--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В себя поверили ?

Флуд / Юмор / Флирт
10367
559
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
18.05.2020
В себя поверили ?
В догонку к темам о моей нелегкой жизни хочу заметить, что народ у нас живет крайне бедно. Однако при этом берет кредиты, заводит детей, и это при зарплате 25-40 тыр. В какой-то момент и данную зарплату урезают, все начинают ныть.
Вопрос, а о чем вы думали вообще ?
Ты о чем?..
antidot
18.05.2020
серёзный человек писал(а)
Ты о чем?..

На семью из трех человек надо 3х30 тыр, и это только чтоб влачить бедняцкое существование. 90 тыр, 90!!! Вы столько зарабатываете ?
А потом нам про автозаводы говорят, где работникам зарплату урезают. А до этого, можно подумать им годно платили, да ? Было, условно, 25, стало 15. Ахренеть жизнь !
Жить можно и на меньшие деньги. Часто, люди жалуются: нет денег, а сами такую ерунду покупают, которая нафиг не нужна )
ДимС
18.05.2020
Можно ли это назвать жизнью?
Drowt
18.05.2020
Все познается в сравнении. Кто то в фавелах живет среди тараканов, а кто то в панельках среди собачьего говна. Второе однозначно лучше, хотя бы сортир и душ с горячей водой есть
ДимС
18.05.2020
Мне есть с чем сравнивать. Память ещё не подводит.
Anselm
18.05.2020
все проще, те, кто живет на своем уровне, тому хватает и он спокоен. попытка всеми правдами и неправдами лезть выше оборачивается проблемами
Drowt
18.05.2020
желание жрать больше в широком смысле есть двигатель прогресса.
Anselm
18.05.2020
в теории да, на практике приводит к кризису перепроизводства. на простом примере:
продажники втюхивают всеми правдами и неправдами
поддержка разгребает жалобы
удержание отключает мусор и уговаривает остаться и возвращает бабки
в сумме ноль, но все при деле. и каждый выполнил свои показатели, и получит премию.
antidot
18.05.2020
Михаилъ писал(а)
Жить можно и на меньшие деньги.

Ну как на меньшие проживешь ? 500 рублей в день только на жратву, остается 15 тыр, чтоб уплатить за ЖКХ и купить одежды.
Разумеется жить семьей, то есть вскладчину, выходит вроде как выгоднее, но надо понимать, что дети - это иждивенцы, он не зарабатывают. А в наше неспокойное время бывает, что и один из супругов не имеет работы.
500 рупиев в день на одного?! фигасе ты жрать...
Andrey Af
18.05.2020
Коньяк у него в рационе. )) Была такая тема.
antidot
18.05.2020
Andrey Af писал(а)
Коньяк у него в рационе. )) Была такая тема

А чего я должен, водяру вонючую глушить ?
Правильно, себя беречь надо)
Pingvin
18.05.2020
500 рублей сейчас - это ниочем в общем то, еслишком мы говором про здоровое питание... Так, на макарошки и жаренную картоху, ага...
Мы говорим не про здоровое питание, а про прожиточный минимум ( "Ну как на меньшее проживешь!? - воскликнул Антидот). Это не 500 руб в день на человека.
Pingvin
18.05.2020
"Так мы, сынок, до мышей дое...ся"(с) и до блокадных норм выдачи хлеба дойдем, ага...
Да, придется "влачить бедняцкое существование" с бюджетом в 90 тыр на троих)
Pingvin
18.05.2020
Ну тут (90 тыр против 45 тыр на троих) вдвое больше денег на пожрать - уже протянуть легче так то... :)
не ровен час и о нефизиологических потребностях мысли в голову придут)
может быть...
что удивительно не факт
не спорю)
мясо нужно есть 2 раза в неделю, а не на первое-второе-компот,2-3 рыбу, остальное овощи.
ели прикинуть,то расходы на еду самые небольшие
Pingvin
18.05.2020
Кому как, но желание всех под одну гребенку и на пост народ посадить с одними макарошками - это походу мэйнстрим сейчас в СМИ, да...
*scratch*
"жареная" и "мороженое" пишутся с одной "н".
"зажаренная", "поджаренная" и "замороженное" с двумя.
Словом, прилагательное с одной "н", причастие с двумя "н".
Опознать причастие помогают зависимые слова.
Но что бы не путаться, лучше добавить приставку.

Сейчас правила русского языка придумывают ученные в университетах филолухи.
Именно ученные, но к сожалению, не наученные.
Pingvin
18.05.2020
Мы же в НН на форуме, здесь все как в Таллинне с двумя "нн" пишется... :)
sergey5
21.05.2020
жареная и жаренная пишется с одной или двумя н в зависимости от контекста, а не так, как написано в первом предложение.

и не прилагательное, а определение. нужно различать часть речи и ее роль в предложение.

kak-pravilno.net/zharenaya-ili-zharennaya-kak-pravilno/
"её роль в предложении"
Я о том и говорю: часть речи определяется контекстом, точнее - наличием зависимых слов.
Тут многие путаются.

У автора зависимых слов нет, так что в данном случае "жареную картоху" следует писать с одной "н".

Не, ну если занудствовать, то вообще правильно писать "жареный картофель" :-D
Drowt
18.05.2020
на 500р в день вполне можно нормально питаться - рыбу не семгу покупать, а минтай (который кстати натуральный, а не искусственно выращенный на антибиотиках). Вместо сыра за 500р который говно, покупай творог - там все тоже самое. Дорогие-пафосные овощи фрукты заменяешь луком-капустой-морковкой-яблоками. Все это покупаешь не в дорогом магазине, а в пятаке. Убираешь из рациона совсем готовую еду из магазина типа колбасы, замороженную пиццу, пельмени-котлеты. И так далее
Anselm
18.05.2020
а еще можно не покупать, а на балконе растить, ага
Drowt
18.05.2020
при чем тут растить на балконе???
Anselm
18.05.2020
понимаешь, в тот момент, когда ты говоришь, что нельзя брать готовое, то всегда есть куда двигаться ниже.
пельмени можно лепить дома, и фарш для них крутить самому, и лук растить, и мясо.
готовые продукты могут (и должны!) быть качественными и у них есть определенный сегмент (некогда/забыл сготовить/не умеешь/завтра уезжаешь) и т.д.

а творог тоже можно самому творожить)
Drowt
18.05.2020
Перечитай, о чем мы тут вообще. А мы тут о том что есть мнение что на 500р в день нельзя питаться правильно. Я утверждаю что можно.
А магазинные полуфабрикаты они в 95% полное говно, не имеющее к здоровому питанию никакого отношения. А что не говно это не то что в спаре продают, в любом случае. Для этого приличные рестораны есть
Anselm
18.05.2020
как среди любой продукции есть говно, и есть не говно. второй, ожидаемо, дороже.
рестораны берут деньги за оформление, музыку и халдеев, смысла в этом чуть менее, чем нет. а уж про то, что чем дороже продукт, тем менее он свежий, понятно и так
качество продуктов не позволит правильно питаться
а чего тут сложного, пельмени налепить и творог из молока сделать? а от полуфабрикатов мозг засоряется ;-)
Anselm
20.05.2020
мне проще мясо приготовить на решетке, чем возиться с пельменями, оно бы просто до них не дошло
наверное ничего сложного, в приложении к мульте даже есть рецепт. но я ни разу не пробовал. проще взять. но я беру савушкин продукт, он натуральный, хоть и не самый дешевый
попробуйте взять вместо дешевого сыра пармезан, у него и качество лучше и расход гораздо меньше
Anselm
21.05.2020
пробовал, расход у него такой же. ну в смысле я сожру в любом случае много. уже понятно, что большинство тут как мышки питаются
расход у него не может быть такой же при использовании тёрки
Anselm
21.05.2020
если речь о том, что он тверже, так понятно. но тереть то не по времени, а до заполнения блюда.. повозиться придется чуть дольше
Anselm писал(а)
если речь о том, что он тверже, так понятно

вот видите, а говорили расход такой же
Anselm
21.05.2020
так тереть не по времени, а по количеству. просто дольше тереть, явно не одной щепоткой дело обойдется
в данном случае речь шла о меньшем расходе продукта
Anselm
21.05.2020
дык откуда он меньшей? есть условно тарелка макарон. в ней N грамм этих макарон, допустим сыра планируется насыпать N/4 грамм. каким образом длительность процесса натирания влияет на его экономию?
Anselm писал(а)
каким образом длительность процесса натирания влияет на его экономию? ...

:-D у кого то похоже мозги поплыли
Anselm
21.05.2020
наконец до меня дошло, это же с позиции рассасывания.. ну да, твердый дольше придется рассасывать))
опять все мимо...еще кто то про других мужиков "тормозов" пишет
Так, зайдём в Пятерочку:
-минтай вечно перемороженный, есть невозможно, охлаждённого никогда не видела, пищевая ценность у такого пролукта минимальна
-творог с антибиотиками, фермерский, к примеру, порядка 600 р за кг стоит
-яблоки восковое овно трехлетней давности, витаминов нет в таких, лук гнилой, нормального качества красный/белый дороже на порядок, морковь та же история, много гнили и грибка, картошка к слову, зелёная или перемороженная, причем нашей нет. Я прям сочувствую тем кто этот набор употреблять будет.
А вот поспорю. Я правда не в Пятерочку, а в Магнит хожу. В частности, за яблоками - самые вкусные (именно вкусные), ну а цена уже приятный бонус.
Еще творог "Савушкин ..." там часто со скидкой, что тоже приятно (нам, немиллионерам). Солидарна с Ансельмом, вкусный творог.
Филе минтая тоже в Магните очень неплохое (замороженное, это да, но я не очень парюсь о пищевой ценности).
Тутли писал(а)
но я не очень парюсь о пищевой ценности).

я думаю дискутировать бессмысленно
Anselm
18.05.2020
ну так питаться не только акционкой и красной ценой. я вообще за запрет всяких заменителей, вот знаешь, чтобы честно, никакого мороженного из пальмы, пельмени и фарша без мяса и прочего. тут сразу средний чек растет. никто не спорит, что можно на дошиках сидеть.. но недолго)

вот, например, я хочу мяса. я не колбасу за 120р возьму (там при такой цене может быть мясо вообще?), а кусок без костей. это 200-300р за свинину за кг. я его пожарю на решетке и сожру с помидорками/огурками (это еще 50-100р за 0.5кг). одного куска хватит пусть на 2 перекуса. итого получим, что на 2 дня потрачено от 250 до 400р, а поели мы только один раз.
едем дальше, захотелось нам, допустим, мороженного.можно взять с пальмой дерьмо за 30р, а можно настоящее, где нет пальмы, оно стоит 280р. допустим его тоже сожрали за 2 раза. итого 140. а это не полноценный перекус, так, полдник скорее.
пачка вменяемых пельменей стоит от 400р, соответственно аналогично делим (пусть 500р 2 кг, хватит на 5 раз), то есть по 100р в день.
или вот по простому, макарошек, с сыром, допустим, макарошки стоят 50р, сыр ну пусть 500 (не самый пафосный, какой-нить белорусский голландский). пусть мы покрошим в макароны 200г сыра (еще кота может угостим), 150р.
еще можно винограду умять и пол кг в день. и что теперь, на траву под окнами переходить?

еще кофе и молоко к нему не посчитано, а реально улетает пачками, всякие вкусняшки к чаю, а там цена по 100+р за коробку и т.д., про мраморные стейки/икру/семгу речь не идет вообще.
firstun
18.05.2020
кусок мяса с овощами за 250-400 р. - это примерно 1500-2000 ккалорий, т.е. в сутки 750-1000
вкусный пломбир легко купить за 400 р., 140 р. в день, это 350 г, т.е. еще 750 ккал
400 г пельменей - 1000 ккал в сутки
макарошек, судя по цене, вообще полкило, с сыром еще 2500 ккал выходит
полкило винограда - еще 400 ккал

короче, уже 5000 натикало, если макарошки подурезать с конской до более человеческой порции. С вкусняшками и молочком совсем жесть уже выходит. Это просто к качеству расчета претензия, не более)
во во, я тоже заметил))
Жрут свинину по полкило за раз, да придабривают 200гр. сыра))))

Да ещё мороженое, пирожное, и конфеты сразу упаковками.

А пельмени по 400 в спаре по 200 лежат, скидка 50%.

теоретеги, млин.
Anselm
18.05.2020
KernKraft 400 писал(а)
А пельмени по 400 в спаре по 200 лежат, скидка 50%.

хорошо, я скатаюсь. если это действительно хорошие пельмени по акции, а не просто по 200)

конфеты я не беру, беру печеньки. печеньки или крекеры, увы, в россии без пальмы не могут, беру crich или delser, они стоят 250р-400р за 500г, зато без пальмы и химии. иногда в перекрестке беру их собственные печеньки, по 299р за кг. это тоже не очень дешево. в процессе сегодняшнего втыкания в форум одну за другой сожрал лоток в 450г этих печенек, итого -130р
Пельмени Чернышихинские, домашние. Вроде ничего контора, недешёвая, но пельмени так себе, чессговоря. Взял на пробу, только из-за скидки.
А про названия таких конфет и не слышал)) и не чувствую себя хоть как то ущемлённым, не покупая такие конфеты и печеньки...
Anselm
19.05.2020
Chef метровские, производства Атяшева лучше имхо. Но чернышихинские пробовал, норм вроде, но показались вроде жестковаты
это не конфетки, это печеньки, разумеется, каждому свое. и не надо создавать дефициты на бренды из моей продуктовой корзины. и так не всегда с первого раза получается добыть)
надо думать, что щи или борщ ты годами не ешь.
поэтому все пельмени и перепрробовал.

