--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России вырастут цены на шаурму из-за подорожания мяса

В России
1387
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера просто обратил внимание, что привычная мини в привычном ларьке 170 руб уже. А я ее еще по 120 помню :-)

Вычитал тут :-) www.kommersant.ru/doc/6185203

Из-за подорожания мяса в России в сентябре вырастут цены на шаурму в среднем на 10–15%. Они могут быть и выше, если мясо курицы продолжит дорожать, заявили «Известиям» представители бизнеса.

По словам основательницы сети «Шоу'рма» Анастасии Филипповой, стоимость курицы за последние пять месяцев подскочила на 50%. В марте, как уточнила она, курица стоила 220 руб. за 1 кг, в мае — 280, с августа — 330, а в ряде регионов ценник вырос до 390 руб. «Сетью принято решение поднять с августа по сентябрь все цены на готовую продукцию, чтобы только компенсировать подорожание. Если классическая шаурма стоила у нас 190 руб., то теперь будет стоить 210 руб.»,— уточнила она.

В «Мосшаурме» тоже допустили рост стоимости на 10–15% «и даже больше». «Цена также будет зависеть и от других ингредиентов, используемых в конечном товаре, ведь можно купить шаурму за 170 руб., а можно за 300»,— сказали в компании.

В оптовом сервисе по производству шаурмы «Рославаш» (поставляет в «Пятерочку», региональные точки общепита и на АЗС) сказали, что с начала года шаурма подорожала уже на 25%. «Новое повышение не исключаем... Пока прогнозируем рост цен на 5%»,— рассказал представитель компании Камиль Вазиев. Он также допустил, что производители уменьшат размер порции.

И вот вроде как это сезонно, и потом цены снизятся (тоже вроде как :-) Но на конечную стоимость это как обычно не повлияет наверное. Кстати, а вы какую шаурму любите и где?
AkwaVi
29.08.2023
Как дальше жить?
Купить половинку луковицы и плакать.
7x7
29.08.2023
Ты на Чиполлино намекаешь?
"Захожу в магазин возле дома, - а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете? Одну!
Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: "На дед, ЕШЬ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да бабке одной на котлеты не хватило", "да не надо, сынок", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки!
Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина - он третью луковицу дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели?
// // //
В парк развлечений с детьми пошёл, - а там дед! Ну тот самый! С луковицей! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?!
Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: "Пошли, дед!". Тот лепетать начал, что мол, "внучке покататься", "сердце слабое", "люди, помогите!". Но я-то ПРАВДУ знаю, - закалка старая, неудобно ему просто такое внимание.
Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили.
Стоим вместе с билетёром - курим.
Когда через пару часов крики стихли - прослезились, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?"
:-D :-D :-D
Demanoid
29.08.2023
у нас новый петросян!
мощно нейтрализовал (с)
Demanoid
29.08.2023
иди писю пососи
с высоты своего опыта советуешь?
Demanoid
29.08.2023
обиделся что ли?
Жиль Де Рэ писал(а)
с высоты своего опыта советуешь?

на педиков не обижаюсь. больные люди. да еще и либерасы одновременно.
Жиль Де Рэ писал(а)
на педиков не обижаюсь

