--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В стране нет элементарных лекарств, но, есть стадионы!

В России
3417
224
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Моя мама упала и пролежала на полу несколько часов, пока я был на работе, и, видимо,простудилась.
Температура поднялась до 39.3
Антибиотиков для инъекций в аптеках нет, только таблетки. Но, она в бреду и глотать ничего не может.Пять дней так пролежала, не ела, поил ее с чайной ложки по 2-3 ложки.
Делал уколы литической смеси( анальгин, папаверин,димедрол)
Приходила молоденькая врач. Зашла в прихожую, заполнила себе бланк, и собралась уходить. Я попросил послушать легкие. Она, не снимая пальто, послушала, сказала хрипов нет. А советские врачи, странные люди, не только снимали пальто, но, и мыли руки. Ну, ладно, вызовов много, пандемия, наверное, не стоит пенять на это врачам, они сбиваются с ног.
Вчера решил позвонить одной знакомой, она врач.
И она сумела достать мне целую упаковку цефтриаксона.
Вкатил матери двойную дозу - сегодня температура 37.2 , а не 39.3.
Но, похоже, она все равно уже не жилец. 6 дней ничего не ела и не хочет. Хотя пришла в себя, и дрожащим слабым голосом попросила чая с конфеткой.
. Оставлять страну без элементарных лекарств, настроив стадионов, чтобы показать величие потерявшего связь с реальностью императора - это преступление.
Короче. Денег для закупки антибиотиков заграницей нет, все ушло на стадионы. Желаю всем, кто причастен к этой афере сдохнуть, а перед смертью испытать такие же мучения, которые испытывает человек день за днем пожираемый инфекцией и лежащий в горячечном бреду.
В общем, привез антибиотики, пошел в аптеку за раствором для инъекций. Нет! Обежал 3 аптеки.
Решил разбавлять порошок кипяченой водой.
Но, на мое счастье , у соседки оказалась целая упаковка раствора для инъекций.
По крайней мере, моя мама умрет не в мучениях, сгорая от высокой температуры.
Вова, спасибо за поднятие с колен.
Не надо бегать, спросите у Интернета - nnovgorod.003ms.ru/catalog/l...ekcij/map?list=1
Nickola
04.12.2020
То, что есть на сайте, это вообще ни разу не показатель, что есть в наличии. Вон, азитромицин есть улюбой аптеки на сайте, по факту везде отсутствует!
Ни разу этот агрегатор меня не подводил, что написано, в том числе и в конкретной аптеке, то и было по факту.
Азитромицин ни разу не искал, даже не знаю что это такое (и это хорошо :-) )
Вот говорят, что есть в Вите -->
но уточняют, что надо позвонить

Обзвонить аптеки всяко будет быстрее и проще, чем оббегать их
Удачный год писал(а)
Обежал 3 аптеки.

я бы позвонил
тут требуется мозг. а он у УГ отсутствует. случайно отрезали вместе с крайней плотью.
8@70
03.12.2020
Беспечный ездок писал(а)
я бы позвонил

Не , если звонить , то не будет такого надрыва в праведном обличении.
Big Muzzy
04.12.2020
Я недавно заказал лекарства в интернет, пришло уведомление, что мол приезжайте за заказом в такую-то аптеку, милости просим. Ну жена поехала, поскольку я валялся с температурой, приехала возмущённая, говорит, что из заказа только половина, на вопрос где остальное аптекарь отвернулась, типа заколебали все уже. Пришлось оббегать соседние аптеки, это я вовремя переболел, сейчас говорят хуже с лекарствами.
Bruksa
03.12.2020
вода для инъекций - болючий укол. Надо Новокаином.
Реально, на форуме бы клич кинули- у меня полно всего, я бы поделилась.

Маме выпить дали бы 5 грамм. У нас тетя так спаслась. Ничего не лезло, а после 5 грамм захотелось "закусить". Так по 5 грамм перед едой целый месяц употребляла.
Цефтриаксон разводят раствором лидокаина + вода для инъекций.
Bruksa
03.12.2020
спасибо за информацию. Вода для инъекций у меня тоже есть:)
А чем таким волшебным Цефтриаксон отличается от аналогов и прочих антибиотиков? (руки не дойдут погуглить)
Антибиотик широкого спектра действия.
Bruksa
03.12.2020
а другие не широкого? Мне вот, помню, при воспалении лёгких амоксициллин прописывали. И ведь вылечилась.
Ну, это выбор врача, из какой группы назначать антибиотик. До последнего времени цефтриаксон был абсолютно доступным и наш и импортные варианты. А сейчас, видимо из-за всеобщей истерии, его смели из аптек, так сказать прозапас.
Lissonka
03.12.2020
Bruksa писал(а)
а другие не широкого? Мне вот, помню, при воспалении лёгких амоксициллин прописывали. И ведь вылечилась. ...

Может быть в те времена, о которых вы помните, они действовали, но, учитывая опыт самолечения населения, многие антибиотики уже не действуют с таким же успехом, как прежде.
Bruksa
04.12.2020
может быть. А может и не быть. А еще у большинства лекарств существуют аналоги.... они вроде как тоже помогают:)
Lissonka
04.12.2020
Вы про дженерики что-ли ? Так это то же вещество, просто другого, менее зарекомендовавшего себя по сравнению с оригинальным производством, производителя. Формула та же, но типа менее очищенное что-ли, как бы это объяснить, а не принципиально другое по формуле лекарство, аналогичное по действию с оригиналом.
Ну, типа вот оригинальный ибупрофен в Америке, а у нас этот ибупрофен российского пр-ва называется МИГ400.
кстати, как вам удалось антибиотики без рецепта купить?
Зу
03.12.2020
пенсия мизерная, а миллиарды выкидывают на праздники
Покупал матери 2 пакетика монурла, 2 сраных пакетика по 3 грамма. 600р пакетик.
Израильский антибиотик в таблетках - 14 штук 700 рублей.
нЭнС
03.12.2020
вы тут лихорадочно торопитесь пичкать её лекарствами-сами не понимая ещё зачем.
Начать с того-А ПОЧЕМУ она упала и пролежала несколько часов??
Инсульт? диабетическая кома?
Кмк тут консультация невролога нужна,а не импортные антибиотики и проклятья в адрес Путина(как будто это Путин смёл все а\б по всей стране и жрёт их профилактически ложками)
Да и раз темп. упала от цефтриаксона-то чего вам ещё нужно?
Лучше бы занялись обезвоживанием и хоть каким-то питанием.
Если сейчас участковый врач будент снимать пальто, надевать бахилы, мыть руки то он не успеет обойти 100500 вызовов, а потом в поликлинике принять 100500 человек. Это же оптимизация. Работы должно быть много и делаться она должна быстро, чтоб ни одной минутки не было о мыслях сходить в туалет и покушать и поспать.
если не моют руки, то обязан протереть их стерильной салфеткой.
Dilam
03.12.2020
Войно-Ясенецкий писал(а)
Это же оптимизация. Работы должно быть много и делаться она должна быстро, чтоб ни одной минутки не было о мыслях сходить в туалет и покушать и поспать. ...

Но поскольку врачи всё же люди,то ни одной минутки не остаётся на осмотр пациентов.Так было и в доковидные времена...
Так и оптимизация давно идет.
Dilam
04.12.2020
Войно-Ясенецкий писал(а)
... Работы должно быть много и делаться она должна быстро, чтоб ни одной минутки не было о мыслях сходить в туалет и покушать и поспать.

