--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В российских школах на уроках литературы начали изучать и анализировать треки Шамана.

Размышляем
1596
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
30.01.2024
www.youtube.com/watch?v=M-vckTQ9ZDQ

Деградация все ближе.... Девочка адекватная. И это радует. Не все значит просрали...
пусть с детства привыкают
sov-svet
30.01.2024
Это же не в программе обучения. Частное заболевание одной училки, бывает.
7x7
30.01.2024
Ничего, скоро будет в программе.
Всё с мелкой инициативы начинается, которую потихоньку вбивают в мозги быдломассы.
Потом это станет нормой.
7x7 писал(а)
которую потихоньку вбивают в мозги быдломассы.

Украинцам уже давно вбили
Док, а ты в школе какие песни пел?
На уроке "Разговор о важном" слушали выступление-интервью Шамана.
sov-svet
30.01.2024
Где?
7x7
30.01.2024
Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Путин.
А из широких штанин ты что достаёшь, фанат Маяковского? : )
Bonus777
02.02.2024
Он чаще на немецкий переходит.
и что?
у нас в школе пару лет назад учитель давала задание выучить детям песню "ягода малинка", не помню какого исполнителя
мы в в школе тоже современных исполнителей проходили
Смеагорл писал(а)
песню "ягода малинка"

Её авторов тоже называли гениальными?
гениальным кого только сейчас не называют
для меня Оззи Озборн гениален в музыке
Смеагорл писал(а)
сейчас не называют

Так вон же, в ролике, в стартовом посте - очень даже называют.
вырывать фразы это мода такая?
могут называть кого угодно, одним может нравится, другим нет
Пугачеву тоже гением музыки называли, даже фильм о ней был, мне она никогда не нравилась, и записей её песен не было
а вот Высоцкого считаю гением
почему Дорн не может быть гением в музыке?
Какую фразу я вырвала? Своё личное мнение - пожалуйста. На уроках, учителем - либо по программе, либо с оговоркой "по моему личному мнению".
"сейчас не называют"
у меня она более длинная и с другим смыслом

вы можете в другую школу ребенка отправить, где будет всё вам нравиться, включая и то, как и с какими оговорками учителям говорить
а в остальных учитель сам знает, что и как ему говорить, и несет за свои слова ответственность
почему Дорн не может быть гением в музыке?
Смеагорл писал(а)
вы можете в другую школу ребенка отправить

Докатились. Я хочу чтобы моего ребёнка обучали по утвержденной программе, а мне отвечают - как хотим так и преподаём, ищите другую школу.
Кто угодно может быть гением для вас лично, вы имеете полное право - хоть Дорн, хоть Оззи. Я сильно сомневаюсь, что эта учительница из ролика, даже считая реально Дорна гением, посмела бы убеждать в этом своих учеников.
а с чего вы взяли, что Дорн не утвержден уже в школьной программе?
Учитель может о Прокофьеве, или Вивальди с Шубертом и Бахом хочет говорить, а ей приходится о каком то Дорне
Это урок литературы, причем тут Шуберт и Бах.
Пожалуйста, разбирайте хоть ягоды-малинки, хоть Шамана. Но без неутвержденных программой эпитетов - гениальный автор или бездарь
а телефон на уроке, в руках ученика не напрягает??
А стихи рагозина когда?
Речи путина когда начнут?)
Helelen1
30.01.2024
Ну так они в России, и учат патриотические песни,у нас в школах так,по другому и быть не может. Зато на окраине дети в детских садах орут -режь москаля.
А на России отправляют людей реально хохлов убивать. Не орать, а реально убивать.
Впрочем, видимо, это другое
Helelen1
30.01.2024
Ржу. Напоминаю,что- режь русню начали орать хохлы на майдане,когда еще отношения между двумя государствами были, более или менее нормальными. Потом от украины ушел Курым,потом в Одессе вы сожгли заживо людей,и заметь русских не было на украине,а укры уже начали убивать. Ну а потом уничтожение народа Донбасса украиной. Все эти события произошли,когда русских на украине не было. Их вообще нет на украине, русские пришли на свою землю.
Helelen1 писал(а)
Потом от украины ушел Курым

:D
Взял такой встал и ушел, с кем не бывает :)

Helelen1 писал(а)
Ну а потом уничтожение народа Донбасса украиной. Все эти события произошли,когда русских на украине не было
Особенно Гиркина. Всем известно что он парагваец :)
Helelen1
30.01.2024

Helelen1
писал(а)
в Одессе вы сожгли заживо людей

А это ты пропустил,как мило. Неприятный моментик да, в вашей биографии.
Последний раз я был в Одессе очень давно, и никого не сжигал.
Может это вы сами сожгли?
user_281829704 писал(а)
Может это вы сами сожгли?

