--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В техасе - 20, Карл! И это катастрофа(

В мире
1802
148
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Один на один со стихией и главное — со своими проблемами. Катастрофической уже называют ситуацию в американском Техасе, который сковали 20-градусные морозы. Очереди в магазинах и пунктах раздачи воды, массовые отключения света. Проверку на прочность коммунальные системы не выдержали, но на этом неприятности не закончились. Из-за счетов за электроэнергию некоторые американцы теперь рискуют оказаться в долговой яме.

Жилой комплекс в Сан-Антонио сгорел вместе с парковкой. Пожар не смогли потушить — из-за мороза. Снежная буря, а потом ледяной шторм. Похолодало до рекордных -20. От резко возросшей нагрузки на электросети — веерные отключения света по всему региону.

От низких температур лопаются трубы. Заливает как отдельные квартиры, так целые дома. Выбиравшимся из водного плена в прямом эфире писали: «Вы как на “Титанике”. Хит американского интернета этих дней — о техасской катастрофе.

Огромные очереди на пунктах раздачи воды. С пересохшими кранами в Техасе выживают 13 миллионов человек. Хорошо тем, кто живет рядом с колонкой. Но можно ли пить такую воду — большой вопрос. Очистные сооружения ведь тоже вышли из строя. Из-под крана вода течет мутная и с паразитами, которых даже невооруженным глазом видно.

Пока местные власти пытались понять, с чего начать ликвидацию последствий, население опустошало магазины. И, пожалуй, не так страшно отстоять три часа у входа, как войти с тележкой и увидеть, что покупать уже нечего.

О зимней резине в этих краях не слышали. На превратившихся в каток дорогах — вереницы брошенных после ДТП машин. Некоторые, правда, в свои автомобили переезжают — там теплее.

Восторг от того, что свет включили! Радость от возвращения в цивилизацию, впрочем, для многих была омрачена полученным счетом. Потребители, подписанные на плавающий тариф, где цена зависит от спроса, теперь рискуют утонуть в долговой яме.

«За один мегаватт раньше просили 50 долларов, а сейчас 9000!» — говорит американец.

Почти в 200 раз дороже! Месячный счет вполне может перекрыть стоимость дома из тонкого бруса — такими обычно застроены небогатые американские пригороды.

«В понедельник моя мама израсходовала 70 киловатт, ей насчитали 573 доллара. Это только за один день!» — рассказывает мужчина.

И судя по тому, что холода не отступают, цена вряд ли упадет в ближайшие дни. В воскресенье удара стихии ждут на Среднем Западе и Восточном побережье.

В Нью-Йорке водители мусоровозов пересели на снегоуборочную технику. Так что во время снегопадов вывозить мусор просто некому. Огромные мешки уже неделю лежат на тротуарах Манхеттена, и с каждым снежным днем их все больше.

Снегом покрыты почти три четверти страны, во льду даже субтропические леса Луизианы. Шторм продолжает бушевать. Стихия уже унесла жизни более 50 американцев.
Не ну на марс же полетели!?
mkv
24.02.2021
Появятся ли в России американские беженцы из Техаса?
Нет. пусть там помирают. У нас на них нет вакцин
mkv
24.02.2021
Да ладно, пенсии у них приличные, могут позволить себе купить.
когда счета оплатят за эл энергию ещё в долги влезут :-)
Только негров на Мончаге не хватает.
mkv
24.02.2021
А разве там своих нет?
portwein
24.02.2021
Эт не Мончага, а верхушка вроде...
mkv
24.02.2021
Так откуда они приехали на Динамо?
X-master
24.02.2021
Водник, а не Динамо
mkv
24.02.2021
Я часто путаю их названия.
Им при минус 20 писец а вы их ещё в России как то себе представили :-)
horntail
24.02.2021
Будут. Свежемороженные.
DEN_di
24.02.2021
Не, ну если у нас -50 бахнет на недельку, то-же катастрофа примерно такая же случится.
Скорее нет, чем да. Недельку выдержит в массе своей.
DEN_di
24.02.2021
Сомневаюсь. То же отопление, на сколько можно поднять температуру теплоносителя и увеличить расход? Да не на много. В результате в общем температура в помещениях будет падать, а в узких местах - лестничные клетки, тамбуры и пр. вовсе перемерзать, лопаться и пиндык - сливай воду - дом вымерзает. А уж как полетят изношенные телоцентрали при увеличении давления и думать не хочется. И так то вон постоянно копают то там то тут. Ухудшение отопления повлечёт за собой массовое использование электронагревателей, что приведёт к росту нагрузки и сопутствующим проблемам - авариям на сетях и пожарам. Ну и т.д. и т.п.
Лет-то тебе сколько? Не помнишь здешние морозы, значит. Всё выдержало, ничего не промёрзло, все выжили, жертв не было.
Hillerien
24.02.2021
Тогда дЕффективных Менаджоров было сильно поменьше.
mr.krabs
24.02.2021
и износа основных фондов, проклятые комуняки только 50-70 лет срока службы заложили.
DEN_di
24.02.2021
У нас бомжей нет, которые на улице живут, а у них вагон, температура то плюсовая.
ISOpter
24.02.2021
Сараевод писал(а)
Всё выдержало

