--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В США выдумывают триллеры, а Россия в них живет, но фильмов про них нет. Наконец-то - "Девятаев"

Новости
1987
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
26.04.2021
В Екатеринбурге прошел закрытый кинопоказ, куда Бекмамбетов привез сюда свой новый фильм «Девятаев», главную роль в котором сыграл Павел Прилучный, который наконец вырвался из образа красавчика-мажора. Присутствовал солист Rammstein Т.Линдеманн
www.e1.ru/news/spool/news_id-69883757.html
chastener
26.04.2021
Там в биографии Девятаева куча "белых пятен" касательно того, что с ним стало после плена. Похоже, он оказался в советском лагере, потом из старлея авиации стал младшим летёхой артиллерии. Всё это до сих пор засекречено, даже его дети добиваются допуска к архивам...
После побега тремя офицерами занялся СМЕРШ, повезло, поскольку рядовых отправили в штрафную роту, где они все довольно быстро и погибли, кроме одного...
А ГСС ему дали не за угнанный самолёт и не за рассекречивание немецкой ракетной базы, а за участие в ракетной программе Королёва и довольно поздно после войны.
Но об этом в фильме, конечно, не будет, поскольку многое в биографии Михаила Девятаева до сих пор засекречено в архивах Лубянки наследниками ЧК/ОГПУ/НКВД/КГБ/ФСБ.

И, чуть не забыл, Вечная Память и Слава всем советским людям, выжившим и павшим, отстоявшим нашу страну - СССР! (как бы к Великой Победе не пыталась примазаться разная мразь из нынешнего путино-гнусного времени).

chastener
писал(а)
многое в биографии Михаила Девятаева до сих пор засекречено в архивах Лубянки наследниками ЧК/ОГПУ/НКВД/КГБ/ФСБ.

Ну, раз биография Девятаева это военная тайна чекистов, то фильм, вероятно, снят по секретным документам. Как говорят злые языки, советских летчиков в небе погдоняли особые авиа-заградотряды НКВД, коварно стреляющие им в хвост на бреющем полете. А после того, как НКВДешники сбивали советского летчика, то выживших расстреливали или отправляли прямиком в ГУЛАГ.
chastener
26.04.2021
А не надо стебаться, с дивана это легко...
150 000 советских солдат были расстреляны в годы войны, своими. На мой взгляд, многовато. Пусть среди них были трусы, дезертиры, паникёры... Но не все же. Кто-то был брошен, попал в окружение, в плен, кого-то подставили бездарные командиры, политруки и особисты Красной армии.
Я не знаю много это или мало, я даже не знаю верна ли цифра. Я про другое. Как мы знаем офииальные безвозвратные потери населения нашей страны в ВОВ - 26,6 млн, из которых только 11,4 млн это военные, а остальные это истребленное врагом мирное население. Только в блокадном Ленинграде под миллион граждан уморили страшной смертью. Внимание, вопрос: "Нужно ли было карать трусов и паникеров?" Мой ответ: "Да". Вопрос: "Можно ли было обойтись без расстрелов?" Мой ответ: "Нет". Можно ли осуждать военное время за то, что оно военное, в годы величайших страданий и испытаний для всего народа? Не понимаю, о чем тут дискутировать
kragl
27.04.2021
chastener писал(а)
150 000 советских солдат были расстреляны в годы войны, своими.

Ну да, это примерно 10 стрелковых дивизий - целая армия, расстрелянная коммунистическим рабоче-крестьянским правительством. Надо бы сравнить эти цифры с подобными цифрами в армии проклятой Российской империи и других стран.

Солдат, в сущности есть приставка к оружию. Воюют командиры, т.е. профессиональные бойцы, в обязанность которых и входит организация, оснащение и маневр силами и средствами.
От простого солдата мало что зависит - он делает то, что ему приказывают и не делает того, что "не приказано". Если миллионы бойцов сданы в плен в приграничных сражениях, значит их своим действием или некомпетентным бездействием сдали в плен их командиры.
chastener
27.04.2021
kragl писал(а)
Надо бы сравнить эти цифры с подобными цифрами в армии проклятой Российской империи и других стран

novayagazeta.ru/articles/2019/05/08/80449-dozhit-do-rasstrela
Такая таблица-график там есть.
Screw12
04.05.2021
kragl писал(а)
От простого солдата мало что зависит - он делает то, что ему приказывают и не делает того, что "не приказано".