Так я и говорю,некогда работу-то делать(пациентов осматривать)...
Они и до нынешней ситуации не разувались и не надевали бахилы, к сожалению...
Big Muzzy
04.12.2020
...в Финляндии зарплата у врачей 7-8 тыс.евро, не думаю, что они позволяют себе не послушать пациента...
mkv
03.12.2020
Это Вас не утешит, но и в период советского застоя был дефицит лекарств, даже производящихся в нашем городе - приходилось ездить в столицу, где всё было в свободном доступе, в любой аптеке.
Это вас не утешит, но в период советского застоя любой дефицит доставался без проблем, надо было лишь узнать где и как. А кто этого не умел или не хотел - тот ездил в столицу.
Как раз в те времена работал рядом с лекарствами и дом был покруче любой скорой помощи. Ко мне надо было приходить :D
Даже была возможность наркотой барыжить, но сознательно принял решение этого не делать чтоб не приваживать домой наркоманов, и когда кто-то просил достать всегда отказывался, хотя бабки нормальные предлагали.
А вы оказывается не настоящий коммунист, а самый настоящий мелкий барыга и спекулянт. Тьфу!
Дауш, мелковат. До масштабов бункерного и его друзей мне явно было далековато :-/
А вообще это было обычное дело, люди так друг другу жить помогали. В тех реалиях никак нельзя было по-другому.
А в нонешних реалиях уже неактуально друг другу помогать, я правильно понял?
Сейчас люди экономят на всем в т.ч. и на здоровье. В нонешних реалиях главная проблема как самому бы выжить. Сейчас о помощи люди просят друг друга только когда уже совсем край. Только чем могут друг другу помочь нищие и бесправные? И рад бы помочь но нечем :)
А раньше как сыр в масле катались, запивая устриц моёт шандоном под хруст французской булки, ога
Раньше нормально жил, без напряга, хватало всего что хотелось
Да, спекулянты и барыги тогда хорошо жили, в отличие от..
Воров сейчас? :) Такая роскошь как путинской братве вообще никому в мире не снилась :)
Тем более что и барыжил то я недолго, после института довольно быстро хорошую работу нашел, барыжить уже не надо было, сам у барыг постоянным клиентом был. В Москву за колбасой не ездил ни разу в жизни, готовую ресторанную еду кушал каждый день :) ... И в булочную на такси :D
Вот именно поэтому вам Путин и дан в наказание за вашу гордыню и сибаритство в то время, когда вся страна ездила за колбасой в Москву.
Барыги, фарцовщики и спекулянты, как вы должны страдать
Я же не виноват что они ныли и не работали. Не надо было быть 7-ми пядей во лбу чтобы жить так же как я, нужно было немного подсуетиться и головой подумать. А те кто ездил в Мск они просто этого не хотели. Они считали общение с барыгами с барыгами это западло, а я считал что поездки в Мск это глупость несусветная и пустая трата времени. Многие мои друзья жили гораздо лучше меня, потому что они упирались в зарабатывании бабок а я так жить не хотел, просто жил в свое удовольствие не напрягаясь. Когда семьи нет это можно себе позволить :)
Master RLT писал(а)
Я же не виноват что они ныли и не работали.

золотые слова
буду вам теперь их напоминать при очередном вашем нытье о тяготах жизни
А путин чтобы наказать таких как я решил ограбить всю страну и раздать бабло друзьям как я понял? .... Хорошая идея :) ... Но я бы так не стал делать. Чтобы с гимнасточками куролесить вовсе необязательно вгонять сотню миллионов народу в нищету.

И работать сейчас (в смысле копать ямы с утра до вечера) смысл никакого нет. Таджики вон как пашут, а что толку? Раньше была свободная конкуренция, хорошо жил тот кто умнее, а сейчас клановая, живет тот кто ближе к телу. Остальным средняя ЗП 25 и пенсия 14, хоть ты из штанов выпрыгивай. Подобный разрыв в доходах во времена СССР просто был немыслим!
Интересно когда придет тот кто решит наказать путлера и его братву? :)
Master RLT писал(а)
А путин чтобы наказать таких как я решил ограбить всю страну

Кто сказал, что всю?
Вы, барыги, к счастью еще не вся страна
Какие конкретно путинские действия обезвредили барыг? Приватизация гос предприятий и раздача их нужным людям? :D
Обсуждали тут как-то что пенсы и работяги в СССР жили лучше чем сейчас :) ... И я помню прекрасно, как что-то дефицитное - только свистни и куча народу с баблом прибежит. У всех бабки были, и на мясо, и на шубы и на мебель. По помойкам никто не шарился.

Сейчас само бандитское государство барыжит. Хочешь нормальной еды - покупай втридорога, а нет - пажалте вам пальмовое масло.
Так не нойте, а работайте. И будет вам нормальная еда, а не пальмовое масло
Master RLT писал(а)
И работать сейчас (в смысле копать ямы с утра до вечера) смысла никакого нет. Таджики вон как пашут, а что толку? Раньше была свободная конкуренция, хорошо жил тот кто умнее, а сейчас клановая, живет тот кто ближе к телу. Остальным средняя ЗП 25 и пенсия 14, хоть ты из штанов выпрыгивай. Подобный разрыв в доходах во времена СССР просто был немыслим!
Ну, если нет смысла, то жуйте пальмовое масло
Вместе с вами :)
Я к счастью, работаю
Я, к счастью, работаю. Так что без меня
Dilam
03.12.2020
Master RLT писал(а)
... По помойкам никто не шарился.

Хочешь нормальной еды - покупай втридорога, а нет - пажалте вам пальмовое масло

Просто те,кто шарился на глазах у всех отъезжали либо в дурку,либо в места не столь отдаленные(бродяжничество,попрошайничество статьи УК).Но это так образно,ибо и помоек-то не было,как сейчас.Приезжала мусорная машина и пожалте с ведёрком мусора. :)

Ну а в СССРе хочешь нормальной еды покупай втридорога - рынок,коммерческие магазины те в помощь,а нет -сосите кхм,лапу и никакого пальмового масла.Килограмм варёной из крахмала колбасы вполне достаточно на месяц на семью,а то так ещё костей подкинут - суповой набор. ;-)
opeth
04.12.2020
Dilam писал(а)
Килограмм варёной из крахмала колбасы

только та колбаса как то получше нынешней пахла и на вкус была ламповее.
Dilam
04.12.2020
opeth писал(а)
Dilam писал(а)
Килограмм варёной из крахмала колбасы
только та колбаса как то получше нынешней пахла и на вкус была ламповее. ...

Прибалты вкусовые добавки поставляли...
А раньше т,да,всё было лучше: и мы моложе и родители ещё живы...
Ну что 37-й год?Мне тогда 4 года было, хорошо жилось.Бывало идет папка с работы,несёт кулёк пряников...(с) дядя Саша
opeth
04.12.2020
Dilam писал(а)
Прибалты вкусовые добавки поставляли...

тогда кроме пестицидов и горчичного порошка не было больше ни чего. откуда там что-то у прибалтов.
Dilam
04.12.2020
У вас не было,у прибалтов(Каунас кажется) было :-\\
Или вы за какой год?
СССР он ведь разный был за 70 лет своего существования *pardon*
opeth
04.12.2020
Master RLT писал(а)
Я же не виноват что они ныли и не работали.

