--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России создадут федеральный реестр сказок

В России
752
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В России создадут федеральный реестр «объектов нематериального этнокультурного достояния», постановление об этом подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Реестр будет состоять из сказок, былин, танцев, обрядов, ремесел, традиций и обычаев. В нем будет содержаться «информация о происхождении того или иного объекта, местности его бытования, носителях и хранителях самобытной традиционной культуры», — говорится в сообщении. Оператором реестра стало министерство культуры.

www.rbc.ru/rbcfreenews/64cf74d49a79473d3d75ca0b?from=newsfeed

Давно пора уже, сказочников много, реестр необходим!
СМУ-2
06.08.2023
Я даже знаю как зовут главного сказочника страны
7x7
06.08.2023
Как его только не зовут, особенно в Харькове.
СМУ-2
06.08.2023
"И все же, он великий плут.
Скажите, как его зовут?
7x7
06.08.2023
Пу-ра-ти-но.
mik-mak
06.08.2023
Забыл вставить "па-пару-пару-пам" %))
Йошкин кот! писал(а)
... Реестр будет состоять из сказок, былин, танцев, обрядов, ремесел, традиций и обычаев...

...и тостов?))
7x7
06.08.2023
Ждём продолжения Кавказской Пленницы...
VK-atoll
06.08.2023
И чем тебя обливать будут? Какие прогнозы, ожидания?... Готовишь растворители или тазик с... белизной???
Гель наверняка поможет... бу-ешь белий, белий... все южане попадают... :-D :-D :-D
Pingvin
06.08.2023
А как же без этого!!!...
7x7
06.08.2023
Ты бы ещё Верку Сердючку прикрепил.
Pingvin
06.08.2023
Пардонте, кто же знал, что у тебя такие вкусы... Хотя и не удивлен, да...
Желаю чтобы все!!!
X-master
06.08.2023
Йошкин кот! писал(а)
федеральный реестр <<объектов нематериального этнокультурного достояния>>

www.youtube.com/watch?v=Uawl_zFCpUQ
Читал я в детстве как-то сборник сказок Афанасьева что ли. Без цензуры.
Там за каждую вторую сказку по сегодняшним законам закрывать можно. Пропаганда терроризма, экстремизма, гомосексуализма и чёрт знает ещё чего.
7x7
06.08.2023
А Шарль Перро?
Одни только Красная Шапочка и Синяя борода чего стоит.
А ведь это одни из основных сказок, на которых выросли россияне.
///Про нечистую силу российских сказок вообще умалчиваю.
Кстати да - перевод без адаптации для детей, там и у взрослого бы глаза на лоб полезли.
Вот давно собираюсь наконец прочесть Пиноккио как он есть - говорят, наш тёпло-ламповый детский Буратино там и близко не ночевал... отморозочек как он есть. Но что не читал - то пока не читал.
7x7
06.08.2023
Хотелось бы ещё до конца понять, как Белоснежка сожительствовала сразу с 7-ю гномами?
///Кстати, помню из детства 2-х томник сказок Анднрсена. Я не вспомню ни одной весёлой сказки. Везде какой-то мрак. Снежная Королева - самое приемлемое ещё для детей. Даже Дюймовочка как-то не очень детская сказка.
Про белоснежку мне клип рамштайна что-то вспоминается. Когда-то звучал и показывал из каждого утюга. Не такие уж и маленькие гномики-то, наверняка чего-нибудь да сообразили.
А вот беспросветный мрак в европейских сказках - это и правда не очень понятно. Даже если конец формально какбэ и счастливый, всё равно не оставляет ощущение, что долго там никто не прожил. Хотя в те весёлые времена в 30 стариком уже считали, и то не каждый доживал.
Это вы еще за Винни - Пуха не брались - входит и выходит, замечательно выходит. А Голубой щенок - голубой голубой не хочу играть с тобой....
7x7 писал(а)
как Белоснежка сожительствовала сразу с 7-ю гномами?

судя по нику ты как то смогла...
всякое бывает..
это 7х7? блонди...
7x7
06.08.2023
А ты на какого негра глаз положил?
жаль нет фото шпателя, негры бы на него положили...глаз
VK-atoll
06.08.2023
Так это на тебя южане все глазы положили.... после приема ванны с белизной...
(см выше про свои продолжения Кавказской пле-...цы) :-D :-D :-D
Синяя борода - типичный маньяк, серийный убивец, до кучи илита своего времени, поэтому неподсудный.
а красная шапочка жертва маньяка: девочка одна поперлась в лес, общалась с незнакомым опасным дядей ( волком).

