--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В США за сожжение флага ЛГБТ 16 лет тюрьмы дают

В мире
838
159
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VitOb
20.12.2019
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Жителя американского штата Айова Адольфо Мартинеса приговорили более чем к 16 годам тюрьмы за поджог флага ЛГБТ местной церкви, сообщает газета Des Moines Register.
В прошлом месяце 30-летнего Мартинеса признали виновным в преступлении на почве ненависти, оскорблении третьей степени и безответственном использовании огня.

ria.ru/20191220/1562641584.html

И эти люди что-то про пусек вещали. ¶
xj
20.12.2019
Очень не демократично, куда теперь ехать престижно и выгодно ..
А что это меняет? Там безопаснее, уровень жизни выше и тд и тп
VitOb
20.12.2019
Точно безопаснее?
А что нет?
Mati
20.12.2019
Нет
А вы там были?
xj
20.12.2019
А вы? Безопаснее и уровень жизни на Манхетене?
Я был. А ты?
xj
21.12.2019
И я был. И где?
Mati
20.12.2019
О, Господи, детский сад, ясельная группа.
Не путай туризм с эмиграцией
Не путаю, понимаю. У меня там близкие живут, на ПМЖ. Сюда приезжают когда, сравнивают, озвучивают. Разница налицо, очевидная. Понятно, что не рай, понятно, что там тоже криминал, но не такой как здесь.
расскажите про криминал здесь? сколько раз Вас ограбили за прошедший год?
А тебя сколько раз в омерике ограбили?
только не надо пытаться изображать из себя еврея.
ты на вопрос ответь. ты утверждаешь что "там тоже криминал, но не такой как здесь."
надо понимать, что ты этот криминал здесь видишь. Логичный вопрос - сколько раз тебя этот криминал настиг?
Вот и ответь, знаток омерике где не был никогда, сколько раз тебя там грабили?
в отличии от тебя, балабола, я не писал, что в Америке криминала больше, чем в России.
ты написал - в России криминала больше, чем в США, но на предложение как-то это обосновать начал отвечать вопросом на вопрос. ну и кто ты? 3,14здабол.
Deathmaker писало (а<br> ты написал - в России криминала больше, чем в США, но на предложе

Этот факт любому здравомысляему человеку очевиден, хотя такие диваные поцреоты как ты, к этой категории точно не относятся
Да все уже поняли что ты обычный либероидный 3,14здабол. Не стоит так усир@ться.
Ты на "всех" ссылаешся потому что лично тебе промычать больше нечего. Потому что любого запроса в поисковике на любой рейтинг безопасности стран достаточно, чтобы ты язык обратно в жопу засунул.
зайдика в латинский район )) беляшик )) а потом рассказывай что в пендосии все пучком ))
Сгоняй в Махачкалу, потом тоже поделишься)
Кстати, сказать что "там безопаснее" и сказать что "там все пучком и вообще рай на земле" это немного разные вещи, не находишь?
причем другой город ? )) у низ в каждом городе есть этнические районы ))) очень криминальные . а у нас надо пол страны куда уехать )) и не так страшка Махачкала
Ну в Москву сгоняй, не полстраны, а рядом. Или там все понаехавшие тожероссияне интеллигенты в третьем поколении?
А чем Махачкала не нравится? Россия же, безопасно, хорошо. Чо туда дорогие россияне отдыхать не ездят, а все по Турциям,Тайландам?
был и не раз в москве )) даже в 2000 там не одну неделю работал )) гонял по всей москве , ничего страшного не увидел ))
А я тебя про страшное разве спрашивал? Я тебе про понаехавших говорю, что в России их тоже весьма хватает. Даже в нищем Новгороде
Krjemelek
20.12.2019
Ну это если ты не малолетний негр с пластмассовым пистолетом
А что с этой нигрой сделали? В жопу бутылку шампанского засунули?
VitOb
20.12.2019
До того как застрелили или после?
Не знаю, поэтому и спрашиваю? До или после?
VitOb
20.12.2019
А вам как больше нравится?
В смысле?
VitOb
20.12.2019
Так это вы про нигру бутылку в жопе начали, мне до нее интереса никакого. (с)
Вам, да. Какое вам дело до криминальной омерики где нигров стреляют, пытают, Толи дело здеся
VitOb
20.12.2019
Пардон не понял, вы мне за там или за тут плакать и каяться предлагаете?
А где я каяться,плакать предлагал?
VitOb
20.12.2019
m.youtube.com/watch?v=zWqwZJpEY-M

