--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России разрешили добычу животных, занесенных в Красную книгу

Размышляем
825
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
02.08.2021
С 1 августа в России вступили в силу поправки в федеральные законы «О животном мире» и «Об охоте». Они допускают добычу редких животных в «исключительных случаях», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минприроды.

publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012220065?index=10&rangeSize=1

tass.ru/obschestvo/12033717

И исключительные случаи будут только у кого?
Не у тебя и не у меня)
AM-PM
02.08.2021
Ты, на кого это намекаешь?

www.rbc.ru/rbcfreenews/555db4f29a79474f26b5b15d

"Издание отмечает, что среди охотников были замечены также председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен, крупный акционер <<Альфа-групп>> Герман Хан, председатель совета директоров ОАО <<НЛМК>> Владимир Лисин, основатель Трансмашхолдинга Искандер Махмудов, глава ОАО <<РЖД>> Владимир Якунин и мэр Москвы Сергей Собянин..."(с)
одного уже угостили колбасой и корзинкой.....сидит 8 лет
Границы закрыты, а развлечь себя хочется. Да и шкура амурского тигра во дворце сама себя не поселит.
mr.krabs
02.08.2021
Кое кто на стерхах налетался, теперь захотел пострелять.
gurvinec
02.08.2021
в них же
И чо?
Ты его найди сначала, чтобы добыть...
В тайге там..
ЗЫ: зоопарк не считается..
Drowt
03.08.2021
при наличии некоторой суммы денег сделать это не сложно. Пяток вертолетов поднял и за пол дня-день нашел.
При наличии некоторой суммы денег на Луну полететь можно.
Но мы сейчас про охоту.
Не понимаю я.

Есть, впрочем, веганы... живьём пока не видел. Если будете брать - учтите, на пачке доширака он больше недели не протянет.
Drowt
03.08.2021
очевидно что уважаемы человек не будет бегать за зверушкой по тайге. Ему зверушку выследят, привезут охотника на место и выведут зверушку под выстрел. поинтересуйся как подобные охоты делают хоть в африке хоть в южной америке, в любой точки планеты. Ты платишь деньгу, тебе условно обещают найти зверушку в промежуток времени оговоренный. Готовят документы на перевозку оружия и перевезят заранее, если необходимо. Зверушку находят и отслеживают (если надо заранее трекер повесят на нее), тебя вызванивают, ты собираешься садишься в самолет и летишь на место из дома, тебе зверушку выгоняют на дистанцию уверенного поражения. Вплоть до того что холоп тебе сошки будет носить и мух отгонять. Естественно есть варианты как далеко тебя от зверушки высадят, хочешь сам по лесу 3 недели шарься....тут кто девушку платит тот ее и танцует))
Я интересовался....
Но тогда где удовольствие, кайф-то?
Drowt
03.08.2021
не могу знать, охота не мое. Барашек свонок неоднократно забивал и разделывал, но это просто рутинный процесс, как мясо на шашлык нарезать. Из карабина тоже могу, но ощущения примерно такие же. Поэтому платить деньги и ехать к черту на рога ради этого для себя смысла не вижу. где тарелки бью рядом буквально 400 метров озера, стенд охот хозяйства, лицензию на день прям на стенде можно сделать, если утки есть, беру лицензию на день, 1-2 на рагу могу взять, но специально сидеть и ехать вообще не вариант для меня)
Можно поинтересоваться что за стенд такой?
Или он приватный?
Drowt
03.08.2021
Это московская область.
Стенд самый что ни есть для пролетариев вход 600р на световой день, машинки взводятся руками, гильзы за собой надо убирать самому)
yandex.ru/maps/org/stend_dly...2C55.834557&z=14
Хотя можно сказать что он приватный, с улицы народ там не жалуют, но 2-3 раза с кем то из завсегдатаев съездиешь и будешь вхож). Там вполне и глава района бывает и простые работяги с местного оборонного завода
Далеко :(
Обидно.

Машинка даже у меня у самого уже есть. Даже две. Но всё равно её каждый раз тащить куда-то надобно.
Drowt
04.08.2021
Ну переносные машинки обычно запускают тарелку медленнее заметно. И на стенде машинок несколько можно пускать сериями. С переносной машинки мне не интересно пускать, просто слишком)
Drowt писал(а)
Ну переносные машинки обычно запускают тарелку медленнее заметно

Сериями.. В эту бы попасть!
Кстати - игрушка есть хорошая.
Стрелковый стенд.
Мегабайт 5 занимает... могу прислать.
Хорошая штука, чтобы перестать считать себя снайпером...
Если ты даже мышкой попасть не можешь... куда ты вообще лезешь?
Drowt
04.08.2021
Да, попробуй попади из рогатки в муху)
mr.krabs
03.08.2021
Drowt писал(а)
Пяток вертолетов поднял

