--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России вырос спрос на лапшу быстрого приготовления

В России
1515
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sss789
18.12.2021
www.gazeta.ru/business/news/2021/12/15/n_17014327.shtml
С января по ноябрь 2021 года в России продали более 2 млрд упаковок лапши быстрого приготовления, что на 6,1% выше прошлогодних показателей за аналогичный период.
По словам экспертов, постоянное подорожание продуктов питания и невысокий рост доходов привели к увеличению спроса на лапшу быстрого приготовления. Ее стали приобретать даже те, кто до этого относился к ней с пренебрежением, в частности пенсионеры.
В конце сентября лапша быстрого приготовления «Доширак» исчезла из красноярских магазинов ... дефицит лапши быстрого приготовления объясняется тем, что завод не успевает насытить рынок и вырабатывать продукцию.
Давненько я не ел доширака ... Почитал и что то захотелось бомжа забалобасить . Только в гастроном бежать день .
Капитан Флинт писал(а)
захотелось бомжа забалобасить

ну как сказать бомжа. вес доширака 90г, а это около 500 рублей за килограмм лапши при цене пачки доширака 50-60 рублей. 500 рублей за кг макарон - это скорее для очень обеспеченных людей, чем для бомжей. я 500 рублей отдаю обычно за килограмм хорошей парной говядины. без жира причём.
Бенефактор писал(а)
при цене пачки доширака 50-60 рублей

Если не покупать пластмассовую коробушку, вилочку, сушёные овощи и чего там ещё суётся в эти баночки, то 90 грамм лапши можно купить рублей за 10.
А если зайти в Фикс прайс, то и за 6,5.
Уже 7.5 и там 70 грамм. И лапша эта говно.
Бенефактор писал(а)
это около 500 рублей за килограмм лапши

=-O
sss789
18.12.2021
Покупает такой бомж килограмм парной говядины за 500р, оторвал 100г, полил кипяточком и съел. А остальное на завтра оставил :)
А потом подумал, а чего это я так живу? Мясо есть, надо еще купить холодильник, плиту, кастрюли-тарелки-сковородки, приправы, и готовить научиться, и все будет пучком :)
Обычный , в пакетике , рублей по 10-12 . Рублей по 100 за кг .
Pingvin
18.12.2021
Это смотря где покупать, да...

Ехал как то нашими самими поездатыми поездами, в купе со мной пара (муж с женой), не успели отъехать - купили они у проводника за 100 рублей эту студенческую радость и давай наяривать, паузы заполняя стонами о том, что тоже самое на вокзале по 50 рублей продавали, а они не купили и теперь по двойной цене брать пришлось...

Я честно говоря ох... очень удивлён по ситуации был: 1.Людям хватило денег на билет в купе, но на пожрать себе они это выбрали, 2. Сколько они в пути его заточили в итоге...
:)
Pingvin писал(а)
хватило денег на билет в купе, но на пожрать себе они это выбрали

так да. дорогой билет, дорогая еда.
где это дошик по 10 рублей? можешь напечатать адрес? самый дешёвый 45 я видел у нас. на югах 55-60 рублей.
Так в каждом сельмаге эти бичпакеты продают , от дешёвых до дорогих .
в смарте по 15 р. за 70 гр

правда шеф-повара подороже берут - в контейнере. ну и объясняют, зачем

youtu.be/C3um3cxvmlg
В атаке акцыя) по 39))
да я крайне редко это жру. только когда накатит. бывает иногда у меня вдруг резко - то шаверму охота, то дошик. а когда накатит, мне всё равно сколько стоит, могу и за сотку взять его ))
Бенефактор писал(а)
я 500 рублей отдаю обычно за килограмм хорошей парной говядины. без жира причём.

это ты где так отдаёшь? тоже нннадо
7x7
18.12.2021
Нужно отрубями запасаться, пока народ не расчухал.
sss789
18.12.2021
Деды терпели.
OCV
18.12.2021
7x7 писал(а)
Нужно отрубями запасаться