смешно от тебя это слышать.
Marlboro Man писал(а)
Я, к счастью, работаю. Так что без меня

Ясен пень что работаешь. Тут все работают, за кров и еду, как рабы. Россия - страна работающих нищих, уникальное явление :)
mkv
03.12.2020
Master RLT писал
Ко мне надо было приходить :D

Вряд ли Вам был интересно такое лекарство, производящееся в нашем городе:
farmani.ru/catalog/lekarstva...farma_rossiya_3/
Folk
03.12.2020
Master RLT писал(а)
в период советского застоя любой дефицит доставался без проблем
либо за большие деньги, коих у большинства не было, либо в обмен на ответные услуги, если было что предложить - так что не любой дефицит доставался и с проблемами
Ветка с чего началась? С разговора что в Мск надо было ездить. Ну так поездка это тоже переплата, + время потраченное. Либо можно тут сразу взять. И что-то мне подсказывает что одно на другое и выходит. Не говоря о том что за каждым чихом в Мск не наездишься.
Сычъ
03.12.2020
Друг болел - из Москвы прислали. Здесь не нашел выписанных антибиотиков.
Антибиотики как правило не уникальны, а взаимозаменяемы. Вместо конкретно прописанного всегда можно найти аналоги. Этим вопросом интересовались?
Сычъ
03.12.2020
Конечно. Подключили знакомых врачей, так вопрос и решили.
ptiz
03.12.2020
Проблема даже не в деньгах, в чрезмерном закручивании гаек на фармрынке последние 5 лет - лекарства уходят с нашего рынка. Скоро лечиться будем только подорожником. Благодарим Минздрав и ФАС.
drink-bol
03.12.2020
Кроме подорожника ещё арбидол будет,
ptiz
03.12.2020
И фавипиравир! Который в других странах не применяют. А мы всё съедим.
ptiz писал(а)
лекарства уходят с нашего рынка. Скоро лечиться будем только подорожником

Россия слишком великая страна, ей не до таких мелочей как лекарства. О великом надо думать :)
Big Muzzy
04.12.2020
А как же ракеты, танки и подводные лодки ?
Они нужны только тем кому есть что защищать, тимченкам и ратенбергам. А нам защищать нечего, нам они нах не нужны
А сейчас еще квоты по ДМС введут.
bibov
03.12.2020
А это тут причем?

ДМС, кстати, не распространяется на лекарства. Сходить к врачу можно по ДМС, а лекарства, что он "выпишет" (т.к. используют клочки бумаги, а не бланки) надо все равно покупать за свои деньги.
Мне на клочке бумажки всегда по омс выписывали, никаких подтверждений, что это мне врач вообще назначил.
А по дмс в клиниках всегда на красивой бумажке печатают.
Lissonka
03.12.2020
Cочувствую. Сколько маме лет-то ?
Пожилые родственники всегда провоцируют беспокойство за них у своих близких, так что вполне понятно ваше волнение. Скорую-то почему не вызвали ? Все-таки 39 и обморок - это показание для неотложной помощи.
87.
Вызывал скорую. Приехали молоденькие девушка и парень. Сказали вызывать участкового.
Вызвал участкового врача, о чем писал выше. Она сказала вызывать скорую. А нужна не скорая и не врач сам по себе, нужны были антибиотики. Вот, достал, сделал двойную дозу ( как делать, посмотрел ролик на ютубе), температура спала, не знаю, надолго ли.
Lissonka
03.12.2020
К сожалению, пожилые тяжелее, чем молодые, переносят вирусы и всякие обострившиеся хронические болячки. И уход за тяжелобольными и пожилыми родственниками - исключительно забота их близких, процесс этот может быть длительным и весьма неблагодарным.
Скорее всего вы просто с этим раньше не сталкивались, а теперь знаете. А так вобщем дело житейское, многие так живут. Терпения вам и сил.
P.S. Антибиотики - не панацея от старости.
Вдобавок ко всему у отца (92) поехала крыша, иногда галлюцинации, иногда несет чепуху.
Ночью звонил 2 раза. Сначала сказал, что в другой комнате лежит какая-то женщина и она умерла.
Потом позвонил и сказал, что в квартире мертвец и попросил забрать его отсюда.
Когда я пришел и спросил, чего ты выдумываешь, нет никаких мертвецов. Он сказал, что ,.мне Вовка так сказал". Какой Вовка, непонятно, может Путин? )
тут и самому можно умом тронуться.)
Чего я со всем этим дальше делать буду, просто не знаю.
Lissonka
03.12.2020
Такое бывает с пожилыми :(
Постарайтесь не раскисать, давайте себе хотя бы час в день на какое-то привычное для вас удовольствие - прогулка, спортзал, секс, кофе спокойно выпить, хорошую книгу почитать - у каждого свои способы релакса.
Держитесь, даже простой разговор с хорошим другом поддержит вас в этой нелегкой ситуации.
Поверьте, так бывает со многими, в крайнем случае, можно попробовать сиделку нанять, хотя бы на несколько часов в день, чтобы дать себе передышку.
Черные полосы случаются, но они неизбежно заканчиваются.
Есть лекарства, которые в теории могут помочь при деменции. Но это конечно ко врачу. Из <<своего>> опыта - лечение хоть что-то да даёт, убрало немного беспокойство пожилого человека, может и лучше эффект был бы, но как только у больной появлялись силы, сразу включался принцип не надо мне никаких лекарств, это отрава. Но это всю жизнь так было, такое не лечится)

*Татьяна*
писал(а)
но как только у больной появлялись силы, сразу включался принцип не надо мне никаких лекарств, это отрава.

Да, до боли знакомо..... мы тоже такое проходили
Сычъ
03.12.2020
У меня с отцом так же было. И даже про Вовку. Но оказалось, имелся в виду Владимир Высоцкий - "настоящих буйных мало". Однажды ночью Скорую вызывал, хотя я в соседней комнате был - не нашел меня.
Я в итоге сиделку нанимал. Потому как на работу надо было как-то ходить.
нЭнС
03.12.2020
проверьте у обоих печёночные ферменты.Иногда у стариков крыша едет как проявление печёночной интоксикации-это хотя бы можно быстро и просто подтвердить/отвергнуть.
А зачем удвоенную дозу а\б глубокой старухе? Чтобы вернее её угробить?
Тогда валяйте учетверяйте, удесятеряйте....
Старикам в этом возрасте уже надо как детям-снижать дозировки.
mkv
03.12.2020
Удачный год писал
Чего я со всем этим дальше делать буду, просто не знаю.

Сил и терпения. Сделать ничего нельзя. У мамы полное восстановление памяти произошло лишь после прединфарктного состояния, когда её отвезли в Рощу. Утром врач отделения только развёл руками - нет никакого инфаркта, а память восстановилась полностью, объяснить это он не смог, через день её выписали из больницы в абсолютно нормальном состоянии.
mr.krabs
03.12.2020
Удачный год писал(а)
Антибиотиков для инъекций в аптеках нет

А говорили что при капитализме дефицита не будет
DEN_di
03.12.2020
Это системного не бывает, а ситуационный запросто. Пока производственная цепочка антибиотиков раскрутится на хотя бы двукратный рост,год пройдёт только так, как бы капиталистам ни хотелось на ажиотаже заработать.
mr.krabs
03.12.2020
DEN_di писал(а)
ажиотаже нажиться.
DEN_di
03.12.2020
Да, именно нажиться. Спасибо.
ptiz
03.12.2020
Его создало государство, регулируя цены на лекарства, в лучших традициях СССР.
Lissonka
04.12.2020
Не знаю, почему вас минусуют, государство наше куда не влезет со своей слоновьей грацией, типа отрегулировать, - все развалит, только воевать горазды, созидательные и развивающие навыки отсутствуют начисто у руководства нашей страны.
ptiz
04.12.2020
Из ящика постоянно в уши втирают, что жадный фармбизнес купается в деньгах, а правильную цену знает только государство. Слово "дефицит" из СССР уже подзабыли. Ничего, на лекарствах начинаем вспоминать, к сожалению.
Lissonka
04.12.2020
На то он и ящик, чтобы электорату мозги пудрить.
Разве будет производство развиваться, если никаких для него преференций не предоставляется.
нЭнС
03.12.2020

mr.krabs
писал(а)
говорили что при капитализме дефицита не будет

Он говорил-будете жить плохо,но недолго!
Думал,что до пенсии никто доживать не будет.А оно вона как вышло,живуч народ оказался.Хотя Егорка личным примером подтвердил верность собственных реформ,откинулся даже раньше пахана.
Но вот взять Чубайса-апять же вероотступник.Живёхонек...б...видать не так уж плохо жил... в отличие от рабочих разоряемых им заводов.
DEN_di
03.12.2020
Удачный год писал(а)
И она сумела достать мне целую упаковку цефтриаксона

