--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Ситикарде объяснили, что нижегородцам не нужно стоять в огромных очередях за проездными - обсуждение новости

Новости
890
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
teamnn
02.10.2019
В компании Ситикард объяснили очереди к их пункту обслуживания. Как писал NN.RU , нижегородцы жалуются, что им приходится по несколько часов стоять в очереди на холоде за льготными транспортными картами. В Ситикарде объяснили, что делать это не нужно: многие услуги можно получить онлайн или в других местах. Рассказываем, как это сделать.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_sitika...aign=newsdiscuss

Есть несколько способов пополнить баланс:

— через Сбербанк Онлайн, если вы клиент этого банка;
— через сайт «Ситикард» банковской картой любого банка;
— через мобильное приложение «Ситикард» (для телефонов с операционной системой Android, скачать его можно на PlayMarket)
.

только потом надо этот долбанный платеж записывать! И ладно, если у тебя андроид с NFC, но если iOS, то надо переться до ближайшего банкомата с возможностью записывать отложенный платеж и хорошо, если будет работать система, но очень частно - операция не выполненная, попробуйте позже..... Да, есть возможность записать платеж через кондуктора, но, если баланс меньше 26-ти рублей, то не пополнится, только на следующий день. О чем в ситикарде радостно сообщают.....

Одни танцы с бубнами.

Вот нельзя сделать виртуальную карту?
Screw12
02.10.2019
Наркоманы этот ситикард придумали...Каждый раз охреневаю,когда мать просит пополнить. Пока все поездки не потратил - хрен пополнишь. Приехал в другой конец города,а обратно все-пополняй теперь.А потом еще что-то там активируй,блдж
02.10.2019
Не жрать кактус не пробовали?
Screw12 писал(а)
Пока все поездки не потратил - хрен пополнишь

Хрень какая-то. Пополняю в любое время не зависимо от количества денег на карте. 5 минут и любая нужная сумма на карте. Так что кто тут наркоман - надо еще разобраться.
anastya
02.10.2019
Видимо, в предыдущем сообщении говорят о льготной карте. У меня льготная карта сопровождающего (ребенок-инвалид). И - ДА, на почте официально подтвердили, что пополнить карту, пока не истратишь все поездки, нельзя (я пыталась). Более того - пополнение через Сбер-онлайн таких карт недоступно! Как говорится, все для удобства льготных категорий (((
объясните мне, зачем её пополнять, если там еще остались поездки?
anastya
02.10.2019
Все очень просто. Иногда нужно сделать пересадку, а поездок не остается.
Ну и просто меня напрягает, когда что-то подходит к концу, а в запасе этого нет (зубная паста, сахар, поездки на автобусе). Ну вот лежал у меня путь через почту. Думаю - дай зайду, пополню заодно. Не каждый день мимо этих пунктов прохожу.
Причин может быть много на самом деле. Для меня это неудобно просто.
Возможно, я в меньшинстве, и все льготники очень довольны подобным механизмом пополнения в духе "пока все не истратишь - новые поездки не купишь". Но, как видно в комментарии выше, есть еще ропчущие )
anastya писал(а)
Иногда нужно сделать пересадку

Потратьте 50р., купите обычную карту с тарифом "60 минут" как-раз для поездок с пересадкой. Там цена поездки будет такая же как на льготной или даже дешевле (смотря сколько пересадок успеете сделать за час, мой личный рекорд - 4, т.е. 5 видов транспорта, т.е. 26/5=5р. за поездку).
Andrey Af
09.10.2019
5 видов транспорта- собери за час все! Автобус, трамвай, троллейбус, метро, маршрутка. ))
Screw12
02.10.2019
ну значит сбербанк наркоман
или ты про какую-то другую карту
mkv
02.10.2019
Они даже такое учудили :-)
Раньше вроде было чуть по другому?
Screw12
02.10.2019
Ну последние два-три года только так и было
Пожалей маму, купи ей вторую, обычную карту, за 50р. и закинь на неё рублей 200 и проблема решится. Если наличку вытаскивать не хочется или за банковской лезть лень.
mkv
02.10.2019
В данном случае наркоманите Вы, ибо речь идёт о льготных тарифах, у них неиспользованные поездки сбрасываются при новом пополнении. В тарифе "Электронный кошелёк" происходит просто дополнение внесённой суммы.
так у них и пополнять раньше срока нет смысла.
mkv
02.10.2019
Так ведь то же самое и на нельготном тарифе, когда покупается определённое количество поездок. Их нельзя дополнить - только перезаписать, при этом неиспользованные поездки аннулируются.
зачем их перезаписывать при неиспользованных поездках?
mkv
03.10.2019
Элементарный случай. На карте осталась одна поездка. Предстоит путешествие как минимум туда и обратно. Там пополнить карту записью с купленными поездками вряд ли удастся. Выход есть только для нельготников: иметь ещё одну транспортную карту с такими тарифами впрок.
если лимит поездок исчерпан, то продлить его можно только на следующий месяц.
а заплатить за обратную поездку банковской картой или налом никак? 26рублей критичная сумма?
mkv
03.10.2019
Deathmaker писал
если лимит поездок исчерпан, то продлить его можно только на следующий месяц.

