную стоимость (НДС) по ставке 20 %.
То есть это то что уже есть. Эти деньги уже платятся. Ютубер, помещающий свой влог получает за рекламу появляющуюся во время трансляции его клипа. Как я понимаю, что новый налог придуман для того, что бы еще раз обложить уже обложенное однажды.
Или я ошибаюсь?
Это тот же НДФЛ но обязанность перечислять его в бюджет хотят возложить на ютюб (и др.), а не богеров.
Блогеры (кто платил) перестанут его платить лично.
TC Jester
11.03.2021
Google начнет взимать налоги с YouTube-блогеров, проживающих за пределами США

Подробнее: www.newsru.com/hitech/11mar2021/youtube_tax.html

Тут все выглядит несколько сложнее...
Налоги будут взыматься сразу с двух сторон..
TC Jester
10.03.2021

Marlboro Man
писал(а)
Они все давно уже ИП
.
ИП, да не все.
spag10
10.03.2021
Помяните мои слова, скоро и на форумские коменты налог введут.
TC Jester
10.03.2021

spag10
писал(а)
Помяните мои слова, скоро и на форумские коменты налог введут.

Правильное решение! Деньги пойдут государству и оно станет богаче!
Если человек в юрисдикции РФ вообще безработный официально - как с него можно брать хоть какой налог?
А интернет-проект это не прокатный стан, переносится куда угодно за 5 минут. Другое дело, что ошкурить-то могут и там, но это уже второй вопрос.
rama-33
10.03.2021
здесь все дело в прописке того, кто является владельцем проекта. Безработный Вася Петров, прописанный в Заволжье, и ведущий блог на Ютюбе, может с этого блога нехило иметь, и с этого "нехило" и будут брать налог
Вообще говоря, и 20 лет назад, и сегодня знаю людей, что работают на зарубеж за скромную там зарплату ну допустим $3-5000, если не меньше, может и $500, получают это куда-то на заграничную карту, даже на своё имя, снимают хоть в сбере, и ни разу никакие налоговые с обоих сторон этим не заинтересовались.
Наверное, чтобы там заинтересовались - надо хотя бы раз в 10 больше переводов получать. Ну или быть в штабе Навального. Ну кому такие суммы приходят - они уж наверное знают, как это чисто проводить.
rama-33
10.03.2021
была такая карта Payoneer, ее из Штатов присылали, фрилансеры, работающие на забугорных заказчиков часто ее использовали. Вроде как обломилось все теперь, см. выше
Придумают что-нибудь.
Вот тут недавно наблюдал оформление заказа, предоплата 20000, постоплата 180000 наликом... хотя им пофиг, можно и переводом.
Думаю заказов у них по одному в день минимум.
Хоть рубль налога с этого уплачен будет? Я не уверен.
Peon
10.03.2021
карты отменили, но переводы на банковский счет работают нормально, если в мес не переводить большими суммами, то думаю всем пофиг в целом
rama-33
10.03.2021
дойдут и до этого руки...
Кстати, я даже не говорю, что у нас с этим всё плохо. В России ещё либеральненько.
За такие шутки, как в РФ можно написать отписку в налоговую и забыть, в США тебе бы может уголовку пришили.
Понятно, что продолжать так дальше не хочет уже никто вообще (кроме налоговой), и чем-то это разродится.
rama-33
10.03.2021
государство все больше старается собрать налогов. Так во всем мире, не только у нас
Collins
10.03.2021
Я тебе больше скажу: это обычная практика платить налоги с полученной прибыли в той стране, налоговым резидентом которой являешься. Несовсем обычная практика - доплачивать налоги по гражданству. Например, если обладатель американского паспорта переезжает на постоянное место жительства в Россию или любую другую страну с низким подоходным налогом, то он не прекращает ежегодно отчитываться о всех своих доходах, в т.ч. и зарубежных, перед IRS, и обязан доплатить разницу в американскую казну. Если же обладатель синего паспорта переезжает в Израиль, Францию или любую другую страну, где налоги запредельные и намного выше штатовских, то, соответственно, нет необходимости ничего доплачивать, но отчитываться по прежнему обязан. Доход, полученный в ином государстве так же считается доходом, и с него платятся налоги.
все жду когда налог на налог ведут
Lissonka
11.03.2021
Это как раз запрещено налоговым кодексом ;) пока ;)

Master RLT
писал(а)
Что-то мне подсказывает что обломаются братки, не тех ребят они ошкурить собрались

