--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Швеции начали вживлять чипы с ковид-паспортами.

В мире
1061
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DenSormovo
19.12.2021
Опять отстаём? Желающих, думаю, будет больше чем достаточно...
news.mail.ru/society/49287520/?frommail=1
Чипы не в моде, лучше пирсинг в брови или носу.
Раз уж считать народ стадом, так хотя бы это было всем видно.
Фаина писал(а)
считать

)))
www.youtube.com/watch?v=14DM7xsix3E
7109
21.12.2021
Куриный код на лбу набивать
FreeCat
22.12.2021
угу ... народ уже прикалывается *mocking* ...
www.youtube.com/watch?v=Bst_sQwdxPo
jsn
19.12.2021
Ну так не отставай. Тырься.
chastener
19.12.2021
Хоть бы местной шайке запутинских холуёв поскорее вживили.
mr.krabs
21.12.2021
прямо в мозг, что бы "умными остановками" могли управлять... или наоборот :)
7109
21.12.2021
А что, так можно было?
mr.krabs
21.12.2021
Легко.. и даже пылесосами
как-то некреативно без мюридкиных простыней :о)
в Швеции запутинские холуи, оказывается? ухты!
чипы то бестолковые
нет бы вживили нечто, что заменит паспорт, права, ключи от авто и дома итд итп
а как так-то вживить? если отторжение будет? и начнётся аутоимунное заболевание..
Давно уже.
Чипы для платежей, дверей, метро, разблокировки девайсов и т.д.
Те же шведы.
Но народу которые считают это дичью и небезопасными с т.з. утечки данных привычками все же больше.
Саламан писал(а)
небезопасными с т.з. утечки данных

бгг
у 90% небось и утекать то нечему, а остальные сами все в инсту выкладывают
mr.krabs
21.12.2021
Да ладно ка, мои данные с Тинька растеклись по другим банкам в течении часа, когда я поинтересовался возможностью взятия кредита:))
Не знаю как в Швеции, но в РФ понятия сохранности личной информации нет.
ну так это же прекрасно
так бы ты сам обзванивал все банки, а тут уже к тебе очередь сама нарисовалась
только выбирай
mr.krabs
22.12.2021
Ладно что не стал счастливым обладателем кредита под 40% автоматически :)
GreatCornholio писал(а)
нет бы вживили нечто, что заменит паспорт, права, ключи от авто и дома итд итп

И будут по всюду находить отрубленные органы с чипами.
Хорошо если в палец вживят. А если в голову или в зад...
Больше удивляет, что Швеция... Нормальяная вроде страна была?
sss789
19.12.2021
В нормальной стране всегда больше возможностей. А уж пользоваться ими или нет - это каждый за себя решает. Если в стране за 3 года нашлось 6000 чел которые пожелали - то и флаг им в руки.
Швеция прекрасная страна а вот правители не очень.
страна, которая отрицала пандемию и заявляла "фигня эти ваши локдауны, сейчас все быстренько переболеем и всё" - нормальная? оригинальное у Вас понятие "нормальности".
кстати, не напомните, куда из "нормальной страны" делось всё крупное производство?
в Россию же переехали, вместе со шведами
в Китай. без шведов. твоя мечта.
Вживление чипов - это не официальная позиция, это инициатива группы шведов, которые занимаются имплантами уже лет 6. Поместить чип в руку - дела 10 мин и полутора сотен евро.
Занимается этим шведская компания Epicenter и из 3000 сотрудников, только 150 обзавелись подкожным чипом.
spyco
19.12.2021
начали вживлять чипы//

А если не приживется, и организм отторгнет?
Пффф... тоже мне проблема.
В капсулу чип - и на шею на цепочку. Или в кольцо вставить. Да хоть на ноготь постоянно клеить. Хоть в серьгу воткнуть. Стотыщмильенов вариантов.
Melissa
19.12.2021
Сами, добровольно.
Потом добавят функции оплаты за что-то, кредитка, открывание-закрывание дверей, завести машину, страховка и т.п. и т.д.
В этом нет ничего страшного, сплошное удобство и прикольно.
Пропуск на работу, во сколько пришёл-ушёл, отошёл...
Удобно же.
Можно добавить еще чуток.
И еще.
Уп-с.
Всё добровольно, всем всё нравится.
"Не успели обернуться, как..."

