--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России впервые зафиксировали более 300 смертей от COVID-19 за сутки

В России
1855
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
За последние 24 часа от коронавирусной инфекции в России умерли 317 человек. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19.

Это максимальное количество летальных случаев за сутки с начала эпидемии. Всего число смертей от коронавируса по стране достигло 24 952.

www.rbc.ru/society/21/10/2020/5f8fe2d79a79470db6e3c1e3?from=from_main_1

Тестов говорите стали больше делать?
общая смертность как изменилась?
www.rbc.ru/economics/13/12/2019/5df240d49a79475d8876bdc3

В день в России умирает 4-5 000 человек.

www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_month.php
317 от 4-5000 это 6,3-8% однако
ну так они пневмонию туда записывают, еще есть резервы у диагностов

общая смертность только интересна, остальное они считают как рука возьмет
JobForFood писал(а)
общая смертность только интересна
Кому как. Написать можно все что угодно. Правительство же сказало что поводов для беспокойства нет - значит напишут что нет :)
Лично мне интересно только то что реально в больницах происходит. А там жоппа вырисовывается, с двумя буквами П.
ну так ничего удивительного

просто когда эпидемией занимаются слесари инструментальщики и филологи - квнщики
так и будет
Это во всем мире так, или только в отдельно взятой богохранимой?
ISOpter
21.10.2020
операция "ковид-1984" наглядно показывает, что теория заговоров - никакая не теория
Кто, кого, как и с какой целью заговорил? Чего добиться хотят?
Коварные враги быстренько так объехали правительства и минздравы всего мира, все дружно согласились порушить свои экономики и все это осталось в тайне? :D

ЗЫ вы уверены что понимаете значение термина "теория"? В словарь смотреть не пробовали? Теория музыки например, или сопротивления материалов, или малых чисел - это теории или не теории? :)
Правящие элиты решили увеличить отрыв от электората.

Электорат поприжали и бабла приподняли
Сечен с миллером и ратенбергами так решили? И каким образом, за счет чего они хотели увеличить отрыв? На китайских масках навариться что ли? :)))
По-моему у них до сих пор и так все очень неплохо получалось, а сейчас у них явно хуже дела чем до эпидемии. Чего добились-то?
Маски это мелочь.

40 млн. тестов уже 40 ярдов

Вакцины, ИВЛ, фуфломицин, рециркуляторы, выставочные центры под больницы и обратно, огромная коррупционная составляющая возможности прижать любой бизнес.

Вон фармацевты уже машину за 6 мультов покупают и это только часть.
Я что-то не понял, Сечен с миллером и ратенбергами "решили увеличить отрыв от электората" или все же "заморочились благосостоянием фармацевтов", причем так серьезно, что согласились завалить цены на нефть, газ и прочие ресурсы?
DARA
22.10.2020
Читала Москва с мая месяца 495 млн штрафов на масках и нарушениях режима заработала. И про мировых богатеев читала, что их доходы выросли за время пандемии.
А сколько Москва потеряла на туристах, гостиницах, ресторанах, театрах, заморозке строительства, тотальном снижении спроса на всё? Наверняка в разы больше.
Кроме того, наши кровососы это не забугорные, они ни хрена не производят, только на распиле бюджета кормятся. А кормушка-то усохла ощутимо. Оно им надо?
DARA
22.10.2020
Кормушка подусохла, но думаю они себя не обидят, они на другом съэкономят, а себе в кармашек положат. У многих чиновников семьи за границей-содержать надо всех.
На потери бюджета им пох.

Они "зарабатывают" на бюджетных расходах в короткую.

Налоговые сборы это возможные затраты следующего года, кто ими распоряжаться будет бог весть

Так далеко они не рассчитывают
Каждые 4 минуты однако :-/ .... если верить оф.статистике. Так ведь врут же поди
--->
абсолютные цифры хорошо на обывателя действуют, да.

если написать, что 0,5% умерло с диагнозом "короновирус" - бюджета не дадут.

от пневмонии около 20% умирает, от сердечно сосудистых 50%
но это никому не интересно

можно и отделения в больницах прикрыть
JobForFood писал(а)
если написать, что 0,5% умерло с диагнозом "короновирус" - бюджета не дадут.

от пневмонии около 20% умирает, от сердечно сосудистых 50%
но это никому не интересно
Написать можно все что угодно, и 0,5% и 20% и 50%, особенно если не париться над соответствием действительности.

