--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России за пять лет увеличилось число страдающих ожирением

Размышляем
1465
239
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чердак
24.08.2019
Захожу сюда, здесь висит реклама о резекции желудка, захожу на Яндекс, там инфа, что в России за пять лет увеличилось число страдающих ожирением. Многодовочка? Яндекс в сговоре с ННРУ? )

P.S. Самые толстые обнаружены в Алтайском крае, а самые худые - Кабардино-Балкария, Москва ,Калининградская область, Якутия/
А ты не жри.
mr.krabs
24.08.2019
С пальмового масла и сои народ распирает
да, от того что есть нечего, одни булки едят.
ythecm
27.08.2019
Хлеба нет - едят пирожные...
Hurricane
24.08.2019
соя то тут каким боком? я вон спаржу ем соевую - что-то меня не разносит. Разносит от переизбытка потребляемых калорий, а это, в свою очередь, достигается в большинстве случаев сахаром (той же газировкой, один стакан которой по калориям равносилен обеду) и фастфудом. Тут тема недавно была - какое огромное количество людей защищало очередной макдональдс, так что удивляться тут совершенно нечему
Да, это сейчас модно: в любую тему про пальмовое масло вбросить :-)
Люди тратят по 100 т.р. на борьбу с лишним весом...
Зачем? Алкоголизм вас спасёт... за две недели запоя скинете со 100 до 50. А от алкоголизма лечиться дешевле. Ну и веселее.
Подпольщики писал(а)
А от алкоголизма лечиться дешевле.

Да и сама болезнь веселее)))
нЭнС
24.08.2019
от алкоголизма(есть данные) иногда даже просто усиленное питание неплохо помогает.
Типа,некоторые пьют потому,что им просто нужны калории,а это самый лёгкий путь.
Потому скорее пьянство и обжорство-скорее антиподы.Хотя и исключения бывают.
jsn
24.08.2019
Сухое красное не помогает.
те ты у нас толстый алкаш?
а говоришь недоперепил..
jsn
24.08.2019
У тебя одно с другим не сходится. Шизофрения, похоже. :)
Не ври. Бухаю через день, спортзал каждый день, ниже сотки опуститься не могу. Жру много потому что...
Gasoline
24.08.2019
Правильное питание штука непростая, и весьма недешёвая.
Согласна. Дешевле на картошке и макаронах "Красная цена". Хотя, говорят, и картошки неурожай нынче.
VitOb
24.08.2019
Заряна_ писал(а)
Хотя, говорят, и картошки неурожай нынче.

Нагло врут. А вообще итальянцы на макаронах и бельгийцы на картофане вполне себе стройные бегают.
Я выше подчеркнула, какие макароны я имела в виду
VitOb
24.08.2019
Но картошка то везде одинакова. А они её едят на первое, второе и компот.
Везёт им)
VitOb
24.08.2019
Угу. Меня больше всего поразила бабулька, ей что-то около 80, сухенькая, подвижная, недавно была операция на поджелудочной, ест в основном картошку и др. овощи, яйца (свои куры, держит для утилизации пищевых отходов, т.к. у них вывоз мусора стоит недешево). Чуть не то съест - мучается животом. Пьёт колу (вот прям не шучу, мы пили чай, ей специально купили бутылку колы).
Захотела ледяной колы )
VitOb
24.08.2019
Нет, она её постоянно пьёт. От пирогов российских у неё живот болит, а от колы все путем :)
Дожить бы до 80.
Но вообще я бы хотела родиться итальянкой или гречанкой. Самое то для меня.
Все макароны, которые готовятся меньше, чем за 13 минут плохие)
А я на этой неделе уже 4 раза ужинала в макдаке. Но думаю мне ничего не будет)
*five*
Надо просто знать свой организм и все)
Хотя, иногда организм такой гадости хочет))
Лично мне в МД только игрушки нравятся, но шаурмой не против иногда отравиться))
VitOb
25.08.2019
Зеленая писал(а)
Все макароны, которые готовятся меньше, чем за 13 минут плохие)

Что за чушь, есть огромное количество тех же итальянских макарон из твердых сортов пшеницы, которые готовятся меньше 13 минут. Время приготовления зависит от толщины теста.
Big Muzzy
27.08.2019
Да просто вкусную картоху уже не так просто приобрести, хоть сам выращивай.
херня. у меня тут пару лет назад поджелудочную прихватило и я резко задумался о своем здоровье. Так вот кушал легкие супы, кашку. Мясо сократил до минимума. Перестал пить кофе, чай, алкашку.
Мало того, я почувствовал, что мне становится лучше, когда я хожу. Короче я с утра 2км на эллипсе проходил и вечером также. Скинул за две недели 10 кило.
Ну а потом все прошло и я начал по прежнему херачить. Все вернулось с прибавкой
10 кило от какого веса то?
да и смысл скидывать какие то килограммы, если не пить алкашку и кофе с чаем.
от 125
Hurricane
24.08.2019
неправда - ешьте овощи, крупы, бобовые, откажитесь полностью от сахара и мяса. Что недешево - гречка, овсянка, горох, капуста с морковью?
С овощами тоже все далеко не просто, и с фруктами
Hurricane
24.08.2019
да жизнь вообще сложная штука)
Так что нечего за овощи ратовать)
Вот сейчас в холодильнике стоят:
- Кастрюля с постным супом из кабачков
- Сковородка с гречневой кашей
- Кастрюля с гороховой кашей
- Маленькая кастрюлька с овсянкой

