--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России захотели уголовно наказывать за уклонение от службы по мобилизации

В России
5458
248
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Авторы инициативы предлагают штрафовать уклонистов за отказ от мобилизации на суммы от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере иного дохода за период от года до трех лет. Наказанием могут стать и принудительные работы на срок до пяти лет. Самое суровое наказание, предложенное парламентариями, — лишение свободы на срок до пяти лет.
Информацию о том, что законопроект готов к внесению в парламент, подтвердил изданию один из его авторов, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев. Депутат пояснил, что речь не идет о нынешней частичной мобилизации как таковой, «просто у нас в стране не было мобилизации с 1941 года», поэтому многие законы о ней просто не работали.

«А сейчас выяснилось, что 328-я статья УК за уклонение от призыва касается только лиц, которые призываются впервые на срочную службу», — указал Валеев, подчеркнув, что сейчас парламентарии «просто устраняют пробел в законодательстве». Он добавил, что сегодня мобилизация завершена, не гарантирует, что она не потребуется когда-нибудь вновь.
lenta.ru/news/2022/11/01/uklonisty/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

устраняют пробел или готовятся "повторить"?
Отрицательный рост писал(а)
речь не идет о нынешней частичной мобилизации как таковой

Ну да - ну да, верим. И Путин ещё со своим "надо посоветоваться с юристами" насчет указа о прекращении мобилизации.
пожалуй впервые услышал от него эту фразу.
Ага, учитывая что он юрист по образованию)))
Он портфеленосец по образованию так то..)

AntiHamster ©
писал(а)
портфеленосец

это призвание
Не призвание, а удел)
sov-svet
01.11.2022
А нужно было "за базар отвечаю", какие ещё указы.
Отрицательный рост писал(а)

С какой целью интересуетесь? По результатам какие-то практические шаги готовитесь предпринять? : )
в целях общего развития
Кстати, очень накладно всех возить по этапу
Проще зону расширить от Курил до Кремля ©
youtu.be/hYt-AwcLgUk
Ахахахаха.... зачем они ужесточают наказание за уклонение от мобилизации, если Путин говорит что все закончено и больше ничего не планируется?
Вот и все, что вам нужно знать.
Патриотам на заметку. У вас скоро будет новый шанс повоевать с бандеровцами
puzzle_guardian писал(а)
Вот и все, что вам нужно знать.
Патриотам на заметку. У вас скоро будет новый шанс повоевать ...

У них почти у всех ВУС "оператор проперженного дивана", там такие не нужны
mr.krabs
01.11.2022
И ни один местный вскокудах на фронт не подорвался, даже проперживать генеральские диваны в тылу.
Зато тут на ннсру гонору.. "я ..я...головка от х_я".
А сами прячутся от повесток у тещ в кладовках, потягивают самогон и пишут на форумах всякую муть... достаточно почитать по субботам Дичьмейкера, что бы понять, что к чему.
Ничего другого от этих клоунов и не ожидал, "пусть либерасты в наказание пойдут" ( а мы такие клевые патриоты опять на диване отсидимся, на форуме попишем, какие мы патриоты) - клоуны и есть клоуны.
mr.krabs
02.11.2022
Бен Ган писал(а)
клоуны и есть клоуны

пропитыми голосами кричат с балконов "гойда!" и немощными кулаками в мониторы грозят
ну ты то профессионально воюешь за окраину?
С чего вдруг я должен воевать за Украину?
точно, ты же сам оператор проперженного дивана
Еще раз: с хера ли вдруг, я должен воевать за Украину?
Промычи адекватный аргумент, кроме классического "сам дурак"?
ты корова что ли, раз только мычание понимаешь?
Понятно. Не удивлен
ну так и я не удивлен, что ты не понимаешь человеческого языка
Аргумент то будет, гражданин патриот?
нет конечно
это было в твоем стиле
Понятно, ты как собака Павлова: все понимаешь, но сказать не можешь, только гавкаешь
ты все перепутал
ты же сознался, что ты корова и не понимаешь человеческих слов
То что я тебе в ответ не гавкаю, вовсе не означает, что я перепутал или с тобой согласен.
А в остальном все ясно: аргумента нет, один пустой и тупой пестеж уровня школоты.
Пока, патриот
если бы ты в ответ гавкал, то получилось бы, что ты собакокорова и утечка с чернобыля сказалась на тебе слишком сильно
не понимаю, что ты так взбеленился, тебе на твои же слова указывают, а ты зенки пучишь
Пустой пестеж уровня тупой школоты (с)
Ты в военкомате- то был, или тоже с гемороем как остальные тутошние герои- патриоты?
а ты почему до сих пор не в окопах скаклаины со свастикой на фуражке?
С чего я там быть должен, третий день, тебя, дурака, спрашиваю?
ЗЫ: значит не был ты в военкомате. А почему?
Ты же герой патриот, автор 100500 постов про фашистов?
а с чего я там быть должен?
С того, что Родина в опасности, тебе ли патриоту с айфоном я должен это объяснять?
Но судя по тому, что ты даже в военкомате не был, воевать тебе не грозит и ты это прекрасно знаешь, правда?
так в опасности твоя скаклаина
то есть ты как раз должен бежать в окопы и кланяться азовцам
Чо ты зеркалишь все время? ( правильный ответ: сказать тебе на мои вопросы абсолютно нечего, а кули тогда ты еще здесь?)
Какое отношение ко мне имеют азовцы?
я не зеркалю, а пытаюсь дать тебе возможность осознать, что ты задаешь тупые вопросы, на которые сам же и не сможешь ответить

