--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России я существовала, в Израиле -- живу: нижегородка о жизни в Иерусалиме и молоке за 10 шекелей - обсуждение новости

Новости
3000
281
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
К0Т
06.06.2019
С вечера четверга израильтяне поздравляют друг друга и желают мирной субботы, а мы в этот день недели рассказываем вам о жизни нижегородцев в других странах. Катя Бочкарева живет в Израиле чуть больше года, но уже успела привыкнуть к еженедельному празднику Шабат и к дружелюбным водителям автобусов. Нижегородка переехала в Иерусалим в 18 лет, чтобы учиться и работать, и не собирается возвращаться.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_rossii...aign=newsdisguss

Чудны дела твои господи!
Lisss
06.06.2019
А вот нафига нам читать про приключения сей лесбиянки?
А я подумала. А что это геи парады устраивают, а мы, натуралы парадов не устраиваем. Надо исправить. Все на парад!
rawf
06.06.2019
исправляйте, почему нет. но если не получится организовать парад - то Вы будете хуже геев;)
УсталаЯ писал(а)
а мы, натуралы парадов не устраиваем

чоита? ежегодный парад натуралов 9 мая, а 2 августа - карнавал натуралов с веселыми конкурсами и забавами.
9 мая все идут. А 2 августа прекрасной половины мало. :-)
Народную забаву учинить - купание меньшинств в фонтане?
Серая зона писал(а)
Народную забаву учинить - купание меньшинств в фонтане? ...

Передавай привет жене!
К0Т
06.06.2019
Мне лично всегда интересны мотивы и истории людей, которые покидают РФ из достаточно комфортных условий пребывания и начинают с нуля в США, Германии, при этом живут там в скотских, даже по нашим меркам условиях, с призрачными перспективами их улучшения
Возможно, у них более тонкая душевная организация и бегут они не туда, а отсюда.
нЭнС
07.06.2019
К0Т писал(а)
Нижегородка переехала в Иерусалим в 18 лет,

и до 18 в РФ эта ТП "существовала".выходит?? на шее у родителей...ути-пути...душат слёзы.
Drowt
07.06.2019
в штатах имея работу в супермаркете на кассе в какой ни то дыре за 10-11 баксов в час, человек по сути живет как "средний класс в замкадье" (это они считают что они средний класс но по меркам развитой страны они бедняки). По сути эти люди ничего не теряют. В россии среднего класса по мировым меркам не так много, процентов 10 едва наберется. А те кто в россии живет действительно неплохо, действительно средний класс, они не едут туда полы мести.
Drowt писал(а)
в какой ни то дыре за 10-11 баксов в час,

ну в дыре вряд ли. в волмарте скорее.
минус 30% налогов, федеральный, местный, социальный, пенсионный.
в итоге получаем 2 открытые кассы в ряду с тинейджером(живущим с родителями) или пенсионером и десяток касс самообслуживания.
что-то мне подсказывает, что где-то в другом месте они работают.
Drowt
10.06.2019
В дыре. В волмарте в приличном месте будет больше заметно. Буквально пару-тройку недель назад в калифорнии видел или в сейф вее или волмарте, точно не помню, на дверях объяву, ищем "хозяек касс" и "хозяев зала" (товар выкладывать), зп от 14 баксов. В аэропорту все обвешано объявами, нанимают народ на досмотре работать - от 18 баксов час (опыта не требуется). Конечно в калифорнии и житуха дороже, но тем не менее.
Затем, с зп 10-11 в час, налогов будет сильно меньше чем 30%. Щас точно не помню, у амеров, что то порядка 6-7к в год вообще не облагаются налогом. До 18к или 20к в год щас точно не помню ставка 15%. И местный с таких зп какие то копейки, от штата зависит, но в целом ниочем. Пенсионных налогов как таковых обязательных нет, хочешь платишь хочешь нет. Social tax платит работодатель. Он не из зап идет (ровно как у нас). Плюс есть налоговые вычеты на спиногрызов и если супруга не работает. В общем с зп 10 баксов налогов будет около 10% (до 7к нет налогов, с 7 до 20 15%).
В итоге получаем в некоторых супермаркетах вообще нет автоматических касс )) Надо понимать что в штатах средняя зп около 55к, а медиана около 35-37к (не смотрел давно). У них расслоение больше нашего, но на зп продавца в магазине баксов 1.5к-1.8к в какомнито среднестатистическом задрищенске, абсолютно точно можно жить не хуже чем в НН рублей на 50. А те у кого зп 50к уже себя средним классом мнят у нас, хотя по сути беднота по мировым меркам
не знаю, буквально вчера в новостях этот самый волмарт пикеты устраивал, мол хотим не 11, а 17. макдак на днях тоже бузил где-то.
в солнечной пенсильвании пока не видел супермаркетов без самообслуживающих касс, и чтоб больше 3х живых кассиров.
на 1.5-1.8 жить в задрищенске... ну хз... вон бомжей кормят весьма не дурно, судя по виду хавки. так что может и можно на 1.5
Drowt
10.06.2019
так это не россия, где по наисвежайшим данным, 50% населения довольна своей жизнью. Да, там бузят, бывает. Это нормальное желание не 11, а 17 получать. И пенсильвания разная, есть филадельфия, а отъедешь 50 миль и дыра. Я там много бывал и жил рядом относительно
У нас если бы выкидывали из квартир не плательщиков, то бомжиков как бы не на порядок больше было бы чем в штатах в %% к размеру населения. Вроде и не бомжи, а живут в клоповниках, едят не пойми что, хотя вроде упаковка красивая и помрут лет в 50 - от говеной жрачки, плохого мед обслуживания, работы на 3х "работах" и пивасика
palp
06.06.2019
ты все новости чтоль читаешь что тебе ннру подсовывает ?
Lisss писал(а)
А вот нафига нам читать про приключения сей лесбиянки? ...

Вот и я о том же: уехала - и до свидания! Главное, чтобы обратно не вернулась эта дура, которой "всегда девочки нравились"!
Swet-Lo
11.06.2019
Ее мама наверно со стыда сгорает от этой статьи.
Нафига нам тут пропагандировать однополые отношения.
Статью не дочитала. Противно.
"После отмены уголовного наказания за мужеложство 3 июня 1993 года попытки законодательного запрета пропаганды гомосексуализма в России предпринимались как на федеральном, так и на региональных уровнях с 2000-х годов. 11 июня 2013 года Государственная дума приняла закон, дополняющий КоАП РФ статьёй 6.21, устанавливающей ответственность за <<пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних>>, среди населения и в СМИ более известного как запрет <<пропаганды гомосексуализма>>. Закон вступил в силу 2 июля 2013 года."
"В 2017 году власти Чечни начали массово похищать, пытать и убивать гомосексуальных мужчин". Полагаю, что если бы женщины в Чечне также заявляли о себе, то их постигла бы та же участь.
Не нужно нам такой пропаганды. Пусть это будет у них, но не у нас.
Kolt
06.06.2019
...ну, судя по рассказу девушки, она и в Израиле существует, как бы...живёт, в основном на дотации государства и в дальнейшем планирует только такое существование на дотации государства...её спич об этом только, в общем-то...имхо...
Я так понимаю в этом и соль, что на дотации государства Израиль можно жить, а на дотации государства Россия только существовать )
Kolt
06.06.2019
...если говорить о размере дотаций, то да...а если говорить об отношении к существованию данной девушки - нет никакой разницы в её существовании здесь или там, в принципе...пирожок ни с чем...пока, в данном случае...
Kolt писал(а)
нет никакой разницы в её существовании здесь или там

*yes*
Паразитизм - он везде паразитизм.
Ничосе, леди Kolt со мной согласилась )
Kolt писал(а)
нет никакой разницы в её существовании здесь или там

Как нет, там она в армии послужит ))
ортодоксальной прикинется
Kolt писал(а)
если говорить об отношении к существованию данной девушки - нет никакой разницы в её существовании здесь или там, в принципе.

