--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Сочи мужчина убил двух приставов, пришедших сносить его дом

В России
1676
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
09.06.2021
Землю, постройки на которой приставы пришли сносить, «не давали оформить», рассказал подозреваемый в убийстве двух сотрудников ФССП. Власти заявляли, что постройки незаконны

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/60c0a90a9a79476251db1024?from=newsfeed
Там горячие парни. С ними осторожнее надо. С другой стороны, приставы тоже горячими должны были быть. И быстрыми. Извините за черный юмор.
minotaur
09.06.2021
Вы угадали.И убийца, и убитые оказали армянами.
7x7
09.06.2021
Вах!
что сказали симоньян и кеосаян по этому поводу?
подозреваю что-то типа "мы - русские, с нами бог!"
Big Muzzy
09.06.2021
Кеосаян - редкостный клоун-профурсетка, более мерзкого типа нет на экранах тв.
Big Muzzy писал(а)
более мерзкого типа нет

пипец ты разборчивый
меня от любых выворачивает
их разве что в FakeNews показывают, но я и там проматываю
Big Muzzy
09.06.2021
Никогда не мог более двух минут его выдержать, даже в начале карьеры профурсетки )))
"вечер перестаёт быть томным"
рассказывай про его начало
*popcorn*
Pingvin
09.06.2021
А третий пристав молодец, быстро бегает, да...
palp
09.06.2021
туповатый ход.
приставы то левые, просто исполнители.
мужика посадят и землю заберут.
kassa111
09.06.2021
как ведут себя эти левые господа, есть куча роликов. ни грамма не жаль этих деятелей.
palp
09.06.2021
ну так работа такая.
я к тому что во первых новых наберут, во вторых не они лично и не для себя у него эту землю отбирают.
kassa111
09.06.2021
ну если себя на помойке нашел и пох, и на людей и что делать, то вполне себе работа
palp
09.06.2021
обычная работа. долги кому то надо взыскивать, как и исполнять судебные решения.
kassa111
09.06.2021
Ну да ну да, деньги не пахнут. Вспомнилось, как деда одного из дома выгнали, в котором он всю жизнь прожил, а потом дом снесли к хренам, по решению суда, норм работа...а дед стоял и плакал...
palp
09.06.2021
kassa111 писал(а)
в котором он всю жизнь прожил, а потом дом снесли к хренам, по решению суда

А почему у тебя претензии к приставам а не к суду ???
или строителям ? хотя они тут тоже просто исполнители.
kassa111
09.06.2021
потому, что иногда они ведет себя как нормальные, но это случается крайне редко. Да и не всякий способен на такое. Ведь о людях судят по поступкам, или я не прав?
palp
09.06.2021
kassa111 писал(а)
что иногда они ведет себя как нормальные

кто они, суд , строители или приставы ?
kassa111
09.06.2021
разговор о приставах.
palp
09.06.2021
нет там нормальных или ненормальных.
есть решение суда- они исполняют. я более чем уверен что они никакого удовольствия от того чтобы недвижку отжимать не испытывают.
Сразу видно, что Вы с ними не сталкивались)
TiliTam
09.06.2021
а что бы с ними столкнуться нужно сначала проиграть суд . А до этого что то нарушить.
X-master
09.06.2021
TiliTam писал(а)
А до этого что то нарушить.

Совершенно не обязательно.
TiliTam
09.06.2021
прямо без суда и следствия приезжают и все отнимают ?
Давайте так. я не буду из себя ангела корчить и сразу скажу что были у меня всякие неприятности с властями. Но я чот для себя сделал вывод что бывают ситуации "прокатило" и "не прокатило". То что где то у кого то что то прокатило совершенно не значит что прокатит у других или будет прокатывать вечно у того
у кого прокатило.
X-master
09.06.2021
не обязательно что-то нарушать, чтобы проиграть суд
так понятнее?
что за бред?! мне присылали какой-то штраф, потом я пытался дозвониться, сделал скрин дозвонов что к ним дозвониться нереально, отправил обращение через онлайн-форму и всё это время я потерял только потому, что какая-то ТП из ФССП перепутала меня с кем-то другим (суда не было, штраф сняли без извинений)
Big Muzzy
09.06.2021
не зарекайся
palp
09.06.2021
хз чего вам видно. с приставами общался, они как и все люди бывают разные.
И я общался. И Вы же сами говорите - "люди разные". Вот только со знаком минус больше, к сожалению...
palp
09.06.2021
Александр_ писал(а)
И Вы же сами говорите - "люди разные"

разные это разные, не в плюс или не в минус. у я например се свои вопросы с приставами вполне успешно порешал, но не лезу с утверждениями что они все положительные. или отрицательные как вы.