Это верно только для льготных транспортных карт. Для гражданских общих тарифов это неверно.
ты хоть почитай условия тарифов "30" и "60". там русским по белому написано, что он даётся на месяц и при пополнении начинает действовать со следующего.
"Сроки записи Проездных билетов, сроком действия 1 календарный месяц (все Проездные билеты, за исключением Электронный кошелек, Суточные Проездные билеты, ЕСПБ и Комбинированного Проездного билета):

оплатить и записать Проездной билет на текущий месяц можно до 15 числа текущего месяца (включительно) на который приобретается Проездной билет
продлить действие текущего Проездного билета на следующий месяц можно в течение текущего месяца и до 15 го числа следующего месяца (необходимым условием продления является совершение хотя бы одной поездки по текущему Проездному билету в текущий месяц)"
mkv
03.10.2019
Признаю, я забыл уже тонкости этого косяка, который не позволяет записать такой тариф после 15 числа на текущий месяц. Маразм, только с другой стороны.
Сам сейчас пользуюсь двумя транспортными картами с тарифами "Эектронный кошелёк 60 минут" - чтобы не суетиться когда одна из них иссякнет и была возможность пополнить её именно в удобное для меня время. Ранее мне было выгодно использовать 4 транспортных карты одновременно с разными тарифами.
Anselm
03.10.2019
че это нет смысла? ты мобилу при пакетном тарифе тоже пополняешь только как старый месяц кончится? деньги отдельно, поездки отдельно. благо даже на этих картах еще куча неиспользованной памяти
пока пользовался пакетным тарифом - да, пополнял при истечении поездок на нём. какой смысл класть туда деньги раньше - не понятно. всё-равно до начала следующего месяца он не начнёт действовать.
Anselm
03.10.2019
Чтобы не ехать отдельно потом в нужный день за нал?)

Ты удивишься, но и ЖКХ можно вперёд закинуть. Иногда это удобно. Когда у тебя проездной уже кончился, ехать записывать платеж не с чем
Anselm писал(а)
Ты удивишься, но и ЖКХ можно вперёд закинуть

ты реально упоротый и хер от пальца не отличаешь. Тариф 30 поездок даётся на месяц.
Anselm
03.10.2019
И что? Почему, когда месяц кончится мне ехать снова его пополнять? Почему нельзя пополнить на полгода, чтобы сам пакет продлялся?
Ты сам упорот. Есть существующая система, она очень гибкая, там такие вещи можно накрутить, ни трезвому, ни пьяному не придумать. Только надо перенести. Нет придумали, записывать, потом продлять, вечный геморрой
Anselm писал(а)
мне ехать снова его пополнять

ехать-то зачем? 3 минуты на смарте и готово.

И снова спрошу - ты хоть где-то видел свои фантазии реализованными?
Хочешь поржать как в Риме оплачивается проезд? Покупаешь в табачьери или метро картонную карту. На входе в автобус/метро суёшь в кассомат. Он его там внутри жуёт и выплёвывет назад с отпечатанной датой/временем посадки. В течении часа просто суешь эту же карту в любом автобусе, её жуют и выплёвывют назад..
Понимаешь на сколько ступеней мы их опережаем в развитии? А если тебя отправить купить себе проездной где-нибудь в Берлине, то ты по возвращении будешь расцеловывать каждого встречного кондуктора.
А то, что ты напридумывал - оно, конечно, креативно, но нежизнеспособно. Сразу видно, что ты никогда ничего не производил до стадии реализации.
Anselm
03.10.2019
вот видишь, требуется смарт, а если кто не хочет, да еще нфц (да, лично у тебя есть такое, да и у меня есть, но не у всех)
все построенные мной системы работали через сервер, а на банковскую карту ты деньги не записываешь
нет никакой "придумал", я слишком некреативен для придумок, это адаптация готовой схемы, существующей много лет.