а я ответить конечно могу, я всегда говорю правду
На какой "тупой" вопрос я не могу ответить, патриот?
ну пересмотри все свои тупые вопросы и ответь на них себе сам
мне то ты эти вопросы зачем задаешь?
Ты, написал что я должен воевать за Украину и уже третий день обосновать этот свой тупой высер не можешь.
С хера я должен за них воевать?
Ты почему в военкомат то не ходил?
Белый билет у тебя, патриот?
Бен Ган писал(а)
обосновать этот свой тупой высер

ты тупо высрал вопрос о том, что я почему то должен быть в окопах и уже третий день обосновать свой высер не можешь.
С хера ли я должен быть в окопах?
почему ты до сих пор за окраину не воюешь? поддерживаешь СВО втихоря?
GreatCornholio писал(а)
С хера ли я должен быть в окопах?
почему ты до сих пор за окраину не воюешь? ...

Сейчас ты опять не зеркалишь, сливаясь как баба от ответов на вопросы которые тебе в очередной раз повторили? ))) ха-ха.
Это ты так "всегда правду говоришь" тупо уходя от неудобных вопросов по несколько дней? Понятно.
И я тебя, кстати, про окопы даже не спрашивал, боже упаси... Я, тебя, героя, про военкомат всего лишь спросил, где ты не был
жесть ты бестолковый
в очередной раз предлагаю тебе не задавать тупых вопросов, на которые ты не можешь дать ответов
я всегда говорю правду и отвечал про окопы не раз
в этот же раз, на твой тупой вопрос я задал такой же, на который ты не ответил и слился
Это ты слился, не ответив за три дня, обтекай теперь патриот диванный.
Да, и военкомат я недавно посещал, если что
я никуда не слился, болезный ты наш
в следующий раз просто думай, прежде чем задавать глупые вопросы
Именно что слился, не ответив ни на один конкретный вопрос)) потому что сказать тебе нечего.
А с чего ты решил, что я тоже болезный?
ты не тоже болезный, ты и есть болезный, раз не можешь ни на один вопрос ответить
Болезные все с белыми билетами как ты)))
На какой из вопросов, тебе не ответили болезный?
болезный, ты почему до сих пор не в окопах оркаины со свастикой на фуражке?
С куя я там быть то должен, белобилеточный? Я что, как ты, кричал, кого то надо мочить? Нет, не кричал. А ты кричал, но сам воевать не собираешься.
Бен Ган писал(а)
С куя я там быть то должен, белобилеточный?

вот ты и ответил на свой вопрос про военкомат
в каждом вопросе содержится бОльшая часть ответа, говорили какие то умные люди
так что перестань задавать тупые вопросы, в очередной раз говорю тебе
Кто то ещё верит путину?
04.11.2022
К сожалению, каждый второй..(
mr.krabs
01.11.2022
puzzle_guardian писал(а)
зачем они

может быть авторы инициативы на днях перебрали браги и никак не вкурят, что мобилизация закончена и следующая будет через 80 лет.
Авторы такие же люди и склонны к слабостям.
Да щаз!
Все идёт по плану
Цинковые гробы тоже идут.
04.11.2022
И регулярно пустые.. или же ваще отвечают что пропал безвести..
Последние времена, когда у нас была мобилизация - времена ВОВ. Сегодня настало время принимать законы о мобилизации. ... Только и всего
Предсказуемо... Я уж начал сомневаться, что такой закон нарисуют.
Testosteron писал(а)
Предсказуемо... Я уж начал сомневаться, что такой закон нарисуют.

Думаю сейчас помусолят эту тему А потом ВВП своим волевым решение все это узаконит Впереди смутные времена и вполне себе возможна ситуация Когда надо будет срочно проводить мобилизацию Вот тут этот закон быстро поможет ее провести
Не те сейчас времена, чтобы кого-то пришли и мобилизовали.

Отрицательный рост
писал(а)

Ничего нового. Вполне ожидаемо. Особенно с политикой повсеместных "запретов".
хотят, чтобы еще больше умных свалило
Самое время. Сначала покоритель картонного рейхстага объявляет что мобилизация закончена, а потом госдура хочет преследовать тех, кто от нее уклоняется. Логика!
Да из этого плешивого стратег так себе. Ну даже если ещё и загонит мильен зомбоидов на фронт, то с техникой как быть? Танки уж хз сколько лет новые не выпускаются, самолётики-вертолетики и прочая техника заканчивается. Их где брать он собирается?) Или с голой жопой на танк отправит вояк?)

AntiHamster ©
писал(а)
Танки уж хз сколько лет новые не выпускаются

Выпускаются. Не в нужном количестве, но пока их еще умудряются собирать. На счет самолетов сказать сложно, но как минимум на Соколе происходят какие-то ремонты и испытания. Новые или ремонтируют, не знаю. Предположу второе.
Насколько мне известно, то танки старые модифицируются, а не новые делают. Где арматы хвалёные? Ни одной что-то не видно кроме как на парадах)
Ремонтировать можно только то, что ремонту подлежит. А сожжённые и взорванные никак не починить..
Кстати вчера-позавчера пара вертолетиков взорвалась где-то на рембазе.. кто-то покурил не в том месте как обычно..)
AntiHamster © писал(а)
Насколько мне известно

Уже смешно!... : )
Смейся-смейся. Только факты имеют место быть..

AntiHamster ©
писал(а)
Где арматы хвалёные?

Говорят, что видели где-то в районе танкового полигона в Татарстане.