так вот, пельмени не еда, а замена еды быстрого приготовления.
иногда для разнообразия можно.
и никакие магазинные никогда с самодельными не сравнятся.
это вообще всегда лотерея.
Anselm
18.05.2020
ну макарошки не самые дешевые, там 400 или 450г, на память не скажу. но это вроде и есть разовая доза? пельмени тоже минимальная упаковка 450г, ну я исходя из этого их и наваливаю

400р за кг? настоящего хорошего пломбира? не сталкивался. но не спорю

винограда может не полкило, ну грамм 300-400 всяко. я ж не с весами и счетчиком калорий есть сажусь

расчет примерный, но да, порции у меня не как в в русских кафе, где только тарелку пачкают. если уж жрать, так ЖРАТЬ. а в самоизоляции жрать можно еще и чаще
Ksenonia
19.05.2020
Ну Вы и жрать! У нас пачка макарон 450-500гр - это 4 порции! Пельмени 450гр - пачка на двоих.
Anselm
19.05.2020
Ksenonia писал(а)
Пельмени 450гр - пачка на двоих

насколько я понимаю, то таки на одного. разумеется, делить лично вы можете хоть поштучно. или после у вас есть еще второе, тогда нормально)
для взрослого мужчины средней активности необходимо 2600-2800 кКал в день
Ksenonia
21.05.2020
А выше уже подсчитали, что у Ансельма больше 5000 ккал выходит с таким рационом.
подсчет невозможен по причине отсутствия данных
FreeCat
22.05.2020
это весьма старое заблуждение, не учитывающее пониженную активность сейчас :) . в среднем менее 2500. и это не субьективная, а обьективная цифра, проверямая оценкой пищевого статуса, примено вот так: opitanii.ru/services/food_status.shtml
хорошо, пусть будет разница в 300кКал с учетом самоизоляции
FreeCat
23.05.2020
это разница очень быстро "отложится" :) ... тем более при пониженной активности в таких условиях :) ...
у женщин
Free Cat
24.05.2020
ну, в самом деле, у всех :) .
не совсем, у женщин так природой задумано
FreeCat
26.05.2020
переход избыточной энергии в жир в организме человека не зависит от пола, это генетически заложено :) . просто у женщин это виднее обычно :) .
зависит
FreeCat
28.05.2020
не. пороги разные, и это в программе по ссылке отображается. а так - не зависит :) .
что лишь показывает степень достоверности программы
FreeCat
29.05.2020
научно проверенные НИИ Питания АН РФ :) .
вряд ли
FreeCat
30.05.2020
вы хоть характеристики этого программно-аппаратного комплекса смотрели :) ?
Ksenonia
03.06.2020
Можно подумать, все мужчины у нас Аполлоны! Полно пузанов.
firstun
19.05.2020
в 100 р./кг сейчас укладываются, например, федеричи в спаре, щебекинские в магните, байсад в метро, а роллтон в карусели вообще 68 р./кг
соответственно, за 50 р. спокойно покупаются 500 г, т.е. 1750 ккал, 200 г сыра еще плюс 700. Это если принципиально покупать более-менее разрекламированные марки группы А, по акции, например, русская барилла будет ненамного дороже.
Т.е. одна такая тарелка - ровно дневная норма по энергии, 150 р. ее стоимость, 5 т.р. в месяц

по пломбиру - коровка из кореновки в ОК, 229 р./кг, талосто слиток 250 р., вологодский 332 р., метровская марка 238 р., филевский там же (мне очень нравится, кстати) 311 р., в спаре и метро СТМ примерно по 350 р./кг и т.д. и т.п., на мовинпик не хватит однозначно, но из чего выбрать, есть

по поводу порций: вот вы свои 500 р. в день с 5000 ккал без печенек пересчитайте на нормальные 2500-3000, выйдет намного ближе к реальности. Само собой, это если хоть чуть-чуть деньги считать, а не брать все подряд. Там ведь все довольно просто, еды надо пару килограммов в сутки, вся база (крупы, овощи, фрукты, молоко, хлеб) стоит грубо около 100 р./кг, все более интересное (мясо, рыба, хорошие сладости, сыр) пусть грубо 500 р./кг. Правильная доля второй части - порядка 15%. Вот и выходит норма порядка 300 р., которая спокойно удешевляется курицей, картошкой, сезонными овощами и фруктами, минтаем и т.п. без ущерба качеству. Удорожание еще легче, собор собой: говяжьи стейки, форель, икра и т.д. Рассчитывается ли элементарно из рекомендованного годового рациона.
Anselm
19.05.2020
вот вы все время считаете калории, а зачем?
нет, я знаю кучу глупостей про выпивать 2 литра воды и т.д., это из той же оперы. если я хочу, я выпью не 2, а 8 литров и мне пофиг на нормативы, ежели пить хочется. аналогично с едой, хочется есть-ем. ем столько, пока не уйдет желание есть. бывает, когда не хочется есть, если не выспался или еще что, так не заставляю себя, не пичкаю калориями, которых сегодня 0. спокойно жду, когда проснется желудок и попросит сам
firstun
19.05.2020
потому что кроме как через калории показать, что вы ошиблись то ли с размерами порций, то ли с их количеством проблематично
есть норма, сколько нужно человеку, ваш расклад туда никак не укладывается
Anselm
19.05.2020
а может норма неправильная? люди таки разные, в разных странах нормы тоже разные.
да, в большинстве едален "нормы" мне маловаты на фоне тех порций, которые я наваливаю себе. я не манерная фиотняша, которая питается порциями по 3 ложки. пельмени-так пачку, мяса, так кусок ну и т.д. жить по "норме" мне было бы в полупроголодь и тоскливо, бред все калории, есть нужно до состояния сытости
firstun
19.05.2020
может, но тогда ваши 500 р. в день тоже заведомо неправильные, люди все разные же. А некоторым для нормальной жизнедеятельности литр коньяка в день нужен, тоже,значит, норм.
только вот есть рекомендованные нормы питания, некий сбалансированный набор элементов, которые должен получать усредненный нефитоняшный организм. Вышеописанное заметно его превосходит. Пачка макарон с 200 г сыра блеать.
Anselm
20.05.2020
нормы в россии под дистрофиков писаны, а рассуждать надо в духе "все полезно, что в рот полезло"
я так понимаю вы тоже считаете, что питатьсЯ (правильно) на 500 рублей в день возможно...огласите хотя бы примерное меню на эти деньги которое позволит делать ежедневный вклад в ваше здоровье.
firstun
23.05.2020
пожалуйста
обратите внимание на запас (сколько остается до 500 р. на вкусняшки и всякие хотелки и т.п.)
стесняюсь спросить откуда данные *scratch*
firstun
31.05.2020
рекомендации Минздрава
www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71385784/

даже если вдруг покажется, что это мало, можно увеличить все в 2 с лишним раза, и все равно уложиться в искомые 500 р. Но это уже обжорство, а не рацион получится(
Ага, особенно радует что в качестве профилактики неинфекционных заболеваний обусловленных недостатком микронутриентов основными источниками выступает картошка и хлеб ...
firstun
01.06.2020

Храбрая портняжка
писал(а)
микронутриентов

там со звездочкой комментарий штоле, что микронутриенты берем исключительно из картофеля и хлеба?
т.е. 400 г овощей в день, 300 г фруктов как-то совсем мимо прошли
и, если что, до 500 р. в день более 100 тыс. осталось, думаю, на орешки, витаминчики и морепродукты хватит спокойно
firstun писал(а)

Храбрая портняжка
писал(а)
микронутриентов
там со звездочкой комментарий штоле, что микронутриенты берем исключительно из картофеля и хлеба?

ну что вы) есть ведь ещё капуста, яблоки, молоко и яйца
firstun писал(а)

т.е. 400 г овощей в день, 300 г фруктов как-то совсем мимо

увы и ах, недобор
firstun
02.06.2020
стесняюсь спросить, откуда данные?
из таблицы что вы разместили
firstun
03.06.2020
нормы "добора" где можно посмотреть?
рекомендации Роспотребнадзора, заодно список продуктов действительно богатых микронутриентами можете загуглить, список этот, попытка подогнать потребительскую корзину под прожиточный минимум не более, ни к правильному питанию ни к профилактике авитоминоза отношения не имеет
firstun
04.06.2020
бла-бла-бла-бла-бла-бла
и напоминаю, там 200 р., а не 500 р.
На глистов проверься...
Anselm
20.05.2020
хватит завидовать)
ну вы ребят даёте...
пол кило свинины на раз, да ещё туда 200 гр. сыра туда покрошить, да закусить мороженым, да чтобы без пальмового, за 280 рублей. А потом коробку конфет за 100+ рублей на десерт...
А вечером пельмени за 400...

Мда...

конечно тут никаких денег не хватит, так жрать свинину с решётки))

Семейная жизнь совсем другая.
Варятся супы, покупается картошка мешками, мясо пудами с СП и т.п.
В итоге ваши прикиды можно смело делить в разы.

Это одному тяжело, долго и дорого, а чем больше народа тем проще и дешевле на каждого выходит.
Anselm
18.05.2020
полкило мокрой, замечу свинины, то есть после жарки там остается меньше. это раз
второе, российские нормы по продуктам, в частности мясу, неверные, их снизили во время войны, иначе никто не подходил, а поднять забыли. по гемоглобину, кстати, тоже американские выше. так что ничего сверхъестественного в "полкило мяса" нет. к тому же, с овощами

а пельмени за 80р я даже боюсь представить из чего. нет, понятно, что если денег совсем нет, люди и лебеду варят. но именно НАСТОЯЩЕЕ питание оно и получается стоит вполне ощутимых денег

жрать свинину с решетки очень приятно и вкусно. и самое главное, там 100% мясо, не соя, не мехобвалочные клювы с лапами и костная мука. ну и готовить не сложно

картошка мешками гниет и ее надо перебирать. и цены на сп нифига не низкие. дешевле 200р за мясо без костей там предлагают?

мои прикиды можно делить, а можно и не делить. я ж не все перечислил. я вот сам йогурт делаю в мультиварке, оно стоит 50р за молоко, 40-60 за простоквашу, 40 за сливки. вроде недешево, но если сравнивать, в магазине дороже

а у детей детские смеси и питания всякие таких денег стоят, что уж проще мясом с решетки кормить..
ну так это твой выбор, ты сам расставляешь приоритеты.
Если жорево мяса строго по норме и гемоглобину, пломбир, самодельные йогурты ты оцениваешь важнее для себя, чем иметь детей - то это твой личный выбор.

А пельмени за 80 и за 400 - всё одно компромисс.
Anselm
18.05.2020
эм, я попробую еще раз..
мясо и пломбир с йогуртами вообще никак не должны влиять. в смысле если стоит выбор между поесть самому или покормить ребенка, то иметь детей нельзя. вопрос питания не должен наносить существенный ущерб бюджету семьи, и если просто пожрать не контролируя себя может поставить существование ребенка под вопрос...
кому мясо и пломбир должны? или кому должен вопрос питания?
это лишь отражение чьих то идеалистических взглядов.
Никто не может заранее сказать, сможет ли вырастить своих детей, и сможет ли их обеспечить хоть на год. Ещё полгода назад была совсем другая экономическая ситуация, не было коронавируса и самоизоляции, люди исходили из чего то совсем другого, чем ныне. А кто-то и вовсе эти полгода не прожил...
А ребёнок только через 9 месяцев рождается.
Чего ты собираешься гарантировать ребёнку, если и себе ничего не можешь гарантировать?
Люди заводят детей не потому, что уверены, что их обеспечат. Гарантий таких нет ни у кого.
Anselm
19.05.2020
KernKraft 400 писал(а)
Чего ты собираешься гарантировать ребёнку, если и себе ничего не можешь гарантировать?

наконец-то верная мысль, тут не ясно, что завтра будет, а люди живут в ноль, а то и в минус, а еще плодятся
KernKraft 400 писал(а)
Люди заводят детей не потому, что уверены, что их обеспечат.

действительно, какие пустяки. сами жили на дошиках, а там и зайку, и лужайку само как-нибудь)
KernKraft 400 писал(а)
Гарантий таких нет ни у кого.

о, любители рисковать с гарантией загоняют себя в яму, они мало того, что "играют" в долгосрок, так еще ставят побольше. проблема ведь не в том, что вирус или еще что.. проблема в том, что элементарно нет денег тупо полгода не работать. какие тут дети? а вместо этого есть ипотека. вот она, жизнь в яме
ну так а ты как хотел...

<<всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет>> (Мф.25:29)

Всё по писанному.

Кто ипотеку берёт, у того и дети, и всё остальное есть.
А кто ничего приобретать не умеет, ничего и не имеет.
Anselm
19.05.2020
сомнительное приобретение долгов и расходов такой себе повод для гордости)
мда, пожалуй об этом вся тема.
одни всю жизнь думают о гордости...
другим остаётся всё остальное - жены, дети, квартиры, дома, машины, вместе с долгами и сопутствующими издержками, разумеется.

вопрос в том, сколько стоит твоя гордость.
если за неё в базарный день никто рубля не даст.

да и чем гордиться в итоге?
на работе раб, вместо еды пельмени, и конфетки с мороженным, чтобы печаль заесть...
Anselm
20.05.2020
прикол совсем в другом, одним всего хватает и они ни о чем не думают, другим всегда не хватает, вот они и комплексуют. и от нехватки идут издержки и кредиты. самое забавное, что первые не обязательно богаче вторых. а уж что точно не стоит ломаного гроша, так это свадьбы в кредит, зато, "не хуже, чем у людей". дешманская гордость дешманских людей на деньги банка для дешманских зрителей
с таким образом мыслей, особенно про свадьбу, так и будешь всю жизнь пельмени есть, закусывая мороженным и конфетами.
Anselm
20.05.2020
а лучше суп из 7 **луп?
вот из них как раз, полагаю, пельмени и делают.

что иной раз едят любители мороженного, сыров и прочих других полуфабрикатов, иногда показывают по тв.
но лучше об этом не говорить... а то стошнит...

а что в супе, если дома готовишь, знаешь всегда на 100%.
сам себя травить не станешь...
а вы я смотрю из тех, кто наберёт кредитов, а после всей королевской семьей картошку годами кушает)
кредитов не брал никогда, в долг брал.
но мои долги никак не влияют на то, что кладут остальным в пельмени.
а чего ж вы так активно советуете ипотеки брать? (я не знаю что кладут в пельмени остальным, я кладу фарш из мяса купленного на рынке)
Ksenonia
21.05.2020
А вы не кушаете картошку? Думаете, пельмени полезнее?
самолепные пельмени да, полезнее, чем картошка.
Casher
20.05.2020
KernKraft 400 писал(а)
Кто ипотеку берёт, у того и дети, и всё остальное есть.
А кто ничего приобретать не умеет, ничего и не имеет.

голословное утверждение...
у меня нет детей, ипатек и прочего банковского говна

зато есть несколько квартир и живу в загородном доме )))
одно другого не исключает.
Я тоже в жизни ни одного кредита не взял, насколько помню.
у меня даже кредитки нет, хотя по несколько раз на дню бывает предлагают разную халву.