наша система даже среди систем с пополнением уникальна печатью макулатуры и отсутствием стационарных терминалов в каждой части салона, это точно дольше, чем get запрос. нравится? рад за тебя. но не говори, что так быстрее. нравится играть с телефоном и nfc метками? на здоровье, но это есть не у всех. когда ты вырастешь.

а так мог бы покупать билет на автобус, когда он еще только подъезжает к остановке или даже едет от предыдущей
Anselm писал(а)
наша система даже среди систем с пополнением уникальна печатью макулатуры и отсутствием стационарных терминалов

"Печать макулатуры" - это требование законодательства, стационарные терминалы не требуются, пока в салоне есть кондуктор.
Anselm
07.10.2019
то есть у нас особенное законодательство?)
требуются. эффективность 1 кондуктора ниже, чем 5 терминалов
Да, у нас особенное законодательство, без бумажных билетов пока никак.

эффективность 1 кондуктора ниже, чем 5 терминалов

С чего бы?
Anselm
07.10.2019
В магазине тоже любишь, когда одна из пяти касс работает?
Причём тут магазин? Совершенно разные ситуации, их тут приплетать не нужно. В 99% случаев справляется 1 терминал с кондуктором.
Deathmaker писал(а)
всё-равно до начала следующего месяца он не начнёт действовать.

карты с 40 поездками пополняются сразу же после использования последней.
хоть два раза в месяц!
что за "карты с 40 поездками"?
mkv
03.10.2019
Льготная. Раньше было на 39 поездок. Теперь за сороковую поездку набросили на тариф полтинник :-)
Воистину так!
Blondex
02.10.2019
А я через сбербанк он лайн пополнял матери, всё нормально, ездит, деньги сразу упали куда надо
платеж сам записывается на следущее утро - приклоадываешь к валидатору для оплаты билета - а тебе и прописывается платеж (чек дается) и билет сразу дается.
просто. удобно.

вечером кинул денег, утром сел и едешь.
куда проще то? нет конечно если пополнять стоя на остановке видя как подходит автобус - то да, сложно. я вообще всегда удивляюсь людям, которые заходя в автобус начинают степенно искать сумку, кошелек, мелочь, ах нет только мульонная бумажка... они что не планировали ехать на автобусе до последней секунды? нельзя было заранее приготовить стоимость за проезд? или им по кайфу копошиться выворачивая свое исподнее перед народом в поисках денег? карманники всегда таким говорят спасибо
Dimones
02.10.2019
Они не планировали оплачивать проезд до последней секунды :-)
несколько раз садился с пустой картой. просил подождать до следующей остановки, пополнял и оплачивал.
Blondex
02.10.2019
А у меня так и не дошли деньги, пополнил, проехал три остановки, но деньги дошли значительно позже
тут хинт - пополнять надо из программы ситикардовской, тогда деньги приходят сразу и она сразу их активирует (вот прямо вчера так делал, хватило одной остановки).
а вот если закидывать на карту со Сбера или другого банка, то деньги придут с большой задержкой.

хотя, конечно, могут быть и сбои в работе, это никак не исключить.
Blondex
05.10.2019
Я через их приложение только баланс умею проверять, класть деньги не умею. Не разбирался в общем
зеленый кружок с плюсиком нажимаешь и алга.
Blondex
07.10.2019
Спасибо, я посмотрю
papazyan1975 писал(а)
...искать сумку, кошелек, мелочь...

Вы ещё забыли, что с трудом наскребённую по сусекам мелочь надо уронить так, чтобы она раскатилась по всему салону. 8-)
забыли еще вариант с киосками Роспечати - там сразу и пополнят и активируют.
еще авторизовать можно на некоторых банкоматах СБ - на которых есть специальная рамочка.
на самом деле активировать не обязательно - на следующий день платёж активируется автоматически в первом же автобусе.