AntiHamster ©
писал(а)
Кстати вчера-позавчера пара вертолетиков взорвалась где-то на рембазе.. кто-то покурил не в том месте как обычно..)

Не особо там с куревом было. ДРГ в Псковской области сработали. Заложили взрывчатку. На третьем ее нашли случайно. А два взлетели на воздух. Уже все хохлоресурсы это обсосали как могли. С комментариями, что мол, еще все впереди и скоро подобное начнется и на всякого рода предприятиях. Так что угроза терроризма вполне актуальна.
Про курение это уж мем такой стал. Ясен день что кто-то что-то спецом сделал.. и терроризмом это называть не особо корректно ибо как-никак война идёт..
Когда военные объекты, это диверсионная деятельность. Но, они собираются взрывать гражданские. Во всяком случае их ТГ каналы заявляют об этом. Мол, зима будет и прикиньте как мы сможем все испортить с отоплением и т.д. Вот это - угроза терроризма.
А РФ что делает в тыловых городах укропии, взрывая ТЭЦ ? Терроризм голимый. Укры в основном диверсии на военных объектах проводят. Да, в паре городов свет погасили, но скорей всего для того чтобы показать что могут подобное..

AntiHamster ©
писал(а)
Насколько мне известно, то танки старые модифицируются, а не новые делают.

Тут я не в курсе. Может и так. Изначально не показан весь цикл производства. Может и с консервации, а может и новые. Армату не могут. Ибо не хватает комплектующих. Импортные же были.
04.11.2022
Нашел кое-какую инфу, что максимум один танк в день делают.. а потери местами десятками в сутки..
sov-svet
01.11.2022
У сокола долгосрочный контракт с ВВС Индии. Им поставили много мигов, их необходимо обслуживать, ремонтировать, модернизировать. Вряд-ли индусы все освоили сами.
AntiHamster © писал(а)
Танки уж хз сколько лет новые не выпускаются, самолётики-вертолетики и прочая техника заканчивается.

какая хорошая методичка в ЦИПСО
Ну давай озвучь статистику производства новой военной техники..
оборонные заводы в Нижнем 24 часа в сутки работают. вот сьездий туда и возьми у них статистику. если так интересно.
Мне они нах не упали. Наивно полагаешь что по 10 танков/самолётов/БТР в сутки клепают?
ПС многие магазы тоже круглосуточные. Только там не всё что нужно есть в продаже)
AntiHamster © писал(а)
Мне они нах не упали. Наивно полагаешь что по 10 танков/самолётов/БТР в сутки клепают?

как всегда , когда ответить не чего валерон пердячую демагогию запускает.
Безродный, ты заявил что чего-то там клепают. Танки-куянки и прочее. Подтверди хотя бы официальными данными. А то заявления что какие-то заводы работают в 3 смены это ваще ниочем..
AntiHamster © писал(а)
? Танки уж хз сколько лет новые не выпускаются, самолётики-вертолетики и прочая техника куеплет, сначала своя статистику приведи.
04.11.2022
Запланированные поставки - 360 танков в год. А потери до неск десятков в день доходят.. на консервации якобы порядка 12тыщ танков, но в строю было порядка 1200шт. И их десятками в день утилизируют.. вот такая математика из скудных официальных источников..
V3 писал(а)
Запланированные поставки - 360 танков в год. А потери до неск десятков в день доходят.. на консервации якобы порядка 12тыщ танков, но в строю было порядка 1200шт.

пруфы на свои слова приведешь?
04.11.2022
Погугли сам. Я ссылки не сохранял. Потратил полчаса времени на поиск и прочтение..
Запрос "сколько танков у рф в 2022"
V3 писал(а)
Погугли сам.

понятно. можешь дальше не продолжать.
04.11.2022
А ты на чо рассчитывал то?
У нищих слуг нет ©
а почему я должен искать подтверждение твоему бреду. ты заявил. ты и подтверждай. а пока не подтвердил, являешься 3.14здоболом. хотя это давно все знают.
04.11.2022
Как тут некоторые высказывались- за бесплатно не собираюсь делать подобное. Тебе поисковая фраза приведена. Делов на 5мин. Или тебе ещё и вслух прочитать? И ещё ты вякать будешь потом что мол источник недостоверный и подавай тебе пресс-релиз от Министерства Нападения?
Жиль Де Рэ писал(а)
а почему я должен искать подтверждение твоему бреду. ты заявил. ты и подтверждай.

еще раз. для 3.14 здабола повторяю.
04.11.2022
Пздбла в зеркале увидишь
мощно нейтрализовал (с) насколько умишка хватило.
04.11.2022
Беру пример с тебя. Ибо другого языка ты не понимаешь
Жиль Де Рэ писал(а)
насколько умишка хватило.

т.е с этим ты согласен.?

Все идет по плану
писал(а)
Логика!

