--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России зафиксировали самую низкую продолжительность здоровой жизни в Европе

Размышляем
3273
184
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
18.10.2020
Продолжительность здоровой жизни в России составляет 63,7 года - по этому показателю страна занимает последнее место среди государств Европы. Это следует из результатов исследования "Глобальное бремя болезней", опубликованных в медицинском журнале The Lancet, передает ТАСС.
Как отмечается, в рамках исследования ученые оценивали такой показатель, как DALY (Disability-adjusted life year). Он позволяет понять, сколько лет жизни граждане могут потерять из-за инвалидности или болезни. Рост данного показателя, в частности, говорит о том, что в стране чаще регистрируются хронические заболевания.
Специалисты пояснили, что низкий результат, который был зафиксирован в России, объясняется тем, что в стране по-прежнему велик риск развития неинфекционных заболеваний, вызванных недостаточной физической активностью, чрезмерным употреблением алкоголя, нерациональным питанием, а также курением.
Самая высокая же продолжительность здоровой жизни в Европе была выявлена в Исландии. Там этот показатель составил 71,9 года.
-------------------------------------------
В целом я согласен с выводами..
Но, ребята, черт возьми.. а почему мужик то пьет? .......может потому что не видит перспектив.. а питается плохо почему? может по причине своей безработицы или зарплаты, хватающей только на "литр водки и три банки консерв"?
Просто оставлю это здесь
www.gazeta.ru/social/2020/04/21/13057411.shtml
BCT
18.10.2020
жить овощем можно и 100 лет..((
в теме речь о продолжительности "здоровой" жизни.
Хотя, по странному стечению обстоятельств, даже общая продолжительность жизни на представленном Вами графике свидетельствует о том, где она здоровее.
так никто не спорит что они здоровее. у них таких приключений на протяжении 30 лет не было.
но Ваши данные односторонние. а их надо приводить в комплексе. иначе это тупая пропаганда.
кстати, обратите внимание на крутизну кривых на моём графике.
ну и на счёт "овощей". как-раз именно выращиванием овощей и занимаются "культурные страны", плодя богодельни, в которых сдают престарелых родителей.
serzenit
18.10.2020
Deathmaker писал(а)
крутизну кривых на моём графике

А есть такой же, только для мужиков рф отдельно.?
наверное есть. надо ковырять инторнеты
Идешь на кладбище.
Смотришь возраст умерших в среднем.
.
Можешь сделать любую выборку.
Можешь по мужчинам, можешь по женщинами, можешь среднюю.

У меня получалось для м и ж 65-67 лет.
Удивишься сколько умирают в 30-40-50 лет.
Поэтому статистике этой грошь цена.
DARA
19.10.2020
Помню на Крите отдыхали и там местное кладбище недалеко было, они же там в огоньках все крсивые,чистенькие. Там меня поразила средняя продолжительность 90 лет
palp
20.10.2020
Мари-Хуан писал(а)
Идешь на кладбище.
Смотришь возраст умерших в среднем.

и чего с ним, этим средним возрастом умерших делать ?

зы в статистике михаила вообще речь про ожидаемую продолжительность жизни.
Смотришь динамику.
Динамика показывает ожидания.
serzenit
21.10.2020
Мари-Хуан писал(а)
Удивишься сколько умирают в 30-40-50 лет

Не удивлюсь, полно тех кого я знал с детства уже умерли. мне немного больше 40.
нЭнС
18.10.2020

Deathmaker
писал(а)
никто не спорит что они здоровее.

Почему,некоторые спорят...) Я например...
Мне тут видится некое лукавство с цифрами и из пальца высосанными выводами на уровне учителя ОБЖ очень средней школы...
Отсутствие "хронических диагнозов" может говорить как о здоровье населения,так и о недоступности медицины...или например,о "заточенности" низового звена ЗО на установку множества диагнозов хронических,неизлечимых(а порой и мнимых) болезней.
Если на Западе обычному гражданину с улицы трудно,долго,а порой и почти невозможно самостоятельно попасть на приём к "узкому" специалисту.И соответственно получить пожизненный "диагноз"-типа Хр.гастрит...хр.панкреатит...хр.цистит...холецистит и т.п.
То у нас это-как два пальца обасфальт...Без диагноза ни один из кабинета не выходит...Даром,что половина их "с потолка" взяты,установлены иногда лет 40 назад,никем и никогда не проверялись и не опровергались.Зато исправно фиксируются в амбулаторных картах...)
ISOpter
19.10.2020
нЭнС писал(а)
никем и никогда не проверялись

в каком смысле? Ви таки не доверяете диагнозам, поставленным сотрудниками системы российской медицины?
BCT писал(а)
жить овощем можно и 100 лет.

таки разве ж это жизнь...
как там у Пушкина про триста лет питания падалью?

Тернновник
писал(а)
таки разве ж это жизнь...
как там у Пушкина про триста лет питания падалью?

вот именно Может она и низкая но чертовски веселая :-D Грустить некогда :-D
Осип Шплундер писал(а)
чертовски веселая