Конечно это ж Вова Путин виноват. А откуда врач "достала" лекарство ты не задумывался? Да купила в аптеке. Когда пошла вторая волна и больных стало прибавляться, сходила и набрала чемодан. Антибиотики скупают и жрут для профилактики,конечно они пропали.
Была бы система как на западе, где антибиотик можно купить только по рецепту... Да всё равно ничего бы не изменилось - ты у врача "достал" бы рецепт, или она заранее выкупила бы чемодан по рецептам, а Путин виноват был бы в любом случае.
Маме выздоровления.
Нет. Она не терапевт, но, там где она работает, в других отделениях используют антибиотики.
Когда я позвонил, она сказала жди. сейчас обегу отделения. Когда я забирал, спросил сколько денег - она сказала бесплатно.
DEN_di
03.12.2020
Хорошо что не перевелись ещё нормальные люди. С другой стороны это говорит о том, что в снабжении больниц дефицита особого нет, что то же в общем не плохо.
нЭнС
03.12.2020
Дефицит если и есть-то искусственно созданный.А против этого НИ ОДНА ЭКОНОМИКА не выстоит и 5 дней!
Даже в культовой(для некоторых) Америке-вон только при слухах о новой волне Ковида смели всё содержимое магазов(и почему-то в первую очередь-туалетную бумагу)).
НИ ОДНА фармпромышленность не создаст таких запасов,чтобы все дураки страны смогли закупить пожизненный(а скорее и 2-10 кратный) запас антибиотиков, жаропонижающих, снотворных, слабительных,желудочных,от давления,от блох,от перхоти,от геморроя и Альцгеймера...
А если и создаст-то на следующий год в этой стране просто не будет своей фармпромышленности.Ибо она разорится,как только психоз схлынет и аптеки останутся погребёнными под горой этих лекарств,которых никто не покупает.(с ограниченным сроком пользования)
DEN_di писал(а)
Путин виноват был бы в любом случае

Было бы в достатке лекарств, все равно нашелся бы препарат, который именно сейчас нужен, а его нет. Была бы нужна струя бобра, а ее нигде не найти в аптеках. Путин построил стадионы, а о струе бобра для населения не позаботился.
С другой стороны, не может быть, чтобы по всей стране не было цефтриаксона, значит просто Путин не выстроил систему распределения и логистики. Он полюбасу в ответе за все неприятности, которые случаются с некоторыми персонажами этого форума.
Drowt
03.12.2020
Естественно все хорошее благодаря ему, все плохое вопреки.... Т.е. путин не назначал министра здравоохранения, не подписывал оптимизацию системы здравоохранения, не подписывал бюджет где расходы на медицину, образование, социалку сокращаются, но растут закрытые статьи расходов из которых подкармливают бульбашей, абхазов, сирийцев и прочее, откуда платят откаты для лоббирования интересов за границей, откуда всякие сомнительные "операции" финансируют, о чем открыто признаться не комильфо....я выскажусь прямо и ясно....те кто считают что Путин не при делах, того дурдома что в стране происходит, те вместо мозга имеют манку. Выдохнул.
DEN_di
03.12.2020
А в благословенной, я что то не слыхал, сняли министра здравоохранения за нехватку СИЗ в начале пандемии? А Трамп с себя полномочия сложил, когда туалетную бумагу разгромили?
Ааа, там когда в течении 90 дней наладилось производство масок это достижение святой демократии, минздрава и Трампа, а у нас когда через 3 месяца такое произошло - это провал кровавого террана. Ну да :-D
С дыханием норм, привычно уже :-)
DimN
03.12.2020
Ну слава богу, я уж думал, там перестали негров линчевать.
Вы так говорите, будто это что-то плохое
Drowt
03.12.2020
Мне казалось в оплоте демократии медицина платная, нет? А у нас из фонда зарплаты вычитают в ФОМС, а потом по сути вы можете подтерется своим полисом. Наверно у нас от хорошей "бесплатной" медицины, платная растет на 20-30% в год, даже на фоне сокращения доходов. Я к гаранту не буду иметь в этом смысле вопросов если у меня перестанут сосать деньги в пенсионный фонд, фонд соц страхования и прочее, но при этом государство самоустранится в попросе пенсий, го медицины и 8 рублей пособия по безработицы
DEN_di
03.12.2020
А у нас бесплатная разве? =-O
И что, при платной медицине министр здравоохранения и президент за отсутствие необходимых мед. изделий, врачей, больниц и т.д. ответственности не несут? =-O Шедеврально однако *facepalm*
А вот у подавляющего большинства населения как раз появится масса вопросов, если вдруг она останется без пенсий вообще, а в больницах придётся платить не малые деньги. Страшно далеки вы от народа :-)
Drowt
03.12.2020
DEN_di писал(а)
А вот у подавляющего большинства населения как раз появится масса вопросов, если вдруг она останется без пенсий вообще, а в больницах придётся платить не малые деньги. Страшно далеки вы от народа :-)

А вот так и ненадо оплот демократии сюда тащить, там другие расклады и основная масса как раз за отмену принудиловки в оплате мед страховки и принудиловки в формировании пенсии. Там люди сами отвечают за свое мед обслуживание, пенсии и прочее. И там гос структуры не несут ответственности за обеспечение народа масками. И насколько принимаемые меры там эффективны или нет вопрос открытый, куча людей там не хотят вводить локдаун, к примеру, и поэтому его не вводят. И уровень заражения вопрос очень спорный, я сужу по своим знакомым тут...уже половина имеет или имела симптомы, но никто не идет сдавать анализы в массе. Поэтому наши 27к в сутки это цифра не имеющая ничего общего с действительностью

Сравнитесь напримр с канадой, страной которая гораздо ближе к нам по структуре социалки, климату, экономике.
Drowt писал(а)
я сужу по своим знакомым тут...уже половина имеет или имела симптомы, но никто не идет сдавать анализы в массе

Чудесные у вас знакомые, право
Drowt
03.12.2020
А что тебя удивляет. Сдать ковидный тест бесплатно тот еще квест сейчас. Если он подтверждается то в москве сожают в карантин, и сидишь дома больше 3х недель. Те кто работают не на удаленке по больничному получат только максимум 70к или что то подобное.
Не многие готовы если состояние более менее потратить 3к кровных на тест, и потом сидеть дома и в части случаев потерять кучу денег из за больничного
Меня уже в москвичах ничего не удивляет.
Я всё это прошел недавно. Во-первых, не "больше 3-х недель", а 14 дней. А во-вторых, странно, что среди таких успешных людей, как вы и ваш круг общения, ни у кого не нашлось 3 тыс руб. на тест.
Будем других заражать, всё правильно!
Ну, и Путина с Собяниным крыть, само собой, безусловно.
Так победим!
Drowt
03.12.2020
2 недели это если был контакт с ковидником и нет симптомов, а если симптомы есть, то сидишь дома пока симптомы не пройдут, потом или 14 дней допом или сдаешь отрицательный анализ. Причем тебя с учета должны снять официально в итоге, иначе получишь штраф.
В моем кругу вопрос больше не про 3к а именно в карантине когда сажают домой и невозможно бизнесом заниматься или в офис ходить, и попадаешь на оплату по больничному в 70к в месяц.