Ты умеешь приобретать, а кто не умеет, тот не умеет.
больше похоже на рекламу ипотеки, звучит как лозунг)
Ksenonia
21.05.2020
И кому все это достанется после вашей смерти, государству? Вот оно обрадуется!
Не вижу смысла жить без детей...
Casher
21.05.2020
мне насрать кому что достанется, после смерти...
есть куча племянников, вот думаю они и раздербанят )))
касательно смысла жизни, дык тут каждому свое
KernKraft 400 писал(а)
Никто не может заранее сказать, сможет ли вырастить своих детей, и сможет ли их обеспечить хоть на год.

*good*
Ksenonia
19.05.2020
10 лет мясо не ела, а гемоглобин в норме был.
Ksenonia писал(а)
а гемоглобин в норме был. ...

10 лет назад....
Ksenonia
21.05.2020
Нет не 10, во время беременности сдавала, на тот момент как раз 10 лет мясо не ела.
значит употребляли более дорогие заменители мяса)
Ksenonia
21.05.2020
Ага, гречку!
орешки например
Anselm
21.05.2020
орешки вообще годная тема, привез полрюкзака из грузии отличного фундука. почти все ушло уже
ага, тема, только с фига ли они такие дорогие *scratch*
Anselm
21.05.2020
там они не такие и дорогие, да еще и крупные, без скорлупы, червяков и прочего. могла бы туда съездить, и недорого, и обжиралово, и если уж совсем из пляжниц-есть море. но летам там жопа, +40..
я предпочитаю постепенно есть
Anselm
23.05.2020
таки на границе не заставляют, не виски и не америка (там одну тетку не пускали с бутылкой вискаря, она ну ок, и выпила ее залпом)
Ksenonia
21.05.2020
Не знаю, маме, когда был низкий гемоглобин, врач сказал есть гречку, печенку и гранаты! Про орехи ни слова не было. И мясо она ела.
эти советы хороши в случае когда человек уже употребляет мясо) лучшим источником доступного железа является мясо говядины, именно из него всасывается около 15-20%, из овощей фруктов для сравнения только 1-5 %. Из печени железо усваивается хуже чем из говядины. Так вы что так всю беременность и ели одну гречку?
Ksenonia
21.05.2020
Я ела как обычно ела последние 10 лет, все, кроме мяса и птицы. После рождения ребенка молока было мало, мама настояла, чтобы я ела мясо, молока будет больше. Молока не прибавилось. Пора снова отказываться от мяса.
расскажите "как обычно" это как?
Ksenonia
03.06.2020
Рыба, крупы, картошка-макарошки, фрукты-овощи, молочные продукты, сладости разные.
так тоже самое почти и у меня
перемороженное мясо и мешок крахмала *scratch* здраво здраво
Трактаты о здоровом питании от мужчин-авторов - занятное чтиво)
200 гр сыра?! покрошим в макароны? на один раз?)))
Семейные экономят как раз на готовке. Из мяса делают не шашлык с огурками, а кастрюлю супа, ну и немного на фарш останется, куда лук и хлеб добавят.
Вместо вкусняшек к чаю - испекут пирог с замороженными ягодами. и т.д. Да, овощи берутся сезонные, джанка не покупается.
500 руб на нос - это 45 000 в месяц на еду для семьи из 3-х человек . В реальности( а не внутри антидотовых фобий) семьи на ощутимо меньшие суммы умудряются вполне прилично питаться))
во во,
плюс ещё варенья, соленья. В сезон заготовки можно за копейки на целый год накрутить, и это не будет какая то химическая шняга из ашанов.
Anselm
18.05.2020
варенья и соленья тоже требуют денег, как минимум в момент их создания. а может еще для производства сырья. да и не правильно считать условные огурцы в своем огороде бесплатными, технически они могут оказаться дороже магазинных, там один плюс гарантированный-не поливаешь химией
вопрос в том, что ты в любом случае не готов этим заниматься, потому что не видишь для себя в этом ценность экономии.
Тебе и так хватает.

Поэтому так никогда и не узнаешь реальной разницы между своим, как оно кажется, разумным и аргументированным мнением. И тем, как оно на самом деле.
Anselm
18.05.2020
я? не готов, у меня нет участка. и он не выдается при рождении.
значит первое, что я должен сделать, это купить участок (желательно хоть с какой-то саклей). сколько кг огурцов я могу сожрать здесь и сейчас на разницу в цене этого участка? немало..

дальше начинается не меньшее веселье, в каком состоянии участок, надо ли его приводить в порядок, скорее всего надо. это надо как минимум ездить, а некоторые даже мотоблоки для огородных работы покупают. ладно, по бомжу посчитаем, чисто лопаты и грабли. вскопали, посадили. и нужно или колхозить систему автополива, либо ездить регулярно из города. сколько стоит проездной на элку ?( хорошо если она еще есть там).

а если участок (а то и полноценный дом с пенсами в виде поливальщиков) достался бонусом и просто по осени туда ездить за готовым урожаем, то это отличный бизнесплан))
да где ты про участок хоть слово у меня прочитал?
я на земле и сам не работаю, и не люблю.
в сезон низких цен покупать овощи гораздо выгоднее, чем на участке спину гнуть, это я тебе и сам сказал...
Anselm
19.05.2020
KernKraft 400 писал(а)
в сезон низких цен покупать овощи гораздо выгоднее, чем на участке спину гнуть

уже прогресс. выгодностью ручной труд на участке, понятно, не отличается. осталось понять, почему в магазине картошка дорожает со временем и мельчает, посмотреть, как выкидываешь сам сгнившую и проросшую.. посчитать, сколько в сухом остатке остается и цену на нее, осознать, как бесплатно превратил в овощехранилище квартирку и не заниматься ерундистикой)
опять ты ничего не понял.
Как ты думаешь, 5 человек едят мешок картошки с такой же скоростью, как ты один?

при этом, насколько понимаю, пельмени у тебя это замена первому блюду.
то есть щи и борщи с картошкой ты так же не варишь...

и вообще речь шла о помидорах и огурцах, ну и прочего, из чего делают варенья и соленья...
Anselm
19.05.2020
так на 5 человек мешков этих надо больше.. то на то и выходит
я допускаю, что если в сложных блюдах много компонентов, то средняя стоимость за кг ниже
ему то откуда знать, он теоретик)
Anselm
20.05.2020
есть реальная категория людей, которая пользуется родственниками и их урожаем, а потом пафосно рассказывает, как они питаются на 100р в день на троих, национализация расходов и приватизация доходов не только в госструктурах процветают
согласна с вами, особенно о том как можно накрутить заготовок на всю зиму, это же так просто)
Anselm
18.05.2020
_листва писал(а)
200 гр сыра?! покрошим в макароны?

ну макарон там тоже прилично получается *смотрит честными глазами*, я бы не сказал, что в блюде "сыр победил"

печь я пробовал, хрень получается. может дело в тренировке, но я слился быстро.

я верю, что если человеку дать мало денег, он начнет извращаться и будет экономить. более того, на картошке и гречке он даже месяц просидит. но речь то про нормальное питание, когда ешь сколько хочется, а не по норме, и в магазине берешь не только уцененку и акционку, а что нужно
200 грамм -это вот такой кусок( наверняка видел в магазинах))
Остальные расчеты примерно из той же оперы)
И еще один нюАнец, если уж начали говорить о здоровом питании: цена сейчас ну ни разу не гарант качества.
Чем кормили скотину и как выращивали овощи - очень многогранный вопрос и т.д.
Anselm
18.05.2020
это не такой большой пакет. даже если 150-175г это принципиально ситуацию не меняет. я не завешивал кусок, тоже прикинул на глаз.
остальные расчеты тоже допускают +-20%, я не аптекарь. основной контекст, что нормальное питание это не гречка/сечка/ячка и макарошки красная цена.
цены взяты тоже примерны, в локальном магазине они могут быть выше/ниже. задача показать, что 500р в сущности "легко сожрать" и без хамонов/пармезанов/икры и ананасов с индейками)
Ksenonia
19.05.2020
Вы столько сыра пустого-то не съедите, не то что с пачкой макарон =)))
Anselm
19.05.2020
пустого еще и больше уйдет)
таки я готов устроить аттракцион неслыханной щедрости.
я иду в магазин и покупаю кусок ровно 200г сыра. обязательно в заводской упаковке (чтобы нельзя было свалить на весы). включаю видео и сажусь жрать. один, без посторонней помощи. условия простые, если сожрал, молодец-вы оплачиваете эту пачку)
Ksenonia
19.05.2020
На спор и я килограмм мороженого съем! Но если вы так постоянно питаетесь, то у вас фигура сумоиста =)
Anselm
19.05.2020
брюхо есть и сиськи на лестнице трясутся, но на шар я не похож, пока нет поводов для паники)
Ksenonia
19.05.2020
Мамин двоюродный брат любил покушать и выпить, в 46 умер.
Anselm
19.05.2020
шальная пуля в кафе?
Ksenonia
19.05.2020
Ну что вы, какое кафе, у нас богачей среди родственников нет. Выпил дома, упал и всё... Мой дед примерно так умер в 37, только он выпил и посидел на лавочке у дома...
Ksenonia писал(а)
... Мой дед примерно так умер в 37, только он выпил и посидел на лавочке у дома... ...

Дедом в 37 стал!
Это он поторопился умирать.
Мог бы прадедом в 55 стать и пра-прадедом в 70...
Ksenonia
21.05.2020
Вообще-то он умер до моего рождения, это мне папа рассказал.
норма молочных продуктов (кефир, молоко, сметана, сыр, творог) 400 г в день, т е после употребления 200 г сыра модно съесть еще 200 г мороженного например
Ksenonia
20.05.2020
Вот и ешьте по 400г сыра в день, кто вам не дает? 400г - это для жидкости (молоко, кефир). Сыра, я читала, достаточно кусочка размером со спичечный коробок.
Ksenonia писал(а)
Вот и ешьте по 400г сыра в день, кто вам не дает? 400г - это для жидкости (молоко, кефир). Сыра, я читала, достаточно кусочка размером со спичечный коробок. ...

у вас какая то странная реакция, я не спрашивала что мне есть) сыр 30г твердого, чашка тертого, 50 гр плавленного, кефир 200г, 50 г творога и полторы чашки мороженного. "для жидкости" волу обычно пьют, где вы взяли норму сыра со спичечный коробок...диета номер 5?) *scratch*
Ksenonia
21.05.2020
Вот и приложите спичечный коробок к плавленому сырку, узнаете много нового.
400мл молока нужно для удовлетворения суточной потребности в кальции. Знаете, сколько молока нужно для изготовления сыра и какая концентрация кальция в сыре? А он еще и соленый. Так что избыток солей в организме обеспечен, а это камни и другие проблемы.
Я обычно ем 150гр отварных макарон и 40гр сыра. Во время диеты - 100гр макарон и 30гр сыра. Вешу 80. Учитывая, что порции у Ансельма в 2-4 раза больше моих, то и весит он минимум в 2 раза больше. А это уже очень вредно!
Ksenonia писал(а)
Во время диеты

с вами все ясно)
Ksenonia
21.05.2020
А вы из всего поста только одну фразу поняли, забавно.
с нее вам и надо было начинать) только вот диета вам как мёртвому припарка если метаболизм замедленный, да еще и молоко пьете "для жидкости" *mocking*
Ksenonia
21.05.2020
Я не пью молоко для жидкости! 400г - это норма для молочной жидкости, такой как молоко, кефир! А сметаны, творога и уж тем более сыра 400г в день никто не ест! Хватит переиначивать.
да будет вам известно, что до определенного момента кефир не был в столь жидком состоянии) общая норма всех молочных продуктов около 400 гр в день, поэтому человек может съесть сыр, творог, мороженное, сметану...а вот кстати молоко пить показано только детям
Ksenonia
20.05.2020
Харя треснет =)))
ах...настолько все запущено...тогда вам только спичечный коробок на ужин *yes*
Ksenonia
21.05.2020
Мне нравится выражение "Едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть". Для вас видимо второе важнее.
Жить и выживать разные вещи...для вас видимо второе важнее)
Ksenonia
21.05.2020
Ну, выживают совсем на другом рационе, там ни сыра, ни мяса нет!
"там" это где?
Ksenonia
21.05.2020
В Индии, например.
в Индии есть гхи, куча разнообразных круп и специй
Ksenonia
21.05.2020
Вообще, имелся в виду рацион, а не страна.
выживают именно на том рационе которые большинство считают "домашним питанием", а именно, картошка, дешманские макароны, розовые сосиски, кетчуп, суп из семи...кхм вещей, ну и непонятно чем наколотая курица по праздникам)
Ksenonia
03.06.2020
Ну, Ансельм привел те же макарошки и пельмени из магазина. Вот если бы он лобстеров ел, да черную икру, килограммами, тогда да, он бы не выживал! А так - обычный выживатель.
не совсем)
кастрюля супа на мясном бульене в сочетании с картошкой/капустой убивает поджелудочную за несколько лет)
Вы врач-гастроэнтеролог?)
Ссылки на клинические исследования уровня доказательности хотя бы класса III (С), подтверждающие ваши утверждения( фантазии), привести можете?)
Это не про невроз в Википедии читать))
а я то думала у нас народ более просвещенный...
ну что вы, все кроме вас лаптем щи хлебают)
в правильные щи кстати никогда картошку не добавляли)
помидоры вменяемые 299 р кг, свинина порчдочная (не хрюшки старушки или кнура) поболее стоит, мороженное да, сыр белорусский голландский за 600р уже (можно что то урвать по акции) макароны дешевле 100 р действительго из тыердых сортов лучше не покупать (бывают акции) а так все правильно вы пишите, все кто экономит на нормальном питании потом не хило вкладываются на лечение...хотя вот вкусняшки к чаю это прям лишнее, я ни одного наименования не нашла без пальмового масла и жиров спец. назначение, разве только пряники некоторые...ешьте домашнее варенье)
Anselm
21.05.2020
да, я стараюсь брать по акции дорогие продукты, нежели дешевые)
разница не столь фатальна для бюджета, а по качеству небо и земля.
макароны мне нравятся aida, иногда их можно взять всего по 30р за пачку 400г, а без акции и больше 100 за кг набегает, наверное

найти без пальмы можно, но это требует определенной сноровки и упорства.
не сладкое: крекеры crich, delser, печенье Хрумченье (но оно очень твердое, на любителя)
сладкое: печенье Lago, собственное печенье перекрестка "морковное"

