--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В США 476 человек из 15 штатов отравились салатом в Макдональдсе

Флуд
683
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andreas90
19.08.2018
Вспышка кишечных заболеваний, связанная с употреблением салатов из McDonald's, расширяется.

Более чем через месяц после того, как медицинские работники сначала предупредили общественность, количество подтвержденных случаев, связанных с паразитом циклоспоры, увеличилось до 476 человек, 21 из них госпитализированы, и теперь они включают жителей из 15 штатов, сказали в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами.
"Следствие продолжается, и FDA в настоящее время рассматривает информацию о дистрибьюции и поставщиках для капусты и моркови", - говорится в сообщении агентства в четверг. Считается, что смесь салатов, напомнившая Fresh Express и распространенная компанией Caito Foods, была источником паразита, говорится в FDA.

Должностные лица здравоохранения расследуют болезни циклоспоры, связанные с местоположениями Макдональдса в 11 штатах, включая Иллинойс, Айова, Индиана, Кентукки, Мичиган, Миннесота, Миссури, Небраска, Огайо, Южная Дакота и Висконсин. Житель Флориды также заболел после покупки салата во время поездки в Кентукки, в то время как пациенты, проживающие в Теннесси, Коннектикут и Вирджиния, купили салаты в Иллинойсе.

Передаваемая в продуктах, испорченных фекалиями, циклоспора может вызвать желудочные спазмы, тошноту и симптомы гриппа через неделю или более после того, как кто-то потребляет пищу или жидкость, зараженную паразитом.

Вспышка, впервые сообщенная в Иллинойсе и Айове , побудила сеть быстрого питания временно прекратить продавать салаты в ресторанах, идентифицированных как возможные участки загрязнения. Компания также заявила, что это переключение поставщиков салата.

www.cbsnews.com/news/mcdonalds-salad-has-sickened-476-people-in-15-state

Вообще опасно кушать в таких местах. Я помню у меня 2 раза было, я кушал бургеры - гамбургеры и салаты в подобных заведениях.Потом болел живот.
Лично у меня к макдональдсу никаких претензий, вот в Спаре травили неоднократно, самыми разными продуктами.
небось из просрочки готовят блюда в этих спарах и океях.
травили не только готовой кухней
Andreas90
19.08.2018
Года два назад я ел в "Burger King". Потом был привкус соуса во рту и болел живот весь день.Аппетита не было.

Ссылку я неверную дал, неправильно скопировал.

Вот рабочая ссылка, править не могу
www.cbsnews.com/news/mcdonalds-salad-has-sickened-476-people-in-15-states/?ftag
palp
19.08.2018
может раньше траванулся а сейчас на бургер кинг гонишь ?
В штатах до 20 лет вроде дают за порчу продуктов питания
alxumuk2
19.08.2018
Напомню - макдак это франшиза.
FreeCat
19.08.2018
в самих штатах тоже ;-) ? .. вот в этих конкретно 15 ;-) ?
alxumuk2
20.08.2018
ЕМНИП да, хотя не зная какие рестораны и прочие там вовлечены, сказать сложно.
Но тут есть момент, что хоть забегаловки и отдельно, но поставщики сырья централизаваны, так что тут могут быть всякие разные моменты тонкие
FreeCat
20.08.2018
ну насколько я читал новость раньше и из другого источника - там как раз некачественная продукция была от одного единственного поставщика еды.
alxumuk2
20.08.2018
... что заставляет новость играть совсем другими красками, чем описано в заголовке и изначальном посте, вы не находите? :-D
FreeCat
21.08.2018
Вполне! *five* ... но когда было иначе то ;-) :-D ?
alxumuk2
19.08.2018
Макдональдс в РФ и оно же в Штатах - две огромные разницы.
У нас на порядок цивильнее.
тогда нас эта новость вообще не касается)
alxumuk2 писал(а)

Да неужели?
alxumuk2
20.08.2018
Да. Вы в американском макдаке кушали?
FreeCat
20.08.2018
alxumuk2 писал(а)

ну просто у них он в статусе "забегаловки", а у нас - как кафе :) .
alxumuk2
20.08.2018
Ну да, исторически по разному было.
"У них" это замена очень старых забегаловок. И было очень давно - полно забегаловок уже получше...

"У нас" это в свое время вообще чуть ли не культ (помню дитем очередь к макдаку показывали в МСК как очередную достопримечательность из экскурсионного автобуса).

И деваться им особо некуда уже. От шаурмячной никто не ожидает сервиса/качества. А макдак в общественном создании должен хоть как-то, но соответствовать каким-то правилам, которые от него ожидают.
FreeCat
21.08.2018
alxumuk2 писал(а)
А макдак в общественном создании должен хоть как-то, но соответствовать каким-то правилам, которые от него ожидают.

