--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Российских магазинах значительно подорожали некоторые продукты

В России
1765
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как ожидается, вслед за овощами могут вырасти цены на яйца и мясо птицы.

Ценник на картофель и морковь в среднем подскочил на 40 и 30 процентов соответственно. Это следует из данных, которые публикует Росстат. В январе, судя по индексу потребительских цен, плодоовощная продукция дорожает наиболее заметными темпами среди всего продовольствия. Эксперты отмечают — пишет газета РБК, — что в зимние месяцы это нормальная картина, однако на этот раз масштабы оказались даже выше, чем годом или двумя ранее. В случае с картофелем причиной называют погоду и плохой урожай, в случае с морковью свою роль сыграло перепроизводство 2019 года и последовавший за этим меньший объем посадок. В правительстве ожидают, что начиная с лета цены начнут корректироваться.

В тоже время в министерстве сельского хозяйства видят предпосылки для подорожания яиц и мяса птицы, но в пределах инфляции. Ритейлеры же уведомили о том, что производители запросили повышения отпускной стоимости товара на 10%. Здесь поводом называют не только сезонный фактор, но и птичий грипп, вспыхнувший в ряде южных регионов. Себестоимость продуктов выросла почти на четверть, объяснил генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Сравнивая цены на птицу и свинину мясопереработчики попросили торговые сети повысить цены на колбасу и сосиски — об этом накануне писала газета «Коммерсант». Поставщики ссылаются на подорожание сырья и рассуждая о необходимости увеличения оптовых цен также говорят о цифре в 10%.

В середине января правительство подписало с производителями и ритейлерами соглашение о заморозке цен на подсолнечное масло и сахар.

Зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев считает необходимым государственное регулирование цен на основные продовольственные товары. Об этом он сказал в интервью «Эху Москвы».

Одна из главных причин роста цен — отсутствие единой государственной сельскохозяйственной политики, нацеленной на импортозамещение, считает Николай Арефьев.
echo.msk.ru/news/2792224-echo.html
Casher
17.02.2021
ни когда такого не было и вот опять (с)
Зампред комитета Госдумы по экономической политике cчитает, что виной тому ипортозамещение.
?
курс, проложенный великим кормчим, ведет не туда?
ISOpter
18.02.2021
курс верный, но наймиты мирового глобализма вставляют ёлки в колеса. Или может быть даже удаленно включают R-передачу
mkv
17.02.2021
Как изменились цены в столовой Государственной Думы Российской Федерации?
РАЛФ
20.02.2021
Никак. Это святое. :-D
Blackpool
17.02.2021
Укроп с петрушкой в Ашане полгода назад стоил в районе 250-270 руб за кг.
Сегодня был - 699 за кг.
Да, тогда было лето, сейчас зима.
Но в былые годы разница цен никогда не была почти в 3 раза
smoke_on_ the_water писал(а)
о заморозке цен на подсолнечное масло и сахар.
Брал сегодня в Спаре подсолнечное масло за 119 руб, хотя в соглашении по заморозке предельная цена 110 руб. Похоже кладут продавцы на это соглашение.
Bekas999
17.02.2021
как красиво ты назвал власть просящую торговлю не грубить.......кладутНаСоглашение

Bekas999
писал(а)
как красиво ты назвал власть просящую торговлю не грубить.......кладутНаСоглашение

Внутренняя экономическая политика России "заточена" не на повышения благосостояния граждан А на повышение доходов бизнесменов. Пока эта ситуация не "переломится" нам с вами к сожалению ни чего не светит.
mkv
17.02.2021
Не совсем так. Сам был сегодня в Спаре. Растительное масло - 109.90 руб., но есть и по 170 руб. Фишка вот в чём, уже писали - предельная цена не включает в себя логистику :-) Так составлено соглашение :-)
Смотрел цены в том же Спаре где-то с месяц назад, всё масло было по 109 руб на полке.
mkv
17.02.2021
Раньше я его брал только по акции за 80 рублей.
Blackpool
18.02.2021
В Ашане всегда было по 65 за литр без всяких акций
mkv писал(а)
по акции за 80 рублей