О чьем отношении к ее существовании?
Если о нашем с вами, ей наше отношение безразлично. Если о ее отношении, то она выиграла очень много, поскольку в Израиле к людям радуги, по слухам, относятся, в целом, терпимее. Хотя, был случай, кто-то в тамошней ,.Голубой устрице" стрельбу открыл.
Ну. и в целом, Израиль страна намного более перспективная и интересная для молодежи, нежели Нижний Новгород.
Но, главное - с её ориентацией ей там морально легче жить будет. Во всяком случае, она так считает.
eremyk
06.06.2019
Сравнивать Нижний и Иерусалим, ну такое. Тогда бы уж Москву сравнивала.
Kolt
07.06.2019
...если вы конкретно об отношении к сексменьшинствам в обществе, то могу сказать из своего опыта жизни - всем на@рать...не всё равно только этим самым меньшинствам, и то далеко не всем...это в нашем го-е..."в заграницах" то же самое...
...я про "полезность КПД" данной девушки...что здесь она "не нашла себя", что в Израиле...ни о чём человек...очень хорошо, что это пока...может ещё и "выстрелит"...
mmartin
10.06.2019
Удачный год писал(а)
в целом, Израиль страна намного более перспективная и интересная для молодежи, нежели Нижний Новгород

это она в Москве не была просто. еще бы с Балахной сравнивать..
maiolga
11.06.2019
[/quote] <br> это она в Москве не была просто. еще бы с Балахной сравнивать.. ...
[/quote]
И не говорите...Что пишет,сама не понимает..
Neo202
18.06.2019
Удачный год писал(а)
главное - с её ориентацией ей там морально легче жить будет.

а она хоть одно слово сказала, - что по причине ориентации её тут в г НН притесняли!!??
Это -ГЛАВНОЕ...
ни слова о её притеснении за ориентацию. она не говорила!!!
Новостийщики нн.ру нашли золотую жилу - рассказы уехалов о прекрасной жизни "там"? :-D
А тут ещё и педерастия в комплекте... :-)

Взлетит тема или нет?
Вася Пулькин в бане писал(а)
Взлетит тема или нет?

Не боюсь показаться нескромным- от меня зависит.)
8@70
06.06.2019
Удачный год писал(а)
Не боюсь показаться нескромным- от меня зависит.)

Это точно!
В-52
06.06.2019
Вы хотя бы гей?
AlexeyNi
06.06.2019
Он не гой - это вроде точно)
В-52
06.06.2019
Вы считаете, что гражданин Израиля не может быть неевреем?
Да, потомки гера ( того, кто перешел в иудаизм) через 7 поколений становятся полноценными иудеями. А я уж наверное 50-е поколение, или больше. А сейчас, по-моему, и этих заморочек нет - перешел в иудаизм, сразу иудей.
AlexeyNi
06.06.2019
50 поколение - это примерно 1000-1500 лет. Половцы кажется активно переходили) Только это вроде не настолько давно было)
Я думаю, ашкеназы начали формироваться, как этнос и приняли иудаизм как раз в 5-6 веках. Т.е 1500 лет назад. Но, не настаиваю, конечно.
А где можно про половцев, перешедших в иудаизм прочесть? Звучит несколько сомнительно.
AlexeyNi
06.06.2019
Прошу прощения, хазар конечно же имел ввиду
Kolt
07.06.2019
...евреи-хипстеры не обрезают, а подворачивают, да?.. :-D
Типа, того. Во всяком случае, это более предусмотрительно.
Можно, как зависшую windows, откатить назад.))
В-52 писал(а)
Вы хотя бы гей?

Нет.
5 часов над ответом думали, были какие то сомнения ? Может как в анекдоте типа один раз не пи.... :-)?
Предвижу ваш вопрос, сразу ответ я не гей :-)!
Меня ориентации форумцев не интересуют, есть более насущные проблемы. И, вообще- больше геев, меньше конкуренция )
Все это началось с того, как хорошо живётся в штатах Иосилевичу)))
16ninelll
06.06.2019
Ну и пусть будет счастлива!
Но ей рано ещё делиться своим опытом, его нет. Лет через пять, послушаем...
Но одна фраза, что с бабушкой она не общается, раскрывание человека.
Так бабушка наверное в шоке, что внученька моментально внедрилась в ЛГБТ - среду. Ей тут же куратора подобрали, который ее опекает, а то не дай бог передумает. Подозреваю, что и мама не затем ее отправляла.
antidot
06.06.2019
Васильна я писал(а)
Так бабушка наверное в шоке, что внученька моментально внедрилась в ЛГБТ

Пишет, что ей так понравилось "ковыряться" что до бабушки она даже не доехала.
maiolga
11.06.2019
Васильна я писал(а)
Ей тут же куратора подобрали, который ее опекает,

Какая несамостоятельность...)))
Бабушка наверняка правоверная иудейка и не признает лесби.
8@70
06.06.2019
Сараевод писал(а)
правоверная иудейка

Где-то читал , что правоверных иудеев не существует , как минимум 2000 лет. Потому как правоверный иудей ОБЯЗАН посещать храм .
А его разрушили . Поэтому оставшиеся не иудеи.
В-52
06.06.2019
Сегодня мы все - специалисты :)
Он и посещает, правда, его остатки - стену плача.
Вроде в западной Стене( Casher правильно заметил насчет названия, нет у евреев названия ,,стена Плача") нет ни одного кирпича из разрушенного Храма?
Ну да, это кто угодно, только не иудеи, называет "стена плача", на самом деле эта стена осталась именно от того самого иудейского Храма, который был разрушен, там на площади даже схема есть. И они ходят к ней молиться (мужики - к левой части Стены, женщины - к правой), а черные одежды носят в знак траура по этому Храму.
Casher
06.06.2019
особенно порадовала "стена плача" ))) ну не называют так западную стену ни один, уважающий себя еврей )))
тут нищебродила, там тоже нищебродит, просто там за это государство платит больше, поэтому и нравицо...
ну флаг в руки и попутного ветра в горбатую спину
Вот схожее ощущение -инфантильная дувчушка с кашей в голове.. Не шибко далёкая, но пыл, с которым декларирует своё менние, наводит на ощущение что червячок сомнения её таки точит: нападает, словно оправдывается:))
Ну да была б здорова, -тоже не понимаю зачем это на ннру..
"В России никогда не ходила в клубы, просто в российских барах творится дикость."- не была а знает??
О чём и речь - с хорошей червоточинкой барышня. Таких авторов стоит делить на 22..
sharrlinn
06.06.2019
очень неоднозначная статья, везде кураторы, психотерапевты, наставники.... с бабушкой не общаюсь, от мамы уехала.... но мама сразу возьмет билет обратно если попрошу, а тут семья усыновила....