Логика в этом есть.
Она есть в том случае, если....будет еще не один призыв по мобилизации. Тогда все становится очевидным.
Ну так всё более очевидным становится и то, что это могилизация, а не мобилизация.. мож инстинкт самосохранения в гражданах начнет просыпаться..
В турьме хоть баландой кормят, а в окопах регулярные проблемы с хавкой..
На Украине та же могилизация. Даже в танках заваривают, чтобы не свалили. И это не шутка. Наши пока до такого не додумались. Там еще и разборки с наемниками, которые не хотят идти на передок, а хотят быть заградотрядами. Ну и последние выяснения между нациками и пшеками - кто из них "курва", закончились 30+ погибшими.
Что касается мобилизированных у нас, тут все сложно. По моему мнению воровство и коррупция достигли гигантских масштабов и сейчас мы видим последствия этого. Как привыкли гнилушки прятать за накладными фасадами банеров, так и там.
А так как сейчас идет открытый геноцид населения РФ со стороны "западных партнеров", то вариантов нет кроме как валить все это до победного конца. Не считаясь с потерями в живой силе. Так как в противном случае остается только ЯО. И угроза его применения никуда не делась. Вот и происходит то, что происходит. Верхушка узурпаторов хочет решить вопрос за счет жизней своего народа. Сдедующий вариант очевиден.
Про заварку танков оченно интересно.. а БК как они пополнять будут?)
В штатах, кстати был чувак, который сам себя заварил в бульдозере и разнёс городок, когда с властями не поделил свой участок)
Недавно у нас на полигоне тоже трое афророссиян что-то не поделили с русскими и положили кучу народа..
А геноцид россиян у нас идёт уж четверть века. Это нацполитика кремля и запад здесь не причем по большому счету..

AntiHamster ©
писал(а)
Про заварку танков оченно интересно.

Да, ноухау. Сажают на прихватки. По возвращению сбивают. Хер выберешься изнутри. Об этом узнали когда на наши позиции внаглую поперли несколько танков. Сначала их грохнуть хотели прямой наводкой. Но, смутило то, что шли они быстро и башню развернули все назад. Потом остановились и просто сдались в плен. Потому как такое отношение не понравилось тем же насильно мобилизованным, кстати. Они поняли, что их тупо бросают на смерть. Задача как раз и была, высадить боекомплект на ходу и быстро вернуться. Повезло. Могли просто наши не разбираться и влупить. Однако, не стали.
Интересненько однако..
Но и "наши" кстати сдаются вместе с техникой.. белый флаг на ствол приматывают и вперёд..
Приложил бы видос, но кукурузник тут же начнет вопить что это фейк снятый на Одесской киностудии)
Нашел кого слушать, это же местный юродивый
Идите похмелитесь.

AntiHamster ©
писал(а)
Но и "наши" кстати сдаются вместе с техникой.. белый флаг на ствол приматывают и вперёд..

Все может быть. Только смысл в чем в данном случае? Не секрет, что плен в РФ и плен на Украине, совершенно разные вещи. И тут х.з. Вроде наших не заваривают в танках с боекомплектом.
Да хз. Перегибы по-любому есть с любых сторон..
Наши пленным ноги не простреливают и яйца не отрезают, согласен?
А вагнеровцы это "наши" или как? А то видосы в телеге как раз доказывают обратное..

AntiHamster ©
писал(а)
А вагнеровцы это "наши" или как? А то видосы в телеге как раз доказывают обратное..

Про вагнеровцев в телегах только видосы из плена встречал. как их допрашивают. Хотя мониторю несколько совсем "свидомых" каналов. Постановы про тыренные унитазы и т.д. Про пытки не сталкивался. А вот как яйца отрезают нашим пленным, они выставляли. Про то как ноги простреливали. Про то как допрашивали. Про расстрелы и т.д. Но, часть потом удаляли, часть переписывали под зверства "вагнеровцеев".
Если ты чего-то не видел ещё, то это не значит что этого нет..
Ты посмотри как некоторые путерасты здесь верещат и призывают к уничтожению всей укропии. Полюбасу некоторые из них, оказавшись на фронте при возможности будут глумиться и издеваться над украми. К гадалке не ходи..

AntiHamster ©
писал(а)
Это нацполитика кремля и запад здесь не причем по большому счету..

Как знать. Вполне может быть и при чем. Можно ли исключить, что у власти не стоят завербованные агенты с "двойными гражданствами"? И они вполне могут выполнять указания своих кураторов. А уж как завербовать того у кого все активы или семьи находятся за рубежом... наверное не так сложно, если бы они оставались в своей стране?
У власти просто хапуги. И нашим и вашим..
Одно другому не помеха....
Есть такое..
А как думаешь, сам царёк у нас засланый казачок или как? Он вроде в ГДР ошивался в молодости.. мож его там какая-нибудь фрау Мюллер окрутила-охмурила и вуаля)
50/50

Но судя по тому, что нас было 148 млн, а стало 146.....
Я думаю что на самом деле всё значительно печальней.. ибо всяких понаехавших считают..

AntiHamster ©
писал(а)
ибо всяких понаехавших считают..

Это пока без понаехавших. Старые цифры. Новые вроде как не доступны. Ибо там могут всплыть другие, ненужные цифры статистики.
mr.krabs
01.11.2022
ТеплушникЭр писал(а)
Даже в танках заваривают, чтобы не свалили.

кроме слов никаких доказательств нет, ни видео, ни фото.
А так дешево слова, как в наше время, никогда не стоили.

mr.krabs
писал(а)
кроме слов никаких доказательств нет, ни видео, ни фото.

Идите... знаете куда.
ТеплушникЭр писал(а)
Логика в этом есть.
Она есть в том случае, если....будет еще не один призыв по мобилизации. Тогда все становится очевидным.

Уже все очевидно, просто могилизация не заканчивалась, нам опять звиздят
А кто говорил о ее окончании?? Если она вводится УКАЗОМ президента, то и отменяется ТОЖЕ УКАЗОМ.
Указа об отмене или остановки не было. Все остальное, что вякают чинуши разного уровня, это попытка снизить напряженность в обществе и замаскировать, отвлечь внимание от этого вопроса. Им же за вранье ничего не будет.
ТеплушникЭр писал(а)
Все остальное, что вякают чинуши разного уровня

Ну вообще Шойгу и Путин по центральному каналу собственной персоной объявил об окончании мобилизации. Или слова высших должностных лиц ничего не стоят? Зафиксировать на бумаге это нужно для логирования и истории.
www.youtube.com/watch?v=gd1QkLZFeXs
Testosteron писал(а)
Или слова высших должностных лиц ничего не стоят?