оно теперь по акции 109
А еще есть в других магазинах масло под их маркой. Оно 79,9 руб стоит. Но за 800 мл по-моему.
tg52
17.02.2021
Цена на курицу постоянно растёт примерно полгода уже. Да если ещё прибавить 10%, то цена запредельно высока будет!
Антидот на пузо жалуется, власти похоже прислушиваются и делают выводы, что нужно пайку народу урезать, чтобы все поджарые были, без пузень.
СМУ-1
17.02.2021
всех недовольных пузанов -- в гулаг на просушку!
я понимаю, что это ирония, но ведь это так не работает (
от дешевых некачественных продуктов, на которые все больше людей вынуждены переходить, пузень только растёт (
Еще больше пузень растет от нахождения в стрессовом состоянии. Человек не чувствует себя спокойно даже в секторе "на еду".
rama-33
18.02.2021
цены на курятину и яйцо постоянно скачут туда-сюда
..."шалят"
ISOpter
18.02.2021
нет ли тут руки скаклов?
зт
17.02.2021
"наше все" обещал талоны на усиленное питание.
"-- Знаете что, -- предложила бабушка, -- в эту спортивную игру мы поиграем в следующий раз, а сейчас я займусь вашим воспитанием. -- Простите, но мы сегодня уже завтракали, -- сказал попугай. -- Знаете, -- сказал слонёнок, -- мы вообще очень хорошо питаемся. -- Особенно я! -- сказал удав. -- Я говорю не о питании, а о воспитании! -- объяснила бабушка. -- А воспитание, это что? -- спросила мартышка. -- Это много чего, -- сказала бабушка. -- В двух словах не скажешь." :-)
зт
17.02.2021
Простите, мадам, это не вы потеряли на углу талон на повидло? Скорей бегите, он еще там лежит (с)
Не угадываете....я с детства терпеть не могу повидло
Тогда просто сахар. Растопи над огнем в ложке и облизывайте.
Ну, вот, же ! Совсем другое дело...петушки :-D
Требую разбанить Дефмакера.
Не хочу такие новости читать. Хочу про мосты в Сибири, как ледоходы Арктику бороздят и как продолжают начинать СП-2 укладывать.
mr.krabs
17.02.2021
Некогда ему.. он корован на полюс повел
mr.krabs писал(а)
корован на полюс повел

Задумалась. Дойдут ли коровки))
Мильгаф писал(а)
Дойдут ли коровки))

это неважно
главное - процесс начать, о нем расскажут киселев и соловьев, громко и с пафосом.
а о недошедших пусть навальный печалится
если их в караван засунуть до дойдут
Neo202
17.02.2021

Дрыныч
писал(а)
Дефмакера.

..."СВОБОДУ
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Юрию Диеточкину
Дефмакеру!"

{практически копирайт (с)}
:-)
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
В абсолютных то величинах кто нить цены посмотрел например на ту же картошку то, в рублях то сколько она стала стоить ?
да сейчас у всех сетей есть каталоги и доставки - можно всё в инете посмотреть, цены такие же как в зале
зимой всегда цены повышаются на сельхозпродукцию
Дрыныч писал(а)
Требую разбанить Дефмакера.

Я/Мы #Дрысьмейкер
Ivar-777
18.02.2021
Уважаемый редактор! Может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор? (с) :-)
Цена на омары то хоть не выросла ?
Меня вот ещё цены на камчатские крабы волнуют.
На камчатских крабов скидки : ) mistercrab.ru/crab/
Вооо добре , нах мне эта моркошка да картошка, на крабы вон наоборот цены падают!
Надо бы затариться, пока акция
На третьем десятке лет правления этого чудесного мужчины, мы пришли к талонам на еду. Вот и всё, что вам нужно знать в данный момент о состоянии государства и эффективности его управления...(c)
Neo202
17.02.2021
smoke_on_ the_water писал(а)...Вот и всё, что вам нужно знать в данный момент о состоянии государства и эффективности его управления...(c) ...
ты -КЛИКУША!!...
Вот и всё, что вам нужно знать в данный момент о тебе...
jsn
17.02.2021
У кого ты их купил-то? Смотри, надули тебя, небось. :)
Так всегда картошка дорожает об эту пору. До нового урожая.
...хорошая оговорка
ЗЫ...сезонное снижение на сельхозпродукцию в 20ом было чисто формальным - в статистике...а потом опять рост
Нет, в 2020 действительно осенью картошка дешевела. Была по 9 руб. А сейчас по 24 руб.
...где была по 9ть?
ЗЫ...вы годы не путаете?
В СПАРе в Золотой Миле, в Пятерочке у Сормовского рынка, в Сормовском рынке в магазине "Бабушка"(или "Бабушкин", не помню точно)
mr.krabs
18.02.2021
ну так и сравнивают с соответствующими периодами, читайте внимательней.
Видимо богатеют россияне, раз цены то растут. Один я отстаю...
mr.krabs
18.02.2021
DEN_di
18.02.2021
Бгг :-D Каждый год к весне дорожают овощи и каждый год либерасты заводят темы об этом на форуме, обвиняя Путина. Вот что значит стабильность! :-)
Шо творится! Шо делается!
Путин не вырастил и не сохранил до марта картошку либерастам !
когда экономическая апологетика терпит фиаску орда применяет тактику- не Путин должен этим заниматься.
а ч5м он занимается,где успехи его гения? такие которые стоят того чтоб так много лет за него впрягаться?
...враги мешают? ну вроде не осталось никого, всех победил.
или мы на пороге небывалого рывка?
Ретейлеры предупредили о росте цен на непродовольственные товары
Это произойдет из-за резкого подорожания контейнерных перевозок импортной продукции морским и железнодорожным транспортом, считает АКОРТ. По мнению экспертов, больше всего подорожают бытовая техника и электроника -- на 20%