Заражать других...."люби себя наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех")....Ну как бы путин с собяниным виноваты в той части что тестов по ОМС днем с огнем сейчас искать. И в законе по которому больничный только в пределах 72к оплачивают денег находят кому угодно, только не на подобные программы гражданам страны
Слушайте, вы эти сказки лучше бабушкам у подъезда расскажите. Они более благодарная аудитория.
Еще раз повторяю. Я все это прошел не далее, как неделю назад. Да, есть косяки безусловно. В частности, мой недешевый ДМС нихрена не помог. Немного включить голову и немного терпения с пониманием. И все эти "ужасы", о которых вы тут вещаете, вполне проходимы без особых потерь.
Ну, а то, что Путин с Собяниным с бесплатными тестами по домам не ездят, это конечно косяк, согласен.
Drowt
03.12.2020
Какие ужасы. Что больничный оплачивается в пределах 72к в месяц? Это федеральный закон. Что тест просто так не сдать в москве это тоже факт...если у вас состояние не тяжелое то вам выписывают те или иные таблетки и вы просто болеете дома. У меня есть пара настойчивых знакомых кто все же добился бесплатного теста, в итоге один сел на карантин на 20 дней, второй на 15....и потом 2 дня потратили что бы сдать повторный тест и получить официальные результаты, что бы их с карантина выпустили опять же официально
Да что ж такое! Еще раз говорю - голову надо было включать вашим знакомым. Если был просто контакт, то уходишь на удаленку, сдаешь тест платно, не дожидаясь бесплатного по ОМС. Если отрицательный - выходишь на работу без всяких карантинов.
Если положительный - там свои варианты.
Drowt
03.12.2020
Еще раз речь про тех кто не может уйти на удаленку.
DimN
03.12.2020
Drowt писал(а)
И в законе по которому больничный только в пределах 72к оплачивают денег находят кому угодно, только не на подобные программы гражданам страны
С какой суммы платятся отчисления в соцстрах, такой и больничный. Регрессивная шкала же. Единственное честное страхование, в отличие от пенсионного и тем более медицинского.
Drowt
03.12.2020
вроде как да, но ньюанс в том сколько ты платитишь за эту страховку и сколько тебе возвращается. Так вот если купить аналогичную страховку коммерческую, то выплата будет заметно больше, при том что страховая это коммерческая организация, и она еще и заработает. А государство вроде как должно страховать без прибыли для себя.
У меня работодатель страхует больничный на 100%, страховая премия помнится что то около 0.8% зарплаты, против 2.9 у государства.
DimN
04.12.2020
Тут надо разбираться в деталях. Например, какова максимальная продолжительность оплачиваемого больничного. По соцстраху можно до четырех месяцев подряд болеть. Кроме того, на нем всякие декретные отпуска висят, уход за детьми и инвалидами и т.п. Думаю, ваша страховка все-таки не столь всеобъемлюща. И 0.8% платите без регресса поди :о)

Опять же, тарифы могут зависеть от того, кто страхуется. Молодой коллектив зарабатывающих в среднем по двести тысяч может получить существенно лучшие условия, а у соцстраха нет возможности выбирать, кого и по какому тарифу страховать.
Все-таки на фоне пенсионного и медицинского страхования соцстрах образец эффективности ИМХО.
Drowt
04.12.2020
коммерческая страховка про которую я, по ней до 6 мес платится, потом по закону оформляется инвалидность ибо, это другая история.
на государевой страховке висит именно потеря тродуспособности и декрет, инвалидности-отпуска по уходу за детьми платятся из другой кучки уже.
И по сути соцстрах, ничем не отличается от феерически неэффективной пенсионной системы или системы ОМС....и поэтому когда в ряде стран из этих сфер государство самоустраняется, то не всегда это плохо.
Peon
03.12.2020
не знаю, как сейчас в мск, но в нн родители заболели в суб, в вск вызвали врача, в пон к ним приехали взяли тест, в пт утром стало известно о положительном рез-те теста, в пт к ним же приехали на скорой и забрали в больницу, все по омс. Но они в группе риска, с молодыми вероятно по другому могли действовать
opeth
04.12.2020
да и у меня также было. в понедельник позвонил, в среду пришли тест делать , совершенно бесплатно. дней через пять результаты. и то сказали так долго , потому что перепроверяли. тест отрицательный оказался. че уж там так в жирной Москве все так плохо оказывается. или товарищ киздит, как Троцкий.
Drowt
04.12.2020
В НН регионе на 3.2 млн выявляют 450 больных+-, в москве (без области) на 12.5млн выявляют 7.7 тысяч в сутки, нагрузка на медицину в разы больше.
Кстати, после тычка Путина результаты стали выдавать гораздо быстрее. Если первый тест ждал 3 дня, то третий - уже был на следующий день
Drowt
04.12.2020
В мск даже коммерческие анализы обрабатываю обычно 3 сейчас. Причем есть подозрение что их по разным лабораториям раскидывают. У нас контора раз в 2 недели для желающих делает анализы, приезжает мед персонал в офис...кому то анализы делают 2-3 дня, кому то из этой же партии могут и 6 дней делать
opeth
04.12.2020
в Москве , я думаю и медицина по-лучше.
X-master
03.12.2020
Drowt писал(а)
государство самоустранится в попросе пенсий, го медицины и 8 рублей пособия по безработицы

а на кой куй оно ТАКОЕ нужно при таких раскладах?
Drowt
03.12.2020
В штатах государство собирает налоги на строительство дорог-мостов , оборону, полицию, судебную систему, среднее образование....вопрос философский что лучше, когда государство берет на себя больше обязанностей или когда меньше. Рядом канада, где государство собирает больше налогов и дает больше гос услуг....в канаде многим это не нравится и они хотят как в штатах, многие в штатах хотят наоборот, как в канаде
X-master
03.12.2020
мы не штаты и не канада
Esyda
03.12.2020
Так нехер было истерию разводить по телевизору. У нас тетка пожилая умом начала трогаться из-за этого коронавируса. Покупает ( достает, заказывает, просит кого-то купить) таблетки от вируса и ест их пачками.. Капец. И никто ее не может переубедить. Ищет у себя признаки.. И думаю не одна она такая.
DEN_di
03.12.2020
То же Путин? =-O =-O =-O Приходит к тётке и истерию в её телевизоре разводит? =-O =-O =-O
Не, я слышал что он невидимыми лучами облучает, подглядывает сквозь стены, насилует мозг и остальное, что положено, и ссыт в подъездах, но такое... =-O
Esyda
03.12.2020
Новости по российскому телевидению отражают политику партии. Разве нет?
Dilam
03.12.2020
Esyda писал(а)
Новости по российскому телевидению отражают политику партии. Разве нет? ...

А Путин член какой партии?
Да скорее партия член путина.
Dilam
03.12.2020
*Татьяна* писал(а)
Да скорее партия член путина. ...

Эх,если бы всё было так просто...
DEN_di
03.12.2020
Откуда ж я знаю? =-O Я ни новостей по телевизору не смотрю, ни в партии ни в какой не состою. *pardon*
opeth
04.12.2020
а там заставляют бегать по аптекам и жрать горстями лекарства?
DEN_di писал(а)
Была бы система как на западе, где антибиотик можно купить только по рецепту

Полностью согласен и всем об этом говорю. А у нас шарашат сразу самые последние антибиотики, чтобы потом ничего не действовало
Удачный год писал(а)
видимо,простудилась.

