--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России трудоустроены всего 60% населения.

Размышляем
1372
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
03.09.2019
По данным Росстата, в России в 2018 году были трудоустроены лишь 53,2% женщин.
Согласно данным ведомства, в целом в стране работает 59,8% населения в возрасте от 15 лет и старше, у мужчин занятость составляет 67,8%.

В конце июля Росстат сообщал, что в России три месяца подряд снижается безработица, в июле ее уровень, по методологии Международной организации труда (МОТ), сократился до 4,4%.

О каком ВВП может идти речь, если полстраны не трудоустроены..
Kolt
03.09.2019
...на что живут нетрудоустроенные?..
Casher
03.09.2019
на нетрудовые доходы )))
Kolt
03.09.2019
...значит, трудоустроены, всё-таки?..опять статистика врёт...
Casher
03.09.2019
есть три вида лжи:
просто ложь, наглая ложь и статистика
(с)
Kolt
03.09.2019
...хорошо, что я не часто просматриваю "советские газеты"...
drink-bol
03.09.2019
А их еще печатают ?
Kolt
03.09.2019
...кого?..
drink-bol
03.09.2019
Советские газеты,
rama-33
03.09.2019
не знаю на что они живут, может на деньги родителей-пенсионеров, но каждое утро вижу у "мутного глаза" одних и тех же людей отнюдь не пенсионного возраста
VitOb
03.09.2019
Золотые работники пропадают.
rama-33
03.09.2019
кстати, может они и не самые плохие работники. Лет 20 назад мы с другом около разливайки увидели синюшку, друга как будто молнией ударило - когда-то эта женщина учила их в УПК, она суперпрофессионалом в том, что она тогда делала, но 90-е ее сломали.
VitOb
03.09.2019
У меня был один, сумел завязать и стал прям незаменимым. Но это настолько единичный случай был.
rama-33
03.09.2019
много людей покатилось вниз...
VitOb
03.09.2019
Хорошо, что те времена прошли
rama-33
03.09.2019
сейчас тоже немало молодых людей, которые не хотят работать за небольшие, по их мнению, деньги, в итоге вообще не работают
VitOb
03.09.2019
Не работают пока папа с мамой кормят и одевают. Это легко лечится.
rama-33
03.09.2019
только большинство из них толком ничего не умеют
VitOb
03.09.2019
Разнорабочие на стройках всегда требуются, ну или таксисты если есть права
rama-33
03.09.2019
ну да.Знаю одного такого - меньше, чем на сотку работать не хотел, несколько лет не работал, в итоге устроился сборщиком заказов на склад, хотя там явно соткой не пахнет
Ту-104
04.09.2019
.
Когда говорят, нет работы и поту не работаю- лож. Когда говорят не работаю, потому что мало платят-лож. В реалиях, не работы нет а работников нет. Особенно специалистов и профессионалов в своей области. НЕ в просиживании ж..на стуле за компом а создающим продукт, будь это физический или интеллектуальный продукт. Живу в Гордеевке и каждое утро, не зависимо от времени года, вижу одно и тоже. У магазина кучкуются, кто уже соображает кто "ещё не ложился". Основная масса 30-50 лет, здоровые и с ногами, руками. Только без головы. Еду мимо церкви, на паперти убогие "лбы, годов 30-40" с руками и ногами, уже с прихожан на опохмел собирают. Проезжаю мимо "капельницы", там уже не смотря на ранний час, полный аншлаг. Обсуждаются мировые проблемы и иные глобальные проблемы человечества, от глобального потепления до глобального экономического кризиса. Смотрю на это и становиться жалко, что статью "тунеядство" убрали. Ведь они, эти паразиты, висят на шее пенсионеров родителей или жён. Второй вариант бездельников. Их здесь на сайтах, как блох на бездомном псе. Как я заметил, тоже 30-40 лет. Скулят как им плохо, во всём виновато государство, чиновники вообщем всё, кроме их никчемности и невостребованности. Хотя в своей жизни ничего не сделали по причине лени и своей интеллектуальной и физической неполноценности. К чему всё это? Если человек хочет работать то он работу всегда найдёт. Если человек профессионал в своей области, то не он будет работу искать а работа его. Лично знаком с двумя директорами завода, так вот они постоянно делят работника "фрезеровщик" Мужик уже возрастной, не спился в 90-е. Спец на фрезерном с максимальным разрядом, ещё в советский период получал. На вес золота. Вот и ходит гоголем, то на одном поработает то на другом. Такая ситуация во всех областях. Нет специалистов.
В дополнение, про блох с дворового пса. Вот они ниже по тексту. Аргонщик, ВСТ, Casher. Всё знают, всё умеют, во всех областях спецы. Только вот в своей жизни не х не сделали и ничего не добились. Обеспокоены судьбой страны и бедами народа российского. До такой степени. Что, 24 часа в сутки на всех форумах строчат или дро... свои никчемные опусы и суждения. А потом с возрастом начнут, пенсии себе справлять. Как же, они так в свои 30-40 обеспокоены пенсионным возрастом. Жаль. Жаль, статью тунеядство убрали. Они ведь ничем не отличаются от первой категории, что вижу каждое утро. Только рожи не опухшие и печени панкреатитом не пробитые. А ток, то же самое. Как вши, сидят на шее родителей или родственников и жрут за их счёт. Только ср.. могут за свой.
mik-mak
04.09.2019
Хмм.. А откуда дровишки про этих уважаемых фтыкателей данного ресурса :)?
Мож, один из них и есть в реале тот, ходящий гоголем, фрезеровщик..