Осталось только от сахара и мяса отказаться. Только вот не уверен, что бигос без мяса зайдёт.
А чай, если он несладкий, лучше вообще без заварки пить.
От мяса зачем отказываться?
Речь про здоровое питание а не про то как стать вегетарианцем.
TiliTam
27.08.2019
Последнее время замечаю что мясо не очень втыкает. Вкусно конечно но очень тяжелая пища. часа 3 как кирпич проглотил.. стараюсь заменять птицей/рыбой итд. видимо после 40 мясо таки надо ограничивать..
ythecm
27.08.2019
Скорее всего проблемы с желудком на горизонте замаячили...
TiliTam
27.08.2019
Не. Проверял.
ythecm
27.08.2019
Мое дело маленькое...
Здоровому желудку что гвозди, что манная каша - одинаково.
TiliTam
27.08.2019
Да оно одинаково так то)но раньше кило мяса через час рассасывалось а сейчас два три часа держит)
ythecm
27.08.2019
Кислотность уменьшилась.
А почему?
А потому что... гладиолус.
Zergling
27.08.2019
Тоже возможно, но, скорее всего, сигнал о "тяжести" дает кишечник: ибо с годами микрофлора потеряла в качестве и с сильно более низким КПД переваривает большие объемы мяса. Со всеми сопутствующими процессами гниения неусвоенных белковых структур.м
ythecm
27.08.2019
Ежели пища, со слов пациента, долго камнем лежит в желудке, то это все таки проблемы желудка, ящитаю...
Кишечное гниение - там другая симптоматика...)
Zergling
27.08.2019
Пациент - обычно дэбил. Вы его спросите, где у него находится желудок - узнаете массу нового ))
ythecm
28.08.2019
За TiliTam конечно обидно, но, тем не менее, даже дебил сможет точно определить, тяжесть у него, или пучит с газами...)
Zergling
28.08.2019
Для переваривания белковой пищи необходимы:
трипсины;
пепсины;
кишечные протеазы.
Если этих ферментов, способных влиять на белки, по какой-то причине недостаточно в организме, или человек съедает чрезмерное количество белковой пищи, то съеденное просто неспособно перевариться полностью в нужный момент. И в таком недопереваренном виде оно продвигается дальше по ЖКТ, причем гораздо быстрее, чем это положено. Распад белков начинает происходить в неположенных местах, например, в поперечной, слепой и даже в подвздошной кишке. Недообработанная как положено соляной кислотой пища может доходить до толстого кишечника. И здесь встречается с характерной для этого места организма условно-патогенной микрофлорой, не вполне подходящей для правильного переваривания и всасывания белков.
В этот момент включается своеобразный замкнутый цикл: начинается гниение белков в толстом кишечнике, условно-патогенная флора рядом с такой пищей бурно нарастает и подавляется здоровая микрофлора кишечника. Ее становится так много, что неправильные микроорганизмы не помещаются уже в толстом кишечнике, поднимаются выше в нижние отделы тонкого кишечника. Подавление нормальной кишечной микрофлоры, нарушение переваривания и, как следствие, гнилостные процессы теперь происходят и здесь. Стенки кишечника раздражаются, начинают сами выделять белок, что еще больше усиливает процессы загнивания.

Ну и т.д.
ythecm
28.08.2019
Ну дык а я о чем?
Желудок всему голова...)
Zergling
28.08.2019
Я как раз считаю, что роль желудка сильно переоценена. Это просто мешок с кислотами для грубого химического "дробления" пищи. Гораздо важнее микроорганизмы и элементы тонкого кишечника. Люди ведь могут жить и без желудка или с урезанным желудком.
Смотря какое мясо и смотря как его приготовить. Если есть небольшими порциями то не должно возникать дискомфорта.
TiliTam
27.08.2019
Waschwasser Fullen писал(а)
Если есть небольшими порциями

Вот тут у меня и проблема)
ythecm
27.08.2019
Доктор, дайте мне таблетки от жадности... Да побольше, побольше...
)
TiliTam
27.08.2019
Тип того)
Выходит дело не в мясе совсем)
TiliTam
27.08.2019
Я могу есть маленькими порциями все что угодно) Мясо не могу) любое и по любому приготовленное)
Hurricane
27.08.2019
потому что не хочу участвовать в индустрии убийств, вот и отказался. Хуже чувствовать себя не стал - скорее, наоборот
Это лицемерие как оно есть.
Hurricane писал(а)
индустрии убийств

Хочешь отказаться от индустрии убийств - перестань использовать телефон/интернет/компьютеры - потому что все микросхемы производят из кремния добываемого в Африке где по сей из-за этого идут войны и люди убивают друг друга и живут как животные

Хочешь отказаться от индустрии убийств - перестань покупать бензин и вообще покупать все что-либо в магазине, потому что это все тебе привозят за транспорте - заправляя топливо, из-за которого идут самые кровопролитные войны сегодня.

и это можно продолжать бесконечно..
Hurricane
27.08.2019
Я отказываюсь принимать участие в убийстве животных, которые не заслуживают подобной участи, и делать этого после ваших слов всё равно не стану. Если вы хотите употреблять трупы, это ваше дело, но помните, что теленок - это тоже чей-то ребенок.
Кровопролитные войны идут говорите? может оно и к лучшему, ибо людей стало чересчур много, кроме того, люди возомнили себя царями природы, считая, что могут уничтожать её
ythecm
27.08.2019
Вот это вот каммент - наглядное пособие того, как веганство разрушительно для мозга.
Hurricane
27.08.2019
а что конкретно тут неправда? человек почему-то считает свою жизнь выше жизни животных - кто ему дал такое право?
ythecm
27.08.2019
А кто дал вам право считать, что войны - к лучшему?
Hurricane
27.08.2019
тот же, кто вам дал право поедать животных, которые также имеют полноценное право на жизнь
ythecm
27.08.2019
И вы после этого считаете себя умственно полноценным?
Hurricane
27.08.2019
я устал от этого бессмысленного разговора - он не стоит траты моей энергии и времени
ythecm
27.08.2019
Второй признак деградации мозга - быстрая умственная утомляемость...)
Zergling
27.08.2019
Мне кажется, Вы путаете причину со следствием. Сначала у человека происходят гормональные изменения, затем, как следствие, изменения в голове/психике, и уж только под эти изменения он выбирает себе "женщину, религию, дорогу", в т.ч. веганство.
ythecm
27.08.2019
Пусть так...
С другой стороны, отсутствие в рационе животных белков и жиров не может не сказываться на работе мозга...
Hurricane
27.08.2019
нужно больше многоточий.... иначе никто не поверит в вашу научную (нет) точку зрения.....
ythecm
27.08.2019
Да тут, в общем то, достаточно ваших высказываний...)
Zergling
27.08.2019
Я думаю, что нашему организму категоричесски похрен, откуда мы достанем необходимые ему нутриенты: из травушки-муравушки или из мышки-норушки. Он, наш соматический носитель, биологию не изучал, и на наши заморочки насчет животных-неживотных ему с высокой колокольни. Поэтому, теоретически, можно и растительной пищей закрыть потребности, весь вопрос только в том, на хрена так извращаться. Ибо все эти веганские натурфилософствования - не более чем эрцаз-религия, производные от падения уровня "гормонов агрессии" и других возрастных изменений. Вот произошли (с течением лет) у человека определенные изменения в организме, и начал он чувствовать подспудно, что мясо у него хреново усваивается. Но человек сей темен и глуп в плане собственной конструкции, поэтому, вместо того, чтобы дать себе реальный ответ о причинах и следствиях, он хватается за всякие левые идеологические конструкции и начинает яростно гордиться праведностью выбранного пути. У него там просто бактерии Х вымерли, а он думает, что к Богу мчится на всех парах. Ну да пусть думает, лишь бы не плакало.
Hurricane
27.08.2019
Все животные хотят жить. И не важно, корова это или собака. Выращенные для еды или гуляющие по улицам. Все хотят жить, все чувствуют боль и страх. Дело тут не в праведности - данное слово вообще я не озвучивал, а в осознании этого факта
Zergling
27.08.2019
А я и не (исключительно) Вам адресовал свои слова про праведность и прочую гордыню.

