--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Росстандарте рассказали, почему с прилавков исчезнут чекушки водки.

Размышляем
600
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolesov
23.04.2020
Следование новому ГОСТу, согласно которому производителей призывают отказаться от небольших тар для алкоголя, является добровольным. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Росстандарт.

В ведомстве пояснили, что бутылки объемом 250 и 375 мл не смогут использовать только те компании, которые утверждают о соответствии данному ГОСТу.
www.gazeta.ru/business/news/2020/04/23/n_14331781.shtml

Видать короновирус и голову влияет.
Как сейчас сказали по НТВ что как бы люди не путались в объёме.
Вот хочу я купить 250 грамм я и куплю и я знаю ,что это стоит 150-200 рублей (можно даже за 140 найти), а если мне надо 0,5 то около 300 рублей.
Или просто за дебилов там считают?
Blondex
23.04.2020
Они наверное думают, что будут меньше пить. Пить просто будут не 0.25, а 0.5 сразу. Я видел тут недавно 0.1, такие маленькие бутылочки)))) удивительно!
Все это уже было. При СССР. Они забыли. Когда-то в СССР пропали из продажи крепкие алкогольные напитки в емкостях менее 0,5 литра. Остались лишь поллитровки. И желающие выпить стали "соображать на троих" (покупали поллитровку в складчину, а потом совместно распивали).
Blondex
25.04.2020
Сухой закон никогда не был на пользу. Вот и сейчас закручивание гаек на перемещение ещё им даст по бошке другим концом...
Blackpool
23.04.2020
Имитация кипучей деятельности
Скоро введут "российский литр" и надеюсь, что ниже 900 миллилитров его не опустят
kolesov
23.04.2020
Blackpool писал(а)
Скоро введут "российский литр"

А интересно патент есть на такое названия?
Ну Бренд.
Blackpool
23.04.2020
Срочно регистрируй!
Потом будешь всю оставшуюся жизнь не работать, получая дивиденды с прав на использование ))
kolesov
23.04.2020
Где?
Дайте ссылку, а то поисковики не туда посылают.
Blackpool
23.04.2020
Знал бы где - давно бы сам зарегил ))
kolesov
23.04.2020
Нашёл!
19000 сразу.
А через "Фирмачей" почти 50000 рублей.
негодую
присоединяемся
Bekas999
23.04.2020
это очень важно....грефе налить и еще раз налить....пусть порадуется за дарагих рассиян
kolesov
23.04.2020
Bekas999 писал(а)
это очень важно

Ждём реакцию производителей "Боярыша"
Bekas999
23.04.2020
на грефах не икономят....всей стране показали как важно это щас
в поллитровки начнут фасовать Что уж наверняка выпить и "ласты склеить" :-D
население негодуЭ
после тяжелых трудовых будней..эээ то есть борясь с короновирусом в самоизоляции , не жалея своих сил, имею я право на свой законный шкалик или чекушку. АААААА!!!
BCT
23.04.2020
вот так и живем..))
ах ты буржуй. у тя сало есть!!!!! на какие нетрудовые доходы ты его приобрел!!!!!тут понимашь в условиях самоизоляции я пересчитываю сколько ядриц гречки в горсти и определяя суточную норму пытаясь сопоставить с наличием тушенки как и все сознательные граждане....а ты жируешь!!!
BCT
23.04.2020
Я бы поделился с Вами.. но, сами понимаете.. самоизоляция..)
Кстати да.. сало очень дорого стоит.. сам в шоке от цен..((
четыреста рублей с + за кг в мяснове..да я не знаю как осилить такую неподъемную сумму
самоизоляция - это святое..низя..чакры нарушатся мантры действовать не будут......голова бобо ..ну и далее писец придумывает каждый для себя сам
а ты знал что в горстке гречи ядриц четыре тысячи пиццот семьдесят восемь и если это все заправить тушенкой в весе сто тридцать семь с половинной граммов...то вполне сносно. я вот думаю завтра порадовать себя макаронами БП. сегодня изучал отзывы и говорят ролтон хороши. но так же у ролтона есть пюре картофельное. но посчитав что на эти деньги я куплю кг картохи...я отказался от этой экономически нецелесообразной затеи
BCT
23.04.2020
Молчун писал(а)
четыреста рублей