ЗЫ.. А может быть, и все трое :))
Я не понимаю..и не знаю..што происходит..
При союзе меня всё устравало..на 100%
Сейчас нет..
аргонщик - рукожоп. Ты посмотри на его работы. Столько материала перепортил :(
рекомендую вам лососнуть тунца.
ведь в этом вы видимо профессионал которого давно везде ищут.
вопрос в том, что вы то там делаете?
завидуете?
надеюсь хоть молча.
min
03.09.2019
Как же трудоустроены, если доходы нетрудовые.
Один деньги берёт в тумбочке........
Другому дают за спасибо, в тёмном переулке.......
Не платят налоги. И правильно делают.
В деревне сейчас несут грибы корзинами ежедневно каждый житель, сразу вспомнились потуги антинародного правительства путина в направления обложения этой части населения очередными новыми нОлогами! Неужто приставят мытаря к каждой тропке?
VitOb
03.09.2019
К каждому грибочку, вы не до конца дочитали.
wdb126
04.09.2019
А что там за новые налоги ?
Ну как же, грибы, ягоды, вода, воздух и прочее народное достояние это собственность правительства и олигархов, за которые тягловый народ должен уплОтить оброк, а вы что, олигарх или чиновник, что так удивляетесь?
Mati
03.09.2019
А сколько работает без оформления и не попав в статистику?
BCT
03.09.2019
Это говорит о большом секторе теневой экономики..
Остается вопрос, с чем связан такой огромный сектор теневиков? Не иначе, как с жадностью нанимателей и наемников..
Ну не с неправильной же политикой правительства в сфере налогообложения и стоимостью труда...
Mati
03.09.2019
Однозначно.
Kolt
03.09.2019
...аминь, епта...
Antro
03.09.2019
Хватит кошмарить бизнес!
Drowt
03.09.2019
так это они и есть в основной массе нетродуустроенных
Mati
03.09.2019
И я про это.
А сколько живёт в принципе без оформления своей жизни у этого государства и не попав в статистику?
VitOb
03.09.2019
Тьма тьмущая, и все грибы по лесам собирают.
нЭнС
03.09.2019
Mati писал(а)
А сколько работает без оформления и не попав в статистику? ...

это зависит от того кто и как считает.
Вапщета хорошая статистика умеет и эти варианты просчитать,хоть и не так точно,как данные от ПФ,ГНИ и т.п.
Типа-число вкладов в банках,сумма вкладов,средний чек в магазах и т.д.
Casher
03.09.2019
а смысл устраиваться?
налог с фонда оплаты труда со всякими ФОМС и пенсионными 47%, а ни каких пенсий и нормального медобслуживания нет и не будет
ну и нахрена платить даже минималку?
Antro
03.09.2019
Подумай о пенсионерах!
BCT
03.09.2019
Antro писал(а)
Подумай о пенсионерах

Не надо вешать лапшу про то, что пенсионеров кормит рабочий.. Пенсионер сам себе отчислял деньги на старость.. А вот кто их скоммуниздил, даже и догадываться не надо.
Casher
03.09.2019
что значит скомуниздил?
комуниздит и комуниздить будет ))) для этого ентот пенсионный фонд и был придуман
не скоммуниздил, а скапитализдил)))
BCT писал(а)
. Пенсионер сам себе отчислял деньги на старость..