рассказ избалованного ребенка...
очень видны поиски склоненной шеи на которую побыстрей бы забраться
в россии она боялась, здесь не боится, потом про арабов..
общее впечатление неприятное от статьи, конечно рыба ищет где глубже, а человек где лучше, интересно продолжение - станет ли этот ребенок самостоятельным и как будет потом рассказывать о своей жизни
sharrlinn писал(а)
везде кураторы, психотерапевты, наставники

Сдается мне, что именно эти люди сыграли главную роль в ее сексуальной ориентации.
sharrlinn
06.06.2019
напрягает "еще в детстве поняла что мне нравятся девочки"... мама дарагая... ей еще 18!! когда успела разобраться....
мне в детстве тоже больше нравились девочки... мало того, до сих пор подругу детства люблю-нимагу)))
мне кажется у большинства так.... у женщин подруги, у мужчин друзья... семье не мешает однако...
Подозреваю, что до отношений с мальчиками просто не дошло, чтоб сравнивать. Просто девица попала не в самое лучшее окружение в Израиле, где ее быстро обработали.
Ну, не знай. Человека без отклонений как ни обрабатывай, не заставишь тяготеть к своему полу. Родилась, поди, такой.
Это тока моя наивная старенькая мама считает, что мужики, трахающиеся в попу, делают это от пресыщенности и распущенности.
бесплатный психотерапевт хуже татарина.
Новички тренируются на них как на мышатах, для опыта. А потом живет такой человек-эксперимент....
sharrlinn писал(а)
рассказ избалованного ребенка.

какой же это избалованный ребенок. У нее все наперед запланировано.
Ваши то, небось, как и мои, от компа оторваться не могут, не то что в другу страну переехать
sharrlinn
07.06.2019
опыт большого числа переехавших показывает, что если здесь приложить столько же усилий, сколько они прикладывали там, результат получается лучше
ну кому где нравится прикладывать усилия, там они и прикладывают.
Видимо переезд их больше мотивирует
"В России я существовала, а здесь -- живу." www.nn.ru/news/articles/v_ro...ekeley/66115762/

Анекдот:
"Стук в дверь:
- Здесь живет Рабинович?
Голос из-за двери:
- Да разве это жизнь?"
В-52
06.06.2019
+111адинадинразразраз!!!
Mati
06.06.2019
Прочитала. Комментарий один, по большому счету: скатертью дорога
Makstree
06.06.2019
Сказки рассказывают. Одного местного пинками оттуда выперли, хотя он всячески и цеплялся за скалы.
Дорого там. Даже для меня.
Но в Хайфе, по рассказам известного кинопрокатчика, прекрасно!
Там рай на земле. Радужные молочные реки и кисельные берега. И такого никогда не произойдет.
А я думал ты помер или сел за растрату.
Туристом, может, и дороговато.
А в среднем, уровень жизни в Тель-Авиве примерно равен московскому или немного повыше.
Под боком Вифлеем, в котором всё в три раза дешевле :)
Оттуда можно приехать без головы. Кроме того, раньше там кпп был и просто так туда не пускали. Я , когда пересек кпп, обнаружил, что не выложил удостоверение личности и долго мучился мыслью - не выкинуть ли его в кусты. В итоге жаба задавила( новый получать это время) и я рискнул. На следующий день там неподалеку
2 школьницы и школьник ждали автобус. К ним подъехала машина из окна высунули автомат и убили всех троих.
Так, что, экономия может выйти сомнительная. Еще напомню-несколько лет назад палесы в тех местах убили нижегородского священника, который , видимо, с крестом на прогулку вышел.
Там и сейчас КПП. В феврале был, по крайней мере. Еврею оттуда можно вернуться без головы, к русским нормальное отношение. Но и палестинцу оттуда в Иерусалим ни пройти, ни проехать.
Сараевод писал(а)
Еврею оттуда можно вернуться без головы, к русским нормальное отношение

Удачный год писал(а)
напомню-несколько лет назад палесы в тех местах убили нижегородского священника, который , видимо, с крестом на прогулку вышел
В Вифлееме и вообще в Палестине овер до фига русских живёт. А священников убивают не только там. Кстати, причина, по которой его убили, известна?
Известна.
Отличный ответ.
По этическим соображениям развернуто написать не могу, это может задеть чувства православных и ударить по престижу Церкви в целом.
Престиж РПЦ? Мощно сказано. А о возможности подрыва авторитета лично тобой - прям таки самоуверенно. :)
Да, не мной, а подробностями убийства священника. Если для вас православная церковь не является авторитетным учреждением, это не значит, что все ее воспринимают, как вы. В России и в Нижнем верующих полно.
Big Muzzy
07.06.2019
Мне можно в привате ? Я никому не расскажу, что мне это поведал честный Удачный год.
Уже несколько раз говорил: я верующий, но, особенно в нынешней ситуации, для разговора с Богом мне посредник не нужен. Кроме того, не он выдумал правила и обряды, которыми пользуется РПЦ и которые не совсем по мне. Это мягко говоря.
Ради Бога, я разве против?
Ну так почему бы не написать, почему убили священника? Мои чувства как верующего не будут оскорблены, гарантирую :) Или хотя бы в личку.
пусть она попробует работать и учиться в Нижнем и чего-то добиться. А на халяву-то любой сможет
7aladin
06.06.2019
НН деревня, можно посмотреть на окружающих и коллег и "увидеть" свою нищую старость и очередь на медицинские квоты.
7aladin
06.06.2019
Заказная статья. Аналогично в иг#л зовут и в Канаду.
gallaxy
06.06.2019
Вот злющие какие комментаторы.
Нет бы почитать и увидеть хорошее в том как живут другие народы. Мне, например, понравился их шаббат. Сколько времени мы тратим чтобы пообщаться друг с другом? Не уткнуться в свой гаджет (слово-то какое от корня ГАД)), телик или наушники, а ПООБЩАТЬСЯ. А мы радостно разделяемся и друг перед другом всегда готовы отстаивать свои права. Когда есть чему поучиться, почему бы не поучиться?
Но все сразу уперлись в ЛГБТ.
Ещё понравилось что их подростки не оставлены наедине с их проблемами. Думаю, если бы у нас было такое, синий кит просто не выжил бы. Но у нас ценность человека неумолимо падает. И мы этому способствуем. А в других странах растет.
sharrlinn
06.06.2019
gallaxy писал(а)
Мне, например, понравился их шаббат. Сколько времени мы тратим чтобы пообщаться друг с другом

ба... а кто мешает то???
что прямо кто то по пятам ходит и заставляет "залезь в телефон!"?
gallaxy
06.06.2019
Смотрю на молодежь - они без гаджетов не могут. Раньше их не было, и люди больше общались вживую, придумывали совместный досуг. Теперь думать не надо - залез в телефон - и всё, меня нет, я в домике. Общение вживую при этом теряет эмоциональную яркость. Я как бы здесь, но меня как бы нет.
sharrlinn
06.06.2019
когда Остап понял, что пена от пива это тоже пиво, он перестал ее сдувать.