как только поймаю и запру на ферме варить мне домашние закатки родственников KernKraft 400'a, сразу появится домашнее печенье
почитайте на досуге состав этих печенек, особенно из Перекрестка
Anselm
21.05.2020
нет там пальмы. магазин готовит из того, что в зале есть, из просрочки, конечно, по сути, но пальмы там не продают
попытка съехать с темы засчитана)
Anselm
21.05.2020
я выкинул последний лоток, но следующий таки сфоткаю
да, давайте, держу пари в составе есть маргарин, а в скобочках из чего он сделан ;-)
Anselm
21.05.2020
неть маргарина
е500 это сода, е450 что-то другое, но fda считает его безопасным.
на первый взгляд состав вроде приличный, постные, так сказать...е 450 это пирофосфат натрия, при регулярном употребление способствует нарушение обмена фосфора и кальция и как следствие оседанию этих элементов в почках, развитию остеопороза, используется для улучшения текстуры и замедления процессов окисления продукта в том числе и в мясной промышленности...у вас почки не колит еще?)
Anselm
22.05.2020
ничего не колет. очевидно, в достаточном количестве нужно только ими и питаться. fda пишет про недостаточность дозировки в продуктах для превышения ПДК.
сделайте узи почек сами все увидите)
у нас тут спор за калории, не могли бы вы точно указать в граммах сколько съедаете свинины, огурцов/помидор, мороженного, пельменей, макарон, сыра, винограда, молока, кофе и печенек в день? желательно еще какой у вас возраст, рост, вес, а сколько времени вы тратите на физ. нагрузки.
По мне так совершено нормально съесть например на завтрак макароны с сыром, на ланч молоко с печеньем, на обед пельмени (домашние), полдник мороженное, ужин мясо с овощами, еще виноградик перед сном.
Anselm
21.05.2020
у меня нет ни весов не счетчика калорий, ем я не по цифрам, а по желанию, когда и сколько захочется. могу тазик схавать и залечь спать на 14 часов, а могу на веле вкручивать. очень неравномерное наполнение дней нагрузками.
весов для тушки нет аналогично. вот так я плохо живу. зато есть котя жирненький и пуховый, он тоже любит жрать, валяться и гулять
что и даже примерно в граммах каждого продукта что за день съедаете не сможете указать?
Anselm
22.05.2020
примерно указано, ну и дни бываю весьма разными
мне ничего не понятно, у вас по делу только фотка от печенек, остальное "вода"
Anselm
23.05.2020
а мне лень специально покупать весы и что-то проверять. что есть, то и есть. еда должна быть для удовольствия, а не для расчетов, как на дурацких лабораторных в институте
у меня средний продуктовый чек 1500 руб на два дня где то, на одного человека...
La Femme
18.05.2020
столько же примерно (+-500р), но на троих. подруги говорят, я транжира
ну если питаться крупами в основном, картошкой, курицей то да на троих можно и в меньшую сумму уложиться
Drowt
18.05.2020
Если сидеть на "траве" как многие дамы любят, то трава может быть листовой салат, руккола, томаты черри. А может быть капуста, обычные томаты, морковь....по сути тоже самое, но на порядок дешевле. Да не так пафосно и вкусно, но по сбалансированности будет все то же самое.
я не знаю как любят многие дамы, элементарно пару рыбок, орешки, сыр, зелень, немного фруктов
Drowt
20.05.2020
рыбка-сыр-зелень-фрукты могут отличаться от вида к виду в несколько раз по цене
могут, я описала свою корзину на пару дней за 1500
зелень например, купила несколько видов салата уже 300 рублей, кинза, базилик в горшочках...
La Femme
19.05.2020
обычное домашнее питание: супы, салаты разные, мясо всегда.
о том и речь)
это "домашнее питание" было создано с целью сэкономить и голодным на остаться еще во времена ссср
La Femme
21.05.2020
домашнее питание было всегда в приоритете у хороших хозяек. да и разумная экономия семье никогда не повредит)
питаться разнообразно, полезно и вкусно необязательно дорого. а вот покупать дорогущие деликатесы и просто продукты втридорога, навязанные маркетологами и рекламой, готовую продукцию (салаты, пельмени и т.д.) от сети магазинов или разных забегаловок, иностранные какие-то продукты со сроком годности по году и более - вот это ужас. и я не считаю, что 1000-2000 тыс. в день/в два на семью из 3-х человек - это уж так мало. говорю, что высшего пилотажа я еще не достигла в этом деле, как мои подруги, которые считают меня транжирой.
"домашнее питание" и правильное питание, увы, разные вещи. кто то котлеты из магазинного фарша делает для "домашнего питания", кто то сосиску с макаронами отваривает. Я не знаю какой рацион у вас в семье, могу лишь говорить за себя я не ем полуфабрикатов, колбасы, любой готовой продукции, выпечки и кондитерских изделий из супермаркетов, придерживаюсь теории раздельного питания, кроме того не храню в холодильнике готовой пищи более 48 часов, не покупаю перемороженные рыбу и мясо так как это не выгодно. Как писала выше средний чек 1500 р на пару дней, это свежая рыба в обще сложности 500 гр-600 рублей, немного сыра 300 рублей, зелень 300 рублей (люблю айсберг, кейл, базилик, шпинат, кинзу) и ананас 300 рублей. Набор продуктов может немного варьироваться, покупаю макароны из твердых сортов, пастерони например, крупы, гречка, киноа, булгур, рис (бурый, не рафинированный), овсянка зерном, чечевица, сливочное и горчичное масло обязательно, яйца, овощи стараюсь брать в палатках у иностранцев)
La Femme
22.05.2020
по всему сказанному, сразу ясно, что проживаете вы одна) ну или с котенком.
La Femme писал(а)
по всему сказанному, сразу ясно, что проживаете вы одна) ну или с котенком. ...

а это преступление?) я вроде не скрывала факта самостоятельного проживания...
я так понимаю состав вашего "домашнего питания" останется секретом *secret*
La Femme
23.05.2020
я за вами не слежу, чтобы быть в курсе ваших семейных дел. а вывод сделала просто потому, что ни один мужик и деть такого "питания" не выдержат просто. да, по поводу вашего "суперправильного", как вы сами считаете, питания. все эти новомодные теории и модели питания меняются со скоростью света (уж кто-кто, а я это знаю, ибо долгое время сострудничала с диетологами, читала статьи подобного плана, сравнивала, мониторила и т.д. - нужда была, по работе). то сахар вреден, то соль, то масло сливочное, через год-два с такой же горячностью пишутся труды, доказывающие совершенно обратное. а почему? да потому что служат они для одной единственной цели - либо раскрутить опус (систему питания, диссертацию) очередного идейного "британского ученого", либо какой-то товар, как тростниковый сахар, и вюхать его вам, заменив таким образом более дешевый аналог дорогим, полезность которого еще бабушка надвое сказала, причем чаще иностранного производства (ибо продавать его таким, как вы, гораздо выгоднее). тот же шпинат, выращенный на химикатах где-то в заграницах, который вам втюхивают зимой, расписывая о его полезных свойствах. самое лучшее питание - это есть продукты своей полосы в свое время года. остальное все - это баловство (ну хочется иногда ананасом побаловать себя, не спорю), блажь, дань моде, прочистка мозгов и реклама. вспомните хотя бы чувака, помешанного на здоровом питании, который так скурпулезно все соблюдал и следовал все каким-то здоровым системам с женой, блог вел, людей учил, как надо жить и питаться, хвастался здоровьем, а в том году у него рак обнаружили (внезапно!). или Савелия Крамарова - та же история. потому забивать свою голову всякой фигней, высчитывать чего-то там, просчитывать до скорпулезности составы продуктов (тем более, что там вам могут написать совершенно от балды все, что вы пожелаете там прочитать - от калорийности до количества (или вообще содержания) того или иного ингредиента, входящего в состав ваших "дорогущих пельменей", сделанных из того же самого мяса, рогов и копыт, что и все остальные, ибо производят их из одного и того же иностранного сырья, своего давно уже нет в стране животноводства) - дело, конечно, на любителя. но у меня есть много других интересов, кроме жратвы. и я лучше лишние деньги и время на покупки (это ж надо ходить часа четыре по магазину, расшифровывая мелкопизерные этикетки) потрачу на свои хобби, нежели, в конечном итоге, тупо на унитаз.
а по поводу моего рациона - я уже все написала. вы просто невнимательны, слишком увлечены собой и не видите/не слышите, что вам люди остальные пишут. да вам, думаю, это и не важно
да, я видела, супы, салаты, но вот из чего они остаётся загадкой.
Anselm
18.05.2020
помогу увеличить средний чек. недорого. мяу!
если только вливанием своих фин потоков)
Anselm
21.05.2020
а пельмени лепить есть навык? пироги печь и все дела?
привлекать финансовые потоки можно только бизнеспланом, как инвестор и поставщик сырья я заинтересован в техпроцессе, а уж найти и купить сырья дело не хитрое
Anselm писал(а)
помогу увеличить средний чек. недорого.

вот так инвестор *rofl*
Anselm
21.05.2020
чек-оборот, при этом если инвестор вкладывает средства на его оплату или компенсацию, он получает дивиденты от производства продукции
если вы хотите подкинуть мне деньжат за самодельные пельмени я не против *thank-you*
Anselm
21.05.2020
а дивиденты в виде пельменей будут? вам все равно нельзя зубы закрывать и все такое. а у меня отлично закрываются без боли и скобок)
а я их рассасываю) специально для вас пельмени 1500 р за кг, фарш на выбор говядина/свинина/индейка/курица*good* могу из кролика или барана, но будет дороже
Anselm
21.05.2020
навык рассасывания конечно ценен, но так ломить цены сразу нельзя
ну что вы, цена и так была с огромной скидкой
Ну вы и кушать)
По идее вам на не умереть сколько в день надо? Хлеб и вода..ну рублей 40?...40*31=2000...тоже вроде как жить будете )
Osss
18.05.2020
Шо за бред ты несешь? гы
Iskander
19.05.2020
о себе, вестимо)
Andrey Af
18.05.2020
Заведи еще источники дохода, в разных направлениях деятельности. Хотя вот молодец, что помимо стойла на ннру подрабатываешь, хоть какие-то деньги.
Hurricane
18.05.2020
это как их завести? обычный рабочий день 9 часов с обедом, 2 часа на дорогу туда-обратно: где время взять?
Andrey Af
18.05.2020
Сократить время на дорогу- переехать к работе поближе, сменить вид транспорта на более быстрый, поменять работу на ближе к дому или вообще дома, уменьшить обед (веду контроль времени иногда- на поесть хватает 12-15 минут, включая разогрев в микроволновке и мытье вилки, чашки, контейнера), договориться с работодателем, что деньги платятся не за просиживание штанов, а за результат, параллельно на работе делать еще одну работу на удаленке, если продукция- еще проще.
X-master
18.05.2020
Andrey Af
18.05.2020
Книжки пишу, уже 3 написаны. Продаю недорого. Книжка 2019 года по 300 рублей.
Hurricane
18.05.2020
если в книжках такой же бред, как чуть выше, то спасибо, не нужно. Переехать к работе поближе - а если через год другая работа появится, и так переезжать постоянно? Есть 12-15 минут - ну давайте вообще не отдыхать, спать еще по 4 часа!
Andrey Af
18.05.2020
Весь город пересекается на машине за полчаса, на велосипеде за час. Не такая уж и потеря времени. И про переезды- неужели вот ты живешь в одной квартире всю жизнь? Я за прошедшее десятилетие сменил 3 квартиры, в ближайшее время (2021) опять перееду. И на работе- ты вот прямо пашешь, не покладая пальцев?
Книжки в том числе форумцы берут детям, это книжки по физике, для умных людей, тебе точно не нужны.
Hurricane
18.05.2020
живу в квартире уже 7 лет - переезжать не планирую, ибо не на что и незачем. На работе да, пашу - рабочий процесс организован так, что работаем каждую минуту рабочего времени, ибо капитализм на дворе
X-master
18.05.2020
Andrey Af писал(а)
Книжка 2019 года по 300 рублей. ...

а 2018 и 2020-го почем?
Andrey Af
18.05.2020
Предыдущая 2014, 150 рублей. Есть еще редкая, 2010, 500 рублей.
Плюсану. Работать надо на результат, а не с 9:00 до 17:00.
ну всё же... кто-то должен и с 9 до 18 (а не до 17) работать. как ни крути. если все уйдут в "работающих на себя, а не на дядю), кто будет Вас обслуживать в магазинах и кафе, заправлять Вам машину или возить вас в ОТ?
кстати, "работающие на себя" тут громче всех ревут белугой сейчас. что-то херовский у них результат, видать.
ну и работая "с 9 до 18" можно иметь параллельные источники дохода. если ты, конечно, не в литейке у печи стоишь.
Deathmaker писал(а)
иметь параллельные источники дохода

Это да. Друг, получая на карту карантинную зп на основной работе, второй месяц работает на другой :)
Законодательством не запрещено.
В рамках действующего законодательства можем себе позволить (с)
:D
Anselm
18.05.2020
такие как ты ментам палочную систему придумали?
вот они ходят и думаю, больше сдадим-больше получим. потом подкидывают вес и принимают. план выполняется, премия капает)
Anselm писал(а)
такие как ты ментам палочную систему придумали?

Вряд-ли такие как я.
У мента результат - это порядок на его территории.
А не растущие из года в год показатели по палкам.
Или не так?
Anselm
18.05.2020
у мента есть мотивация работать на результат, его результат-его зп. его мотивация-ее премиальная часть. премию он получает за палки, не за территорию.
мотивация сотрудника в салоне-продать симкарты. то, что их минимум по 2-3 на каждого гражданина-пофиг. есть мотивация продавать-не выполнишь план, сидишь с окладом.
мотивация продавца в эльдорадо впарить расширенную гарантию и т.д.

система мотивации должна быть очень интересно продумана, чтобы не получалось, что человеку выгоднее не решать проблему, а создавать..
Hurricane писал(а)
обычный рабочий день 9 часов с обедом, 2 часа на дорогу туда-обратно

итого 11. 13 свободно. 8 на сон - 5 часов ты валяешься кверху пузом на диване.
в деревнях живут и на меньшие деньги.
Плюс дома ремонтируют регулярно и так далее. Тоже расходы немаленькие
antidot
18.05.2020
GreatCornholio писал(а)
в деревнях живут и на меньшие деньги.
.