Достаточно хоть немного почитать о пенсионной системе в СССР (и России), чтобы понять, что это тухлая наглая отмазка обычного ворюги.
+...раз никакие оповещалки не работают здесь..даже народная модерация..
Casher
03.09.2019
может еще о душе предложите подумать?
а обо мне кто подумает?
Antro
03.09.2019
Не время о себе думать, когда пенсионеры недоедают!
Бери пример с ВСТ, золотой человек, о стране думает
Casher
03.09.2019
Antro писал(а)
пенсионеры недоедают!

поручик Ржевский тоже недолюбливал женщин.... просто потому что не успевал (с)
Mati
03.09.2019
:-D
упал пац цтол :-)))))))))))
Galina.M
03.09.2019
- ( МИНУС)
И больничные скоро отнимут, уже сейчас сто рублей в день, меньше чем на содержание ментовской собаки...
Casher
03.09.2019
с 2001 года работаю ни разу на больничный не ходил ))
а ты не путай, свою шерсть с государственной.
Galina.M
03.09.2019
Если работаешь на официальной работе и стаж позволяет, то больничный оплачивают 100% .
Ну а я в прошлом декабре с пневмонией только сам платил правительству 100% за больничный в виде взносов в так называемый пенсионный фонд.
Galina.M
03.09.2019
Мне проще, я работаю на государство и оно платит мне.
Могли бы и не "палиться", мы это давно поняли))))))))))))))))
Galina.M
04.09.2019
Я и не палюсь, а горжусь своей работой, я бы не смогла работать в компаниях с частным бизнесом и быть безправным рабом, работать без официального оформления или оформленной на минималку, лишенной права получать больничный, отпускные, брать ипотеку , если потребуется, остаться без пенсии. А вам конкретно я сочувствую, как говорится "Волка ноги кормят"
Заинтриговали. Ну раз гордитесь, то озвучьте пожалуйста где конкретно- название государственного заведения и кем - должность.
Galina.M писал(а)
остаться без пенсии. А вам конкретно я сочувствую...

Да нет уж, это я вам буду сочувствовать, когда вы останетесь и без пенсии и без всего перечисленного, а свою пенсию я прикинул сегодня, она уже не меньше вашей, но я ещё планирую поработать.
А вот если бы продолжил отчислять в так называемый пенсионный фонд чиновникам, ворам, олигархам и прочему биомусору, то у нас была бы одна участь...
больничный ограничен максимальной выплатой, так что не 100%
742
03.09.2019
Нормальные работодатели доплачивают до среднего заработка сами.
И если они эту доплату делают по-черному то государство считает этих нормальных работодателей, делающих доброе дело, злостными нарушителями.
742
03.09.2019
Почему по черному? Я давно на больняки не ходил официальные, обычно максимум один два дня на удаленке отсидишься и в бой, но раньше помню эта доплата платилась официально
"доплата платилась официально"
Соответственно, работодатель совершая доброе для работника дело попадает еще плюсом к сумме доплаченного, все выплаты облагаются. Сейчас первые дни больничного именно работодатель и так оплачивает, дальше от соцстраха выплаты. А учитывая распространенность именно серой схемы сидеть на больничном очень не выгодно, он платится только с белой з/п
если есть возможность работать на удаленке, то зачем вообще ходить в офис? Раз в неделю появился, распечатал, подписал и все. Что там делать то? Телеконф тоже онлайн давно везде
742 писал(а)
Нормальные работодатели