иногда вертолеты падают...вместе с уважаемыми людьми..
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...0%BE%D0%B4%D0%B0

Бог не Ерошка, видит немножко
mr.krabs
02.08.2021
"регулирование численности краснокнижных животных"... это как?
Ну,как--как...
Стреляешь в животных, занесенных в Красную книгу, и регулируешь их численность.
С каждым выстрелом их всё больше и больше.
количество сурков например, которые являются переносчиком чумы
бобров - т.к. бобры могут массу неприятностей принеси
kassa111
03.08.2021
А на что способны тараканы и говорить не приходится.
mr.krabs
03.08.2021
было 10 особей, сократить до одной !
прикинуться дурачком, это на ГФ в норме
mr.krabs
03.08.2021
регулирование численности краснокнижных животных может быть только одна - в сторону увеличения
это вы от куда взяли?

численность регулируется - не более 30 медведей на заповедник например

в другом случае - медведь нападает на человека - в этом случае тоже отстрел

так же и по суркам или бобрам - контролируемая численность на определенном участке
mr.krabs
03.08.2021
Смеагорл писал(а)
это вы от куда взяли?

мы же говорим об исчезающих видах, не так ли?
так должно быть, и это логично,
а на деле, вон толерасты жирафов в зоопарках на потеху толпе разделывают
yandex.ru/turbo/trinixy.ru/s...nii-15-foto.html
тупите на здоровье
это для того, чтобы лесники свое место знали. Теперь не будет у суда вопросов кто прав лесник или вертолётчики с ружьями и корками администрации.

решили вопрос системно
Человек2001 писал(а)
это для того, чтобы лесники свое место знали. Теперь не будет у суда вопросов кто прав лесник или вертолётчики с ружьями

Зверь не дурак. Это ж тебе не коровы или сайгаки... вертолёт тут бесполезен. Только до места докинуть, в этом его польза не оспаривается.
Человек2001 писал(а)
кто прав лесник или вертолётчики с ружьями и корками администрации.

интересно в эти администрации сразу уродами пролезают или уже там трансформируются...
?
В очередной раз убеждаюсь, что самый жестокий и емкнутый зверь это человек.
7x7
02.08.2021
Пипец крокодилам Амура.
А люди у нас занесены в красную книгу ?
Охота - это когда с ножом, луком или копьем, а с огнестрелом - это убийство
именно.
Что-то меня как -то неактивно минусуют...
Так я о себе напомню.

вы это, сходите хоть раз на охоту и подстрелите хоть сраного зайца... а потом и протестуйте.
Понятно, конечно, что на затраченные средства можно камаз этих зайцев купить, с доставкой в квартиру. Но..
Кстати, а зачем вообще стрелять в зайца? Он жить не хочет или того, кто стреляет, в магазины и на рынок не пускают?
Охотиться на животных следует тогда, когда охота единственный способ прокормиться.
Да никто не знает.
Деды так, отцы так...
Традиция.
Кстати, в реале на охоте редко кто гибнет. Оттуда всё живое разбегается как ударная волна. Охотникам в принципе пофиг.
Кому нужна добыча - едет один...
Drowt
03.08.2021
кролик на ферме меньше хочет жить чем заяц в лесу? Если животных жалко, то добро пожаловать в клуб вегетарианцев. Если мясо употребляете, то разницы нет - из магазина тушка или сам заохотил
Говядину и свинину не ем. Крольчатину тоже.
Drowt
03.08.2021
птица? Рыба?) Они тоже живые)
Здесь немного не соглашусь. Кто жить хочет больше, это дело десятое. Но, кролик на ферме - это промышленный масштаб, это искусственно выращенный и выкормленный. Заяц в лесу - это экосистема, а охота нарушает экосистему и это плохо.
Вынужден пойти на встречу.
Минусанул.
Охотников ,что для развлечения, когда еды полно - презираю.
АлександрМ писал(а)
Охота - это когда с ножом, луком или копьем, а с огнестрелом - это убийство

Бред собачий...

Впрочем - если даже охота, это убийство - дальше что?
а дальше это уж вы нам скажите, что. ну убийство и убийство, ничего такого.
А ничего. Нормально.
Просто до последней стадии доходит один из млн.
Другие зверя больше на картинке видят.
Что же будет с тем, кто таки дошёл? - Да в *** я видел охоту эту вашу.... часто оно так.
ну нормально и нормально. кто я такой, чтобы вас судить, раз государство разрешает убийство.
То есть когда государство убивает людей - вам это всё равно?
Drowt
03.08.2021
А почему с луком охота? У зайца лука нет. Давайте уж охота это голыми руками)))
Drowt писал(а)
У зайца лука нет.