что всё? "времянки", по верху разбросанные, когда появились?
Позже. Где-то после 85-го года начали появляться.
Бред. Ни одно узкое место не дойдет до замерзания, если есть движение.
Да, температура помещениях может упасть до десяти градусов. Это неприятно, но не смертельно.
DEN_di
24.02.2021
Понятно кто физику в школе прогуливал :-D
А реки почему замерзают?
До дна?
В батареях не идет вода нулевой температуры.
Некоторые до дна прикинь)
FreeCat
24.02.2021
а воду в реках кто-то постоянно подогревает до высокой температуры :-D ?
mkv
24.02.2021
На прошлой неделе в деревеньке -37 было. Газ, электричество, скоростной интернет работали без перебоев. Спасибо Владимиру Владимировичу.
DEN_di
24.02.2021
-37 было сколько? Пару часов ночью, правильно? Днём же вполне терпимые -15.
mkv
24.02.2021
Днём -25, -27.
Сижу в деревне. Проблем нет. Днем за тридцать. Неделю отдыхаю.
То же самое. Только не в деревне, а в СНТ. Вода - скважина, газ - балонный, септик. Интернет работает. Проблем пока нет.
Ну, не -50, но -45 было две недельки на моей памяти. И ничего.
rama-33
24.02.2021
Сараевод писал(а)
но -45 было две недельки на моей памяти.

это когда такое было?
в 1978-79 до -42 и позже, если не ошибаюсь, году в 83-м. Тогда морозы начались с -30, каждый день температура опускалась на 1 градус, в самом конце достигла -45. На следующий день резкое потепление до -15. Все ходили нараспашку.
СМУ-1
24.02.2021
в 78-ом или 79-ом у нас все 12 яблонь погибли
осталась одна золотая китайка
rama-33
24.02.2021
Сараевод писал(а)
в 1978-79 до -42 и позже