вам поискать слова высших лиц о том, что мобилизации никакой вообще не будет? или вы сами найдете?
сколько раз говорилось что пока он президент, повышения пенсионного возраста НЕ БУДЕТ!!!
А вдруг его...подменили, а? Шах и мат!! ))))
И снова на арене Песков: " ....указ не нужен"
ria.ru/20220913/mobilizatsiya-1816440462.html
ria.ru/20221101/ukaz-1828391334.html

Testosteron
писал(а)
Или слова высших должностных лиц ничего не стоят?

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
даже и добавить-то нечего
sov-svet
01.11.2022
В рос ничего не стоят, т.к. отвечать не перед кем. Подумай над этим.
Tom-Cat
01.11.2022
Архипелаг ГУЛАГ
Очевидно, что конфликт надолго, частичная мобилизация явно не последняя.
т.е. мобилизация по частям?
Сейчас начнут пропадать люди. Родители и жены начнут подавать в розыск своих детей и мужей. Они пропали и мы не знаем где они, найдите их.

Помню в 1985 году комсомольские безалкогольные свадьбы. Миллионы поддерживающих антиалкогольный указ Горбачёва. А в 91 году уже Союз распался.

Ох дождутся. Ох перегнут палку.
А как найти погибших при взрыве склада БК? Там банально в мелкие клочья разносит человеческое тело или оно сгорает капитально. Хрен чего найдешь и осознаешь. Тем более что в условиях войны. Так что пропавших без вести будут тысячи.. всякие хождения по инстанциям наврядли принесут результат какой. Казнокрады в целях экономии (присвоения) выплат начнут лепить всякие сказки о том, что мож он дезертир (с фронта или от мобилизации)..
Так что вот как-то так.
За что боролись, на то и напоролись ©
Кому- война, а кому- мать родна ©
Я о другом, я о уголовной ответственности при мобилизации. Люди подстраховываясь будут объявлять своих призывников в розыск, чтобы избавить себя от лишних вопросов.
Хреновый способ честно гря. Боком выйти может
Вот вы отец, у вас сын. К вам приходят и спрашивают. Неужели стукните и сдадите?
У меня дочь. И она уехала от греха подальше. Ибо у нее медобразование и военник есть..)

Не совсем понял кто должен придти и чего спросить?

Если чел в розыске, то он может где-нибудь сам засветиться и тогда начнутся различные проблемы. Ну и если этот бардак надолго, то через неск лет признают умершим этого безвестипропавшего.. тоже проблем от этого будет немало
Вот-вот, у этой прошмандовки надо отменить паспорт РФ и диплом. Чтобы не смогла приехать обратно в страну
Как закончатся гроши, так пойдет строчить минеты занедорого разным там туркам и азерам
А ты ничо не попутал, михалыч?
Не, так и надо сделать в отношении всех сдриснувших косарей
Любишь турок или пендосов, ну и целуйся с ними в десны, или строчи минеты))
Мда.. я был лучшего о тебе мнения..
Сам то чо не в окопах, некосарь?
Не приглашают что-то
А где же хваленый путриатизм? Чо сам то не бежишь защищать моль кремлевскую и его хотелки?
В армии самое главное вовремя проиппаться. А прикажут, так выполнять и не косить. Сам-то служил?
Болт я ложил на службу. И не считаю службу в армии за долг родине. Так что мне мозги не засрали тем что приказы хз кого надо выполнять безоговорочно.
Там ведь подразумевалась ответственность за укрывательство. Принесут повестку и что скажешь?
Как принесут, так ей и подотрутся..
Согласно УК РФ я имею право не давать никаких показаний относительно своих родственников..)
Я вчера жил и не думал, что такое будет сегодня. Вчера мадам Бутина по ТВ учила нас нравственности. Другая предлагала срочно запретить куклу Барби и Хеллуин. С 1941 года не было мобилизации. А сегодня у собора собрались люди против ЛГБТ с портретом Путина и это в рабочее время. Кто они после этого сами? Боюсь, что и эту статью отменят. А людей будут обвинять в недоносительстве. Маразм крепчает ежечасно .
Полагаю, это лишь начало абсолютной вседозволенности законотворцев.
Это еще что! Вот когда военным патрулям дадут право стрелять без предупреждения в нарушителей порядка и своей властью расстреливать косарей, мародеров и агитаторов с саботажниками, тогда будет весело
Это будет означать начало гражданской войны. Со всеми вытекающими..
Как раз наоборот. Прекращение анархии в тылах
Примерно так же действовали отряды красной гвардии в 1918 году, и хаос в крупных городах удалось предотвратить. Хотя ситуация была аховая - много вооруженных дезертиров поодиночке и уже сформированные банды, царская полиция разгромлена, реальная власть только фрагментарная у большевиков, прочие живут своим умом. В стране вооруженная интервенция нескольких стран (вначале немцы, потом антанта), и прочее, прочее
Если силовики получат право на применение оружия по своим же гражданским, то эти гражданские тоже симметрично отреагируют..)
Ага, ага. Пулемет дашь?
А ты вспомни 90-е, когда пэпсов мочили чтоб стволы отжать..
))) какой дурак это делал, тот давно лежит и слушает как растет трава
Да и зачем, если чичики и азеры продавали макарки по сотке баксов фактически свободно, только знай у кого спросить
Главное было наскрести эту сотку, после 98 года это три тыщи рублев, зряплата за полгода. А еще и жрать что-то надо
У преступников своя романтика, порядочным людям неведомая. У порядочных людей мечты простые мирные, связанные с будущим, процветанием и благом для общества. А у подонков пожелания тесно связаны со смертью и наказанием общества, разрушением результатов человеческого труда.
Ну дык важно правильно мотивировать зэков. Вот как здесь показано))). Там народец резкий бывает))) www.youtube.com/watch?v=7PKRfWEB9Nc
www.youtube.com/watch?v=IiPW7v6SWqg
sov-svet
01.11.2022
Нет, это уже развитие. Началом было устранение парламента, даже не помню в каком году.
Давно пора формировать пополнения в штрафбаты
Всех косарей пересажать на кичу, там дать по рогам и внедрить дисциплинку
А потом ночью бегом подъем, собачки лают, конвой проводит бодрящий массаж прикладами автоматов, и на фронт, бить укропа