таки есчо и честная --- мы в своих отходах сами живём, а буржуйцы всё норовят экспортировать..
zen.yandex.ru/media/ourhisto...77635500ac5d67ae
Meg@VaD
18.10.2020
"уменьшением смертности среди населения в трудоспособном возрасте"
а ничего, что у нас высокая скорость сокращения трудоспособного возраста? Большой пласт людей сдвинулся в сторону 100 лет, по мере убывания этого пласта будет и продолжительность жизни уменьшаться. Будет большой разрыв между Москвой и регионами.
Blondex
19.10.2020
Ёлочка)
72 года, да это триумф братан, даешь теперь 146! :-D
напомню, что это средняя.
т.е. кто-то живёт и дольше.
если ты бухаешь каждый день, жрёшь говно и весь твой жизненный путь диван-работа-диван - зачем тебе жить долго? 65 - и на тот свет.
ну а кто-то ведет активный образ жизни, следит за здоровьем - проживёт и до 85.
тут каждый сам выбирает сколько ему жить.
907
18.10.2020
Ага проживёт до 85 если рак не сожрёт или в аварию не попадет. Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт.
я знаю 85летних. бабушка товарища умерла в прошлом году - 92.
курить это вообще идиотизм, а пить можно по разному - можно по чекушке в день, а можно по полбокала сухого красного.
palp
20.10.2020
Средняя ожидаемая это, т.е. сферический конь в вакумме.
Причём график за последние пять лет липовый, т.к. уровень жизни снижается(ну или как минимум не растёт), медициной тоже лучше не стало, а график о чудо - растёт.
о, опять эти тайные знания высосанные из пальца!
palp
20.10.2020
Ну ты по своему графику то пройдись чуть дальше, да почитай.
чуть дальше чего? что почитать? Вы на место Якубовича претендуете?
palp
20.10.2020
Дальше первого графика который ты нагуглил, эта картинка твоя куда ведёт ?
Там про ожидаемую почитаешь. Или тебя смущает про уровень жизни и медицины, не согласен что ли ? Типа растёт ?
меня смущают твои байки про падающий уровень жизни, т.к я вижу вокруг строго обратное.
palp
20.10.2020
Растёт ??
ВВП, продажи недвижки, продажи авто по сравнению с 2014 обвалились, а уровень жизни при этом растёт ?! Как так то ?!
palp писал(а)
ВВП, продажи недвижки, продажи авто по сравнению с 2014 обвалились

Расскажи как оно связано с уровнем жизни в условиях отложенных ожиданий?
Ты торгаш и судишь об окружающей жизни с т.з. торгаша.
Я вот вижу, что прошедшим летом ВСЕ мои знакомые ломанулись на отдых, хотя до этого половина из них плакалась о том, что едят лебеду, потому что проклятый режим ввёл карантин. Особенно смешно было смотреть фоточки людей из турецких 5* в нетуристических зонах. Одноклассник и вовсе уехал в Турцию до окончания второй волны - ему кто-то внушил, что там безопаснее.
Нищета кругом.
palp
21.10.2020
Я инженегр если чо ) и сужу с позиции здравого смысла.
И заметь, я нигде не пишу что все твои знакомые внезапно обнищали и стали есть лебеду.
Номинально в рублях зарплаты твоих знакомых могут вообще не меняться - ну было 60тр так и осталось 60тр(ну или даже чуть вырасти, отставая от темпов инфляции), а вот реально они упали :) . Причём это не моя субъективная позиция , а вполне подтвержденное мнение нашего правительства(о падении реальных доходов россиянцев)
palp
21.10.2020
А ты кстати зря Турцию то вспомнил, в силу определённых причин, и в т.ч. выпадения доходов некоторой части россиян турпоток в Турцию по сравнению с 2019ым просел капитально.
У меня есть большие сомнения насчет 73,4 года.
Среди всех моих родственников, знакомых, соседей и тд, то есть любого окружения с которым я как либо пересекаюсь, людей доживших до 80 и больше лет, считанные единицы и их во много раз меньше, чем людей не доживших до 60 по разным причинам. Это означает, что средняя куда меньше 70. И по приблизительным прикидкам около 60, вряд ли больше. Точно так же большие сомнения насчет цифр про США и Великобританию.
Не, допустим, наплевав на тервер, кто-то скажет, что мне так не повезло с окружением, тогда я готов послушать рассказы, в которых картина обратна моей - все родственники, знакомые, представители окружения живут до счастливой пенсии и умирают как раз в 74 +- поровну в обе стороны.
зы: только не надо пожалуйста простые посты про "у меня бабушка до 100 лет дожила"
Это раньше до 100 жили) в том веке..
ап... я ожидал что на мой пост будут отвечать примерами, что у них почти вся родня доживала и доживает до 80+, но пока тишина чего-то...
Ага! Потому что сказать нечего...
Люди после вов с контузиями и ранениями до 80+..а сейчас и до 70 не дотягивают) примеров масса(( не будем об этом..но тогда пили..а сейчас бурду подсовывають..
среди моих знакомых нет ни одного негра. вероятнее всего их не существует.
у соседа снизу все друзья - алкаши. с его т.з. вероятнее всего что бухают все мужчины в стране.
ха-ха... шутка норм, только я специально написал "допустим, наплевав на тервер, мне не повезло с окружением", и ты по сути перезавернул это в другую форму...
ок, проехали, мне не повезло, но где тут рассказы людей, которым "повезло", они ведь должны быть? Может быть у Тебя долгожители вокруг одни?:) Расскажи, не стесняйся...
palp
20.10.2020
Это график средней ожидаемой продолжительности, т.е. конь в вакууме
типа если никто не будет болеть, погибать и вообще умирать перестанут все?
palp
20.10.2020
Ну типа сколько проживет средний гражданин рф родившийся в 2020ом году, если ничего принципиально не поменяется за эти 70лет.
Он как бы косвенно отражает уровень благосостояния граждан и уровень медицины в стране поэтому его везде и пихают.
ну похоже на правду, в смысле похоже что такими подсчетами можно и до 73 дотянуть средний возраст)
palp
20.10.2020
Да можно любой, благо верят на слово.
Там на графике явно видно провал за 90тые годы, что как бы логично.
но где на графике провал за 2014ий далее ?! А нету его :)
palp
20.10.2020
Во, цитата из НПА Росстата

Показатель "Ожидаемая продолжительность жизни при рождении (лет)" характеризует число лет, которое в среднем предстояло бы прожить одному человеку из некоторого гипотетического поколения родившихся при условии, что на протяжении всей жизни этого поколения уровень смертности в каждом возрасте останется таким, как в год, для которого вычислен показатель.
хм... так сразу не въехать)
чем будет отличаться, если просто взять возраст всех умерших за 2019й год и посчитать средний?
Согласно последним опубликованным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2016 год, по показателю средней продолжительности жизни РФ находилась на 105 месте в мире (71,9 года) из 183 стран.