Все животные хотят жить.

А я хочу жить вечно. Но Всевышний, переодевшись каким-нибудь вирусом, рано или поздно меня замочит. И что? Хотеть, как говорится, не вредно. А кроме вечной жизни, я еще хочу Ваш мотоцикл и Вашу одежду. Но Вы почему-то отказываетесь пойти мне навстречу в этом моем желании. В то время как желаниям (ахтунг, антропоформизм!) животных Вы готовы потрафлять безоговорочно. Почему? Для Вас желания человека менее ценны, чем желания животного?
Hurricane
28.08.2019
человека от вирусов отличает наличие сострадания, сочувствия и умственной деятельности. Без мяса вы не умрете, скорее, даже здоровее станете, еды навалом, но нет, вы хотите с упёртостью продолжаете спонсировать смерть и ужас
ythecm
28.08.2019
Я вас поздравляю.
Вы - вирус.
Zergling
28.08.2019
Сказка про белого бычка. Я Вам вопрос про черту, а Вы мне - антимясные проповеди в ответ.

А умственную деятельность Вы к месту упомянули. Давайте ж займемся оной немного.
1) Касательно смерти. Смерть не нуждается в моем спонсировании. Она - константа этого
мира. Весь вопрос только в том, какая именно смерть. Вы, насколько я понял, считаете, что корректное моментальное умерщвление бычка более ужасно, нежели его самостоятельная гибель от язв, пролежней и внутренних кровотечений? Однако парадокс еще и в том, что благодаря мясоедам этот бычок (точнее, миллиарды бычков) хотя бы прожил несколько лет. Без мясоедов он просто не появился бы на свет. Вот и вся цена Вашего "гуманизма".
2) Касательно ужаса. Сцена умерщвления (каким бы безболезненным оно ни было) живого организма (особенно высокоразвитого) лично у меня не вызывает положительных эмоций. Но это именно что эмоции, не имеющие ровно никакого отношения к умственной деятельности, к которой Вы так усердно апеллируете. Примерно такой же дискомфорт у меня вызывает, например, шкрябанье по пенопласту - но я почему-то не призываю забанить все пенопласты.
Hurricane
28.08.2019
а давайте вас корректно моментально умертвим или ваших детей, раз вы подобное одобряете? это же так здорово, и совсем не больно - как комарик укусит! Слово то какое подобрано - корректное умертвление! Посмотрите видео со скотобоен что представляет собой корректное умерщвление. Очередная отмазка - успокаиваете себя тем, что животным не больно, их же убивают корректно. Для меня смерть человека ничем не отличается от смерти животного, ибо оба являются млекопитающими
Zergling
28.08.2019
При чем тут я или мои дети? Это ведь не я отождествляю людей и животных, а Вы. Для меня это две принципиальные разницы.

Видео с каких скотобоен? С нигерийских или новозеландских?

Я нигде не говорил, что животным не больно. Я этого просто не знаю: может, больно, может, нет. Технически, нет никакой сложности сделать умерщвление безболезненным - весь вопрос в затратах.

Правильно ли я понял, что черту допустимости умерщвления Вы проводите про границе класса млекопитающих? Т.е. птиц, рыб и прочих ужей можно хавать со спокойной совестью?
Hurricane
28.08.2019
я не ем ни птиц, ни рыб. Вообще отстаньте от меня - надоело. Сами умирать не хотите, а для других подобный вариант принимаете с лёгкостью
Zergling
28.08.2019
Не для других - а для животных. Почувствуйте разницу. Честно говоря, я искренне считаю, что мужик, которому до такой степени жалко животных, что он их "кюшать нэ можэт" - скорее всего, страдает какими-то гормональными отклонениями: пролактин повышенный или типа того.

А грибы тоже не едите? Я чисто понять, животные они или растения ))
Hurricane
28.08.2019
вы можете считать что угодно. Мясо не ест полно мужиков, в том числе известных: Николай Дроздов, Джаред Лето, Пол Маккартни, Брэд Питт, Майк Тайсон, Ричард Гир и многие другие. Идите им свои сказки рассказывайте. Есть даже бодибилдеры-вегетарианцы, своим существованием полностью разбивающие миф о якобы низкой усвояемости растительного белка и его меньшей ценности.
Для меня живое - это всё, что имеет глаза и центральную нервную систему. У грибов таковых нет
Zergling
29.08.2019
Не есть мясо можно по целой массе причин, я говорил исключительно об одной - не есть мясо из жалости к животным. Потом, говоря о гормональных отклонениях, я вовсе не имел в виду, что каждый веган - ничтожество или типа того. Я вообще считаю гормональные отклонения одной из основных причин гениальности. Я говорил про некий усредненный "мужской гормональный профиль". Который, сам по себе, еще не делает его носителя солью земли.
Zergling
27.08.2019
А что Вы думаете насчет убийства комаров, таракашек и прочих милых букашек? Мне чисто интересно, где именно Вы проводите черту между объектами, которые дозволительно уничтожать, и теми, которые недозволительно.

