--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Совфеде призвали всех россиян срочно поменять пароли от соцсетей

Слухи и сплетни
631
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
007
17.07.2023
"МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Россиянам необходимо поменять пароли в социальных сетях, не допуская их повторения на разных сервисах, заявил РИА Новости заместитель председателя Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, сенатор Артем Шейкин.
По его словам, в сеть утекло большое количество персональных данных.

"Существует большая вероятность, что пароли в результате утечек могут находиться в открытом свободном доступе и использоваться злоумышленниками, которые могут использовать метод перебора, чтобы взломать другие аккаунты и сервисы с использованием тех же логина и пароля", — объяснил он..."(с)

ria.ru/20230717/paroli-1884515683.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Теперь никаких бумажек, все доки в цифровом формате. Там кнопку нажмут и... нет тебя. И никогда не было...
007 писал(а)
в сеть утекло

виновных накажут?
007
17.07.2023
Йошкин кот! писал(а)виновных накажут?
Это вряд ли...

"Шейкин уверен, что компании "легкомысленно относятся" к персональным данным своих пользователей, так как закон об оборотных штрафах за утечки все еще не принят..."(с)

Зато теперь всё онлайн.
А почему закон не принимают?
Про скручивание пробега у машин в продаже то же нет закона
Lewgen
17.07.2023
Йошкин кот! писал(а)
007 писал(а)
в сеть утекло
виновных накажут? ...

Так само утекло, а не украли...
а...ну если само, это меняет дело
допустим в вк.....мне на всех 350 аккаунтах поменять?
СМУ-2
17.07.2023
Тебе можно не менять
Какому кретину могут понадобиться твои данные??
Тэкс... А что случилось, интересно? В прошлые разы, когда были гигантские утечки, в том числе с госресурсов, таких предупреждений не размещали....
можно подробнее про ГИГАНТСКИЕ утечки с госресурсов, вот прям так, чтоб я поверил, а не харкал тебе соплей в морду?
Обойдёшься. Отвлекись от харкания соплями в собеседников и креатуры тупых картинок и загугли сам.
что значит обойдешься? ты сам свой ипалльник подставляешь все время, пора бы уже привыкнуть, ничо страшного - оботрешься
jsn
17.07.2023
123456 не катит уже?
Надо из восьми символов: 12345678
007
17.07.2023
"Призываю всех срочно сменить пароли и сделать их разными в различных сервисах, при создании новых не использовать простые слова и короткие комбинации (ваша дата рождения), сделать его длиной не менее 12 символов, использовать буквы разного регистра, специальные символы, не подряд идущие цифры", -- предупредил сенатор..."(с)
Как бы мы жили, если бы у нас не было таких внимательных и заботливых сенаторов! :-D
Так и пользовались бы паролями "123"

У Сбера уже давно, не забалуешь, программа проверяет и требует всё то, о чем нам вчера рассказал сенатор. В том числе, и чтобы мы не использовали более 3-х символов подряд из одного ряда на клавиатуре, 123_Qwe - не прокатит :-D
007
17.07.2023
Взломать могут любой пароль. При определённых условиях, спасти может только двухфакторная аутентификация.
Через социальную инженерию и двухфакторная ломается.