Вещи стоят, столько, сколько они стоят. Ну там своя картоха, самогон на продажу... вообще жуткое дело. И проблема в том, что люди считают, что это нормально !
GreatCornholio писал(а)
Плюс дома ремонтируют регулярно и так далее.
Значит изначально развалюхи. Я в городе вырос в частном доме, ну крышу раз в 10 лет перекроем, и то потому что она шиферная была. Чего там ремонтировать-то еще ? Ремонтировать это вон как у нас в саду, отец построил домушку при Немцове еще, когда денег не было из говна и палок, теперь постоянно приходится чинить.
Andrey Af
18.05.2020
Так перестрой, купи кирпича или вообще сразу из оцилиндрованных бревен.
antidot
18.05.2020
Andrey Af писал(а)
Так перестрой, купи кирпича или вообще сразу из оцилиндрованных бревен

Я не вижу смысла вкладываться в наш сад. Расположен далеко, удобств никаких. Даже электричества нет.
Andrey Af
18.05.2020
Ок, купи сад в другом месте, продай этот. В новом месте будет свет, вода, свежий воздух, расположение недалеко от города (в пределах 50-60 км много хороших вариантов можно найти).
в деревне на самом деле большой потенциал по заработку.
У меня есть перед глазами вариант с достаточно молодой семьей, которые переехали из Дзе в деревню.
Летом ягоды собирают и продают, грибы сухие, натуральные и в виде заготовок, всякие домашние заготовки в виде лечо, соленых помидор огурцов. Кролики. Куры. Вывозят прямо в город. И ничего вроде живут. Домик обновили, солнечные батареи), техника водится.
ага и выглядят прям отл
Ты ничего о себе не знаешь, если не голодал(с)
Big Muzzy
18.05.2020
Хрена ли там знать, простите за грубость, когда голодаешь постоянно думаешь что бы поесть и где достать, а в какой-то момент больше ни о чём думать не можешь совсем.
flockator
18.05.2020
Человек живёт один раз. Всем хочется прожит так, чтобы не было больно...
Оттого и заводят детей и берут непосильные кредиты. А планированием почти никто не занимается. Как-нибудь проживем. Без обид это национальная особенность.
Если ждать светлого будущего, чтобы родить детей, так никогда можно их не родить)
А появление детей стимулирует и мотивирует неслабо, кстати)
antidot
18.05.2020
Заряна_ писал(а)
А появление детей стимулирует и мотивирует неслабо, кстати)

Меня вообще ничего не мотивирует. К чему мотивация ? Всю жизнь хожу в стойло. Родить ребенка, чтоб было кому ходить в стойло после меня ? Херня какая-то выходит !
Не вижу тут никаких мотивов. Детей хотелось заводить пока молодой был, когда гормоны доминировали над разумом. Сейчас ? Ну нахрен ! Причины озвучены выше.
Можно ещё не в стойло, а на любимую работу. Как вариант)
diamant
18.05.2020
Детей хотелось заводить пока молодой был, когда гормоны доминировали над разумом.

да, если бы человеки начинали заводить детей лет после 30, вымерли бы уже нафиг
antidot
18.05.2020
diamant писал(а)
да, если бы человеки начинали заводить детей лет после 30, вымерли бы уже нафиг

7 миллиардов уже. Чет не вымирают.
barsuk
18.05.2020
почти 8 уже
чего вы верещите будто вас кто рожать заставляет или жениться
minotaur
18.05.2020
Ещё про зайку и лужайку вспомните поговорку. Большинство нищих с стране - работающие люди с детьми.
Если бы я ждала собственную квартиру, машину и чего там еще ждут, то мои дети не появились бы)
А доход надо иметь, кто спорит. И голову.
Я бы хотела четверых детей, но у меня двое. Поэтому зайки и лужайки не про меня точно. И в чудо ППА я не верю :-D
Anselm
18.05.2020
есть справедливое утверждение, хуже идиота только мотивированный идиот.
жить нужно не из последних сил, не трястись, что из-за детей и ипотеки на работе не можешь уйти после окончания рабочего дня
А кто говорит про крайности? Я точно нет.
Anselm
18.05.2020
практика показывает, что для значительной части население наличие детей и ипотеки уже нагрузка впритык. если при этом случается еще что-то, то жопонька
практика показывает, что все умирают.
Была ли нагрузка впритык, ипотека, жрал ли ты мороженное из пальмы или нет, при этом большой роли не играют.

А вот результаты разные...

Кто просто жрал, после того ничего не осталось...
А кто ипотеку тащил и детей, оставляет после себя недвижимость и потомство.

Так что давай, поучи ещё, как нужно жить, а как не нужно...
Anselm
18.05.2020
если впахивать на пределе, мало спать, плохо питаться и нервничать, шанс помереть будет побольше
не важно что осталось, мир прекратит существование после смерти, а вот всю жизнь нестись галопом и не приходя в сознание влететь с разбегу в могилу, а не насладиться результатами труда. 2/3 времени должны принадлежать человеку для полноценной жизни, ведь труд хорош именно результатами труда, зачем нестись, если нет времни даже оглянуться и оценить маршрут и виды?
в этом и проблема, что представления о полноценной жизни у всех разные.
одни хотят детей, другие нет. одни любят одиночество, другие от него страдают.
у одних есть гвоздь в заднице, у других нет и не надо.
и так каждый сам назначает цену за свою жизнь.
кому то ни 2/3 и ни 90% свободного времени и просто так не нужны, если у них нет того, чего желают прежде...
Anselm
18.05.2020
дело не в том, что кто-то хочет или не хочет детей, а кто-то хочет плазму, мотоцикл и золотую цепь в руку толщиной.. дело в том сколько времени он будет играть с детьми, смотреть плазму, гонять на мотоцикле в этой цепи. процесс достижения этого желания не должен отбирать слишком много времени, иначе "дети тебя только по выходным видят", мотоцикл порос пылью, плазма так и лежит в кладовке, а цепь заиграли скучающие дети
в теории да, а на практике процесс достижения результата зачастую приносит больше удовлетворения, чем сам результат...
---
Один еврей долго не женился и вся родня ему говорила, что ему перед смертью будет некому подать стакан воды, если он не женится. Вот он женился, нарожал много детей и дожив до глубокой старости умирает. И вот лежит он на смертном одре, вокруг него собралась многочисленная его семья, обвёл он их всех взглядом и говорит: "Бл*ть, а пить то совсем не хочется".
Anselm
18.05.2020
это только если процесс связан с результатом (строить дом своей мечты, собирать драндулет). а если для получения ипотеки нужно продавать кудяблики, убеждая покупателей заказывать дополнительно 100 крямбликов в комплект, то связи с результатом особо не ощущается)
вот именно. критерий лишь в том, насколько то, что ты делаешь, отвечает твоим интересам.
Anselm
18.05.2020
учитывая, что большая часть людей хотят квартиру дом (не важно накопить или в ипотеку), но работает в офисах, напрямую они в процессе не участвуют
из работающих в офисах у многих есть квартира, дом, ипотека.
Anselm
19.05.2020
ужель остальные сами работают на стройке своего дома? :-D
Collins
18.05.2020
Кто о чем, а очередная тема от Кости вновь о том, кто на что живет. Во-первых, разве не мы сами выбираем свой путь? Не нравится тебе то, как ты живешь, так освой специальность, которая удовлетворит твои потребности (они могут быть не только материальные). Во-вторых, для чего смотреть на других и считать деньги в чужих карманах?
antidot
18.05.2020
Collins писал(а)
Во-первых, разве не мы сами выбираем свой путь?

Нет.
Мой ответ - нет ! И не обольщайся. Мы не сами выбираем свой путь.
Collins
18.05.2020
И кто выбирает твой путь?
antidot
18.05.2020
Collins писал(а)
И кто выбирает твой путь?

Никто.
Andrey Af
18.05.2020
Так выбирай сам, пока это не сделал кто за тебя.
Collins
18.05.2020
Отсутствие целей в различных аспектах жизни и необходимости прикладывать усилия для их достижений позволяет болтаться как поплавок в проруби. Для человека такой образ жизни не свойственен, иначе не было бы пройденного пути эволюции.
но подкорректировать-то можем? ;-)
да, однако выбор пути, к сожалению, резко ограничен государством и социальными нормами)
Храбрая портняжка писал(а)
резко ограничен государством

кто мешает сменить государство?
а зачем?
ну Вам же это государство мешает реализовываться. смените на то, которое не мешает.
мне ничего не мешает *pardon* любое государство будет ограничивать ваш выбор тем или иным способом
ну тогда на необитаемый остров. их еще есть пока.
ага, удачи)
Hurricane
18.05.2020
вон у меня знакомый берет ипотеку на 3 ляма. Жена не работает, ребенок. Правда, зп у него 80 тыр, но если поделить на троих, да еще и кошки, то не так и много уже получается. Говорит, надо на всё смотреть позитивно, а не через призму говна. Не знаю, я бы с ума спятил, если бы каждый месяц надо было вываливать немалую сумму за ипотеку, да еще и обуза на тебе висит - какой уж тут позитив
antidot
18.05.2020
Hurricane писал(а)
Не знаю, я бы с ума спятил, если бы каждый месяц надо было вываливать немалую сумму за ипотеку, да еще и обуза на тебе висит - какой уж тут позитив

Плюс жена - лодырьщица ! Работать не хочет, а хочет нихрена не делать и вставать в 11 дня. При этом муж далеко не олигарх.
Ksenonia
18.05.2020
Что значит лодырьщица? Может она в декрете? И дети не дадут спать до 11! Моя хотя бы в 8 встает, а у соседки вообще в 5! Каждый день, без выходных! Вот бы вам маленького ребенка на сутки дать, чтобы вы поняли, какой это труд!
antidot
18.05.2020
Ksenonia писал(а)
Что значит лодырьщица? Может она в декрете?

В декрете можно перманентно находиться. Ребенку у нее, если что 3 года.
Ksenonia
21.05.2020
После 3 лет уже не декрет :) А и в декрете подрабатываю.
жену далеко не для работы заводят)
antidot
18.05.2020
жену далеко не для работы заводят)

В нашей стране доходы семьи таковы, что женщина обязана работать.
это ваше сугубо личное мнение) если вам дохоры не позволяют заводить семью не заводите, себя не мучайте и окружающих
Anselm
18.05.2020
"а остальные 55 минут что делать?"(с)
жрать печенки :-D
Anselm
21.05.2020
ну можно жрать просто. если жена хорошо готовит, муж не уйдет налево, ему будет толсто и лениво)
при правильном приготовлении и употреблении пищи толстеть никто не будет, но все будут сыты и довольны
Anselm
21.05.2020
сыты и довольны

это главное)
Hurricane писал(а)
берет ипотеку на 3 ляма. Жена не работает, ребенок. Правда, зп у него 80 тыр

идиот классический, одна штука.
Osss
18.05.2020
А в чем проблема вываливать за ипотеку? Какой то таракан в голове? В чем разница за курицу или за хату отбашлять? Если человек с невысоким доходом умудряется жить в комфорте, то он большой молодец.
Antro
18.05.2020
Не льсти себе. Ты в большей жопе чем описанный соцпортрет, даже без кредитов.
Осознание жопы постепенно появляется. Этап торги
antidot
18.05.2020
Antro писал(а)
Ты в большей жопе чем описанный соцпортрет, даже без кредитов.

Интересно, с какого это перепугу ?
Пока руки, ноги, голова работают, я в себя верю. А кредиты меня даже стимулируют зарабатывать больше.
Nautilus
18.05.2020
Купил надёжную прочную одежду и обувь... и на несколько лет забыл про магазин.
antidot
18.05.2020
Nautilus писал(а)
Купил надёжную прочную одежду и обувь

Ну одежду еще куда не шло, а обуви иной раз на сезон не хватает.
Ksenonia
18.05.2020
Покупайте проверенную. Я по 3-4 года ношу 1 пару зимних, 1 пару демисезонных. На лето несколько пар, но все разные (туфли, босоножки, балетки, кроссовки).
antidot
18.05.2020
Ksenonia писал(а)
Покупайте проверенную.

Покупаю проверенную производства Белоруссия.
Хватает на 9 месяцев.
Dilam
18.05.2020
antidot писал(а)
Ksenonia писал(а)
Покупайте проверенную.
Покупаю проверенную производства Белоруссия.
Хватает на 9 месяцев. ...

Надо покупать проверенную качественную обувь,которой хватает минимум на 2 года.
Я когда ноги топтал,брал тока импорт,хватало на 2-3 года.
Купи Timberland ( настоящие) - на несколько лет хватает.
летом в них классно.
в кедиках вполне)
frau-svet
18.05.2020
Белвест ношу по 4-5 сезонов.
Туфли, ботинки, сапоги... Скорее выйдет из моды, чем развалится!
Что за обувь на 2 сезона- не понимаю... Тем более белорусская.
antidot писал(а)
а обуви иной раз на сезон не хватает

может тебе к ортопеду? так-то даже китайское гуано несколько сезонов ходит.
лечение обойдется гораздо дороже)
VIKINGS
18.05.2020
Nautilus писал(а)
Купил надёжную прочную одежду и обувь...

Наш человек)
здорово) вот только женщинам в этом плане тяжелее...
да и не каждый мужик согласится лет пять ходить в одной одежде.
Nautilus писал(а)
Купил надёжную прочную одежду и обувь

щас-лифчик
приличный лифчик нынче дорог
купите крепкий - один на 5 лет.
Casher
18.05.2020
А так же нижнее белье. Непременно из войлока или канифаса. Чтобы сносу не было. И стирать пару раз в году. На день железнодорожника и славный еврейский праздник Йом-Кипур.
(с) Морант
:-D
Pingvin
18.05.2020
А неприличный, который с дамы гораздо интереснее снимать и лучше на даме смотрится - ещё дороже, да... :)
увы все хотят заработать на человеческих слабостях
Nautilus
18.05.2020
Это да, их надо стирать в специальной капсуле, иначе каркас вылезет. Покупайте надёжные и прочные капсулы для стирки лифчиков *good*
ДимС
18.05.2020
Бронекапсула для бронелифчика.
Nautilus
18.05.2020
Тогда уж и бронестиральная машина с бронестеклянным люком для бронекапсулы с бронелифчиком *dance1*
antidot
18.05.2020
Вообще, если разобраться, такое существование - мерзкая вещь. Надо постоянно пахать, чтобы элементарно пожрать
Это очень ужасно

Подчиняться еще, прогибаться.