Это еще терпимо.. я в спаре сегодня за 600+ брал..
Кстати, правильно приготовленное овощное рагу (в простонародье тушеная капуста) не так плохо по сравнению с тем, что давали в детском садике..
Особенно, если на последнем этапе приготовления туда влить 30 грамм Hennessy.
на хеннеси денег нема ...предложите бюджетный заменитель
пытаюсь придумать как на оставшихся 240 граммах тушенки придумать что-то более менее сносное на два дня. думаю побаловать себя на выходные картошкой с этой тушенкой. лавровый лист и перец, а так же укропчик, думаю , усилит мне вкусовые ощущения, дабы обмануть физическое насыщение организма необходимым количество белков и жиров
что скажете, собеседник
BCT
23.04.2020
вы приводите в данном видео примеры ОЧЕНЬ дорогие блюда. мясо и сыр сейчас становятся недоступными по стоимости продуктами. я же объясняю картошка, макароны, морковь, капуста...вот наше все...и к этому лишь тушенка. а вы мне про какие-то деликатесы право слово!!! побойтесь короновируса!!
BCT
23.04.2020
Ну что Вы прибедняетесь.. Тушенка тушенке тоже рознь..
Мясо гусиное. Тушеное.
ну что Вы все о своем да о своем. мы, бедный пролетариат, можем лишь похвастаться стандартным набором от помоги ближнему...ээээ социальной помощью от любимого государства..который включает в себя базовый набор продуктов самых незатейливых продуктов. тушенка, греча, чуть муки - вот наше все
BCT
23.04.2020
Я Вам столько красивых картинок прислал, а Вы все голодный.. Да Вы просто зажрались!
Подпись: правительство.
ваши обещания - очень ценны для нас.
мы питаемся с них космической энергией, позволяющей нам в условиях организованного вами пистеца, хоть как-то существовать. спасибо вам за все.
(с) народ
Без костей?;)
BCT
23.04.2020
Demon-Strasti писал(а)
Без костей

в точку..
мама готовила.
Класно)
Молчун писал(а)
на хеннеси денег нема
Знаю, где Хеннесси бесплатно раздают.
Но только бедным.

Губернатор Найроби, столицы Кении, Майк Сонко, как и все, старается бороться с коронавирусом, но делает это весьма нестандартными методами. Он принял решение раздавать жителям города коньяк Hennessy. В одном из интервью Сонко объявил, что теперь в продуктовые наборы для бедных ко всему прочему будут вкладывать бутылочки с коньяком. Сославшись на ВОЗ (Всемирную организацию здравоохранения) Майк Сонко заявил о том, что коньяк защищает организм от коронавируса, передает кенийский телеканал Citizen TV.

www.kp.ru/online/news/3841035/
я очень рад за жителей далекой, но такой желанной Кении
к сожалению, все международные рейсы отменены и закрыты границы. но даже, если бы это было иначе, в данной ситуации население машет вам рукой (ау ля..ты соображаешь сколько это (перелет в кению) стоит).
я могу, как и многострадальное население этой многострадальной страны, лишь позавидовать лакшери лайф населению Кении.
OCV
25.04.2020

Молчун
писал(а)
пытаюсь придумать как на оставшихся 240 граммах тушенки придумать что-то более менее сносное на два дня. думаю побаловать себя на выходные картошкой с этой тушенкой. лавровый лист и перец, а так же укропчик, думаю , усилит мне вкусовые ощущения, дабы обмануть физическое насыщение организма необходимым количество белков и жиров

Это стёб такой? Как-то не верится что прям так всё плохо. =-O
белорусское сало стоит около 400 руб. за кг, но такое вкусное, ммм
BCT
23.04.2020
Печенег и половец писал(а)
белорусское сало стоит около 400 руб

а подскажите, где в центре (в верхней части нашего красивого и опустошенного города)
в магазинах "Фермерский дворик"
OCV
25.04.2020
В "Сытной лавке" на Полтавской по 360 р.и рядом в 5ке есть отдел, но там подороже.
Битком барыжите?
BCT
23.04.2020
балуюсь...
опасная штука я скажу)
А че стакан не граненый?! Самогон полагается из граненого стакана пить! Ну или из лафитника, но тоже граненого! :-D
OCV
25.04.2020
Ну да, скажите ещё что самогон должен быть мутно-сизого цвета. :-D
OCV
25.04.2020
Как-то слабовато. Вот, стратегический запас. Через пару дней ещё столько же будет. *yes*
BCT
25.04.2020
OCV писал(а)
Как-то слабовато.

Из такой наливать неудобно..))

А так то да.. 40-литровая молочная фляга как раз позволяет сделать такой объем антисептика..))
OCV
25.04.2020
Так это типа хранилища. А так-то настойки в 3литровках стоят.
BCT
25.04.2020
Не.. мое хранилище я даже показывать боюсь..))
mirage76
23.04.2020
kolesov писал(а)
Как сейчас сказали по НТВ что как бы люди не путались в объёме.

Лучше бы с продуктами так сделали, чтобы продавали именно по килограмму, литру или десятку, а не 0,9 или 9 штук
Теперь будут печатать в 3л??)))
Надо петюней брать, и дешевле, и настоять можно!
FreeCat
24.04.2020
kolesov писал(а)
является добровольным

дабра-а-а-авольным 8-) ... ну а ка-а-а-ак же 8-) :-D ...
Ну будем белорусские шкалики покупать. У них и по 200 есть и четверка.
Идиоты.
где-то читал, что наиболее часто паленка - именно в чекушках, менее всего - в 0.7
такшта некая логика прослеживаеца
А почему?
когда процветает торговля на разлив...
из большой емкости, думается, получится дешевле порция
Уже отыграли назад
spyco
25.04.2020
Верните четверть!
https://m.youtube.com/watch?v=4tA6HYKfhU8#dialog
Новая тема