Действительно страшное сочетание
Самокритика это хорошо.
Krjemelek
20.12.2019
Не, просто застрелили
Какой ужас! Ну у нас то такого не бывает. Майор евсюков не даст соврать, правда?
Krjemelek
20.12.2019
А к чему такой интерес к участи нигры от абажура?
Интерес? Так это вы про нигру начали, мне до нее интереса никакого.
Krjemelek
20.12.2019
Так это вы тут сообщили, что там тишь, гладь да божья благодать
Это где я про благодать сообщил, предьявите
Krjemelek
20.12.2019
Бен Ган писал(а)
Там безопаснее, уровень жизни выше и тд и тп

Там безопаснее, уровень жизни выше и тд и тп
Это неправда, потому что там нигру застрелили, да? В России такой дичи отродясь не бывало, да?
Продолжайте юморить дальше, чо
Krjemelek
20.12.2019
Ну вот и дупкою начали вращать. Бегите уж.
От чего бежать? От вашей демагогии и баек про негров?
Krjemelek
20.12.2019
Про байки и демагогию поясните, будьте любезны
Вы утверждаете, что в сраный омерике уровень жизни и безопасности ниже, чем в России ссылаясь на мертвую нигру. Это не демагогия?
Krjemelek
21.12.2019
А что, убитого негритянского подростка вам мало? Надо как вам нравится для гешефта - концлагеря, газовые камеры, крематории и вырванные золотые зубы? Абажуры и портмоне?
А у нас сколько дичи случается? По вашей логике один убитый негр это перевешивает?
Krjemelek
21.12.2019
Дичь - она везде. В Китае дважды переезжают машинами годовалового ребенка, у нас в Печерах псих рубит топором 6 детей, в Гамерице - вешают беременную Шерон Тейт, вспарывают ей живот и прыгают на неродившемся ребенке. Вопрос - как к этому относиться?
Дичь везде, только не логично сравнивать страну пережившую распад, грабеж 90х, чеченскую войну с страной где такого не было. Ни коим образом их не идеализируют, но это так. К сожалению.
Krjemelek
21.12.2019
И то, что того же Мэнсона вполне законно почитают чуть ли не святым - это нормально? Где вывих психики то?
Ху есть Мэнсон? Убивец который? Нормальные люди такого судака почитать не будут.
Krjemelek
21.12.2019
В Гамерице это считается нормальным, отчего то.
Не знаю где это, слышал, что некоторые мудаки всях уродов почитает типа мэнсона или чикатилы. В социальных.сетях даже группы фанатов есть ( сам даже видел). Но это похоже малолетки от нехватки мозгов. Хотя на Украине два долболоба на этой почве людей убивали и снимали это на телефон. Сынок прокурора и ещё какой-то мажорчик. В России такие уроды тоже есть

Бен Ган
писал(а)
В России такой дичи отродясь не бывало, да?

Расскажите нам случаи, когда в России полицейский застрелил ребенка с игрушечным пистолетом?
А про пьяного мальчика не надо? Или про евсюкова?
Не надо вертеть жопой. Есть конкретный вопрос.
Ты свой вопрос конкретный знаешь куда себе засунь?
Ты мне хочешь доказать, что убитая нигра страшнее майора замочившего толпу людей в магазине? Серьезно?
Krjemelek
20.12.2019
А Евсюков стрелял по неграм?
Конечно! Не по россиянам же?
BESiK
22.12.2019
Хде?
Такова цена свободы - на алтаре танцевать можно, а тряпки сжигать низзя...
А у нас наоборот. Такая же цена свободы. Разницы никакой, только ценности разные.
VitOb
20.12.2019
Где же такая цена. Пуськам сколько дали?
Толоконникова двуху оттянула, Соколовский тоже двуху условно. Пиндоснику дали 16 - но для них флаг это святое. У нас святой флаг только флаг РФ. Сожги тот же Соколовский флаг РФ на красной площади получил бы чирик минимум.
Зато флаг США можно сжигать запросто.
Максимум, что тебе грозит - отказ в американской визе.
Так флаг США может запросто сжечь какой нибудь ютуб блоггер гражданин США, а другой может надеть футболку с надписью "Trump fag!" и прогуляться в ней по Лос-Анжелесу - и ему тоже ничего не будет. Попробуй аналогично проделать такое у нас? Думаешь прокатит? Или вчера Трампу объявили импичмент. У нас такое возможно? То-то же...
VitOb
20.12.2019
У нас не могут импичмент Трампу объявить, да и у них ничего из этого не получится.
Зато у нас Путину могут в легкую...
VitOb
20.12.2019
Ну вот вы и ответили на свой вопрос.
ДимС
21.12.2019
Что Дональд тоже танками Конгресс будет расстреливать?
не объявили.
ПАЛата представителей ничего такого не принимала - проголосовали только демократы. и из них двое - против, один воздержался. То есть - просто фракция чего-то решила и отнюдь не большинством голосов. ВВС привирает. Из политичесих соображений.
KIA
20.12.2019
Брехня. Если бы соколовский сжег флаг россии, то ничего бы не было в этой прекрасной и свободной стране.
фотожаба
KIA
20.12.2019
Про квартиры госдепа в Калифорнии забыл.
Фотожаба ж
serzenit
21.12.2019
Афраний писал(а)
Такова цена свободы - на алтаре танцевать можно, . ...