Абсолютная чушь - только так можно это прокомментировать
Дядь,вы хоть какие-нибудь книжки про войну читали? Эту войну именно простые солдаты выиграли. Даже командиры хоть и значительную роль внесли, но все равно второстепенную. Без личных качеств,инициатив и самоотверженности отдельно взятых солдат командиры проиграли бы войну самое позднее к осени 41-го
mik-mak
27.04.2021
chastener писал(а)
150 000 советских солдат были расстреляны в годы войны, своими

А почему не 150 000 000? Откуда эти данные?
Кроме того, вопрос, за что и по каким приговорам..
kragl
27.04.2021
mik-mak писал(а)
А почему не 150 000 000? Откуда эти данные?

Блин..., кто первый тут начал утаскивать тему от подвига Девятаева. Вы только задумайтесь - это был побег из концентрационного лагеря, ага, Карл..., из лагеря смерти, да еще и на секретном самолете-лаборатории из секретного ракетного исследовательского центра, где каждый шаг и каждый метр регламентированы, охраняемого как банковский сейф, да еще и с острова.
mik-mak
27.04.2021
Дык.. Подвиг, само собой, вещь нужная и ценная! Кто ш спорит %)
А вот 100500 мильёнов невинно убиенных - это хрень какая-то..

Кроме того.. Возвращаясь к кину.. Подозреваю, опять сделали антисоветчину про заградотряды и прочее любимое киноделами! Не обошли, наверное, вниманием и "вопреки системе", "крутя фигу в кармане".. %( О чём нам популярно всё рассказали в последних шЫдеврах про "Т-34", "На Берлин", какая-то хрень про баскетболистов.. и прочее!
Скорей всего, подкинули дров в национальную идею "мы русские самые русские".. и полирнули каким-нито "нужно сплотиться с национально правильным эксплуататором"..
Вобщем, "смотреть ли" можно буит решить после выхода оценочного суждения о кине от badcomedian-а %))
kragl
27.04.2021
mik-mak писал(а)
Дык.. Подвиг, само собой, вещь нужная и ценная! Кто ш спорит %)

Нет. Не так. Это не просто подвиг. Это невозможное - это побег из концлагеря на секретном самолете из секретного оружейного центра на острове.
Я впервые прочитал эту книгу, когда уже имел представление о мерах охраны мест заключения и секретных объектов, связанных с исследованиями в оружейной тематике. Вся эта эпопея невозможна.

Я бы не поверил, если бы это не был официально признанный случай, повлекший скандальные решения в Берлине, поэтому ничуть не был удивлен тому, что и Москва не сразу поверила. Но уж после этого, я ожидал, что будет снят фильм по мотивам книги "Побег из ада", но агитпроп ЦК КПСС что-то волынил и волынил, а после 1991 года оставалось надеяться только на кассовые перспективы.

Это же натурально - миссия невозможна, но в отличие от Голливуда, ничего и выдумывать то не надо.
Big Muzzy
27.04.2021
а сняли погано, я почему-то уверен, хотя не смотрел
kragl писал(а)
Это невозможное - это побег из концлагеря на секретном самолете из секретного оружейного центра на острове.

Когда тебя охраняют мудозвоны , типа Крагла, есть шанс забраться в самолет и свинтить от немцев-разгильдяев.
Но, разгильдяйство немцев, конечно, не умаляет того, что сделал Девятаев.
mik-mak писал(а)
в национальную идею "мы русские самые русские"

а что, разве нет?!? надо хранить и сохранять свою национальную и культурную идентичность, не просто хранить и сохранять, а ОХРАНЯТЬ нашу нацию, наш этнос и генофонд!
Расскажите, пожалуйста, про генофонд, который надо сохранять.
тут всё просто. Ипстись русским надо только с русскими. Если у мужчины не русской подружки - он дрочит сперму в баночку, сперма хранится в холодильнике и выдаётся для деторождения русским женщинам без мужа.
Черепомерка и справка про русскость обязательна!
А надо генофонд охранять, а то всякие угро-финны, кавказцы и тюрки засоряют иху гусскую кговь! А еще - жыды и нигры!
chastener
27.04.2021
mik-mak писал(а)
Откуда эти данные?

mik-mak
27.04.2021
Из этой статьи в НовойГазете данные о количестве расстрелянных взяты из статьи некоего тов.Муранова генерал-полковника юстиции.. Обычно генерал-полковники юстиции являются юристами, так как это основная сфера их интересов :)
Но, возможно, тут мы видим профессионального историка, специализирующегося на периоде Великой Отечественной Войны? Наверное, у него большой список публикаций на эту тему.. Нет..
Может быть, есть какие-то значимые научные работы по смежным темам? Тоже нет таких %(
Но зато есть пара книг об ужасах, творимых кровавыми совками, выпущенных в момент наибольшей популярности данной темы..
Получается, это приблизительно такой же специалист по истории ВОВ, как любой местный фтыкатель форума.. А у нас тут этих экспертов.. как у дурака фантиков!