и да - владельцы огрызков должны страдать, это их карма.
Сычъ
02.10.2019
Deathmaker писал(а)
владельцы огрызков

В трамвае?)
irbis007
02.10.2019
" ты не поверишь..." , но их много
Сычъ
02.10.2019
Да я пошутил. Я сам с айфоном в трамвае езжу.
и в трамвае и в остальном ОТ. огрызок уж лет 10 как перестал быть статусной вещью, из-за чего (на мой взгляд) окончательно потерял смысл как покупка. оно сейчас у каждого третьего студента. не говоря уж про бабушек.
Melissa
03.10.2019
Теперь через банкоматы СБ нигде нельзя сразу активировать. Поставили новое ПО. Деньги поступают теперь только на следующий день сразу с активацией в транспорте. Работники СБ при оплате через банкоматы свои предупреждают.
ага... киндер на той неделе жаловался, что не смог активировать, я думал это косяк просто какой-то. молодцы, чо.
ладно хоть NFC в Хуавеях человеческий.
Да кто сказал, что на след. день? Не позднее след. дня там сказано. Обычно намного раньше. Как-то сел утром в электричку, вспомнил, что надо пополнить карту. Через СберОнлайн сделал. В метро зашел, на турникете всё записалось.
Melissa
03.10.2019
Да, в чеке написано, что в течение дня, но работники СБ, которые стоят рядом с банкоматами, предупреждают сразу, чтобы не было недоразумений, что деньгами можно будет воспользоваться только завтра.
Через метро, СберОнлайн, в Роспечати, в офисе Ситикарт и т.п. таких проблем нет. Проблема ТОЛЬКО через банкомат Сбера, так предупреждают его работники.
Зато теперь не нужно прикладывать карту, нужно ввести ее номер. Это удобно, если нужно положить деньги родственникам.
Melissa писал(а)
Зато теперь не нужно прикладывать карту, нужно ввести ее номер.

этот сервис существовал и ранее, параллельно с прикладыванием
Melissa
04.10.2019
Да, но теперь только он, прикладывания нет вообще.
Deathmaker писал(а)
банкоматах СБ - на которых есть специальная рамочка.

убрали "рамочки"
похоже, что ситикард расторг договор с сб на обслуживание и мгновенное пополнение в сб теперь недоступно.
отсюда и очереди в офисы
Мильгаф писал(а)
похоже, что ситикард расторг договор с сб

я бы скорее предположил, что это сбер был инициатором
Blondex
02.10.2019
Я чисто случайно оформил через сайт школьную карту ребёнку, и на моё удивление она была готова без моего вмешательства, просто потом забрал карту и всё. Вообще прекрасно! Ну просто обалденно!
По всем вопросам, связанным с транспортными картами, обращайтесь к Шуртыгиной Алле Александровне - аналитику ООО Ситикард.
Позвоните по телефону на сайте и попросите соединить с ней. Поможет решить любой вопрос.
FreeCat
02.10.2019
teamnn писал(а)
только потом надо этот долбанный платеж записывать!

в Москве у Тройки точно так же *pardon*
Anselm
03.10.2019
даешь онлайн:
1. моментальное пополнение
2. гибкие тарифы (несколько сразу)
3. оплата картой/телефоном (без нфц)
4. реалтайм мониторинг загруженности маршрута
Anselm писал(а)
1. моментальное пополнение

Оно, как бы, есть :о)))
гибкие тарифы (несколько сразу)

вот это - да. причем я бы добавил, что это должна быть программа для смарта по аналогу гуглопэя (ну или внутри программы Ситикард) с возможностью выбора нужного тарифа.
оплата картой/телефоном (без нфц)

это как? Расскажи как ты платишь в других местах без НФЦ?
реалтайм мониторинг загруженности маршрута ...

шта? как ты это предлагаешь определить? и главное - как оно связано с оплатой?
Anselm
03.10.2019
Моментальное, это без записи, ваш КО.

Даже выбор в программе не нужен, достаточно
1. Приоритета опций
2. Пост тарификации (оптимальный тариф)

Оплата без nfc возможна qr кодом, смс-кой, веб сессией

Это отдельный этап, но без онлайне его не будет всяко.
Чувак, ты опять бредишь? Ты вообще представляешь как оно работает?

ОК, не записываем на карту. Зачем тогда вообще карта? Без неё терминал как узнает о наличии средств? Полезет на некий сервер чтобы получить доступ в базу, получить оттуда ответ, провести транзакцию, отправить её на сервер, получить подтверждение, выдать чек? Через 3Г это где-то минуты 3-4. Будешь остановку стоять у кассира? Не вопроса, а остальные 10 вошедших пассажиров?