А если написать 60% умирает от геморроя бюджет дадут? :)
Творите, выдумывайте - пробуйте.

Под сопли же дают.

А по пневмонии и сердечно-сосудистым есть многолетняя статистика.
Elen367
22.10.2020
У каждой пневмонии есть возбудитель.
Сейчас всплеск смертей от пневмонии, развивающейся после инфицирования коронавирусом.
Разная клиническая картина, разные последствия
Причем рост пневмоний наблюдался еще с прошлогодней осени, на местах это знают. Коронавируса, считалось, что "еще не было".
Helga7012
21.10.2020
Количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний среди тех, кто переболел ковидом, тоже растет. Осложнение в виде повышения свертываемости крови, тромбозов, неизбежно влечет инфаркты и инсульты. Не все, кто пережил острый период коронавируса, переживут его осложнения. А в статистике смерть будет значится не от ковида, а от ССЗ. Поэтому все взаимосвязано и требует внимания и лечения.
Стил
21.10.2020
как раз в статистике укажут что от ковида, сердечник умер
Откуда инфа?
Стил
21.10.2020
от соседей
Helga7012
21.10.2020
От ковида указывают, когда лечился от него и умер до выздоровления. Если спустя месяц или больше выхватил инфаркт или инсульт - покажут ССЗ.
У подруги родственница от ковида вылечилась, но из-за возникшего тромбоза через месяц ампутировали ногу, тоже ничего хорошего, хотя и жива на данный момент. Можно, конечно, предполагать, что тромбоз с ковидом и не связан, но, судя по всему, не напрасно советуют пить кроворазжижающие несколько месяцев после болезни.
В старом здании ярмарки уже хотят койки размещать (в новостях). Серьезные дела-то
Helga7012
21.10.2020
Эту выставку посетить в виде экспоната точно бы не хотелось...
Всем - здоровья!
Elen367
22.10.2020
логичнее в новом.
Возможно я не поняла, в каком именно, может в новом.
Стил
22.10.2020
так вот вы предполагаете, а по факту даже уже в новостях стали отмечать что число смертей зарегистрированных складывается из тех кто умер когда лечился от ковида диагностированного и из тех кто умер по другой причине но потом был дополнительно диагностирован ковид. ну мне никто кроворазжижающее не советовал и не прописывал, мне вообще никакого лечения кроме ингаверина( который бесполезен) ничего не назначали.
Helga7012
22.10.2020
Видимо от врача зависит: назначат или нет. Но для профилактики тромбозов (если уж перенесли ковид) однозначно не вредно увеличить обьем питьевой воды, принимать витамин С и что-нибудь профилактическое, хотя бы Кардиомагнил или ТромбоАс из рекламы. Посоветуйтесь с врачом все таки.
Стил
22.10.2020
советоваться не с кем, поликлиника закрыта, врачей нет! я про все что написали я и так знаю, и сама все принимаю
Helga7012
22.10.2020
Здоровья Вам! Пусть все пройдет без осложнений и благополучно.
Стил
22.10.2020
да это было в июне. все уже прошло как белый дым...
Видела в сети, что именно переболевшим рекомендуют препараты на основе аспирина, тромбоз как последствия ковида отмечается.
Стил
22.10.2020
я сердечные препараты принимаю постоянно
Я тоже. Хотела уже бросить "аспирины" (назначали-то пожизненно!), начитавшись в сети всякого, но сейчас, пожалуй, не буду это делать, хотя ков. не переболела (пока).
Только что разместила в своём блоге советы от заботливого врача высокой квалификации, странно такого встретить в Дзене, но вот повезло тем, кто подписался на его канал, много толковых тем у него. Статья про последствия ковида, как всегда у этого автора понятным языком. Там комментарии стоит просмотреть, люди делятся, как у них всё после т.н. "выздоровления", всё непросто.
Запись: zhiznvzaymy.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3080908
Стил
23.10.2020
там в рекомендациях двигаться потихоньку, чтобы кровь разгонять, у меня время отдыха только во сне было, влажная уборка квартиры каждый день, еду готовить, удаленно работать, с ребенком играть какое там потихоньку)))))) вся семья болела, а мне и болеть некогда было, как белка в колесе.
ISOpter
22.10.2020
тромбоас - обычный аспирин
Helga7012
22.10.2020
Так аспирин на ночь тоже многие принимают для разжижения крови. Годами и запивая молоком.
Elen367
22.10.2020
Это зависит исключительно от участкового терапевта, который Вас смотрел.
Большущая фортуна-лотерея.
Мояго отца гоняли дней 8 с температурой 38,5 то на анализ крови, то на флюорограмму. Тест выбил себе со скандалом, и оказался ковид, а ему только в поликлинику явку каждые 3 дня назначали. представляете, сколько он за эти 9 дней народу мог заразить? В тесте вообще напрямую отказывали: симптомы у вас неподходящие.
Мне лично отказывали по неподходящим симптомам дважды, выставляли по итогу ОРВИ и трахеит.
Стил
22.10.2020
так ко мне пришел мальчик вначале, и по симптомам сказал ковид, а вот тесты да до минздрава пришлось дойти чтобы назначили, потом опять до минздрава чтобы анализы сообщили. а вообще бардак, никто никого не лечит и других заболеваний сейчас нет... достали развалили все и ковидом прикрываются
Elen367
22.10.2020
Развалили давно. Поэтому весенний карантин и был оправдан, спасать было бы тупо некому и нечем.
Год назад в поликлинике спросила как гормоны щитовидки сдать, надо мною смеялись: на всю поликлинику выделяют на месяц 3 бесплатных талона. Как Вы понимаете, относительно здоровому человеку не сдать их по ОМС никогда.
Elen367
22.10.2020
у медиков на земле был летом план: больше определенного количества ковидов не выставлять. Они прямо при мне совещались, что написать в диагнозе: ковид нельзя, мы квоту по диагнозу выбрали, давай, напишем ОРВИ тяжелого течения, если станет хуже - отправим на тест и следующей датой включим в ковид
Стил
22.10.2020
мне официально поставили как сейчас узнала на 2 недели раньше фактического моего заболевания! вот как. и еще нарисовали что в стационаре была! так что всю эту лабуду теперь со страховой разбираю, и все что тут пишут те кто на себе не проверил для меня смешно. я такого абсурда не ожидала что можно так было все переписать и денежки получить, и диагноз стоит но на 2 недели раньше
Elen367
22.10.2020
да, карточку свою иногда интересно читать. Там часто пишут совсем не то, что было по факту. Но я туда хожу ради больничного, поэтому закрываю глаза. Но случись чего - они и карточку мою, которая от 1979г перепишут
Стил
22.10.2020
я вот решила не закрывать а узнать
Elen367
23.10.2020
Вы - молодец
надо общую смертность смотреть

