--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В связи с присвоением Новой Газете Нобелевской премии

В мире
378
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Доброе утро!
Решил вспомнить, как работал там оборзевателем под началом Захара Прилепина.
И что писал t.me/ratepp/776
No 73 (1391), 2 октября 2008 г.
Синдром молодого Вертера
Кто виноват в росте числа самоубийств?

Синдром молодого Вертера
Несколько лет своей жизни я отдал работе с людьми, пытавшимися совершить самоубийство. Это не самая простая тема для печатного ее обсуждения. Хорошо известно, что еще в 18 веке публикация романа Гете <<Страдания молодого Вертера>> вызвала волну суицидов в Европе. У молодых читателей романа возникало желание полностью копировать поведение героя. Перед смертью одеваясь как Вертер, они оставляли книгу Гёте раскрытой на месте, где описывалось самоубийство юноши.
Прошло более двух столетий. Никто не пытается запретить эту книгу, как это было сделано в отдельных европейских странах. Россия пережила аналогичную волну после публикации <<Бедной Лизы>> Карамзина. По-прежнему наибольший вред наносят публикации о реальных суицидах, в которых они подаются как сенсация. Опасно подробно рассказывать о причинах и способе совершения самоубийства или об уходе из жизни известного человека. Это приводит к <<юбилейным>> суицидам, повторяющимся из года в год. svpressa-nn.ru/2008/62/sindrom-molodogo-vertera.html
Dlek
09.10.2021
Абидна. Ни один пропагандон не удостоился нобелевки. Вангую - будет неделя вони по всем каналам.
Думал, Навальному дадут.
а он кого примирил?
Тогда уж логичнее Зеленскому
andrew_
09.10.2021
Стас Карпов писал(а)
Думал, Навальному дадут.

наверное да.
вавану повезло.
премия Лёхе была вполне реальна.

p.s.
лично я, по итогам года, дал бы премию - службе безопасности Сбербанка.
mr.krabs
09.10.2021
За то, что просрали 60 млнов учеток?
andrew_
09.10.2021
да, нет.
я имел ввиду - "здравствуйте, Вам звонит служба безопасности Сбербанка..."
andrew_ писал(а)
Вам звонит служба безопасности Сбербанка..."

из Днепра? тогда Зеленскому
mr.krabs
09.10.2021
andrew_ писал(а)
здравствуйте, Вам звонит служба безопасности Сбербанка

как просрали, так меня зазвонили эти...из Днепра
Рано ещё, Нельсон Мандела 27 лет отсидел до получения Нобелевки...
Dlek
09.10.2021
А потом страну просрал.
chastener
09.10.2021
Палестинский террорист Я.Арафат, кажется, тоже в своё время её удостаивался?

Сколько людей даже в РФ читает НГ? Процента 3?
А Муратов вылез за спинами настоящих журналистов-героев - Щекочихина, Политковской и остальных... хотя деятельность последней для меня не совсем однозначна.
andrew_
09.10.2021
chastener писал(а)
Палестинский террорист Я.Арафат, кажется, тоже в своё время её удостаивался?

мне палестинские дела в общем то - глубоко параллельны, но справедливости ради, отмечу что то, чем занимался Ясир Арафат - мало чем отличается от деятельности белорусских партизан в годы ВОВ, к примеру.
chastener
09.10.2021
andrew_ писал(а)
чем занимался Ясир Арафат - мало чем отличается от деятельности белорусских партизан в годы ВОВ

Ерунду не пиши. Советские партизаны не захватывали школы с детьми, и мирное немецкое население не было их целью.
andrew_
09.10.2021
chastener писал(а)
Советские партизаны не захватывали школы с детьми, и мирное немецкое население не было их целью.

Арафат захватывал школы с детьми? не знал.
в оккупированной Белоруссии проживало мирное немецкое население? не знал, тем более.
chastener писал(а)
Сколько людей даже в РФ читает НГ? Процента 3?

Я думаю, раз в 100 меньше!!
DimN
09.10.2021
Один из самых обсуждаемых вопросов: присвоят ли теперь НГ или Муратову статус иноагента :о)
для того и дали, что бы не присвоили
Тебя
09.10.2021
Опять "Сормовский рабочий" прокатили...
горьковский вроде Парнино возглавляет
Новая тема