Какие посттарификации, что за бред опять? Как и кто должен угадывать какой тариф ты хочешь использовать?

Опять бред. Считать код, конвертировать в ссылку, ткнуть в неё, подтвердить платёж (дождаться СМСки от банка), дождаться его проведения и получить билет. Это еще дольше, чем предыдущий вариант.
И тут не понятно, куда должны деться все те, что не может / не хочет пользоваться смартом для этого гемора? Или ты предлагаешь держать 2 системы оплаты?

Чувак, ты вообще хоть раз из этой дыры выезжал? Ну хоть до Москвы (я не говорю про заграницы)? Ты хоть где-то видел реализацию своего бреда?
Anselm
03.10.2019
Какие 3-4 минуты? Ты наркоман чтоль? Запрос: id карты+id терминала+ хэш. Сервер отвечает 0/1.

Карта должна быть только идентификатором.. для всех тех, кто не хочет смарт, опять же, карта.

Бред ты несёшь, пост тарификация это тарификация по окончании отчётного периода. Но здесь ещё можно сделать реалтайм. Сел в автобус-26р, пересел за час? 0. Пересел за 1,5- списали ещё 14. Накатал за сутки 120? Больше за сутки не списывается. Ну и так далее согласно линейке тарифов.

Если система опций, то у них есть приоритет, прямо как у мобильного оператора: безлимит на автобус, суточный, кошелек на метро. Самый большой приоритет у безлимита, если он кончился, то согласно типу транспорта, далее в розницу. Как у тебя пакет в тарифе и опции, и автопродление

Смска от банка на обязательна. И тыкать тоже. Это один из вариантов. Такая система позволяет использовать разные способы. По qr платит большая часть китайцев, никто не помер

Эта реализация уже применяется в связи и банках.
я понял уже давно что ты теоретик и реальных систем никогда не видел.
Поэтому еще раз спрошу - ты где-то видел хоть что-то из придуманного тобой?
Anselm
03.10.2019
еще раз отвечу, банки и мобильная связь давно работают так
И невозможность оплаты в случае глюков мобильной сети...
Anselm
03.10.2019
Опять за рыбу деньги.. в городе мест без связи (не в подвале, а посреди дороги) нет. В области решается установкой 2+ симкарт разных операторов. При этом в области возможна вообще оплата при посадке в населенных пунктах, а не среди лесов
mkv
03.10.2019
В городе мест без связи на дороге полно, а уж по области - тем более.
Anselm
03.10.2019
область пофиг. сажать только в населенных пунктах, там она есть
в городе таких мест не видел. в любом случае использование двух и более операторов этот вопрос снимают
Anselm писал(а)
использование двух и более операторов этот вопрос снимают

Ну и зачем эти костыли?
Anselm
04.10.2019
пока в этой стране бест практисе считают костылями и ничего не резервируют, счастья не видать
Мил человек... Нужна безотказная система, работающая в любых условиях и не зависящая от настроения левой пятки опсоса. Система, которая будет работать только в зоне действия мобильного интернета и даром никому не сдалась.
Anselm
07.10.2019
Решается резервированием, хватит повторять одно и то же
Резеревированием чего? И главное - ради чего? Задача системы простая - собрать плату за проезд. Не нужно выдумывать ненужный функционал, который будет постоянно отваливаться в российских реалиях.
Anselm
07.10.2019
В российских реалиях пользователь должен стоять в очередях и страдать
Какие ещё очереди?
Anselm
07.10.2019
С записями прездных
Там не за записями проездных стоят, а за какой-то очередной бумажной волокитой. Проездные сейчас записываются при первой валидации (доброе утро).
Anselm
08.10.2019
только при условии, что с момента пополнения, до момента прикладывания транспортные терминал выходил на связь с сервером. и если муниципальные автобусы это делают после каждого рейса, то с трамваями и маршрутками не все так просто
Anselm писал(а)
в городе мест без связи (не в подвале, а посреди дороги) нет.

овердохера, причем в самых неожиданных местах. Я только по Ванеева могу показать 3 дыры.
Anselm
03.10.2019
Например? Не в здании, а на дороге
на дороге - возле "Совы", возле д.40 и д.35
Самое смешное, что эти "ямы" ловятся именно при езде мимо них. Если там встать и стоять - всё ОК.
Я говорю про МТС.
Anselm
03.10.2019
ехал как-то по ванеева, не видел обрывов. не мтс)
решается двумя операторами
У нас только по одним съездам данные по ЖПС/Глонасс на минуту-полторы пропадают, да и других затенений в городе овердофига. Ну о каком онлайне идёт речь с такой связью? Да и глобальные глюки у опсосов бывают и регулярно.