Похоже у нас есть шанс попасть в первую сотню в рейтинге по продолжительности жизни!
Слава пенсионной реформе!
как пенсионная реформа влияет на продолжительность жизни?
После реформы пенсионеры начнут получать прибавку к пенсии в 1 тыс. руб. в месяц, в то время как до реформы -- 380-450 руб. , т.е. прибавка выросла в два или даже в три раза, что должно положительно сказаться на здоровье, а значит и на продолжительности жизни.
Кроме того чтобы дожить по пенсии гражданам придеться пересмотреть свой образ жизни, ведь теперь стало сложнее заслужить свой заслуженный отдых. Гражданин должен задумываться как он это сделает уже с молодости. Да, путинские поправки к Конституции делают медицину доступнее, но мы же помним "Сколько бы государство денег не вкладывало в систему медицины, если человек сам не будет заинтересован соблюдать назначения врача и заниматься профилактикой, эффект будет небольшой"
- повышение пенсионного возраста, как раз и заставляет человека задуматься о последних предпенсионных годах на работе. Многие так и поступили (одного я знаю лично) и результат уже виден на графике дожития до смерти.
ISOpter
19.10.2020
+!)
Ир
19.10.2020
Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то полная отмена пенсий - это шаг к бессмертию.
BCT
18.10.2020
свежая новость.. только что опубликовали.. эти золотые слова стоит запомнить..)
"Россия не уступает Европе по показателям продолжительности жизни, заявил врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.
В первую очередь, продолжительность жизни зависит от генетических особенностей организма, а уже потом от условий жизни и привычек человека, рассказал Жемчугов
"
т.е. мы генетически не дотягиваем до европейцев..)))
ISOpter
19.10.2020
ви росист!!
Россист...
palp
20.10.2020
если чо, на графике речь про ожидаемую продолжительность жизни,то бишь сферического коня в вакууме.
потому и такие провалы на графике.
причем график явно липовый за последние леть пять, т.к. уровень жизни снижается(для особо упоротых - не растёт©), затраты на медицину только сокращаются - и чудо, а график то растёт (с чего бы ?!)
ISOpter
18.10.2020
BCT писал(а)
Но, ребята, черт возьми.. а почему мужик то пьет? .......может потому что не видит перспектив..

слушайте, ну это же вульгарный марсизьмь!
pem152
18.10.2020
Так это нормально. Они живут спокойно десятилетями,а некоторые страны столетиями, а в богохранимой ни дня за всю историю нормально не жили.
--->

Прям как живая картинка перед глазами - когда в одном доме все соседи живут спокойно и только один каждый день беспокоится :D
pem152
18.10.2020
Я про экономику,про жизнь людей.
давай вспомним сколько раз за прошлый век беспокойный сосед нападал на мирных ни в чём не повинных.
ну а потом наоборот.
с Первой Мировой начинаем?
ну вообще-то 20й век начинается с 1901г.
То есть с Русско-Японской начинаем?
Там какие-то неведомые территории обсуждаются, до которых современной РФ как до Марса, ну да ладно :))
Вы бот мастера рылыты? или пришло указание помочь коллеге по цеху?
Вы задайтесь вопросом, почему губернаторам великой державы втающей скроен и всем столоначальникам, кто чуть повыше плинтуса велено завести аккаунты в американской сети инстаграмм неоднократно уличенной в связях с ЦРУ.

При наличии ВКонтакте и одноклассников.
Deathmaker писал(а)
20й век начинается с 1901г.

Вы математику, как будто, в воскресной школе проходили...
FreeCat
19.10.2020
нулевого года не было :) .
ru.wikipedia.org/wiki/XX_%D0%B2%D0%B5%D0%BA
ISOpter
20.10.2020
какова точка отсчета н.э. - ?
FreeCat
20.10.2020
так первый же :) . значит последний - 100-й :) .
ISOpter
21.10.2020
как первый?? не момент "Р.Х." разве? Годовой период от р.х. до ...следующего года - как называется?
FreeCat
21.10.2020
мы сейчас что считаем :) ?
ISOpter
22.10.2020
вечность...

т.е. через 365 дней после р.х. отметили свежий год с цифрой 2 и он потёк? А с цифрой 1 года не существовало, так?
FreeCat
22.10.2020
ISOpter писал(а)
А с цифрой 1 года не существовало, так?

с цифрой 0 года не существовало 8-) . я же писал тут :-D ...
ISOpter
26.10.2020
ISOpter писал(а)
т.е. через 365 дней после р.х. отметили свежий год с цифрой 2

?
FreeCat
26.10.2020
а какой год по номеру они жили от р.х. до того как отметили НГ 8-) :-D ?
0 это не номер года, а точка перемены дат...
от 0 до 1 прожили первый год новой эры (только никто об этом не знал тогда)
FreeCat
27.10.2020
ну вот :) . тогда не знали(а всё потмоу что был дургой календарь :-D ) - но потом всё равно посчитали :) .
FreeCat писал(а)
но потом всё равно посчитали

раз считать умели, значит математики..
а раз математики, значит не историки..
FreeCat
28.10.2020
не всякий, что считать умеет, математик 8-) :-D ...
ну тогда уж и не историк точно..
FreeCat
29.10.2020
тут просто смена календарной системы. задним числом. :)
буржуи, чо с них возьмёшь...
ради красного дебета и Солнце вокруг Земли запустят..
FreeCat
20.10.2020
Тернновник писал(а)
ради красного дебета и Солнце вокруг Земли запустят..

пока тока электромобиль получилось запустить :-D ...
FreeCat писал(а)
пока тока...

ну как же ?
а Джордану Бруну за что спалили ?
пс. да и тот же миллениум два раза...
FreeCat
21.10.2020
Тернновник писал(а)
а Джордану Бруну за что спалили ?

так слухи разные ходят про это *pardon* ...
ну я то про официальную версию...