Также вызывает интерес и такой еще разрез: всегда ли любовь к телятам сопровождается латентной мизантропией? ))
Hurricane
27.08.2019
Вот это вот каммент - наглядное пособие того, как поедание мяса разрушительно для мозга.
Zergling
27.08.2019
Я в последнее время всё чаще вспоминаю злого водилу из "Брата-2": "Да что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!"
Вы не можете ответить на простой вопрос? По типу "теленок - это животное, его есть нельзя, а таракан - это насекомое, его есть можно". Ну или еще как.
Hurricane
27.08.2019
у меня дома нет тараканов - не убиваю. Вот недавно на пляже был, гляжу, стоит бутылка с лимонадом, а в ней оса тонет - ну выпустил на волю, а что тут такого?
Zergling
27.08.2019
А если заведутся - убьете или помилуете? А когда Вас комар кусает - Вы его пришлепываете или пытаетесь вразумить? А крыс Вы травите или подкармливаете но ночам?

На самом деле, Вы точно, хоть и неосознанно, обозначили первопричину Вашего, я извиняюсь, зоофильства: утрата контакта с животным миром. Когда не контактируешь с теми же тараканами (не мочишь их ежедневно десятками), их становится жалко. Когда теленок не является твоим "естественным" источником пропитания (как 100 лет назад в деревне), начинаешь заниматься очеловечиванием телят. Проблема только в одном: поднимая животное до уровня человека, ты неизбежно опускаешь человека до уровня животного. Так уж оно работает.
Hurricane
27.08.2019
теленок сейчас не является естественным и тем более единственным источником пропитания - еды навалом, нужно ли немного отойти от шаблона макарон с сосиской или куском жареной курицы. Да и на Руси, если вы ознакомитесь, мясо ели только по большим праздникам. Коров заводили в первую очередь из-за молока
Zergling
27.08.2019
Я ж Вас не про это спрашивал. Мне интересно, где Вы проведете черту между такими живыми организмами, как бактерии (убийства которых Вы не то что не сможете избежать - Вы живете только благодаря их убийству миллиардами) и парнокопытные. Ну а если я услышу еще и обоснование такой делимитации - моему экстазу не будет границ ))
nickitoz
28.08.2019
Zergling писал(а)
А что Вы думаете насчет убийства комаров

.
Zergling
28.08.2019
В тему комаров:
nickitoz
28.08.2019
Это когда комар сел (и еще вопрос почему яйца так легко доступны для его посадки). Мой демотиватор про то, как он нудно жужжит и никак не садится, особенно когда ты уже лег спать, и вот после нескольких неудачных попыток отмахнуться от комара и уснуть, вскакиваешь с постели, включаешь свет и выглядишь как на демотиваторе.
Zergling
29.08.2019
Тогда так:
Кожаную обувь тоже не носите?
Hurricane
27.08.2019
меня всегда поражает сколько нападок на тех, кто не ест мясо - сразу пытаются в какашках обвалять как только могут. Это что - подсознательное чувство вины за то, что спонсируете убийство невиновных, способствуете этому, покупая их мертвые тела?
И вопросы у вас таких всегда одинаковые - как по шаблону, это уже даже неинтересно. Но я отвечу всё же - есть довольно качественный кожзам, из которого шьют даже всемирно известные бренды, ибо это проблема небезразлична куда большему количеству людей, чем вам кажется
ythecm
27.08.2019
Третий признак - путаница в причинах и следствии...
Любезный, ни вас не нападали, от ваших нападок защищаются.
Вы как те геи на параде, из анекдота про графа и его слугу.
Hurricane
27.08.2019
на меня не нападали? по-моему, вы только этим тут только и занимаетесь с непонятной целью
ythecm
27.08.2019
Не вы ли выше возжелали гибели человечеству(невинным младенцам в том числе) ?
Hurricane
27.08.2019
войны развязывают люди, а не животные, так что вполне логично, что люди и будут нести ответственность за это
ythecm
28.08.2019
Люди развязывают, а ты благословляешь.
Давно подозревал, что веганство, что гомосексуализм - виды шизофрении.
Ты это только подтверждаешь.
Hurricane
28.08.2019
не успокоишься всё никак? пока все признаки шизофрении ты демонстрируешь - с самого утра начал
ythecm
28.08.2019
Hurricane писал(а)
Я отказываюсь принимать участие в убийстве животных, которые не заслуживают подобной участи,

Hurricane писал(а)
Кровопролитные войны идут говорите? может оно и к лучшему, ибо людей стало чересчур много,

Надеюсь, у тебя есть дети, и однажды ты их узнаешь на подобном снимке...
Засим прощаюсь.
Hurricane
28.08.2019
всю ночь что ли переживал, думал что ответить? не надо так.
P.S. Надеюсь, у тебя есть животные, и ты задумаешься над тем, что я сказал
С чего вы взяли, что я нападаю? Вопрос задала с целью узнать степень вашего веганства, так мой приятель недовеган не может носить обувь из кожзаменителя, на наверно суперкожзаменитель от мировых лакшери брендов денег у него нет, у его детей стельки тоже только кожаные ортопедические.
Hurricane
27.08.2019
в любом случае если купить пару кожаной обуви и носить её несколько лет, это нанесет куда меньший вред животным, когда ешь каждый день мясо
Совет точно не для девочек и не для нашего переменчивого климата. Каждый день мясо редко кто ест. Любители заменять животные жиры авокадо тоже наносят вред планете, но мало кто из них задумывается об этом
За что вы так ненавидите гречку, овсянку, горох и капусту с морковью?
pem152
24.08.2019
Гораздо дешевле ,чем питаться мусорной жратвой,которую большинство употребляет.
Список "мусорной жратвы" в студию!
pem152
24.08.2019
Все колбасы, сосиски,ппельмени магазинные, все полуфабрикаты с огромным кол-во сахара и соли (да и вообще непонятно из чего сделанных), газировка, чипсы , батончики и т.д. , сдобная выпечка сомнительного качества. Список можно продолжить. Понятно написано?
В целом да, спасибо.

Пара уточнений:
1. Мясо и субпродукты в мясном брать можно? Или только самим выращивать?
2. Для домашней выпечки покупать в магазине дрожжи - безопасно?
нЭнС
24.08.2019
Афраний писал(а)
покупать в магазине дрожжи - безопасно?