Ок, можем допустим упразднить источник ваших типа бед - приставов.
Но судебные решения то никуда не денутся, да ? кто их исполнять то будет ?
допустим вооржённый собр, или росгвардия - ёпнули бы этого деда с двухстволкой ещё на подходе, кому лучше то бы стало ?
Вы видели запись этого человека, после сделанного? Явно же человека довели. И довели, подозреваю, именно приставы. Исполнять решения можно по разному. Можно с объяснениями, а можно нагло и с наездами. Думаю не сложно догадаться, какой вариант был тут.
Big Muzzy
09.06.2021
они ж не идут в ППС вершить порядок...
Домик у озера, который мешал миграции бобров?
Теперь там куча построек, которые не мешают миграции бобров.
kassa111
11.06.2021
Именно.
кто себя не на помойке нашел и алименты платят и штрафы за косяки свои. к остальным - приходят приставы.
kassa111
09.06.2021
Я пример привел с дедом. Он всю жизнь в своем домике прожил, аего поганой метлой, а дом снесли. А случай с этим мужиком. Ничего, что он в этом доме с 4 лет жил, и домик с землей его отец получил за работу? Все это фигня?
kemy
10.06.2021
все наши юга и тот же Крым это на 70% самозахват и самострой
они там вечно по понятиям живут

Понятно что произойдет передел, но сейчас там лютый треш и шанхай
ага, прям как на Лопатина: я тут(на газоне) 5 лет паркуюсь, и поставлю унитаз без бачка, чтоб место застолбить.
kassa111
10.06.2021
какое точное сравнение. Браво!
Osss
11.06.2021
А еще есть люди, которые за деньги убивают, армия называется. Послушать умнейший гф, так половина гос служб и не нужна. Да какая половина, вообще все.
kassa111
11.06.2021
А еще есть люди, которые убивают и для своего удовольствия.
Osss
11.06.2021
Есть, в той же армии наверняка такие есть. Но государство имеет такую структуру, что нужны люди, помогающие рожать и люди, способные убивать для целей государства.
kassa111
11.06.2021
Osss писал(а)
для целей государства

Хорошо наверно прикрываться этим. Много разных делишек можно провернуть.
pover.su
09.06.2021

palp
писал(а)
во вторых не они лично и не для себя у него эту землю отбирают.

:)
доки смотрели, уверены?
:(
/не одобряя крайние меры - замечу лишь, что изъятие земли происходит не на месте строения - а в ином месте, записью в электронном реестре - на месте иные действия - с уже чужой землей, поэтому - что там в реале это на месте виденее, кому положено - по компетенции/подведомственности.
palp
09.06.2021
pover.su писал(а)
замечу лишь, что изъятие земли происходит не на месте строения - а в ином месте, записью в электронном реестре

я так понимаю речь тут уже про снос, а не изъятие земли.
pover.su
09.06.2021
palp писал(а)
...
я так понимаю речь тут уже про снос, а не изъятие земли. ...

не читал и не одобряю. но писал про суть и место\контрольную точку - решения проблемы.
palp писал(а)
туповатый ход.
приставы то левые, просто исполнители.
мужика посадят и землю заберут.

А кого надо отстреливать чтобы не сажали и не забирали? :)

Вообще удивительно что таких новостей мало, должно быть больше :))
palp
09.06.2021
Master RLT писал(а)
А кого надо отстреливать чтобы не сажали и не забирали?

если честно то никого.
но если бы агрессия излилась на истинных виновных - кмк было более справедливо.
Истинные виновные не дураки, они по бункерам шкерятся. Поэтому отстреливать будут тех кто за них впрягается и отстаивает их интересы.
palp
09.06.2021
Master RLT писал(а)
Поэтому отстреливать будут

я скорее поверю что гайки по гладкостволу в ближайее время закрутят.
бункерному на застреленных 100500 раз пох.
pover.su
09.06.2021

palp
писал(а)
я скорее поверю что гайки по гладкостволу в ближайее время закрутят.

да, и будет больше утеряных - и жестче последствия.
Master RLT писал(а)
Истинные виновные не дураки, они по бункерам шкерятся.