Собсна, это несколько подрывает доверие к данной публикации..
chastener
28.04.2021
Я не знаю, какие тут на ГФ специалисты, в основном тут анонимы.
Генерал-полковник по любому фигура и имя. А у юриста, наверняка, есть доступ к протоколам трибуналов, это как раз его епархия.
Эту инфу я встречал в сети неоднократно. Охота проверять, Гугль и Инет в помощь.
А за казуистикой и троллингом это не ко мне...
В номере 8 журнала "Государство и право" нет никакой статьи генерал-полковника юстиции Анатолия Ивановича Муранова. В этом журнале были опубликованы результаты круглого стола, проведенного в апреле того же года редакцией журнала "Государство и право" совместно с Военным университетом МО РФ. Муранов был одним из участников этого действа, то есть никакой статьи под озвученным в мусорной газетенке заглавием не писал и публиковал. Это легко проверяется за две минуты в интернете, было бы желание - скрины оглавления прилагаю.
В выступлении генерал-полковника юстиции Муранова не озвучивается ни количество осужденных к высшей мере наказания, ни количество приведенных в исполнение приговоров. Думаю, для правого, с тяжелой стадией либерализма головного мозга, будет тяжело осознать, что осуждение к какому-то наказанию и факт исполнения этого наказания может сильно отличаться в количественном аспекте, но такое случалось, случается и будет случаться. Ближайший пример - мадам Васильева, вроде бы осужденная по уголовной статье к сроку заключения в колонии общего режима, со слов "злых языков", ни дня в ней не сидевшая.
Анатолий Иванович приводит количество осужденных с 1941 по 1945 во время боевых действий по годам и выводит общее число таковых - 2530663, затем дает детализацию оного - за контрреволюционные преступления 471988, за воинские преступления 792192, за общеуголовные преступления 1266483. Собственно, завершу цитатой:
"Законы военного времени были суровыми. Но суровость эта была вызвана войной, которая сама по себе является попранием всех законов цивилизованного общества. Что же касается мер наказания, применяемых военными судами по конкретным делам, то статистика выглядит следующим образом. За четыре года войны к высшей мере наказания было осуждено 8,9% от общего числа осужденных. Остальные - к лишению свободы, которое в большинстве случаев заменялось отсрочкой приговоров с направлением осужденных в действующую армию. Дела по законам военного времени слушались в упрощенном порядке, по истечению 24 часов после вручения обвинительного заключения. Кассационный порядок обжалования приговоров был упразднен. Все это приводило к возрастанию вероятности судебных ошибок, а потому существенно усложняло работу судей".
Кстати, на этом же круглом столе упоминались примеры участия прокуроров и следователей трибуналов в отражении наступления гитлеровцев в числе оборонявшихся бойцов наших войск и их гибели на полях сражений. Но об этом ни либералы, ни пЭтриоты говорить не будут.
chastener
28.04.2021
Гусь121 писал(а)
Анатолий Иванович приводит количество осужденных с 1941 по 1945 во время боевых действий по годам и выводит общее число таковых - 2530663, затем дает детализацию оного - за контрреволюционные преступления 471988, за воинские преступления 792192, за общеуголовные преступления 1266483.
.................................
Что же касается мер наказания, применяемых военными судами по конкретным делам, то статистика выглядит следующим образом. За четыре года войны к высшей мере наказания было осуждено 8,9% от общего числа осужденных.

Так. Если взять 8,9% от 2 530 663, то получается, что расстреляли 225 229. Вопрос, сколько среди расстрелянных было военнослужащих?
792 192 из осуждённых за воинские преступления - ВСЕ!
И 1 266 483 за общеуголовные, наверняка, среди таковых было немало военнослужащих.
Т.о. 150 к расстрелянных военнослужащих КА вполне реальная цифра.