Пока ничего сверхъестественного не происходит
rosstat.gov.ru/storage/mediabank/fBtgkZHk/edn08-2020.htm

Истерика властей очевидно неадекватна происходящему в реальности
FreeCat
22.10.2020
JobForFood писал(а)
Истерика властей очевидно неадекватна происходящему в реальности

притом это всемирная истерика *pardon* ...
Не совсем так.
Реальность разная. Китай например все давно закончил и ВВП нарастил в отличие от остальных

Но глобализацию никто не отменял. Есть успешные глобальные проекты, МакДо, айфон, ковид19
См. например www.kinopoisk.ru/film/1337788/
FreeCat
23.10.2020
JobForFood писал(а)
Реальность разная. Китай например все давно закончил и ВВП нарастил в отличие от остальных

ну да, некоторые исключения есть :) . но там где англосаксы рулят или влияют *pardon* ...
DARA
22.10.2020

Helga7012
писал(а)
Поэтому все взаимосвязано и требует внимания и лечения.

В этом то и фокус, что у нас с этим в стране проблема. К врачам не попасть, а если и есть им не до лечения, пока все бумаги заполнишь. Платно то не всегда удачно.
Helga7012
22.10.2020
Сейчас во всем мире такая проблема.
А вот куда с ковидом или подозрением на ковид можно обращаться платно для лечения, интересно. Я лучше заплачу, чем за талончиками стоять, отжимая их у пенсионерок.
Никуда ;))

По ковиду только ОМС ;))
Helga7012
22.10.2020
Это печально. Надеюсь, кто-то из частников рискнет этим заняться и им разрешат лечить от ковида.
Зачем? Возни больше чем гешефта.

Бюджет не будет частникам по 200k платить.

Идея конечно богатая, но это тема чисто внутрикорпоративная.