Бункерные не виновны, они всего лишь слуги народа, заложники поддержки массами.
А я, к сожалению, уверен, что скоро таких новостей станет больше.
Александр_ писал(а)
А я, к сожалению, уверен, что скоро таких новостей станет больше.

Не станет. Ты же не будешь так поступать? А массы такие же как ты в основном. Да и массы в целом живут хорошо за редким исключением, им оно нафиг не нужно.
себя. построился на чьей-то земле, а потом удивляется, что пришли просить освободить землю.
А ничего что он пристроился примерно 60 лет назад?
типа он первый пришёл туда?
mr.krabs
09.06.2021
Малиновый_пиджак-пенсионер целый день держался против роты, так что не такой уж и горячий этот армянин
mimoshel67 писал(а)
Власти заявляли, что постройки незаконны

конечно незаконны.
фамилия мужика ротенберг?
нет?
да он ваще прав никаких не имеет, кроме как платить налоги, хотя это скорее священный долг ...
Редкая сволочь писал(а)
фамилия мужика ротенберг?

"российскаяфедерация"
rama-33
09.06.2021
знакомый рассказывал про незаконные постройки в Италии и про то, что у них там целые поселки таких домов вырастают. На мой вопрос " а если снесут" он ответил "у нас не Россия, у нас сносильщиков с ружьями встретят",теперь и у нас также
Вот поэтому определенная часть крымских татар и была против присоединения Крыма к России. Они сразу поняли, что приходит серьезная власть, которая шутить и мириться с самостроями не будет.
К слову сказать, в Сочи, наверное половина жилфонда или не оформлена вообще или оформлена как например гаражи, а не жилые строения.
Поэтому визит приставов мог быть вполне обоснован.
Может армянской диаспоре все таки стоит понять, что в России свои законы?
Вроде как он судился с администрацией и суд еще не закончен. И жил он в этом доме с 4 лет. А приставы.... Может мне и минусов накидают, но большая часть из них - люди с синдромов вахтера. Получив небольшую власть, делают что хотят и не всегда бесплатно... Зато найти алиментщиков или реальных должников - это им не нужно, за это "калыма не будет"... Пришлось с ними столкнуться...
palp
09.06.2021
Александр_ писал(а)
суд еще не закончен

Ага. и приставы пришли.
слушайте больше.
Пока можно услышать и увидеть только видео этого мужика. А все остальное еще неизвестно когда узнаем.
pover.su
09.06.2021

Александр_
писал(а)
большая часть из них - люди с синдромов вахтера

нет, в таких "жарких" местах - должности такие (казалось бы!) могут стоить поболе той земли, и не всех берут - и не у всех.
:(
TiliTam
09.06.2021
Александр_ писал(а)
И жил он в этом доме с 4 лет.

так претензия в том что раньше не пришли ?
хоть сто лет ты там прожил - незаконное строение законным не станет.
907
09.06.2021
Т.е.одним амнистия, а где подороже земелька идите лесом? У меня вон несколько лет назад отобрали по суду често купленные 20 соток за 2 ляма в д.Кузнечиха. У нас всеми свидельствами можно попу подтирать.
TiliTam
09.06.2021
907 писал(а)
У нас всеми свидельствами можно попу подтирать.

Ну да. А для вас это новость ? Наличие в ЗК РФ Статьи 56.3. было не ведомо? Безусловно это весьма не приятно. можно как этот мужик за ружо хвататься. но толку будет чуть
DimN
10.06.2021
TiliTam писал(а)
хоть сто лет ты там прожил - незаконное строение законным не станет.
Нуу... вполне может и стать, особенно когда от этого никому ущерба нет (абстрактное государство как раз никто). Узаконить статус-кво вполне логично и применяется в мире.
А разве приставы могут прийти до решения суда?
Приставы могут прийти уже после апелляции, когда решение суда вступит в силу, насколько я помню.
Но судебный процесс в кассации может еще идти или даже не начаться. (юристы могут поправить если я не прав)
Друг, если к тебе пришли приставы, а у тебя на руках бумаги, что суд идет, они что станут ломать дом? После предъявления бумаг? Да ладно?
Да вы как вчера родились - у нас полно таких историй.
Вот, например:
mskgazeta.ru/obshchestvo/mno...atniki-6538.html
DEN_di
11.06.2021
А какие там на руках бумаги? Ну вот верховный суд далеко, чувак не поехал, отправил почтой, на руках у него квиток об оплате заказного письма, опись вложений и распечатки без каких-либо пометок.
Исковое он подал?
Копию явно сделал?
( хотя я почти уверен, что суд был давно проигран, никаких апелляций не было)
Александр_ писал(а)
И жил он в этом доме с 4 лет.