"Не в нашем районе" (с)
Есть ограничение по максимуму. Так что от зарплаты все зависит. Чём больше отчисляешь, тем меньше получаешь. Все как обычно.
Meg@VaD
03.09.2019
2100 в день
742
03.09.2019
Все равно смешно
Meg@VaD
03.09.2019
А что делать, ФСС подразумевает такую сумму. Страхуйтесь дополнительно.
Tom-Cat
03.09.2019
Так Голодец пару лет назад еще заявила, что правительство не знает, чем занимается треть населения страны.
Casher
03.09.2019
а на тот факт, что почти все население не знает чем у нас занимается правительство ей наплевать?
)))
Tom-Cat
03.09.2019
Всем наплевать... Люди выживают сами по себе, правительство имитирует бурную деятельность, нейтралитет, так сказать.
Тогда уж не обдирай..и не запрещай..
Tom-Cat
03.09.2019
"Люди - вторая нефть", слышали?
Lissonka
03.09.2019
Дальше будет еще хуже при такой политике. Никаких стимулов нет для работодателей и работников, сплошные запреты, штрафы и ограничения. Нынешнему правительству надо скопом пойти в высшее учебное заведение какое-нибудь, чтобы вспомнили основы стимуляции и мотивации людей к труду, не только других, но и себя любимых ;) А то такие ляпы изрекают регулярно, что даже уже не смешно слушать. Как говорится в известном анекдоте : и эти люди запрещают ковыряться в носу ? ;)
Дауж..на запретах ничего не построишь..
Lissonka писал(а)
Нынешнему правительству надо скопом пойти в высшее учебное заведение какое-нибудь, чтобы вспомнили ...

А вот я считаю, что их уже пора выносить в крематорий, на утилизацию, за которую мы уже достатошно заплатили своей кровушкой!!!
VitOb
03.09.2019
Ах какой слог, какая патетика.. На бгоневочек залезть готовитесь?
сварщик сегодня в ударе :-D
Old voron
03.09.2019
Давай сварщик жги, вас с Астафушкой 2 шарикова на весь форум :)))
Эти цифры наверно даже радуют наше правительство, ведь для них это значит, что треть населения со своими "запредельными"доходами в тени и они все делают правильно, выжимая из населения, надо значит еще поднажать, работы по выжиманию еще непочатый край, верной дорогой идут. А тем временем за год кол-во бедных увеличилось на полмиллиона, и это работающие бедные, т.е даже те кто трудоустроен не получает за свою работу достойно.
Доходы запредельны от сбора грибов и ягод в лесу именно поэтому хотят ввести нОлоги на их сбор!
wdb126
04.09.2019
да не об этом эта тема.. бабок с грибами никто не тронет, чего нагонять панику-то?

Если Вы собираете грибы и продаете их в Ашан или в Магнит, то да, Вы должны иметь и мед.книжку и договор аренды леса должен быть и налоги платите.. Что тут не так?
Бред какой-то, просто не понимаете о чем говорите, не представляете цепочку по которой проходят грибы, прежде чем попасть в ашан или магнит...
wdb126
04.09.2019
Бабушек в этой цепочке нет, никто их не тронет.

Да и не принято еще ничего.
Задача правительства путина трудоустроить 146% таджиков, узбеков, укров и прочих чуркестанцев, русским работа достаётся по остатошному принципу...
В тяпницу в увидел, что русские клали асфальт я ох..ел с непривычки... По мнению правительства русские это биологический мусор подлежащий геноциду...
Galina.M
03.09.2019
Не согласна с вами , чурки работают там, где русские не хотят работать.
Casher
03.09.2019
только чурки работают там, где русские работать не хотят за те деньги, за которые работают чурки )))

учитывая что чурки покупают только патент, а россиянину надо 47% отстегивать - россияне крайне не конкурентноспособны в этих условиях
Kolt
03.09.2019
...тут немного не так...Casher прав более...
...в продуктовых магазинах, в службах судебных приставов, на некоторых "знаковых" должностях в гос.учреждениях работают, в основном, граждане соседних государств...россиян туда не берут не потому, что они сами не идут... )
Galina.M
03.09.2019
Иностранцы ( без Российского гражданства) могут работать не везде, где захотят, а только на определенных видах работ.
Kolt
03.09.2019
...это где-то в северных областях РФ - там какой-то чиновник издал такой указ буквально недавно... )))
...в остальной России не так... )
Если под работой подразумевается полиция и фсб, то да во всех остальных случаях правительство наделило их равными с гражданами правами!
Kolt писал(а)
... в службах судебных приставов, на некоторых "знаковых" должностях в гос.учреждениях работают, в основном, граждане соседних государств...