Насчёт статьи в журнале не в курсе. Но вот "патриотические" разоблачители "фейка" НГ ---> yuripasholok.livejournal.com/11882289.html
Скрин из Архива --->
Только в 1942-м расстреляно про приговорам Военных Трибуналов 99 к человек.
"Среди осужденных военными трибуналами были и лица, судимые за общеуголовные преступления, бандитизм, а также коллаборационисты и нацистские преступники, ответственные за зверства в отношении мирного населения и военнопленных."
42-ой, КА отступает, поэтому в массовые суды над коллаборационистами и нацистскими преступниками я как-то не очень верю. Возможно, единичные случаи - поймали парочку полицаев.
Если военнослужащий осужден/расстрелян по уголовной статье, от этого военнослужащим он быть не перестаёт.
Таки образом вопрос о количестве военнослужащих КА, расстреляных в годы ВОВ своими(!), продолжает оставаться открытым.
Вы рассуждаете как обыватель с позиции сытого мещанина, без малейшей попытки ощутить историзм эпохи. Что касается веры - то с этим вообще лучше в церковь, секту и так далее.
42-й год начался с наступлений: Волховский фронт, Северо-Западный, части Ленинградского фронта, Калининский фронт, Западный фрон, Брянский фронт, Юго-Западный и Южный фронта наступали с разной степенью успешности. Закончился 42-й год наступлением Юго-Западного, Донского и Сталинградского фронтов. Так что ваши "два случайных полицая" из области - "большевики уничтожили цвет нации, лучших людей, генофонд". К примеру, под Киришами в марте 1942 года был уничтожен отряд коллаборационистов, состоящий на службе у немцев, в который входили как бывшие чины белой армии, так и местные жители. То же самое происходило на валдайской возвышенности, где наступление войск Северо-Западного фронта привело к образованию первого масштабного котла, в который попали части 16 армии вермахта группы армий Север. За возможность пробить и удержать Рамушевский коридор дивизия СС Тотенкопф заплатила почти восьмьюдесятью процентами своего личного состава.
Но, если же говорить об отступлении, то вот смотрите: вы - образцовый боец РККА, готовый до последних возможностей защищать свою страну и народ и держите оборону в составе своей части на выделенном вам рубеже. Ваш передних край давно атакуют части противника, но все безрезультатно. А в десяти километрах южней не оказалось достаточно таких же как и вы самоотверженных бойцов, и их часть сначала под натиском начала пятиться назад, а потом это отступление перешло в хаотичное бегство. В результате этого действа вы оказались в окружении и геройски погибли, хотя могли ещё долго сдерживать противника с фронта, но для отражения атаки с тыла у вас не было ни оборонительных сооружений, ни личного состава. Отступившие части оказались в расположении наших же частей и по результатам устроенного расследования виновные в оставлении позиции без приказа и гибель вашу и ваших товарищей пошли под трибунал, а потом и за заслуженной пулей.
Предпоследнее: в документе опубликовано число осужденных к высшей мере, а не количество приведенных приговоров. На эту тему пока исследований я не встречал. Но даже тема катынского расстрела, где "все погибли", но потом стали находиться выжившие, должна, наконец, подтолкнуть добросовестных исследователей к прояснению этого момента.
И последнее: я полностью согласен, что тема "количества военнослужащих РККА, расстрелянных в годы ВОВ" должна быть скрупулезно исследована, чтобы мрази, подобные шлюхам из упомянутой вами газетенки, лишились возможности обманывать людей. Но я так же считаю, что необходимо исследовать не только количественные показатели события, но и качественные. Гниды, прячущиеся от призыва или дезертировавшие из армии и во время войны живущие грабежом обозов, мирных жителей, складов снабжения населения и армии никогда не были и не будут своими тем, кто правомерно ставил их к стенке.
chastener
29.04.2021
Не надо тут лить "воду" и заниматься демагогией. Данные о количестве расстрелянных в годы ВОВ военнослужащих КА по приговору вам озвучены - 150 к. Опровергнуть эту цифру вы не можете, отмазываетесь какими-то уловками. Да, были трусы, паникёры, предатели, дезертиры... неужели таковых было 150 к? Это что такое качество советского народа перед и в годы войны? Не верю! И потом вопрос был конкретный - СКОЛЬКО?
Уверен, что многих расстреляли впопыхах, для примера, в горячке, для устрашения... НЕСПРАВЕДЛИВО! Прикрыть свои начальственные промахи, свалить на подчинённых и замести следы расстрелом. Об этом полно воспоминаний.