это тоже общение.
когда то писали письма и это одобрялось. теперь смски, по сути те же письма, но покороче, и с другой формой отправки.. все изнылись - фуфуфу. где логика?
gallaxy
06.06.2019
Тупые СМСки - это Вы называете письмами? Раньше в написание письма вкладывали душу. А тут...
Даже сравнивать кощунственно.
Прочитайте про Остапа в СМСках. Книгу берете. А швыряетесь СМСками про Остапа.
sharrlinn
06.06.2019
кто мешает писать с душой?
душа она не в способе отправки .
gallaxy
06.06.2019
Душа в формат СМСки не влезает. Она слишком большая. Но если Ваша влезает - ради Бога. СМСкой про Остапа Вы многое рассказали о Вашей душе.
sharrlinn
06.06.2019
отправьте 10.
кроме слова смс ничего не видим? что других форматов электронных отправлений не существует? ну напишите с душой "войну и мир", да отправьте прикрепленным файлом к мейлу, или через файлобменник, в смс ссылку... вообще не вижу проблем.
современные средства связи это о том "как передать", а не о том "что передать". ну и плюсом конечно оперативность. зато можно не терять живого общения с тем, кто находится на другой стороне шарика.
gallaxy
06.06.2019
Не путайте интернет-общение с живым. Вы постоянно это делаете. Живое общение - это когда можно почувствовать прикосновения, запахи, окружающую среду (вместе), сделать какое-то совместное действие. Такое ощущение, что Вы просто забыли разницу.
sharrlinn
06.06.2019
gallaxy писал(а)
Не путайте интернет-общение с живым. Вы постоянно это делаете. Живое общение - это когда можно почувствовать прикосновения, запахи, окружающую среду (вместе), сделать какое-то совместное действие.

удивляюсь что вы то здесь делаете
gallaxy
06.06.2019
Пишу комментарии. Читаю комментарии. Просто у меня не время для живого общения.
И да, я не за рулем.
sharrlinn
06.06.2019
с душой можно и три слова написать и одно... это вообще не категория количества. странно, что претендующий на духовность человек не видит этого
gallaxy писал(а)
Раньше в написание письма вкладывали душу. А тут...
Даже сравнивать кощунственно.

Раньше это когда?
gallaxy
06.06.2019
Когда писали бумажные письма, даже электронные, но не в формате СМС, а в формате письма. Сейчас и мышление мозаичное, и общение тоже мозаичное - СМС. Там души рядом не стояло - всё походя, на бегу, не пропуская через душу. Всё поверхностно.
(amigo)
06.06.2019
Письмо Татьяны к Онегину, например...
Еще вспоминаются письма Евдокии Лонухиной Петру Первому: "Здравствуй, свет мой, на множе-ство лет! Просим милости, пожалуй, госу-дарь, буди к нам, не замешкав. А я, при милости матушкиной, жива. Женишка твоя Дунька челом бьет", или такое "Здесь ведь ничего нет: всё гнилое. Хоть я вам и прискушна, да что же делать. Покамест жива, пожалуйста, поите, да кормите, да одевайте, нищую"
Так Вы сравните скорость обмена информацией тогда и сейчас. Эпистолярный жанр эволюционирует вместе с развитием цивилизации. Информации много, а человеческие возможности одинаковы, что в позапрошлом веке, что нынче, поэтому и сокращается объем сообщений чтоб успеть всем и со всеми поделиться.
gallaxy
06.06.2019
Так скорость обмена информацией надо отделить от душевного общения, о чем я и пишу.
Не пойму, кто Вам мешает душевно общаться? От скорости обмена информации зависит размер сообщения, ну никак не душевность.
gallaxy
06.06.2019
Скоростной обмен информацией не успевает разбудить чувства. Чем выше скорость обмена информацией, тем меньше в этом принимают участие чувства. А ведь ещё и осмыслить надо бы. Но не до этого, увы...
впрочем, что я Вас уговариваю. Хотите стать частью Вашего гаджета - кто ж против)
А трупы с дороги уберут.
Вы против эволюции человечества? Помимо скорости обмена информацией, точно также резко возросли скорости передвижения. Это во времена Пушкина из Москвы в Питер неделю ехать надо было, если с погодой повезет. А нынче, списались, договорились, встретились, ну или скайп с вайберм и другими Вам в помощь, для душевного общения.
gallaxy
06.06.2019
Какая же это эволюция? Насмешили. Это деградация. Человек может эволюционировать только вместе с человеческим - душой, полной осмысленными чувствами. А быть подобным холодной железяке, выплевывающей СМСки как пулемет? Ну нееет.
Ну хорошо. Уговорили. Оставим душевное общение для израильтян.
Мне Вас не понять. Чем передача информации СМСками мешает душевному общению? Это просто способ передачи, не более. Хотите, пишите длинные письма. Что мешает? Мне ближе непосредственное общение, телефонные разговоры. Или Вы считает, что это менее душевно?
И чем это израильтяне душевнее нас общаются?
(amigo)
06.06.2019
у меня сарказм был)))
я вообще позвонить предпочитаю... а смс, лишь краткая информация..
Nat-ashka
06.06.2019
не очень понимаю , зачем общаться вживую постоянно. Периодически на ДР, НГ и другие события можно, а так смысла не вижу. Узнать как дела, обменяться новостями и фото можно и так, параллельно делая что то еще.
gallaxy
06.06.2019
Узнать как дела и посплетничать, параллельно делая ещё что-то. Тоже будете утверждать, что это с душой?)
Nat-ashka
06.06.2019
ну да) я правда не вижу ничего плохого в мессенджерах и им подобных. Да и чего звонить , когда написать можно, пока в дороге, пока еще какое то время есть. Может человеку говорить не удобно (за рулем, с детьми занят, на работе , еще где то ) освободится - прочитает, ответит
gallaxy
06.06.2019
Многие этим злоупотребляют, потому что подсели. Было бы как в Израиле - в один день недели - нельзя, так может и не подсели бы. Забыли, что есть просто общение без помощи гаджетов.
Сидящих за рулем постоянно вижу уткнувшихся в телефоны. А кто телик за рулем смотрит. Помигать при этом поворотником считают за излишество. А если была бы душа, то разве такое было бы?
Nat-ashka
06.06.2019
так же можно душевненько заговориться с пассажиром)))) ну просто видимо каждому удобно по своему))
А без гаджетов сейчас уже не получится)
gallaxy
06.06.2019
Я не говорю, что давайте без гаджетов. Я говорю, что во всем нужна мера. Если ты становишься таким же оцифрованным как информация и безжизненным как гаджет - без чувств, без мыслей, без души - главное - вовремя остановиться.
Nat-ashka
06.06.2019
ну это крайности)
gallaxy
06.06.2019
Однако, уткнуться в телефон за рулем или в телик, не глядя на дорогу - это и есть крайность. Но очень распространенное явление.
Всё, он уже неживой, бездушный.
Nat-ashka
06.06.2019
тут не могу ничего вам сказать)) я обычно сообщения читаю , у меня телефон на панели закреплен, если что то важное - звоню по громкой связи, если нет , отвечаю по возможности)
Лича
06.06.2019
Те раки по 5 руб , которые вчера были ну очень большие, а сегодня по 3, но маленькие (с)

Честно, не пойму в чем ваш спор.... Да. С близкими надо общаться лично. Да. Письма, написанные рукой на бумаге, были душевнее, чем смс отправленное с телефона.
Только вы сравниваете вещи несравнимые.
Вот например я, не имею возможности лично общаться с сыном. Он живет в Питере. Предлагаете писать "душевные письма"?))
При его и моей занятости поговорить более 10 мин удается редко. Спасают мессенджеры. В день списываемся не раз.
Я всегда спокойна, зная, что у него все хорошо.
Или вы предлагаете мне писать ему "душевные письма" и ждать неделю ответа как он поспал, покушал, что нового на работе?)))