Антибиотики сами себе прописали, видимо. Как, видимо, многие. Поэтому, видимо, их трудно найти в аптеке. Видимо, появятся через какое-то время везде, но с дикой наценкой (рыночек-с), как медмаски, лимоны и имбирь по весне.
Их не трудно найти в аптеке, их просто нет.
Я сам ничего не прописывал, а пошел еще раз к этому врачу и попросил выписать какой-нибудь антибиотик. Когда она приходила на дом, вообще ничего не выписала. Она написала на бумажке ,.Цефтриаксон" и сказала, что купить его все равно невозможно.
Удачный год писал(а)
попросил выписать какой-нибудь антибиотик

а надо было попросить осмотреть пациента, взять анализы и поставить диагноз.
О, издатые советчики подтянулись.
opeth
03.12.2020
так может других людей послушать и какое то взвешенное решение принять, а не в инет бежать про стадионы писать.
Ну вроде понятно, что на человека свалилось слишком для него. Пришёл выговориться, что тут особенного.
На словах все львы толстые, а на деле <<попросить взять анализы и поставить диагноз>> сложнее, чем тут написать ядовитость)
на этого человека, как по закону Мерфи, постоянно сваливается слишком для него. Есть опасения, что он неприятности притягивает своим настроем "этопутинвиноват"
Не знаю, что там с притяжением.
Знаю, что в 92, 87 или типа того лет здоровым быть - фантастика.
И каждый раз одно - старики никому не нужны. Проблемы их здоровья - только проблема их родственников, в больницы их чуть ли не не пускают.
А путин и иже с ним каждый день про поднятие с колен и рост всего оповещают. И про то, какая у нас классная медицина. То, что в мск локально врачи творят чудеса, это фигня, а не медицина. По факту медицина вот она на лицо, полтора врача на поликлинику, не успевают раздеться, не до диагнозов, денег не валится на них.
Если вам повезло и не сталкивались особо с проблемами со здоровьем, то рада за вас, хоть кого обошло.
у меня со здоровьем свои проблемы, но я привык рассчитывать на собственные силы и голову, не полагаюсь на помощь Путина, как вы. В этом вся разница.
И где вам Путин каждый день говорит про поднятие с колен? Если вам не нравятся эти речи, зачем вы их слушаете? Не говорите, что нельзя увернуться, я не слышу ничего такого, значит можно )
ЗЫ: сколько слышал Путина - по большей части вполне адекватные речи, в отличие от его оппонентов. Вы хоть понимаете, что он вас делает по всем статьям в одни ворота? ))
Он всех делает, не беспокойтесь и платите налоги) предлагаю завершить диалог, никто ж никого не переубедит.
почему не переубедит?
С одной стороны я не хочу вас в чем-то убедить ) С другой стороны - был бы рад услышать хотя бы один вразумительный аргумент, что это именно Путин вам мешает хорошо жить )
Пока же детский сад один.
Нет, тут есть деятели оппозиционные, типа Мари Хуана и Мастера РЛТ - они говорят довольно аргументировано и складно. Но и у них я не припомню рецептов и предложений, что же делать со всем этим. А у вас с УГ даже аргументация и обоснование тезиса "у нас все плохо из-за Путина" хромает на обе ноги (:
Это как вопрос религии, я уже тут сколько раз писала, нет ни толка, ни смысла.
С меня сдирают офигеть сколько налогов, в том числе на услуги по омс. Но по факту ничем этим пользоваться невозможно. Каждый раз очереди, нервы, грязь, хамство, рулетка с повезёт не повезёт и надо все перепроверять за врачами, как вы тут и пишите. Для меня даже это аргумент. Но вы наверняка ответите что-то типа <<вы просто не умеете их готовить>> и вам это не аргумент. Так что давайте не надо)
дык, ответ, на мой взгляд, на поверхности, минимизируйте налоги )
С другой стороны, действительно можно находить даже по ОМС оптимальные варианты лечения. Просто с терапевтом в поликлинике можно пообщаться, но никак не принимать его слова как руководство к действию, мое скромное мнение (на основе недавнего общения с тем самым участковым терапевтом)
Беспечный ездок писал(а)
именно Путин вам мешает хорошо жить

Так это не Путин получается в ответе за то что в разгар мировой эпидемии наши "умные" головы наверху решили ввести маркировку лекарств? Царь хороший, а бояре плохие?
честно вам скажу, не следил за этой ситуацией и не знаю, что за маркировка
но думаю, что сваливать вину на Путина тоже странно, ну не он же решает что и как маркировать. Понятно, что его задача выстроить систему, чтобы работала без сбоев и без ручного управления, но думаю, что не стоит возлагать надежд на то, что он это сможет хорошо и быстро. И даже на то, что он вообще хочет ее выстроить ) Его задача удержаться у власти.
В нормальных организациях за все отвечает руководитель. Вот это нормально, а не "Путин ни при чем"," он раб на галерах".
угу, в нормальных так. Но есть еще и хорошие организации ) В них хорошие люди отвечают сами за себя, несут свою часть ответственности и не пытаются свалить на кого-то. А если отвергают что-то, то предлагают что-то лучшее.
Хорошие люди это не профессия. Хорошие организации не равно эффективные. И да, расскажите про часть ответственности, кто у нас ее понес? Вот и получается что херавертят верхи, а "несут часть ответственности" низы.
fvgbhn
04.12.2020
Президент все федеральные законы подписывает и затем вносимые поправки к ним. В том числе и о маркировке лекарств. В конце каждого вводимого в действие закона указана его должность и фио.

Наверное, это двойник...
Не надо натягивать сову на глобус - маркировка лекарств введена в прошлом году, а не в этом. Общая обязательная в этом году введена не в разгар, а в самом спокойном июле.
DimN
03.12.2020
В июле было прекрасно понятно, что ничего спокойного в ближайшей перспективе не будет.
Йожыг писал(а)
не в разгар, а в самом спокойном июле

Т. е нас был перерыв "на обед"в борьбе с ковидом? Типа январь-июнь есть ковид боремся, июль-август нет ковида отдыхаем, а с сентября опять есть опять боремся. Процесс маркировки застрял не со стороны поставщиков/закупщиков, а со стороны уполномоченных собирать эту дань - пока маркировали в лайтовом режиме у собиральщиков все более-менее работало, а как только начался сезонный пик у них "застыл маркировщик".
Летом ограничения почти все поснимали по причине сильного уменьшения числа заражений, понадеявшись на сознательность - но долбоящеры решили, что ковида нет, и метнулись во все тяжкие. Отсюда и "сезонный пик".
Big Muzzy
04.12.2020
Нет, мы несчастны исторически и фатально. Нам кого ни поставь мы будем бедны и в бардаке по уши. Может тогда объявить войну японцам и финам и сдаться тут же ?
Красивые аргументы псевдопатриотов на хлеб не намазываются почему-то и тенденций к улучшению не вижу. Говорят мировые кризисы не дают нам с колен подняться, мы ж почти как Ботсвана какая-нибудь - всецело от мировых тенденций зависим и поделать ничего не можем.
opeth
04.12.2020
продолжайте дальше ныть. от вас ни кто ни чего другого и не ждет. эталонный либераст просто.
Big Muzzy
04.12.2020
Кто такие "либерасты" ?

Рискну предположить это люди, которые позволяют себе критику.
Или объясни сам.
opeth
04.12.2020
Big Muzzy писал(а)
это люди, которые позволяют себе критику

критикуют здравые оппоненты. а говно ходят и собирают по всем углам - это либерасты.
во всем мире либерализм - одна из идеологий, и лишь в России сорт дерьма (с)
opeth
03.12.2020
*Татьяна* писал(а)
, чем тут написать ядовитость

да вот тут ядовитости от него уж что-то много. и почему то в его многочисленных бедах всегда Путин виноват, да и русня еще до кучи.
я лишь к тому, что он не осознает, что
Йожыг писал(а)
Антибиотики сами себе прописали, видимо. Как, видимо, многие.