www.rbc.ru/business/18/02/2021/602e0aee9a794763e4327a46?from=newsfeed
DEN_di
18.02.2021
А то что дорожают мировые контейнерные перевозки морским и железнодорожным транспортом то же Путин виноват? =-O
Прям нереально крутой чел, захотел и подорожал перевозки. Теперь чай себе дворец на панамском канале отстроит :-D
theins.ru/news/237715
Сколько европейцы тратят на еду?
Среди европейских стран Россия находится по этому показателю на 31 месте из 40. Согласно данным, россияне тратят на продукты питания 29,7% доходов. Наименьшую долю доходов на еду тратят в Люксембурге (8,4%), Нидерландах (10,6%) и Великобритании (10,6%).
Переходите на ежей и куриные шейки. Сэкономьте эти 30% !
Вы серьезно думаете что это из-за меня такая разница в доходах россиян и европейцев?
Конечно. А из-за кого же еще?
ISOpter
18.02.2021
из-за тебя
Neo202
18.02.2021
... Master RLT... писал(а)...это из-за меня...
Конечно! Именно из-за тебя!
Ты много негатива писал годами тут про то как хреново в России!
НО так и не закончил итог своих писанин!
Так и Не дал ответ на прямой вопрос:
... <<шЧто жы Делать? шчЧто жЫ Делать!?? -бедным нИсчастным расСеяНАМ!??>> ... ©;
Ж\д еще пока держится. Но не долго, я думаю
DEN_di писал(а)
Бгг :-D Каждый год к весне дорожают овощи и каждый год либерасты заводят темы об этом на форуме, обвиняя Путина. Вот что значит стабильность! :-) ...

Так то, что подорожали бы некоторые и на разумный процент - вопросов бы не было.
А когда валово начинают "лезть" цены вверх на все продукты... Вот тут и становится "немножко больненько"
DEN_di
18.02.2021
А что там валово дорожает? Я пока не заметил.
Удешевление только что-то никто не замечает. Курица весной 14 года стоила 125р, свинина 285, картоха я уж и не упомню сколько не дорожает, колеблется сезонно и от урожая. Что там ещё, сахар? В 15 году те же 45 рублей стоил, а когда прошлой весной в стране не знали куда сахар по 30 деть, было понятно, что часть фермеров не будет сажать свёклу, сахара выработают меньше и он подорожает.
DEN_di писал(а)
А что там валово дорожает? Я пока не заметил.

Это хорошо, что ты не заметил.
Жаль что у меня ощущения такие есть... Найду рекламку других лет и будет мне не лень - предоставлю тебе фото.
DEN_di
20.02.2021
При чём тут других лет? Речь вроде про сейчас?
В 90е, помню, картошку по осени по 3р можно было купить, а прошлой осенью по 8-10. Подорожало, да. :-)
DEN_di писал(а)
При чём тут других лет? Речь вроде про сейчас?

Мииинуточку! Почему тебе можно, а мне нельзя?
DEN_di писал(а)
...Курица весной 14 года стоила...
...В 15 году те же 45 рублей стоил,...
Ivar-777
18.02.2021
А я вот вчера на фоне таких новостей про безудержное подорожание начал "Дорогие товарищи" Кончаловского смотреть... Ведь как актуально смотрится! Ой, разжигают, Кончаловский с Усмановым, ой, разжигают! :-)
По ленте новостей: весной подорожают куры, сосиски и колбасы....

СТАБИЛЬНОСТЬ? Не думаю...
Снусмумррик писал(а)
СТАБИЛЬНОСТЬ?

чой то?
процесс подорожания стабилен, от года к году
ISOpter
18.02.2021
стабильная динамика отрицательного роста
точно
новояз, однако
irbis007
18.02.2021
Это повышение продвигают ритейлы и прокладодосы, из-за недополученной прибыли в прошлом году, а на канарах отдыхать то хочется
P-G
18.02.2021
нет.
аграрии. а точнее министр Патрушев, что кормится с этого как и все силовики, в т.ч. его папаня из СБ
top52
18.02.2021
Ну что ж, с талонов Володька начинал, ими походу и закончит.
ISOpter
18.02.2021
top52 писал(а)
закончит

оптимистично
Это все либерасты виноваты. И тяжкое наследие 90-х
А запад нам завидует
ISOpter
18.02.2021
усиление классовой борьбы по мере продвижения к развитому путлеризму
бггггг
"только взялся за яйца - масло пропало" (с) лукашенко
интересно, что подорожает, когда путин за яйца возьмется?
смотря за чьи
Гхм... А давайте пофантазируем!
Говорили же недавно, что это результат успехов отечественного АПК
Так же как и дорогой бензин - успех отечественных нефтяников
несомненно, от успеха к успеху
GribNik
18.02.2021
Хотите как в Техасе?
Скоро огороды оттаят, березовый сок, грибы, ягоды, лебеда и чага. Не помрем с голоду то, да и лапти сплетем. Переживем и это. Лиши бы НАТО не напало на Россеюшку.
Ivar-777
20.02.2021
Когда бы не сапог советского солдата, имели б вас давно солдаты блока нато ))
я очень рад за вас , что вас имеют.
smoke_on_ the_water писал(а)
В середине января правительство подписало с производителями и ритейлерами соглашение о заморозке цен на подсолнечное масло и сахар.

вот что действительно нужно запасать прямо сейчас, а остальное ерунда, хотя бы в наличии всегда будет
Новая тема