Теперь сообщается, что это был вовсе не дом, а магазин, торговая точка.
Jazon
10.06.2021
Одно другому не мешает, на первом этаже магазин на втором живут.
mkv
11.06.2021
Если не наврали с адресом, то это небольшой одноэтажный дом (81/1), на панораме виден только торец, магазин - соседнее здание
yandex.ru/maps/-/CCUanBDahA
DEN_di
11.06.2021
Попадалось где-то, что спор был из-за участка 81/2. Он за спиной на вашем виде, довольно большой, вытянут вдоль улицы. А если повернуть на 90 по часовой, то открывается панорама проулка где был сам расстрел. Чуть дальше машины с открытым багажником.
mkv
11.06.2021
Вполне возможно, журналисты могли и перепутать точный адрес.
Посмотрел указанное место, в Гугл-панорамах более информативные виды, вот 2012 год. Это треш и угар, сарайки упираются в ограждение железной дороги. Можно посмотреть как рядом с течением времени построили курятник-кафе-отель в два этажа, ныне уже снесённый. Только в бреду можно расчитывать на то, что это не снесут рано или поздно:
www.google.ru/maps/@43.46149...0!7i13312!8i6656
Esyda
09.06.2021
Зато у него теперь будет крыша над головой и еда.. а так бомжевал бы.
tg52
09.06.2021
Убийцу понимаю. Когда пять месяцев по распоряжению губернатора Никитина Глеба Сергеевича было запрещено заниматься в спортклубах людям "65+", мне так и хотелось по бестолковой башке настучать, негодуя на идиотизм. Так это спортклуб и человек я - мирный, а тут земля, на которой вырос, и дом!
tg52 писал(а)
так и хотелось по бестолковой башке настучать, негодуя на идиотизм.

хорошо что у нас оружии малодоступные...
жизнь прожил хоть и нервную, но на свободе...
пока...
Бог милостив..
tg52 писал(а)
Когда пять месяцев по распоряжению губернатора Никитина Глеба Сергеевича было запрещено заниматься в спортклубах людям "65+"

снова шарманку завела.
Lissonka
09.06.2021
Были недавно в Сочи, местные нам рассказывали, что там начали круто закручивать гайки насчет незаконного строительства, вплоть до сноса, из-за того что Путин там решил все в порядок приводить, убирать железную дорогу в тоннель в горе, а с этих гор все сносить, что там незаконно настроено, а там этого незаконного строительства как нигде до фига, там же люди живут сдачей в аренду жилья в сезон. Производства там почти нет, можно сказать, основная отрасль - туриндустрия, и то она невсесезонная, так что люди стараются заработать в сезон всеми правдами и неправдами.
Ехать внутри горы, особенно если это не пара минут, тоже удовольствия мало
Lissonka
09.06.2021
В Европе есть такие тоннели и в Италии, и в Швейцарии. Наверное, там насмотрелся, захотел тоже такую игрушку ;)
Зато сколько бабла освоят
цифровые технологи придумают чё нибудь...
физическая безопасность гламнее визуальных удовольствий...
Чья безопасность? Одно дело, по берегу проехать, на море полюбоваться, другое в скалу забуриться и час в темноте ехать
comrade Venceremos писал(а)
Чья безопасность?

всех штоле перечислять?
а фильм "Про море" либо надоест ещё, либо надоел уже...
DimN
10.06.2021
Так в Сочи же электричество, говорят, к Олимпиаде провели :о) Не темнее, чем на поверхности ночью, особенно безлунной.
Врут
Lissonka писал(а)
Были недавно в Сочи, местные нам рассказывали, что там начали круто закручивать гайки насчет незаконного строительства, вплоть до сноса, из-за того что Путин там решил все в порядок приводить,