В области решается установкой 2+ симкарт разных операторов. При этом в области возможна вообще оплата при посадке в населенных пунктах, а не среди лесов

Вы плохо знаете нашу область... более-менее нормальное покрытие есть только в нижегородской агломерации и вокруг неё. А дальше может и голоса не быть, не то что интернета.
Anselm
04.10.2019
жпс нужно видеть не менее 4 спутников сразу. разумеется, если гора закрывает полнеба, сигнала нет.
интернет на съездах есть, я почти всегда втыкаю в него в транспорте.

потому и говорю, оплачивать только в момент посадки, пока не уехали в ипеня вполне решает

а от глобальных глюков спасает именно набор разных симкарт. значтно я в свое время кирпича отложил, когда и основной, и резервный телефон, и планшет перестали работать.. а все потому, что один оператор. были бы разные, было бы проще)
Причём здесь жпс, когда речь идёт о мобильной связи?

потому и говорю, оплачивать только в момент посадки, пока не уехали в ипеня вполне решает

Что за бред? Да и кто говорит, что у нас все населённые пункты с мобильной связью?

а от глобальных глюков спасает именно набор разных симкарт.

То есть надо заплатить вдвое больше? Ну-ну )) И ради чего, интересно?
Anselm
07.10.2019
Ты про гпс же написал. Я ответил, почему gps может не работать там, где интернет работает

Оплатить при посадке, вполне логично. В населенных пунктах без связи много автобусов видел?

Почему? Совсем не вдвое. Короче, сразу видно, что ищешь отмазы.
Данные жпс передаются по мобильной связи, ну неужели непонятно?

Оплатить при посадке, вполне логично.

Я не ищу отмазы... я просто пытаюсь объяснить человеку, что его система нежизнеспособна, по куче причин.

В населенных пунктах без связи много автобусов видел?

Ещё раз повторю, что устойчивая мобильная связь у нас заканчивается за пределами города. Поверьте человеку, который область изъездил вдоль и поперёк.
Anselm
07.10.2019
Много населенных пунктов без связи, но с транспортом в области?
Ну мне сколько раз ещё повторить?

более-менее нормальное покрытие есть только в нижегородской агломерации и вокруг неё. А дальше может и голоса не быть, не то что интернета.

А транспорт есть практически везде, даже в самых отдалённых деревнях.
Anselm
07.10.2019
То есть конкретики нет, сколько раз не повторяй, смысла нет, если нет примеров
Примеры чего? Я говорю, что у нас даже в городе дыр дофига.
Anselm
08.10.2019
примеры дыр? хоть 100 раз повтори, если это голословное утверждение
Почти весь молитовский мост - это мало?
Про область молчу, вы видимо дальше Дубравной не выезжали никуда.
Anselm
09.10.2019
нормально все на молитовском мосту. я так-то всегда в интернеты залипаю в транспорте)
Наличка всегда рулила, рулит и рулить будет.
Положили бы х всем городом на эти карты, может быть зашевелились бы...
давно не рулит. где-то последние полгода в кошельке вообще нет нала. не нужен вообще нигде (пару раз снимал нал - покупал у бабулек возле народного рынка плоды огородов). даже таксисты уже сдались.
где нет кассы - принимают перевод с карты на карту, даже на рынках.
и это, скажу вам, реально рулит. отдыхаючи в Болгарии чувствовал себя первобытным дикарём, вынужденным таскать в карманах бумажки и пересчитывать сдачу. там каменный век.
Поржал. Самооправдание слабенькое.
Частенько вижу и здесь темы появляются, когда с карт то списывают лишенго и начинается или не принимают в нужный момент.
За сентябрь было 4 раза, когда куча продвинутого народа в очереди не могла в обед пожрать из-за отсутствия налички, на почте очередь по причине неработающего терминала (прошел без очереди).

