--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России создают «костюм Железного человека»

Флуд / Юмор / Флирт
3200
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AM : PM
15.11.2022
"Замгендиректора предприятия-производителя боевой экипировки и средств бронезащиты «Армоком» Олег Фаустов сообщил РИА «Новости», что планируется создание костюма «железного человека» из композитной брони, который будет полностью закрывать тело бойца, как доспехи рыцаря.

Отвечая на вопрос, есть ли сегодня возможность создать доспехи из современных материалов, которые закрывали бы всего солдата, при этом обеспечивая эффективную защиту от стрелкового оружия, он заявил следующее:

Эта работа планируется к проведению в рамках научно-исследовательской работы «Легионер». В ней будет рассмотрена возможность изготовления такого бронированного «скафандра», но для его поддержки опять же потребуется экзоскелет.

Заместитель гендиректора предприятия-производителя боевой экипировки и средств бронезащиты «Армоком» Олег Фаустов сообщил новые подробности об экипировке «Легионер».

Он рассказал, что в рамках работ по созданию экипировки солдата будущего нового поколения «Легионер» планируется разработка бронешлема, оснащённого системой дополненной реальности, который позволит в числе прочего получать данные с дронов. При этом солдат сможет сам управлять этими беспилотниками.

Различные датчики, установленные в шлеме, предупредят, если в бойца целится снайпер или осуществляется наведение других образцов высокоточного оружия. Шлем можно будет сделать герметичным и оборудовать его системой радиационной, химической и биологической защиты."(с)

www.ixbt.com/news/2022/11/14...lja-voennyh.html

Ну и как тебе такое, Илон Маск? Завидуй молча...
(amigo)
15.11.2022
подобный костюм разрабатывают во всех крупных странах, и уже давненько
15.11.2022
В статье не сказано, будет ли он летать, подобно герою комиксов.

Уверен, что Россия уже обладает подобными технологиями.

Вот только:

"Он отметил, что экипировка <<Сотник>>, о которой много раз писали в СМИ, не была создана по ряду причин.

Тут я вас должен поправить, как таковой боевой экипировки нового поколения <<Сотник>> сегодня не существует. После окончания научно-исследовательской работы <<Ратник-3>>, ОКР <<Сотник>> не была открыта в силу ряда причин. Точнее говоря, ОКР <<Сотник>> была разбита на несколько опытно-конструкторских работ -- в одной разрабатывались новые боеприпасы, в другой - оружие, а в третьей собственно экипировка, конкретно она начата не была."(с)

Ладно, проехали...
AM : PM писал(а)
После окончания научно-исследовательской работы <<Ратник-3>>, ОКР <<Сотник>> не была открыта в силу ряда причин.

И результатом этой работы (НИР) может быть вывод, типа, на нынешнем этапе развития науки и техники задача не имеет решения.
И в случае с Сотником могли помешать или техника - нет подходящих материалов, например, или экономика - Сотник получился бы "золотым".

Но если Вам приятнее думать, что "даже гвозди сделать не можем", то думайте как Вам приятнее :-)
15.11.2022
Сотника сделать не смогли, а железного человека сможем?
Что получится из этого, не знаю, но если даже не попробовать сделать, то точно ничего не получится.
kassa111
15.11.2022
В статье не сказано, будет ли он летать, подобно герою комиксов.

Будет! В костюм встроен двигатель ваз2106 с карбюратором молекс. Так же установлен бензобак на 35 литров и ручное управление!
планируется создание костюма <<железного человека>> из композитной брони, который будет полностью закрывать тело бойца, как доспехи рыцаря.

Скоро будет, надо лишь немножко потерпеть.
15.11.2022
Я - знаю, город будет;
Я - знаю, саду цвесть;
Пока у нас в России Владимир Путин есть...
Маск сейчас будет потихоньку сливать Теслу, ему не до ратников с экзоскелетами.
Не удивлюсь, если в будущем году он займется атомпромом.
15.11.2022
Он пока с твиттером никак не разберётся, что там к чему.
И потихоньку почти каждый месяц с весны сливает акции теслы.
А с твиттером как раз все просто: половину сотрудников уволил (тоже очень тихо и без соплей), набирает новую команду.
СМУ-2
16.11.2022
Новая команда будет работать за еду
Мечта всех путиноидов, которые у кормушки
Жаркое будет неплохое получаться в таком костюме
еу011
15.11.2022
а светодиодную лампочку уже создали?
или чубайс так и не смог
15.11.2022
еу011 писал(а)