А платят столько, что ничего не скопишь - специально, чтобы не вырвался из колеса сансары
Andrey Af
18.05.2020
Проси больше. Платят столько, за сколько минимально будешь работать.
Зато крымнаш, и нас все боятся.
да кто тебя боится, г-на кусок...
ты
мечтательный идиот.
Очень приятно, а я мастер.
у вас два пути, либо сходить с ума, либо изменить свое отношение и постараться найти положительные стороны...есть третий вариант ограбить банк, поживаете как король...пару дней)
Anselm
18.05.2020
если первые пару дней, то максимум как король в изгнании или после революции)
депрессией попахивает уже((
переезжай на дачу,заведи гусей, кур, перепелок или овец,сиди,паси гусей!! это делали малолетки в стародавние времена, потом убой.деньги,
Osss
18.05.2020
Так коньяка мож поменьше и скопишь?гы
согласно некоторым теориям после удовлетворения витальных потребностей должен наступать прогресс духовного развития...но, на практике...
ДимС
18.05.2020
Это вы профессора Выбегалло, видимо, наслушались.
это пишут в рекомендованных книжках для поступления в гос. учреждения
ДимС
20.05.2020
Теоретики-идеалисты.
практики-реалисты?
народ всегда живет бедно. хотя я считаю, сейчас он живет вообще зае**сь. машины ставить негде, у многих свое жилье, ими самими заработанное. а не унаследованное от родственников. совсем не размножаться не получится. и застраховаться от потери дохода тоже. 40 тыр. хорошая зарплата. многие и столько не получают. ноют, повторюсь, те у кого все более-менее нормально. бедным ныть некогда. они ищут где подработать.
antidot
18.05.2020
Chiaroscuro писал(а)
народ всегда живет бедно. хотя я считаю, сейчас он живет вообще зае**сь. машины ставить негде, у многих свое жилье, ими самими заработанное

Не знаю, откуда все это взято. Воруют наверное. В России вообще много воруют.
воровать не всем позволено.
Hurricane
18.05.2020
ну я бедный, но время на ныть у меня всегда есть, только толку от нытья никакого. Ничего бедные не ищут - часть спивается, другая половина в тоске и депрессии. Ищут что-то сильные духом единицы, но таких крайне мало.

Работаю в крупной компании с количеством персонала в НН порядка 400 человек, но зарплаты такие, что плакать хочется - больше 30 никто не получает, и 30 - это прям очень хорошо, основная масса имеет 22-27 тысяч на руки. И я понимаю, что это ещё всё весьма неплохо, ибо многие люди работают за меньшие деньги. Ну да, можно стать менеджером, но это в обмен на прописанный в договоре ненормированный рабочий день. Мне один из менеджеров сказал, что у него рабочий день меньше 11 часов не бывает - такая жизнь тоже не нужна.

А средние зарплаты в 36 тысяч или сколько там сейчас по НН обещают, это всё сказки.
я работаю на 2 работах. встаю в 5 утра каждый день. очень выматываюсь. но сознание того, что никто кроме меня, движущая мной сила. щас вот в незапланированном "отпуске".
Hurricane
18.05.2020
а спите сколько? У меня правило - мало не спать и стараться более-менее нормально питаться, иначе, как писал Солженицын, можно начать "доходить". Сплю я не менее 7 часов, обычно на час-полтора больше. Деньги любой ценой - а когда тогда их тратить?
сплю с 9 до 5, но я все время в полутрансе. с 10 до 6 - все прекрасно. тяжело переношу именно это время. видите, ли когда у тебя ребенок, а может и не 1, то таких вопросов не возникает.
minotaur
18.05.2020
А ещё нижегородцы любят ныть, прибедняться и ничего не делать. Есть родственники из деревни, троюродные. Доченька-боченька 38 годиков, и братик её упитанный, тоже за 30. Не работали и не собираются работать, родители-пенсионеры на них пашут, не покладая рук. Денег в этой семье отродясь не было, но это почему-то не мотивирует детишек оторвать задницу от дивана, прекратить бухать и начать что-то делать, да хотя бы свалить в город и найти работу. Объясняют безделье тем, что вся хорошая работа (тыщ по 200) достается только по блату и по связям, а у них нет. Ну раз так, то и нечего начинать. Лет через 10 родители станут совсем старенькие, а деточки не факт, что пойдут искать.
печаль, но хорошие места в нашем городе действительно распределяются среди "своих"
minotaur
18.05.2020
Ага, замолвят словечко за деревенского Ваньку безработного, и сразу его возьмут замом директора департамента в Газпром. Делать ничего не надо, только на работу в костюме ходить и деньги получать.
если Ванька сын дилектора, брат снохи жены сестры, то да) у нас на руководящих постах никто культурой особо не блещет...не замечали?)
Anselm
18.05.2020
не знаю, как с вот прям "хорошими", но работа какая никакая есть. другой вопрос, что на "не ахти" не каждый пойдет, а на "вау" не всех возьмут. и дело не только в знакомствах и "своих", а банальном поведении на собеседовании. доводилось видеть тех, кто разговаривать не решается/не может/не хочет. ты ему говоришь, а там только глазками луп-луп и все.
Hurricane
18.05.2020
ну а куда они денутся, если никто спонсировать не будет?
minotaur
18.05.2020
Можно пересесть с родительской шеи на сыновнюю, например.
Osss
18.05.2020
Так ехать или шашечки? Классическая модель - много работаешь много получаешь. Есть исключения безусловно, но основное именно так. И ты не беден если все же выход из зоны комфорта тебя пугает больше твоей зарплаты. Ты просто не богатый.
myhood
18.05.2020
Osss писал(а)
И ты не беден если все же выход из зоны комфорта тебя пугает больше твоей зарплаты. Ты просто не богатый.

Российский средний класс, помним, да.
Hurricane
18.05.2020
я пока еще кукухой не поехал, чтобы на работе жить. К тому же деньги постоянно обесцениваются. Так что зона комфорта тут не при чем.
Hurricane
18.05.2020
что за падла минусует? ну нравится вам жить на работе - живите. Работайте на двух, на трех работах, если вам так нравится, но кроме работы есть и другая жизнь
Anselm
18.05.2020
люди пытаются прыгнуть выше головы, хотят все и сразу, берут кредиты, потом пашут. жизнь проходит, насладиться тем, что оплачено некогда и нет сил. так работает постоянная товарная инфляция.
а ты как думал)
для того, чтобы иметь отличный от других результат - надо делать больше остальных.
Прыгать выше головы и риск - это необходимость.
Берущие ипотеку тоже не знают заранее, смогут ли отдать, и что как там дальше сложится...
Но, как видно, большинство ипотечников в большом плюсе, просто потому что рубль традиционно обесценивается. У меня один знакомый уже несколько ипотек брал, и никогда не старался гасить досрочно, просто потому, что деньги дешевеют, и взнос со временем всё проще выплачивать.

Вот и выходит, что у одних квартиры, а другие только со стороны смотрели, и на пломбир тратили все свои деньги, чтобы не напрягаться, и не перерабатывать...
minotaur
18.05.2020
KernKraft 400 писал(а)
просто потому, что деньги дешевеют

У него доход растет автоматически вместе с инфляцией, или в твердой валюте? Если нет, то он кормит банк, а тот и не против.
так у всех растёт. Сколько была средняя зарплата 15 лет назад?
допустим взнос 10000 руб в месяц. Что это было 15 лет назад и что сейчас?
А он да, ещё и в баксах зарплату получает))
Anselm
18.05.2020
KernKraft 400 писал(а)
А он да, ещё и в баксах зарплату получает)

с этого стоило начать и ровно сразу закончить.
когда он первую ипотеку брал, то в баксах ещё не получал. В баксах он сравнительно недавно стал зарабатывать.
minotaur
19.05.2020
Растет не у всех, а у многих падает после Крымнаша. Сколько там % заплатишь банку, пока деньги достаточно обесценятся, две квартиры? Так себе хитрый план.
согласен, по 2015 схема работала отменно...
потом зарплаты перестали расти, да ещё и недвига присела...
Anselm
18.05.2020
для того, чтобы иметь отличный результат надо всегда действовать против толпы.
условно если бы твой знакомый не брал ипотеку, а покупал баксы все время, то сейчас он бы намного больше выиграл.
если есть ипотека (ну на улице не будешь жить), то не брать других кредитов, не рожать, не транжирить. поштучно шансы еще есть. а обычно как:
кредит на свадьбу и путешествие (с голыми жопами)
потом ипотека, да не абы что, а огого, лет на 20-30 (родители ж подкинут), в особо запущенных случаях покупка воздуха, который не поостроен и не будет построен
без машины не солидно (и еще 5-10 лет автокредиту)
ой, уже 30. пора и детей..
а потом, путин помоги! корона одолела. как я буду платить, введите чс
нельзя столько много времени считать чужие деньги)

Если бы мой знакомый копил бы баксы, это значило бы, что он так и жил бы в халупе, но с баксами. При его же выборе он все эти годы жил в ипотечном жилье, которое постоянно улучшалось... так и в чём выгода?

А действовать против толпы чревато))
Anselm
18.05.2020
любители кредитов сами рады их считать и публично. при этом очень удивляются, когда их не жалеют в ответ. а почему я его должен жалеть, когда у него ЗП меньше моей, а платежей по кредитам на 70% от нее? а если посчитать с женой, так больше всей моей. зато у них "усе есть"(с). а если прикинуть, так у них нет ничего, кроме долгов, все остальное в залоге у банка
так я про это и говорю, что слишком много считаешь чужие деньги.
какая кому разница, жалеешь ты ипотечника, или нет. Да, ты не должен его жалеть. Но ведь, с другой стороны, и не не жалеть не должен. Ведь ипотечник не твоё делит, и не с тобой, он за своё стоит, с другими.
Если ты сам себя обеспечить не можешь, то какой толк ипотечнику с тебя?
И кому какая разница, что про кого ты прикидываешь. С этого никто ничего не имеет, а ты только теряешь своё время на бестолковое...
Лучше уж быть ипотечником, у которого было, и не стало. И вновь возможно появится.
Чем тем, у кого не было, нет, и не будет...
Anselm
18.05.2020
было и не стало?) на фб найди в друзьях у меня александра со смеющейся фоткой. вот ему расскажи, что это лучше
ему, очевидно, есть разница. он считает, что он по воле обстоятельств (не личной) в трудной ситуации и часто клянчит взаймы
у меня желания всегда совпадают с возможностями. если что-то мне принципиально нужно, у меня есть деньги. если денег нет-не нужно. все просто)
так спроси сам Александра, при всём том, что ты о нём рассказал, согласился бы он разменяться с тобой жизнями?
вряд ли хоть кого заинтересует такая жизнь, при которой принципиально нужным становится лишь то, на что хватает денег.
Anselm
19.05.2020
я точно знаю, что он пожалел о том, что взял ипотеку, и уж точно второй раз на эти грабли прыгать не стал
это логичная жизнь, по одежке протягивать ножки, а прыгать через голову-экстрим, который, может окончиться проблемами. хотя, разумеется, иногда до определенного момента везет
ну так и не бывает, чтобы все выигрывали.
пока на одного неудачного ипотечника находится один довольный, значит расклад не так и плох.
Anselm
19.05.2020
вопрос критичности суммы. если у тебя есть 10 лямов и ты рискнул на 2, то ок. а если у тебя ноль, ты взял кредит и улетел минус, расклад так себе. ровно то же самое касается дорогих телефонов. если я разобью телефон, я могу купить еще. сразу. без кредита, и не переставая безостановочно жрать вкусняшки. потому, что его цена не ставит мой бюджет раком. но если бы он стоил 2 или 3 моих зп (сколько последние айфоны сейчас), а я был бы уборщицей.. важна не сумма, сумма это просто цифра, важно количество времени, которое потребуется на получение той или иной штуки. допустим ЗП 160р, при 160 часах в месяц это примерно 1р в час. допустим ты хочешь купить что-то за 320р, это 2 месяца твоей работы. критично? весьма. покупать телефон за 2зп-безумие. если телефон стоит 30, то ты его получишь за 4 дня. выгодное предложение
antidot
19.05.2020
Anselm писал(а)
важна не сумма, сумма это просто цифра, важно количество времени, которое потребуется на получение той или иной штуки

