--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Сормовском районе Нижнего Новгорода заложен храм-часовня в честь святых мучениц Евдокии, Дарии, Дарии и Марии Пузовских

О городе (основной)
2312
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
12 декабря в Сормовском районе Нижнего Новгорода на улице Сутырина состоялась закладка храма-часовни, который по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия будет освящен в честь святых мучениц Евдокии, Дарии, Дарии и Марии Пузовских. Чин закладки совершил глава Нижегородской митрополии.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Сормовского округа иерей Александр Копейкин, руководитель организационного отдела Нижегородской епархии протоиерей Александр Малафеев и другие клирики епархии.

На молебне вместе с будущими прихожанами присутствовали глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова, педагоги и ученики православной гимназии имени святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

В организации богослужения помогали православные волонтеры из Сормовского благочиния Нижегородской епархии.

Перед началом чина освящения управляющий епархией обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Сегодня мы совершаем закладку храма в честь мучениц XX столетия Евдокии, Дарии, Дарии и Марии. Их честные мощи почивают в церкви села Суворово Дивеевского района. Это первый храм, который мы закладываем в честь этих угодниц, пострадавших за веру в годы гонений — в то время, когда на долю всего нашего народа, нашей страны выпали тяжелейшие испытания. Самое страшное, что зло верующим причиняли не иноземцы, не иноверцы, а соотечественники. Претерпевшие за веру явили образец кротости, верности и любви к Богу, верности Христову учению. Как некогда Господь наш Иисус Христос взошел на Голгофу, так и они принимали мученичество, уповая на Его волю. Тогда казалось, что тьма победила свет, но мы, живущие сегодня, видим, как возрождается наша вера. Господь явил нам милость, благодаря тому духовному подвигу, который совершали новомученики, в том числе и святые Евдокия, Дария, Дария и Мария. Мы надеемся, что храм, который закладывается сегодня, поможет многим людям найти дорогу к Господу, чтобы вера Христова умножалась в их сердцах».

Проект храма-часовни разработан специалистами ООО «Региональный инженерный центр» под руководством Юрия Коваля. Общая площадь здания составит 225 квадратных метров, высота — 25,2 метра, вместимость — 200 человек.

Справка:

Евдокия (Шейкова), Дария (Тимагина), Дария (Улыбина) и Мария (фамилия ныне утеряна) принадлежат к сонму Дивеевских святых. В Успенской церкви села Суворово вместе с их мощами хранятся Евангелие, принадлежавшее Пузовским святым, крест мученицы Евдокии (Шейковой). Название Пузовские новомученицы произошло от старого названия села Суворово – Страхова Пуза.

Дария (Тимагина), Дария (Улыбина) и Мария ухаживали за болящей Евдокией и вместе с ней приняли мученическую смерть в 1919 году: расстреляны на сельском кладбище.

Обретение мощей произошло 5 июня 2001 года, на следующий год после прославления этих святых Архиерейским собором Русской Православной Церкви.

28 декабря 2017 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви его участники постановили утвердить и рекомендовать к общецерковному богослужебному употреблению представленные тексты служб новомученицам Евдокии, Дарии, Дарии и Марии Пузовским.

nne.ru/news/v-sormovskom-raj...marii-puzovskih/
7x7
05.02.2022
Такое ощущение, что в России всегда жили одни мученики.
pover.su
05.02.2022
7x7 писал(а)
Такое ощущение, что в России всегда жили одни мученики. ...

:)
аха, и сами себя мучали - ибо...потомучто вся власть от бога.
:(
/ладно хоть за десятиной через сбербанк и принудительное списание - не приходят. пока что. а в синагогах уже без чека - косо смотрят на входе.
Емнип, в Германии без всяких трали-вали внаглую вычитают налог на церковь и никого не парит, хочешь ты этого или нет. Даже в таких ультрарелигиозных странах, как Израиль и его арабские соседи, до этого не додумались.
Ни кого не парит? Ни в жисть не поверю.
Никого не парит-я имел ввиду, что власти не парит.
FreeCat
07.02.2022
Удачный год писал(а)
в Германии без всяких трали-вали внаглую вычитают налог на церковь