Ээээ.....не корысти ради, Юля, а можно конкретные примеры, где на госслужбе работают граждане соседних государств?
Kolt
03.09.2019
...а главой росреестра намедни массажиста одного из Таджикистана, если не ошибаюсь, назначили?..или не из Таджикистана он был?..помню, что откуда-то оттуда... )
Правда, только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл

главой Кадастровой палаты Росреестра его назначили.
Так что у него с гражданством соседнего государства?

Да, не ожидал от вас, Юлия :(
Русских не берут из принципа, отмахиваясь зарплатой в 20тыщ, не хотят связываться т.к. напряжно.
При этом гастерам за ту же самую работу платят 30-40т.р.!!!
Предыдущий оратор дал вам намёк в каком направлении копать...
Правительство сделало всё, чтобы русские остались без работы и соответственно обречены на вымирание, а чуркестан смог тут развернуться! Но ничего, зато когда начнётся революция, правительство будут выносить уже в виде трупов...
Casher
03.09.2019
если не дай бог начнется революция в виде трупов вынесут и вас и меня и еще кучу народу, а вот правительство благополучно свалит ))) у них запасные аэродромы и золотой запас уже имеется...
так что ну в жопу всякие революции )))
Kolt
03.09.2019
...надо возглавить, раз не можешь предотвратить... )
У кадаффи и хусейна было всё тоже самое и знаете чем всё закончилось?
Глядя на того персонажа, что вещает из зомбоящика о необходимости большой зарплаты для чиновников, а то они сбегут с работы и путина обещавшего не повышать пенсионный возраст, складывается устойчивое впечатление, что это совсем разные люди!
Так что вы просто не понимаете с чем мы имеем дело.
Возможно медвед с ним расправился когда был презом и жену припугнули угрозой расправы. Или ещё что-то, я вам не скажу, если есть чем додумаете сами, если нет то вам это знать не надо...
tri.m
04.09.2019
Михаил Аргонщик писал(а)
Или ещё что-то, я вам не скажу, если есть чем додумаете сами, если нет то вам это знать не надо...

О, боже! Провинциальный сварщик обличает мировую закулису.
Серьезно, я в голос смеялся.
Galina.M
03.09.2019
Это не правительство не берет русских, а ИП которые не хотят платить русским даже минимальную зарплату и отчислять за них налоги.
Casher
03.09.2019
правительство законодательно так сделало )))
что проще, уволить чурку просто сказав ему "пнх" и кинув с частью зарплаты, или уволить официально устроенного работника россиянина?
с чурками проще ))) работают они не сильно хуже, платить им можно в итоге меньше (с учетом экономии на налогах сами чурбаны даже больше получать могут)
у нас капитализм в России, если напринимали законов мутных и налоги в небеса задрали в этом виновато именно правительство.
wdb126
04.09.2019
Я вот работаю в сфере предоставления персонала.. картина совершенно не такая, как Вы пишите. Русских берут охотно и у нас процентов 70-80 граждане РФ. Ставки на руки одинаковые или у СНГ ниже.

Вы еще скажите, что работы в стране мало))
wdb126 писал(а)
Вы еще скажите, что работы в стране мало)) ...

Увы, там где работы много никто не работает за 500$ в мес.! А у нас работодатели за такую сумму предлагают сваривать алюминий с 8 утра и до 18ти вечера...
Вот поэтому в рашке сейчас все перспективные люди занимаются впариванием бабушкам газоанализаторов в три цены...
Ваши данные устарели, чурки уже давно копаются в работах и на абы какую за три копейки не соглашаются.
Casher
03.09.2019
задача правительства нахапать бабла и ртом и жопой, чтобы хватило на 10 поколений вперед )))
русские, таджики и прочие "бичи" властьимущих интересуют только когда с них есть что взять (налоги, штрафы и т.п.)
BCT писал(а)
если полстраны не трудоустроены

Такое впечатление, что вы посчитали всех граждан с 16 лет и в том числе 70-90 летних стариков кому посчастливилось дожить?
или речь все-таки о трудоспособных гражданах?
Разница там будет большая (например см. по состоянию на 2018 г.):

Моложе трудоспособного возраста (0-15 лет), млн 27
Трудоспособного возраста (мужчины 16-59 лет, женщины 16-54 года), млн 82
Старше трудоспособного возраста (мужчины старше 60, женщины старше 55), млн 37
BCT
03.09.2019
росстат говорит именно о трудоспособном населении.
остальные 40% значит не нужны вообще, всё идет к тому,что население уменьшается до нужного
Если вычесть студентов и пенсионеров, получится то, что и должно получиться.
У вас задача тут такая -- выискивать херь ни о чем?
BCT
03.09.2019
еще грудничков можно вычесть..))
речь идет исключительно о трудоспособном населении, а не о пенсионерах и детях..
студент считается трудоустроенным человеком.
BCT писал(а)
студент считается трудоустроенным человеком.