теперь они у нас могут опыт перенимать ;-) ...
А что они хотят, если у них в этой сети работают сплошь мексиканские гастарбайтеры, которые и руки не моют, и ср_т в производимую продукцию? Это капитализм, детка! Причём, капитализм по-американски, где производить гадость вместо еды - в порядке вещей.
Алекс Гор писал(а)
Это капитализм, детка! Причём, капитализм по-американски, где производить гадость вместо еды - в порядке вещей.
То ли дело в России - www.youtube.com/watch?v=h-yOYgJzQR0
Обидно за США, да?
За Россию обидно, а тебе нет? Тебе радостно с крысами кушать? Детишек своих корми так почаще.
У них действует правило 5 сек. Продукт упавший на пол и поднятый ранее 5 секунд, не считается упавшим. Мыть не надо. Считается, что бактерии не успели на него попасть. Так что...не переживай за Россию. Нормально у нас всё. Тебе же очевидно пендосия ближе,ты сразу так оскорбляешься и начинаешь Россию дерьмом поливать?
Ну почему ты такой тупой?
Вот ответь на один простой вопрос - как ты отличаешь "констатировать факт" от "поливать дерьмом"? Только на том основании что этот факт тебе не нравится? ... Ну ведь так только тупые делают.
Чудик, а ты с чего вдруг возбудился? Тоже на этот рынок ходишь за шаурмой?
А ты то чего возбудился? В Америке чтоли кушаешь?
alxumuk2
19.08.2018
В Штатах Макдак как наши шаурмячные.
Капитализм одинаковый - результат тоже.
Просто разные названия, увы...
Ахинею не пишите
alxumuk2
20.08.2018
Я ел и там и здесь, так что разницу прекрасно знаю.
Проклятые русские хакеры и тут успели навредить!
iNDIGo-
19.08.2018
В Макдаке есть салаты?
Andreas90
19.08.2018
По второй ссылке пройдите и почитайте (первая не работает). NBC news. Написано про салад. США.
shadow_
19.08.2018
и на старуху бывает проруха...
но по честному - это исключение, а не правило.
Так потому это и новость- что исключительное событие
shadow_
20.08.2018
то ли дело шаурма...
А что "шаурма"? Это- мировой бренд и транснациональная корпорация, чьи акции обращаются на бирже?
top52
20.08.2018
Муж у работницы в прошлом году в макдаке на горького в каком-то рыбном бутере нажрался опарышей. Ничего никому доказывать не собираюсь это факт. Для себя и своих детей давно эту помойку определил как запретную.
spag10
20.08.2018
Видел, как вчера Путин жрал либеральных младенцев. Ничего никому доказывать не собираюсь это факт.
top52
20.08.2018
У меня факты от первого лица,а вы балабол.
spag10
20.08.2018
У меня факты от первого лица,а вы балабол.
Lewgen
20.08.2018
top52 писал(а)
Муж у работницы в прошлом году в макдаке на горького в каком-то рыбном бутере нажрался опарышей. ...

А зачем он их жрал?
mik-mak
20.08.2018
Ушш очень нажористые :)) Остановиться не мог..
top52
20.08.2018
Он не в курсе был, ну и потом, нужно же было откусить пару раз чтобы они от туда полезли.
Lewgen
20.08.2018
И что? Не устроили на месте скандал?
Не привлекли внимание клиентов? По-тихому ушли, чтобы никого не обидеть?
Да если бы такой случай был, в тот же день эта новость была бы в ТОПе новостей.
top52
20.08.2018
Жрал в машине, уехал далеко.
Lewgen
20.08.2018
Да судя по тому, как Мак относится к репутации (когда за пролитый кофе на сотни тысяч компенсации покупатели получают), ради такого дела и за полсотни км вернуться можно было бы.
А так, извините: это просто трёп получается.
top52
20.08.2018
Какие компенсации о чем вы, может страну попутали, или есть примеры в России?

Для упоротых конечно трёп, информация моя была адресована тем кто ещё сомневается есть говнище из Макдональдса или нет.
alxumuk2
20.08.2018
Говнище из макдака имеет смысл есть в дороге и вообще в случаях, когда времени нет, и ничего получше и знакомого рядом нет. Даже в Штатах, где, как я говорил, макдачная хуже, чем в РФ.
В среднем это дает минимальный уровень гарантии, что сожрешь не полный П.
Опарыши в бутере - выглядит как именно полный П. и не совсем понятно как вообще получившийся. Во всех таких перекусочных все готовится из заморозки, и нехило обжаривается. Поэтому и вкусовые и прочие качества, мягко говоря, не ресторанные.
Хотя, может быть, это был случай, когда опарыши-мутанты пытались захватить нашу планету...
Lewgen
20.08.2018
Это не мутанты, это просто неумелый троллинг в сторону Мака..)))))
Lewgen
20.08.2018
top52 писал(а)
Какие компенсации о чем вы, может страну попутали, или есть примеры в России?<br>

Погуглю за вас, так и быть:
Москва - 320 000 рублей
nation-news.ru/160390-makdon...a-prolityiy-kofe
Ростов-на-Дону - 50 000 рублей
www.rostov.kp.ru/daily/26770/3803482/
Москва - 65 000 рублей
lenta.ru/news/2016/03/25/mcdonalds/

top52 писал(а)
информация моя была адресована тем кто ещё сомневается есть говнище из Макдональдса или нет. ...

Свою информацию я подтвердил, а вы?
Вот нравится мне макдак за свою стабильность. Цены везде одинаковы, независимо от места, еда одинакова, даже травятся все одинаково во всех филиалах!))
знаете, пожалуй, те, кто ходят в макдо за салатами, должны страдать.
так что всё справедливо и по делу.
mik-mak
20.08.2018
Те, кто ест термически не обработанную еду, ССЗБ :))
Развелось тут веганов и сыроедов.. %)
Osss
20.08.2018
фигня, это какая то залетная болячка, наведут шмон, она пройдет и вернутся классические макдональдские - гастрит, панкреатит, холецистит гыы
Новая тема