Евгений Михайлович С
писал(а)
Всех косарей

думаю они не достойны такой важной, ответственной и почетной миссии
А хто буит патроны подносить?
sov-svet
01.11.2022
А сам то на что?
Меня что-то не зовут))
sov-svet
02.11.2022
Не зовут. Особое приглашение что ли нужно? Не на свадьбу же. Сам иди.
В армии такая градация - дураки, придурки и добровольцы
На войне у каждого свое место. Будет для меня должность, тогда и пойду
sov-svet
02.11.2022
Должности там уже все заняты. Воевать некому только. Ещё и нечем похоже, но это другая история.
Второй вопрос решить как раз очень просто. Надо мобилизовать черножопых новых россиян в стройбаты, а при надобности гнать их с секретными БСЛ-110 в атаку перед нашими танками. Укроповские пулеметчики сойдут с ума от тупости чурок и сдадутся в плен вместе с пулеметами))). А чурок можно потом новых пригнать прямо из концлагеря ФМС в Сахарово МО, их меньше не станет
Судя по всему там организовали правильный санаторий для перевоспитания))), прямо таки по Стругацким с Лукъяненко))) www.youtube.com/watch?v=7itoqzl1Tpw
От как-то так с чурбанами надо. Впереди главзверьки (можно даже дать героев РФ авансом))), за ними мясо
Подпереть сзади чеченскими заградотрядами, и усе ОК
www.youtube.com/watch?v=bUNGiz8Bi8Q&t=6s
sov-svet
03.11.2022
Если ты серьезно, то полный бред.
Если так, личные фантазии, то вполне, дело то личное. Вот только зачем это здесь.
sov-svet
01.11.2022
Готовятся конечно, но сначала нужно устранить.
sov-svet
01.11.2022
Вот же гадство.
Makstree
01.11.2022
Верещание испуганной либшизы бесценно.
"В Госдуме решили не рассматривать законопроект, ужесточающий ответственность за уклонение от мобилизации. Об этом заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина."
а что там в Израиле?

Отсутствие с места службы без разрешения согласно 94 параграфу Закона о военной юстиции: "За отсутствиевоеннослужащего на службе или с места, в где он, согласно закону, должен находиться, военнослужащий несёт ответственность в виде лишения свободы сроком на 3 года, за исключением случая, в котором доказано, что он имел разрешение или другое разумное обоснование для этого".

Дезертирство согласно 92 параграфу Закона о военной юстиции: "Солдат, который дезертировал из армии, несет ответственность в виде лишения свободы сроком на 15 лет.
Страна маленькая, все жидки на виду, проиппаться сложно. Потому наверное и не бегают. Посидеть на тюрьме в камере с черножопыми террористами наверняка удовольствие так себе. Пукан не выдержит))
евреи говорят, что там служить не западло и даже престижно
Да и действительно, в наше время все оцифровано и во многом обеляется
Не отслужишь положенный срок и что потом? на работу придешь, а в системе числится, что ты беглый и сразу заложат
GreatCornholio писал(а)
на работу придешь

на какую работу, клеенацик? на кого ты работаешь?
на российскую компанию, в отличие от тебя литовского укронациста польской наклонности
на гей-компанию работаешь, клеевой? ну и как успехи? небось уж весь компанейский дымоход истёрт до дыр )))
погода-то как у вас в житомире? надеюсь, обещают морозы?
Бенефактор писал(а)
уж весь компанейский дымоход истёрт до дыр