И съели сразу.
страна 404, недострана, и т.д. это другое?
Helelen1
30.01.2024
А ты как хотел, чтоб нас мочили,а мы молчали. Ты не в себе.
долб.бы есть во всех странах и не нужно равняться на других.
все просто - училка хохлуха
Во всех школах или в каких-то конкретных?
особенно мне понравилось про "ГЕНИАЛЬНОСТЬ" этой песни....яж говорю хохолуха, по другому просто никак не обьяснить
кто сейчас в школах преподает? клоуны из 90х, у которых два слова в голове - уже много... заставь дурака богу молиться......
а ты что, умный и в школе не преподаешь?
кто сказал, что я умный? я питекантроп, но я прекрасно знаю, ГДЕ, КАК и ЧТО за чмошники получали ВО с 90х до 2010х и кем потом стали
и где получали, кем стали?
я не веду пространных диалогов по конкретике, обращайся к любителям попи@деть
и что? хотят и разбирают. Девочка дура, вообще сидит в телефоне.
Будущая блогерка, фанатка творчества инстасамки, наверное. Этим, да, песни Шамана не зайдут))
ибан... пардон, шаманизм головного мозга-эта болезнь рано или поздно настигает всех, кто не соблюдает простую заповедь:"Не сотвори себе кумира".
зы ну пел бы он патриотические песни и пел бы за обычные гонорары, кому и зачем понадобилось из него идола лепить?
зызы надо у Катрин спросить, творчество каких поэтов и певцов изучают американские школьники
А чем это хуже, чем изучать старого извращенца Достоевского?
Правда, его нас читать целиком не заставляли. А вот прослушать Шамана наверное придётся.
Достоевский писал гениальные вещи, с глубоким смыслом. Сравнение, мягко говоря, некорректное. Как жопы и пальца... К тому же Шамана, как личность, пока ещё никто не изучал и пока о нем ничего не известно))
Для многих учеников, кто в литературе ничего не понимает, это может быть единственный выход. В моё время Шамана не было, я выбрал Солженицына тему. Поставили 5, наверное опасаясь доносов. Шутка..
Так вот и проблема, что литературу изучают, а ничего в ней не понимают. Мне, вот такая учительница, только по физике, можно сказать жизнь сломала. Даже до сих пор кошмар снится, что завтра экзамен сдавать, а я ничего не знаю. Вообще ничего. Ноль. И я НЕ шучу.
ps тут ведь ещё и вопрос хорошего вкуса, из детей надо изначально аристократов воспитывать, интеллигентов с хорошим музыкальным, художественным и тп вкусом. А быдлом они и без участия учителей и родителей могут стать
Ядрёна Матрёна писал(а)
из детей надо изначально аристократов воспитывать, интеллигентов с хорошим музыкальным, художественным и тп вкусом. А быдлом они и без участия учителей и родителей могут стать

Кто может получиться из Музыкалки - хорошо показано в одном недавнем сериале..
Музыкалка-это название сериала? бс не поняла
Не "слово пацана" имеете ввиду?
Его самое.
AkwaVi
30.01.2024
Кто это такой? Чем знаменит?
antidot
30.01.2024
На уроке литературы:
- Комилджон, как ты понимаешь фразу "я русский" ?
- Машенька, до какого конца велел идти Шаман ?
Меня больше всего смущает:я русский назло всем!
Это как?
это чтобы такие хохлики как ты завидовали!
У вас мания величия)) хохлики-это далеко не все!
Как думаете, если я спою это и выложу видео на гф, меня в антисемитизме не обвинят? :-D
Кстати, для антироссийской пропаганды, замечательная болванка. Которую, любые националисты, при желании, могут обыграть и в "бомбу замедленного действия" превратить
Всё нормально в школах изучают: Пушкин, Лермонтов и дальше по списку классиков.
Хоть в глаза ссы.
Вы хотели удивить меня своим высером?
Не удалось!