думаю,безопасно и даже полезно.
В аптеках раньше "пивные дрожжи" были-т.е. сушёные,как источник витаминов и всяких про- и пребиотиков.Не знаю,как сейчас.
Сейчас пивные дрожжи и отруби продают в аптеках задорого, под мудреными названиями.
Оливковое масло, хорошие сыры, красная рыба, говядина - стоят значительно дешевле мусорной жратвы?
pem152
27.08.2019
Овощи, нормальные крупы и макароны, куриное мясо, индейка, фасоль, нут, фрукты, творог, молоко, сметана гораздо дешевле мусорной жратвы. Оливковое масло можно заменить на не рафинированное подсолнечное. А уж сколько блюд хороших, например супов, можно приготовить писать не буду, интернет в помощь. И да при желании можно и сыр не сильно дорого найти. Главное желание, правда?
Я не находил дешевого хорошего сыра. Оливковое нельзя заменить, так как у него свой собственный вкус. И так далее. Красная рыба тоже нужна организму и её ничем не заменить ни нутом не фасолью.
+1. Дешёвый сыр - это что? Плавленый сырок "Дружба" за 8 рублей что ли?

По поводу масла - нерафинированное сейчас стоит дороже рафинированного.
pem152
27.08.2019
Спорить не буду,смысла нет. Если интересна тема,то в интернете есть очень хорошие ресурсы. Я никому ничего доказывать не буду,но мой опыт показывает,что нормально питаться дешевле,чем питаются большинство.
Творог, сыр и индейка дешевые?
pem152
27.08.2019
Относительно говенной еды да. Один раз поесть в Макдональдсе стоит около 350 р. на человека. Кг творога около 300 рублей и его хватит дня на 4. Я уж молчу сколько рагу получится из кг индейки. Я так понимаю вы просто не умеете готовить или не хотите.
Я в макдональдс не хожу, мне финансы не позволяют, сравнить не могу. Интересно, сколько по вашим прикидкам стоит ежедневный полноценный рацион из правильных продуктов?
pem152
28.08.2019
Ну колбаску и сосиски же покупаете? Полуфабрикаты и т.д.? Если покупаете, то вы весьма даже состоятельный человек)
Не покупаю практически, если только фарш качественный, ветчину сама делаю в духовке.
pem152
28.08.2019
Рецепт можно?
Да какой там рецепт, пихаете все что под руку(ну мясо какое нибудь конечно обязательно) попадется в ветчинницу и запекаете. Кто умудряется вместо формы в тетрапаки из под сока или молока смесь закладывать и варить это все, но мне кажется что это не айс, пакетик все таки из пластика состоит.
pem152
28.08.2019
Спасибо, попробую сделать
pem152 писал(а)
Рецепт можно?
1. Берём и нарезаем грибы --->
2. На тёрке натираем морковку, режем лук и болгарский перец. --->
3. Чистим и режем картофель --->
4. Берём кусок свинины --->
(лучше брать парное мясо, но у меня с прошлого раза лежал кусок в морозилке)
5. Нарезаем его --->
6. Проверяем, что у нас всё есть: --->
- сливочное масло
- сметана
- мясо
- грибы
- картофель
- лук, морковь, болгарский перец
7. Кладём мясо в мультиварку и 10 минут обжариваем. --->
(на масле, разумеется)
8. Сверху на жареное мясо кладём перец, лук и морковь --->
9. Намазываем слой сметаны. Можно заодно добавить молотый перец и соль. --->
10. Сверху выкладываем грибы --->
11. Кладём картофель --->
12. Готовим в режиме "Мясо" (по факту тушение) 1 час 40 минут --->
(в моём случае 2 раза по 50 минут)

Картофель после этого сильно осядет... --->
В итоге: мясо с картофелем и грибами --->
pem152
27.08.2019
Конечно лучше покупать говно под видом колбасы по 500 р.кг или чипсы и пачку побольше, а ещё лучше пельмени. Вот они точно недорогие и самое главное качественные и полезные)
В чем недешевая? Ты можешь есть те же макароны. Но надо смотреть, сколько ты их ешь. И двигаться еще. Если расход твоих калорий не будет превышать их приход, ты жопку не наешь. Так что разговоры, что правильное питание непросто и недешево, это только штампы и отмазоны для ленивых.
Оливковое масло, сыры, красная рыба, говядина - стоят значительно дороже чем сосиски с макаронами и пельмени.
+.

И к оппоненту ниже - если сравнивать кило мяса и кило помидоров, то помидоры выходят дороже...
Зимой вкусные бакинские помидоры стоят по 250-350 рублей за килограмм. Обычные похожие по вкусу на воду по 180-200 рублей.
А кило куриных окорочков сейчас в "Привозе" - 160 рублей. :-)

Но это так, к слову. По факту питаться правильными продуктами выходит намного дороже.
В среднем в 2-3 раза.

А Ваш оппонент (который Чердак) предлагает питаться впроголодь.
Ещё и тратить такой ресурс, как время (которое по факту деньги), на бесполезные движения.

И да, рыбка менее калорийна и более полезна для похудения, но стоит в 3 раза дороже мяса. А от макаронов мозги не заработают.
Zergling
27.08.2019
Афраний писал(а)
По факту питаться правильными продуктами выходит намного дороже.

