--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России предложили ввести новые правила выдачи кредитов

В России
463
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
007
12.09.2022
"Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой запретить оформлять долговые обязательства без личного присутствия заемщика в финансовой организации. Исключение составляет только оформление займа с юридически оформленной доверенностью.

Парламентарий уверен, что «излишняя простота» оформления кредитов стала настоящей проблемой для россиян. Со своим предложением депутат обратился на имя министра финансов Антона Силуанова.

Случаи дистанционного оформления кредитов и последующая кража средств не единичны. Телефонные мошенники наживаются на «излишне либеральных» порядках получения кредитов, сообщает RT.

В связи с этим депутат предлагает пересмотреть существующие правила и ввести запрет на выдачу кредитов без личного присутствия заемщика в кредитной организации.

Такая мера поспособствует наведению порядка в данной сфере, а также повысит дисциплину самих заемщиков."(с)

Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru/online/news/4915932/

Сколько уже об этом говорят, а воз и ныне там...
007 писал(а)
оформлять долговые обязательства без личного присутствия заемщика

а чё, так можно? фигасе ))
и паспорт не нужен?
СМУ-2
12.09.2022
А че, нельзя?
я конечно знал, что у нас свободная страна, но не предполагал, что до такой степени.
пойду наверное схожу тогда за деньгами, пока не отменили.
тебя как звать-то по-настоящему, смузи?
СМУ-2
12.09.2022
Я тоже в жизни кредитов не брал, но краем уха слышал, что по телефону можно
вон говорят, что скан паспорта всё-таки нужен. вышлешь мне? я пару миллионов бы заказал. наличными.
СМУ-2
12.09.2022
Я к тебе депутата Милонова из Думы пришлю
Только ты не пугайся)))
а шо он? страшный? ))
пускай тогда сразу лямов пять приносит. у депутата должно быть. а смотреть я не буду на него.
7x7
12.09.2022
Зачем тебе деньги?
Ты же их пропьёшь.
ну не всем же клей нюхать. может и пропью. а может и нет. а тебе-то что за печаль, перфорированный? это ж не твои деньги ))
007
12.09.2022
Онлайн по скану паспорта.
Neo202
12.09.2022
007 писал(а)Онлайн по скану паспорта. ...
По описанному поводу: следует помнить о процедурах Соблюдения ПОРЯДКА оформления он-лайн кредитов...
...В том числе о процедурах аутентификации или применении регистрации на портале Госуд. Услуги, или порядка применения квалифицированной цифровой подписи.
007
12.09.2022
Эта проблема уже носит массовый характер и заключается в том, что мошенники из МФО вешают на человека левый кредит, который он никогда не брал. Полиция не берётся расследовать подобного рода афёры. А суды, как правило, встают на сторону мошенников.
Neo202
12.09.2022
007 писал(а)
Полиция не берётся расследовать подобного рода афёры. А суды, как правило, встают на сторону мошенников
Гражданам, по поводу нарушений прав потребителя, и некачественных УСЛУГ, -целесообразно предоставлять ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (в том числе копии документов, скрины электронных форм, и т.д.);
(...как в правоохранительные органы, так и в Суд);
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Права Гражданина РФ при взаимодействии с банками, финансовыми или страховыми организациями:

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=194636
итак, по ксерокопии вашего паспорта взяли займ в МКО. небольшой, на 50 тысяч, скажем, под гуманные 30% годовых
ваши действия? кому вы что будете предъявлять, доказывать?
Neo202
12.09.2022
Saix Poprigator писал(а)итак, ...
Потребитель по поводу ненадлежащего предоставления УСЛУГ, нарушений прав потребителя ИМЕЕТ ПРАВО направлять Жалобы исполнителю услуг, а затем и в контрольные, надзорные органы - установленным порядком. Вместе с жалобами, -целесообразно предоставлять ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (в том числе копии документов, скрины электронных форм, и т.д.);

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=194636
VVV
12.09.2022
Расскажи-ка как это можно фактически провернуть? Подписи клиента нет, живого присутствия нет, на именную карточку клиента бабло не поступало.. как МФО докажет факт выдачи денег "клиенту"?
если честно, понятия не имею. но вот тут в теме пишут, что можно, и раньше я про такие случаи слышал.
VVV
12.09.2022
Единичные случаи были, есть и будут. Но именно единичные. Так что панику разводить смысла нет.. но и клювом щёлкать тоже не стоит .
7aladin
12.09.2022
В тикток рекомендуют прекратить общение с кредитором и обратиться в Центробанк. Но у кредиторов крыша очень качественная, не каждому по зубам
7aladin
12.09.2022
Альфа-Банк по сэлфи с паспортом выдает кредитки
KIA
12.09.2022
Некоторые окуевшие и по учетке гос.услуг делают: главное увести "авторизацию"...
Yurik-K
12.09.2022
007 писал(а)
В связи с этим депутат предлагает пересмотреть существующие правила и ввести запрет на выдачу кредитов без личного присутствия заемщика в кредитной организации.

Зачем? Просто нужно чтобы суд в таких случаях принимал слова заемщика, что он "не брал кредит", на веру, без доказательств и разборок. Через несколько дней банкиры сами прекратят выдавать кредиты онлайн.
А то что получается - банки людям на слово верят, а суд не может?
СМУ-2
12.09.2022
И почему ты до сих пор не в Думе с таким предложением?
alxumuk2
12.09.2022
Ну, чтобы быть в Думе надо, к сожалению, быть Милоновым.
007
12.09.2022
Суды практически всегда выносят решения в пользу мошенников из МФО.
7x7
12.09.2022
А также в пользу всех других видов мошенников.
Это их бизнес.
7x7
12.09.2022
007 писал(а)
Сколько уже об этом говорят, а воз и ныне там...

Серьёзное изменение законодательства не может осуществиться быстро.
Это не Конституцию поменять.
Всё уже придумано.
С 1 октября 2022 года граждане смогут устанавливать запрет на получение кредитов.
007
12.09.2022
Я слышал про такую инициативу, но не знал, что она утверждена законодательно. Обязательно воспользуюсь такой возможностью.
Kot bajun
12.09.2022
там вроде формулировка про внесение запрета на часть транзакций в тех банках, в которых являешься клиентом. тоесть сам обращаешься в свои банки с распоряжением, чтобы тебе кредитов не давали.
а если мошенники другой банк подрядят на эту задачу, то это ничем не поможет.
- Вы кто,как зарабатываете на жизнь?
- Я джентльмен..
Новая тема