Герой фильма, настоящий Герой, Михаил Девятаев тоже некоторое время провёл в лагере, был разжалован. По вашему справедливо? На мой взгляд - НЕТ! А могли и "шлёпнуть", разбирайтесь потом. Это к вопросу справедливости правосудия в годы ВОВ.
Ещё, всем известно, что много военнопленных КА после плена попали в советский лагерь, кто-то там не выжил. Установка была - застрелись, но не сдавайся в плен. К бывшим пленным было отношение как к изменникам Родины, людям второго сорта. Девятаев - пример (после плена работал в речном флоте, ибо в авиацию его брать запретили), а сейчас для нас он - Герой. Людоедский сталинский режим во всей красе...
Хм, я смотрю, русский язык для вас слишком сложен для использования, и для понимания.
Впрочем, сейчас проверим.
Итак, дайте мою цитату, где я опровергаю озвученное количество расстрелов. Дабы даже вам было понятно, о чем я спрашиваю, поясняю: первое - я выше утверждал, что тема расстрелов требует скрупулезного исследования; второе - это не я должен опровергать чьи-то числа, а тот кто их озвучивает должен доказывать их реальность. Пока этого не сделал ни кто. Любителей языком как совковой лопатой махать, вот, прям как вы, в истерике биться да споли по либеральной мордашке кулачком растирать - много, а действительных исследователей темы - увы, раз-два и обчелся.
Все остальное ваше нытье, как, впрочем, и раньше, либеральные фантазии и бред, в базе коего ваша сказочная невежественность в обсуждаемом вопросе. А с вопросами веры - это, как я ранее говорил, в церковь, в секту, нахер - выбрать по вкусу. Вера - это ваше сугубо личное дело. В подобных диалогах мне интересна фактология и аргументация собеседника. У вас они отсутствую от слова абсолютно.
chastener писал(а)
Герой фильма, настоящий Герой, Михаил Девятаев тоже некоторое время провёл в лагере, был разжалован. По вашему справедливо? На мой взгляд - НЕТ! А могли и "шлёпнуть", разбирайтесь потом. Это к вопросу справедливости правосудия в годы ВОВ.
Ещё, всем известно, что много военнопленных КА после плена попали в советский лагерь, кто-то там не выжил. Установка была - застрелись, но не сдавайся в плен. К бывшим пленным было отношение как к изменникам Родины, людям второго сорта. Девятаев - пример (после плена работал в речном флоте, ибо в авиацию его брать запретили), а сейчас для нас он - Герой. Людоедский сталинский режим во всей красе...

А вот это как раз пример дистиллированной, образцовой демагогии.
Вы приводите цифру ОСУЖДЕННЫХ, но при этом называете их расстрелянными.
А не знаете почему в отчётных документах всегда была графа "Из них приведенных к исполнению"?
Вы же понимаете, что кьявавые советские чекистские палачи всех-всех расстреляли, даже кого на три года лагерей осудили? И это не считая тех, кого в спину из пулемётов положили, принуждая скот бежать в атаку на высшую расу?
от куда вы взяли цифру расстрелянных 150 тысяч советских солдат?
может вы о цифре военного трибунала?
так в списки военного трибунала входили - дезертиры, мародеры, военные преступники, чиновники которые халатно относились к обязанностям и срывали поставки в армию, саботажники, изменники (те кто переходил на службу противнику) и еще много кто.

разверните подробнее о чем вы тут нам написали
очень хочется от вас послушать и про заград.отряды, про СМЕРШ - как они толпами расстреливали вышедших из окружения, тех кто смог выбраться из плена и про подставленных политруками
chastener
27.04.2021
Смеагорл писал(а)
от куда вы взяли цифру расстрелянных 150 тысяч советских солдат?

Не верю Новой газете и ее авторам, ибо ангажированы, являются сторониками концепции о том, что победили в войне , закидав вермахт трупами, аннексировали Кенигсберг и т.п.

Если армия в 1945 составляла 11 млн.чел, а расстреляли 150 тыс , выходит это 1,4 процента. То есть в каждом полку за 4 года войны расстреляли в среднем 1-2 человек.
Правдоподобно, в принципе, имея в виду всех мародеров, дезертиров и т.п.
А сколько у немцев?
Прочитал статью, укрепился в своём мнении. Хамский, типично либерастский тон, противно читать.
chastener
28.04.2021
Ну, поищи инфу на каком-нибудь подвигнарода.ру. Я погуглил, нашёл вот это. Встречал эти цифры уже давно несколько раз. Источник, возможно, один. Не знаю.
chastener
28.04.2021
Игорь Аретано писал(а)
Правдоподобно, в принципе, имея в виду всех мародеров, дезертиров и т.п.

Разумеется, уголовные преступления тоже карались, в военное время строже.
chastener писал(а)
150 000 советских солдат были расстреляны в годы войны, своими

какие-то ссылки на архивные документы будут или мы опять должны верить записному брехуну на слово?
chastener
27.04.2021
новаягазета. рука-лицо.
так что там вам Анатолий говорит по этому поводу?
kragl
26.04.2021
О..., это же натурально то, что Голливуд снимает под рубрикой "Миссия невыполнима", а в русской истории такого не то что-бы навалом, но изрядно.
Помню, мое воображение в детстве поразили истории, собранные к книжке-сборнике "Небываемое бывает"..., жесть и ад в полный рост, но и Девятаев там хорошей бы страничкой весьма уместно бы встал.

Пока такие люди, такие бойцы у нас есть, нашей стране ничего не грозит.
chastener писал(а)
Там в биографии Девятаева куча "белых пятен" касательно того, что с ним стало после плена. Похоже, он оказался в советском лагере, потом из старлея авиации стал младшим летёхой артиллерии. Всё это до сих пор засекречено, даже его дети добиваются допуска к архивам...