вспомнил, и статистика подтверждает:
www.nnov.kp.ru/daily/26507/3376355/
kemy
24.02.2021
официально - -42 только в 78
в 83 -40 не было
в 78 у родителей в квартире было еще более менее
а вот у бабушки на бекетовке - градусов 10 всего
на первом этаже у нас батарея лопнула в подъезде
zormax
25.02.2021
в 1980 точно было -42, помню
DEN_di
24.02.2021
Чушь. До -45 опускалось только один день, а не 2 недели. И проблем была куча и газ перемерзал и батареи лопались и люди обмораживались в квартирах.
Один день -45, перед этим днём -44, ещё днем раньше -43 - это чушь, по-твоему? Ты тогда вообще на улицу выходил, если родился? Я выходил, знаю. Работал на тогдашней Свердловке. На улице - ни души. Работу никто не отменял, ездил на автобусах, которые в автопарках не глушили. Машин на дорогах было крайне мало даже для того времени. В автобусах разговоры только о тепле в квартирах. Тепло было далеко не у всех, кто-то говорил про +10, но вода была у всех, трубы не полопались. У нас в квартире было +20, повезло, что котельная рядом. Тогда на доме, где был магазин "Океан", висел огромный уличный термометр с красной жидкостью, которая показывала температуру. Рассчитан он был до -40, но снизу еще было куда опуститься жидкости. Так вот, в последний день морозов, жидкости не было видно. -45!
DEN_di
24.02.2021
Ага, прям так и было :-) www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27459&month=12&year=1978
Мне всё равно, как следят за рекордами погоды. Мне также всё равно, кто и что об этом думает. Я жил в то время и на себе почувствовал двухнедельные морозы под сорок.
DEN_di
24.02.2021
Да понятно что тебе всё равно, но как думаешь, кому больше доверия: неизвестному старпёру, который что-то там типа помнит про случившееся 40 лет назад, или показаниям правильных, поверенных приборов, которые сотрудник записал в журнал наблюдений? :-) И при чём тут погодные рекорды? Это просто архив погоды за декабрь 78, данные Горьковской метеостанции.
Молпёр должен знать, как пишется слово старпер. Именно старпЕр, с буквой Е, а не Ё. Догадаешься, почему?
А мне так-то всё равно, верит кто-то или нет. Я знаю, что так было. Две недели адского мороза, потом резкий подъём температуры на 25 градусов буквально за ночь. У меня всё.
DEN_di
25.02.2021
Ну да, твоя вера в собственную память сродни знаний правописания :-D
Ты конечно можешь "знать" и верить во что угодно, только вот не стоит это транслировать, потому что оказывается на деле было вовсе не так :-)
FreeCat
24.02.2021
это было в начале 1979-го :) .
DEN_di
25.02.2021
Самая низкая температура была в ночь с 31 декабря на 1 января, так что "в начале 79-го" то же правильно :-)
FreeCat
25.02.2021
за истечением большого числа лет точно дату уже не помню :) . но помню что сессия уже у нас была :-D ...
Lewgen
25.02.2021
FreeCat писал(а)
это было в начале 1979-го :) . ...

А там табличку можно и на январь посмотреть....
Ой, не видать двух недель по сорок, да до сорока пяти.....
Ох уж эти сказочники...
Free Cat
25.02.2021
а про 2 недели - это не моё утверждение :-D ...
Lewgen
25.02.2021
А где же -42, -43, -44 и МИНУС 45!, А?
За что ты так Сараевода-то? )))

ЛетучийГолландец
писал(а)
В понедельник моя мама израсходовала 70 киловатт

Дома из говна. Что еще сказать. Продолжаем наблюдение.
mkv
24.02.2021
...
Последние 100+ лет им их хватало, на морозы никто там не рассчитывал
rama-33
24.02.2021
блин, все эти темы напоминают танцы на чужой могиле
ДАНАСРАТЬ НА НИХ . ЭТО враги
а зачем тему создаешь?
Так он же сказал чтоб насрать на них
блин, дык это надо в техас ехать...
на 3 уровень иду
это серьезно...
у тебя 6 -й. Тоже хочу
ISOpter
24.02.2021
ну, с этим можно тебе помочь легко
rama-33
24.02.2021
ЛетучийГолландец писал(а)
ЭТО враги

все люди - братья. Миру - мир!
Нет. ОНИ нам небратья , так же как и хохлы
rama-33
24.02.2021
так уезжай от них, давай к нам!
Я лучше в Сочи посижу
rama-33
24.02.2021
посижу

