--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Советском районе отключили тепло и горячую воду из-за аварии на теплосети - обсуждение новости

Новости
583
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_sovets...aign=newsdiscuss
У нас отопления нет уже третий день. Сначала прорвало около нашего дома, теперь вот здесь. Каждые три часа говорят, что аварию устранят, и каждые три часа продляют время устранения. А где-то и вовсе говорят, что отключение ПЛАНОВОЕ. Плановое отключение в отопительный сезон в минусовую температуту, прэлестно) Че-то Теплоэнерго в этом году совсем охренело уже.
Плюсуюсь. Улица Ванеева. На той неделе тоже тепло отключали из-за каких-то внезапных работ теплоэнерго. А температура дома падает моментально!
У нас с начала отопительного сезона уже порядка 10 раз отопление отключали, причем раза три на несколько дней подряд. Я до этого всегда за коммуналку платила исправно день в день, копейка в копейку, но с этого месяца Теплоэнерго обойдется. Тем более что стали отдельные платежки присылать, которые к тому же хрен где оплатишь без комиссии.
А вроде недавно в Советском районе уже что-то прорывалось.
Ага, причем в новостях освещают только крупные прорывы, а то, что у нас каждую неделю отключают отопление из-за мелких - это так, мелочи. Я в шоке с того, что творится в этом году, видать, окончательно все сгнило напрочь.
причем в три захода
Blackpool
13.12.2019
Трубы, проложенные при советской власти, не вечные, они ржавеют и рвутся и с каждым годом будут все чаще рваться при зимних нагрузках.
По нынешним тарифам все теплотрассы должны быть переложены золотыми трубами с серебряными фланцами и задвижками, но деньги идут не на реконструкцию, а сами знаете куда.
И теплотрассы латают лишь при авариях
Поэтому удивляться нечему
Делайте перерасчёт. Тогда, будет выгодней переделать магистрали, чем выплачивать каждому за перерасчёт. Сразу перестанут ремонтные работы вестись из-за отсутствия аварий.
Никакого перерасчета они не делают. По их ответу - за тепло мы платим по счетчикам, на время аварий и работ тепло не подается, значит, и не учитывается, все у них схвачено. Расчеты, разумеется, там такие, что хрен чего поймешь, чего там где и как учитывается.
karl.ik
14.12.2019
какой перерасчёт? иск надо подавать.на носу скоро новый год, а у людей брага перестала бродить))).
LukA
13.12.2019
Да, что-то в этом году у Теплоэнерго зима не задалась. А холодов то ещё и не было.
Astaf
13.12.2019
Инженерные сети изношены на 85-90%. Но капиталиста это не волнует, он отдыхает на Канарах. Не нравится народная власть, живите в пещерном веке.
PutiNN
13.12.2019
так народ и есть власть
кто это вам сказал? наивный вы ;-)
PutiNN
13.12.2019
В Конституции написано, только власть не читала
Astaf
13.12.2019
Власть у нас сейчас буржуазная.
Скорее феодалы. Присягнут царю и творят чего вздумается
PutiNN
13.12.2019
И только царь не творит
Да, Путин, царь у нас добрый)
13.12.2019
Проклятые коммунисты, напрокладывали труб.
spag10
13.12.2019
Как всегда мерзкие коммунисты заложили бомбу под шаткое здание молодой российской демократии.
Дотянулся проклятый Сталин.
В Кузнечихе опять отключили, и школу и жилые дома. Несколько домов? Похоже что опять вся Кузнечиха без тепла сидит
@lik
13.12.2019
А просветите, пожалуйста, кто в теме, как устроена эта отопительная система. У нас рядом с домом есть котельная, и я всегда думал что оттуда горячая вода и отопление к нам и поступают. А тут оказывается все гораздо сложнее. В прошлый раз авария была на Головнина, так Кузнечиха и пол Советского района были без тепла, сейчас авария на Невзоровых и тоже как-то сказалось на Кузнечихе. Неужели на весь Советский р-н тепло из одного источника передается?
KR
13.12.2019
Насколько я представляю, система не состоит из отдельных замкнутых контуров типа "местная котельная - несколько домов, которые ею обогреваются". Скорее существует некая сеть, в которую теплоноситель могут подавать сразу несколько котельных. Их подключают и отключают в зависимости от потребной мощности (то есть, по сути дела от температуры окружающего воздуха). В частности, я слышал, что большую роль в отоплении Кузнечихи играет мощная котельная с высокими трубами, расположенная в районе Бугровского кладбища.
А там всю систему не надо менять? *scratch*
В общем, зима у Теплоэнерго началась весело, авария на аварии. Хорошо тем, кому есть куда уехать на время этого "летучего" ремонта.
и это еще морозы не начались...а при -20 будет полная Ж....
Что-то не верю я в морозы в -20?... не, прошлой зимой был такой день... или два...
Rory
13.12.2019
сочувствую. холода пришли, как обычно, внезапно.
мне интересно, почему каждый год почти повышают коммуналку, а аварии случаются с той же периодичностью?
В моем случае не с той же, а чаще. Я такого безобразия еще никогда не видела.
@lik
14.12.2019
Вчера только эту аварию устранили, а сегодня уже новая! Трубы шумят и холодеют.
Новая тема