* может в этом и польза? детям надо знать в каком мире они живут? *
Ещё неизвестно, кто там маньяк
Девочка носила шапку из волчары, мясом наружу. Отсюда и прозвище.

А сцены бытового людоедства и избавления от лишних детей у братьев Гримм?
Сожрал то ее волчара, а не наоборот)
Pingvin
06.08.2023
Поверьте, не все так однозначно!!!...
Я так понимаю Чиполлино и Незнайка на Луне попадут в список нежелательных сказок.
Но зато в реестр попадут сказки про стабильность, про рывок, про прорыв, про аналогов нет. Про рост ВВП и нереальный рост зарплат, про сказочную жизнь пенсионеров и много еще сказок от сказочного.
7x7
06.08.2023
Сказку "Киев за 3 дня" запретили уже на 4-й день СВО.
VK-atoll
06.08.2023
Вот он ---7х7, самый перЬвый сказочник ... дило-му...
Esyda
06.08.2023
user 07
06.08.2023

Йошкин кот!
писал(а)
федеральный реестр сказок

конституция то чем не угодила?
там вроде бы все сказочные моменты упомянуты
kassa111
06.08.2023
И первой сказкой в рейтинге, будет: "- Я не буду поднимать пенсионный возраст!"
первая сказка - Расширение НАТы на восток ведется с целью вашей безопасности
kassa111
06.08.2023
GreatCornholio писал(а)
Расширение НАТы

мне по)(ую куда он, там вот уже лет 50 расширяется! А вот время у меня, как и у всех граждан, господин соврамши -с3,14*!
так и клоуны все и сказки известны уже давно
"3) создавать финансовые и организационные условия для обеспечения выявления, изучения, использования, актуализации, сохранения и популяризации объектов нематериального этнокультурного достояния и свободного доступа к ним на территории соответствующего муниципального образования;"
Pingvin
06.08.2023
Давно пора, да... Поставить значит главного сказочник в ранге федерального министра, вести набор бабушек в сказочные бригады быстрого реагирования и высылать родителям по требованию на дом - перед сном сказку рассказывают пусть профессионалы, специально обученные и аккредитованые, а не какие то не прошедшие спецподготовку любители-дилетанты... Опять же твёрдые тарифы, налоги, допрабочие места для пенсионеров, палата, обязательные взносы, лицензии, семинары и аттестации - тут кисельные берега и пряничные домики вполне отчётливо просматриваются на горизонте, да...
Борьба со сказочным суррогатом, саморассказыванием и антисказочниками.
А также очевидное импортозамещение.
Никаких алладинов и Мэри Поппинс детям бюджетников и госслужащих
И борьба с дискредитацией Иванушки дурачка и Емели
Ivar-777
06.08.2023
Оператором реестра надо ФСБ сделать и сажать за неправильные сказки по статье за терроризм! )
и как же мы раньше без такого реестра жили...
7x7
06.08.2023
Так ведь и без Путина как-то выживали. (понятия не имею как)
так ты и не жила...
ну теперь-то с путиным, да ещё и с реестром как заживём! (только потерпим ещё немного)
andrew_
06.08.2023
Йошкин кот! писал(а)
Реестр будет состоять из сказок, былин, танцев, обрядов, ремесел, традиций и обычаев.

наконец то, генералу Конашенкову - будет чем заняться.
Сказочный кластер как обычно в Нижнем Новгороде?
Esyda
06.08.2023
Министерство сказок, о как звучит!
Ага типа - Сказка не внесена в список одобренных в России. И написана иностранным агентом Джанни Родари. И ссылка 16+
Звучит в основном это
youtu.be/uB4zwhvaKLE
Конечно...
Фестиваль салютов в угар ковида провели и кластер сказок без проблем. Предлагаю на Рождественской,недалеко от зажигалки.
Детям понравится
И папам
Сказка No1 безусловно будет коротенькая:

-"ПОКА Я ПРЕЗИДЕНТ - ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ПОДНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ" ?
Новая тема