лучше нигде не сидеть:))
Если в Сочи будет -20 то такой же пздц настанет
хуже ... там еще влажность высокая
horntail
24.02.2021
Показывали тут на днях мороженных медуз на ЧМ побережье.
Миру - пис, писе - кисс.
ISOpter
24.02.2021
они далеко. Больше волнуют внутренние враги, такие как ты
Michell
24.02.2021
Мы очень сочувствуем простым людям, которые попали в сложную ситуацию, но клянем их власть, которая строит нам козни, и позволяет себе учить нас как правильно, но при этом не может у себя сделать не только правильно, но хотя бы как у нас.
Так что это только вам какие то танцы напоминает.
Ледниковый период. Началось....
mkv
24.02.2021
Лишь бы не было войны. За ресурсы, за климат...
Ящитаю, вас надо срочно сдать на опыты забанить пожизненно, ибо вы тут все заспамили своим разжигательсьвом, злобой.
*five*
СМУ-1
24.02.2021
не надо его банить
а сразу дать 15-ый уровень и сделать главным модератором
герои современной россии должны быть на коне а не в жопе
А в чём Етучий Фуфляндец - герой? В том что постит чужие злобные тупые высеры?
ДимС
24.02.2021
Какой м..к выпустил его из лепрозория?
ISOpter
24.02.2021
и еще тут утверждают, что на гф не гнездо путерасизма
Глянул - прямо сейчас в Далласе 16-17 градусов в разных источниках:
weather.com/weather/today/l/...d79c94d1dfe0c20b
www.accuweather.com/en/us/dallas/75202/weather-forecast/351194
и это сейчас там 3 часа ночи...
кто-то гонит, или же я не тот Техас посмотрел
Я так поняла, теперь особо упоротые весь год будут писать <<вы что, хотите как в техасе?>> и выпучивать страшно глаза.
Разве можно верить рептилоидным асашайским ресурсам? Ты Етишному Фуфляндцу верь, оно не обманет!
f2
24.02.2021
а агентам кремля пох.
им лишь бы смуты нагнать, типа как там куёва, и как у нас в росиське пистато
Вообще-то, Texas -- самый большой по площади штат после Аляски с населением > 25 млн. На востоке его субтропики, в пустыне -- резко континентальный климат. Даже между севером и югом НО разница в 5 градусов -- обычное дело. А НО в Техасе поместится несколько раз.
"если вам скажут, что Африка больше чем Техас, то соглашайтесь"
анек хороший, но в данном случае вы пишете про морозы в -20 в Сан-Антонио, а там сейчас +20 градусов, или Сан-Антонио тоже больше чем НО?
Я не пишу про морозы во всем Техасе, пишу лишь о том, что Даллас как и Сан-Антонио как раз находятся в субтропической части. Но морозы в Техасе были, как и ледяной дождь. BBC не даст соврать.
www.bbc.com/russian/news-56070367
А вот вам мороз в Далласе.
weather.rambler.ru/v-dallase/11-february/
а.. речь про 11е февраля?
да, вижу по ссылке что +1 градус в Далласе тогда был, а в 9 утра даже до -2 опускалось, ужос-ужос...
Речь, вообще-то и не про Сан-Антонио. Совсем не про Сан-Антонио, о чем я вам третий пост толкую, да вы все никак не хотите понять.
Все же вам стоит взглянуть на карту, на широты и приложить мысленно к Европе, например, если получится, конечно...
Убри*
24.02.2021
морозы однозначно были. Аномальные, снег выпал прям на летнюю зелень. Но видимо в конце концов прошли.
Но обсасывать можно еще пару месяцев.
Новости из Техаса (фото: Reuters) -->

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
На самом деле, фотка называется "В центре Киева. Украина.", что тоже неплохо
И ещё много прикольных фоток: vespig.wordpress.com/2017/01...d=email&msg=fail
Что будет если в Воронеже бахнет -18?