он говорит "я же ко врачу ходил" ) Не за тем ходил.
Советовать само собой, не хочу, я лишь размышляю, как я бы сделал.
Да размышлять хорошо)
А врач то на что? Откуда вообще все должны знать анализы или не анализы и все и так ясно опытному медицинскому взору.
Ох уж эти Советы с врачами из поликлиники... мол были недостаточно любезны или наоборот мало требовали...
Кому-то скажешь , что анализы надо и диагноз, в ответ получишь раз сами знаете, что надо, сами и лечитесь. Я одна, а вас 100500. Что кстати так и есть, 100500.
*Татьяна* писал(а)
А врач то на что? Откуда вообще все должны знать анализы или не анализы и все и так ясно опытному медицинскому взору.

не понял, что значит "откуда вообще все должны знать анализы не анализы" )
Думаю, что врачи очень разные. Некоторым, конечно, "все и так ясно ибо глаз опытный". Но вот сколько есть у меня знакомых врачей, даже друзей, они никогда не рискнут ставить диагнозы не разобравшись. Могут сказать "есть симптомы, похожие на эту болезнь", но чтобы так вот смело назначить антибиотики, да не просто антибиотики, а довольно сильные, это, на мой взгляд, верный признак врача-дилетанта. Хотя, конечно, я не знаю, как там у них и что, может быть она много раз осматривала пациентку и ей действительно все и так ясно.
Это значит, что человек вызывает врача, который и должен определить нужны анализы или нет, и если да, то какие. А сам он может и не знать, где диагноз ставится по осмотру и лечение назначается сразу, а где нужна диагностика и какая.
Мне всегда в поликлинике писали названия лекарств на клочках бумаги, довольно смело, в том числе и антибиотики. Не знаю, глаз там был опасный или так и должно было быть. Не уверена, что случись чего, я бы доказала, что мне это врач назначил, а не я сама придумала. Это я к тому, что не так уж они боятся назначать налево-направо лечение, устно то жалко чтоль. А по-хорошему работать нет возможности.
*Татьяна* писал(а)
А сам он может и не знать, где диагноз ставится по осмотру и лечение назначается сразу, а где нужна диагностика и какая

1. А вы не доверяйте врачам, особенно из поликлиники, безоговорочно. В России надо вникать во все самому, особенно что касается здоровья.
2. Про что и речь, он сам не знает где как и что, но уже диагноз у него готов и он просит антибиотики порекомендовать! Я тоже не специалист, но мои стереотипы бунтуют против такого огульного применения антибиотиков.
Я даже предвижу возражение: температура же спала, значит правильно применили. Ага, наверное угадали... в этот раз
1 ага, один специалист, но верить ему нельзя, а другой дилетант, но прочитал в инторнетах, как надо. Не верю я в успех этого принципа, судя по происходящему.
2 если он нож к горлу не приставлял, то врач мог просто сказать - несите анализы, разберёмся. Не перекладывайте задачи медицины на ТС. Даже врач одного профиля не берётся назначать что-то по болезням другого профиля. А человек должен знать все? И разобраться экстренно, когда кто-то из родственников упал и того гляди отойдёт в мир иной.
*Татьяна* писал(а)
А человек должен знать все?

все знать не надо, но некоторые базовые вещи, позволяющие почувствовать подвох - желательно. Это, конечно, выбор каждого что ему знать и чем интересоваться, а также кому доверять свою жизнь и здоровье.
Ха-ха 3 раза. За весь свой жизненный опыт, включая взращивание ребенка если темпа держится больше 4-х дней врачи всегда мне выписывали антибиотики, повторяю -всегда, и без всяких анализов, ну может на флюру пошлют. Кровь сдавать посылали только ближе к выписке.
По одной упаковке есть в нескольких Фармани и Аптеках52. Только что сделал заказ и отменил после подтверждения.
здоровья вашим родителям
Сочувствую.
Но справедливости ради, скажу, что стадионы тут не причем
7aladin
03.12.2020
Тем более, кубышка Кудрина. Там деньги нужнее.
X-master
03.12.2020
Marlboro Man писал(а)
скажу, что стадионы тут не причем

первый и пожалуй единственный раз соглашусь с тобой хоть в чем-то
Не теряй надежды, чел, это самая опасная херня.
Отпаивай глюкозой всякой, соками и т.п., а соки сам делай, а не мочу из магаза, отжимай фрукты и наваливай сахара побольше, без еды и питья обильного любой ласты склеет. Когда болеешь и после оного нужно много энергии для борьбы и восстановления.
Только сразу много не давай, чтоб сахар в крови резко не поднялся, понемногу но постоянно, чтоб подпитка энергией была.
Я люблю ягоды брусники заваривать, как густой чай получается, кисленький, очень полезно, в том числе и для очищения, освежает опять же.
Lissonka
03.12.2020
Издеваетесь ? Это здоровым можно для прилива сил. А когда человек еле-еле дышит, наверняка у него пищеварительная система тоже не совсем здорова, да еще не ел несколько дней из-за плохого самочувствия и температуры, а тут на тебе еще энергетический удар свежайшей праной от свежевыжатого сока, чтоб совсем ноги протянуть. Из таких состояний надо аккуратно выходить, на свежесваренной слизистой овсяночке или овсяном киселе да жиденьком картофельном пюре, да понемножечку, чтоб еще желудок со всем остальным ливером не снесло напрочь.
поэтому и написал, что понемногу только можно
доктор Преображенский был прав.. "разруха сидит не в клозетах, а в головах!" ...столько лет прошло..а медицина и ныне там..а кто нас лечит теперь? Те,кто сдал ЕГЭ..или заплатил ..в Пединститут видимо каждый год недобор..
В моем детстве врач обязательно снимал верхнюю одежду и обувь..мыл руки..
Что случилось?..врачей не учат уже этому правилу?
Понимаю..нагрузка очень большая..еще и не платит государство то,что обещало..Но элементарная санитария никогда не отменялась..
Ты посмотри, нейтрализаторы уже только минуса ставят, хлебальники не открывают, сказать то нечего!
P-G
03.12.2020
власть видимо считает что у нас много лишних людей.
не так много народа надо чтобы нефтегазыалмазы из земли высасывать зарубеж

Печальный индикатор, как в реальности обстоят дела в российской фармацевтике. Сделали вакцину Sputnik-V, т.е. учёные у нас на нормальном уровне. А производственных мощностей для её производства нет - исчезли за <<30 лет реформ>>. Обратились к Индии, чтобы они взялись на своих заводах производить российскую вакцину. Сунулись к Франции. Наконец, несколько дней назад обратились к Венгрии.
В целом 70% потребляемых в России лекарств - импорт.
8@70
05.12.2020
Не будем забывать , что производство рентабельно при рынке около 300млн. потребителей.У той же Индии они есть , и у Китая есть . А у нас пока нет.
FreeCat
05.12.2020
8@70 писал(а)
производство рентабельно при рынке около 300млн. потребителей

откуда такие странные цифры 8-) ? пруф 8-) ?
8@70
06.12.2020
FreeCat писал(а)
откуда такие странные цифры ?

Так ищите , раз интересует.
Вассерман об этом говаривал.
FreeCat
06.12.2020
8@70 писал(а)
Вассерман об этом говаривал.

говорить, как в том анекдоте, можно тоже ... что угодно можно говорить 8-) ... научное обоснование какое имеется :) ?
маме выздоровления скорейшего и крепкого здоровья
Удачный год писал(а)
Моя мама упала и пролежала на полу несколько часов, пока я был на работе, и, видимо,простудилась.
Температура поднялась до "http://39.3"
Антибиотиков для инъекций в аптеках нет, только таблетки. Но, она в бреду и глотать ничего ...

да, это так, к сожалению. Для меня и очень многих других - к фатальному сожалению, зато похороны хотят сделать немного подешевле. У меня нет цензурных слов.
Оооох, Женя..