На прошлой неделе меня так ломали :-D
"Банк ВТБ", "вам одобрен кредит" и две смс-ки от настоящего ВТБ: одна про кредит, а вторая на смену номера телефона :-D
Даже пароль из 4 цифр в банкомате так просто не сломаешь, а вроде немного перибирать-то..
Lewgen
17.07.2023
.. и qwerty тоже...
VarKa
17.07.2023
В такие моменты радуешься двухэтапной аутентификации ;)
Можно не париться, как говорится.
007
17.07.2023
Только не на смартфоне.
mik-mak
17.07.2023
Хмм..
VarKa писал(а)
Можно не париться, как говорится
Ну, не "двухЭТАПНОЙ", а "двухФАКТОРНОЙ" аутентификации :) Это довольно принципиально.. Один "фактор" - знаю, второй фактор "имею"..
Иэта.. Париться всё равно надо, так как это тоже не панацея %(( СМС и пуши, вобщем-то, тоже перехватываются иногда.. Было п желание у атакующего.. Иногда приходится влезть в инфраструктуру обеспечения безопасности защищаемого сервиса, чтобы понять, что там и как.. И стоит ли им, ваще, пользоваться :))
BESiK
17.07.2023
Ащпе плевать. У меня у самого-то паролей нет )))
Да и что там осталось?
ФБ - влом впн включать.
Инста - тож самое.
ВК - стал рассадником РСПшек (а-ла тиндер) и рекламы голимой. Да и не насра%%ь ли мне у кого там кто родился и у кого кто школу закончил?
Однокласники - ну лично мне кажется туда люди с прицелом в последний путь идут, мне пока рано.
Тиндер )))) - а нафига, мне рыбалка интереснее )

А вообще больше времени работе уделять надо )
допустим я вот тут в какомм то шаромыжном банке взял карту(надо мне)

онаже и пароль знает и данные скопировала, а я ее обматерил, что ей мешает отомстить мне и передать мои данные в руки злоумышленников?

да ничего......

я знаю людей, на данные которых долг повесили, этож блд епн песец, счета блокируют, а потом год доказываешь, что ты не передаст
007
17.07.2023
Нет никаких хакеров, ворующих информацию в сети. Все персональные данные сливают те, у кого есть к ним вполне легальный доступ.
***** когда ты это понял?
"Существует большая вероятность, что пароли в результате утечек могут находиться в открытом свободном доступе и использоваться злоумышленниками, которые могут использовать метод перебора, чтобы взломать другие аккаунты и сервисы с использованием тех же логина и пароля"
Умных и деятельных людей сразу видно
Главное чтобы пароль на ННРУ не ломанули Все остальное пофиг Нет меня Тама :-D
даже не могу представить, что с собой сделаю, если ктото ломанет мой акк на нн точка ру
007
17.07.2023
Думаю, что такой бардак творится не только в соцсетях.
Осип Шплундер писал(а)
Главное чтобы пароль на ННРУ не ломанули

Так их уже ломали! (как они сами говорили)
И после этого наставили всем какие-то рандомные пароли, и надо было специально обращаться к администраторам, чтобы поставить свой пароль.
предлагаю ввести законопроект, который запрещает менять пароль без согласия пароля, только скомпроментированный пароль будет иметь на это право
007
17.07.2023
Узбек, сколько тебе Хромова платит за твою работу на этом форуме?
я давно наблюдаю, как ты меня узбеком называешь, обьясни почему?
007
17.07.2023
Сотонёнок, ты же сам не раз говорил, что ты узбек. Пора тебе отправляться на историческую родину.
окей.....а ты гомосятина тоже уже накривлялась и пора тебе в рот взять

договорились?
Он не узбек! Он таджик! Назвать таджика узбеком - это всё равно, что назвать француза бельгийцем!
не помню где читал......дед три раза пытался через банкомат отправить деньги мошенникам, в первых двух случаях его уговороами прогнали милиционеры, но он все равно нашел терминал и перечислил, после чего заявил, что не подозревал об обмане

я к чему - какие наккккуй пароли, вы о чем?
столько обмана с этим безналом, а они еще хотят от налички отказаться *facepalm*
mmartin
17.07.2023

007
писал(а)
чтобы взломать другие аккаунты и сервисы с использованием тех же логина и пароля

ну взломали мой аккаунт и что? почему это беспокоит аж целого сенатора, ему там совсем скучно на работе?
Я уже с соседом поменялся паролями. Я ему свои отдал, а он мне свои. Представляю разочарование на лицах этих хакеров, когда они будут ломать пароли!
Новая тема