--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России резко вырастут тарифы на электроэнергию. В течение семи лет ставки увеличат почти вдвое

В России
971
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ISOpter
01.11.2024
14% в год? - не больше реальной инфляции
пересчитай по настоящему :)
7x7
01.11.2024
У тебя что Беня счёты украл?
эт да, чото я не то посчитал.........слишком много цифирок сегодня
7x7 писал(а)
Беня счёты украл?

не, наташ. счёты кличко украл. и всё просчитал заранее.
Nota_Bene
01.11.2024
ISOpter писал(а)
14% в год?

12
ISOpter
01.11.2024
если прогрессивный % посчитать, то и того меньше, да
Nota_Bene
02.11.2024
Зачем прогрессивный? )
Это обычный годовой процент в среднем за 7 лет.
"В течение семи лет"
тему можно было и не создавать,
так как это примерно 7проц инфляции

но я думаю челу просто нравится ГОЙДА орать
- а вдруг кто заценит
7x7
01.11.2024
А кому из патриотов не нравится орать "Гойда"?
Может тебе, нацик?
7x7 писал(а)
не нравится орать "Гойда"?

наташ, сколько ни ори гойда, гойда у тебя болеть не перестанет после шишки.
Объяснение как всегда - нужна модернизация. На ЖКХ с таким же объяснением увеличивали. Вот только что-то впрок эти увеличения не пошли - специалисты каждый год докладывают о прогрессирующих темпах износа.
7x7
01.11.2024
Ну вот этой зимой российский народ опять помёрзнет, да злобные хохлы что-нибудь разбомбят и тарифы в 2 раза поднимутся уже через год.
Где-то писали, что перед началом этого отопительного сезона из подмосковного жкх уволились несколько ответственных за отопление. Наверно, не хотят стать "козлами отпущения" как начальник котельной Климовска.
7x7 писал(а)
российский народ опять помёрзнет

а вы чубатые сильно нагреетесь, да? ну поглядим как будет ))
ISOpter
01.11.2024
а чего, путен им солнцепёк не включит разве?
7x7
01.11.2024
Я бы так надолго про Россию вообще не загадывал.
А вдруг Ахматыч бучу затеет?
Четвёртую чечнскую войну Россия не осилит даже с помощью КНДР.
7x7 писал(а)
Я бы

наташ, а кого интересуют твои загадывания? 87% от 34 онлайн?
Из статьи:
"В проекте схемы приводится расчет среднеотпускной цены на электричество, которая должна покрывать как эксплуатационные расходы станций, так и необходимые инвестиции для их модернизации и строительства. Как следует из таблицы No 85 обосновывающих материалов, для реализации схемы требуется более резкий рост цен на энергию, чем заложено сейчас. Так, с 2025 по 2032 год стоимость кВт·ч должна вырасти с 6,13 до 11,63 рубля (+90%). Это соответствует ежегодному увеличению стоимости в среднем на 9,6%, что значительно выше заложенной в проект инфляции: она берется на уровне 4%."

То есть ещё "ни коня, ни воза" - решение не принято, но "либералы" уже стонут и плачут! "Дебилы, .ля!" (с)
Причём здесь инфляция и рост цен на эл энергию?
Кавычки видите?
Это цитата из статьи.
Статью писал не я :-)
Чего ты задницей завилял? Ты выделил текст, отвечай.

Запомни раз и навсегда, это называется национализация убытков. Когда экспортёр получит сверх прибыль от экспорта восточным портнёрам, а за расширение и модернизацию инфраструктуры будут платить все, включая твоих детей, поколениями. А потом придут туда куда ты задарма продал будущее своих детей, придут западные хозяева публей и прочих драфтов, строить маржинальные пизнесы.
Скажите, как эксперт - почему "либерасты" так любят рассуждать про задницы, дырки и прочую пе дерастию?

Вы не можете прочитать, что это цитата из статьи, а виноват в этом я! :-D
Скалозубием с женой посоревнуйся. У публициста спроси, и главное, либераста всея руси кукурузки.
Вы о каком экспорте?
А конкретней? Что не так с экспортом? У нас где-то дефицит? Не нравится цена экспорта? Нет понимания, как идут финансовые потоки, вкладываются ли они в инфраструктуру?
У нас тема о национализации убытков, которые скрывают за неким индексом инфляции.
Что называете убытками? Обслуживание инфраструктуры и зарплаты рабочим электрикам?
Или цена по высокой стороне не нравится? Я перечень конкретных вопросов задал, если есть возможность - ответьте
/Meg@VaD
Lect79
01.11.2024
Вася Пулькин в бане писал(а)
То есть ещё "ни коня, ни воза" - решение не принято, но "либералы" уже стонут и плачут! (с)

Василий, а это по жизни так - если ты молчишь, значит ты априори согласен и всем доволен.
на все стонанья после принятия законопроекта будет один ответ - а х ли ты раньше молчал (с)
Давайте угадаем?