Просто "душевные письма" и смс имеют разные функции.
Это и ежу понятно.
И спорить здесь глупо.
gallaxy
06.06.2019
Ага. А одна моя знакомая будит дочку, которая живет в Питере, чтобы та не проспала на работу. Пофигу на душевность. Тут рутина.
Я немного о другом. О том, на что у вас нет времени. А в Израиле о, чудо! есть.
Сядут рядком да поговорят ладком.
Лича
06.06.2019
Лично у меня есть время на общение с детьми))
Кстати. Напомните мне разницу в размерах Израиля и России?
Хотя.. если близкие рядом - то почему бы и не посидеть вечерами вместе за ужином)))
и не ждать субботы)
Все работают, встретиться легче в выходной.
Nat-ashka
06.06.2019
Если с человеком хочется общаться и провести вечер - ни один гаджет не помешает) Вопрос приоритетов
Kermit
07.06.2019
если нет общих тем для разговора, то как-бы и не зачем... суть в том, что при наличии такой темы общение интересно
Nat-ashka
07.06.2019
не то что нет общих тем, есть, просто как то смысл по часу на телефоне разговаривать.
Kermit
10.06.2019
ну, этта, нужно чаще встречаться ))
Nat-ashka
10.06.2019
наверна)))
Swet-Lo
11.06.2019
Ну да, подростки с проблемами.... а с ними психологи поработают и направят их в ЛГБТ.
Мне кажется у подростков вообще проблем не существует. Во всяком случае я не помню у себя таковых и у дочери не наблюдалось.
Так какие проблемы у подростков? Если в школе кто-то обидел, так направление в ЛГБТ не решит проблему, а только усугубит.
Проблемы детей должны решать родители, а не перекладывать на плечи учителей, психологов. По поводу психологов у меня сомнения, что они могут решить все проблемы и Вам не попадется шарлатан.
Помогайте своим детям решать проблемы, интересуйтесь чем они живут, что их интересует.
Из этого рассказа складывается впечатление, что Израиль только и делает, что поёт, гуляет и соблюдает День Субботний. Там ещё чем-то занимаются?
работают в основном. но там реально сильно лучше в плане социалки
mamadoma
06.06.2019
Объясните тогда, почему приехав в Нижний из Израиля, все мои знакомые первым делом бегут по врачам?
понятия не имею. возможно потому, что врачи у нас тоже есть хорошие, но заметно дешевле, чем там. это только характеризует уровень достатка ваших знакомых. мой друг, живущий в Израиле лет 20, приезжая в НН не бежит по врачам. Там у него и семьи отличная страховка. ну а медицина там на совсем другом уровне, от слова совсем
mamadoma
06.06.2019
Ну значит хорошая медицина там для людей с хорошим достатком. У нас так же.
к сожалению уровень нашей и оснащённость сильно хуже в большинстве случаев. иначе бы не ехали люди из России в израили-германии на операции
Странно, что у вас знакомые сплошь хворые. А чего им в Израиле по врачам не бегается- там медицина на голову выше и при этом бесплатная практически.(кроме зубьев)
По русским докторам бегать после Израиля это либо они заболели уже здесь либо вы сказки нам рассказываете.
У меня родственник там подхватил гепатит С.
Здесь бы сдох быстро. Там он полгода не работал, ему платили пособие около 700 долларов и ежемесячно он получал бесплатное дорогостоящее лечение, на общую сумму около 2 млн.рублей, если в рублях.
И ведь вылечили.Я видел его до лечения и после. В 28 лет он выглядел на 45. После излечения снова стал на человека похож.
mamadoma
06.06.2019
Вы столько песен спели во славу Израиля, но упрями продолжаете жить здесь, вот загадка. Я разумеется не расспрашиваю знакомых о причинах их посещений врачей, это не мое дело. Зубы все сюда едут лечить, и профилактические осмотры не обходят стороной.
Вы заблуждаетесь, или неправильно понимаете смысл написанного мной.
Никаких песен я никогда не пел, а отмечал то, что там объективно поставло лучше, чем в других странах. Можете считать, что медицина в Нижнем Новгороде круче, чем там. Я могу сравнивать. Если у человека текут сопли и кашель, то лечат одинаково, т.е никак практически. А ежели чего серьезное- медицинские технологии в Израиле на таком уровне, что один мой знакомый главврач , быаший там по обмену опытом, приехал оттуда офигевший.
mamadoma
07.06.2019
Один главврач офигел, поэтому так и быть сделаем вывод, что там офигенные технологии. А у меня бабушка до 97 лет дожила, сделаем вывод, что Русские более здоровая нация и у нас лучше экология:-)
mamadoma писал(а)
Вы столько песен спели во славу Израиля, но упрями продолжаете жить здесь, вот загадка

Никакой загадки - люблю Нижний.)
mamadoma
07.06.2019
Я вам не верю. Ниже вы написали, что отсюда надо валить, хотя бы в Москву. Раз уж вы остались в Нижнем и в России, не порали перестать искать, чем тут хуже?
horntail
08.06.2019
Там же работать надо, а здесь можно по форумам ныть и на больничных дома сидеть и этим хвастаться.
SilvaK
06.06.2019
И у нас платят пособие, то есть оплачивают больничный. Подругу сбила машина , сбила в сентябре, вывих плеча, сотрясение. Вот должна выходить на работу. С сентября не работает, больничный. Уж и хочет идти на работу, а её не выписывают, то на физио отправят.....
посмотрите сюжет про город юристов из фильма Route 66
Сейчас в центре большие очереди к врачам-специалистам.
Там у каждого стартап говорят
К0Т
06.06.2019
Со времен создания государства, там политика удержания старых и привлечения новых граждан, на этой каменистой неплодородной местности с полным отсутствием каких бы то ни было полезных ископаемых, таки да можно "ничего не делать", а просто жить на дотации
Big Muzzy
07.06.2019
Вот ведь как так получается, что в "каменистом" Израиле дотации больше, чем в высокоресурсной прекрасной России с большими православными традициями и даже очевидной дружбой между церковью и государством ?
К0Т
07.06.2019
Big Muzzy
07.06.2019
)))
"... израильская экономика не является самодостаточной и зависит от субсидий и помощи из-за рубежа в военной сфере, в первую очередь из США. Израиль лидирует по общей сумме помощи, полученной от США после Второй мировой войны. В 2011 году Израиль получил от США 3,029 млрд долларов, 3,0 млрд из этого -- на оборонные расходы. Американская помощь составляет 4,4 % бюджета и 1,2 % ВНП Израиля. В общей сложности с 1949 года Израиль получил более $151 миллиарда (без учета инфляции) только от США и Германии". ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Израиля
Big Muzzy
08.06.2019
То есть приезжая в Изриль ты косвенно получаешь бабки от США. Они при всей своей щедрости всё равно плохие, а мы при всей своей отсталости всё равно хорошие ?
Swet-Lo
11.06.2019
А Мы живем в РОССИИ! Я люблю свою страну, люблю город в котором я родилась. Я не хочу ничего менять, не хочу куда-то ехать! Я имею ввиду на пмж. Вот только санкции... будь они не ладны. Рокфор хочу!
rama-33
06.06.2019
я еще в институте в первой половине 90-х знавал одного чела,который уехал из Израиля назад в НН. Он тогда говорил, что если бы был миллионером, то отдал бы все деньги Саддаму Хуссейну, что бы он сделал бомбу и стер бы Израиль с лица земли.
Я его отлично понимаю- он там работал на неквалифицированных низкооплачиваемых работах и в начальниках у него было евреи-мароканцы, йемениты, саудиты, иракцы и тд. Которые, видимо, всячески его унижали и он их, соответственно ненавидел. На самом деле эти обезьяны достойны лишь презрения. Как только начинаешь свободно говорить на иврите и находишь работу по специальности где-нибудь в хай-теке и тд, где тебя окружают ашкенази и образованные сефарды, настроение чудесным образом меняется. Тупые и агрессивные смуглые марроканские евреи меня тоже поначалу выводили из себя, тошнит от арабского менталитета.
Khorn
06.06.2019
Нужно как-то помечать "правильных" и "неправильных" евреев, вы таки не находите?
Пусть там сами разбираются.)
Конечно в Русских барах люди напиваются, по другому расслабления не происходит от такой-то жизни. )
portwein
06.06.2019
Это что за лесби пропаганда?
Тут дети заходят на форум, а вы новости про содомитов. Нельзя было вырезать безобразия из статьи?
В-52
06.06.2019
"Из статьи" - лишние слова :)
Архипыч писал(а)
Тут дети заходят на форум