твой то? конечно истерт
вон ты как стараешься за своих западных гейропейских хозяев
о, у тебя новые фантазии, почитатель нефритового початка? про хозяев и хозяек? а почему они у тебя западные? ты кукурузник-западник?
я всемирный ВеликийКукурузо
а ты всего лишь слуга укронацистов
04.11.2022
Какой у вас дуэт замечательный. Передасты-акробаты на арене ннру даже в выходной день) скоро ещё шизоид нео подвалит и будет всё трио кловунов в сборе..)
тебя опять что ли забанили за пропаганду гомосятины?
04.11.2022
Да сравнил болезного нео с представительницей древнейшей профессии и нате здрасьте. Типа оскорбил бедолагу..) а когда в мой адрес мат-перемат, рекомендуют суицид и прочее, то никого не банют.. это другое надо полагать .)
ну
видимо всем поклонникам западной димакратии надо привыкать к политике двойных стандартов, которую активно пропагандондируют "наши западные партнеры"
04.11.2022
Ты вот регулярно стал писать дИмакратия. Намекаешь что это напрямую связано с димоном-синеботом?)
а беспредел стран запада корявее назвать нельзя
04.11.2022
А в РФ типа беспредела нет? Что за манера в своем глазу бревна не видеть?
вот это мы пендосам и говорим
сами мол только что перестали негров вешать, а других учат димакратии
04.11.2022
Да ты чо? А в каком году в СССР колхозникам паспорта стали давать? И институт прописки до сих пор полностью не отменён.. так что недорос Кремль ещё учить кого-то кроме туземцев африканских..
так кремль и не учит
а пендосы учат и грабят по максимуму
поэтому то их и не любят во всем мире
04.11.2022
Опять всё передёрнул..
ни в коем разе
где санкции против наты из за косова и банбардировок Белграда с убийствами женщин и детей?
04.11.2022
От кого санкции должны быть по твоей логике? Ты гутаришь о том, что их все не любят, но почему-то никто не возмущался (ну кроме РФ ессно). Так может это потому что остальные одобряют из действия и считают их правильными?
V3 писал(а)
Так может это потому что остальные одобряют из действия и считают их правильными?

нет
потому что боятся террора и санкций в свою сторону
а самостоятельные страны все поддерживают
04.11.2022
Вот сам же говоришь что самостоятельные страны их поддерживают. А до этого жужжал что все страны под гнетом и влиянием США)
я говорю, что самостоятельные страны нас поддерживают
04.11.2022
Эт какие? Какая-то сраная эритрея (про которую даже в школе не слышал) и полтора негра из уганды?
либерда и укропы старательно не замечают китая и индии - крупнейших стран мира, которые поддерживают Россию
04.11.2022
Бггггг. Китай жопой вертит. И вашим и нашим.. а Индия чо? Нищенская страна.. на политической арене их не слышно и не видно и их мнение никому не интересно.. так что с "союзниками" жопа полная у РФ..
китай и индия самые прогрессирующие страны, которых пытается сдержать твой американский хозяин
05.11.2022
Про Китай я те ответил- там только делают вид что поддерживают моль.
Какое развитие в Индии? Там уровень жизни ниже плинтуса , смертность и безработица дикие. Из говна и палок всё производство и промышленность. Полтора города на всю страну живут норм, да. Касты процветают. Армия- такая же показуха как и у нас.
китай всегда поддерживал и будет поддерживать Россию в ее борьбе против западного терроризма
если бы не поддерживал, то резолюции подмахивал бы на раз два

в индии все норм, развитие идет и вот уже индус будет управлять своей британской колонией
05.11.2022
Ду да ну да..
ну как есть
пендосов ненавидит весь мир, а нас все больше и больше поддерживают
а чем больше будут узнавать правды про укрофашистов, тем больше будут поддерживать
05.11.2022
Пляяяя... Всё больше и больше.. по твоим же подсчётам китаёзы и Индия сраная.. кто ещё??! Уганда и Эритрея??
А хохлов и штаты 50+ стран поддерживают.. разницу чуешь, математик диванный?
кто их там поддерживает то? естония, литва и острова кука?
к слову о математике, валера, глянь население китая и индии и обтекай со слезами)
05.11.2022
Кукурузник читать не умеет? Ну эт твои проблемы..
Да пох на население Китая и Индии. У них своих проблем хватает. бОльшая часть жителей ваще не в курсах чо в мире происходит.
В РФ 160млн, но это совсем не значит что все пойдут и банально затопчат укров. Сраных 300тыщ чмобиков кое-как надергать получилось..
что я читать не умею?
ввкубе, ты когда начинаешь сливаться, то пургу какую то несешь и еще глубже себя закапываешь
какие 160 млн? кого топтать мы должны? о чем ты?

скажи, валер, если твоего коллегу либерала и антипутиниста заберут по призыву, ты его будешь называть чмобиком в глаза?
05.11.2022
К чему ты вякнул про ниибическое население Китая и Индии?

Я своим знакомым, которые поддерживают путлера и войну ещё, и не такое высказываю в глаза. И в выражениях не стесняюсь.
опять валерон попался на уловку и завилял)))

так что ты скажешь своему лучшему другу, которого мерзкий путин призвал и силком повел на окраину?
назовешь его чмобиком?

давай, валерон, ответь на вопросик))
05.11.2022
Ты синий что-ли уже совсем и читать разучился? Русским по белому тебе отвечено уже.
а если он не поддерживает путина и против войны, но вот забрали его как гражданина, по закону, что ты скажешь своему другу?
давай отмазывайся опять)
05.11.2022
Пля, ты совсем дятел или тролля решил включить? Я ж недавно писал по этому поводу в других темах.. про пару друганов своих.. которые типа в политике не разбираются и подробностей всех не знают что и как.. они не горят желанием идти и сдохнуть, но типа если призовут, то пойдут.. на это я им ответил прямым текстом, что они мудаки! Ибо ссат в турьму попасть (и то не факт), но лучше сдохнут за путлера, которым недовольны. Тебе, пля, чо в след раз диктофонную запись что-ли сделать??
ПС у нас законы уипанские. На некоторую часть из них я болт ложил!
Кое кого в лес вывозил для "беседы", а кому-то и по ипалу стучал. Да, типа это противозаконно. Но зато это было по чести и справедливости!
ухахах
валерон виляет прямо как портовая девка бедрами

Что ты мне про добровольцев
я тебе про тех, кто не хотел, но его забрали
назовешь таких чмобиками в глаза?