легко можно отказаться :) . так что не "трали-вали" :-D .
можно отказаться, но в итоге - отлучение от церкви / проклянут
FreeCat
08.02.2022
да пусть хоть споют и спляшут :-D ... если ты к ним не относишься - то какая разница :-D ?
знакомый немец жаловался, что это чревато скептическим отношением односельчан (вероятно продиктованным завистью, они то продолжают платить) ))
FreeCat
09.02.2022
да и фиг чай с ними :) . сами платят - сами и виноваты :) .
alxumuk2
06.02.2022
Куда без них. План по строительству церквей сам себя не сделает, а для этого нужны мощи и в честь кого называть.
7x7
06.02.2022
Представляю как рванёт строительство храмов святого мученика на галерах и как яростно будут раздирать его мощи, чтобы иметь частицу.
sov-svet
07.02.2022
А бог создал рос чтоб воспитывать правоверных?
7x7
07.02.2022
Я понятия не имею кто там кого и для чего создал.
sov-svet
07.02.2022
Это была шутка
7x7
07.02.2022
А я уже кучу учебников по теологии накупил изучать эту проблему.
sov-svet
07.02.2022
Это экономическая и социальная проблема. Теология просто следствие.
pover.su
05.02.2022
Кролик в кумаре писал(а)
12 декабря в Сормовском районе Нижнего Новгорода на улице Сутырина состоялась закладка храма-часовни, который по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия будет освящен в честь святых мучениц Евдокии, Дарии, ...

почему запрещена пропаганда курения, алкоупотребления, нетрадиционных - опять же банят - а вас с этим всем святым семейством (сонм - хорошее слово, правильное!) - таки нет? хотя ваш основатель вроде вам писал про где он и что в храмах...в ваших же текстах, не запрещенных - таки читали? И ник у вас конечно - воцерквленный, нельзя не признать. Не перелогинились? или эта...
Кролик в кумаре писал(а)
утвердить и рекомендовать к общецерковному богослужебному употреблению представленные тексты служб новомученицам

причащались излишне - не тем что положено? так это не кошерно по суботам, как мне кажется (не специалист)
А где вы в тексте увидели, что я это одобряю?...
pover.su
06.02.2022
Кролик в кумаре писал(а)
А где вы в тексте увидели, что я это одобряю?... ...

главное - не разжигайте. это наказуемо!
Мое мнение не было учтено, думаю, имею право. В процессе составления жалобы в руководящую структуру.
Кролик в кумаре писал(а)
А где вы в тексте увидели, что я это одобряю?..

очевидно, что пропагандируете )
Ага, мне из-за этих фанатиков теперь утро перестанет быть добрым.
lada09
05.02.2022
ул Землячки когда переименуют в честь святых, или героя ВОВ
mkv
05.02.2022
Руки прочь от Розалии Самойловны.
VIKINGS
06.02.2022
Теперь понятно кто твой кумир.
=-O
ул. землячки давно пора переименовать в ул. закладочки, менты подтвердят)) правда они в доле, так что тссс
chastener
05.02.2022
Я решил принять Язычество, религию своих предков - древних славян.
7x7
05.02.2022
Аминь!
СМУ-1
05.02.2022
а я богов Олимпа уважаю
они на людей похожи
chastener
05.02.2022
Ага, помню из школы... Зевс, Афродита, Посейдон, Минотавр... Бабы неплохие среди богинь этих.
Но это тебе в Грецию надо, там они :-D
chastener писал(а)
Бабы неплохие среди богинь этих

а кто у них кроме Афродиты? ))
chastener
07.02.2022
Я только её и припомнил :-D
Fukusima
07.02.2022
Афина, Артемида, Гера...
Минотавер не бог, а нищастный мутант. Толерастикам он бы понравился
Old voron
05.02.2022
А Анатоль разрешил? :))
chastener
05.02.2022
Вопрос религии - это личное дело каждого.
Ваша шайка запутинцев в целом верующие или как?
Old voron
05.02.2022
Анатолю должно быть стыдно, за то что включаешь незнакомых людей в какието шайки.
Лечись от Путена главного мозга, пока не поздно :)
VIKINGS
06.02.2022
chastener писал(а)
Вопрос религии - это личное дело каждого.