Там не так. Среди относительно здоровых продуктов есть очень дешевый сегмент - и есть довольно дорогой сегмент. При необходимости (почти) все нутрициональные потребности легко можно покрыть первым сегментом. Другое дело - сможешь ли ты есть ту же гречку изо дня в день. Но это зависит больше от рода деятельности: если с утра до вечера в поле пахать - еще как сможешь ))
А вот тут я в целом согласен.
horntail
28.08.2019
Ну не может солдат 2 мешка брюквы съесть. (С)
Zergling
28.08.2019
Зъисть-то он, может, и не зъист, но понадкусать сможет.
pem152
28.08.2019
Полнейшая чушь. Курица не дорого, молочка тоже, морковь, свекла, капуста зимой не дорого, крупы, макароны нормальные(таже Барилла) не дорого, фасоль,нут и т.д. список можно долго продолжать. Просто нужно готовить, а большинству не то что готовить,а жопу с дивана оторвать лень. Могу привести свой пример лишь одной готовки: Суп из чечевицы и овощей, тушеное филе курицы (лук и специи к ней чуть овощей), овощное рагу (кабачок, морковь, лук, перец и специи, масло не рафинированное), макароны отварные Барилла. Думаю не сложно посчитать, что все это вышло на весьма маленькую сумму.
Я не буду доказывать, что нормально питаться, именно нормально, а не по новомодным диетам, намного дешевле,нежели питается большинство, покупая колбасу говенную, пельмени,полуфабрикаты, кучу чипсов, "шоколада" и прочего пищевого мусора, который стоит гораздо дороже чем нормальная еда. Еще раз повторю, что нужно просто уметь готовить.
Это как с кормом для животных: можно кормить говном типа Вискаса и Китикет, а можно кормами премиум класса. Так во втором случае это выходит либо дешевле либо чуть дороже.
ythecm
28.08.2019
Да забейте - это просто отговорки ленивых людей...
pem152
28.08.2019
Да я понимаю это, просто пытаюсь донести до людей, что НОРМАЛЬНО питаться гораздо дешевле. Да и детей их жалко.
ythecm
28.08.2019
Это бесполезно...
Пока, как мой братец, не поймут, что уже не в состоянии шнурки на ботинках без посторонней помощи завязать...
Зимой на берцах завязываю без проблем, а летом - извините, шнурков на туфлях не предусмотрено.
pem152 писал(а)
Полнейшая чушь. Курица не дорого
Это которая с химикатами и при жарке теряет в весе в два раза? Спасибо, даром не надо... Я лучше нормальной свинины возьму или даже говядины.
pem152 писал(а)
молочка тоже,
ну да, 2 литра молока - 92 рубля, если вместе с тарой. Только вот к молочке не только молоко относится, но и сметана, и сыр, и творог. Это тоже недорого? Вы вообще цены на сыр видели? Не на плавленый сырок, а хотя бы на сулугуни.
pem152 писал(а)
морковь, свекла, капуста зимой не дорого,
Относительно. Осенью дёшево, зимой раза в два дороже. Мне проще - меня иной раз родственники снабжают. Со своего огорода.
pem152 писал(а)
...крупы, макароны нормальные(таже Барилла) не дорого, фасоль,нут и т.д. список можно долго продолжать. Просто нужно готовить, а большинству не то
Спасибо. То, что Вам религия запрещает писать "недорого" слитно, а "та же" раздельно, мы уже поняли. То, что Вы рекламируете продукты Бариллы - тоже ясно. То, что горох предпочитаете называть так же, как овечьи какашки - забавно, конечно...

Вот только нюанс заключается в том, что для похудения лучше отказаться от мучного. Да, и от макарон тоже. Гречка, любезные, гречка...
pem152 писал(а)
Просто нужно готовить, а большинству не то что готовить,а жопу с дивана оторвать лень.
В этом плане, любезнейший, выстрел прошёл за молоком - я всегда ем то, что готовлю сам. К слову, периодически и фотки выкладываю - в том числе иной раз и тут бывало.
Мне кажется, что ожирение это все таки болезнь, корень которой больше в гормональных проблемах.
Gasoline
24.08.2019
Угу. Виноваты гормоны лени.
Gasoline писал(а)
Угу. Виноваты гормоны лени.
Ага. Особенно в эпилепсии.
ythecm
27.08.2019
Ты эпилептик?
У интернет-хамов что, привычка переходить на личности?
Никто не обязан сообщать всем и каждому о своих болезнях (кроме СПИДа и венерических, о которых имеет право знать половой партнёр).

Лечение эпилепсии подразумевает приём препаратов, меняющих гормональное состояние организма. В частности, один из побочных эффектов - изменение массы тела.

То есть ты сдохнешь либо от эпилепсии, либо от ожирения - выбирай...

www.rlsnet.ru/tn_index_id_1803.htm
ythecm
27.08.2019
Чо сразу хам то...)
Просто уточнить хотел причину твоего ожирения...
А я просто хотел сказать, что если ты от природы не жирный, то в этом твоей заслуги нет. Обмен веществ у всех разный.

Да, в концлагерях жирных людей не было. Но вряд ли там проводили время с пользой для здоровья...
TiliTam
27.08.2019
Афраний писал(а)
я просто хотел сказать, что если ты от природы не жирный, то в этом твоей заслуги нет.

Совершенно верно
Но вина жирного в том что он жирный всегда есть. ибо "Ничего из ниоткуда не берется и никуда бесследно не девается" (С) Ломоносов.
- Ты совершила преступление?
- Да! Родилась! Вот моё преступление! Оно же - наказание!

© Павел Шумил "Адам и Ева - 2".

Навеяло мыслью о том, в чём виноваты эпилептики.
В том, что родились или в том, что лечатся препаратами с побочными эффектами в виде ожирения.
TiliTam
27.08.2019
Ну просто так вышло. что нужно тщательно следить за количеством съеденного. Кто то осветляет волосы а у кого то они от рождения такие..
Извините, в магазинах не продают еду в виде однородной массы.

Соответственно "не может солдат за день два мешка брюквы съесть". При всём желании. Так что дело явно не в количестве съеденного.

А чтобы мозги работали - мясо и сахар (глюкозу) нужно есть ежедневно. Иначе начнутся проблемы с памятью и сообразительностью.

Для людей, которые работают головой, это может быть критично.
Не все готовы потерять работу ради того, чтобы радовать других эстетичностью своей худобы.
TiliTam
27.08.2019
Афраний писал(а)
Так что дело явно не в количестве съеденного.

Желаете опровергнуть закон Ломоносова/Лувуазье?
Дело именно в количестве сьеденного. Без оного может быть только отек
И опровергать нечего. Не покупайте буханку хлеба - съешьте вместо неё чайную ложечку цианистого калия.
Закон сам себя опровергнет, вот увидите.
TiliTam
27.08.2019
На логику тоже видимо гормоны влияют?
А что нелогичного? В упомянутом Вами законе Ломоносова про съедобное и несъедобное ничего не сказано.

Я пытался Вам помочь, намекая на то, что надо следить не только за тем, сколько съедено, но и что именно.

Но Вы моего намёка предпочли не понять...
TiliTam
27.08.2019
Есть скучное понятие "потребность в белках жира углеводах" совершенно безразлично откуда вы их употребите. Из мяса, капусты или чёрной икры. Если баланс соблюдён- излишнего веса не будет. Если в вашем понимании полкило помидоров = полкило жирного мяса то я незнаю
Вот-вот. И Вы про это вспомнили только сейчас.
ythecm
27.08.2019
Открою тебе страшную тайну - глюкоза, она не токмо в сахаре содержится...
Я в курсе так-то, почему и упомянул.
К слову, а те же принципы на прочих распространять не пробовали?

Чтобы не курить - достаточно просто не вставлять в рот сигарету и не поджигать её.
Чтобы не пить - достаточно не покупать бутылку и не наливать из неё.
Чтобы не сквернословить - достаточно следить за своим языком и не произносить некоторые слова.