пс.
хотя конечно --- в действительности не всё так, как официально...
FreeCat
22.10.2020
Тернновник писал(а)
ну я то про официальную версию...

их тоже не одна была :) .
ничего по человечески сделать не могут..
FreeCat
23.10.2020
так конкурентов то не было у них ... тогда :) ...
да быть не может.. их просто по телевизору не показывали..
FreeCat
24.10.2020
ну сейчас показывают ... а толку то *pardon* ...
"--- Нее... кайф есть..."

белое на чёрном смотрится... белее...
FreeCat
25.10.2020
это тока пока не очертить границы :-D ...
ну да --- таможня творит чудеса...
в художественном смысле..
FreeCat
26.10.2020
ну так должен же кто-то этим заниматься то 8-) ... почему и не они :-D ?
где то кто то когда то уже замечал , что чудеса лучше, если их чудесит чудесник...
а художества,соответственно, не таможник...
пс
но он (етот кто то) был наверное или не русский, или фантантист...
FreeCat
27.10.2020
Тернновник писал(а)
но он (етот кто то) был наверное или не русский, или фантантист...

а кто тогда :) ?
фантастист же !
Free Cat
28.10.2020
сильно задумался кто бы это мог быть *scratch* *pardon* ...
здесь главное не холодильник, а мороз который он вырабатывает..
Free Cat
29.10.2020
так мороз без холодильника пользы не принесёт *pardon* ...
andrew_
18.10.2020
Deathmaker писал(а)
давай вспомним сколько раз за прошлый век беспокойный сосед нападал на мирных ни в чём не повинных.

1939 год - Польша, Финляндия
1940 год - Латвия, Литва, Эстония
1941 год - Иран
1945 год - Япония
1956 год - Венгрия
1968 год - Чехословакия
1979 год - Афганистан
andrew_
18.10.2020
вот кстати, малоизвестная история о том, как в вышеуказанный список в 1946 году, чуть было не попала Турция.
lafeber.livejournal.com/64876.html

p.s.
догадываюсь, что в российских учебниках истории, об этом напишут примерно никогда.
Польша ещё и 1920 только получили там чуток.

И ещё Испания 1936 и Халхин-Гол 1939
andrew_
18.10.2020
вообще, в наше время, довольно рискованно интересоваться историей родной страны не по школьным учебникам.
одно неловкое движение - и ты уже антисоветчик и русофоб)).
нЭнС
18.10.2020
судя по приведёнными вами примерам-вы не историей родной страны интересуетесь,а интересуетесь негативизацией этой истории.
М.б. потому русофобом вас и зовут? подумайте об этом.
andrew_
19.10.2020
нЭнС писал(а)
судя по приведёнными вами примерам-вы не историей родной страны интересуетесь,а интересуетесь негативизацией этой истории.

то, что вы называете "негативизацией", я называю установленными фактами совершённых преступлений. которые можно либо замалчивать, рискуя совершать эти преступления вновь и вновь, либо рассказывать о них детям, начиная с первого класса, дабы эта "негативизация" никогда более не происходила.
нЭнС
20.10.2020

andrew_
писал(а)
то, что вы называете "негативизацией", я называю .

*fool*
а я называю это аберрацией сознания и либерализьмом головного мозга.
И не называйте свои куцие тенденциозные подборки "негативных" примеров-"установленными фактами совершённых преступлений".
Напоминает рассуждения Митрофана из одной пьесы.
andrew_
20.10.2020
чего и как мне называть, я определю самостоятельно. с вашего позволения или без оного.
drink-bol
18.10.2020
Библиотеку картинок обнови, а то однообразно как то. Я понимаю, что прислали тем и пользуешься. Прояви инициативу, глядишь и зарплату повысят
для инициативы нужен мозг.
kragl
18.10.2020
Master RLT писал(а)
Прям как живая картинка перед глазами - когда в одном доме все соседи живут спокойно и только один каждый день беспокоится

Ладно врать то. Какие еще спокойные соседи, если Россия всю свою историю постоянно вела оборонительные войны ?

Конечно, только параноик видит вокруг опасности, но только дурак видит вокруг одних доброжелателей. Кстати, параноики живут может и беспокойнее, но дольше и состоятельнее.
Да я вижу как ее расперло от оборонительных войн
kragl
18.10.2020
Master RLT писал(а)
Да я вижу как ее расперло от оборонительных войн ...

Да. Бывает и такое - у русского народа и поговорка есть: "Пошел стричь, а вернулся стриженым", т.е. нарвался на такой отлуп, которого не ожидал. Мы заслуженно гордимся нашими предками, отвоевавшими своему потомству большой ареал обитания.
А вот ты что тут делаешь, если такие вопросы задаешь ?
Кто конкретно нарывался на отлуп? Какие вопросы? Где тут?
kragl
18.10.2020
Не нарывается, а нарвались - мы же говорили о героических русских предках, которых враги пытались остричь, но все они сами оказались стрижеными, а Россия благодаря этому выросла территориально.

А вас я спросил - кто вы и что тут делаете, если вас это не устраивает ?
Я вас спросил какие конкретно враги пытались? Чукчи что ли?
И какие вопросы я задавал?

И кто вы такой чтобы задавать мне вопросы касающиеся моей личной жизни? Что надо то и делаю. Извините что вам отчитаться забыл :)
kragl
18.10.2020
А причем тут вообще чукчи - это небольшой народ на родоплеменной стадии развития, найденный на освоенных Россией территориях уже в самом конце освоения Дальнего востока. С чукчами никто и не воевал.