Уверен?
Вон в СПб г-н Милонов с бензопилой за язычниками бегал *wall*
Добро пожаловать .
В уазоводы? Ну или что вас там объединяет?
Мы, язычники, самая миролюбивая религия и колыбель всех религий. Мы любимые дети богов, а не рабы, не слуги и не кто-то там еще. Наши боги любят нас, своих детей.
Причем во всех смыслах этого слова
chastener
05.02.2022
Кролик в кумаре писал(а)
расстреляны на сельском кладбище

Угу, вот не знал.
Лучше бы власть вместо часовенки в память этих тёток краснопузых чертей, которые лежат на Красной площади, выкинула к чертям собачьим! Ленина, Троцкого, Землячку, Свердлова и пр.
Они и есть виновники гибели этих женщин.
Hellhound
05.02.2022
Эту вину следует возложить на правоохранительные органы. Я мечтаю о подобии нюрнбергского процесса над полицией, на котором им предъявят все злодеяния за последние 100 лет, по итогам распустят, а главное, запретят и заклеймят саму идею правоохранительных органов, судов, тюрем и всех пережитков кровавого режима.
min
06.02.2022
Судьи кто?
начнется вакханалия
придется людям обзаводиться оружием для самозащиты и будет правее тот, у кого наган большего калибра либо кто быстрее достал
Часть людей объединится и введёт собственные законы. А потом сделает их обязательными для всех
Винтовка рождает закон!(с)
mkv
05.02.2022
За что конкретно расстреляли новомучениц?
chastener
05.02.2022
Вот тут как бы версии
putnik.cerkov.ru/2015/08/30/...-darya-i-mariya/
www.hram-ks.ru/suvorovo.shtml
Фамилии, правда, расходятся.
Дуня то сумасшедшая, походу, была, юродивая по тем временам.

Всё равно краснопузые - выродки. Бабку ни за что убили.

А где это село Суворово? Причём тут Сормово, ул.Сутырина, это на пос.Володарском ведь?
Дивеевский р-он =-O
mkv
05.02.2022
Текст во второй ссылке предельно краток: арестовали, расстреляли.
И ещё интересный момент (когда они были детьми): Родные их били, а на улице в них кидали камнями.
mkv
05.02.2022
Суворово находится в 15 километрах на северо-восток от Дивеева.
mkv
05.02.2022
При чём тут Сормово? Выполняется план возведения церквей шаговой доступности, опубликованный в своё время на сайте Городской администрации. На сколько помню, следующий храм запланирован в скверике на улице Вождей революции, напротив здания судебных приставов.
mkv писал(а)
план возведения церквей шаговой доступности, опубликованный в своё время на сайте Городской администрации

ничёсе. всё-таки эта еврейская община окончательно слилась с государством?
Hellhound
05.02.2022
Сутырина это в Кстово. Бабку убили мусора, с них и спрос
Esyda
05.02.2022
Одна парализованная была, другая от мужа свалила, третья от родителей. Куда им податься? Прижились в келье, телека не было, целыми днями молитвы читали, да песни пели. Парализованная ещё и не мылась годами. Жрать особо было нечего, поэтому постились постоянно.. потом приютили какого- то дезертира, скрывали его, видимо за это и расстреляли. Вопрос на что жили тетки? А, ещё каких то страждущих принимали. Это что такое?
mkv
05.02.2022
За укрывательство дезертира, врага советской власти, вот в такой повод поверю.
mr.krabs
06.02.2022
Бабушка рассказывала- в их местности был в начале ХХ века голод, голодающие селяне ходили просить еды у попа. Поп не бедствовал, но едой не делился..."Христос страдал и вам страдать".
В 1918-м полетел с колокольни вместе с женой и 5-ю детьми. Прихожане и скинули
pover.su
06.02.2022
mkv писал(а)
За что конкретно расстреляли новомучениц? ...

за дело, по приговору суда - кому положено. иначе бы не кананизировали.
а кто это
mkv
05.02.2022
Небольшая статья о 1919 годе в Нижегородской губернии. Никто из погибших от рук белогвардейцев не был объявлен новомучеником:
pravda-nn.ru/blogers/lihie-l...vali-s-krasnymi/
Esyda
05.02.2022
Спасибо, интересно
Так эти "Белые рыцари" если кого и убивали - так только безбожников-террористов-негодяев,да и то только случайно или в порядке самообороны. Как Вы могли об этом забыть?! Авторы "лучшего и прогрессивного(за счёт православия) фашизма" не ошибались и невинных жертв не допускали - вот через свои доброту,честь,милосердие и поплатились! И даже искренний патриотизм,подкреплённый союзом с интервентами из десятка стран,не перевесил кровожадности комуняк! Так что у белых жертв не было - откуда мученикам взяться,да ещё и святым? Святые все на стороне "Белых рыцарей". Да и "Бог с ними",разумеется - ещё их "арийские" идейные последователи об этом потом на пряжках писали.
Hillerien
05.02.2022
Нам срочно нужно больше храмов! Блин РПЦ скоро с "Пятерочкой" начнет соревноваться у кого больше "точек обслуживания".
OCV
06.02.2022
Если бы не было поддержки финансовой от гос-ва, они за полгода бы развалились.
pover.su
06.02.2022
OCV писал(а)
Если бы не было поддержки финансовой от гос-ва, они за полгода бы развалились. ...