Так что вина матершинников, курильщиков и пьяниц в том, что они такие - тоже всегда имеется.
На этом фоне - прежде чем обвинять жирных людей, на себя посмотреть не пробовали?
Или будем мериться, кто больше виноват и в чём именно?
TiliTam
27.08.2019
Вас куда то понесло не в ту степь.
Есть люди которым генетика прощает переедание есть те кому не прощает. Но переедание однозначно присутствует. Кто в этом виноват кроме переедающего?
Только тот, кто вечно ищет виноватых :-D
ythecm
27.08.2019
Только тот, кто вечно ищет виноватых везде и во всем, только не в себе, любимом...-D
ythecm
27.08.2019
Ога, нет...
Братьев моих разнесло, старики уже, а я в писят в прекрасной(тьфутрираза) форме, бегаю быстрее многих молодых - но это, конечно же, не моя заслуга...)
А тест на IQ что показывает?
ythecm
27.08.2019
Что на обиженных воду возят...))
На недостаток белка обижаться глупо, а голодать - смертельно глупо.

Имеет смысл смотреть не на количество пищи, а на её качество.

Но тут же, блин, полфорума опытных интернет-диетологов, они лучше знают, что жрать и сколько :-)
ythecm
27.08.2019
Смысл только в одном - балансе калорий.
Все.
Именно. А секрет заключается в том, что для поддержания этого баланса вовсе не обязательно голодать.

Меньше мяса и мучного, больше рыбы, фруктов и овощей. Всё.
ythecm
27.08.2019
Кто то призывал голодать?
Не я, это точно...)
И это... из вас советчик по диетологи так себе...))
Я и не претендую. Но к некоторым советам прислушиваюсь :-)

И те дружеские советы, что мне дают, по сравнению с Вашими - небо и земля.

И да, тут кто-то призывал ограничить количество пищи - это и называется "голодать", если что.
ythecm
28.08.2019
Судя по вашей "фигурке", советчики у вас так себе...))
Не голодать, а сместить баланс калорий с профицита на дефицит.
Хотя, в принципе, если для вас пара тысяч калорий в сутки - это голод, то, как говорится - медицина здесь бессильна...)
Извините, калории никогда не считал.
Насчёт "пары тысяч в сутки" просто вот вообще не в курсе.
Сколько калорий в стакане чая с лимоном?

А по поводу фигурки - Вы меня год назад не видели.
Впрочем, подозреваю, Вы меня если и видели, то один раз.
Или вообще только на фото.

Хотя таким я уже никогда не стану --->
pem152
28.08.2019
У 99,9% именно так и есть. Ленивые жопы, которые не хотят ни двигаться, ни готовить, даже 100 метров пройти лень. И так же воспитывают своих детей, что и показывает огромное число жиробасов среди них.
pem152 писал(а)
У 99,9% именно так и есть.
Методику высасывания из пальца сбора статистики - в студию!

Особо интересует, где Вы набрали столько народа, работающего из дома. Многим идти до работы ни хрена не 100 метров.
И я в своём окружении что-то тоже не наблюдаю людей, которые переделали кухню в детскую и питаются в ресторанах.

Или так, для красного словца приврали?
да, и многие стресс заедают. плюс сидячий образ жизни, недосыпы.
pem152
24.08.2019
Корень проблемы в том,что жрут мусор всякий в огромных кол-впх и пичкают этим же дерьмом детей плюс вообще отучились двигаться, просто не хотят.
ythecm
27.08.2019
В фитнесзал на пятый этаж и обратно на лифте...)
Zergling
27.08.2019
Зеленая писал(а)
ожирение это все таки болезнь, корень которой больше в гормональных проблемах

А мне кажется, что корень проблемы - в непонимании того, что у проблемы нет корня )) Почему-то мы постоянно норовим выделить какую-то основную (и хорошо, если не единственную) причину. А так далеко не всегда бывает. Чаще случается, что у проблемы 20 "корней", из них 10 условно крупных и 10 - чуть поменьше.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней (с) )
Zergling
27.08.2019
Писал человек явно не очень высокого роста )) Подозреваю, что это вообще был крот.
Страдающими ? Я бы так не сказал , я бы сказал - наслаждающимися . Они жрут до отвала вкупе с малоподвижным образом жизни и при этом ноют , что страдают . не хотели бы страдать , занялись бы спортом , а поскольку этого практически не делает , то вполне напрашивается вывод , что их это устраивает .
Отдельное непонимание к жиробасинам , желающим пОхудеть за неделю или чего то сожрать и похудеть . КАК ??? они жиреют годами , а похудеть за неделю . так не бывает .
pem152
24.08.2019
Как раз они не страдают,а более того,считаю себя прямо очень даже ничего,если не больше. И с удовольствием в теплое время года выставляют свои жиры напоказ.
Опередил :-)

Я тоже хотел спросить, во сколько раз увеличилось количество людей, наслаждающихся ожирением :-)

Отдельное спасибо за написание слова "вкупе" слитно.
Я уже несколько лет с грустью наблюдаю хомячков, которые пишут его раздельно. Так и хочется им киянкой по голове постучать.
вброшу, перешел на пиво, сейчас стройный спортивного телосложения, а потому что в этом чудном напитке очень многого полезного!!!

1. Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера
Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

2. Пиво продлевает жизнь
люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.

3. Пиво помогает похудеть
В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное. В ней говорится, что светлое пиво -- хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной. Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

4. Пиво помогает бороться с раком
В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол -- флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

5. Пиво помогает мозгу нормально работать
Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

6. Пиво на самом деле не дарит <<пивной>> живот
Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. <<Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна>>, -- заключили исследователи.