Смотря где опять же:
В США полиция задержала двух членов скандально известной панк-группы Pussy Riot по подозрению в планах провести перфоманс в Церкви Троицы (Trinity Church). Информацию об их намерениях правоохранители получили, вскрыв почтовые ящики на G-mail.

Согласно пресс-релизу полицейского департамента, задержаны двое девушек. Согласно законам штата, их имена не раскрываются до предъявления обвинений. Известно, что их подозревают в <<подготовке противообщественного акта>>, <<посягательство на осквернение религиозных святынь>> и в <<пренебрежении к обществу, выраженном в особенно циничной форме>>. По совокупности обвинений им грозит до 50 лет заключения.

Посольство России сообщило, что изучает ситуацию. Более подробный комментарий будет опубликован позже, после ознакомления дипломатов с подробностями дела.
Неужели? А когда дело было в ХХС, их кто оправдывал? Кто бочку на Россию катил?

serzenit
писал(а)
вскрыв почтовые ящики на G-mail

А суд давал разрешение на вскрытие? Или в США это нормально?
Равно как и задерживать за "намерение провести акцию".
serzenit
21.12.2019
Deathmaker писал(а)
за "намерение провести акцию".

раздел 18, части 951 и 371 Свода законов США. Параграф 371 <<сговор, направленный на совершение преступления или на обман в отношении Соединенных Штатов>>). Максимальный срок наказания -- пять лет тюремного заключения, возможно и наложение штрафа.
Это ведь та самая свобода и демократия, да?
serzenit
21.12.2019
Deathmaker писал(а)
та самая свобода и демократия

наверно, мне откуда знать какая она та самая, у нас же своя суверенная.)) а та самая у нас шаурма)
то есть не за сам флаг, а за престпления три по совопности
VitOb
20.12.2019
Не совсем. За флаг 15 лет, за разведение огня еще год и по мелочам за что-то
ню-ню. А какое статью он нарушил, сожгя флаг, не являющицся никакой святней? Af
VitOb
20.12.2019
Ну я же не юрист, тем более американский
даже в приведенной вами зампете не про флаг. а про ненависть и прочее - за что он схлопотл сро
VitOb
20.12.2019
Само собой он не от любви флаг спалил.
дался вам этот флаг. Не за флаг его сдили.
VitOb
20.12.2019
Мне не дался, это вы к нему привязались.
Хоть один новостной заголовок найди (наш или английский), который бы не говорил, что Адика посадили именно за сожжение флага
Просто сжечь не так страшно.
Tyresse Singleton дважды сжигал радужные флаги перед гей клубом в Нью Йорке, за что был урестован по 282й статье
Но был отпущен из-под стражи без требования залога.
Вся ньюйоркая гей-тусовка выразила в связи с этим свое недовольство.
вы же не хотите чтобы у нас было также
VitOb
20.12.2019
Думаю мало кто хочет, чтобы у нас радужные флаги над входом в церковь висели.
20.12.2019
Пандусы начали устанавливать, и с гомосеками тоже помирятся.
VitOb
20.12.2019
Помирятся = повесят флаги ЛГБТ над входом в храмы?
Сами уж давно ими стали
lenta.ru/articles/2019/12/04/padre/
ты не поцреотичен.
об этом не принято говорить.
"Отучаемся говорить за всех" ©
А в честь кого его Адольфо назвали?
VitOb
20.12.2019
В честь президента Мексики годится?
А я подумал в честь Алоизовича
VitOb
20.12.2019
Расширяйте кругозор
Мне эта информация очень пригодится, да
VitOb
20.12.2019
Всегда пожалуйста, можете не благодарить.
Old voron
20.12.2019
А ты точно Бен, у тебя первым в нике должно Ган идти :))
А у тебя что должно идти? Петросян? )
Old voron
20.12.2019
К сожалению этот образ уже занят доктором 49 клеток, подпердышем русофобского шизика из Ниж помойки. Мне до него далеко :(
дерьмократичненько
jsn
20.12.2019
"Ему грозит максимум пять лет тюрьмы за преступление на почве ненависти и поджог"
Да как у нас один в один.
VitOb
20.12.2019
Чего тогда они нас любить пусек учили, если сами один в один?
jsn
20.12.2019
Так это вроде принято: мы - их, они - нас.
VitOb
20.12.2019
А мы их точно учили этого латиноса не сажать?
Nautilus
20.12.2019
Его в тюрьму специально к ЛГБTшникам подсадят на 15 лет или там ЛГБT не сажают, они под защитой?
Чувака выгнали из стрипклуба, он стоял и выкрикивал им угрозы,
потом пошел украл гейский флаг и сжог его у стриклуба, продолжая выкрикивать угрозы, после чего персонал клуба скрутил смутьяна.
Итоге ему дали 15шку за разжигание ненависти (аналог УК 282), и год за огонь.