пятерочка - коммерческий проект, вы что-то путаете. если про церковный департамент (со времен того питерского царя, то ли в европу то ли из европы чтото там рубившего со товарищами) то его дела богоугодны, не шатайте лодку! а то кукоды на вход в подьезд введут, аха!
и повторюсь про десятину - слышал гдето что просьбы трудящихся уже терешковой и валуеву все телефоны оборвали, еле держаться - чтобы внести законопроЭкт - о персональной (не менее 10тру или 10% но не более 100тру) поддержке традиционных религий (вы можите выбрать, одну из трех - если по двум обрез покажите, будут созданы специальные комиссии на базе пенсионного фонда, аха) .
Приятно, что прогрессистов (эвфемизм) колбасит. Ну, по-человечески приятно ;))
mik-mak
06.02.2022
Хмм..
А чё под эвфемизьмом скрыто то? %) Такта, "прогрессисты" - те, кто за прогресс.. Значит иховая противоположность - какие-нито "регрессисты".. Тоесь, те, кто за регресс..
ХЗ, чего хорошего в регрессе %)
Напряглись, подумай ;))
mik-mak
06.02.2022
Хто напрягся.. Почему мне об этом нужно подумать? %)).. И почему там запятая?
Repeat:

Напрягись, подумай.
А не хочешь - и не надо.
mik-mak
06.02.2022
Дык..
Игорь Аретано писал(а)
НапрягЛись

А по поводу "подумай".. Чё тут думать то, если написана ерунда, вызванная "растрёпанными чуйствами" %)
Горе пейсатель считает себя метафоричным и философским детективом, а по факту колхозный дефектив, такая вот трагичная комедия
Шо, опять???
поповское мракобесие...
А в это время, за пределами населенных пунктов, рушатся красивейшие церковные здания, нет прихода - не нужна церковь. Большевиков уже давно нет, а природу глупо обвинять в разрушении.
более того , когда я хотел купить такую церковь себе под дачу , то срезали идею в москве ( местных мракобесов уговорил ) .
Ахаха)))
евреи, евреи, кругом одни евреи.

Кролик в кумаре писал(а)
Евдокии, Дарии, Дарии и Марии Пузовским

дарья-то два раза что ли мучилась?
Или они попарно страдали
RolSt
06.02.2022
Самый большой, с историческими корнями, район города продолжает жить в 19 веке. Мученики, точно.
Кролик в кумаре писал(а)
в честь святых мучениц

Может кто объяснить чем принципиально христианство отличается от язычества?
pover.su
06.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
Кролик в кумаре писал(а)
в честь святых мучениц
Может кто объяснить чем принципиально христианство отличается от язычества? ...

в СК обратитесь, или в прокуратуру - они передадут. в зависимости от содержания вопроса (разжигание или оскарбление, это еще надо смотреть!)
Мари-Хуан писал(а)
чем принципиально христианство отличается от язычества?

если верить википедии - язычники - это люди из провинции, из деревни:
"Язычество - славянский термин происходит от церк.-слав. ??зыкъ, то есть <<народ>>, <<племя>>[8], которым в славянском переводе Библии переведены еврейские термины гой (??????) и нохри (???????). Последние соответствуют в греческом переводе слову ????? (этнос), а в Вульгате -- лат. gentilis. С точки зрения этимолога Фасмера, церковнославянский термин является калькой с греческого. В большинстве европейских языков используются термины, производные от лат. paganismus. Это слово произошло от paganus, означавшего исходно <<сельский>> или <<провинциальный>> (от pagus <<округ>>)[9], позднее получившее значение <<простолюдин>>, <<деревенщина>>, по причине того, что христианство в Римской империи вначале распространялось в крупных городах, местах пребывания епископов".
pover.su
08.02.2022

Мари-Хуан
писал(а)
Может кто объяснить чем принципиально христианство отличается от язычества?