как обычно, брехня и фантазии.
Вместо тысячи слов:
www.youtube.com/watch?v=4TfKJOhliqM
Никаких белых пятен, как оказывается. Никакого концлагеря, да тем более, того же, где сидел у немцев. Никого злобного НКВД и ГУЛАГа, никаких штрафных рот, никаких знакомств с Королевым и участия ракетной программе.
Но вы же, антисоветские мрази, все равно не заткнетесь.
chastener
15.05.2021
Гусь121 писал(а)
антисоветские мрази

Мрази это те, кто задрапировал Мавзолей на время Парада 9 мая. Кто вместо символов Победы - Красного знамени и серпа с молотом навязывают нам непонятные ленточки, которые к ВОВ вообще никаким боком. Ибо Св.Георгий это вообще из другой оперы. Которые вывесили непонятный флаг, по слухам, власовский.
Это же мрази допускают на экраны всякое говно про ВОВ.
Ну, а ваша шатия, которая им подпевает, мрази, как разумеющееся.

Самое прекрасное, что Девятаев и другие воевали не за нынешнее дерьмо в Кремле и ихних паханов-олигархов, а за Советскую власть и государство рабочих и крестьян.
chastener писал(а)
Самое прекрасное, что Девятаев и другие воевали не за нынешнее дерьмо в Кремле и ихних паханов-олигархов, а за Советскую власть и государство рабочих и крестьян.

Да, это действительно прекрасно и вот с этим
chastener писал(а)
Мрази это те, кто задрапировал Мавзолей на время Парада 9 мая. Кто вместо символов Победы - Красного знамени и серпа с молотом навязывают нам непонятные ленточки, которые к ВОВ вообще никаким боком. Ибо Св.Георгий это вообще из другой оперы. Которые вывесили непонятный флаг, по слухам, власовский.
Это же мрази допускают на экраны всякое говно про ВОВ.

я более чем согласен.
Но объясни мне, чем ты после вот этих заявлений
chastener писал(а)

от этих самых мразей отличаешься?!
И подобные противоречия в одной отдельно взятой голове именуются шизофренией. Так поведай, ты больной, или провокатор?

kragl
писал(а)
Присутствовал солист Rammstein Т.Линдеманн

Линдерман исполнил песню "Любимый город" (В далекий край товарищ улетает...) для фильма на русском языке.
www.youtube.com/watch?v=sjjlCBkKSWk&t=1s&ab_channel=TillLindemann
Отличная песня, между прочим, сейчас таких не пишут и не исполняют. Великолепная мелодия.
кровавая цензура заставляла несчастных композиторов и поэтов писать шедевральные стихи и музыку. никакой свободы творчества...
Sidoroff
27.04.2021
Только он Линдеманн. И мне тоже понравилось его исполнение.
kragl
27.04.2021
Ну да. Он вообще тот еще зажигатель. Я как то его ролик про Сталинград и про Бисмарк смотрел. Внушает.
странный выбор исполнителя для песни. почему Рамштайн, да ещё и немец?
Понятия не имею. Скорее всего, для оригинальности, чтобы привлечь дополнительное внимание к фильму.

По словам Бекмамбетова, Тилль хорошо знает эту песню, тк песня очень нравится его маме. Кроме того он неплохо говорит по-русски, тк изучал русский язык в школе. Он же не простой немец, а немец ГДРовский.
мне не нравится Прилучный.
Да, посредственный актер.
kragl
27.04.2021
Джелли писал(а)
мне не нравится Прилучный.

Бывает. Позиционируется как красавчик, умница, хорошая генетика, отличный образчик успешного человека - женщины таких обычно любят.
Но бывает кто-то предпочитает дегенератов. Так ведь на вкус и цвет все фламастеры разные.
kragl писал(а)
Позиционируется как красавчик, умница, хорошая генетика, отличный образчик успешного человека - женщины таких обычно любят.

Уже нет.
www.womanhit.ru/stars/news/2...vla-priluchnogo/
kragl писал(а)
Позиционируется как красавчик, умница, хорошая генетика, отличный образчик успешного человека

Обожаю этот образованческий, нацистский бред.
kragl
30.04.2021
Гусь121 писал(а)
kragl писал(а)
Позиционируется как красавчик, умница, хорошая генетика, отличный образчик успешного человека

Обожаю этот образованческий, нацистский бред.

Эка вас прихватило то. Неужто что то личное - что..., урод, глуп или генетика проблемная...
Я вижу насколько ты глуп. Поясняю тебе, примитивному: в моем сообщении речь шла о тебе, а не о каком-то актеришке, потому что именно ты используешь в речи понятия, сути коих даже не представляешь.
Big Muzzy
27.04.2021
Мне тоже не нра
Не знаю, на сколько фильм соответствует правде (я не про заклёпничество сейчас), но Тилль спел шикарно. По сравнению с безголосым шипением в первом трейлере - просто огонь.
Подождем разбора от Клима, а там уже решим - смотреть или нет.
Deathmaker писал(а)
Подождем разбора от Клима, а там уже решим - смотреть или нет.