PS Зря смеялись.
mkv
19.12.2021
Melissa писал
Пропуск на работу, во сколько пришёл-ушёл, отошёл...

Это уже давно во многих организациях внедрено без всяких подкожных чипов.
Melissa
19.12.2021
Но речь о другом: в одном месте множество информации о человеке + возможность контроля + внутри его тела.
И, главное, всё добровольно и с радостью.
TiliTam
21.12.2021
в чипе информации хрен да маленько. Только длинный скучный идентификатор. случайное число. Весь тот же контроль сейчас можно делать через контроль смартфона и систему разпознавания лиц. Охренеть сколько информации содержится у государства на человека, провайдера, опсоса и еще хрен знает кого. Рано или поздно ( скорее рано) все это соберут в кучу и систематизируют. с чипом или без неважно. И да. все будет добровольно и с радостью.
Melissa
21.12.2021
Согласна.
Однако смартфон можно оставить дома, отключить, выбросить, перестать им пользоваться, а чип(ом) нет.
И технологии не стоят на месте, еще 40 лет назад мы о таком, что сейчас, только в фантастике читали и смотрели, а теперь этим даже дети пользуются.
А, зная стремление человека всё превратить в деньги и власть над себе подобными, а государства во все времена взять контроль над гражданами, не так уж и трудно понять, во что всё это выльется.
Ни государство, ни капитал не упустят свою выгоду и власть. НИКОГДА!
Так что подождите лет 10-20 и, как в том анекдоте, "мы может и не доживём, а вот детей и внуков жалко будет".
FreeCat
22.12.2021
Melissa писал(а)
Однако смартфон можно оставить дома, отключить, выбросить, перестать им пользоваться, а чип(ом) нет.

ну, даже если не считать что его можно просто вынуть - у него в организме ограниченный срок жизни :) . живой организм достаточно агрессивная среда для всего неживого :) .
Melissa
22.12.2021
Ну, так не сами же вынимать будете. А до выемки многое может произойти, особенно, если за это возьмётся тот, кто обладает властью, исключительно добровольно, например, изымать будут только по окончании работы и только в обмен на установление точно такого же.
Тот, кто получил хоть раз рычаг управления и власти и опробовал его, никогда не откажется от него.
FreeCat
23.12.2021
Melissa писал(а)
Ну, так не сами же вынимать будете.

достаточно местного обезболивающего и скальпеля :) . не так и глубоко в руке они :) .
тебя и так все постоянно фиксят. вряд ли у тебя в телефоне отключеры GPS+LTE.
Melissa
19.12.2021
Минус - это значит, минусующий мечтает, когда ему поставят такой чип?!
Простите, что не разделяю Вашего стремления.
X-master
19.12.2021
А шведы об этом знают?
Достало когда фэйк выдают за свершившийся общепринятый факт. Вот так тихой сапой дикость делают в наших мозгах нормой.
Почему же фейк?
В Швеции ещё до ковида вживляли чипы с функцией ключей, информацией о здоровье и ТД.

Ковид принес ещё одно применение чипами, которые вживляли до него.

Все это естественно добровольно и на сейчас что то около 4 тысяч человек имеют чипы, которые можно в любой момент удалить без вреда.
X-master
21.12.2021
Мари-Хуан писал(а)
В Швеции ещё до ковида вживляли чипы с функцией ключей

именно!
для личного удобства и сугубо добровольно, чтобы получить доступ к своим домам, офисам, тренажерным залам и многому другому без использования портативных ключей.
сведения о здоровье в обычных условиях свободной жизни человеку вживлять в себя необходимости НЕТ!