Бюджетный пилеж.
Helga7012
22.10.2020
Если в поликлиниках по месту жительства лечат по ОМС, то и в частных могут также лечить. Плюс использовать резервы ДМС и платные услуги. Почему нет? Из бюджета ОМС летит, без разницы через какую клинику.
Разгрузить поликлиники за счет тех, кто может оплатить свое лечение и ходить в поликлинику по месту жительства не хочет или живет не по месту регистрации и т.д. - было бы правильным. Многие лечатся от ковида на дому. Пора уже без паники вводить возможность лечиться платно, потому что врачей в поликлиниках банально не хватает.
вы переоцениваете эффективных менеджеров.

там задача осваивать бюджет, а не организовывать лечение.
Helga7012
22.10.2020
Вряд ли. Я немного в курсе того: какой конкурс в ординатуру на "организацию здравоохранения" и что никакого на "кардиологию", например. Все хотят руководить, а не лечить.
Стил
22.10.2020
по факту не лечат же ничем, а приписок сделать можно много, и опять же выплаты руководству, до простых врачей не доходит почти ничего
Helga7012
22.10.2020
Мы смеялись скволь слезы, когда выписали брата и его жену после лечения короны. Брат болел гораздо тяжелее, информация пришла в поликлинику. Забежала врач, секунду послушала его жену, не взглянув на брата, унеслась дальше спасать хворобных на участке)
DARA
22.10.2020
терапевта по знакомству рекомендованного из поликлинники.
Helga7012
22.10.2020
Знакомых врачей много, но так сложилось, что среди них ни одного терапевта в ближайшей поликлинике.
Elen367
22.10.2020
+ мильон
У нас в семье так и было.
Написали в причинах смерти инсульт, а что к инсульту ковид привел...
не от ковида же умер - от последствий инсульта, причем через 2 недели после перевода из реанимации в обычную палату.
Helga7012
22.10.2020
Соболезную.
Моим родственникам с первого дня госпитализации кололи гепарин, потом назначили кроворазжижающие. Слава Богу, пока все нормально.
ISOpter
21.10.2020
Master RLT писал(а)
Так ведь врут же поди

как вы можете прокомментировать информацию, озвученную тов.Мясниковым, о годовом количестве смертей в России в 22000 чел. только от рака груди?
1,8 млн смертей всего в 2019 году
ISOpter
21.10.2020
на 140 миллионов населения число как-то занижено даже звучит
это стандартный уровень смертности, 1-1,5% в год.
ISOpter
21.10.2020
1.5 - нормально,, а 1 - это что, - средняя продолжительность жизни в стране 100 лет должна быть? (либо рождаемость должна сильно превышать смертность, но это явно не про РФ)
От текущей структуры населения зависит.

Если доля молодежи больше чем пожилых, то средняя смертность снижается
А это нужно комментировать? И чего там непонятно?
ISOpter
21.10.2020
не желают бросить всю мошщъ россейской медицины на борьбу с оным? - например, такой вопрос возникает
20 лет кто мешал это делать? :)
Elen367
22.10.2020
Страшилки про смерть от рака груди преследуют меня с детства. Мне 5й десяток.
Всю мою жизнь люди мрут от рака, независимо от уровня достатка и образования. Как правило, основная причина - поздняя диагностика. Но по Вашему мнению, именно раком сейчас должны заняться вместо ковида?
ISOpter
22.10.2020
по моему мнению, начинать надо со снижения смертности от немедицинских причин - убийства, самоубийства, дтп, травмы на производстве и прочие техногенные вещи, вроде пожаров.
Потом - борьбой с курением и алкоголизмом.
Потом - пищевыми продуктами из говна.
И т.д.
Elen367
23.10.2020
Мне кажется, что двигаться надо по всем фронтам
Просто надо быть более бдительным и сдавать анализы...
Tom-Cat
21.10.2020
Когда изобретут экспресс-тесты на вирус, полицейские смогут прямо на улице тестировать людей и выявлять заболевших.
Уже изобрели, в продаже были с середины лета.

www.diacheck.ru/product/ekspress-test-na-covid-19-koronavirus-n-cov-19-rapid
Вот ещё были в продаже

www.wildberries.ru/catalog/12919098/detail.aspx

правда неизвестно когда их разрешат продавать онлайн опять... ( это в ответах на вопросы так написано)))
DARA
22.10.2020
Так собак же тренеруют шалаек, которые будут в толпе бегать и распознавать.
Tom-Cat
22.10.2020
Очень хороший метод.
Tom-Cat
21.10.2020
Йошкин кот! писал(а)
За последние 24 часа от коронавирусной инфекции в России умерли 317 человек. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19.