Щас ,,дети" иной раз такие номера откалывают, что насильники, содомиты и уголовники отдыхают.
Интересная пошла тут серия статей в последнее время про эмиграцию.
С нетерпением жду статьи типа: переехал в одну чудесную далёкую страну, к брату, тут правда 20 лет идёт война, брата вчера убили, на город упали бомбы с зарином, сижу в канаве, а крокодилы прут и прут, отстреливаюсь, патроны кончаются, и последний фильтр остался... Но в Нижний больше не вернусь, там делать нечего.
Big Muzzy
07.06.2019
Ты не можешь себе такого представить ?
А я вот могу, как человек измученный то пионерией лицемерной, то бандитизмом, то бедностью, то обманом со стороны государства как такового, то пустой трепотнёй сегодняшних илит, а если учесть тлен и уныние Нижнего Новгорода, то вообще легко.
Ты ж не можешь не понимать, что люди бывают очень разные, не как мы люди-пескари - хвать травинку и в норку, например.
Ну у меня живут знакомые в Израиле. Не первый год живут, маленько знаю что и как. Не очень понял, какое отношение вышеописанное к жизни в Израиле имеет отношение. Геи какие-то... Да там пашут они все по 12 часов в сутки, как у нас некоторым и не снилось, им как-то маленько не до геев. Никому там на халяву ничего не раздают, как тут написано.
ARTIOM
06.06.2019
Дай им, боже, что нам негоже

ЛГБТ плесень нам не нужна 100%
Их вины в том, что они родились такими, нет.
Пусть живут, какие есть. Не хочу строить из себя чрезмерно толерантного в этом плане. В реале, однажды мне сказали, что один чувак у нас на работе па-ра-ри-ру-ра. Утром пришлось с ним поздороваться, я потом немного помучился и все-таки пошел мыть руки. Общаться с ними желания особого нет. Но, если не будут высовываться с радужной рекламой, пусть живут. Пусть и не совсем такие, как мы, но, тоже ведь люди.
Однажды случайно довелось столкнуться с такой парой - ,,муж" и ,,жена". Это было так комично, что когда я вышел из их квартиры ( они меня пролили) то просто заржал.
Big Muzzy
07.06.2019
Какой тонкой ты душевной организации, раз тебя резко беспокоит, что палец пожатой руки сегодня ночью может быть был не в женской попе, а в мужской )))
Приключения лесбиянки в Израиле? ))) Ню-Ню)
Expert-95
06.06.2019
Все стало понятно с раздела "Однополые отношения и религия" :)

В Израиле это сильно развито...
Все остальное - пустое, эмоции...

Утром послушал израильское русскоязычное радио. Там женщина политик рассказывала о перипетиях их политической жизни.
Правда заключается в том, что все улыбки, благожелательность и прочая мишура вмиг слетает с этих "милых людей" и появляется звериный оскал, как только ты перестаешь прогибаться делать так как им нужно. Ихний политик Либерман, выходец из СССР, 40 лет живет в Израиле, ему в соцсетях пишут "вонючий русский" убирайся с Россию и работай там грузчиком... Потому, что он отстаивает свои принципы и позицию. Вот и вся сказка :)

И эти люди борются с антисемитизмом во всем мире :)))
Expert-95 писал(а)
Ихний политик Либерман, выходец из СССР, 40 лет живет в Израиле, ему в соцсетях пишут "вонючий русский" убирайся с Россию и работай там грузчиком... Потому, что он отстаивает свои принципы и позицию

Я думаю, тут дело в другом. Это же ему сефарды пишут - тупые смуглые иудеи арабского происхождения из Марокко, Ирака, Туниса и тд. Многие из них весьма хорошие люди, но, полно и таких, кто ашкеназов, особенно из России, просто ненавидит. За образованность, за успешную абсорбцию в стране. Мы, ашкеназы, там инженеры, программисты,врачи, техники, медсестры, юристы, менеджеры. А они орут на рынках ,,агвания хамеш шекель"( помидора по 5 шекелей).
Т.е обыкновенная зависть и нацизм.
А как они умудряются в Магните у нас продавать морковку по 2 шекеля, а своим впаривать по 5?
Цена собственно моркови в моркови не особо и значительна. Остальное-налоги, накрутки, цена аренды торговых площадей, прибыль владельца магазина. В России всё это значительно ниже. И, кстати, по 2 шекеля я тут моркови не видел. Шекель примерно 18 рублей.
Я больше по виски, чем по моркови. Так, вот, у нас нередко можно купить виски значительно дешевле, чем в Шотландии и ,вообще, в Великобритании. Например, Макаллан 15уо я как-то ухватил за 50 баксов, в то время, как в Великобритании его толкают местным за 160$.
rama-33
06.06.2019
Удачный год писал(а)
ак, вот, у нас нередко можно купить виски значительно дешевле, чем в Шотландии и ,вообще, в Великобритании. Например, Макаллан 15уо я как-то ухватил за 50 баксов, в то время, как в Великобритании его толкают местным за 160$.

англичане же возят домой с Кипра английские сигареты...
В-52
06.06.2019
Так то подакцизный товар.
В-52
06.06.2019
>>> Я больше по виски, чем по моркови

Иногда надо закусывать :) В "Пятерочке" недавно брал морковь по 40.
Так закусывай. Морковью. Твой идейный товарищ Мишенька Дефмейкер, кстати, Пятерочками и Магнитами брезгует, говорит, туда ток нищеброды ходют.
В-52
06.06.2019
Я вообще голодранец.
Удачный год писал(а)
Шекель примерно 18 рублей.

Примерно 20-21 руб в январе был реальный курс :-[
Expert-95
06.06.2019
Удачный год писал(а)
Это же ему сефарды пишут

Вот этого не знаю, в соцсетях не всегда видно, сефард или ашкеназ :)
Женщине и похуже пишут...