Скажи уж проще - важно соотношение доходов и расходов.
Anselm
19.05.2020
нагляднее считать время. особенно для тех, кому такие вещи самому не ясны
Anselm
18.05.2020
ипотечное жилье не свое, своим оно станет после окончательной выплаты.
равно и с машинами, сколько из них "свои" - тот еще вопрос
знаю многих, кто вышел из кабалы и жилье все же свое. так же и с машинами.
счатливчики
Anselm
18.05.2020
повезло. в особо запущенном случае можно часть выплатить, потом банк отберет квартиру и продаст дешево с аукциона, и тогда останешься еще должен. любители играть в азартные игры на деньги должны уметь проигрывать
о чем собственно я ниже нарисала
так это потому что кредиты стали доступными) на каждом углу денег предлагают, только подпиши, а потом...у моих родственников квартиру по ипотеке отобрали, хотя они где то половину выплатили)
кредиты да. и при определенной удаче - это хорошее подспорье. но тут как повезет, конечно.
меня кварплату напрягает отдавать каждый месяц, интернет, связь, брекеты, учеба скоро... кредиты боюсь не потяну
если есть сомнения- не стоит брать.
я к тому что обязательных платежей и так куча
Anselm
18.05.2020
обязательность брекетов все же вызывает сомнения, учитывая, что мне их когда навязывали, предлагали удалить "лишние зубы"
я не знаю какая у вас ситуация, у меня проблемыс прикусом, со временнм зубки стали еще больше скучиваться плюс ннсеолько зубов опустились из за отсутствия сцепления с нижними, да прожить можно,, но хочется все зубки в старости иметь, ровные, ерасивые и свои) 10 лет ждала когда новые брекет системы изобретут так как на лигатурных тож 4 здоровых зуба предлагали удалять за клыками, премоляры кажется...сейчас обошлись зубами мудрости, но их не жалко было они кривые и все в кариесе были
Anselm
21.05.2020
субъективно я ни на что не жалуюсь, но зубы у меня (насколько я понял из описания тех, кто впаривал мне брекетсы) "не убираются", то есть размера челюсти для всех зубов при их суммарной ширине не хватает, поэтому из-за тесноты начинается смещение, проблем с жеванием и дикцией сие не вызывает, кариеса в местах перекосов тоже.
соответственно, чтобы сделать голливудскую улыбку нужно выщипать часть зубов, тогда все остальные уберутся. я уточнил, что мне будут удалять живые используемые зубы, мне подтвердили, я послал их куда подальше. ну а что, рано или поздно какой-то зуб у меня сломается или сгниет, выпадет, остальные и раздвинутся (не так быстро, как если специально делать), зато будет запас. а что щас выщипать, потом еще само выпадет. а потом импланты ставить?
мудрости у меня были здоровые, но уговорили удалить, типо если что, их там лечить очень сложно, а в процессе жевания они не используются. этих было не жаль, правда пострадать потом пришлось 2 недели, но это уже другая история
зубы мудрости зря удаляли если они были ровные и здоровые...хочу вас дважды огорчить, при выпадении соседние зубки стремяться занять пустую лунку и не раздвигаются, т. е. скученность станет еще больше, плюс дегенерация челюстной кости и неправильный прикус вряд ли позволят поставить имплант. сейчас новые самолигирующие брекеты позволяют проходить лечение без удаления, отсутсвия зубов мудрости более чем достаточно
Anselm
21.05.2020
если они не используются, то для чего их оставлять? ждать, пока сгниют?
так вот из-за смещения скученности и не будет, фактически то же самое и предлагали. другой вопрос, что при специальном удалении, вероятно, это делается равномерно, а в силу естественных причин где, сколько и когда будет-вопрос открытый и равномерность там не гарантирована.
при условной длине челюсти в 12Х, ширине зуба в Х, 16 зубов туда никак не уберутся. что ж за магия должна быть?
вы не поняли
- при отсутствии зубов мудрости вам не надо ничего удалять для постановки самолигирующихся брекетов
- при удалении зуба соседние имеют тенденцию к скученности и наклону в сторону пустого места, кроме того постановке импланта могут мешать кривые корешки (у кривых зубов они тоже кривые)
- зубы мудрости также учавствуют в процессе пережевывания пищи, кроме токо при удалении хотя бы одного зуба зубной ряд начинает расшатыватьсЯ
Хотя я думаю такому упрямому челу ставить брекеты не стоит, потому как ни печенек ни сыров куском вы есть не сможете, ровно как и мяса с решетки, кроме того придеться чистить зубы не менее двух раз по 15-20 мин в день а также терпеть боль при накусывании, носить анклюзивные накладки которые не позволяют сомкнуть челюсти
Anselm
21.05.2020
уже пахнет мазохизмом, нет, боль терпеть и не мочь нормально жевать нафиг не упало. тем более если изначально нет никаких функциональных проблем. этак можно докатиться до зашитого рта, как у поднебесного. есть понятие качества жизни, так вот изменения не должны его снижать
мой врач говорила что при постановке основная проблема с мужиками и их нытьем...многие даже отказывалась от лечения спустя 2-3 месяца. При функциональных проблемах обычно операцию назначают.
Anselm
22.05.2020
это тормоза, а не мужики :-D
терпеть 2-3 месяца, чтобы понять, что больно?)
логично, а украшательства не стоят того, это только тетки готовы делать пластику всего подряд, татуаж на лице и т.д., да им и с детства уши прокалывают. а разобраться, так просто тушку терзать весьма на любителя процесс)
мы кажется не про украшательства речь вели...
Anselm
23.05.2020
для большинства тех, кто не испытывает функциональных проблем, это именно украшательство
нет
Anselm
18.05.2020
сбережений нет вообще, есть кредиты. боятся на работе попросить то, что положено по закону, а то выгонят. терпят любую дичь и переработки, говоришь им, мол может уйти и поискать что-то другое? с шипением и круглыми глазами: некогда искать, ипотека!
antidot писал(а)
Вопрос, а о чем вы думали вообще ?
Когда путин сам себя выбирал. Братве же дворцы- самолеты- яхты нужны, не с неба же они упадут.
классно набросил. ну и что что не в тему, но копеечка упала.
классно набросил, в тему, но с копеечкой тебя все равно лоха кинут.
авторитетное мнение эксперта нельзя не учитывать :о)
Kot bajun
18.05.2020
Костян, вот чо ты прибедняешься? живешь в своем жилье, родители тебя кормят, зарабатываешь среднюю по стране. работаешь не помню кем, но не вагоны грузишь точно. взагранку, помню, съездил, внукам будешь рассказывать про шведский стол. чего тебе не хватает - сформулировать-то можешь? или тебе за народец обидно и просто потрындеть?
Kot bajun писал(а)
взагранку, помню, съездил
А это уже претензия на величие, Манька-федерация подтвердит. Хотя конечно съездить надо раза 2-3 хотя бы. А если только 1 - это еще не очень великий.
я в свои 35 не была ни разу, мне дорого
Osss
18.05.2020
Я в 39 тож не был, хотя мне не дорого, лучшеб дорого было не так обидно хоть гыы
Kot bajun
18.05.2020
сдается мне, смысл всей темы - в том, что антидот не знает, чего хочет. знал бы - горы б своротил. а так...
Osss
18.05.2020
Так коньяк есть, а собеседника нет, вот и лупит сюда периодически гы.
Anselm
18.05.2020
так можно и недорого)
для меня дорого это 60 т на 10 дней
Anselm
21.05.2020
откуда такая цифра, что за маршрут, какие в нем плюшки?
а если допустим 30-40 за 14 дней?
и еда нормальная?) что за курорт?
Anselm
21.05.2020
это не готовый тур, как сделать, так и будет. вариантов масса
а я про готовый говорю, не хочу лететь в малознакомое место с другим языком на перекладных) ждать по ннсколько часов в аэропорте и зодить на местный рынок рискуя подцепить какую нибудь заразу...так что за курорт за такие деньги?
Anselm
21.05.2020
время ожидания и в готовом, и не в готовом-вариабельно. более того, только в готовом можно его заранее спланировать и не тратить впустую. есть, например, опция стоповер
а кто заставляет ходить на рынок? не хочется-не ходишь. хочется-ходишь.
готовый заведомо меньше гибкость и выше риск кидалова. да и нет в нем смысла как таковом, раньше работал с турфирмами, чуток понимаю, что там делают.. лучше сделать самостоятельно
за такие деньги можно выбрать разные варианты. в прямом смысле курорт, типо жара, море и песок я не рассматривал никогда, очень плохо переношу даже наши теплые дни. но самостоятельно найти билеты, жилье и составить турпрограмму на месте, может любой, у кого есть инет. знать все языки невозможно, в большинстве случаев английский в минимальном варианте так или иначе люди знают. а жить в отеле и балакаться в куске моря, огороженном этим отелем, нафига ехать то?
т е конкретного примера подобного путешествия я не дождусь.. понятно.
Anselm
21.05.2020
пляжного? нет. в европу можно посчитать, конкретная цена зависит от дат. считал в рамках этого бюджета Братислава+Вена, везде есть посмотреть что, Австрийский шенген можно делать в НН без посредников, которые портят заявки. если без визы, то Белград. но загран сделать придется
т е 30-40 тыс я вполне смогу купить два билета Братислава+Вена туда обратно, разместиться в гостинице с питанием на 14 дней?
Anselm
21.05.2020
за вас ничего гарантировать не смогу, речь о том, что это сделать реально. но оформлять нужно самостоятельно. если для вас это "обстоятельства непреодолимой силы", лучше сидеть дома, а не искать себе "готовых вариантов", которые радостно рассыпаются при банкротстве компаний, задержках переводов и т.д.
по жилью я предпочитаю ориентироваться на airbnb, какая бы гостиница уютная и хорошая не была, она остается общагой по сути, фу блин.
я поняла, сами не летали, просто где то видели/слышали
Anselm
22.05.2020
указанные направления именно в планах
везде, где ездил, все оформлял сам. посредники не только не нужны, но и опасны
я вам не верю
Anselm
22.05.2020
это крайне легко проверить по геолокации телефона и списанием с карты в интернет банке
так выкладывайте
Anselm
23.05.2020
нельзя выкладывать банковские данные в интернете, разве не читали договор?
Kot bajun
18.05.2020
какие его годы. съездит еще, если захочет.
Убри*
18.05.2020
Kot bajun писал(а)
внукам будешь рассказывать про шведский стол
Каким внукам?
Kot bajun
18.05.2020
какие его годы (с)
Убри*
18.05.2020
дай бог))
Kot bajun писал(а)
чего тебе не хватает - сформулировать-то можешь?

вот здесь проблема)
все почему то ждут праздника от жизни)
Угу. Все или ничего! - девиз невротика)
там по моему тоже три типа)
это уже сорта...)
про сорта не слышала, а сам по себе невроз делиться на три типа согласно клиническим проявлениям
myhood
18.05.2020
Да он формулировал некоторые аспекты неоднократно. Жить достойно без походов в стойло - одна из формулировок. Очень понятное и в принципе много кем разделяемое желание.
Kot bajun
18.05.2020
ему многократно говорили, что он может выбрать стойло по своему разумению. провести таксказать кастомизацию. но антидот такой подход отвергает в принципе.
поэтому для него никогда не случится того счастья, что ему грезится. все остальные советы он также не в состоянии применить к себе: взамуж за олигарха ему не выйти, альфонсом не стать, потому что он больно нудный, а родиться в семье олигархов не получилось.
Это все отговорки.
Не ходить в стойло - значит работать из дома, а там родоки раздражающие . И снова причина для недовольства.
Съехать от родаков - начинается антидотово нытье про жилища на выселках в человейниках.Еще за жилище платить надо великие тыщи), убираться в нем, самому варить пельмени и так далее...
Вобщем, у таких граждан вся жизнь - боль(с)
Невроз пусть полечит и жизнь заиграет новыми красками.Во всяком случае будет хоть кому-нибудь профит от его рефлексий)
Kot bajun
18.05.2020
да он под стойлом подразумевает в принципе работу, неважно в какой локации, как способ поддержания физиологических потребностей. это кажется ему оскорбляющим достоинство человека и гражданина.
А, ну бывает.
Но тогда, как профессиональный тунеядец, он должен представлять, сколько ему надо в месяц для беззаботной и счастливой жизни. Ну и условия : где как и с кем хотел бы проживать.
Что-то я не помню, чтобы он хотя бы приблизительную сумму или что-то из конкретики озвучивал. Одно недовольство.
Anselm
18.05.2020
тунеядство само по себе не подразумевает плевания в потолок целыми днями, деятельность может вполне быть, но или не официальной, или неоплачиваемой. а тут другое, человек не хочет делать то, что делает. при этом чем он занимался бы, положи ему безусловный базовый доход в условные 35к (или сколько там средняя зп?), он тоже не знает
все так, внутренний конфликт сменой декораций не решается.
Ksenonia
18.05.2020
Перед уходом в декрет год назад муж получал 45, я 16. При этом платили ипотеку. Кстати, выплатили за 6 лет, а брали на 10. Все 6 лет жили в СВОЕЙ двушке. Сейчас думаем о трешке... Это же так здорово, когда в жизни что-то происходит, а не всю жизнь с родителями в гостинке!
Ksenonia
18.05.2020
Да, и на Черное море за это время 5 раз ездили, правда на машине. И машина старая. Сначала машину будем покупать в кредит, потом квартирой займемся.
вот именно!

А если слушать местных теоретегов, то на море вам ехать нельзя было ну никак - у вас же машина старая!
И зачем вы брали ипотеку? Вы что были согласны на переработки, и отказались от того, что бы ежедневно жрать мороженное не из пальмы и конфеты жрать коробками!
крим?
Ksenonia
19.05.2020
Лермонтово, Лазаревское, Адлер, Лазаревское, Геленджик.
ясна ,я лет 10 назад там бывал...не думаю что много изменилось:) Так что ждем заграницы
Ksenonia
19.05.2020
В Адлере много что изменилось, там же к олимпиаде понастроили всего. И море там у олимпийских объектов самое чистое из всех мест, где мы побывали.
а людей и менталитет поменяли?:)
Ksenonia
19.05.2020
А вы много там с местными контактируете?
относительное понятие, в кафе/развлечения/транспорт/жилье.
А вы случайно не из тех кто на месяц едет и сам себе готовит?:)
Ksenonia
19.05.2020
По большей части сама готовила, тошько последний раз почти не готовила, в столовую ходили, Макдональдс. И что, плохо в столовых обслуживают? Нам все понравилось. Последний раз в Геленджик съездили на 50 тысяч, в 2018 году.
После онинклюзив,столовка уже не катит:)
Ksenonia
21.05.2020
Вы наверно и не за 50 тысяч ездите, а за 150. Что уж тут сравнивать!
Ну если брать 2018,на троих чтото около 60-70 было,две недели.
Не горячая,обычная путевка в четверку.
Ksenonia
21.05.2020
Что-то не верится. В любом случае, мы летать боимся.
Понастроили,а канализация как текла в море так и течет,и так по всему побережью,об этом принято всегда умалчивать)
Ksenonia
19.05.2020
Мы это знаем, сбрасывается в глубинные слои, думаете в Турции не так?
Кто-то просирает без остатка по паре сотен тысяч в месяц и тоже удивляется - как в принципе можно жить на з.п. в 50. Хотя есть и безбашенные любители всего в кредит на серой зарплате. Авось да небось.
Casher
18.05.2020
полтос на человека в принцыпе нормуль, если нет кредитов, есть жилье и транспорт...
но это минимум, на эти деньги только жрать и пить, на отпуск уже не хватит
Ksenonia
18.05.2020
Это смотря сколько жрать и куда в отпуск ехать. Нам 65 тысяч на двоих хватало и пожрать, и ипотеку платить (20 тыс), и на Черное море съездить.
Osss
18.05.2020
Как я умудряюсь жить на 60-70 втроих..ума не приложу, тут все жруны шопипец, сибасов каждый день походу с блэканусами гыы. Хотя да, вы как самый лемшан в ральф пойдете, а я в лапотке говно на год куплю и годится, но эт другой перегиб канеш гыы.
Сибас стоит 600 р кг если что
Osss
18.05.2020
Дешево типо? Ну хз чего там нижегородские жруны тогда едят, я курочку люблю, а рыбу только селедку гыы.
скорее всего дорогую колбасу...а потом на лечение еще
в общем то не дорого чтобы его к черной икре приравнивать) а селёдка да, полнщная рыбка, но я не люблю, соли много
Casher
18.05.2020
Osss писал(а)
сибасов каждый день

www.youtube.com/watch?v=aK5XPU1LAiY&feature=emb_title
Я же говорю, что найдутся разные :-) По наблюдениям, даже полтос на семью (не на человека!) без кредитов вполне позволяет жить не только от зп до зп. Полтос на человека - это уже неплохой отпуск за границей, хобби-закидоны и т.п. Либо скромнее, но ипотека + кредитомобиль.
если есть огород, бабушки/дедушки, то и с 20 можно что нибудь отложить
Сейчас огород для экономии не актуально - в сезон овощи-фрукты дешевле покупные.
дешевле чем что? бесплатные с огорода?
видимо он имел в виду, что дешевле чем время потраченное на работу по выращиванию "бесплатных овощей"