Ваш собрат по "разуму" (по отсутствию разума) показал ролик из какой-то школы, из какого-то класса, и обобщил - "в школах изучают"!
И "либеральный" пипл схавал эту говяшку!

В школах изучают материалы по ФГОС - федеральному государственному образовательному стандарту, и там нет никакого Шамана!
А есть Пушкин, Летрмонтов, Пришвин...

*снимите штаны, потому что сейчас у Вас пердак рванёт!*

Гоголь!
"Тарас Бульба"!

*сами виноваты, я предупреждал :-D *

Ну, раз уж Вы и так обосрались, теперь уж всё равно...

Цитата, монолог Бульбы:
"Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать; но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя! но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь -- и там люди! также Божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, -- видишь: нет! умные люди, да не те; такие же люди, да не те! нет, братцы; так любить, как русская душа, любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал Бог, что ни есть в тебе, а!.. -- сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: -- Нет, так любить никто не может!"
Кто то спорит к чему относился первоначально термин Русь?
Гоголь много чего взял из Боплана, Описание Украины, 1650 год книга. Там приведено довольно подробно и быт казаков, описание крыма, первая брачная ночь молодожёнов, даже Печёры есть лежащие ниже Киева.
Мы эт тут вроде уже где то осбуждали. Русь и производные был в двух значениях, этнически-территориальном и династически-территориальном. Последним обозначались коренных русских владений династии Рюриковичей и населения этих владений. Северные владения, северная русь закрепились как этнически территориальный, как один из признаков русской нации. Юг, литовских и польских владений, называли себя русскими, и сохраняли термины русь до начала 20 века. При петре 1 Россия и российский, как в политическом так и в этнически-территориальном значении стал применяться.
И если гоголя приводить, то неплохо было бы указывать как казаки (не помню) с графом к императрице ездили, где он их науськивал, как отвечать нужно, впервые она их видела.
Эта тема началась с чего?
С того, что якобы в школах (множественное число!) на уроках Литературы изучают песни Шамана.
И показан ролик из какого-то класса, какой-то одной(!) школы.
А я говорю, что на уроках изучают то, что записано в ФГОС!
И там не Шаман, а Гоголь! Которого строители идеологии новой Украины пытаются приписать себе. А тут - опа! конфуз! Тарас Бульба толкает речь про Русскую землю и русскую душу! :-D

Согласитесь, хорошее противопоставление - стихи Шамана в одной школе и Гоголь во всех школах!? :-)
почему то тебя не волнует, что у вас на укрорейхе уничтожают русскую литературу
Я в РФ живу и меня интересуют проблемы своей страны. На хохлов только ты надрачиваешь по поводу и без
то есть, тебе все равно, что там с укрорейхом? а если тебе все равно, что ты тогда впрягаешься за нацистов?
где в этой теме я за них впрягаюсь? тебе лечится нужно, раз везде их видишь и говоришь про них
так ты против укронацистов? поддерживаешь СВО против укронацистов?
против нациков и против хохлов целом, в т.ч. которые живут за счет граждан РФ и которые якобы беженцы (официальный статус) и якобы пострадавшие из ЛДНР (т.к. их овердофига отдыхает на южных пляжах и в отнюдь не дешевых отелях) + много примеров как якобы беженцы ведут себя как последнее быдло и их даже полиция не трогает (даже по привилегиям переплевывают иногда детей гор и степей)
Хотела написать многобуквенный камент, изобличить лицемера. Думаю, а смысл?
На этом форуме уже давно все (умные) друг про друга поняли. 7х7 десятками лет маскировался, но уже и из него попёрло неприкрыто. Так и про вас давно понятно, так что можете откровенно излагать свои мысли, не ограничиваясь копипастой "негативных" новостей))
Ядрёна Матрёна писал(а)
но уже и из него попёрло неприкрыто.

не, там их несколько сидит
один какой то не вписывается в концепцию других
а один, который позавчера писал, вообще какой то грустный и даже жалкий был, я читая его, жалела его даже :-|
Почему же не волнует? Его это радует. Но он об этом здесь не напишет

aleksey080
писал(а)
Деградация все ближе.... Девочка адекватная. И это радует. Не все значит просрали...