- Маме здоровья, тебе крепких нервов!!!
X-master
03.12.2020
Удачный год писал(а)
преступление

не понимать, что анпиратор лишь верхушка айсберга и что корень проблемы лежит в нынешней социально-экономической формации страны
ЗЫ Маме скорейшего выздоровления
додику в инсту надо писать - поможет нагусейнить
Убри*
04.12.2020
Как сейчас мама?
У меня такое ощущение что кроме недовольства ваша мама больше никаких эмоций у вас не вызывает...надеюсь, что она все же еще поживет
не мешайте нашей сормовской drama queen художественно страдать на 200 постов.
оно от волнения даже забыло тему авторской сделать, чтобы посты тереть, так торопился поди сочувствия словить
никогда не понимала для чего это делать...кстати, с чего вы взяли, что сормовская?
Lissonka
07.12.2020
Иногда человеку нужно с кем-то поделиться своими накопившимися негативными эмоциями, легче так становится. Форум - прекрасное место для этого. Хорошо, когда есть родственники и друзья, которые понимают, но не у всех они есть, видимо.
Сочувствую.
RK
04.12.2020
Вы понимаете, что сохранение Наследия исторического события, то есть, ЧМ2018 и всего связанного с ней, цель первоочередная?
Это то, что мы оставим нашим детям, внукам, это они будут восхищаться и ностальгировать по славному времени, в котором жили их предки, вспоминать Путина добрым словом.
Это ты постебался?
P-G
04.12.2020
По расчетам экспертов, даже к концу следующего года промышленность РФ суммарно произведет только около 60 млн доз отечественной вакцины, то есть закроет потребности 20 процентов населения.
Удачный год писал(а)
показать величие

Да какое нахер величие!? Такой стадион, как у нас в Нижнем в Китае за месяц строят. Всё величие которое осталось от СССР они давно уже прое...ли.
opeth
04.12.2020
кулибинн писал(а)
Такой стадион, как у нас в Нижнем в Китае за месяц строят.

пруфы будут? а то как либшиза весной заливалась , что в Китае за неделю ковидный госпиталь построили. а оказался Ангар из говна и палок.
На данный момент в Китае скорость строительства дорог достигла 750 метров в час, причём с нуля и под ключ, сей факт надеюсь ты не будешь оспаривать. А уж стадион из говна и палок, как у нас в Нижнем Новгороде, они точно за месяц построят.
opeth
04.12.2020
кулибинн писал(а)
На данный момент в Китае скорость строительства дорог достигла 750 метров в час, причём с нуля и под ключ,

пруфы?
opeth
04.12.2020
кулибинн писал(а)
как у нас в Нижнем Новгороде, они точно за месяц построят.

дилетант, погугли за сколько встает бетон , а потом начинай беседу вести.
сам дилетант.
Основа этого сарая - металлоконструкция. Там из бетона ничего несущего нет.
opeth
05.12.2020
кулибинн писал(а)
Там из бетона ничего несущего нет.

понятно. продолжение разговора считаю не уместным.
зы. так и запишем , местный автослесарь разбирается только в говне и палках. выше не дано.
opeth писал(а)
местный автослесарь разбирается только в говне и палках. выше не дано.

Так же, как и ты, в китайских ангарах из говна и палок. выше не дано.
opeth
05.12.2020
кулибинн писал(а)
Так же, как и ты, в китайских ангарах из говна и палок. выше не дано.

да-да, успокаивай себя. и на стадион не ходи. а то вдруг развалится.
зы. и минус поставил. смешной ты клоун подкитайский.
зы 2. и пруфы ты трепло не предоставил.
Да мне вообще насрать на стадион и тем более на тебя, я далёк от футбола да и вообще от спорта, да и от таких полудкрков то же далёк.
Пруфы ему подавай потешному.
пс. Кстати, минусы не я тебе наставил.
opeth
05.12.2020
слив засчитан.
А не пойти бы тебе нахуй, а?
opeth
05.12.2020
ты сейчас с собой начал разговаривать?
мне понравилось выражение Соловьева (тот что пропаганду гонит по ртр).
Что есть Еврей, а есть вот такое вот как ты емкое слово. Я думаю, что он имел ввиду русское слово, про которое говорят : пахнет, жидкое, фу, насрано.
Еврей любит маму и сделает для нее все.
А ты даже в такой момент пытаешься хайпануть, превратив неизбежную трагедию в фарс.

Я это говорю потому что у меня много коллег и друзей Евреев. Моя первая учительница Фишгоф Регина Абрамовна. Да, ставила мне кол за поведение, но в антисемитизме меня никто никогда не обвинял. Но я, как и все остальные, заколебался читать твои нудные жидомассонские посты.
Если твоей маме действительно нужна помощь - отпишись в приват. Чем смогу - я помогу.
Тем более ты мне человек не чужой, более 10 лет читаю твои пасквили на страну, гражданином которой я являюсь.
opeth
05.12.2020
реально попросил бы помощи. люди бы и откликнулись.
а когда мать лежит больная, а он вылазит с очередным высером, то кроме отвращения и антогонизма это ни чего не вызывает.
Lissonka
07.12.2020
Да бросьте, в чем вы хайп усмотрели ?
Обычно, когда такое случается с близким человеком - любой впадает в шоковое состояние.
Когда уже не первый раз такое видишь - конечно, уже не впечатляет.
А впервые все в стрессе, сколько уж тем было про лежачих тяжелых больных, пожилых родственников и прочих тяжелых ситуациях. Потом как-то все упорядочивается, начинается какое-то осмысленное действие, а поначалу - в основном все так.
Удачный год писал(а)

Путин виноват, правда?
P-G
08.12.2020
царь батюшка Володя болезный с Алинкой в Сочинском бункере с семьей время проводит , его жалко.

виноваты бояре, что казну растащили по недосмотру
Osss
08.12.2020
1- антибиотики колят от бактериальной инфекции, коей простуда в первый день заболевания, как и во второй, не является.
2- цефтриаксон производят в РФ, поэтому его не надо закупать за границей.
3 - перебои с антибиотиками являются следствием двух причин 1) внезапное гос регулирование фармы, за что организаторов этого действия именно в мировой пик пандемии нужно как минимум сажать по тяжким уголовным статьям. 2) идиотизм сограждан, которые начали впрок скупать антибиотики, что привело к тому, что у одних по 50 ампул в туалете стоит впустую, а другие в полумертвом состоянии едут за ним в соседние области. Сограждан сажать не надо, за идиотизм статей увы нет, но сказать "спасибо" этим идиотам можно.
4- сограждане-идиоты-скупщики всего и вся, не знают большинство других препаратов антибактериального свойства, поэтому антибиотики в апмулах есть, просто это не цефтриаксон. Например Левофлоксацин, Метрогил, Биццилин, Гентамицина сульфат, Мепенем и т.д., которые есть в аптеках. Если есть знакомый врач, странно, что не подсказала.
5- мое личное мнение о врачах терапевтического класса - 90% гнать в шею, никакие повышения зарплат не добавят им хоть капли профессионализма, который у них почти поголовно отсутствует напрочь. Толку от них 0, хоть бесплатные с зарплатой в 15 тыс, хоть платные с мэйкапом, сиськами и кучей сертификатов и дипломов.
6 - желаю твоей маме выздоровления, если это не корона и не тяжелая пневмония, то слабость это просто слабость, а не путь к невозврату.
Только теперь понял, для чего нам так много стадионов!
Ну как же так, comrade, да еще и Venceremos. Уж вам-то не знать про стадионы.
Да пиночеты у нас все какие-то квелые.
Очко слабо, на такое отважиться.
Пиночет тоже не сразу "с места в карьер" начинал.
Новая тема