Хотя это относительно и зависит от того сколько человек зарабатывает за аналогичное время на рабочем месте.
Ну если это имелось ввиду, то, например выращивание брокколи или цветной капусты будет выгоднее, а овнокартошка, лук и морковь заражённые плесенью и даром не нужны.
Бесплатные ли?
овощи из магазина я и бесплатно не возьму
Своих свежих овощей и фруктов зимой-весной по определению быть не может. Да и в сезон много что из покупного качеством получше садово-огородного.
ну почему же, не местного производства вполне
Big Muzzy
18.05.2020
Да, народ в основной массе живёт крайне плохо...
Тут одна в тиктоке сказала, что коров держит и молоком торгует, что типа к ней приезжают отовсюду за свежим молоком... Любит Путина и не понимает чего все ноют... Так что этот способ заработать на сегодня наверное самы безобидный, правда нудную работу и крутиться вокруг реального стойла с 5 утра это надо быть женщиной скорее. Держать для забития кроликов, а тем более гусей я бы никому не посоветовал - как можно регулярно убивать гусей, например ?
Может коз каких держать ? Но живое - это постоянная забота, говно и мухи... так что...
Знаете, с годами все больше убеждаюсь, что наша жизнь это в первую очередь отражение нашего внутреннего состояния.
тоже никогда не понимал людей, не способных к элементарной экономии.

Они считают, что сначала надо купить мороженное не из пальмы. Потом крутые кроссовки. Потом крутой смартфон. Потом крутую машину. А уже потом своё жильё и детей заводить...
Но вот беда, на квартиру уже никак денег не набирается... а на детей времени нет, и денег нет - Лучше в Париж съездить!
Увидеть Париж - и умереть!
так и живут в бараках всю жизнь, но зато мороженное не из пальмы иногда едят, и не перерабатывают...
вот это жизнь...
Anselm
18.05.2020
а что есть экономия? экономия это покупка того же самого, но дешевле.
если ты хочешь себе мяса, а купил морковки, это не экономия. если хотел путешествовать в отпуск, но поехал полоть грядки это тоже не экономия. отказ от условного лишнего перекуса это тоже не экономия. и ходить в дырявых дешевых тапках тоже не экономия.
экономия, это хотел купить, стоило 100, купил за 70 (опять же условно). или нашел ПОЛНОЦЕННУЮ по всем параметрам альтернативу, например за 50.
шопоголизмом страдать-одно, не отказывать себе в требуемом-другое.

что плохого в Париже и вообще в путешествиях? это дорого? если подходить с умом, можно экономить. в смысле не в деревню на картошку, а в тот же парЫж! но дешевле. помудрить с билетами, не пафосный отель, а квартира, чисто спать, все равно ж бродить почти все время. не платить посредникам за путевку/помощь с визой и т.д., перемещаться не на кэбах, а на убере и т.д.

человеку необходимо путешествовать, это ведет к развитию, получению опыта и расширяет сознание.
вот вот, вопрос лишь в том, где провести грань.
я могу не поесть мяса, сэкономлю на отпуске, и в дешёвых тапках похожу. Но через какое то время куплю машину, с которой смогу себе позволить в будущем гораздо больше и извлеку большую для себя прибыль чем тот, кто распорядился тем же самым, просто прожрав это сразу. Например я буду телочек снимать и больше денег на машине иметь. А тот кто мясо жрал, уже его давно переварил, отпуск забылся, а тапки сносились и дорогие... И он ни с чем, а я при всём. И он будет показывать на меня пальцем, что вот, у меня есть машина, а у него нет!
Вот так это и работает. Одни экономят, ущемляют себя, перерабатывают, и имеют один результат. А другие не могут мириться с самодисциплиной и усмирением своих потребностей, и на пломбиры, модные шмотки, и вечно устаревающие смартфоны в итоге спускают деньги соразмерные со стоимостью жилья...

Тоже самое и с расширением сознания, главное не увлечься, а то есть и такие, кто в целях развития и расширения сознания мошонку себе к Красной площади прибивают.

Так что вопрос лишь в том, где провести грань...
Anselm
18.05.2020
есть такая штука, рискменеджмент. в этой стране в него большинство не умеет
если для покупки той же машины нужно сидеть на дошиках, ходить в драных тапках и т.д. то ее не стоит покупать, а то содержание окажется дороговато, привет тем, кто купив машину с кондеем не включает его летом (а то расход растет, а денег мало) и преет в пробке +30. а уж если разобьешь.. вещи не должны быть насколько дорого, чтобы уронив телефон на асфальт следом упасть с инфарктом, а разбив машину-влезать в долги

по поводу машин вообще ржака, у меня знакомый платит за нее кредит ну и остальные расходы никто не отменял. мне говорит, мол балда ты, почему машину не купишь, ты ж тратишь на убер много поди. а трачу я меньше, самая мякотка в том, что он вечно в поиске резины/деталей/катается на переобувки/ТО и что там еще у них и ищет парковки. при этом во время самоизоляции я на такси ездил только раз 5, и много денег не потратил. а налоги, страховки и прочее-тикают
точно.
вот получил ты зарплату, и точно знаешь, что купишь на неё кросовки хорошие, качественные, и проходишь в них 2 сезона точно. А на остаток зарплаты можно ездить на убере и кушать пломбир, на все деньги...
Схема с минимальными рисками, от гуру рискменеджмента, точно на все свои живешь, ок.

...только вот проблема... где то в 44 года ты просыпаешься такой, с полным осознанием того, что ты раб, и у тебя ничего нет... А единственное желание - не перерабатывать.
Anselm
19.05.2020
а настоящие рабы до 44 не доживут или не проснутся?
на все деньги я не сожру. я может и люблю жрать ведрами, но не настолько же. определенно, в ноль я не живу. мне мало хочется, если честно взять. а прожрать все я не могу
вот и я не понимаю, Антидот до 44 дожил, 20 лет жил на среднюю з/п и выше, но как кто умудрился так и не скопить на свою квартиру...
За это время можно было ипотеку с ноля выплатить, без первоначального взноса...
Anselm
19.05.2020
копить дано не всем. некоторые не могут не спускать деньги и любят шопинг.
я не коплю. у меня нет никакой цели. у меня просто остается. порыва проматывать все до копейки нет, от ТЦ и толп меня воротит, из магазина я часто ухожу настолько поспешно, что забываю купить несколько наименований. и да, вероятно, если ничего фатального не случится, к гипотетической пенсии оно наостается и не на одну квартиру
antidot
19.05.2020
KernKraft 400 писал(а)
вот и я не понимаю, Антидот до 44 дожил, 20 лет жил на среднюю з/п и выше, но как кто умудрился так и не скопить на свою квартиру.

Я уже создавал тему про то, как люди скопили на свое жилище. Все ходили вокруг да около или стыдливо отмалчивались.
Лично мой вывод - в 90% случаев дело там не совсем чисто !
деньги любят тишину (с)
и суля по количеству постов у нас с вами их нет :-D
antidot
19.05.2020
KernKraft 400 писал(а)
...только вот проблема... где то в 44 года ты просыпаешься такой, с полным осознанием того, что ты раб, и у тебя ничего нет... А единственное желание - не перерабатывать.

И что в этом плохого ? Сама проблема, это да, это плохо. А в осознании-то чего плохого ?
смотря какое осознание.
У большинства то Путин оказывается виноват...
А ты осознаёшь кто виноват в таком положении дел?
antidot
19.05.2020
KernKraft 400 писал(а)
А ты осознаёшь кто виноват в таком положении дел?

Это не такой простой вопрос. Могу сказать, я в этом списке если и есть, то далеко не на первом месте !
зато ты всегда первый в списке своих проблем
www.youtube.com/watch?v=RN0-QHZnvKk
antidot
19.05.2020
KernKraft 400 писал(а)
зато ты всегда первый в списке своих проблем

Это ты меня решил затроллить на тему самореализации, чтоб я испытал приступы самоуничижения.
Прикол известен. Не прокатило ! )
An25
24.05.2020
KernKraft 400 писал(а)
У большинства то Путин оказывается виноват...

нет, конечно. Это KernKraft 21-й год всё с экрана нам светлое будущее обещает...
KernKraft 400 писал(а)
я могу не поесть мяса, сэкономлю на отпуске, и в дешёвых тапках похожу. Но через какое то время куплю машину, с которой смогу себе позволить в будущем гораздо больше и извлеку большую для себя прибыль ...

Подхватишь панкриатит-если не питаться нормально, будешь болезный от того что не отдохнул нормально-на море и свежем воздухе,в дешманских тапках промерз.

Ну да,больному машина потом поможет:) А уж телочки на задохликов точно клюнут,а машину потом содержать надо(как и телочек),но больным то уже труднее будет подзаработать.
зато будет на чем себя в больничку возить)
KernKraft 400 писал(а)
вот это жизнь...

Да это и есть жизнь, а не тупо плодиться и сдохнуть, ничего не видев кроме своих стен. Впрочем, вы и сами понимаете, т.к. от вашего поста пахнет завистливым нытьём.
да можешь и не сдохнуть, если сможешь)
и плодиться можешь не тупо.
и что ты такое видел, что я за пару минут не увидел бы этого в интернете, и за что я согласен бы стал отказаться от своих детей...

поищи более благодарного покупателя на свой бред.
KernKraft 400 писал(а)
что я за пару минут не увидел бы этого в интернете

Интернет это пристанище неудачников.
вижу
лучше конечно жить с язвой от пальмого масла, с сесамоидитом от дешёвой обуви и синдромом отложенного счастья...зато на своей жилплощади)
сесамоидитом

спасибо и на этом, хоть слово новое узнал.

а язва скорее у того разовьётся, кто вместо нормальной еды пельменями питается и ломтями свинины с гриля. А заедает коробками конфет и мороженным.

у вас то как дела, снова зачесалось?))))))))
помню в теме про турник овер 60 заходов в портрет было))
а сейчас только 12...

щи то есть кому варить?))))))))))
пожалуйста) у меня, тьфу тьфу тьфку ничего не чешется, но чертовкси приятно когда незнакомые люди за тебя переживают :-*
Ksenonia
21.05.2020
А вы счастливы от того, что на съемной жилплощади живете? Класс!
И с чего вы взяли, что от пальмового масла будет язва? Наверняка в Африке только его и употребляют, что, там у всех язва?
я не вижу смысла вам что то объяснять пока вы не поймете что собой представляет пальмовое масло и почему употребление сего в диких странах технически невозможно.
Ksenonia
21.05.2020
А я не вижу смысла объяснять вам, ешьте сколько хотите и чего хотите, когда в дверь не пролезете, это будут ваши проблемы!
А нормальный человек столько не съест, как Ансельм написал.
четких данных в граммах от Ансельма еще не получено ждём. А по поводу сыра, я легко могу съесть 200-300 гр за раз, прямо это на здоровье мне будет, от души.
Anselm
21.05.2020
Ksenonia писал(а)
А нормальный человек столько не съест, как Ансельм написал.

я все еще могу записать на видео, как уничтожаю указанные мной порции)
Ksenonia
21.05.2020
Запишите, мы посмотрим =))) Заодно Ваш вес на глаз определим, раз вы не сознаетесь.
Anselm
21.05.2020
Ksenonia писал(а)
Заодно Ваш вес на глаз определим

офигеть! мой вес относится к персональным данным, я не хочу его предоставлять.
однако что титьки висят и пузо отписались)
Anselm
22.05.2020
этот анонс заинтересовал и теперь хочется зрелищ, а потом и пузо потискать, и за сиьску подержаться?
да я вроде не мужчина)
Anselm
22.05.2020
а я вот в это не верю. кто знает, в интернете каждый может оказаться кем угодно, может даже не мужчина, а вообще кот!
однако это не повод предлагать подержаться за ваши сиськи первому встречному ;-)
Anselm
23.05.2020
это уже зависит от финансового уровня встречного, но да, пожалуй стоит предварительно запрашивать выписку из банка
если вам за это платят рекомендую зарегистрироваться как самозанятый)
ХЗ кто ноет, у меня деды воевали и Крым наш, жизнь удалась. :-)
Так нынче можно набрать кредитов и по закону обнулиться/обанкротиться,законом предусмотрено)
Anselm
19.05.2020
сразу много не дадут. придется брать и возвращать. банкротство вроде от 500тр, столько сразу в первый раз точно не дадут. предварительно от всего имущества избавиться еще надо. вроде халява и кидалово, а по сути надо поработать..
а по законам жизни убудет с вас в несколько раз больше того что потратили
Причем тут я?)
с вас за такие советы *yes*
Вы перепутали все,злые пожелания возвращаются обратно
в данном случае не пожелания, а советы)
antidot писал(а)
В догонку к темам о моей нелегкой жизни

Тему всю прочитал. Не понял, о чём тут.
An25
24.05.2020
мда.... давненько на nn.ru на городской не заходил. почитал. да.
А ведь когда то, лет 5 назад, помнится, тут зарплаты у каждоговторого от 100500 стартовали...
и обсуждали тут не как сэкономить - посредством "молока телки, но с навозом" или "пельменЕй с дачи, но с тещщей" )

PS
нахожусь ровно в таком же положении как и все простые люди, если чо)
Goldman52
04.06.2020
Ноют как правило те, кто изначально брал кредиты не думая и работал не думая о будущем. Так они всегда ноют, оттого и на виду. Других просто не видно. В глаза бросаются либо бомжи либо пассажиры позолоченных Мазерати. На остальных мозг среднего обывателя просто не реагирует, они для него нейтральный фон.
Новая тема