Так что наличка - универсальное платежное средство хоть где. А карта - это ненужный посредник.
Квадро писал(а)
куча продвинутого народа в очереди не могла в обед пожрать из-за отсутствия налички

Хуже от этого только продавцу.
Хуже тем, кто голодный остался и время прое..терял.
Anselm
03.10.2019
едален полно, дошли в соседнюю. а вот у продуктов срок годности тикает
не знаю в каких дремучих лесах Вы обитаете, но мне реально последнее время налик без надобности. почему-то ничего лишнего не списывается (да я и не храню много на счёте карты, основная сумма лежит на общем счёте), проблем с оплатой тоже не помню. есть пара мест, где хитрожопые сотрудники регулярно делают вид, что у них не работает терминал - я просто разворачиваюсь и ухожу, в округе тьма желающих получить мой безнал, пусть хитрожопые сосут лапу.
ну и уж я не говорю о кэшбэке. пусть не много, но штука в месяц (плюс бесплатное обслуживание) - приятный бонус.
Лично у меня большее уважение всегда вызывают люди имеющие наличные деньги.
Лично мне глубоко насрать на Ваше уважение, как и на уважение остальных незнакомых мне людей :о)
Мне важно как удобнее. Удобнее с безналом.
Ну иди просрись со своим безналом, че ты тут выделываешься как тролль?
о, понеслось за рубль деньги. мысли кончились, пошло говно.
Люди с наличкой и гремящие мелочью выглядят как из каменного века.
Люди которые приводят максимальные или минимальные примеры - школьники.
А люди с наличкой имеют преимущество как по оплате, так и по доверию.
Если речь идёт об оплате проезда - то именно наличка - это прошлый век. А в некоторых странах она вас и не спасёт вовсе.
Мне как то плевать на другие страны.
Поменьше см. ТВ.
Если вам нравится контроль любимого гос-ва и коммерции пользуйтесь безналом...
см ТВ - это что? сантиметровый телевизор?
Если у вас паранойя, то не нужно её проецировать на всех ))
Смешно как в детсаду.
Это не у меня паранойя, это у вас отсутствие зрения и логики.
Если вы отсутствием логики называете общемировые тенденции, то у меня для вас нет рецепта.
Миллионы мух не смогут убедить меня, что дерьмо вкусное...
Anselm
03.10.2019
частенько люди теряют наличку, получают подделки и бывают обсчитаны и ограблены
Частенько люди пролюбливают данные карт, а точнее их тырят, лишаются денег с приветом по ошибке судебных приставов, а про обсчет и гемор с возвратом и не говорю, особенно с такси.
Так что мимо.
Anselm
04.10.2019
с такси самая классика "нет сдачи". данные карт можно не пролюбливать, если платить через гугль и палку. от приставов другое фио, другой регион, малопопулярный банк или вообще не совсем банк решает. обсчета нет и быть не может. возврат автоматический, ничего сложного.
Из всего сейчас написанного я понял, что вы осознаете что нал удобнее, но слезть с иглы карты не можете. Ну и ронять лицо не подходит, поэтому будете упираться до последнего.
Главное вы поняли. Это хорошо.
Anselm
04.10.2019
про удобнее, ты расскажешь таксисту, когда с поездки за 150р и купюры в 500 у него не будет сдачи) еще удобно с железками в транспорте переплачивать. это налог на "независимость" от мировой банковской системы, гордитесь этим
Anselm
03.10.2019
готов платить дороже за любовь к наличке?
ланс
04.10.2019
teamnn писал(а)
через мобильное приложение <<Ситикард>> (для телефонов с операционной системой Android, скачать его можно на PlayMarket)

Обновил приложение и теперь не получается пополнить через приложение. Новую карту не добавляет (тупо создается платеж на указанную сумму), на старую пишет ошибку - проверьте данные, баланс и т.п.
П.С. Через сайт пополнил той же картой - все прошло. Так что не в карте дело было.
ланс
04.10.2019
Второй раз не дает оплатить . Ввожу 16 цифр номера карты - не доступна оплата. Удаляю одну цифру номера - становится доступна о_О )))
Ситикард, вы вообще тестируете свои приложения?)))
П.С. Я в курсе, что это сбер отвечает за оплату. После надцатого раза номер карты был принят и оплата прошла.
tumbb
07.10.2019
В Сухуми 5 р. на троллейбус билет, а дети до 13 лет бесплатно.
Вот молодцы!
Ау нас повысят скоро в два раза?
50 р. будет :(
С учётом того, что контактная сеть и подстанции там не обновлялась с 1991 года, а подвижной состав - это подарки Москвы и правительства РА, то они вообще в принципе огут ездить бесплатно.
Новая тема