может я попробую - первые с совецких кухонь обучены, оргазмы имитировать, даже на регистраторы ГУФСИНовские - вот и ходят строям, по привычке (а в синагогу не пускают или стремно)...а вторые, как тот вискарий - с уточкой на шлеме сноубордическом (кстати, не самом дешевом!) - всЁ всем язык показать хочут, не дает слава эйнштейна покоя то, пузырик свой в физике надувший - покруче мраксистов-ленинистов!
Так чем?
В свете одной из заповедей христианства о запрете поклонения идолам и запрете молиться кому либо кроме единого Бога? Мне правда интересен этот момент.
pover.su
08.02.2022
Мари-Хуан писал(а)
Так чем?

таки да!
Мари-Хуан писал(а)
В свете одной из заповедей христианства о запрете поклонения идолам и запрете молиться кому либо кроме единого Бога? Мне правда интересен этот момент. ...

сорри, я ж юрист - новости смотрю, верую - в реальность даже условных сроков по указанной теме - и не консультирую в СМИ по релиоговедческим вопросам традиционных конфессий, ибо - куда уж мне, бывшему совку - которого наушному коммунизму учили.
irbis007
06.02.2022
да в гробу я все эти рпц-шные бордели видел
SphinX
06.02.2022
Вот на уровне логики понимаю наших власть придержавших, которые судорожно пытаются найти или сочинить ну хоть какие-нибудь духовные скрепки, способные худо-бедно сцементировать невероятно расколотое и атомизированное российское общество. Но считаю, что конкретно вот эта история в качестве нравственного ориентира и фундамента для сплочения для общества работать не будет. От слова "совсем".
она уже очень неплохо работает, достаточно посмотреть на результаты голосования и сопоставить с поддержкой различных религий государственной власти.
Qavai
06.02.2022
И это правильно.
больше часовен нужно. болеть народ меньше будет.
pover.su
06.02.2022
Камадзи писал(а)
больше часовен нужно. болеть народ меньше будет. ...

а не важно как и сколько народ болеет - главное кто и как считает. и верить, верить - ибо по вере вашей вам и пенсия будет, пока не засекретили - можите погуглить!
Фин
07.02.2022
дело богоугодное
чай, не метро какое адское строить
VaDiiM
07.02.2022
и?чо делать то надо?
pover.su
07.02.2022
VaDiiM писал(а)
и?чо делать то надо? ...

вам - им - или кому? если про экономию бюджетных средств - то, как мне кажется, через 2-6 мес после завершения финансирования - этот древний успешный проЭкт не то что на мощи криминальных новостей растащат дерьмократические СМИ - а прям приватизировать начнут, в регионах - если оконечно непрофильные услуги не возьмут все в свои намозоленные купюрами пальцы с перстнями (типа женских домов с охраной в специфической униформе и обучение юнных паддаванов в удалении от благ и вышек сотовых - отдельным навыкам, ну и конечно управление недвижимостью и торговля налоговыми преференциями, как основное и самое - самое).
но это же символ, памятник - кто ж его отрежет от добровольных пожертвований, со счетов казначейства и через внебюджетные - даже если овальный пару фильмов выпустит - это ж традиционное...вместо идеологии, аха!
так что - разберутся, кому надо. пока - посещаемость родственниками и столователями формируют, но думаю новые технологии - все расставят на свои места, посчитают - оценят соотношение - и какнибудь потихонечку - чтонибудь придумают, бабушки послевоенные скорее в кино пойдут или в макдональдс, ибо - по понятным причинам, а дедушки у нас - столько не живут здесь, нет смысла на них рассчитывать.
VaDiiM
07.02.2022
:-D
AkwaVi
07.02.2022
Нах ЗАЧЕМ еще одно идиотское РПЦ-строение?! Нет бы что-то полезное построили или отремонтировали. Задолбали этими своими избушками с колоколами.
На каждом шагу церкви да часовни...Одни купола сплошь и рядом...а надо ли столько?
ваще-то купола - лучший вариант для сна и релакса ( особливо ежели ещё и камин есть ) , а уж понатыкать сверху любых символов любых религий совсем недолго ( можно даже на быстросъёмах ) .
pover.su
12.02.2022