Да ты что??? Надо дочери своей сказать... И где это написано в сводке Росстата?
К слову, вспоминая твой горячо любимый СССР, я сначала два года служил в СА после первого курса, потом, начиная с третьего, работал официально два года на полставки инженером на кафедре в НИИ при институте, и ничего из этого мне не зачли в стаж, потому что (ВНИМАНИЕ!!!) до поступления в институт у меня не было трудовой книжки...
BCT
03.09.2019
Публицыст писал(а)
(ВНИМАНИЕ!!!) до поступления в институт у меня не было трудовой книжки...

Я в 1986 окончил школу, в этом же году устроился на работу в школу в соседней деревне учителем физкультуры (по трудовой), а по факту преподавал еще физику и был классным руководителем у 8 класса..))
Странно, что Вам не выдали трудовую..
В том и дело, что в 86 я трудовой получить никак не мог. Потом институт и армия, а институт в те годы не имел права выдавать студентам трудовые книжки. Такой вот казус.
И не очень понимаю, как вас взяли физруком без образования. Впрочем, учителей и при СССР не хватало.
BCT
03.09.2019
Публицыст писал(а)
Впрочем, учителей и при СССР не хватало.

особенно в деревнях..
плюсом отличное окончание школы.. В ВУЗ пошел заочно.. специально в армию хотел пойти..))) а после армии уже на очку восстановился..))
FreeCat
04.09.2019
Публицыст писал(а)
институт в те годы не имел права выдавать студентам трудовые книжки

ну и что :) ? потом записывали :) . у меня именно так :) .
Slepoi
03.09.2019
погоди, еще перейдем на 4-х дневку и он улетит в космас)
PIBO
03.09.2019
Берут статистику с 15 лет. Гыыы фантазеры, сказочники . А сколько трудоустроено с 23 примретно лет, т.е. После вуза и армии
BCT
03.09.2019
армия, техникум, вуз и 10-11 классы считаются трудоустроенными.
В расчете учитываются те, кто покинул школу после 9 класса и до пенсионного возраста.
Folk
03.09.2019
А ничего, что в возрасте 15 лет и старше где то 50 млн пенсов числятся?
BCT
03.09.2019
да естественно в росстате двоечники и все напутали..))
Folk
03.09.2019
Да естественно, а вы эту хрень оттранслировали )
mr.krabs
03.09.2019
Т.е. при подсчете трудоустроенности взяли диапазон от 15 лет до 100 и выше.
Странно что не от 0 до 100 :))
Когда много лет назад кто-то изобрёл налоги - эта идея была хороша именно для тогдашнего момента. И вполне оправданна.
Со временем ситуация стала усугубляться, и в итоге сегодня дошла до того, что платить налоги стало не обязанностью, а оскорблением. Хотя даже если вы вообще не станете их платить - в виде косвенных с вас сдерут не намного меньше.
jsn
03.09.2019
населения в возрасте от 15 лет и старше
...
О каком ВВП может идти речь, если полстраны не трудоустроены..

Ты сам-то понимаешь, чё пишешь? Очевидно, что все остальные - дети до трудоустройства и пенсионеры. :)
BCT
03.09.2019
спасибо за ап.
"Данные статистики можно объяснить рядом причин: во-первых, в условиях спада экономической активности и последующих увольнений персонала, женщины как дискриминируемая категория первыми попадают под сокращения", - пояснила РИА Новости профессор кафедры корпоративного управления Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Елена Яхонтова.
Кроме того, по ее мнению, есть вероятность роста теневой экономики и непрозрачности найма персонала.
"В-третьих, есть вероятность, что уровень профессионализма женщин ниже, их таланты менее востребованы современным рынком. И хочется надеяться, что в определенной степени на данную статистику повлияли правительственные меры по стимулированию рождаемости, некоторое количество молодых женщин сфокусировано на семье и заботе о маленьких детях", - добавила эксперт.