И на вас мне как бы ..., ну вы поняли. Однако, вы мутно начали выражаться в адрес России, вот я и сказал что думаю в ваш адрес по этому поводу.
про оборонительные походы в Сибирь вы видимо не в курсе :)))
topwar.ru/34958-nemirnye-chy...tskoy-voyny.html

Это вы мутно начали выражаться в адрес России, что гордитесь не писателями, поэтами, художниками и учеными, а теми кто чукчей убивал и грабил. И заметьте что я ничего не сказал что думаю в ваш адрес по этому поводу. Ибо считаю что разговор здесь бесполезен.
kragl
18.10.2020
Думайте. Кто вам мешает.
Продолжительность здоровой жизни в России составляет 63,7 года - по этому показателю страна занимает последнее место среди государств Европы.
Интересно, много ли у кого есть здоровые знакомые которым 63 года? Которые к врачам только из-за зубов и простуд обращаются и никаких таблеток не принимают? .... Если это показатель средний, то должно быть примерно через одного :D
эта цифра - звиздёж, причем во всех странах. здоровые люди заканчиваются в 35 максимум - после этого у всех появляются те или иные болячки.
то, что кто-то не знает о наличии у него болячек, не говорит что у него их нет.
нЭнС
18.10.2020
недавно от профессора-стоматолога услышал: в Штатах к 60 годам что-то около 85% населения (по американской же статистике,а он там работал и не с потолка взял!)-уже НЕ ИМЕЮТ НИ ОДНОГО своего зуба во рту!!!
Это я к "ужасающему" уровню нашего ЗО по сравнению с "ихним"...
Там всё строго...заболел зуб-долой его!После разберёмся.
Каки-таки пломбы-шломбы? Чтобы хорошо(и дорого!!!) отпротезировать все зубы-надо сперва хорошо повыдергать нах все "свои"...
Отстаём мы от них...Редко у кого 3-4 зубов к 60 нет,все норовят свои вылечить,да ещё и бесплатно...%(
ну так бухло, курение и плохая вода с едой делают свое дело.
Но это решаемый вопрос. Уже видно, что люди стали больше заниматься спортом
Это Вы ещё не все вредности знаете : )
Вот темка: "Отравленный продуктами горения, очень загрязнённый воздух в Нижегородской области".
www.nn.ru/community/gorod/ma...koy_oblasti.html
плюс вонючие мусорки, базара нет
нЭнС
20.10.2020

бука букин
писал(а)
Это Вы ещё не все вредности знаете : )

да-да...Забыли упомянуть ,что редко руки с мылом моем и зубы плохо чистим...).
Оттого и все болезни..)
ISOpter
20.10.2020
все болезни от нервов. А в каком состоянии нервы с таким режымом, понятно...
нЭнС
20.10.2020
у кого как...у кого-то мозоли на руках-постоянно потирают от радости.)
Old voron
20.10.2020
Путен уйдэ нервы придэ. Жаль мне таких рыжимо зависимых :))
ISOpter
21.10.2020
ну не все же такие рыжимонезависимые как вы
и плохая еда, одни заменители и улучшатели
про еду я написал. Но этот пункт надо многократно уточнять. одного только сахара мы уже порем сверхнормы.
да
Antro
18.10.2020
Мужик не видит перспектив, плохо питается и получает низкую зп исключительно потому что пьет или пил.
Вот прямо сейчас за Master RLT обидно! За что Вы о нём так? : )
Bekas999
18.10.2020
мастер топит за справедливость и человеколюбие....что слегка вразрез с взглядами лавочников и дипутатов...Я тоже фото лифта в га*не в дук иногда кидаю. Моют но не сразу. Он найдёт себя когда-нить
Bekas999 писал(а)
Он найдёт себя когда-нить

В га*не.
drink-bol
18.10.2020
Да ладно, топит он исключительно за своих работодателей. Столько времени на форуме находится может человек находящийся на пенсии или инвалидности.
Bekas999
18.10.2020
Ну...тут кто-то про ээто упоминал...
Bekas999 писал(а)
мастер топит за справедливость и человеколюбие

гыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bekas999
18.10.2020
Не? Я ошибся в человеке.....щас пошлю его по матушке в даль
Mati
18.10.2020
Да откуда этот штамп, что Россия чуть ли не самая пьющая страна в мире? Россия, вроде, никогда не была на этом пьедестале.
Не знаю на каком мы месте в мире, но только в моем доме (дом 9 этажей, 6 подъездов) 3 или 4 алкомагазина *drink*
Mati
18.10.2020
Россия даже не в первой десятке. И никогда особо и не была на лидирующих позициях, вроде.

Среднее потребление алкоголя в год (в литрах чистого этилового спирта) на душу населения (в возрасте 15 лет и старше) за период 2016--2018 года по данным ВОЗ и ОЭСР : (мне уж лень было по столбикам тут расставлять, но все равно понятно)