Очень странное заявление.
mir24.tv/index.php/news/1640...-svoego-hozyaina
Меня это не удивляет, когда читаешь вал историй заболевших, в которых все как "под копирку": дозвониться до врача не могу, никто из врачей неделю не приходил, чем и как лечиться никто заболевшим не говорит,лекарств нет, градусников нет, кт не сделать и тд и тп. Болезнь такая, что ее легко запустить и она без грамотного лечения и пристального внимания за динамикой скоропостижно переходит в тяжелые формы. А у нас сейчас эта самая первая терапевтическая амбулаторная медпомощь похоже никакая вообще, а в больницы люди попадают уже тяжелые.
Запущенная пневмония или менингит приводит ровно к таким же последствиям.

Просто эффективные менеджеры развалили здравоохранение окончательно.
А далее просто наблюдаем агонию с закрытием профильных больниц, марщрутизацию скорых с автозавода в кузнечиху и прочее.

В остальных отраслях они ведь столь же компетентны, других там нет.
За ближайшие пару лет дожрут остатки бюджета и велкам новые 90е
ISOpter
21.10.2020
а как же полные тележки в анашанах?!
и парковки забитые
а так же новостройки как горячие пирожки
А новостройки кстати да, как горячие пирожки.

Очень быстро разбирают
да ниче их уже не разбирают. все закончилась халява со скидкой на ипотечные ставки и раздача всем идиотам чуть ли не бомжам.
Elen367
22.10.2020
Разбирают, еще как.
Громкой, с помпой по всем тв-каналам гудели, что госпиталей понастроили, а по факту это просто койки-передержки, с картонными перегородками между ними. Коммунарку эту бесконечно рекламировали, а простых. не блатных, заболевших везли и кидали на койки в тех самых типа - госпиталях. Причем за аренду помещений под эти "госпиталя" владельцы ( определенные фамилии) получили очень даже не хилые суммы из бюджета. С начала эпидемии прошел почти год, но организовать четкую, понятную и работающую схему выявления и амбулаторного лечения заболевших так и не смогли - ни техники, ни врачей, ни лекарств, ни информационной и дистанционной поддержки и контроля.
идеальная схема, шей да пори, разбирай да собирай www.malls.ru/rus/news/krokus-ekspo-sdali-pod-gospital-do-kontsa-iyunya.shtml
на каждой итерации ярд.

Местные тоже хотят с ярмаркой повторить, но бабла им не дадут
JobForFood писал(а)
Местные тоже хотят с ярмаркой повторить, но бабла им не дадут

Фамилиейрожей не вышли)))
7109
21.10.2020
Кто нибудь читал эту штуку? СП 158.13330.2014 Здания и помещения медицинских организаций. Правила проектирования (с Изменениями N 1, 2), или эту?-Инструктивно-методические указания
по гигиеническим вопросам проектирования и эксплуатации инфекционных больниц и отделений

(утв. Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Минздрава СССР и Главным управлением лечебно-профилактической помощи Минздрава СССР
ноября, 5 декабря 1980 г. NN 2269-80, 10-11/84)
JobForFood писал(а):

Местные тоже хотят с ярмаркой повторить..

кстати, предусмотрительная такая многоходовочка на фоне грядущей приватизации больниц и школ... ярмарку фиг приватизируешь, а вот "больничку" легко (моё сугубо субъективное мнение-предположение)

Ходят упорные слухи о том, что это должно скоро случиться. Я про приватизацию
7109
21.10.2020
А вот тут 100500
BCT
21.10.2020
Будем знакомы писал(а)
А у нас сейчас эта самая первая терапевтическая амбулаторная медпомощь похоже никакая вообще, а в больницы люди попадают уже тяжелые.

