--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России якобы изменились правила обязательного медстрахования

Размышляем
201
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VIKINGS
28.05.2019
В России вступают в силу новые правила обязательного медицинского страхования, свидетельствует приказ Министерства здравоохранения.

Согласно новым правилам, в стране будет усилено профилактическое направление в работе поликлиник.
В частности, в ближайшие два года планируется провести диспансеризацию и профилактический осмотр всех россиян, после чего для каждого жителя будет определена группа здоровья.

Если у кого-либо во время диспансеризации будет выявлено хроническое заболевание и такому человеку потребуется постоянный контроль врача, то его поместят под диспансерное наблюдение. Это означает, что такие пациенты будут проходить медобследование несколько раз в год. Причем если пациент забудет об обследовании, то ему об этом напомнят работники медучреждения, а также представители страховой компании, выдавшей полис ОМС.

Кроме того, страховые компании теперь будут должны работать с обращениями и жалобами граждан, а также помогать им в случае возникновения спорных ситуаций.
Помимо этого, если у пациента возникнут сомнения в качестве проведенного обследования и лечения, страховые представители назначат экспертизу полученного лечения.

Резюмирую эту информацию Минздрава: не верю.
Медицинское ведомство до сих пор не может решить более серьезные проблемы, главная из которых - сплошь и рядом недоступность бесплатного здравоохранения, в первую очередь, в поликлиническом звене. Ну а помечтать о профилактике, особенно, на бумаге, это нам только давай...
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201905170008
ria.ru/20190528/1554974149.html
28.05.2019
Бумаготворчество в России это традиционное умение. Обследоваться негде, а кучу бумаг заполнять нужно.
Да блин, им там наверху за рацпредложения и инициативы 13-е премии что-ли дают, что ни год то нововведения. Нынешнюю, периодическую диспансеризацию никак не отработают, результаты сомнительные, а тут уже на всеобщую замахнулись. Какие нафиг медобследования хроников несколько раз в год, когда уже сейчас месяцами на обследования попасть не могут.
P-G
28.05.2019
я как то проверял свои данные в ФСС и очень удивился когда обнаружил приписки - поликлиника кучу всего писал что я якобы у них делал. а я вообще в другом городе жил.
ну и неплохо. Наконец то доперло, что дешевле профилактика и наблюдение, нежели потом лечение застарелой болячки.
я бы еще ввел спецналог для курящих и жиробасов.
нЭнС
28.05.2019
по крайней мере,направление указано верное кмк.Не сразу всё наладится,будут и приписки и очковтирательство,и гипердиагностика с выдумыванием псевдоболезней.Но со временем устаканится,и результат должен быть...
Tom-Cat
28.05.2019
Слишком сказочно, чтобы быть правдой. Очередной пи вранье...
сейчас остро стоит вопрос, как сохранить и увеличить страховые отчисления и оставить только платную медицину
подумаю дальше..
согласно этого нововведения людей с болезнями оставят на страховой бесплатно,остальным хватит и диспансеризации бесплатной,остальное за деньги иливедут налог на здоровье..
С диспансеризацией они реально зачастили. Причём чтобы пройти её целый день потратить не придётся. Тащат везде без очереди.
Может до кого-то дошло, что профилактика дешевле лечения потом. Но а может просто денег списывают на это. Это я не в курсе.
нЭнС
28.05.2019
это и 100 лет назад знали...Профилактика как основа были положены в основание с первых лет медицины в СССР\РСФСР,впервые в мире,напомню.
Новая тема