Впрочем год назад еще один амер получил 20ку в техасе по этой статье, но уже за ненависть к мусульманам.
И еще один получил 20ку в Луизиане за поджог христианской церкви для черных.
VitOb
20.12.2019
За убеждения стало быть пострадал
Еще один перец пострадал за свои убеждения по этой статье.

Nikki Joly - известный гейский активст поджог свой собственный дом чтобы выдать это за акт ненависти к геям.
В результате пострадало не только его имущество, но и погибли две собаки и три кошки.
Но сам поджог был квалифицирован по той же 282й статье но уже первой степени (First-degree arson)
По этой статье ему (гею) грозит заключение вплоть по пожизненного и денежный штраф.
ЗЫ:
Пардон, этот пошел просто по поджогу, а не поджогу связанный с ненавистью.
VitOb
20.12.2019
Какие нафиг убеждения, тут чистое разжигание ненависти.
vivat
20.12.2019
т.е. за Святой Протест сажают в турму.....
Ты больше РИА Новости смотри, там ещё скажут, что за то что яйца почесал под одеялом - в США расстреливают!
VitOb
20.12.2019
Т.е. оправдали?
Да, РИА Новости лжот всегда, на Америку клевещет. То ли дело Эхо Москвы! Там тока правда, тока правда ))
Очередной звиздеж видимо
спасибо, теперь я знаю, как присесть быстро и надолго в американскую тюряжку
KIA
21.12.2019
Правило трех ударов. Все просто.

Совершаешь три независимых преступления и ..наслаждаешься, на потеху местной форумской вате, прелестями американской пенетциарной системы.
у меня там знакомый отсидел недолго, депортировали на родину. но и сидел за нарушение визового режима.
Надо вбить в поиск Iowa Rudolf Martinez, и насладиться me a Founding Member!

Fact Checks
Crime
Did an Iowa Man Get 16 Years in Prison for Burning an LGBT Rainbow Flag?
In December 2019, several news reports failed to properly explain to readers the impact of "habitual offender" laws on prison sentences.
DAN MACGUILL
PUBLISHED 20 DECEMBER 2019

Image via Getty Images/Stock photo

Claim
In December 2019, an Ames, Iowa, man was given a 16-year prison sentence for burning an LGBT rainbow flag.

Rating

Mixture
About this rating
What's True
The act of setting fire to an LGBT rainbow flag in Ames, Iowa, in June 2019 did ultimately result in Adolfo Martinez receiving a total sentence of 16 years in prison.

What's False
Several news articles failed to mention that Martinez' sentence would not have been nearly so long if he had not already been convicted of two previous felonies and treated as an "habitual offender," in keeping with Iowa state law. In that circumstance, his criminal history tripled the maximum available sentence for arson from five years to 15 years.

Do you rely on Snopes reporting? Become a member today.

Origin
In December 2019, we received multiple inquiries from readers about news reports that claimed an Iowa man, 30-year-old Adolfo Martinez, had been given a 16-year prison sentence for burning an LGBT rainbow flag.

For example, the right-leaning Western Journal website reported that:

As leftists are free to torch U.S. flags across the nation, an Iowa man is paying a heavy price for burning a rainbow LGBT pride flag. Adolfo Martinez of Ames was sentenced Wednesday to a whopping 15 years in prison for the hate crime of arson, according to The Associated Press. In addition to spending a decade and a half in prison for burning the LGBT flag, the 30-year-old Martinez also will be serving an additional year for his use of fire and 30 days for harassment.