в точку!
У нас если сам дышишь, то это орви. вот вам арбидола таблетка.. а вот если уже кони отбрасываешь, то это корона.
Не масками надо предотвращать рост заболеваемости, а первичной медицинской помощью и самосознательностью граждан.
Вот приболел у вас ребенок, вы с ним в поликлинику.. там же с ходу вам поставят орви и даже анализ на корону не возьмут.. а ребенок может оказаться с короной и будет спокойно заражать взрослых.. маму, папу, бабушку.. те в свою очередь коллегу, соседку.. и так далее.. ребенок то без последствий перенес, а остальные статистику пополнили. А если бы медицина изначально протестировала ребенка и поставила верный диагноз, то на пару недель на самоизоляцию отправили бы всю семью.. и это было бы правильным решением.
Я почти уверен, что сегодняшние цифры в 15 тысяч в большинстве своем те, кто уже находится в среднем или тяжелом состоянии.. а еще столько же, фактически являясь носителями, сидят дома и гуляют по улицам с диагнозом орви.
Только строгая самодисциплина и качественная диагностика помогут остановить рост заболеваемости.. А постоянное ношение масок может привести к другим дыхательным заболеваниям с не менее "хорошими" последствиями.. особенно учитывая то, что у нас 1 маска "от бани до бани" носится.. а то и дольше.. да на ней заразы в миллионы раз больше, чем в открытом пространстве..
Разве это защита - заходя в магазин достать из кармана скомканную месяц назад маску, а выходя, засунуть ее назад в карман.. Что то не наблюдается рядом с магазинами переполненная урна с б/у масками.. да и по делу то их надо утилизировать должным образом.
E U9
21.10.2020
да всем пох просто.
одни другим очки втирают, ответственность на себя никто никакую не берет, инициативу не проявляют, а цифры лояльные пишут. так система устроена.
в китае вон иначе все и нет уже никакого вируса, только завозные в основном.
ну и бабло осваивают
Elen367
22.10.2020
История из моего близкого окружения. В больницу человек попал с 39, взяли тесты, сделали КТ (2день демонстрации симптомов). На КТ все ОК, в тесте ковид. Лежим-лечимся.
На 11-12 день берут тест (чтобы готовить к выписке), а там вируса больше, чем при поступлении. Резкое ухудшение в ночь, повторное КТ : 75% поражения обоих легких, падение сатурации, реанимация.
Это все происходило в стационаре!
Слава всем богам, вытащили.
Но болезнь очень коварная. Диагностика своевременная, полная.
Но спустя 2 месяца поражение обоих легких около 40%, слабость, высокая утомляемость, проблемы с сердцем и жкт.
В вашем случае с 39 и с хорошим КТ госпитализировали, а к мужу подруги на температуру 39,5 даже скорая не приехала, врач пришел через 3 дня, послушал - необходимости в КТ нет, взяли ПЦР+подписку и все - лечитесь дома.
Elen367
23.10.2020
В очередной раз убеждаюсь: все зависит от участкового врача, пришедшего на вызов.
Надеюсь, все живы?
ужасный случай. Мой отец ушел лечиться домой, но когда у него упала сатурация, и он начал задыхаться до посинения кожных покровов - скорая приехала, и в больницу увезла. Но это летом, сейчас, как я понимаю, обстановка только ухудшается
И это еще в городе миллионнике - что-же творится в мелких городах, страшно представить.
Elen367
23.10.2020
Там меньше заражаются.
Нет такой скученности народа.
В начале по весне врачи предлагали деньги за ковидный диагноз.
Потом поняли, что это.
Тем, у кого есть ресурс сразу говорят: поезжайте в Нижний.
Там так же опасно заболеть в тяжелой форме - не вытянут. Легкую и среднюю вылечат. Протоколы лечения минздрав спустил для всех общие.
Заражаются там часто по глупости, у родственников приехали другие родственники из Москвы. Вместо того, чтобы жить спокойно и более-менее изолировано, они все съехались в один дом. Семей 5 с детьми и стариками - повидаться. Рассказывать, что дальше было?
ISOpter
22.10.2020
поражение легких уменьшилось с 75% до 40%? Вообще что тогда под ним подразумевается?
Elen367
23.10.2020
не смогу подробно ответить, не видела выписного эпикриза, ориентируюсь на слова больного.
Elen367
23.10.2020
Пораскинув остатками мозга, думаю, что это разница между показаниями 2х КТ, последнее перед выпиской
ISOpter
21.10.2020
оставлю это здесь:
www.youtube.com/watch?v=WMviztERqCM