"братки" не такие простачки Не таких обламывали Система есть система Надо будет ошкурят за будь здоров
Дауш, прям такие непростые что на 3-ем десятке решили что они все-таки система а не хрен собачий :)
Qavai
14.03.2021
Они не все дыры закрывают, чтобы и самимсвоим была возможность неплатитьнологи.
P-G
10.03.2021
логичная инициатива.
В Европе в Франции и Германии еще воюют, а в Австралии уже обязали

Австралия обязала Facebook и Google платить за новости
Интернет-гигантам дали два месяца на добровольное урегулирование отношений со СМИ после того, как Facebook заблокировал показ новостей на территории Австралии.
25 февраля Палата представителей Австралии приняла закон, согласно которому местные СМИ могут потребовать от IT-компаний плату за использование их материалов, сообщает Reuters. Ранее его уже одобрил Сенат страны. Документ приняли в смягченном виде, который предусматривает досудебное урегулирование в двухмесячный срок перед вмешательством государственного арбитра.

Закон вводит новый обязательный кодекс ведения переговоров между австралийскими СМИ и интернет-платформами. Согласно ему, технологические гиганты обязаны будут не только установить справедливую плату за новости, которые показывают на своих страницах, но и уведомлять СМИ об изменениях в своих алгоритмах.

Если СМИ и цифровые платформы не придут к соглашению в течение двух месяцев, справедливую плату за контент будут принудительно устанавливать австралийские власти. Чтобы избежать оплаты, IT-гигантам потребуется доказать, что они вносят весомый вклад в развитие СМИ Австралии.

Австралия работает над ликвидацией <<дисбаланса возможностей>> при переговорах местных СМИ с такими интернет-гигантами, как Google и Facebook, с декабря 2019 года.
местные СМИ могут потребовать от IT-компаний плату за использование их материалов

Это какбэ совсем другая пестня. Налог на блогеров тут не пришей не пристегни.
Главное - бабла состричь. А как, с кого - не важно.
TC Jester
10.03.2021
Деньги нужны государству.
На булаву не хватает, опять же сирия, донбас с крымом, они там и есть и не есть, а без денег войны не воюются.
России очень нужен один налог. И чтобы цира начиналась от 1 миллиона и лучше долларов.
Налог на законотворчество.
Впрочем, слово "творчество" слишком позитивно. Как-то по другому это надо назвать.
Народ одобряет

www.youtube.com/watch?v=jUmz-7NtrJc
Неожиданно:

"С июня 2021 года компания Google может начать удерживать налоги США с вашего дохода на YouTube, сгенерированного в этой стране. В связи с этим просим вас как можно скорее указать налоговую информацию в AdSense. Если вы не предоставите необходимые сведения до 31 мая 2021 года, с вашего дохода, сгенерированного во всех странах, может начать удерживаться налог по ставке 24 %. Если вы автор из США, возможно, вы уже указали требуемые данные. Однако рекомендуем вам убедиться в этом и проверить налоговую информацию в своем аккаунте AdSense."
support.google.com/youtube/answer/10390801?hl=ru

Но "это совсем другое".
Так всяки туберы жалуются сейчас что им это уведомление пришло из-за бугра :-) Шкурить их и там будут :-)!
FreeCat
11.03.2021
а что им - денег не хватает 8-) ?
Им это кому ? Американскому бюджету что-ли, видимо не хватает.
FreeCat
12.03.2021
они ж сами их печатают :) ...
Ну дак у них спросите чего они туберов то налогами обложить решили.
FreeCat
13.03.2021
боюсь не ответят мне *pardon* ...

Master RLT
писал(а)
как они собираются отслеживать доход получаемый на забугорные платежные системы, payoneer например?

Если блогеры совсем дебилы, то с payoneer будут выводить на сбер и прочие подобные конторы, здесь их денежки и примут) Кто поумнее, закажут карточки забугорных платежных систем, кто совсем умный, будут тратить деньги там, покупая недвигу, как это делают патриоты из одной известной партии)
Кого люди слушают больше всего?;)
Правительство и т.каналы)) вот где блоггеры то)))
-Еня-
13.03.2021
дык они просто в тренде, Ваш любимый пиндосовский ютуб хочет шкурить, так и они. Так сказать по следам оплота демократии идём...
Правильно делают.
что будет, когда придется платить налоги с доходов за посты на ннсру, с этих несчастных 11 р 50 коп за пост?
А в США -- налог на доход с ютьюба даже для нерезидентов.
Новая тема