Этот заяц мне забор проломил!
Не, я не прошу его немедленно убить... тем более в такой дыре это можно сделать и без всякого разрешения.
Просто после этого я, как говорится - пересмотрел свои принципы... дай дорогу дураку...
Тихий выстрел: россиянам разрешили охоту с луком

В начале августа прошлого года президент Владимир Путин подписал закон, который разрешает гражданам России использовать луки и арбалеты на охоте. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации 2 августа.

Закон о вольерной охоте вступил в силу в России -- животных будут разводить на закрытой территории и добывать по специальной путевке.

Легализация в России популярного вида охоты с луком привлечет в страну огромное количество иностранных охотников-туристов, заявил режиссер-кинодокументалист, член Международного клуба Сафари, Международного клуба горных охотников OVIS Сергей Ястржембский.

Краснокнижные животные должны еще больше увеличить поток богатых туристов.
Саламан писал(а)
Закон о вольерной охоте вступил в силу в России

Офигенная охота, чего уж не в зоопарке, вон как в Дании, на глазах у всех убить и разделать жирафа.
В Дании и здесь совершенно разные цели.
Здесь удовольствие от успешной охоты. Капитан бизнеса приезжает на турбазу и гарантировано добывает трофей в уговоренный срок, а не мотается по тайге целые сутки.
В Даннии - удовольствие от приобретенных знаний.
Если зайдете в музей естественный истории, то первое что вы увидите это огромное количество детей младше школькного или дошкольного возраста. Второе это натуральность экспонатов. Поэтому препарирование жирафа это просто продолжение экспозиции. И о ужас! у них в школах все еще препарируют лягушек на уроках биологии. Правда некоторые школы уже отказались в пользу учебных видео.
В наших вузах разве уже не препарируют лягушек?
В строяке не было.
)))
На биофаке было, подруга там училась.
Согласен) там не было такого курса)
Вы будете смеяться... Но охотником я стал не в последнюю очередь из этических соображений.
Если всякая зелёная мразота что-то ежедневно пишет - мясо это убийство... Что ж, получите. Правда - мясо убитых собственноручно попробовать так и не довелось.
А в остальном - одна сплошная польза. Дробовик - вещь в хозяйстве крайне необходимая...
Подпольщики писал(а)
Вы будете смеяться... Но охотником я стал не в последнюю очередь из этических соображений.

И вправду смешно. Впервые слышу такое убогое оправдание.
У меня все наоборот: я к охоте прохладен, но пробовал мясо собственнолично подстреленных уток.
Саламан писал(а)
Впервые слышу такое убогое оправдание.

Я оправдываться и не думал. Считаю это правом.
бобров отстреливают, медведей, сурков, так же моржей и тюленей
попробуйте хоть иногда голову включать, перед тем как тему запилить
хотя это будет не вброс и хайпа не собрать
Romis74
03.08.2021

aleksey080
писал(а)
И исключительные случаи будут только у кого?

Думаю у каждого второго, а то и первого депутата.
Esyda
03.08.2021
бедные животные.. они же живые, как их можно убивать ради забавы? У них есть детишки, они чувствуют боль..
Я понимаю убить животное, когда оно угрожает твоей жизни, или есть нечего..
chastener
03.08.2021
Человек - тварь по сути.
Тоже сроду не понимал "прелестей" охоты.
Ладно там, если бешеное животное, лиса или волк. Случаи людоедства. Но охотиться на безобидных птиц, зайцев... подозреваю, многие беды человечества - наказание за его забавы.
Есть фильмы, литература, где про охоту на каких-то людей. Неплохо бы периодически устраивать такую же охоту между самими охотниками друг на друга.
aleksey080 писал(а)
Они допускают добычу редких животных в <<исключительных случаях

разрешено стрелять только из вертолета и при наличии удостоверения депутата государственной думы
охота с вертолета запрещена, запрещена всем - слетят с мест быстрее вертолета
харе хрень писать
Ivar-777
03.08.2021
Ну, это недоразумение при желании можно легко исправить! Исправили же насчет охоты на краснокнижных животных...
Да если есть много денег и вертолет, то можно.
Недавно была новость что упал такой вертолет с охотниками. Если бы не упал, то и не узнали бы.
думаешь, если ваван решит из геленджика рвануть с вертолета пострелять, то это ему как то аукнется и кто то осмелится против вякнуть?))
еу011
03.08.2021
так в новой конституции прописали как раз защиту животных и природы.
в туалете место этой конституции. все вытирают об нее все, что можно
как обычно в заголовке 3,14здёжь
АМ/КГ
как всегда лишь бы ляпнуть что то не посмотрев
ты в заголовке написал брехню
тут 2 варианта:
1. ты проплаченный бот.
2. ты дебил-копипастер.
Новая тема