Кроме того стиль заголовка новости "В Швеции гражданам начали вживлять под кожу чипы с COVID-паспортами" весьма тенденциозен. Особенно на фоне массовой куаро-ковидно-вакцинной истерии и помешательства.
X-master писал(а)
сведения о здоровье в обычных условиях свободной жизни человеку вживлять в себя необходимости НЕТ!

Ты попал в дтп. Тебя без сознания привезли в больницу.

Какая группа крови?
Какие аллергические реакции на какие препараты?
Можно ли делать анастезию?
Какими болезнями болел или болеешь?

Никакой информации. По чипу могут оперативно прочитать всю необходимую информацию.
X-master
22.12.2021
Мари-Хуан писал(а)
Ты попал в дтп. Тебя без сознания привезли в больницу

ой вот давай не надо только муде к бороде тянуть, хорошо?
группа крови - на рукаве, твой порядковый номер - на рукаве

зы, у меня полис ОМС с чипом, который почему-то нах оказался не нужен никому
X-master писал(а)
зы, у меня полис ОМС с чипом, который почему-то нах оказался не нужен никому

В Швеции?

Если в России, то это нормально
X-master
22.12.2021
в России
А тут бац и твои или твоего ребёнка органы совместимы с требуемыми органами для уважаемого человека и в сознание ты уже не придёшь)))
Тема по Швецию, а не про "тут".
а добровольное использование куаркодов в РФ - это ХФАШИЗЬМА!
да ведь?
Я не противник вакцинации от ковида и не противник qr-кода.

Я понимаю что в условиях эпидемии это необходимо.
mik-mak
19.12.2021
Если п там не тока ковидийный паспорт, а всё необходимое.. типа паспорт, ковидийный паспорт, права, всякие скидочные карточки итп, то было п норм.. Но само по себе оно нафик не нужно без инфраструктуры, готовой к приёму всего этого хозяйства %)
Собсна, возможно потому и Швеция, что у них там вполне может быть готовая инфраструктура.. У нас, щщитаю, без вариантов..
тебе, не выезжающему из деревни, расскажу, что в плане электронных сервисов мы как бы немного впереди "развитой европы". особенно в плате оплаты услуг и товаров.
mik-mak
21.12.2021
mik-mak писал(а)
Собсна, возможно потому и Швеция, что у них там вполне может быть готовая инфраструктура..

Тоесь, написано ш %) Возможно, электронные сервисы там как-то иначе реализованы.. Например так, что готова структура, куда осталось тока ковидийный паспорт дописать..
А так-то, да, банки у нас делают мобильных клиентов, объективно, лучче буржуйских! Но, есличё, буржуинские банки щас вполне себе развиваются..
да они там и под хвост друг друга в европах этих
А вот теперь - чипизация.
DenSormovo писал(а)
Опять отстаём?

наши в ногу шагают.
... давно показывали неких умельцев, у которых чип под кожей на тыльной стороне руки
чип открывает двери, производит оплаты всякие..., ну и еще что-то там было...
DenSormovo писал(а)
С помощью импланта в теории можно делать многое, например купить кофе, сделав всего лишь взмах рукой