ссыкло ты валерон, слова не держишь и ответить не можешь
06.11.2022
Ты в глазки долбишься, перевёртыш? Перечитай написанное. Где ты про добровольцев увидел хоть что-то? Никто из моих друзей знакомых ни добровольно ни по принуждению пока на войну не отправился..
опять валерон отмазался от вопроса
я же тебе говорил, прежде чем что то брякнуть, ты лучше подумай
06.11.2022
Тебе чего непонятно, кукурузная твоя башка?
с тобой то все давно понятно, я же сразу сказал, что ты начнешь юлить и не отвечать на вопросы)))
Валера, зассал бы ты своему другу, которого забрали в армию, сказать, что он чмобик. Собственно, ты бы всем мобилизованным зассал бы это сказать
06.11.2022
Тяжёлый случай, да..
Во-первых, повторяю- из моего окружения никого не забрали/призвали/мобилизовали.
Во-вторых, я тебе также писал, что при личном общении с некоторыми, которые типа пойдут если призовут/мобилизуют, называл их мудаками в лицо. Чмобиками не довелось назвать ибо их не мобилизовали.
Чо, пля, непонятного?
Кому "всем"? Предлагаешь лично 300тыщ раз сказать это каждому чмобику? Так что-ли?
V3 писал(а)
Чо, пля, непонятного?

видно, как ты отмазываешься вовсю, даже смешно
А если твоего сына призовут, назовешь его чмобиком?
06.11.2022
У меня не сын так то)
А с дочкой я провел разъяснительную беседу ещё давно. И в выражениях так же не стеснялся. Она всё поняла и осознала.
Ещё вопросы?)
ты не ответил на вопрос
ты бы своего сына, если бы его призвали назвал чмобиком?
Не отмазывайся, ты смешон
Хотя можешь юлить дальше, все же поняли, что ты пустозвон
06.11.2022
Смешон здесь ты, тупенький. Нахера какой-то бред городишь про если бы да кабы? Нету у меня сына. Не-ту!
Или ты считаешь слово чмобик более оскорбительное/обидное чем мудак?
фуу, валерон
слился позорник)))
06.11.2022
Ну канееешн.. один ты несливаемый диванный вояка..)
я всегда говорю правду, как есть
а ты назвал чмобиками всех мобилизованных, среди которых были молодые парни, которых взяли на митингах против самой войны
ты всех сравнял под одну гребенку

а в итоге и не можешь за свои слова ответить, стыдно валерон
06.11.2022
Какую правду ты говоришь то? Чо ты возомнил то о себе? Типичный пздбол и троллолятор. Цена тебе три копейки в базарный день.
Тебе, дибилу, чего непонятно то? Обиделся на формулировку что-ли? Тебе, дегенерату, уже было сказано что чмобики это производная от частично могилизованные, а не от чмо. Мобики не чмо поголовно. Они мудаки. Раз свою жизнь променяли на бабло и доверились обещаниям кремлевской моли. Хули ещё непонятного то??
V3 писал(а)
частично могилизованные

фуу, валера, заистерил
То есть, ты бы назвал своего сына, которого призвали бы в армию могилизованным чмобиком?
06.11.2022
Сходи в школу, чтению и пониманию прочитанного подучись
не позорься валер, взрослый ведь
хоть и потерянный человек
06.11.2022
Ты закапываешь себя всё глубже и глубже, безымянная кукурузина)
я то всегда на вопросы отвечаю, а ты валерон сливаешься и падаешь все ниже и ниже
06.11.2022
Ты ни на вопросы не отвечаешь, ни за свои слова, ваще ты ни кто и ни что..
не надо валерон, я всегда на все вопросы отвечаю
а тебе бы покаяться, мол не всех я чмобиками называю, а только добровольцев наемников
но ты начал упираться и облажался по полной
06.11.2022
Ты туп похлеще чем нео. Добровольные суицидники сами по себе, а чмобики сами по себе.
Ты постоянно сливаешься от ответов и как последний жил на вопрос отвечаешь вопросом.
своего сына добровольным суицидником назовешь?
валера был уже на дне, но решил себя еще закопать
07.11.2022
ЧТД
бгг
слив засчитан, валерон
Могилизацию объявили законченной. По идее все те, кого призвали (и вынудили подписать контракт) могут написать заявление о прекращении контракта в одностороннем порядке и отчалить домой..)
sov-svet
03.11.2022
Объявление по радио не подошьёшь к делу. А если так дело пойдет, то отчалить с этим заявлением можно будет только на кичу.
По тивилизеру заявили. Сама моль бункерная речь держала об окончании могилизации..
С чего бы отчаливать на зону то? На основании чего? Законы читай..
sov-svet
03.11.2022
Ну ты чудак. Обвиняешь главного в брехливости и рекомендуешь читать законы писаные его администрацией. Они их меняют быстрее чем журналисты ляпают свои статейки. Уже опять собираются ужесточать наказание за отказ от мобилизации, про которую главком говорил пол года назад, что её быть не может. Это задача проф армии.
04.11.2022
Законы в любом случае дырявые.. при нормальном юристе/адвокате можно прорехи найти. Но это конечно не даёт 100% гарантии что по беспределу не посадят..
sov-svet
04.11.2022
Беспредел только словечко. Значение имеет формальное правило сторон соблюдать некие правила, пох как их называть, законы или заповеди. Если одна из сторон, к тому же более сильная, начхала на эти правила, то чем тут помогут разные юристы и прочие "знатоки" не действующих правил.
Новая тема