Пипец конечно. То что раньше просто выбрасывали или скотине на корм шло, теперь типа элитарный экопродукт. Но вообще отруби полезная штука.
7x7
19.12.2021
Таки раньше скотину даже чёрной икрой кормили...)
OCV
19.12.2021
Х.з. Слышал как колхозники спёрли комбикорм сделанный из рыбных отходов. Так потом молоко рыбой воняло.
horntail
19.12.2021
Ничего, скоро весна, а с ней и крапива, и лебеда и прочие травы-муравы.
7x7
20.12.2021
Это собственность государства. Могут и штрафануть/посадить за кражу госимущества.
чурки завезли.
Вырос спрос на Ролтон и Доширак-это хороший знак. Значит, доходы позволяют покупать дорогой товар. ( Около 300 р за кг)В пересчете на килограмм отличные итальянские спагетти или макароны стоят дешевле бомж-пакетов.
Никогда не понимал тех, кто питается этим. Но, пару недель назад взял и купил. Надо же когда-то попробовать.))
Если выбросить пакетик с порошком со вкусом хз чего, находящийся внутри пачки и бросить в лапшу кубик с грибным вкусом, как аварийный вариант сойдет.
sss789
18.12.2021
Да уж. Если граждане, которые раньше могли себе позволить нормально пообедать, теперь покупают себе доширак - то это определенно хороший знак, доходы пока еще позволяют :)
Dilam
19.12.2021
Удачный год писал(а)
Если выбросить пакетик с порошком со вкусом хз чего, находящийся внутри пачки и бросить в лапшу кубик с грибным вкусом...

Да ты - гурман(с) *mocking*
Удачный год писал(а)
выбросить пакетик с порошком со вкусом хз чего, находящийся внутри пачки и бросить в лапшу кубик с грибным вкусом

Считаете, что говно в кубиках лучше говна в пакетиках?
Говно в кубиках, хоть и проделает рано или поздно дыру в желудке, но, обладает аппетитных вкусом грибов.)
Убри*
18.12.2021
подростки дошик обожают. давеча была свидетелем, как группа детей лет 15-16 в магните шумно выбирали дошики с таким знанием дела, выворачивая такие пласты эрудиции, что поневоле тоже захотелось.
Вполне приемлемы "деликатес" )) Если не частить, как впрочем и с икрой и другими дорогими продуктами :-D
Все пойдет в меру: и деликатес и не деликатес
СМУ-1
19.12.2021
Я наверно так и умру не попробовав
(если же приговорят к смертной казни, попрошу ролтон и доширак для последней трапезы и сравню перед смертью)
DimN
19.12.2021
Так отчет-то на ННРУ написать не успеете!
СМУ-1
19.12.2021
Попрошу ещё бумагу, перо и конверт
На конверте напишу адрес nn.ru
а это значит, что соотечественники либо стали ленивее, либо богаче, либо все сразу вместе
sss789
19.12.2021
Богатые все дошираком питаются, это давно известно :)
Конечно.
Ну, честно сказать, и я её ем иной раз. Когда нормальную еду готовить очень лень.
Иногда можно.
Но в конце сентября - немного непонятно.
spyco
19.12.2021
быстрого приготовления//

Скоро гоже не бывает.
Мне больше спагетти нравятся. Или японская лапша. Это хотя бы мои коты способны опробовать и не сдохнуть. Доширак я им даже нюхать не дам и сама есть не буду.
FreeCat
20.12.2021
Фаина писал(а)
Или японская лапша.

рисовая :) ?
Фунчоза, кажется. Бело-прозрачная тонкая.
FreeCat
21.12.2021
ну если после приготовления становится как обычная по виду - то рисовая :) . если такая же прозрачная - то бобовая :) . первая у нас чаще встречается :) .
Значит, бобовая. Она нежная, хоть и почти безвкусная, но с соусами - самое и то.
FreeCat
22.12.2021
ну да :) . такую они специально делают :) ... хотя рекомендуют для супов её больше использовать :) ...
Hillerien
19.12.2021
Прочитав заголовок продумал, что 3 мультиплекс, таки, запустили.
spyco
20.12.2021
лапшу быстрого приготовления
//
Это которая на уши?
Andrey Af
20.12.2021
Почему-то многим серьезно перенесшим ковид из моих знакомых и родных после относительного выздоровления очень хотелось такой лапши. При этом в обычной жизни они не просто никогда не ели, но и относились к запаху такой лапши с отвращением. Через неделю примерно желание есть такую лапшу опять пропадало.
DimN
20.12.2021
Лишнее доказательство, что вирус разработан в китайских лабораториях.
sss789 писал(а)
С января по ноябрь 2021 года в России продали более 2 млрд упаковок лапши быстрого приготовления, что на 6,1% выше прошлогодних показателей за аналогичный период

вот он, рывок-то!
На 6% - так это просто прорыв!
видимо этот замечательный факт будет упомянут в новогодней речи Таксиста
В передаче "Доброе утро" говорили, что там хорошая лапша, вредность в добавках, которые к ней в пакетиках для вкуса кладут.
Иногда бывает в охоточку
Любимая еда электората. Нет денег на дошик, снимай ту, что едросы на уши навешали
главное - не обожраться
главное уши накачать, чтобы не отвалились
Новая тема