50 тысяч воронежцев остались в сильный мороз без тепла и горячей воды
В мэрии уточнили, что теплоснабжение отсутствует в пяти школах и десяти детских садах. Чтобы дети не мёрзли, занятия отменили.
www.gismeteo.ru/diary/4355/
Это американский Воронеж.
Ага, вы прпагандоны лучше расскажите,как по 15-20 часов в Керчи в пробказ из-за снега в пробказ стоят. Ну про все остальные прелести снежной зимы в Крыму. А так да, для Техаса трагедия
vp
24.02.2021
Я выехал на машине из Крыма 18-го утром. Успел до пробок на сТавриде.
Да, снег до этого там был, часть районов нехило так накрыло, но коллапсов особых не было.
Но вот 19-го жесть была, да. Такое редко, но случается, и не только там, сегодня на ул. Горная затык был со всех сторон - как самый простой пример.
Расскажите про "все остальные прелести снежной зимы в Крыму", очень интересно.
Кстати, такого снега там не видели с января этого года и до этого пару лет. Со слов очевидца из Евпатории.
На фотке - Оленевка, недалеко от Тарханкута. Дата тоже на фото ))
о, знакомые места!
есть фото с этого же пляжа, но летние )
местные жаловались, мол зимы мягкие, в последний раз так вообще +15 в феврале было. всё вино скисло или уксусом пошло.
Hillerien
24.02.2021
ptiz
24.02.2021
Страшная онлайн-карта перебоев с электричеством в Техасе!
Customers Tracked: 12,478,639
State Outages: 7,129
poweroutage.us/area/state/texas
Опять баднеровцы шалят.
Опять тебя на амбразуры голой жопой кинули, засранец? НП затопил в куче дерьма, сообща со своей ботвой, на ГФ перекинулся?))
бенина мама писал(а)
НП затопил в куче дерьма,

Как можно затопить канализацию дерьмом? Канализация, правда, хилая, с низкой пропускной, но все же, дерьмо на НП -- необходимая составляющая, а не собтьие.
f2
24.02.2021
хватит нам писдить, жополиз путинский прихвостень правления
А у нас типа -25 и ничего? Вот на набережной прорвало трубу. У нас около дома в предыдущие морозы трубу меняли - потекла и у соседнего. Взяли и врезали кусок... все что ближе и дальше видимо ждут своего протекания. В сочи если такое случилось, думаю были бы аналогичные проблемы. И это к вопросу потепления климата, климатических войн и банального нового ледникового периода
f2
24.02.2021
не туда ответ походу
zlack82
24.02.2021
<<За один мегаватт раньше просили 50 долларов, а сейчас 9000!>> -- говорит американец.
Ну,наверное не мегаватт?
Michell
24.02.2021
мегаватт - тысяча киловатт, что не так?
вот же ты пропагандон..

у них типичная температура зимой +5.
а сейчас она на 25*С ниже.
это если бы как у нас зимой стало 45 мороза.
ДимС
24.02.2021
Среднемесячная температура февраля там выше. +5С там не каждую ночь бывает. ТС - М.
Sl@sh
24.02.2021
зимой-то еще ни чего, где-то что-то подмерзнет, но не массово, а вот если в конце мая те же -20 фиганут, станет очень не смешно.
Michell
24.02.2021
Последний раз такая погода была 30 лет назад. Надо ли строить инфраструктуру рассчитанную на погоду, которая бывает раз в 30 лет? Или сэкономим, и так сойдет? И как вам что из за этой экономии 58 человек погибли?

rg.ru/2021/02/22/energetiche...-na-100-mln.html
Семья мальчика, замерзшего насмерть в штате Техас, подала иск на 100 миллионов долларов к группе энергетических компаний Техаса ERCOT, которая обслуживает около 90% потребителей штата и местной энергетической компании Entergy.

Может стоит удовлетворить иск, что бы ни у кого более не было желания сэкономить? Или пускай через 30 лет еще несколько десятков человек умрет?
Michell писал(а)
И как вам что из за этой экономии 58 человек погибли

а у нас, прикинь 500 000 человек погибло за год, в т.ч. и из-за экономии оптимизации медицины. и чо? и ничего.
Michell
24.02.2021
Это голословное пропагандонское заявление.
Нет доказательств между убылью населения и хорошей/плохой медициной. В Германии убыль населения в 1.5 раза выше чем в России ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_естественному_приросту_населения хотя медицина там одна из лучших в мире.

Так я не понял, что бы думаете, надо строить инфраструктуру рассчитанную на события происходящие раз в 30 лет, или нехай дохнут? Бабы ещё нарожают, да? Вы бы озвучили свою точку зрения.
Michell писал(а)
Нет доказательств между убылью населения и хорошей/плохой медициной.

бггг
Michell
24.02.2021
Вы осмысленное что то в состоянии сказать?