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Страна Оба пола Муж Жен

Сейшельские Острова 20,5 32,0 9,5
Уганда 15,1 24,6 5,9
Чехия 14,5 22,3 7,0
Литва 13,2 21,3 6,6
Германия 12,9 19,9 6,2
Ирландия 12,9 19,6 6,4
Люксембург 12,9 19,5 6,4
Латвия 12,8 20,9 6,1
Болгария 12,7 20,2 5,7
Испания 12,7 20,1 5,8
Франция 12,3 19,2 5,8
Австрия 12,0 18,5 5,8
Буркина-Фасо 12,0 20,2 4,2
Португалия 12,0 19,4 5,6
Словения 11,9 18,4 5,6
Польша 11,7 18,4 5,6
Румыния 11,7 18,6 5,5
Белоруссия 11,5 18,7 5,4
Великобритания 11,5 17,8 5,4
Черногория 11,5 18,3 5,0
Швейцария 11,5 17,7 5,6
Венгрия 11,4 18,1 5,4
Молдавия 11,4 18,3 5,3
Танзания 11,3 18,8 4,1
Доминика 11,2 18,1 4,6
Россия 11,2 19,1 4,6
Бельгия 11,1 17,2 5,3
Словакия 11,1 17,4 5,4
Андорра 11,0 17,2 5,2
Кипр 10,8 16,9 4,8
Нигерия 10,8 17,2 4,4
Финляндия 10,8 16,8 5,1
Лаос 10,7 17,1 4,6
Ниуэ 10,7 17,0 4,2
Новая Зеландия 10,6 16,4 5,2
Сент-Люсия 10,6 17,2 4,4
Австралия 10,5 16,0 5,2
Дания 10,3 15,8 4,9
Греция 10,2 16,2 4,5
Эсватини 10,0 17,0 3,8
США 9,9 15,3 4,6
Аргентина 9,7 14,9 4,7
Барбадос 9,7 16,0 4,1
Республика Корея 9,7 14,7 4,8
Нидерланды 9,6 14,8 4,5
Гренада 9,5 15,1 3,9
ЮАР 9,5 15,9 3,5
Республика Конго 9,3 14,6 4,0
Хорватия 9,2 14,7 4,2
Эстония 9,2 15,0 4,4
Исландия 9,1 13,9 4,3
Сент-Винсент и Гренадины 9,1 14,4 3,7
Чили 9,1 13,9 4,4
Руанда 9,0 14,8 3,5
Канада 8,9 14,0 4,1
Сент-Китс и Невис 8,9 14,1 4,0
Швеция 8,9 13,7 4,2
Сербия 8,8 13,9 3,9
Вьетнам 8,7 14,1 3,5
Габон 8,7 13,2 4,0
Грузия 8,3 13,6 3,6
Таиланд 8,3 13,4 3,5
Украина 8,3 14,0 3,7
Монголия 8,2 12,8 3,8
Мальта 8,0 12,4 3,6
Панама 8,0 12,6 3,4
Япония 8,0 12,3 3,9
Италия 7,8 12,5 3,5
Парагвай 7,6 11,9 3,2
Бразилия 7,4 11,8 3,3
Норвегия 7,4 11,2 3,6
Албания 7,2 11,6 2,7
Босния и Герцеговина 7,2 11,8 2,7
Бурунди 7,2 11,9 2,8
Экваториальная Гвинея 7,2 10,1 3,3
Китай 7,1 10,9 3,0
Ангола 6,9 11,1 3,1
Гайана 6,9 11,0 2,7
Уругвай 6,9 10,8 3,4
Филиппины 6,9 11,0 2,8
Доминиканская Республика 6,7 10,7 2,8
Тринидад и Тобаго 6,7 10,6 3,0
Ботсвана 6,6 10,9 2,5
Камбоджа 6,6 10,9 2,7
Замбия 6,5 10,6 2,6
Антигуа и Барбуда 6,4 10,3 2,9
Перу 6,4 9,8 3,1
Киргизия 6,3 10,8 2,0
Белиз 6,2 9,9 2,6
Северная Македония 6,2 9,9 2,4
Либерия 6,1 9,7 2,5
Сан-Томе и Принсипи 5,9 9,3 2,6
Куба 5,8 9,3 2,4
Камерун 5,7 9,0 2,4
Колумбия 5,7 9,3 2,4
Сьерра-Леоне 5,7 9,9 1,6
Армения 5,6 9,1 2,6
Кабо-Верде 5,6 8,8 2,4
Индия Индия 5,5 9,0 1,9
Гвинея-Бисау 5,4 9,0 2,0
Намибия 5,4 9,1 2,1
Суринам 5,3 8,5 2,2
Никарагуа 5,2 8,5 2,1
Мьянма 5,1 8,4 2,0
Мексика 5,0 8,0 2,1
Коста-Рика 4,9 7,8 2,0
Туркмения 4,9 8,4 1,7
Багамские Острова 4,8 7,6 2,1
Казахстан 4,8 7,9 1,9
Зимбабве 4,7 8,0 1,6
Лесото 4,6 7,9 1,6
Азербайджан 4,4 7,5 1,5
Боливия 4,4 6,8 2,1
Маврикий 4,4 7,0 1,8
Израиль 4,2 6,6 1,9
Эквадор 4,2 6,4 2,0
Ямайка 4,2 6,8 1,7
Венесуэла 4,1 6,6 1,8
Шри-Ланка 4,1 6,8 1,7
ОАЭ 3,9 4,9 0,8
Сальвадор 3,9 6,6 1,7
Гондурас 3,8 6,1 1,5
КНДР 3,8 6,3 1,5
Науру 3,7 6,2 1,3
Гамбия 3,6 6,1 1,2
Малави 3,6 6,0 1,4
Таджикистан 3,3 5,6 1,0
Фиджи 3,3 5,5 1,1
Бенин 2,8 4,5 1,1
Гана 2,8 4,4 1,2
Кения 2,8 4,6 1,1
Гаити 2,7 4,5 1,1
Кот-д'Ивуар 2,7 4,3 1,1
Самоа 2,7 4,3 0,9
Узбекистан 2,6 4,5 0,8
Гватемала 2,5 4,0 1,0
Микронезия 2,5 4,1 0,8
Того 2,5 3,9 1,0
ЦАР 2,4 3,9 1,0
Эфиопия 2,4 3,9 0,8
Вануату 2,3 3,7 0,8
Мозамбик 2,3 3,9 0,9
Восточный Тимор 2,2 3,4 0,9
Мальдивы 2,2 3,5 0,5
Непал 2,1 3,5 0,8
Тунис 2,1 3,8 0,6
Турция 2,1 3,6 0,6
ДР Конго 2,0 3,2 0,8
Мадагаскар 2,0 3,2 0,8
Сингапур 2,0 3,1 1,0
Соломоновы Острова 1,8 3,0 0,6
Ливан 1,7 2,9 0,6
Катар 1,6 1,9 0,4
Тувалу 1,5 2,5 0,5
Папуа -- Новая Гвинея 1,4 2,3 0,5
Чад 1,4 2,3 0,5
Эритрея 1,4 2,4 0,5
Мали 1,3 2,2 0,4
Бахрейн 1,1 1,5 0,3
Гвинея 1,1 1,9 0,3
Иран 1,0 1,8 0,3
Алжир 0,9 1,6 0,3
Малайзия 0,9 1,4 0,3
Оман 0,8 1,0 0,2
Сенегал 0,8 1,4 0,2
Тонга 0,8 1,3 0,3
Иордания 0,7 1,2 0,2
Коморы 0,7 1,2 0,2
Марокко 0,7 1,2 0,2
Нигер 0,7 1,2 0,2
Индонезия 0,6 1,0 0,2
Бруней 0,5 0,7 0,2
Кирибати 0,5 0,8 0,2
Судан 0,5 0,9 0,1
Бутан 0,4 0,7 0,2
Джибути 0,4 0,8 0,1
Египет 0,4 0,6 0,1
Ирак 0,4 0,7 0,1
Пакистан 0,3 0,6 0,1
Афганистан 0,2 0,4 0,1
Саудовская Аравия 0,2 0,3 0,0
Сирия 0,2 0,4 0,1
Йемен 0,1 0,1 0,0
Бангладеш 0,0 0,0 0,0
Кувейт 0,0 0,0 0,0
Ливия 0,0 0,0 0,0
Мавритания 0,0 0,1 0,0
Сомали 0,0 0,0 0,0