Я надеюсь. ОЧЕНЬ надеюсь, что это пропагандистский вброс.
Да нет, просто, как кто-то на форуме, красиво написал: из гандона пытаются надуть каравеллу
ТС этим часто на форуме занимается :-D
Учителям литературы сейчас можно посочувствовать даже больше, чем их коллегам советской эпохи
Не сцать!
Программа мало отличается от советской, разве что "Как закалялась сталь" вроде не проходят (из того что помню со школы), ну и про "Малую землю" даже не вспоминают, но она и в СССР была только на факультативе.
Советские учителя были абсолютно зашорены, за редчайшим исключением
Нынешние - глотнули воздуха свободы и так называемого плюрализма
А теперь им снова поступают методички, о чем можно рассуждать, а о чем нельзя
Вы ведь в школе работали, и в советской и в нынешней, Вам лучше знаете про зашоренность учителей, я тут не могу спорить.
Знаком с реальными учителями
Да и в интернете полно откровений
Ну, верить Интернету... Вы сами знаете! :-D
Там кто угодно может написать "самая я - крымчанка и дочь офицера" :-)
Меня зовут преподавать
Типа, учителей не хватает в глубинке

Но я помню последнюю хорошую роль Хабенского
И не соглашаюсь)
Ivar-777
30.01.2024
Ещё больше стоит посочувствовать учетелям истории и географии... Последним, пожалуй особенно - если карты с неправильными границами России показать, можно и на зону уехать!
Показать-то эти границы с новыми территориями можно
Но если в классе найдется язвительный ученик
То учителю потребуется выдержка и чувство юмора
Ivar-777
30.01.2024
А если не показать и найдётся ученик-стукач, то можно и уехать... Причем, надо постоянно следить за меняющимися границами России, а то мало ли... )
Училку предать анафеме. Как посмела? Ещё речи Владимира Владимировича не выучены! В очередь ,сукины дети! В очередь!
это какой-то *****!
Неужели и татары и башкиры и чечены и даги будут с радостью петь хором: "Я русский"?
Очень сомневаюсь
В этом случае, кстати, вполне уместно:назло всем!!! бабушке с дедушкой, особенно:-D
в тик токе, как то, видосик популярен был, девочка, кажется башкирка (могу ошибаться), с матерью спорит. Та ей:ты- башкирка. Девчонка:нет, я русская.
Мдяя, как всё-таки все неоднозначно в вопросах "самоидентификации" по национальности.
тут, я щетаю, должен быть предоставлен выбор как с религиями. кто-то макара изучает и анализирует, а кто-то шамана, да. я бы вот сектор газа выбрал и гражданскую оборону, тем более что в наше время это очень актуальные группы - на злобу дня так сказать.
Бенефактор писал(а)
да. я бы вот сектор газа выбрал и гражданскую оборону

Милонов вас услышал
ria.ru/20240124/premiya-1923139637.html
Demanoid
30.01.2024
эх))) Егор бы его ***** послал, если бы был жив :-D
Demanoid писал(а)
Егор бы его ***** послал, если бы был жив

Вот такую песню бы разобрать на уроке литературы)))
Helelen1
30.01.2024
Ты же плохого не посоветуешь.
Ivar-777
30.01.2024
За песню "Всё идёт по плану" :-)
Ага.
"А все другие, остальные -- такое гавно
А все другие враги и такие мудаки"(с)
Ivar-777
30.01.2024
Я купил журнал "Корея" - там всё тоже хорошо... (c)
За ТРЕК! Больше никаких песен! Все за столом трекаем только треки!
Ну, Сектор Газа в окопах точно слушают
Значит, и в программу по литературе пора это включать
В окопах же сейчас будущая элита сидит
st.one
30.01.2024
Нам ведь обещали, что они пойдут работать в школы, когда вернутся.
хорошо бы. не с голых вечеринок же учителей набирать.
st.one
30.01.2024
Боюсь, посетителей таких вечеринок не устроит школьная зарплата.
голую вечеринку можно и практически бесплатно замутить - разделись догола и бухайте водку в общаге.
Не верь - никуда они не пойдут
Пока СВО идет - существует героизация
СВО закончится - тут же забудут этих героев
scolopendro писал(а)
тут же забудут этих героев

Что осталось от афганцев? Разве только памятные доски на школах.
Есть даже фильм про афганцев, которых предали
Типа зря они там головы положили
Но есть версия, что погибающие на Украине не зря головы кладут
С обеих сторон
vp
02.02.2024
Вивлин писал(а)
Что осталось от афганцев?

