--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Семёнове на жд-вокзале сегодня был удивлён

Размышляем
1950
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
16.01.2024
Иду, значит, на посадку на электричку, а как, наверное, все знают, стоят по краям платформ люди в жд-форме и зачем-то спрашивают, есть ли у человека билет.

Ну вот, иду я, значит, по щиколотку в снегу, тащу рядом вел, то есть, платформа совершенно не чищена от снега, который был ночью, а время на часах 10 утра, и вот стоят человека ТРИ этих сотрудников от компании РЖД, ну я им по инерции показываю билет, привык уже, ну они автоматом даже не смотрят, сами понимаете, стоят они там просто так, от безделья, ну и слышу фразу, представьте?

А что за фраза?

А фраза была - "Счастливого пути вам, товарищ".

Ну и я пошёл дальше радостный, но идти по нечищеному снегу было довольно трудновато, шёл я думал, как же так, неужели вот эти четыре человека не могут взять лопаты и почистить снег с платформы? Неужели им не скучно стоять весь день и мёрзнуть? Взял лопату и согрелся, и веселее, и принёс пользу народу не только добрыми словами, но и делами, а не просто бесполезно стоять весь день и дышать чистым воздухом, и получать при этом зарплату... а в это время на платформах снег, люди идут, им тяжело, могут подскользнуться и упасть под поезд....
Qavai писал(а)
неужели вот эти четыре человека не могут взять лопаты и почистить снег с платформы?

профсоюз осудит за проявление инициативы
Apostolo
16.01.2024
Тебе надо ты и чисть. Взял лопату и согрелся, и веселее, и принёс пользу народу не только добрыми словами, но и делами, а не просто бесполезно таская свой велосипед весь день и дышать чистым воздухом, и получать при этом зарплату... а в это время на платформах снег, люди идут, им тяжело, могут подскользнуться и упасть под поезд....
?
Qavai писал(а)
Неужели им не скучно стоять весь день и мёрзнуть? Взял лопату и согрелся

Проявишь раз инициативу, а потом тебе это вменят в обязанность.
KatrinaR
21.01.2024
Инициатива--дело наказуемое (с) со школьных лет помню
7x7
16.01.2024
Штатное расписание ключница составляла.
Ivar-777
16.01.2024
Я давно говорю, что если отправить всех охранников и проверяющих РЖД на войну, Киев будет взят за 3 дня! )
теперь по разнарядке мы не хотим брать Киев
7x7
16.01.2024
А зря.
Красивый город, если не оставят от него тоже, что и от Марьинки.
приказы не обсуждаются
Фин
16.01.2024
7x7 писал(а)
А зря.
Красивый город, если не оставят от него тоже, что и от Марьинки. ...

хохлы могут
метра уже нет
весь город в говне
ну метро местами еще есть и там сейчас новая идефикс - обходной тоннель затопленных станций. видимо вместо гиперлупы.
но вообще хохлы радуют свои оптимизмом сельского дурачка - страна на ладан дышит и уже даже соцобязательства не в состоянии выполнять, а у них грандиозные планы...
вы по разнарядке даже ничего не в состоянии взять. ибо импотенты от рождения
а ты мудлон из окопа что-ли пишешь?
а ты, недоумок, из блиндажа под Харьковом?
Neo202
17.01.2024
Отрицательный рост писал(а)а ты мудлон из окопа что-ли пишешь? ...
тЫ - Кликуша и МРАЗЬ!
Забейся в "твой Петушиный угол"!
и тебя туда же, тунеядца
фигасе.....ачо сам лопату не взял?
VVV
16.01.2024
У него руки лисапедом были заняты.. а вот ты только своими ручками кнопки бесполезно тыкаешь.. так что бери сам лопату и вперёд!
мне одному кажется, что лисапед зимой, это типа лыж на асфальте?
7x7
16.01.2024
Видимо одному.
И после каких таблеток тебе это началось казаться?
Cherdak
16.01.2024
а контролеры щас разве билеты не продают уже в электричках?
Qavai
16.01.2024
именно так, там кассиры ходят постоянно туда сюда, не убежишь, все эти проверки на улице или на вокзале турникеты вообще не имеют смысла
я один раз от семенова до нижнего дошел пешком по шпалам, 12 часов понадобилось, ноги три дня болели
7x7
16.01.2024
Сбежала последняя электричка?
///Примерно 60+ километров за 12 часов? И по шпалам? Даже Какашкин так не впал.
ну может децл больше, я шустрый
7x7
16.01.2024
Не тот предмет разговора, чтобы спорить.
Ну прошёл и прошёл. Будем считать это за правду.
кстати да, но этот проклятый путин со своим дворцом, в бога душу его так
SVM
16.01.2024
а мост через Волгу как проходил?
ачо его переходить? думаш не пущают? сто раз переходили
VK-atoll
16.01.2024
Так у них форма... другая... :-D
Троим сотрудникам ржд мы ничего не можем сказать, а вот четвёртому... Там всяко какие то места складирования снега отведены, не лезь в это, и не вини себя.
как ни странно на ржд разные организации/подразделения! так что кто-то за проверку билетов отвечает, другие за уборку снега с платформ, третьи за очистку стрелок от снега и т.д.! всё распределено!