7. Пиво может избавить вас от камней в почках
Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

8. В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке
По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока -- стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. Но при этом в пенном напитке меньше калорий. Недавно одна компания опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в <<тяжелых>>, темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

9. В пиве полно витаминов
<<Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся>>, -- утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии. К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40-60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

10. Пиво укрепляет кости
Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани.
Что, и даже грудь не выросла?
никак
нЭнС
24.08.2019
половина-кмк,конечно херня,из пальца высосанная.
Калорий в пиве и вправду чуть больше,чем в воде,но толстеют не от него,а от того,чем напившиеся пива-его "закусывают" уже без тормозов.
От всяких копчёностей,солёностей-до чипсов,снеков,и вапще всего жирного,вкусного и "нажористого" )
М.б. и польза какая от пива есть,но тут надо смотреть,насколько вред от алкоголя и пивного алкоголизма его нейтрализует,а то и превышает. =-O
horntail
28.08.2019
Главное, огурцы из рациона исключите. Полностью.
это отличный снек
horntail
28.08.2019
Не поняли, значит. Да бог с ним.
На макарошках располнели. ;)
нЭнС
24.08.2019
удивительно,но и вправду оказалось,что макарошки довольно диетичны...и итальянцы не так уж и врали.
Макарошки полезны только из твердых сортов пшеницы, и в италии других нет. А из мягких сортов неполезны, тогда зачем вообще выращивают пшеницу мягких сортов?
нЭнС
25.08.2019
м.б. потому и "полезны",что в Италии ТОЛЬКО твёрдые сорта пшеницы ? :-D
В чём там польза-ума не приложу.
Мучные изделия,довольно быстрые углеводы.Хоть и менее калорийны,чем любая каша,но зато и сытость от них быстрее пройдёт.Да ещё и за счёт "склизкости"-можно легко и незаметно заглотить двойную норму ,почти не жуя )
horntail
28.08.2019
Вопрос армянскому радио: Почему люди едят макароны, но одни толстеют, а другие - нет.
Армянское радио подумало-подумало и отвечает:
Потому что одно едят макароны вдоль, а другие - поперек.
Old voron
24.08.2019
С голоду пухнут. :))
зачем страдать от ожирения
надо получать удовольствие
Drowt
25.08.2019
... В войну жирдяев не было.... Жрать меньше надо. Даже спорт не поможет особо если жрать много
TiliTam
27.08.2019
Drowt писал(а)
Даже спорт не поможет особо если жрать много

Спорт поможет) только результат будет другой если много жрать) на организме нарастет много мяса) но это все таки наверное лучше жира)
Drowt
27.08.2019
мясо просто так не нарастет от спорта. Мясо хорошо нарастает лет до 30-35, а потом практически нет, метаболизм меняется, или жрать пилюли надо и\или всякое "спортивное питание". Опять же спорт разный бывает, если металл таскать, то что то будет нарастать, если скажем бегать или что то игровое, то там много мяса мешает. И если мужик весит при росте 180 килограммов 100-110, то раскачаться до 100 хотя бы что бы жир мясом заменить это совсем не тривиально.
TiliTam
27.08.2019
хз. при росте 185 за полгода нажрал с жирных 92 до сухих 102х... 44 годика.. без пилюль..так что растет все нормально. но это 4-5 раз в неделю..
С бегунами таки согласен. мяса не нарастет. но если бегать сообразно сожраному то жрать можно неограниченно много) ( оно собственно само не полезет если км по 10 в день бегать)
Зы. и мне почему то кажется что в 44 у меня мясо растет быстрее чем в 19) видимо энергия не тратится на всякую фигню)
Drowt
27.08.2019
так я и написал что не тревиально + все организмы разные. и 4-5 раз в неделю металл таскать это как бы дохрена. И я лично бегая пару раз по десятке в неделю плюс всяки разны другие активности типа тренажерки бассейна по паре км, вынужден в жратве себя ограничивать ибо начинает пузо расти
ythecm
27.08.2019
На каком пульсе бегаешь?
ythecm
27.08.2019
За что обожаю гф, так это за то, что все, нихрена толком не зная, во всем разбираются...)
Drowt
27.08.2019
ну чей то я всю сознательную жизнь так или иначе спортом занимаюсь и по молодости вполне 110кг во мне было при росте 180 и штангу я неплохо таскал. А вот сейчас все гораздо скромнее
TiliTam
27.08.2019
Drowt писал(а)
А вот сейчас все гораздо скромнее

Скорее всего и усилий сейчас на это тратите сильно скромнее.
я не чувствую себя слабее. Восстанавливаюсь да гораздо медленнее.
Drowt
27.08.2019
ну по молодости я по 5 раз тренажерку не посещал)....3-4 раза по 1-1.5 часа)
ythecm
27.08.2019
Неплохо - это жать лежа свой вес раз двадцать...
Все прекрасно растет и в сорок+, и в писят+, если с умом подходить...
Drowt
27.08.2019
я так и жал, 15 правда) Сейчас уже так не могу
ythecm
27.08.2019
Значит, жира больше было, чем мяса. А сейчас и подавно...
Drowt
27.08.2019
Сейчас жира примерно также +-, просто общего веса стало гораздо меньше, был 110 стал 91-93. Где то после 30-32 годков у меня перестало получаться делать те веса которые я делал в 20-25. И мясцо стало сходить. Зато бегать стал шустрее).
TiliTam
27.08.2019
ythecm писал(а)
Неплохо - это жать лежа свой вес раз двадцать..

Неплохо это два своих веса жать) а 20 раз один свой... хм.. в четверг попробую )
ythecm
27.08.2019
Два своих это уже очень хорошо, уровень мастера спорта...)
TiliTam
27.08.2019
Запланировано на следующий год))
TiliTam
02.09.2019
попробовал сотку х 20 раз. Пожал. Но скучно это так много раз.
Война - это не то время, которое вспоминают с удовольствием.
Megavolt
27.08.2019
Малоподвижный образ жизни, езда на машине по любому поводу, вот и результат.
Lynx Lynx
28.08.2019
Люди машины покупают не для того, чтобы пешком ходить))))
P-G
27.08.2019
меньше стало активной жизнедеятельности, мало кто уже в поле впахивает весь день.
жизнь роботизировалась и автоматизировалась, лет 20 назад даже представить не мог что теперь через телефон домой можно и еду и одежду заказывать.

плюс соблазнов вкусных больше стало и они стали доступнее.

те же бургеры - да их просто не было, ели в СССР Московские сосиски из картона
P-G писал(а)
те же бургеры - да их просто не было, ели в СССР Московские сосиски из картона

Если это Вы пошутили, то смешно! : )
P-G
28.08.2019
а в чем шутка? или вы тоже верите в супер экологичность продукции СССР?
жрем всякое дерьмо от нищеты и лени вот и жиреем.
с гречки картофана и мяса разного не разжиреешь...
то ли дело типа колбаска и типа сырок....
нищета и лень ведет к ожирению...
нет денег на мясо-жрите пирожки с ливером(с).
Новая тема