1. автор темы уже стоит с плакатом около театра Драмы
2. пишет письмо Путину
3. пишет ещё одну тему на Городском как всё плохо "в этой стране"
Lect79
01.11.2024
1. автор темы уже стоит с плакатом около театра Драмы
2. пишет письмо Путину
3. пишет ещё одну тему на Городском как всё плохо "в этой стране"

за п1. он вполне себе уедет в кутузку прежде чем хоть кто то увидет его плакат.
так что писать на городском куда эффективнее и безопаснее.

а какой смысла от вашего высера про жалобщиков либерастов ?
Lect79 писал(а)
а какой смысла от вашего высера про жалобщиков либерастов ?

Никакого, они так и останутся нытиками-либерастами :-D

Я просто процитировал часть статьи, которую "не заметил" автор темы.

Lect79 писал(а)
писать на городском куда эффективнее и безопаснее

Тут на форуме пасётся полтора землекопа, поэтому эффективность близка к нулю :-)
Потому, действительно, "безопаснее", товарищу майору из-за такой мизерноq аудитории даже со стула вставать нет смысла, не то что "вычислять по IP".
Lect79
02.11.2024
Никакого, они так и останутся нытиками-либерастами

Да да, настоящие мужики "терпят"
Даже термин специальный придумали)
вы как выучите новое слово, так и начинаете его везде совать. в дело и не в дело.
Chiaroscuro писал(а)
новое слово

да почему же? это старое слово. и гойда у наташи старая, как и она сама. неэластичная уже ))
СМУ-5
01.11.2024
Во всем виноват мудак Охлобыстин
G420
01.11.2024
Он же за Путина а значит не может быть ни в чем виноват)
Этой зимой света может не быть по 8 часов в сутки, -- и. о. главы <<Укрэнерго>> Брехт
СМУ-5
01.11.2024
Чо?
В 2025 году тариф на электроэнергию для населения поднимется до 7 грн/кВт, а стоимость газа со временем достигнет 18-20 тыс. грн за тысячу кубометров, - эксперт Попенко

В настоящее время цена на электроэнергию составляет 4,32 грн/кВт•час.

КАЦ ПРЕДПОЛАГАЕТ СДАТЬСЯ!
ISOpter
01.11.2024
ты нам в рублях указывай, хахлатый!
видишь, какой ты продуманный хахол, знаешь, что к тому времени у вас на дурканине уже рубли будут
ISOpter
02.11.2024
"у нас на дурканине"?? да от твоей фразы дискредитацией веет за версту! ты - за великую дурканину от варшавы до урала что ли?? Экстреммист!!
нет, я против дурканины вообще, а ты за и за укронацизм
ISOpter
03.11.2024
только корательная херургия спасёт ацца русской плутократии!
либерасы жеж
можно сказать, креаклы...бгг
2024 будет лучше 2025, а 2025 лучше 2026.
Гойда!
но вообще, баба ванга, накашляла, что сирия ещё не пала и из россии будет какойто свет. Видимо будет открыт какой то бесплатный источник энергии. Здесь, у нас. Вот. А сейчас, скидывайся быстрее чтобы турче атомку построили, не на свои же строить.
Demanoid
01.11.2024
ну наконец-то прорыв!
ща вы все обосретесь от страха:

ЧЕРЕЗ 14 ЛЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПОДОРАЖЕТ В ЧЕТЫРЕ РАЗА

ЧЕРЕЗ 140 ЛЕТ - В 40 РАЗ

вешайтесь сегодня, не ждите, ГОЙДА!
это прорыв!
enjoi
01.11.2024
стрижка активная в ближайшие годы, вполне прогнозируемо было
тёмное прошлое...
7.10.1952 - 26.10.2023 писал(а)
Гойда!

КГ/АМ
видишь, у нас вдвое за 7 лет
а на куклаине за 7 дней)
Через 7 лет гыг. Напугали ежа... Тут не знаешь, что через месяц будет. Хорошо, если через 7 лет ещё будет хотя бы электроэнергия.
Сотрудники ЖКХ показали лайфхак как cэкономить до 50% электричества
спасибо!
Новая тема