rabinovich
писал(а)
ваще-то купола - лучший вариант для сна и релакса

zen.yandex.ru/media/otatu/ch...3f548700ac5af0cb
не, не лучший. если человек не дурак (не тупой=осознанный с малых лет хотя бы, не надо быть буддой - надо не быть хотя бы плохишом и/или павликомморозовым) - то ни турмы ни армии (даже французского легиона или израильского спецназа) - ЕМУ НЕ НАДО, время здесь у всех ограничено - поэтому лучше на что-то более полезное. и да, у ИО получилось понять - и перед каждым приездом на родину - справляться по возбужденым и расследуемым, в отношении(шутка, просто гражданство купил, нормальной страны - а не гандураса для звездрасов). и в сон/релакс он вполне себе и так, по своей воле - даже стоя - может.
/реальный казус - для примера - МИ считал (со слов папы) что он не дурак - посему в армию решил не ходить, ну в итоге...до сих пор верит в то, что 6мес ИВС это "пресекательный срок" - и что он хлебнув "по максимуму" все понял. а вот я с децства знал что надо в армию, пошел в 17 - взяли (хотя медалисты в соплях московские уехивали, и не по физкультуре!) - ну понял за 2-3 года что "не настолько ЖЕ" - и в итоге даже реальными приговорами (тут да, МИ прав - после ИВС обычно реальный срок - но журналистам иначе, и больным - типа алексаняна с магницким, про мою специализацию если) не пришлось добивать ПУТЬ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ (хотя наверное уже не успею далеко, уже).
есть некий занятный суррогат в виде флоат камеры , тока непонятно почему они такие дороговатые ?
pover.su
14.02.2022
rabinovich писал(а)
есть некий занятный суррогат в виде флоат камеры , тока непонятно почему они такие дороговатые ? ...

так то я не против куполов, в этом смысле.
/в другом - лучше условно, всеж. а с армией - тоже по разному, иногда есть чем вроде - но нельзя и не хочется, даже в церкви свечки ставить за тех, кто вроде остался там - а мы тут рассуждаем, теперь.
лучшее конечно , но иногда морозов сильно гадит ( особливо в перспективе ) и иногда проще и удобнее превентивно ( вплоть до дедушки ) . планирование на 3-4 имеет место однако ( хотя древо вариантов часто непредсказуемо ) .
Еще одна тилибомкалка, мешающая спать праведным язычникам.
значит опять отмытие неправедных денежек. - замолить пытаются?
вот только Бог не фраер - он все видит....
Fukusima
07.02.2022
Новую фотозону строят для блогерш в бикини.
1. ломбард
2. магазин Красное и белое
3. храм великомученицы

в одном здании сделайте уже
pover.su
08.02.2022
john mcentire писал(а)
1. ломбард
3. храм великомученицы

в одном здании сделайте уже ...

не, если про бизнес-успешность то скорее уж:
3. похоронное бюро (и как в дусте - начальник-депутат-бореЦЦ с коррупцией, аха)
john mcentire писал(а)
1. ломбард
3. храм великомученицы

4. Отделение Сбербанка
5. Отделение микрозайма.

Вот так праведильно
pover.su
08.02.2022
Фаина писал(а)

4. Отделение Сбербанка
5. Отделение микрозайма.

4.Сбер же уже, и только в столицах - и особые ставки для особых (и особоохраняемых, кому-положено) людей - которым даже субсидию при имеющемся жилье в сотнях милл ру ценой - божья роса (дополнительная мотивация).
/и как после семнадцатого - лишь жаль конкретных хороших людей - что из числа дворян что искренне верующих и живущих по заповедям и по совести своей, опять же - геноцидить то ВСЕХ будут - по сословному признаку - а не за деяния в рамках судопроизводства - хотя бы по Нюренбергскому Протоколу, и опять неустановленные лица - под руководством пламенных ррэволюционеров (будущих врагов народа, из числа бывших слуг режима и иностранных агентов).
Фаина писал(а)
5. Отделение микрозайма.

ломбард и должен выдавать микрозайм. это вообще такое универсальное собирательное место, где дадут денег) за вещи или под конский процент (желательно этот долг сразу на всех родственников и повесить, чтоб наверняка)
Эх заживём теперь! :)
Новая тема