посмотреть и свое мнение самостоятельно составить слабо, без наводок и подсказчиков?
Big Muzzy
27.04.2021
а слабо вам оценить на вкус самостоятельно собачье дерьмо без наводок и подсказок ?
kragl
28.04.2021
Лепетунья писал(а)
посмотреть и свое мнение самостоятельно составить слабо, без наводок и подсказчиков?

Мне кажется, что сама фактура фильма заслуживает того, что бы посмотреть на талант экранизатора, потому что любое подражание и переигрывание не может приблизиться к оригиналу, но масштабы подвига таковы, что даже малый успех фильма дает представление о нечеловеческом мужестве и упорстве Девятаева.
kragl писал(а)
Мне кажется, что сама фактура фильма заслуживает того, что бы посмотреть на талант экранизатора

Чего?! Фактура?! Это после кучи дерьма на тему Великой Отечественной войны, в коей ваши творцы испоганили все, до чего дотянулись и что было свято для советского человека, очередная попытка заработать на ностальгии по утраченному - "заслуживает того, чтобы посмотреть на талант экранизатора"?! У меня по теме твоего высера только один вопрос: а где там талант можно было разглядеть?
kragl писал(а)
дает представление о нечеловеческом мужестве и упорстве Девятаева

Фильм даёт представление о том, что Девятаев в лагере ручкался с коллаборационистом (на самом деле нет), за что его б пришили свои же и о том, что он якобы 12 лет провел в лагерях (на самом деле нет).
А о нелегкой судьбе довоенной, о героическом военном пути, о совместной службе с Покрышкиным фильм почему-то не даёт представления.
www.youtube.com/watch?v=umlFQIHMFtA
Девятаев подвига не совершал, а спасал свою жизнь.
Подвиг это когда есть выбор проявлять героизм
или нет, причем не ради себя.
Но, смелости и смекалке Девятаева, безусловно, мы обязаны отдать должное.
Подвиг, это все же другое. Несколько лет назад офицер лег на гранату, неумело
брошенную его подчиненным.
У него был выбор, мог бы и не ложиться. Это то, что соответствует смыслу слова подвиг.
ну очень зигзагообразно. напиши просто - мордвин не может совершать подвиги, это доступно только евреям.
по твоему получается, что подвиг не совершал и Гастелло. и Матросов. и Мересьев. и Сиротинин.
Какое же ты Унылое Говно.
Если Клим (с какой стати полагаться на его мнение) скажет, что собачье дерьмо это вкусняшка, ты, видимо, будешь его хавать. Своего мозга нет.
Удачный год писал(а)
скажет, что собачье дерьмо это вкусняшка, ты, видимо, будешь его хавать

прямолинейность твоей извилины для меня не новость. это даже импонирует в некоторм роде - всегда понятно что ты напишешь.
но что если кроме Клима скажут еще 5-6 человек, которые не Дудь, а изучают историю?
ты будешь продолжать усердно жевать, доказывая, что говно не вкусное?
kragl
27.04.2021
Интересно, а что это за 5 кудаков, что минусы на заглавный постинг мне поставили - им, что, фильм о Девятаеве и его удивительном подвиге не нравиться...
Big Muzzy
27.04.2021
Разве можно ждать от Бекмамбетова хорошее кино ? Пиф паф оёёй, отсутствие чувства меры и т.п.
Правильно было бы спросить так: кто эти люди, что зашли в тему сказочного мудака и не поленились верно оценить его мудацкое творчество.
удивительный подвиг не имеет никакого отношения к бекмамбетовской поделке про "нужно примириться"
Я минусов не ставил, но, мудак здесь это ты.
Люди реагируют на твои мудацкие темы, и видя твой ник сразу ставят минус.
Потому, что ты мудозвон.
Вообще говоря, в мировом кинематографе триллеры за последние лет 20 снимают постоянно. Но они часто не проходят цензуру в российский кинопрокат. А уж тем более в телепрокат. По причине крайней кровавости и жестокости.
Но в интернете странным образом вскоре всё равно появляются, причём часто с многоголосым переводом.
chastener
28.04.2021
Вот трейлер:

youtu.be/wCV7WfS91r4

Вот о фильме ---> meduza.io/feature/2021/04/28...-realnoy-istorii

"В <<Девятаеве>> больше всего смущает одно знаковое умолчание. Картина начинается, как уже было сказано, на Красной площади в 1957-м. Девятаева между побегом и этим праздничным семейным выходом (прошло 12 лет) мы не видим. Бекмамбетов даже дает прозрачный намек на то, что случилось в этом промежутке: последний раз перед перерывом мы встречаем героя в госпитале, его допрашивает следователь в фуражке с синим околышем. В судьбе реального Девятаева были унизительные проверки, лишение званий, лагеря и высылки, в живых он остался чудом. Зрителям об этом остается лишь догадываться. Бекмамбетов и Трофимов осознанно предпочитают жесткой реальности сказку -- от фольклорного предсказания <<Поймаешь птицу железну, довезет она тебя до дома>> до баснословного финала, в котором Девятаев косвенно оказывается крестным отцом советской космической программы".