По данным ОЭСР
Потребление алкоголя в литрах в год (в пересчёте на этиловый спирт) на душу населения в возрасте 15 лет и старше,
по данным ОЭСР

Страна 2000 2005 2010 2015 2018
Австралия 10,2 10,5 10,4 9,8 ..
Австрия 13,7 12,6 12,5 11,9 12,2
Бельгия 11,2 12,2 10,3 10,4 9,4
Великобритания 10,4 11,4 10,1 9,5 9,8
Венгрия 12,0 13,0 10,8 10,8 ..
Германия 12,9 11,7 11,2 11,1 10,8
Греция 8,6 9,2 8,2 6,6 6,1
Дания 13,1 12,7 10,3 9,3 9,7
Израиль 2,6 2,5 2,7 2,7 3,0
Ирландия 14,2 13,4 11,6 10,7 11,0
Исландия 6,2 7,1 6,8 7,7 7,7
Испания 11,8 11,9 9,8 10,4 10,4
Италия 9,8 8,7 7,0 7,1 7,8
Канада 7,6 8,0 8,4 8,0 8,2
Колумбия 4,5 4,3 4,2 4,5 4,3
Латвия 7,1 9,9 9,8 10,8 12,6
Литва 9,7 12,5 13,5 14,0 11,2
Люксембург 13,4 12,3 11,8 11,5 11,0
Мексика 5,2 5,0 4,0 4,4 ..
Нидерланды 10,1 9,6 9,1 8,3 8,3
Новая Зеландия 8,9 9,3 9,6 8,7 8,8
Норвегия 5,7 6,4 6,6 6,0 6,0
Польша 8,4 9,1 10,0 10,5 10,7
Португалия 12,8 12,0 11,3 10,3 10,4
Республика Корея 8,9 9,0 9,0 9,1 8,5
Словакия 11,0 11,0 10,1 10,2 10,1
Словения 11,2 10,3 10,3 11,5 10,0
США 8,3 8,5 8,6 8,8 ..
Турция 1,5 1,3 1,5 1,4 1,4
Финляндия 8,6 10,0 9,7 8,5 8,4
Франция 13,9 12,9 12,3 11,9 11,6
Чехия 11,8 12,0 11,4 11,5 11,8
Чили 6,2 7,2 7,6 7,9 ..
Швейцария 11,2 10,1 10,0 9,5 9,1
Швеция 6,2 6,5 7,4 7,1 7,2
Эстония 9,0 13,0 11,4 10,6 10,1
Япония 8,6 8,5 7,3 7,2 7,2
Бразилия 7,3 6,8 7,1 6,6 6,2
Индия Индия 0,9 1,3 2,7 3,0 3,1
Индонезия 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1
Китай 3,0 2,9 5,8 5,7 5,6
Коста-Рика 4,2 4,1 3,8 3,7 3,8
Россия 18,8 .. 15,8 13,0 11,2
ЮАР 7,7 7,2 7,3 7,3 7,3
нЭнС
18.10.2020

Mati
писал(а)
Россия даже не в первой десятке. И никогда особо и не была на лидирующих позициях

это называется "негативизацией новостей из страны"
Т.е. активное формирование у мировой общественности сугубо отрицательного образа страны и её обитателей.
Специальные отделы из "экспертов"(с Украины) ,говорят,сидят-решают,что пропустить...
Про "пьяного ребёнка"-пустят по всем каналам и многократно приврут ещё.
А что "потребление падает год от года"-вычеркнут...
нЭнС писал(а)
это называется "негативизацией новостей из страны"

а может и операцией прикрытия МО РФ...
Tom-Cat
18.10.2020
Достаточно просто пройтись по спальным районам. Каждый четвёртый мужчина выглядит как алкоголик, а "напитки", которые они употребляют, могут просто не попадать в статистику.
Mati
18.10.2020
Кому-то стакан всегда наполовину полон, кому-то пуст. Я в своем спальном районе не наблюдаю того, что вы написали. Так что вы сейчас привели исключительно субъективное мнение. Ибо ваш аргумент можно к любой стране тогда отнести. К тому же"казаться" - еще не значит "быть", это к вопросу о внешнем виде. Поэтому и есть статистика. Все остальное - лирика.
rama-33
19.10.2020
я в своем спальном районе таких вижу только около "мутных глазов", хожу мимо одного уже несколько лет, каждое утро вижу одних и тех же людей, по некоторым видно, как они реально меняются
BCT
18.10.2020
Милая, так у нас зарплаты такие, что много не напьешься..)))
По этому пьем мы столько, на сколько хватает..)))
Mati
18.10.2020
Вот видишь, во всем есть свои плюсы) государство заботится о наc, не позволяет нам выйти на первые места в этой статистике))
BCT
18.10.2020
)))
нЭнС
19.10.2020
не знаю уж какие там такие у вас мизерные зарплаты,что напиться не можете...
Но я замечу,что ТАК РЕДКО сейчас вижу пьяных на улице-что даже сейчас вот вспомнил,когда видел последний раз.С неделю-дней 10 назад...Причём днём,что удивило ещё больше-почему и запомнил...
Мужик бочком-бочком нетвёрдо,но целеустремлённо двигался,видать,домой...
И похоже,сам стыдился своего состояния,явно старался не привлекать к себе внимания...
BCT
19.10.2020
Я не буду говорить про город.. тут свои законы.. но у меня есть дом в деревне.. а там законы совсем другие.. и не только законы, но и доходы и траты..
нЭнС писал(а)
нетвёрдо,но целеустремлённо двигался,видать ......... старался не привлекать к себе внимания...