Очень неудобные вопросы задаёте.
С парнями нашими из первой-второй чеченских... То же самое.
Но у Адама Кадырова скоро будет новый орден!
Demanoid
30.01.2024
маразм крепчает
Makstree
30.01.2024
Либерастам прищемило аж в 6.30 утра.
у нас в РФ самый главный либерал В.В.Путин (официальные источники)
А он какой либерал, правый, или левый? Это важно. А потом, он мог и пересмотреть свои взгляды, за это время. Или вводить в заблуждение врагов, позиционируя себя либералом и "декларируя их ценности" :-D
В шесть тридцать утра тебе еще снятся либерасты, которые гонятся за тобой с целью тебя обесчестить?
Московский школьник потребовал у своего одноклассника "пояснить за базар", когда тот назвал Николая II слабаком. В результате оба подрались, дело дошло до больницы, а в их ссоре теперь разбирается полиция.

Царские разборки случились в "Петровской школе", 15-летнему Игорю (имя изменено) не понравилось, как его одноклассник-монархист Анатолий (имя изменено) отозвался о последнем императоре России, и он быканул. Ударом Толе прямо в нос. Начался махач, который разняла проходившая мимо пенсионерка
Вспомнился старый анекдот:

В Санкт-Петербурге подростки ранили таксиста своим отношением к творчеству раннего Гумилева.
Поразмышляла немножко, думаю, а ведь тема вообще не об учительнице. Она о светлолицей интеллигенции, окопавшейся в министерствах культуры и образования. Это тема о безвкусице и псевдокультуре, насаждаемой с тв и не только. Отсюда и этот неудобоваримый образ Шамана. Его демонизирование, со стороны либералов, наряду, с каким то нездоровым уже, превознесением его агитпропом. И этот его клип "на кресте" (не помню названия) похож на гротеск, по этой же причине. Не грамотные мы, русские, в большинстве своей массы. И, опять-таки,, доверчивые. Полагаемся на вкус творческой интеллигенции, а у них проблема с этим, поболее чем у доярки т Фроси, из села кукуево. Умышленно, или от необразованности их и глупости. Не знаю. Отсюда и фильмы, в которых героев, патриотов и ментов играют актёры, с помятыми от пьянства рожами и пропитыми голосами. И учебники истории, хз кем написанные
Скорее всего это не урок литературы, Как вы представили тут.
Это кабинет литературы, её классного руководителя, в котором проходит первый урок по понедельникам, который называется <<разговоры о важном>>
Это важное?))
Для вас, наверное, очень. Тему ж завели. Значит беспокоитесь. Я вам пояснила, что это не литературы урок, а разговоры отважном. Так что не волнуйтесь сильно. На литературе, как и положено, Лермонтова ,Толстого и Гоголя изучают.
Пысы. Что важное для урока <<разговоры о важном>> это другие люди решают, точно не вы.
Ойц. Треки Шамана, треки Утёсова, треки Моцарта. Я правильно понял - сейчас музыки нет вообще, остались только треки? То есть, грубо говоря, дорожки? То есть, Бах с Моцартом писали какие-то дорожки? Или только Шаман?
vp
02.02.2024
Сараевод писал(а)
Бах с Моцартом
писали классику, а вот Shaman (кстати, почему на языке стран НАТО?) поёт треки.
Про прямую аналогию с Германией, нашивками данного артиста, естественно, никто не видит.
"Я-Русский, и мне повезло!" - никто не видит дискриминации, к примеру, казахов. Им не повезло?
Но лучше всего Shaman отжёг про Навального, " я с Победой возвращаюсь домой!"
Погуглите ) Там слишком много "совпадений" )
Bonus777
02.02.2024
Сараевод писал(а)
Бах с Моцартом писали какие-то дорожки?

Абсолютно верно. Даже ударение на "и" в слове писали.
Новая тема