И.. никакого, ешкин кот, мнения про первоклассников и покойников.
jsn
03.09.2019
"Рабочая сила - лица в возрасте 15-72 лет, которые в рассматриваемый период считаются занятыми или безработными.
Лица, не входящие в состав рабочей силы - лица в возрасте 15-72 лет, которые не считаются занятыми или безработными в течение рассматриваемого периода.
Уровень участия в рабочей силе - отношение численности рабочей силы (занятых и безработных) определенной возрастной группы к общей численности населения соответствующей возрастной группы, рассчитанное в процентах.
К занятым относятся лица в возрасте 15-72 лет, которые в обследуемую неделю выполняли любую деятельность (хотя бы один час в неделю), связанную с производством товаров или оказанием услуг за оплату или прибыль. В численность занятых включаются также лица, временно отсутствовавшие на рабочем месте в течение короткого промежутка времени и сохранившие связь с рабочим местом во время отсутствия.
Занятые классифицируются по своему статусу на работающих по найму и работающих не по найму."
www.gks.ru/bgd/regl/b17_36/IssWWW.exe/Stg/00-00.doc
15-55 в основном..дальше уже ните))
Что за реклама сегодня? По 1му и радио..што у нас стали беспрецендентно жить дольше..до 75)) ветераны дожили и до 100 с лишним..в основном умирали чуть больше 80ти..
Кто врёт????????????? Много вопросов..вижу..как людей косит после 30 и 40..без войны..
?
Michell
03.09.2019
А может они не желают?
Безработицу во всем мире считают по тем кто не может устроиться, кто на бирже зарегистрирован.
vivat
04.09.2019
это трудящиеся оппозицыонэры
которые мужественно не платят налоги и мед.страховки

кстати.....
работники и слушатели "серебряного дождя" сделали ошеломляющее открытие
просто реальная потенцыя на нобелевку по экономике:
- начал работать в белую и понял што стал "получать" на 30% меньше
парадокс!

сдаётся мне што в цывилизованном Мире тот кто платит налоги зарабатывает на 50% больше
нежели тот кто не платит никаких налогов и отчислений....
муницыпальных, штата и прочих страховых

*scratch*
Galina.M
04.09.2019
Росстат только обобщает данные о численности работающих полученные от работодателей разных форм собственности и если работники официально не трудоустроены , то их и не учитывают, сегодня кстати срок сдачи этого отчета.
мне недавно на собеседовании прямо сказали, за оф. оформление минус 5000 р. из зарплаты, выбирай
Владимира гнева не ссут?)
так это дельцы мелкие, они если будут ссать - никогда не заработают ни гроша, спасибопутинузаэто. всегда на грани.
Что понимать под выводами..вот што важнее)
Michell
04.09.2019
Вот ознакомьтесь с официальной статистикой по США www.ssa.gov/cgi-bin/netcomp.cgi?year=2017
165,438,239 работников при населении 328 915 7, что составляет 50,3%
однако официальная безработица в США 3,7%, а не 49,7%, как можно было бы посчитать "в лоб"
остальным просто не нужна работа.
Те же принципы расчета и в России, это международная методика
BCT
04.09.2019
Michell писал(а)
остальным просто не нужна работа

не верно..
Вы не учли, сколько из 328 миллионов населения находится в трудоспособном возрасте? Т.е. отнимите детей, пенсионеров, инвалидов..
И, вполне может оказаться так, что трудоспособного населения в США всего 170 миллионов, из которых 165 трудоустроены.
Но там и на пособия живут) ведь показывали по зомбоящику семью..300-400 лет живут на пособия..и не паряца) но это показывали в первую 10летку 2х тысячных)
Michell
04.09.2019
Процентное соотношение думаю будет близко с Россией, с поправкой на немного большую продолжительность жизни.
Остальная половина это дети, пенсионеры, домохозяйки, инвалиды, предприниматели и т.д. Тунеядцы всех мастей там же.
Считают лишь тех, кто ИЩЕТ работу и не может найти.
Ничего-ничего, скоро будет 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, вот тогда и заживем. Только надо немножко потерпеть.
Новая тема