еще бы ты на своих обижался,чумазый.
вот и еще один радужный на слово пися прибежал. камазист - латентный гомосек. как все смешалось то в этом мире.
Удивляют не те кто это пишет - по ним диагноз ясен -
А те кто над этим ещё и смеются. Там вот ни один доктор, думаю, не определит
Поржал))))))))))))))))))))))))))))))
Обжигающая правда об этой стране !
Все либералы покупают половинку луковицы и плачут)
7x7
29.08.2023
Псе патриоты покупают мешок лука и грызут его целый год.
Не плачут. Привыкли.
Это смешно по твоему?
user 07
29.08.2023
SteelRAT
29.08.2023
Испоганить можно любое благое дело.
Все правильно. пенсионерам не надо помогать, пусть сами на свою пенсию живут.
Ну так я лично считаю, что у пенсионеров должны быть достойные пенсии. Только этот текст никак не пенсионерам посвящён.
"Идём с мужиками по улице, снег, ветер, мороз. А тут дед снег убирает во дворе частного дома - лопатой. И кучу нагрёб. Одну кучу. Понимаете?! Одну жалкую кучку!
Ну мы с ребятами посовещались, КАМАЗ наняли, трактор с ковшом и ему ещё кубов шесть снега во двор закинули.
Дед сидит плачет - на снег смотрит.
Мы плачем, - да что же за страна-то у нас такая?!
// // //
Угадайте кого в шиномонтажке встретил? Ага! Деда! Он меня тоже узнал - убежать пытался, да куда же он убежит - колесо-то проколото! Понимаете?! ОДНО КОЛЕСО! Довели - сил нет!
Ну я деду шилом быстренько три оставшихся колеса проткнул, а когда тот расплакался - ещё и запаску в нескольких местах.
Стоим с шиномонтажником - курим, дед в машине заперся, выходить не хочет пока не уйду.
Да что же за страна-то у нас ТАКАЯ?!
// // //
Ногу подвернул. зашёл в травмотологию, а там дед знакомый, - помните его? Точно! С луковицей! А теперь и пальцем сломанным, с рентгена выходит! Одним пальцем! ОДНИМ, понимаете?! Да что же это такое-то?!
Дед побледнел, мямлит что "рентген не его", "да он просто спросить", "пощады". Но меня-то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать!
Теперь у него три пальца на левой и два на правой руке сломаны. Ну и нога до кучи.
Пока деду гипс накладывали плакали все вместе, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?"
"Я же того деда лукового снова встретил в больнице через пару недель. Он на каталке с ногой был - в лифт въехать пытался, да до кнопки этажа достать не мог. Ну я помог - коляску вкатил, поинтересовался здоровьем, всё ли в порядке у него? Дед смотрел подозрительно, но разговаривал. И тут выяснилось, что ему на один этаж только подняться! Всего на один! Понимаете?! Один!!!
Ну что уж тут поделать?! Я его на восемнадцатый отправил, а сам на своём вышел.
Уже потом курил, стоял и думал, а как же он один с восемнадцатого спускаться на коляске будет? До чего страну-то довели, понимаете?!
// // //
Судьба с дедом нас в стоматологии свела почти через год! Я на осмотр зашёл к доктору, а тот зуб выдёргивать. Ну вы понимаете? Один зуб! Всего один! Ну вот до чего страну довели!?
Врач знакомый, я ему денег дал, а сам деда держу: "Я за восемь зубов заплатил, дед. Гуляй, рванина!"
Дед вырывается, кричит что-то типа "у меня только четыре!", "а наркоз?!", "хоть один оставьте!". Но мы-то с врачом всё понимаем. Эх, мало их осталось таких - старой закалки. Гвозди бы из таких делать!
Уже потом стояли с доктором и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же страна-то у нас такая?!"
Есть люди, у которых пенсия 13-15 к. И никого близких. Нужно заплатить за квартиру, купить лекарств и ещё на что-то поесть.
Продолжай глумиться дальше, тварь!
7x7
29.08.2023
А почему Лимпияда пишет в мужском роде?
Всё-таки пришила себе яйца назад (на зад)?
копипаста же
user 07
29.08.2023

7x7
писал(а)
Всё-таки пришила себе яйца назад (на зад)?

ага) на жопу))
Меньше даже есть, в сытной лавке иногда в очереди бываю, и это люди, женщины в основном, работавшие всю жизнь, а не какие то драфтики в стрингах с заграниц скачущие. Реально даже на лук нет, раньше могли купить помидоры домашние, теперь только во всяких смартах, или китайщину.
Этой гадости - Мальборре, олимпиаде и пр. на это плевать.
Так я вас либералов жалею, а вы не цените, ещё и обязываетесь.
Ты себя пожалей, больше пользы будет)
Это что же получается, ты мне предлагаешь стать нытиком как ты?)) нет уж
7x7
29.08.2023
Иван Тургенев <<Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете>>.
ВАСИЛИЙ ШУКШИН (1929-1974) <<ложь, ложь, ложь..... Ложь во спасение, ложь во искупление вины, ложь-достижение цели, ложь-карьера, благополучие, ордена, квартира......Ложь! Вся Россия покрылась ложью, как коростой.>>