Я с этой особенностью западных людей (не евреев) сам лично сталкивался - улыбки, все вежливо, пока ты с ними соглашаешься и делаешь "как надо". И для зависти в данном случае почвы нет вообще никакой.
Этот такой расизм, родимое пятно во весь лоб англосаксов и прочих европейцев... Они не видят в тебе равного, и готовы терпеть тебя только до тех пор, пока ты соответствуешь их представлениям о мире и жизни.
Вот это знание очень помогает все расставлять на свои места и понимать, что и почему происходит в мире...
Так же, как евреи разных национальностей недолюбливают друг друга в Израиле, ненавидят друг друга и христиане на просторах бывшего снг. Вон, на днях христианин-шашлычник зарезал христианина-спецназовца ГРУ. Да, и мусульмане разных национальностей друг друга не особо жалуют.
youtu.be/unNuNj3d2jE
Expert-95 писал(а)
Утром послушал израильское русскоязычное радио. Там женщина политик рассказывала о перипетия

Это РЭКА , что ли?
Радио для не говорящих на иврите пенсов. Я уж думал, его прикрыли.
Expert-95
06.06.2019
Именно, вещает каждый день :)
Насколько я понимаю, вы не еврей. Неужели интересно слушать эту местечковую говнорадиостанцию? Меня от нее всегда тошнило- там нафталином всё пропахло.
Expert-95
07.06.2019
Я слушаю много самых разных радиостанций в мире. Мне интересно получать информацию из множества разных источников, ибо только так можно составить себе сколько-нибудь адекватное представление о действительности. С Вашим подходом это невозможно :)
antidot
06.06.2019
Что то темы из раздела "пора валить" тут зачастили ?!
Дык! Население НН снизилось на 300000 не просто так
В нерезиновую свалили ?
Big Muzzy
07.06.2019
В основном померли.
Костя, отсюда( конкретно из Нижнего) действительно пора валить. Как минимум, в Москву.
При условии, что есть образование и хорошая специальность, ну, и возраст молодой.А мести улицы все равно, где. Хоть в Нижнем, хоть в Париже.
Нижний бедный депрессивный город, и с каждым годом здесь всё хуже и хуже в плане экономики.
Моя однушка в 2008 году стоила 90килобаксов, а сейчас, 30 килобаксов. В развивающихся растущих городах жилье в 3 раза не падает.
antidot
06.06.2019
Удачный год писал(а)
При условии, что есть образование и хорошая специальность, ну, и возраст молодой

Я старый и ничего полезного не умею.
Присказка "кто на что учился" - это про меня )
Элен*
06.06.2019
наверное от однушки зависит..... Моя однушка в 2007 стоила 960 тыс, сейчас 3 млн ))))
3 млн это ваши хотелки. Вы ее попробуйте продать за эти деньги.)
Элен*
06.06.2019
продала уже ). Могла бы и больше взять...
А вы не могли бы написать мне в приват, где денежки припрятали? )
Элен*
07.06.2019
уж давно потрачено). Честное слово, недвижимость только дорожает, студии 1,5-2 млн. Перевела стоимость кв. в доллары по курсу 2007 и 2019, все равно дороже получается.
Мне кажется, вы чего то не договариваете.
Или это цена на стадии котлована, или еще что то.
Моя однушка стоила в 2008 2100 при курсе
24р.где то. Потом был провал, сейчас опять столько же стоит, но, курс 65.

Ну, не было тогда однушек ценой в 960 тыс. и чтоб сейчас это стоило 3 млн.!
Что за однушка-то?
960 тыс. это что то типа студии в Бурнаковке.
Элен*
08.06.2019
Дом кирпичный, на стадии сдачи в эксплуатацию. Кухня около 14 кв.м, , большая комната, две большие лоджии. С лоджиями общая площадь порядка 60 кв.м.
Шикарная однушка, и действительно стоит своих денег.
Тогда непонятно, почему в 2007 она так дешево стоила. Такие однушки и тогда вроде бы, под 2 млн стоили.
Элен*
10.06.2019
без отделки, голые стены, ни труб, ничего.... и дом еще не сдан был.
SilvaK
06.06.2019
Вам правильно написали, от однушки много зависит. Наша однушка стоила 960, только что продали за 3250
Сколько ваша однушка стоила в 2008? Цену указали, год забыли.
В рублях-то всё жилье подорожало. Вы в долларах посчитайте.
SilvaK
06.06.2019
В 2007 году
Элен*
07.06.2019
да и в долларах значительно дороже, пересчитала.
Элен*
07.06.2019
эмммм... мы не в одном доме покупали? Цена и год уж больно похожи)))). Б..., 103? ))
SilvaK
07.06.2019
Б.З. -5
Элен*
07.06.2019
)))))))))))))))))))))))))) а почему минус?
SilvaK
07.06.2019
Это тире))
Big Muzzy
07.06.2019
Шифровщики )))
Удачный год писал(а)
А мести улицы все равно, где. Хоть в Нижнем, хоть в Париже

Стоит прислушаться к профессионалу :о)))
Big Muzzy
07.06.2019
Есть другая информация ?
Вася!
06.06.2019
Мядаль однозначно! За освобождение расеи и нижнего! Две мядали.
tagadam
06.06.2019
еврей уехал к евреям
Khorn
06.06.2019
А что в Израиле за лесбиянство выплачивают пособие как за инвалидность?
В-52
06.06.2019
Надо поехать и сказать, что я - лесбиян: вокруг полно красивых мужиков, а меня на баб тянет.
Casher
07.06.2019
лучче не так... скажи:
- что как вижу красивую девушку сразу язык встает!
Zergling
06.06.2019
Ну прям не страна, а рай земной. Спонсор статьи - агентство "Сохнут"?
В целом, очередная сказка про белого бычка. Каждый "идейный" эмигрант первым делом начинает на все лады расхваливать свое новое болото. Хотя на самом деле он нахваливает самого себя: "Вот какой я умный, какой правильный выбор сделал!" Но в 99% случаев ничего не изменится в новом порту приписки: "чужая жизнь, далекие миры - всё это бред, разгадка - в нас самих".
Если в Израиле работать, как в России, а зарплаты оставить прежними, там реально был бы рай.)
Видимо, Израилю повезло, что там нефти нет, иначе деградировали бы, как Россия.
Zergling
06.06.2019
Ага, нефти нет, полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет, населена роботами! ))

Удачный год писал(а)
если в Израиле работать, как в России, а зарплаты оставить прежними, там реально был бы рай.)

Если бы еще "кассамы" не летали, арабы с ножами не бегали, тупые сефарды не бесили, Штаты посильнее помогали... - то реально был бы рай ))
,,
Расскажи нам про деградацию США (мирового лидера нефтедобычи), а так же разнообразных арабских эмиратов.
В США экономикой и финансами рулят евреи, там никогда не будет деградации.
7 млн. американцев еврейского происхождения - надежная защита Америки от всякого рода жоп. Хорошо, что там нет Путина и Медведева, иначе они бы там вообще нагнули всю Вселенную, не то, что планету Земля. Но, мы их никому не отдадим, самим надо.
В-52
06.06.2019
болезный, ты же гундявил "хорошо что нет нефти, иначе был бы упадок"
Мишань, ты уже достал своим умищем и праведностью.
Big Muzzy
07.06.2019
Как речь заходит о США как о главном строителе капитализма ВЫ её слегка ласкаете, как речь о США как тяфкающей на Российскую илиту, так вы её ниже плинтуса стараетесь опустить. Какая важная для ВАС страна эта США )))
У Вас, похоже, давно не было женщины - Вы в каждом втором посте видите то ласкания, то облизывания, то еще какие-то межполовые действия.
Вы б хоть передёргивали иногда, а то застой спермы в Вашем возрасте - прямой путь к аденоме простаты. Опят же и спермотоксикоз ушёл бы...
Big Muzzy
07.06.2019
Слив засчитан )))
хорошо там,
= где нас нет!
К0Т
06.06.2019
"А как только мы приезжаем туда , сразу все кончается" как мне сказал один Азербайджанец , когда рассказывал про то как он ездил на заработки в Португалию
Неужто и там помидорами торговал?
К0Т
06.06.2019
бетон носил кирпич месил
Четыре пятерки писал(а)
Неужто и там помидорами торговал?