это во времена СССР было всё едино, а сейчас нет! там даже частные компании есть (нередко в одном лице и почему-то зачастую армянин или того типа..), которые могут легко работяг на деньги кинуть (например, временных рабочих по уборке снега или уборщиц производственных помещений..).

за уборку снега с платформ деньги кто-то получает 100% (из начальства разумеется, армянин какой-нить проживающий вообще в другом городе в какой-нить Казане..), а почему не чищено это другой вопрос (возможно когда-то рабочих кинули с деньгами поэтому никто больше не идёт или копейки за работу предлагают, а остальную наибольшую часть ложут себе в карман)!
Алексей Владимирович! писал(а)
это во времена СССР было всё едино

Не было такого никогда!
Не все так просто. Куда они снег чистить должны на пути?
Qavai
16.01.2024
около платформы есть газончик за заборчиком
Снег с части платформы на путях вообще не помешает.
В пятницу утром поеду, специально для тебя заеду и на вокзал, сфотографирую... :-D
/
Покажи территорию у своего дома. А то на велосипеде есть время покататься, а снег с лопатой, наверное, и не убирал.
Qavai
20.01.2024
скажи мне мой друг это ты?

http://velonnov.loc/riders/andreyaf/
Неправильная ссылка. Я тот, кто однажды с тобой катился в районе Валков-Макарьева в твоём странном режиме с рывками и накатом.
Qavai
20.01.2024
а кто же это? твой однофамилец?

а здесь Афанасьев - это был ты?

https://velonnov.ru/travel/cherez-tar...
Я, везде я. Только у тебя ссылка выше с велоннов Лок не открывается.
Qavai
20.01.2024
Я понял. Перепутал, нуна loc заменить на ru
Это хорошо что это ты, спасибо за ответ.
Сейчас дорабатываю сайт просто.
Спасибо за реконструкцию сайта. Ты молодец. Респект.
Так они сотрудники контроля, а не дворники.
контроля чего?
дурачек?
в зеркало давно смотрел?
Она ежедневно смотрится
Судя по содержанию её постов, отражением не особо довольна
а-а-а , вон оно как, говна ей тачку!
тупые боты уже сами с собой разговариваете?
ах, этой женской логики причуды...
иди таксуй, убогий жопорук.
Neo202
17.01.2024
Qavai писал(а)...платформа совершенно не чищена от снега, который был ночью, а время на часах 10 утра,
Направляйте вашу информацию УСТАНОВЛЕННЫМ порядком
в Уполномоченные компетентные органы контроля и надзора.
В обращениях - Предметно описывайте место, адрес, суть обстоятельств. Прикладывайте фото- и видео- доказательства.
Направляйте обращения и вашу информацию на официальные сайты ЭЛЕКТРОННЫМ способом.
В том числе - для Транспортной прокуратуры (по территориальности).
epp.genproc.gov.ru/web/ptp/internet-reception/personal-receptionrequest
(Целесообразно в обращениях указывать что
замеченные нарушения могут представлять опасность, и наносить ущерб, для здоровья и жизни граждан).
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Нижегородская транспортная прокуратура
Адрес: 603002, город Нижний Новгород, шоссе Московское, дом No 4.
Телефон: 8 (831) 435 10 55; Телефон: 8 (831) 435 10 60;
Электронная почта: nntproc@rambler.ru;
Официальный сайт: epp.genproc.gov.ru/web/ptp
Время работы: понедельник, вторник, среда, четверг -- 09.00-18.00, пятница -- 09.00-16.45, перерыв -- 13.00-14.00
FAX: 8(831) 43-510-55; Приёмная -- тел. 8(831) 43-510-55, 8(831) 43-510-60;
Канцелярия -- тел. 8(831) 24-863-47;
_Обращение в Приволжскую транспортную прокуратуру
epp.genproc.gov.ru/web/ptp/internet-reception/personal-receptionrequest

Qavai
писал(а)
шёл я думал, как же так, неужели вот эти четыре человека не могут взять лопаты и почистить снег с платформы?

<<Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник>> (с)
Для каждой работы есть свои сотрудники. И если РЖД считает возможным ставить людей для контроля билетов, но не может (или не хочет) найти людей для чистки снега, то это вопрос к ним.
А чего бы тогда не послушать одну "мудрую" депутатку и не посоветовать тем людям, у которых проблемы с отоплением в холода, выйти во двор и помахать там лопатой? Нечего дома мерзнуть!!!
Логика примерно такая же.
Сегодня.
Qavai
20.01.2024
Это разве нормально?

Почему не виден асфальт?
Совсем с дуба рухнул. Съезди пострадай про асфальт на чукотку или хотя бы туда, где я родился.
*****, как народу занять мозги нечем.
Это нормально, родной. И в мороз гораздо лучше асфальта с наледью.
А где ты родился?
а ты где живешь? в элитном гараже?
Qavai писал(а)
Почему не виден асфальт?

идиот?
Потому что зима
ну в следующий раз пойде те и скажи те - спроси те. а билет брать не надо, что бы с темы не спрыгнули. есть ли у них вообще такое право, спрашивать что-либо.
Qavai писал(а)
"Счастливого пути вам, товарищ".

заиграла "прощание славянки" и вы неожиданно поехали на фронт
проснулся в поту и в горячке)))
Новая тема