For its part, the UK tabloid newspaper the Sun compared Martinez punishment to what it claimed was the average sentence in rape convictions in the United States:

A homophobe who wanted to punish gays has been jailed for 16 years for burning a LGBT pride flag a tougher sentence than for rape. Adolfo Martinez, 30, stole the flag from United Church of Christ in Ames, Iowa, because he hated gay people before burning it outside Dangerous Curves lap dancing club Martinez was found guilty last month of third-degree arson in violation of individual rights, third-degree harassment, and reckless use of fire. Story County Attorney Jessica Reynolds said Martinez was the first person in the countys history to be convicted of a hate crime. For this he received a hefty 16 year prison sentence which far exceeds the average sentence for rape in the United States, which is about 10 years.

И ещё раз подтверждается, что As leftists are free to torch U.S. flags across the nation,

Корче
Дали по совокупности. За безьашкеное обращения. Но флаг своей страны жечь можно. Им.
А в теме уже Евсюков. Пусси. Читайте первоисточник
Для размышления: 90 % америкосов точно не знают где находится РОССИЯ..) у нас в стране по этому поводу тычат пальцем, что они тупые) но это не так, просто для них важней, что происходит у них на улице и поселке. Понимаете какая пропасть между нами? Видимо наши граждане издавно комплексуют и очень важно как россияне выглядят в глазах других народов...)
barsuk
22.12.2019
не порите чушь, 90% не знают что вообще за границей штатов делается и где все это находится, страна необразованных потреблятелей, выращенных специально для того чтобы жрать, срать и жвачку голивудскую смотреть, теперь еще траву курить и трампа ругать, все это их предел, страна деградантов и наркоманов, между нами и ими действительно пропасть
Посмотри счёт на табло, как говорится)) в какой жопе живут россияне и как Россию нагибают...
barsuk
22.12.2019
не путайте россиян и себя, и если вам в отличии от них нравится жить в жопе согнувшись, то это ваши проблемы
У меня всё прекрасно)) дорогой дом и хорошая работа, оплачиваемая в СКВ)) иди лучше про пенсионный возраст у россиян послушай, они тебе расскажут как хорошо живут)))
VitOb
22.12.2019
Странно, что они этим гордятся . Ещё более странно, что вы комплексуете, что знаете где находится США.
С чего вы решили, что они этим гордятся? Мне глубоко насрать на США и где они находятся.
VitOb
22.12.2019
Тогда зачем комплексуете? Я не комплексую и прекрасно себя чувствую.
Osss
22.12.2019
Сие есть глупость несусветная, в США 90% также не знают где находится иран афганистан и кндр, но этими пугалками центральные телеканалы пугают население постоянно.
где-то рядом писал(а) у нас в стране по этому поводу тычат пальцем, что они тупые)

Конечно они тупые. Тупые и богатые, а россияне очень умные, но почему-то бедные.
kazual
22.12.2019
VitOb писал(а)
И эти люди что-то про пусек вещали.

Пуськи разве танцевали на почве ненависти? Они просто призывали Богородицу прогнать Путина, если кто забыл суть дела.
VitOb
22.12.2019
Так они на почве любви на алтаре танцевали? Ты смотри, вроде не так много времени прошло, а уже как история поменялась.
kazual
22.12.2019
Ну явно не на почве ненависти. Просто просили Богородицу прогнать Путина уже поскорее. Засиделся он, больше 20 лет уже высиживает
VitOb
22.12.2019
Почему на алтаре православного храма? Только не стройте из себя дурака и не пишите, что они не могли предполагать изначально, что для верующих это будет оскорблением.
kazual
22.12.2019
VitOb писал(а)
Почему на алтаре православного храма?

Навеоное, потому что РПЦ погрязла в коррупции и тесно сотрудничает с пyтинским режимом?
VitOb
22.12.2019
И? В чем миллионы верующих провинились, в душу то им плюнули в первую очередь. Если я посчитаю, что кто-то из вашего дука нечист на руку (а такие там точно есть), я буду иметь право срать вам на коврик в знак протеста? Странная логика.
kazual
22.12.2019
VitOb писал(а)
И? В чем миллионы верующих провинились

При чем тут верующие и РПЦ?
VitOb
22.12.2019
Вы не поверите, но прихожане есть не только в храме летающего макаронные монстра.
Osss
22.12.2019
они еще и благодарности за санкции на северный поток принимают от ЕС,а ЕС походу и не знает гыы
Новая тема