Обидный для азербайджанцев стереотип.
Они не только помидорами, но, и , грушами, гранатами и яблоками торгуют.
AlexeyNi
06.06.2019
Жалко девочку. Похоже, не испытает она радости от материнства...

Кстати, согласно Торы, как пишут на toldot.ru , вроде бы обязанность "плодиться и размножаться" лежит как раз на мужчине, а женщина - является его помощницей в этом деле, но как таковая обязанность "плодиться и размножаться" на ней не лежит.
В Торе, насколько я понимаю, женщина не особо и человек. )) Но, с мужчины и спрос основной.
в России не кормят дармоедов - есть такая печаль у разномастных асоциальных элементов. пусть скажут спасибо, что не СССР - там еще и статья за тунеядство была.
так что чемодан - пристань - хайфа.
Она, вообще-то работает там. Пособие на обучение и абсорбцию скоро закончится, будет работать в полный рост.
Deathmaker писал(а)
в России не кормят дармоедов

погугли хотя бы ,,зарплата депутата ГД".
Big Muzzy
07.06.2019
и фото полезно погуглить госдумцев и местных думцев.
молодец!
Все сама, план есть. Живет, учится и развивается.
А лесби она или нет, по барабану. Совершеннолетняя, сама несет за себя ответственность
wsbb
09.06.2019
В армию-то пойдёт служить?
По идее должна же!
Пусть напишет потом как оно - бегать на жаре с тяжёлым пулеметом))
А то тут нижегородки оставшиеся завидуют
пишет, что с удовольствием идет, так как ей потом какие то льготы по оплате высшего образования. Говорю же, что все продумала
На жаре с пулеметом очень тяжело
* * *
Краев чужих неопытный любитель
И своего всегдашний обвинитель,
Я говорил: в отечестве моем
Где верный ум, где гений мы найдем?
Где гражданин с душою благородной,
Возвышенной и пламенно свободной?
Где женщина -- не с хладной красотой,
Но с пламенной, пленительной, живой?
Где разговор найду непринужденный,
Блистательный, веселый, просвещенный?
С кем можно быть не хладным, не пустым?
Отечество почти я ненавидел --
Но я вчера Голицыну увидел
И примирен с отечеством моим
А.С Пушкин.

Вот так бы она и осталась)
Big Muzzy
07.06.2019
Наши женщины красивы безусловно, но есть в их взгляде, поведении очень часто что-то такое... отрицательное...
Swet-Lo
11.06.2019
Да потому что ничего нового "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет...."
ну уехали и уехали. меня почему-то раздражает вот это вот: там все зашибись, а в россии ужос-ужос. че за мода, свалить и из-за бугра обсирать страну, которая тебя вырастила до половозрелого состояния. извините, выплеск эмоций. накипело.
Возможно, ННРУ и взял на себя функции плевательницы для радужных колбасных репатриантов, но к чему эти патологические выделения вывешивать на "городском"? Заведите отдельный форум "Они выбрали свободу", где эмигранты из Нижнего в райские вершины страны валинора смогут невозбранно делиться восторгом промеж собою. И оргазмирующим освобожденцам хорошо, и нам глаза отмывать от пакости менее поводов случится.
horntail
08.06.2019
Зачем, зачем: заказ собственника. + больше трафик - больше рекламы можно втюхать.
Так сказать, сразу 2 зайцев.
Big Muzzy
08.06.2019
а чего это вы так оскорбляетесь по пустякам. Радуйтесь, что хоть критика пока возможна, без критики уже вон целая империя развалилась, я про СССР. Там дорапортовались, что всё хорошо, что вышло всё очень плохо.
andrey72
07.06.2019
К0Т писал(а)
Чудны дела

оголтелая сионистская пропаганда!
чеченские ботипозитивные трансгендеры стонут под гнетом режима.
За 30 шекелей там Господа нашего продали.
Стоит ли удивляться дешевизне молока.
Ты евангелия то читал, папо римское? Ваш обрезанный на 8 день по иудейскому обычаю Господь сам сознательно избрал такой сюжетный ход.
Ну, и сколько можно : жившие в те времена израильтяне и нынешние, 2 генетически разных народа. Древние - семиты, ( т.е арабы)нынешние - выходцы из Европы + страны Магриба. Арабом-иудеем был твой Господь. Ты выходец из колхоза, а Господь араб. Странно, не находишь?
Учи матчасть, короче.
Ересь это.
В Символе Веры никаких арапов нет

1Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
То же самое про Кабаеву и ее сына говорить через пару веков будут. Родила, мол, пресвятая богородица дева Алина сына Божьего Дмитрия от духа святаго, Господа нашего. А Дух и по совместительству папо Дмитрия, тем временем через ВТБ триллионами выводит, чтоб, значица, детвору нашу виолончелями обеспечить. В панамских офшорах виолончели дешевле, ежели крупным оптом.
Учись видеть простое в сложном.
вот тогда и приходи.

а простое в сложном уже видели, вашим - не понравилось
Если почитать внимательно, то написан пропагандистский бред.
Фигня какая-то
Stephan S
09.06.2019
Почувствовала, что еду к себе домой, потому что в России мне никогда не нравилось

Так пишет, будто уже везде пожить успела.

Сейчас я с бабушкой вообще не общаюсь, живу самостоятельно в городе Иерусалим.

Ну вот, через бабушку попала в "страну мечты" -- и, судя по всему, переругалась... Какие-то "мамы подруг", "мне нужен старший человек" -- а с родственницей таки-нет.

Расписание моего дня такое: встаю в 7 утра, иду учить иврит, заканчиваю днем, потом работаю или встречаюсь с друзьями, хожу на танцы и акробатику. Почти как в Нижнем Новгороде, только тут делаю все с удовольствием, чувствую себя на правильном месте. В России я существовала, а здесь — живу.

Да ё моё, если нет разницы... Причина излишнего удовольствия-то в чём? Ну, кроме самонакручивания.
Osss
10.06.2019
Про Иерусалим я понял, но вот не дает мне все покоя вопрос - могло ли подобное случиться в Хайфе?
Исповедь лесбиянки!??
Adel90
10.06.2019
Мы в России не живем, мы существуем, мы стараемся быть!
Swet-Lo
11.06.2019
Может вы и существуете, а Я Живу в России. Не надо за всех! Тоже уехать хотите?
Очередная родительская нахлебница. Сама по себе ноль, зато в России её жить стрёмно. Скатертью дорожка.
Lazzy
04.07.2019
Жалко, что у меня нет еврейских корней... Только татарские. Может быть, по арабской линии туда возьмут?
Новая тема