В Германии в 1,5 раза выше удельная убыль населения. Там плохая медицина?
там возрастной уровень иной

у нас по статистике 40% мужиков до пенсии не доживают.
Michell
25.02.2021
во как здорово - у них там отрицательный прирост населения, потому что старые все, и умирают) Я вам открою страшную тайну - нигде в мире вечно не живут, все кто родился - обязательно умрет!)

А вот рождаемость такая хреновая почему? Почему немки не хотят рожать, плохой уровень жизни? Или какие другие причины?
статистику посмотри по продолжительности жизни.
Michell
25.02.2021
и что? В Германии выше.
Я спрашиваю почему так мало рожают? Жизнь что ли там такая плохая?
не хотят и не рожают.
а вообще, насколько я видел, немки весьма страшные и неопрятные..

а у нас если и хотят, то зачастую не рожают, ибо понимают, что материально ребенка вывезти не смогут.
Michell
25.02.2021
вот это сейчас мне прямо интересно стало, как вы из одного и того же факта - "мало рожают" сделали для двух разных стран разные выводы.
В Германии "не хотят и не рожают", видимо не хотят мужики, так как "немки весьма страшные"
А в России хотят, но не могут, так как денег не хватает

На лицо двойные стандарты)))
как есть, так и написал.
у одних нет желания, у других возможности.
Michell
25.02.2021
может наоборот?
Sl@sh
25.02.2021
Michell писал(а)
надо строить инфраструктуру рассчитанную на события происходящие раз в 30 лет, или нехай дохнут?

надо или не надо решают местные СНиПы, ГОСТы и прочее нормативное, увы, скорее всего, экономически нецелесообразно.
Michell
25.02.2021
дык...
ISOpter
24.02.2021
с паразитами, которых даже невооруженным глазом видно.

НормЪ! Неплохой сценарий для ного фильма Бондарчука или Бекмамбетова.
Sl@sh
24.02.2021
в целом поуй, но морозы пройдут, они останутся в солнечном техасе, а ты в пасмурном НН, не вижу повода для зубоскальства.
там уж вроде потеплело, а районе ноля болтается.
населению конечно можно посочувствовать. сейчас всё что замёрзло в домах - потечет.
и веерные отключения там были по причине отсутствия маневровых мощностей, а не от "резко возросшей нагрузки". рыночек порешал - угольные котельные закрылись.
Old voron
24.02.2021
Надеюсь мы им обогреватели в Теха посылать не будем, это как раз тот самый случай когда их лучше нашим бабушкам отдать :)
Глобальное потепление.
40@
24.02.2021
Какое то отрицательное потепление....
f2
24.02.2021
глобально потУпление, у некоторых пользователей с ннру,
там давно уже плюс, просто интернет еще не во все наши деревни провели ))
xj
24.02.2021
Как там домик в Чухасе из недавнего ролика .. где эти усы))
Незалiжнi мигранты привычны)), что в укропии что на новом месте)
Qavai
24.02.2021
Вот долбоящеры.

Взяли мусор, кинули в печку, вот и тепло и яичницу пожарить можно, но нет, будут електричество потре блять.
Qavai писал(а)
в печку

осталось где-то взять печку.
maksimka@
25.02.2021
Надо наши срубы им предлагать и печи . Хватит жить в картонных домиках .
Там своих хватает. Но дорого - поэтому строят из фанеры.
Но дело не в том из чего дом (и в щитовом может быть тепло), а в том, какое в нём отопление. А в штате, где зимой +5 - это морозы, хватает тёплых полов и кондея на обогрев (южные города Болгарии, кстати, отапливаются так же). А поставить "про запас" печку на дровах, утеплить канашку и водопровод - опять же дорого.
tagadam
25.02.2021
как тебе такое Илон Маск ?
без мифов и шапкозакидательства, разбор от эксперта.
youtu.be/x7NjeOPcPYU
xj
25.02.2021
Катастрофической уже называют ситуацию в американском Техасе, который сковали 20-градусные морозы.

Это рука Кремля
Новая тема