(не целую же тему заводить, а вроде не было еще на ннре)
Tom-Cat
21.10.2020
*good*
Qavai
21.10.2020
читаем

ritual.ru/poleznaya-informacia/articles/statistika-smertnosti-v-rossii/

то есть, в спокойные годы умирало по 5 тыщ человек в день, от разных болезней

а тут всего 300, причём наверняка от тех же болезней, что и обычно

300 - это даже не 10% от обычных смертей

пшик на палочке

умирало 5000, стало 5300, допустим

хотя наверняка на 50% ошибаются

господи, и из-за этого бедлам подняли психозный

ну и диоды!
Qavai
21.10.2020
причём в 2003 году умирало в день 6300 человек, но никто панику не разводил, как помню, психоза не было

а в прошлом году умерло 5000 всего

а сейчас 5300, что намного меньше чем в 2003 году, и психоз пошёл

ну и диоды!!!!!
Научные знания о закономерностях развития эпидемий предлагается игнорировать? :)
На тот факт что большое количество больных, которые обращаются одномоментно, парализует и без того чахлую систему здравоохранения, тоже предлагается внимание не обращать? :)))

по-моему диоды немножкко не там :-/
зачем вы в монолог влезаете, гражданин сам с собой разговаривал неплохо :-D
Сычъ
22.10.2020
Вы кому объяснить что-то пытаетесь?)
Qavai
21.10.2020
это напоминает скидки в магазинах

сначала нужно повысить цены, а потом снизить, написав, что 50% скидка и орать, что очень дёшево!
Tom-Cat
21.10.2020
Нужно же подвести какую-то базу под заботушку в виде запретов, масок и куркодов, тогда пойдет как по маслу, с причмокиванием.
Стил
21.10.2020
вазелинят...
Смертность кремлян никогда особо не волновала :))

Просто экономика перформатируется (и государство)
А что бы пипл об этом особо не задумывался - его занимают упоительными историями про врачей-хероев и прочую хрень

www.youtube.com/watch?v=TH6FlKd5O3s

И да, все ограничения - для лектората
Qavai
21.10.2020
именно так

тон оркестра задаёт дирижёр, все играют под его дудку

вероятно, эта ситуация и хаос выгодны дирижёру
Там все просто.

На внешних рынках прижало.
Дворянам обещали, что они все потери компенсируют

Вот они и компенсируют
надо что-то делать...
так это...предохраняться надо :-[
да, совсем скоро
Кому война....
Волонтеров в поликлиники ищут, бгг

zakupki.kontur.ru/32009585339

Публичный запрос ценовых предложений в электронной форме на поставку легкового автомобиля представительского класса No 569

Поставка легкового автомобиля представительского класса

Начальная цена контракта
6 551 804,00 руб
Контактное лицо

ФИО
Тихомирова Н. Н.
Телефон
7 831 4290404 220
Эл. почта
ozp@gpnof.ru
Заказчик

Государственное предприятие Нижегородской обл. <<Нижегородская Областная Фармация>>

ИНН-КПП
5260136299-526001001
ОГРН
1045207464015
ОКАТО
22401373000
Почтовый адрес
603001, Нижний Новгород г., Почаинская ул., д. 14а
Местонахождение
603001, ОБЛАСТЬ НИЖЕГОРОДСКАЯ,ГОРОД НИЖНИЙ НОВГОРОД,УЛИЦА ПОЧАИНСКАЯ, дом 14 А
Телефон
+7 (831) 4290404 (доб. 220)
Факс
4290404
Эл. почта
nof@nofnn.ru
Andrey Af
22.10.2020
Ну вот, из-за тебя тихий лот отменили...
Еще разместят, там 400 млн. прилетит, надо как-то осваивать.
7109
21.10.2020
А от других болезней за сутки сколько умерло? А 317 человек-это сколько % от общей смертности? И эти сводки с фронта для того, что бы люди боялись?
Выше ссылки
Общая смертность не выросла практически

Потому они так инфу и подают.

Чистая пропаганда.
E U9
21.10.2020
я бы вообще цифрам особо не доверял, любым.
А нынче можно делать какие-то выводы, на основании предоставленных медиками данных? Кто-нибудь проверяет их? Не удивлюсь, если и самгосподь б-г давно запутался в ковидных отчётах.

Статистика-продажная девка@
Смертность вполне себе показатель.
Кроме Москвы. Помер приезжий в Москве, куда его смерть отнесут, в какой регион?