///Не смотри на цены - это оптический обман. Верь только официальной пропаганде и Роосстату.
Demanoid
29.08.2023
В ливан-хаус неплохая шаурма, и она давненько уже там за 200 рублей, а теперь ближе к 300 видать будет, стабильность *****
7x7
29.08.2023
Ну что такое 300 руб. для какой-нибудь нянечки?
Всего-то полдня работы. Это же не бургер какой-нибудь, за который целый день впахивать придётся.
димон, а как ты можешь жрать шаурму в россии? она с гавном же. ты что, гавноед? или ты нам не димон прежде всего?
Demanoid
29.08.2023
у тебя видать свой рецепт шаурмы, говноед тут лишь ты
Demanoid писал(а)
свой рецепт

как это свой рецепт, димон? в россии же всё из гавна по твоим личным убеждениям и исходя из твоих ежедневных откровений. а так как ты продолжаешь находиться в ненавистной тебе россии, тебе нравится гавно. так что гавноед - это ты, димон. так получается как ни крути. или ты нам не димон? а, димон? а хочешь я тебе нос сломаю? ))
Так надо свиную есть, на свинину цены уже несколько лет почти не меняются. В магазинах, по крайней мере.
А я вот про свиную как раз. Она тоже дороже становится, хотя пишут про курицу. За компанию штоль? :-)
А то! Сам представь: куриная подорожала рублей на 20-30, а свиную что, по прежней цене продавать? )
Дык и вот именно :-)
Мясо в шаурме не главное...
Главное - это чтобы её продавцы руки после туалета мыли : )
kmg25
29.08.2023
Ну ты ещё про секретный соус от повара скажи :)))
Я не сторонник конспирологических версий : )

"Не менее 350 человек отравились шаурмой с начала года в разных регионах России, подсчитали "Известия", опираясь на данные региональных управлений Роспотребнадзора и министерств здравоохранения. Последний громкий случай -- когда в Москве пострадало более 40 человек -- стал поводом к задержанию пяти подозреваемых, двоих суд уже отправил под арест. Опасность шаурмы для потребителей кроется в нарушении технологии хранения и приготовления, указали врачи. Заражение может стать причиной гепатита, гельминтоза, бактериальных и вирусных кишечных инфекций."
iz.ru/1565559/iana-shturma/b...vleniia-shaurmoi
Дело не в шаурме. Я её, например, не ем.
Подорожает мясо. ЛЮБОЕ мясо!
=GT=
29.08.2023
это же самое написано в заголовке ТСа
В заголовке упор на подорожание шаурмы. Общий смысл фоном. Я только подчеркнул. А то путиноиды начнут свою шарманку, типо они шаурму не едят :-D
Helelen1
29.08.2023

кувалда Вагнера
писал(а)
Дело не в шаурме. Я её, например, не ем.
Подорожает мясо. ЛЮБОЕ мясо!

эту шарманку ты завел. Плохо по методичке работаешь.
кувалда Вагнера писал(а)
ЛЮБОЕ мясо!

Любое и вообще всё, не только мясо(
7x7
29.08.2023
Мясные штурмы России начнут обходиться дороже.
Человечинка в роиси как раз таки бесплатная
kmg25
29.08.2023
кувалда Вагнера писал(а)
Подорожает мясо