*"Медуза" - СМИ, признанное иностранным агентом законом Российской Федерации.

Буду смотреть!
Дык, для таких как вы это дерьмо и снимают. Кушайте, не обляпайтесь.
mik-mak
04.05.2021
Думаеца, какая-нито очередная антисоветчина, типа Т34, на берлин и прочих поделок наших кинопроизводителей! Скорей всего, КГБ и прочие ГУЛАГи не смогли сломить волю главного героя к подвигу вопреки системе %) А всё это на фоне пиу-пиу.. бабах.. крики, вопли и превознимогание..
Посмотрел, наконец-то, на этих праздниках "Т34"
А что там антисоветского ?
mik-mak
11.05.2021
Вобщем, писать долго :)
Бэдкомедиан вытащил большинство из этого наружу..
Бэдкомедиан, понятно...
А вы сами-то смотрели этот фильм ?
mik-mak
11.05.2021
Неа.. Не думаю, что оно мне понравица :)
Тоесь, я придерживаюсь мнения, что можно принять решение о качествах чего-либо, без обязательного опробования этого на себе, удовлетворившись обоснованным мнением эксперта.. Да, возможно, это исключает из моей серой жисти некоторую игру красок и вкусов %))

Хотя.. О том же "Девятаеве" я видел..хм.. более-менее положительный отзыв от другого эксперта :)) тов.Диденко.. Но тоже не буду смотреть %)
chastener писал(а)
В судьбе реального Девятаева были унизительные проверки, лишение званий, лагеря и высылки, в живых он остался чудом

Проверки были у всех побывавших в плену одинаковые. Никаких "лагере" (кроме фильтрационного, в который опять же помещали всех) у него не было, равно как и "высылок" - если не считать за "высылку" приезд в Казань. Девятаев был награждён Орденом Ленина и орденами Красного знамени, ему присвоено звание ГСС и он вступил в КПСС, изданы его книги. Ну и участие в испытаниях СПК ясно говорит, что человеку доверяли.
chastener
12.05.2021
Deathmaker писал(а)
одинаковые

Нет. С офицеров спрашивали строже. Бежавших с Девятаевым рядовых сразу отправили на фронт (в ШР?), тремя офицерами занимался СМЕРШ.

По остальному ВОТ! rg.ru/2003/12/16/devyataev.html
"- Меня привезли в Брест, - рассказывал Девятаев. - Вскоре нас, три или четыре тысячи бывших военнопленных, погрузили в поезд и повезли в Россию. Выгрузились в Невеле. Встречали нас, как героев: музыкой, цветами и поцелуями. Секретарь обкома партии тогда еще Старорусской области речь произнес, пожелал трудовых успехов...
Приезжих разделили на команды и отправили кого куда. <<Девятаевскую>> - в болотистое место под романтичным названием Топки, где располагался... лагерь для заключенных. Местное начальство в отличие от фашистов, любивших пофилософствовать на манер <<каждому свое>>, встретило узников попроще, но достаточно остроумно: надписью <<Добро пожаловать!>> над воротами.
- Документы отобрали, - рассказывал Михаил Петрович. - Все с нас сняли. Даже часы - ребята подарили - и те забрали. Пристроили валить лес. Проработал я там четыре месяца. А потом документы мне вернули и отправили младшим лейтенантом в артиллерию служить. В Казань вернулся в пятидесятых. Летчиком работать запретили. Пришлось идти в речники..."

В КПСС вступил в 59-м. Самое замечательное "Герой Советского Союза так и умер нереабилитированным!"

Это Российская газета если что, не Новая и не Медуза.
Какой забористый бред! Но, с учетом вашего невежества и восторга, с которым вы это пропагандистское дерьмо жрете тоннами с радостным чавканьем, становится понятно: для чего и для кого эти помои ваяются в промышленных масштабах.
jsn
30.04.2021
kragl писал(а)
Присутствовал солист Rammstein Т.Линдеманн

Это который порнографер?
Кто смотрел фильм - там в финале, как в реале Девятаева и тех кто с ним улетел арестовывают КГБшники?
Новая тема