Диагнозы - фуфло.
E U9
21.10.2020
тут вопрос в том, что другие болезни из ниоткуда не появляются обычно, их можно выявить и вовремя пролечить или не заразиться вовсе.
а эту херню можно на ровном месте подцепить с непонятным результатом.
ISOpter
21.10.2020
как тут не вспомнить диалог Воланда
Интернет завален видосами с днюхи Пескова. 55-летний юбилей он отметил широко с размахом, присутствовали элита и шоу-биз. Все без намордников, пардон, без масок и перчаток))
Путин в опасносте?(((
наша задача его защитить!
Lenass
21.10.2020
Какая смертность от ковида?! Его не существует, это всё правительство придумало! А врачи все смерти на ковид списывают, т.к. им за это доплачивают! Просто правительство хочет на всех намордники надеть!!! (да, вот такое странное желание у правительства) На самом деле, это обычный грипп!!!
Правительство намордниками отвлекает от радикального переформатирования экономики и законодательства.

Нет уже ни здравоохранения ни образования ни офисной работы в прежнем понимании.

Ну и конечно латается

Там нет не долларовых миллионеров
Lenass
21.10.2020
Не добавила в пост картинку, думала это понятно.
Вы правда верите, что долларовые миллионеры заботятся о вашем здоровье?

Зачем им это делать?
Lenass
21.10.2020
А вы правда верите, что долларовые миллионеры просто напросто захотели сократить численность рабов? Или надеть маски/"намордники" на них? (Ну так, ради прикола) Если знать историю, то есть понимание, что подобные пандемии случаются раз в сто/двести лет - чума, испанка - это всё не первый раз происходит, только первый раз человечество пытается дать реальный отпор болезни
численность рабов особо не сокращается, об этом т. Путин пишет,
с чумой сравнивать некорректно, при наличии "бессимптомников" и прочее.

а расскажите кстати, чем человечество в "первый раз" борется?

ни испанка, ни гонконгский грипп технологический уклад не меняли

долларовые миллионеры просто рубят бабло на страхах малообразованного и неспособного к логическим выводам населения.
Caiman52
22.10.2020
А заявления Грефа о ненужности 5 мрлд населения из 6 - просто так?) Просто у остальных ум есть, чтобы об этом помалкивать, а у Спермабанкуса - распущенность, наглость, вседозволенность и полное отсутствие стыда, что в принципе свойственно большинству Путинских олигархов.
7109
22.10.2020
Встает такой Сечин утром и думает, что то у меня работяги плохо выглядят, надо поднять им зарплату
7109
22.10.2020
А вы разве по другому думаете?
Долларовым миллионерам вообще на общественный транспорт срать.

Им надо "принять меры".
Чтобы остаться на работе.

После "принятия мер" все ОК.
Быдло мрет потому, что оно быдло и не моет руки.

Все вопросы уже не к долларовым миллионерам п к поганому народу.
в мире 107 человек в секунду умирает. каждую секунду 107 человек, карл! а вы говорите про 24 часа. ну ни о чём.
я не карл *whistle*
более того, неизвестно даже мужчина вы или женщина. ну и что? ))
Это не убирается в голову обывателя.

А сценарий везде одинаковый
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...1%80%D1%80%D0%B5
Андорра
Нулевой пациент 20-летний из Милана

www.google.com/amp/s/www.m24.ru/amp/news/obshchestvo/15042020/114385

Москва, нулевой пациент - мужчина из Милана

Померили населению IQ, поняли что все ОК, можем повторить (с)
ISOpter
22.10.2020
так это же тот самый биотеррорист из 12-ти обезьян!
Ага. Потом правда на "нулевых пациентов" забили, т.к. эта концепция обессмысливает карантины
BCT
22.10.2020
"XXI век - это век гибридных войн. Все, что происходит вокруг коронавируса, имеет все признаки гибридной войны... Летальность при коронавирусе 2,77%, при гриппе она выше, но у гриппа отстроченная летальность", - заявил Онищенко в эфире радио "Комсомольская правда".
=GT=
22.10.2020
а я не верю этой статистике. для граждан озвучат любые цифры, который скажут сверху. п#zg:%ть - не мешки ворочать. мировая экономика загибается, старая система управления государствами потеряла актуальность, негры бунтуют, европа полна арабами. вот и прижимают нас, да пугают всяким.
Новая тема