Так вот случайно пару раз взмахнёшь рукой, и получишь цистерну кофе :-D
А вообще похоже на фейк
Melissa
21.12.2021
Почему фейк? Об этом уже несколько лет говорят и показывают, пока тестировали на инвалидах, сотрудниках фирмы изготовителя. Странно, что Вы только об этом узнали.
Вот теперь проведут более широкое тестирование, в пределах страны, остальные понаблюдают за результатами, реакцией людей, подсчитают выгоду и...
alxumuk2
21.12.2021
Эти чипы на али уже давно продают, и многие себе ставят. Может быть удобно в качестве ключа, который не забудешь. Есть такой писатель фантаст Лео Каганов - он себе имплантировал и рассказывал о плюсах и минусах. Плюсы есть, но их маловато, ибо слишком простые пока что чипы. Вроде как программируемых нет или они размера большого, так что ограничено применение, а мне так особенно не нравится, ибо неменяемый код имплантировать это всю пользу рушить.
Так что я вполне подумываю про имплантант, но подожду пока технологии допилят, и можно будет поставить имплант в поликлинике, а не на кухне.
Melissa
21.12.2021
Ну, так и я говорю, что это не новая технология и не фейк, странно, что "рондо" об этом не слышал.
Объясняю)
Похоже, что фейк - это новость. А не сама возможность посадить чип.
А так-то рондо много о чём слышалА и много о чём читалА
:)
Melissa
22.12.2021
Приношу извинения :) за гендерное недоразумение.
Куки кольцо с чипом, на том же али. Чип вроде там программируемый.
alxumuk2
22.12.2021
Давно задумываюсь. У нас сисадмин такое носит даже. Но пока что для моей руки выглядит громоздко.
Ну и природная лень тоже. В теории, наверное, я могу скопировать домофонный ключ (хотя надо разбираться), вроде как разлочку телефона можно сделать, что мне нравится больше, чем отпечаток пальца, но надо опять-таки смотреть как оно в реальности. Хорошая идея сделать замок от квартиры, завязанный на NFC (естественно с бекапом в виде обычного), но опять-таки гемор.
А вот дальше особо ничего пока не сделаешь.
В конторе все равно надо носить бейдж. Использовать для платежей или как транспортную карту не выйдет стопудово. Шлагбаумами и прочей фигней не пользуюсь.
1. Как-то слабо верится. А общение с чипом как с RFID меткой?
2. Швеция с Норвегией -- страны с активным экспериментированием в социальных сферах. Я б не стремился копировать такой опыт хотя бы из-за семейного законодательства и беспредела ювенальщиков. Плюс шведы с норвегами ближе к немцам по общей правовой дисциплине, там можно многое внедрить без каких-либо социальных взрывов.
Melissa
21.12.2021
Публицыст писал(а)
Я б не стремился копировать такой опыт хотя бы из-за семейного законодательства и беспредела ...

Так никто и не спросит о нашем желании, судя по тенденции, если государство решит и ему будет от этого выгода. И не надо смешивать семейное законодательство с контролем через чипы, мухи, так сказать, отдельно, котлеты отдельно. (Почти цитата)
Ну вот буду жить в швеции - подчинюсь властям беспрекословно.... а мы щас в воровацкой рф.
SphinX
21.12.2021
Ребяты в Швеции молодцы. Теперь остается только наблюдать, как в очередной раз начнет фунциклировать небезызвестное окно Овертона. Сначала добровольно, с извинениями и реверансами "это всего лишь эксперимент, вы в любой момент сможете отказаться", затем "мы стараемся для вашего удобства, зачем отказываться от лучшего?", затем "стильно-модно-молодежно, наличие чипа = признак продвинутости, кто не обзавелся = унылый старпёр"... ну и т.д. Закончится фактической обязаловкой, с лицемерным "да, у вас есть право отказаться, но большинство населения уже чипированы, и отказ принесет вам массу неудобств во всех бытовых сферах, так что подумайте хорошенько и примите разумное решение" (последняя часть фразы произносится угрожающим тоном)
+. О чём и речь...
Old voron
22.12.2021
Неужели, местная либерда не хочет как в Швеции :))
А я думал всех давно уже чипировали через вакцину, нет?
Почему не клеймо сразу? На лоб нормально было бы.
DenSormovo писал(а)
Опять отстаём?

А вот хрен, им до вживления швабр в пердаки далеко. И судя по дристмейкеру это очень даже эффективно.
Новая тема