--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Совете федерации просят снять санкции с России

Размышляем
311
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Назрела необходимость глобальной договоренности о единовременной и тотальной отмене любых экономических санкций, кроме введённых Советом Безопасности ООН. Такая договоренность могла бы быть инициирована государствами БРИКС, поддержана странами «двадцатки» и затем сертифицирована тем же Советом Безопасности. В краткосрочной перспективе это наиболее оперативный и эффективный ответ на сегодняшние вызовы, связанные с пандемией и сопутствующими потрясениями, а в долгосрочной - ответственный и адекватный вклад мировых лидеров в достижение Целей устойчивого развития, продекларированных ООН (там осталось всего десять лет для подведения итогов).
Константи́н Ио́сифович Косаче́в — российский председатель Комитета Совета Федерации по международным делам.

www.facebook.com/people/%D0%.../100002123135703

Искандеры испугались?
Они нам только на пользу, однозначно!
Lisss
19.03.2020
Константин Косачев
1 ч. ·
Вчера миру был вновь явлен глобус Украины.

Накануне я выступил здесь с идеей о необходимости (в качестве ответа человечества на пандемию короновируса и в интересах предотвращения мировой рецессии) глобальной договоренности о единовременной и тотальной отмене любых экономических санкций, кроме введённых Советом Безопасности ООН. Речь там шла именно о глобальной инициативе, по принципу <<всех на всех>>, а не в пользу отдельно взятых стран.

Инициатива была корректно процитирована многими российскими информационными агенствами, спасибо за профессионализм. Кто-то ее приветствовал и поддержал, кто-то счёл труднореализуемой и даже наивной. Никто не отверг по сути.

Специально проверил сегодня - ни в одной из цитат ни Россия, ни Украина не упоминались.

Другое дело - наши соседи. На сюжет сбежались украинские информагентства и в присущем им жанре фейкомётства приписали мне попытку <<под шумок>> вывести Россию из под санкций за Украину. А ближе к вечеру уже местный МИД с его местечковым мировосприятием, формируемым либо чтением украинских инфоагентств, либо стремлением прослыть мастером чтения между строк, разразился специальным заявлением в мой адрес.

Лестно, не скрою. Но дело не в личных ощущениях. Такой фальшивой реакцией Украина позиционировала себя именно в группе стран, пытающихся извлекать из любой ситуации выгоды только для себя, любимых (цитата из моего вчерашнего поста) и не способных ни действовать, ни хотя бы мыслить глобально.

Да, Украине, по-видимому, действительно бояться худшего не приходится - полномасштабный экономический кризис в этой стране бушует уже многие годы, и любая новая напасть по сравнению с ним кажется украинским политикам иллюзорной. Оставляю за украинскими соседями право пребывать в такой иллюзии. Но искренне желаю им, и всем нам, чтобы не подтвердились самые худшие опасения глобальных экономических потрясений и чтобы мир извлёк уроки, наконец-то став таким, каким мы все хотели бы его видеть - объединённым, ответственным и эффективным в коллективном противодействии новым вызовам и угрозам.

А главное - чтобы в нем не было места для глобусов отдельно взятых стран.
Напоминает реакцию местной политоты: "Это незакона!!"
Casher
19.03.2020
ну тут грех было не попросить )))
- ваше последняя просьба?
- отпустите меня
(с)

www.youtube.com/watch?v=iIM8bS-A0tk
ланс
19.03.2020
Bungalow_Bill писал(а)
Искандеры испугались?

Кого?
iz.ru/987993/elnar-bainazaro...-rossii-sanktcii
Поднять то поднимут, а вот снимут ли, это вопрос.
ланс
19.03.2020
Так Косачев только поддержал высказывание из ФРГ, а не "Совет федерации просят снять".
Манипулируем, помаленьку?)
ланс писал(а)
высказывание из ФРГ
А кто там высказался из ФРГ персоонально о снятии санкций с России, не подскажите?
rama-33
19.03.2020
Bungalow_Bill писал(а)
А кто там высказался из ФРГ персоонально о снятии санкций с России, не подскажите?

член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт.
на самом деле идея здравая - болезнь не разбирает ни национальностей, ни политических взглядов, и для борьбы с ней нужно приложить все усилия
ланс
19.03.2020
Он уже сам нашел. Как, оказывается, полезно разными источниками пользоваться или саму искать информацию.
rama-33
19.03.2020
Я про это дня два-три назад читал.Вчера Меркель назвала вирус самым серьезным вызовом со времен Второй мировой, так вот и надо вспомнить, что во вторую мировую, пусть и вынуждено и временно, страны с разными политическими системами были вынуждены объединиться перед лицом общей угрозы, и сейчас нужно объединяться
Оказывается один нацыст и один социалист выступили за снятие санкций.
На двоих только денег хватило.
ланс
19.03.2020
Bungalow_Bill писал(а)
На двоих только денег хватило.

Пустые слова или есть что-то существенное?
ланс писал(а)
Так Косачев только поддержал высказывание из ФРГ
Где вы в тексте у Косачёва слово "поддержал" вы нашли?
ланс
19.03.2020
Вот его слова:
<<Я считаю, что эта инициатива, с одной стороны, абсолютно разумная, своевременная и заслуживает поддержки. С другой стороны, я бы совершенно точно этим не ограничился. Вопрос не в отдельно взятых санкциях одной стороны в отношении другой, в данном случае ЕС в отношении России, речь идёт о том, что в последние годы в мире накопилась практика применения односторонних экономических санкций в обход Совета Безопасности ООН>>, -- сказал он.

Источник: russian.rt.com/world/news/729489-sovfed-bundestag-sankcii-rossiya

Ну и словарь:
endic.ru/ozhegov/Podderzhat-23850.html
Olleg
19.03.2020
главный в нефтянке бывший канцлер шрёдер. Германия тупая?
Справа Кабо, а кто остальные 2 бабы на фотке?
кризис затевался для кризиса, а не для помощи изгоям мировой политики.
хавайте то, что заслужили.
Новая тема