Решил таки качество колхозных курортов повысить чтобы могли конкурировать с Турцией?
вот, а говорят, что "Левиафан" Звягинцева это чернуха и нежизненно.
жизнь она чернее любой чернухи
Молодец мужик, зачистил планету от пары шакалов. На зоне в почёте будет.
palp
09.06.2021
там какой нибудь белый лебедь с одиночкой скорее всего будет.
два трупа плюс типа при исполнении служебных обязанностей.
На это уг тратить шконки в БЛ?
СМУ-1
09.06.2021
Я бы тоже убил
Наверное
молодец он был бы если бы в администрацию с ружьем пришел, или как тот американец трактором весь город разнес, а так просто двух солдат убил, система даже не поколебнется...
Не факт. Может остальные солдаты задумаются а надо ли служить царю такой ценой
тыдынц писал(а)
задумаются

Ты сильно преувеличиваешь качество масс, без ежегодного напоминания по телевизору у неё короткая память ))
по-детски наивно мыслишь:)
Jen08
10.06.2021
Те жить в незаконной постройке, а потом в администрацию с ружьем - это значит молодец? С таким подходом если цепочки на самозанятых парковках посрезают тоже с ружьем в администрацию бежать и кричать что тут еще мой дед парковался на победе 50 лет назад...
странные вы - "двух шакалов убил", которые вообще-то могли быть и не в курсе о многолетней тяжбе - молодец
а администрацию, с которыми непосредственно конфликтовал - нет

чтобы категоричные выводы делать, надо хотя бы побольше информации по истории конфликта собрать...
enjoi
11.06.2021
завтра напишем законов - все заберем - все незаконно.
Jen08
12.06.2021
Основной принцип любого заокнотворчества - закон обратной силы не имееет. Т.е. все что было до принятие этого закона под его действие не попадает...Но это явно не тот случай...Строиться без разрешения и оформления земли еще с царских времен нельзя было...
enjoi
12.06.2021
ха ха! новые законы уже имеют обратную силу, вы не успеваете за новостями просто
7x7
09.06.2021
Обычно всегда достаётся исполнителям, а заказчики жертвуют этими исполнителями.
DEN_di
09.06.2021
Ну да, а тут выясняется, что не дом, а магазин, и стоял он не на его земле, а на незаконно прихватизированной в полосе отвода ЖД и в этих хрен пойми как построенных халупах 2 года назад погибло 11 человек при пожаре... Потерпевший, чо...
Ну чо... Герой, поедет в один конец, закопают под табличкой с номером
СМУ-1
09.06.2021
А ты себя над тихим океяном развеять что ли удумал?
chastener
09.06.2021
Анатолий, кратко ---> el-murid.livejournal.com/4772982.html
luruva
09.06.2021
Очень жаль всех участников трагедии. Загнанный у угол - непредсказуем!
chastener
09.06.2021
Это точно российский Сочи, а не Ереван?
s47
10.06.2021
Пишут, что снести хотели гараж
Esyda
10.06.2021
Или всё-таки трехэтажный дом?
или сарай чуть не на жд насыпи?
Это эмоциональный, неправильный подход. Троцкий не любил и считал опасными казаков именно за самоорганизацию. Граждане должны научиться взаимодействовать между собой. Действовать коллективно. Тогда много проблем коллективно можно решить. Большой коллектив нельзя не услышать.
Никого не жалко. мусора на службе, и бывает, что бандиты их убивают, работа такая.
mkv
11.06.2021
Посмотрел карту с местом трагедии - там всё вперемешку: и малоэтажки, и новые магазинчики и явный самострой, железная дорога - напротив.
Более 30 лет тому назад рядом с ж.д.переездом на Баренца также ставили гаражи: милиция подъезжала, писала протокол, но возведение гаражей не прекращалось даже при их присутствии. И вот три года назад расклеили на гаражах бумажки об их добровольном сносе, цены на продажу с самовывозом сборно-разборных металлических гаражей резко упал. Место потом зачистили со сносом оставшихся, сделали автостоянку с минимальнейшими затратами. А данное место на карте города было до этого в списке для выгула собак :-). Довольно забавно: в этом списке в Сормовском районе таких площадок было записано 9 штук, в Нижегородском районе - одна, так что снос у нас в городе будет продолжаться.
Goldman52
11.06.2021
Ну знаю достаточно человек с подобным мышлением: купить 1 кв/м земли, забашлять за то чтобы закрывали глаза за захват ещё 399 квадратов, на всех 400 построить какой нибудь цех под производство а в случае приезда техники и освобождения 399 официально незанятых квадратов начать вопить о произволе властей и отжиме бизнеса. И все они кстати тоже...
Новая тема