так вот, и я ж об том же -- всяко вояки автопилот испытывали...
ISOpter
19.10.2020
нЭнС писал(а)
ТАК РЕДКО сейчас вижу пьяных на улице

просто такси стало ОЧЕНЬ ДЕШЕВОЕ
)))

...любой обрыган может себе позволить)
BCT писал(а)
По этому пьем мы столько, на сколько хватает..

и то, на что хватает...
1May
18.10.2020
я думаю средняя где-то 26
да ладно? 62 я еще поверю...но никак не 26
То есть, ниже, чем на Украине? И чем в Молдове?
кн775
18.10.2020
С ними и сравнивать-то, считаю, некорректно. У них климат в сто раз благоприятнее. Всего три месяца в году у тебя солнышко и лето или все 9 месяцев - разница существенная. Особенно люди в возрасте ощущают. Да и молодого помести хоть с того же Крыма например в Челябинск - взвоет уже только от того, что зима бесконечной покажется и остро ощутит недостаток солнца. Опять же, фрукты-овощи у них вызревают на солнышке - тоже плюс, как ни крути.
То есть, у нас все-таки ниже? Или как?
Три минуса, а ответа на простой и конкретный вопрос мой - ни одного. А я и не удивлён ))
Вообще-то, по этому показателю (средняя продолжительность здоровой жизни) в Европе на последнем месте Украина - 61,5. "Мастер поиска какашек", как всегда соврамши.
Бред сивой кобылы это "исследование". Уже и докопаться не к чему. А все потому, что меньше других страдаем от того же ковида. Как же это может быть при путинском режиме!!! Так надо сделать подобное "исследование" для разнообразных и многоликих "маcтеров ЛГБТ", чтобы разнесли по всем нашим форумам, а потом это же как бы "обратно" вернется в форумы Европы. Испытано уже не раз. Очередная тенденция на поверхности. Потом снова вспомнят про церковь, потом Навальный "излечится" от алкоголизма. И по новой...
Это примерно как волосы после шампуня ... в 5 раз шелковистее. Такого же качества "исследование".
Только в Европе от того же самого вируса стариков перемерло в % в несколько раз больше, чем у нас. Вот и весь сказ.
Быстро все за воткой и колбасой)) будем поправлять здоровье))
Bekas999
18.10.2020
Давай мастеру по сотке скинемся....Оценит силу и мощь коллективноно бкссознательного....Надо спросить
Скинемся))
По сотке - много.
Bekas999
20.10.2020
Жжошь. На два раза
Old voron
18.10.2020
У вас с бункерным из ЛГБТ соревнование что ли, договоритесь и создайте общую тему, когда уже точно все :)
Нетактичная статистика приведена: продолжительность жизни М и Ж различна.
rama-33
19.10.2020
а это, как всегда, прогнозируемая продолжительность, или все-таки реальная?
BCT
19.10.2020
rama-33 писал(а)
все-таки реальная

Наверное.
Blondex
19.10.2020
63,7 лет здоровой жизни, а дальше идёт нездоровая. Человек, который вел здоровый образ жизни, начинает пить, курить, ругаться матом)))
Экология, товарищи! Вот ответ на ваш вопрос
BCT
19.10.2020
Blondex писал(а)
Экология, товарищи! Вот ответ на ваш вопрос

Думаю, причин значительно больше... качество питания, психосоматика, социальное положение...
Rory
20.10.2020
BCT писал(а)
Продолжительность здоровой жизни в России составляет 63,7 года

точно здоровой? Или условно здоровой?
Osss
25.10.2020
BCT писал(а)
Но, ребята, черт возьми.. а почему мужик то пьет? .......может потому что не видит перспектив.. а питается плохо почему? может по причине своей безработицы или зарплаты, хватающей только на "литр водки и три банки консерв"?

так вооот в чем дело, значит на ГФ большинство просто алкаши? Ну что ни тема то бесперпективняк, низкая зорпла, дорогая жрачка, говно власть и т.д. Ясно понятно теперь гыы
BCT
25.10.2020
Рыба гниет с головы. Есть такая поговорка.
P-G
26.10.2020
Порядка 40% мужиков не доживает до 65.
я считаю это отличным.
Экономия пенсионного фонда, в текущих сложных условиях.
BCT писал(а)
Продолжительность здоровой жизни в России составляет 63,7 года

Шобятакжил. Интересно, что там за критерии такие.
Куча заболеваний помолодели, в частных клиниках и то уже все расписано вперед, доктора не простаивают, количество аптек не уступает количеству алкомагазинов...
Может быть местные форумчане, которым за 60 отпишутся и скажут, чувствуют ли они себя здоровыми?)))
Я конечно понимаю, что если вести здоровый образ жизни, от рождения повезло, и в аварии или типа того никакие не попадал, то и в 63+ можно бодро себя чувствовать, но на этих бодрых куча больных к такому возрасту.
ptiz
27.10.2020
Поэтому, повышение пенсионного возраста до 65 - это геноцид.
xj
07.11.2020
BCT писал(а)

ТС плохо знает историю и нац особенности ?.. В школе нечего было прогуливать историю
Почему мужик пил в 1970 году?
В 1900?
В 1800?
В 1700?
В 1650?
youtu.be/RjA6si2rcJE
Новая тема