А ты откуда пишешь? С луны что ли?
И производители ХЛЕБА говорят о скором ПОДОРОЖАНИИ своей продукции...
=GT=
29.08.2023
как хорошо, что я почти его есть перестал. надо худеть))
7x7
29.08.2023
А без санкций сейчас бы жрал и жрал по 10 руб за батон!!!
Да ещё бы с мясом...по 150 руб/кг.
=GT=
29.08.2023
да если честно, надоели эти батоны. покупаешь целый, кладешь в пакет, чтоб не засох, через 2 дня на нем плесень начинается. хз из чего их делать стали.
One of us
29.08.2023
Пока самая вкусная встретилась во Вьетнаме. Там свежей зелени в нее много кладут
А вот если дома сделать. Я делал но аля обычную. Надо рецептов поискать
One of us
29.08.2023
Вообще мы мало знаем о шаурме оказывается. Вот в Хабаровске знают намного больше
7x7
29.08.2023
Это чёрный тмин?
Мелочь, а как вкус меняет...
One of us
29.08.2023
Хз, а может тараканы какие сушеные. Там могут)
я сам делаю шаверму. такую не купишь.
user 07
29.08.2023
ну да) с говном нигде не продают)))
как это? а все говорят что на средном как раз из гавна шаурма, наташ. ты там берёшь?
user 07
29.08.2023
нет голубок, у меня другая диета)))
сперма из киевского кремля? ну это понятно. а приправы? перхоть байдэна в основном?
user 07
29.08.2023
а запиваешь уриной зелёного, я надеюсь? всё по фэншую? по укрошую вернее, прости )))
user 07
29.08.2023
мало ненависти)))
так добавь, наташка ))
user 07
29.08.2023
голубок, съешь свою особую шаурму и ненависть у тебя появится)))
нет. ненависть к растениям у меня не появится, наташ. даже не мечтай ))
Я делал, вкусно. Но лень часто :-)
На улице не покупаю, неизвестно насколько у них свежие продукты и какими руками это сделано.
Делаю сама дома.
Надо рецепты какиенить другие посмотреть. А так я ленюсь чаще :-) Проще купить
*Jugine*
29.08.2023
как покупали, так и будут покупать

про 92-й бензин тоже кричали, что ой...если он будет 50 руб, то половина народа машины в гараж поставят..и что? он 50 руб уж,...машин еще больше стало....
Машин больше потому с транспортом проблемы, не добраться. Плюс работы в области нет, все здесь, в пт обратно, в родные пенаты. Азс не рекламируются обычно, спрос не эластичный, сейчас вижу рекламу, просели видать объёмы.
В гаражи возвращается жизнь, факт.
павлинычъ писал(а)
Азс не рекламируются обычно, спрос не эластичный, сейчас вижу рекламу, просели видать объёмы.

lenta.ru/news/2023/08/28/defff/
Это про другое история, железка в китайщину ресурсы тащит, загруженность высокая, профукали, и убрали часть демфера, яхты сами себя не заправят за стоянку платить нужно, перезаложили сразу в отпускную цену. Дефицит толпива для так называемых независимых азс тянется с 2010 примерно.

*Jugine*
писал(а)
как покупали, так и будут покупать

да так и будет, как мне кажется. Я ж вчера купил :-)
Кошачий корм подорожал, тоже.
Либерасты опять врут!
Они не знают, что цены на мясо не влияют на стоимость шаурмы, а главное в шаурмячном бизнесе: подальше откидывать собачьи головы
собачатина уже давно стала роскошью, такое теперь только в ресторанах корейских
Бедные либералы, половинка луковицы и мясо собачье, ну понятно теперь почему они все время плачут.
А как с качеством будет???
с 20 по 24 августа за медицинской помощью к врачам обратились более 40 москвичей. Все они купили шаурму в <<Бистро-24>> на улице Софьи Ковалевской в Москве. После инцидента было возбуждено дело по статье <<оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей>> (п. <<а>> ч. 2 ст. 238 УК РФ).
Шаурма по турецки на пролетарке и на сахарова
=GT=
29.08.2023
без мяса?
Почему, с мясом
А кстати есть и без мяса. У Дарк Сайд по-моему
надо скрепиться и поддержать курс, плюнуть в лицо врагам и ненавистникам!
а цены на мясо - это даже не второе, а десятое!
я так считаю
т.е. то ,что все остальные продукты дорожают, никого уже не интересует ?
Да всё дорожает потихоньку. Но тут на святое замахнулись :-) Хотя глупо было бы предполагать, что так не будет
Новая тема